Чихиртма из курицы по-азербайджански

Какие нужны продукты для чихиртмы

Набор для такого супа состоит из привычных продуктов, которые можно купить на рынке или в супермаркете. Всё должно быть свежим и качественным. Речь идёт о бульоне, который должен иметь особый манящий аромат и аппетитный вид.

Куриное мясо обязательно должно быть на косточках. Если есть возможность купить домашнюю курицу на рынке, то суп будет гораздо вкуснее. Нельзя пренебрегать набором специй, предложенным в рецепте: кориандр, шафран, чёрный перец. При сочетании они выдают необыкновенно привлекательный привкус. Можно добавлять другие специи, по желанию. Очень хорошо сочетаются с рецептом хмели-сунели, прованские травы. Горошины чёрного перца будут дадут лучший эффект, если их размалывать на крупной мельничке или раздавливать в ступке.

Если выбирать между сливочным и растительным маслом, то остановится надо на том, которое будет более качественным и натуральным.

Особое отношение к качеству воды для грузинского супа. Воду нужно пропустить через фильтр. Неприятный привкус хлора испортит всё впечатление.

Азербайджанская рецептура

Куриный суп чихиртма готовится и в азербайджанском варианте, только у него немного другое национальное название – чыхыртма. Такое яство в густом ароматном соусе получается очень вкусным, сытным и нежным, и обязательно понравится вашим близким. Инструкция приготовления немного отличается от похожей грузинской вариации данного кушанья.

Состав продуктов:

  • Сливочное масло – 70 г;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Курочка – 600 г;
  • Один крупный помидор;
  • Масло растительное и сок лимона – по 2 большие ложки;
  • 3 яйца;
  • Куркума – чайная ложка;
  • Зелень, перец и соль – на вкус;
  • Куриный бульон – стакан.

Схема приготовления в домашних условиях:

  1. Вначале ставим вариться курочку, ведь нам будет нужен куриный бульон. Одновременно чистим и мелко режем лук. Этот овощ входит в основной состав великолепного соуса;
  2. В глубокой сковородке или сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем в него лучок и томим, следим, чтобы он не зажарился, присаливаем;
  3. Самостоятельно удаляем кожицу с томата, для этого делаем на нем надрез и держим в кипятке минуту, потом мелко нарезаем;
  4. Прибавляем порезанный помидор к луку, размешиваем и томим 3 минуты;
  5. Готовые кусочки курицы извлекаем из бульона и немного обжариваем (по желанию);
  6. В томатно-луковую массу подливаем сок лимона и 1/3 стаканчика бульона;
  7. Далее выкладываем куриные кусочки в сковородку, чуть подсаливаем и присыпаем куркумой для аромата и красивого цвета;
  8. Доливаем оставшийся бульончик, закрываем крышкой и тушим птицу с овощами 25 минут на среднем пламени. Если нужно, подливаем еще бульончика, потому что лучок не должен зажариться;
  9. Мелко порежем зелень, взобьем яички с помощью вилки, присыплем перцем и солью. Не забудьте, что уже присаливали птицу и лучок;
  10. Яйца вливаем в сковороду, распределяем смесь равномерно между куриными кусочками. Закрываем крышкой и готовим около трех минут – яйца должны «схватиться». Не перемешивайте, а только прокалывайте омлет, чтобы он хорошо приготовился на всей поверхности.

Чыхыртма из курицы может подаваться с гарниром из риса, но так же как  самостоятельное кушанье. Посыпаем зеленью и подаем на стол. Получилась восхитительная курочка в душистом соусе из томата и лука, с нежнейшим омлетом и зеленью.

Рекомендуемые другие рецепты супов

  • Хочу поделиться с вами рецептом очень полезного и аппетитного овощного супа. Легкий супчик подойдет тем, кто мечтает избавиться от лишних килограммов или испытывает проблемы с пищеварительным трактом.
  • Молочный суп с рисом напомнит вам о детстве и беззаботном времени в детском саду. Знакомый восхитительный аромат и легкий вкус порадуют ваших домашних, в особенности малышей, которых сложно уговорить скушать что-либо молочное.
  • Помимо сказанного, хотелось бы порекомендовать вам рецепт изумительного на вкус и интересного на вид супа с галушками. Для его приготовления не требуется абсолютно никаких кулинарных навыков и дорогостоящих ингредиентов.
  • Сытный и вкусный  отлично утоляет голод. Также данное блюдо идеально подойдет людям, находящимся на диетическом питании.

Приятного вам всем аппетита и кушайте на здоровье! Если вы по-другому готовите грузинский суп чихиртма или используете иные дополнительные продукты, поделитесь своими знаниями и расскажите об этом. Также спрашивайте в комментариях, если у вас возникли трудности в процессе готовки данного блюда по описанным выше рецептам – я обязательно выйду на связь и помогу вам избежать различных ошибок. Удачного вам дня и хорошего настроения!

Классическая чихиртма из курицы

Это настоящий нежный и легкий грузинский супчик, который отличается не только простотой своей готовки, но и аппетитным и невероятным вкусом и ароматом. Чтобы у супа был красивый цвет, в него добавляют 1/2 маленькой ложки шафрана.

Перечень компонентов:

  • 2-3 яйца;
  • Большая луковица;
  • Один лимон;
  • 0,5 кг курицы;
  • 3 большие ложки растительного масла;
  • Зелень кинзы – 20 г;
  • Кукурузная или пшеничная мука – 2,5 столовых ложки;
  • 2,5 литра воды;
  • Соль – по вкусу.

Грузинский классический рецепт чихиртмы:

  1. Разделаем курочку на куски, промоем ее и сварим бульончик. Пенку при варке нужно снимать. После того, как вода закипит, сделаем минимальный огонь и варим около 1,5 часов. За 20 минут до конца готовки солим;
  2. Почистим луковичку, порежем кубиками и поджарим на растительном маслице;
  3. Яички взобьем с соком лимона;
  4. Уберем обжаренный лучок со сковороды, оставим на ней масло от жарки. Немного обжарим муку на этом масле и прибавим горячий бульон (стакан). Хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков;
  5. Достанем из бульона мясо и порежем средними кусочками;
  6. Помоем и нашинкуем зелень;
  7. В конце процесса выложим поджаренный лук в горячий бульончик, вольем мучную массу и тщательно размешаем. Подбавим после закипания тонкой струей яично-лимонный состав. Возьмем венчик для взбивания и будем перемешивать получившуюся смесь.

Когда чихиртма из курицы закипит, снимем ее с плиты и попробуем на вкус. Если нужно, добавим соли. Мясо кладем в тарелки и все посыпаем зеленью.

Полезные советы

Сварить суп можно не только из куриного мяса, но и из свиного. В результате суп получится более жирным и наваристым. Но в этом случае главное ― не переборщить.

При необходимости в процессе готовки мясо заменяется на филе. Однако части на кости больше подходят для рецепта, поскольку позволяют добиться необходимой консистенции блюда.

Чтобы сделать блюдо более пикантным, будто из Грузии, добавляют:

  • Черный молотый перец.
  • Лимонную кислоту.
  • Цитрусы.

Совет: «Если яйца в отдельном бульоне постоянно сворачиваются, добавить в них пару ложек винного уксуса.»

Добавляют пару измельченных зубчиков чеснока ― готовому продукту это не повредит. Но главное не переборщить, поскольку оригинальное блюдо не должно быть слишком острым.

Для подачи используют обычные несоленые сухарики из белого хлеба. Их необходимо немного подсушить, измельчить, а после ― высыпать в бульон. Так получится и вкуснее, и сытнее.

Хорошо подходит обычный или сухой лаваш. Добавлять в него ничего не нужно ― соль или какие-то специи забьют вкус бульона. Лучше использовать пресные добавки. Подойдет также обычный хлеб.

Чтобы придать супу необычный вкус и летнюю свежесть, украсить его маленьким листочком мяты. Из зелени также хорошо подходит петрушка, если людям не нравится вкус кинзы.



Рецепт приготовления куриного супа чихиртма

Кухонные принадлежности

  • Для приготовления супа понадобится кастрюля, приблизительно на 4-5 литра.
  • Пластмассовая или деревянная доска и острый длинный нож необходимы для измельчения компонентов.
  • Длинная ложка пригодится во время перемешивания ингредиентов и снятия пробы с супа.
  • Сковорода с толстым дном понадобится для приготовления зажарки.
  • Неплохо бы заранее подготовить сито или кусок марли для процеживания бульона.
  • Несколько мисок разного объема и размера пригодятся для раскладывания нарезанных ингредиентов.
  • Венчик необходим для взбивания яичной массы, однако можно обойтись и вилкой.
  • Несколько тарелок понадобятся для подачи первого блюда на стол.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты

Количество

курица или куриное филе 500 г
репчатый лук 170-200 г
вода 2,5-3 л
пшеничная мука 15-20 г
куриное яйцо 2 шт.
шафран щепотка
черный перец (молотый) на кончике ножа
поваренная соль по желанию
лимон 8-10 долек
растительное масло 10-15 мл

Поэтапное приготовление супа

Подготовим ингредиенты

  1. Курицу промываем под холодной водой и разделяем на части.
  2. После этого складываем подготовленные куски мяса в кастрюлю и заливаем их холодной водой.
  3. Далее ставим кастрюлю на средний огонь и варим бульон до полной готовности мяса.
  4. Тем временем очищаем лук, моем его и мелко шинкуем с помощью ножа.

Приготовим зажарку

  1. Заливаем растительное масло в разогретую сковороду.
  2. Когда масло хорошо прогреется, высыпаем туда же измельченный лук.
  3. Поджариваем луковую смесь до проявления прозрачности.
  4. Затем засыпаем поверх лука муку и жарим массу на сковороде минуты три-четыре, постоянно помешивая ее.

Приготовим суп

  1. За это время курица уже сварилась, вынимаем мясо из бульона и выкладываем его на тарелку.
  2. Бульон процеживаем через сито или марлю.
  3. Затем добавляем в очищенный бульон шафран, соль и черный перец в соответствии с вашим собственным вкусом.
  4. Далее перекладываем в кастрюлю с бульоном обжаренный лук.
  5. Все тщательно размешиваем, снова ставим на огонь и позволяем бульону закипеть.
  6. Тем временем приготовим яичную заправку: в небольшую емкость разбиваем яйца и слегка их перемешиваем венчиком.
  7. После этого возвращаемся к куриному мясу: отделяем кусочки мяса от кости и нарезаем их мелкими кубиками.

Конечный этап

  1. Когда суп закипел, снимаем его с огня, открываем крышку и оставляем остывать в течение пяти минут.
  2. Затем заливаем в суп яичную смесь тоненькой струйкой, при этом интенсивно размешиваем бульон – постепенно в жидкости начнут образовываться яичные хлопья.
  3. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем измельченное мясо и тонкую дольку лимона.

Видео рецепта приготовления супа чихиртма с затиркой

Просмотрев представленный ниже видеоматериал, вы убедитесь в том, что приготовление супа чихиртма доступно даже самым неопытным кулинарам. На видеоролике показана пошаговая последовательность готовки данного изделия по рецепту, который описывается выше.

Чихиртма из курицы
Чихиртма из курицы — рецепт с фото и видеороликом ее приготовления. Всегда в качестве Full HD. Полная версия на сайте http://www.krasivoivkusno.ru/gruzinsk… ************** МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ **************** Я шеф и ведущий канала «Твой поваренок» На этом канале мои видео выходят очень часто! https://www.youtube.com/channel/UCuVkBnZz9cUBDKzHFLi0YLg

******************* СОЦСЕТИ ******************** Мой сайт — https://krasivoivkusno.ru/ VK — https://vk.com/krasivoivkusno Facebook — https://www.facebook.com/profile.php?id=100011451862236 Instagram — https://www.instagram.com/vasharinlive/

https://i.ytimg.com/vi/zC3WEDQOY_c/sddefault.jpg
PT3M21S

2014-11-05T17:03:09.000Z

Упрощенная рецептура

В данном варианте приготовления не используется мука, а необходимая густота консистенции достигается за счет увеличения количества яиц.

Вам понадобится:

  • Целая тушка курицы;
  • Уксус винный – 50 мл;
  • Желтки яичные – 5 шт;
  • Лук – 250 г;
  • Масло топленое – 100 г;
  • Кинза или другая зелень;
  • Соль и перец-горошек;
  • Лист лавровый.

Готовим поэтапно:

  1. Варим бульончик из курочки. За полчаса до готовности добавляем лаврушку, перчик и мелко рубленую зелень;
  2. Достаем птицу из кастрюльки и делим ее на порционные куски;
  3. Лучок чистим и нашинковываем, подрумяниваем на топленом маслице, затем выкладываем в горячий бульончик и провариваем еще в течение 8-10 минуток;
  4. Желточки взбиваем до состояния густой пены вместе с уксусом. Аккуратно вливаем получившуюся смесь в кастрюльку. Благодаря кислоте яйца не свернутся;
  5. Снова помещаем мясцо в горяченький бульон и доводим до кипящего состояния.

На этом наш супчик готов. Разливаем его по пиалам и выставляем на стол, украсив измельченной кинзой.

Полезные рекомендации

  • Суп чихиртма можно готовить не только на курином бульоне. Мякоть говядины или свинины также прекрасно подойдет для данного супа и придаст ему характерный аромат и вкус.
  • Количество воды в супе определяйте самостоятельно – вам решать, жидкий или густой суп должен в итоге получиться.
  • Ни в коем случае не заливайте яичную смесь в кипящий суп, делайте это спустя минимум три минуты. В противном случае яйца сразу свернутся и будут плавать в супе неаппетитным цельным куском.
  • В готовый суп можно добавить мелко рубленную зелень петрушки или укропа и маленький кусочек сливочного масла – от этого блюдо только выиграет.

Шаги приготовления

Половинку курочки моем, кладем в кастрюлю, заливаем 1,2-1,5 л воды и ставим на огонь. Образующуюся при варке пенку снимаем шумовкой. Под конец солим бульон по вкусу. Готовую курицу вынимаем из кастрюли и дальше работаем только с бульоном.

Меленько шинкуем луковицу и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем муку и, постоянно мешая, вливаем ½ ст. бульона.

Получившийся соус выливаем в кастрюльку с бульоном, вымешивая все венчиком, чтобы не образовывались комочки.

В отдельной емкости соединяем яичные желтки с лимонным соком или белым винным уксусом и минуты 2 хорошенько взбиваем венчиком.

Бульон доводим до кипения, а затем кладем туда нашинкованную зелень, измельченный чеснок, красный молотый перец и смешанные с кислотой желтки. Чтобы последние не свернулись, при их введении интенсивно работаем венчиком, а затем сразу же снимаем бульон с огня.

Теперь даем супу немного настояться.

Грузинская чихиртма подается порционно. Сначала в тарелку кладут мелко нарезанное куриное мясо. Затем добавляется юшка. Суп украшается нарезанной зеленью кинзы (можно заменить более привычными нам укропом или петрушкой). И обязательно положите сушеную или свежую мяту: без нее чихиртма теряет свой уникальный аромат. Сметану класть не нужно, т. к. она заглушит натуральный вкус супа. При желании, к чихиртме из курицы можно подать белый хлебушек или гренки.

xcook.info

Приготовление чихиртмы по-азербайджански

Существует много различных рецептов чихиртмы. Чаще всего она готовится из мяса или птицы в сочетании с овощами и яйцами. Но есть и варианты без мяса, только из овощей. Некоторые рассматривают чыхыртму, как кавказский вариант яичницы или омлета, ведь именно яйцам в этом блюде принадлежит очень важная роль. Из них готовится густой соус, образующий нежной суфле.

Куриная чихиртма нередко готовится из отварной курицы. Это связано с необходимостью использования для блюда куриного бульона. Однако жареная курица вкуснее отварной. Поэтому можно взять готовый куриный бульон, а кусочки курицы – поджарить. Причем курицу не нужно жарить полностью, так как она потом дойдет в соусе. Достаточно просто обжарить кусочки мяса до получения золотистой аппетитной корочки.

Теперь о соли

Поскольку бульон соленый, соль добавляется также при обжарке лука, да и сами кусочки курицы мы немного присаливаем перед жаркой, то важно не пересолить блюдо в процессе его готовки.

Процесс приготовления чихиртмы с курицей

Нарезаем курицу на порционные куски (нам это делать не нужно, у нас готовые бедра). Если используется вареная курица – ее все равно нужно немного обжарить на сливочном масле до получения корочки. Присаливаем и перчим курицу, выкладываем в глубокую сковороду и обжариваем.

Весь лук нужно мелко нарезать. Как раз успеем, пока жарится курица.

Достаем обжаренную курицу из сковороды, добавляем в нее сливочное масло и выкладываем нарезанный лук. Чтобы лук лучше жарился и отдавал запах, сразу же его солим.

Огонь ставим чуть больше среднего. Лук должен не столько жариться, сколько томиться. Перемешиваем периодически лопаткой. Слегка разминаем при этом, чтобы лук получался однородным. Он должен стать прозрачным и начать карамелизоваться.

Очищаем от шкурки томаты. Надрезаем, заливаем на 3–4 минуты кипятком, потом – холодной водой и сразу снимаем шкурку. Мелко-мелко нарезаем помидоры, почти в кашу.

Лук у нас уже протомился и стал прозрачным, начиная постепенно слегка поджариваться. В этом момент мы добавляем нарезанные томаты и лимонный сок.

Вливаем в сковороду 1/3 стакана бульона. Перемешиваем.

Томим овощи с бульоном на небольшом огне около пяти минут, продолжая разминать лопаткой лук.

Выкладываем сверху на лук обжаренные ранее куски курицы. Посыпаем куркумой.

Вливаем в сковороду оставшийся бульон, который не должен покрыть куски курицы полностью. Перемешиваем и закрываем плотной крышкой.

Все, теперь оставляем нашу чыхыртму томиться. При малом огне и закрытой крышке это должно занять примерно 25–30 минут. Курица должна неспешно тушиться. Огонь нужен совсем небольшой, чтобы не пригорал соус, в особенности лук.

Желательно, чтобы соус получился максимально однородным.

Нарезаем зелень.

Разбиваем в миску яйца, взбиваем. Солим, перчим.

Здесь можно добавить зелень прямо в яйца, перемешать и дальше готовить аналогично приведенному рецепту. А можно зелень добавить уже в конце, посыпав им готовую чихиртму. Мы используем второй вариант.

Важный этап! Нужно аккуратно вылить взбитые яйца в соус. Желательно постараться, чтобы яйца примерно равномерно распределились по всей поверхности сковороды.

Перемешивать не нужно!

Теперь на самом малом огне со снятой крышкой нужно довести соус до загустения. Соус не должен бурно кипеть! Мешать его тоже нельзя. Чтобы ускорить процесс готовки, можно прокалывать соус, чтобы влага лучше испарялась.

Соус должен остаться влажным, не следует доводить его до сухого состояния.

В результате у нас получается вкусная и ароматная томленая курица, с мягким и сочным мясом. Кусочки курятины покрыты нежным и аппетитным яично-луковым суфле.

Все, наша чихиртма по-азербайджански готова! Курицу вместе с соусом выкладываем на тарелки и посыпаем нарезанной зеленью.

Чыхыртму часто подают в качестве гарниры к откидному азербайджанскому плову. Однако она отлично пойдет и как отдельное блюдо.

Рецепт с бараниной

Это грузинский национальный шедевр из молодой баранины, который не имеет крупяной, овощной гущи и в его основе – мясная часть и бульон. Блюдо загущивают мукой и яично-кислотной заправкой, которая придает ему пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Баранина – 0,5 кг;
  • Два куриных яйца;
  • Уксус винный – 2 большие ложки;
  • Мука пшеничная и масло растительное – по одной столовой ложке;
  • Две луковицы;
  • Кинза, черный перец горошком, соль – по вкусу;
  • Шафран – 0,5 маленькой ложки.

Рецепт чихиртмы такой:

  1. Обмываем баранинку холодной водой, нарезаем на небольшие куски, кладем в кастрюлю и ставим варить, не забывая снимать появляющуюся пенку. Сваренное мясо вынимаем из емкости, бульончик процеживаем сквозь частое сито или марлю;
  2. Поджариваем на маслице мелко нашинкованный лучок, посыпаем его мукой, размешиваем и еще раз прожариваем. Затем в процеженный бульон кладем готовое мясцо, лук, поджаренный вместе с мукой, прибавляем соль, шафран, перец и ждем, пока закипит;
  3. Кипятим отдельно светлый винный уксус и подливаем в суп, опять даем закипеть и потом кастрюльку убираем с огня;
  4. Яичные желтки перед подачей на стол взбивают в отдельной миске, смешивают с бульоном, вливают в суп, размешивают и подогревают. Доводить их до кипения нельзя, потому что они могут свернуться.

На финальном этапе чихиртма по-грузински посыпается кинзой. После этого яство можно выставлять на стол и наслаждаться потрясающим вкусом.

Рецепт приготовления супа чихиртма в мультиварке

  • Время приготовления: предположительно 45-55 минут (ваше участие займет максимум 13-15 минут).
  • Количество порций: от 4 до 7.

Кухонные принадлежности

  • Очень важно наличие мультиварки любой марки.
  • Разделочная доска и острый нож необходимы для нарезки и очистки ингредиентов.
  • Неплохо заранее подготовить терку с крупными зубцами.
  • Также пригодятся миски разной величины и глубины.
  • Обычная вилка или венчик необходимы для приготовления яичной крошки.
  • Также понадобится сито.
  • Неплохо бы заранее выбрать тарелки для подачи первого блюда к столу.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты

Количество

картофель (средний размер) 3 шт.
морковь (крупный размер) 1 шт.
репчатый лук (крупный размер) 1 шт.
куриное яйцо 2 шт.
пшеничная мука 90 г
поваренная соль 15-20 г
куриный окорочок 1 шт.
черный перец (молотый) на кончике ножа
зелень свежего лука и петрушки пучок
вода (кипяток) 2,5-3 л
растительное масло 15-20 мл

Поэтапное приготовление супа

Подготовим ингредиенты

  1. Овощи очищаем от шелухи и кожуры, тщательно моем их.
  2. Затем нарезаем лук на мелкие квадратики.
  3. Морковь натираем на терке с крупными зубьями.
  4. Куриный окорочок промываем водой и обрезаем кусочки мяса с кости.

Приготовим зажарку

  1. Первым делом заливаем растительное масло в чашу мультиварки.
  2. Включаем программу «Жарка» на 10 минут.
  3. Через пару минут, когда чаша нагреется, опускаем в нее измельченные морковь и лук.
  4. Периодически перемешивая овощную массу, обжариваем ее приблизительно восемь минут.

Приготовим суп

  1. Пока готовится зажарка, нарезаем картофель на кубики средней величины.
  2. Таким же образом измельчаем куриное мясо.
  3. Далее отключаем режим «Жарка» и высыпаем в чашу картофель и кусочки мяса.
  4. После этого засыпаем соль и наливаем кипяток до отметки в чаше, обозначающей три литра.
  5. Теперь закрываем крышку устройства и выбираем программу «Суп».
  6. Готовим суп полчаса, при этом не открываем крышку в течение указанного времени.

Приготовим яичную затирку

  1. Разбиваем в маленькую мисочку одно яичко и немного взбиваем его вилкой.
  2. Затем переливаем половину яичной смеси в другую посуду и отставляем в сторону.
  3. В оставшуюся яичную болтушку добавляем немного черного перца, соли и полторы-две столовые ложки муки.
  4. Полученную смесь тщательно замешиваем сначала вилкой, затем пальцами.
  5. Далее добавляем муку небольшими порциями и перетираем между ладонями полученное тесто в крошку. Чем мельче крошка, тем лучше.
  6. После этого просеиваем крошку через сито, чтобы избавиться от излишков муки.
  7. Возвращаемся к оставшейся половине яйца: вливаем к нему еще одно целое яичко, солим, перчим и тщательно взбиваем полученную смесь.

Конечный этап

  1. За пять минут до окончания программы «Суп» открываем крышку устройства и высыпаем туда приготовленную крошку.
  2. Теперь, непрерывно помешивая бульон, вливаем в чашу яичную смесь тонкой струйкой.
  3. Затем закрываем крышку мультиварки и варим суп оставшееся время.
  4. После, не открывая крышки, позволяем супу настояться в режиме «Подогрев» еще пять минут.
  5. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем на стол.
  6. При желании можно добавить в суп столовую ложку сметаны и мелко рубленной зелени.

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления супа чихиртма в мультиварке

Посмотрев данное видео, вы увидите полный процесс готовки грузинского супа с крошкой по вышеописанному рецепту.

ВКУСНЫЙ СУП ЗАТИРУХА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП #РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СУПА В МУЛЬТИВАРКЕ
Суп. Как приготовить вкусный суп затируха в мультиварке Redmond, простой рецепт супа затирка. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Состав: 1 куриный окорочок. 3 картошки, 1 морковь. 1 луковица, 2 яйца, 5-6 столовых ложке муки, зелень, 1 столовая ложка соли. масло для обжарки овощей. Время приготовления: 8 минут режим «жарка — овощи», 30 минут режим «суп». за 5 минут до окончания программы добавить затирку и яйцо. 5 минут оставить на подогреве.

Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/LP8UjP8Gjqc/sddefault.jpg
PT5M7S

2015-02-14T19:07:35.000Z

Полезные советы по приготовлению чихиртмы

Это только с первого взгляда кажется, что суп сложный в приготовлении. Чтобы упростить процесс, нужно поделить его условно на три разные технологические цепочки:

  • варка куриного бульона;
  • луковая зажарка с мукой;
  • приготовление яичной смеси с кислотой и бульоном.

Важное значение имеет использование приправ. Добавлять зелень и специи в достаточном количестве — это традиции грузинской кухни

Благодаря этим приправам блюдо приобретает свой изысканный вкус.

Каждая хозяйка может привнести в блюдо свои новшества, которые улучшат вкус супа и сделают его любимым для всех членов семьи.

Чихиртма из курицы очень полезна для здоровья человека. Это сытное блюдо благодаря насыщенному бульону поднимает иммунитет. Травы и специи помогают восстановить силы после болезни. Обычная порция чихиртмы насытит организм на длительное время. Такой суп хорошо согреет в холодное зимнее время. Он прибавит сил и энергии в весеннюю пору, когда организму нужны дополнительные витамины.

Приятного аппетита!

Видео:

https://youtube.com/watch?v=BLfWYzw2lp0%3Ffeature%3Doembed

Суп Чихиртма грузинская с курицей рецепт с фото приготовления блюда

Суп Чихирма грузинская – густое первое блюдо , которое традиционно готовится на насыщенном курином бульоне (иногда курица заменяется бараниной) без овощей . Главной особенностью данного супа является особый способ его загущения, основанный на использовании кукурузной муки и куриных яиц . Благодаря такой технологии чахиртма по-грузински без пюрирования получается густой и при этом однородной.

Приготовить в домашних условиях традиционную чихиртму из курицы вы можете по нашему рецепту с фото

Советуем обратить внимание на некоторые ингредиенты. Так, мука для грузинской чихиртмы должна быть кукурузной, но, если нет возможности ее купить, можете воспользоваться пшеничной

Вместо целых куриных яиц мы советуем использовать только желтки, чтобы суп был нежнее, но вы можете попробовать оба варианта и выбрать тот, что вам больше понравится. И обязательно ведите кислоту, т. к. в противном случае яйца или желтки не распределятся равномерно, а будут плавать по тарелке неэстетичными серыми хлопьями.

Если все понятно, начинаем готовить!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)