Хлеб с чесноком в духовке простой и вкусный рецепт приготовления

Приготовление

  1. Для выпечного варианта возьмем на 3 стакана муки 1 стакан подогретой воды, по одной ч. ложке сухих дрожжей и соли, 1 ст. ложку сахара. Все хорошо размешаем, вольем растительное масло.
  2. Тщательно, не торопясь, вымешиваем тесто. Как обычно, убираем в теплое место, чтобы через час тесто поднялось.
  3. Тем временем готовим начинку: размягченное сливочного масла разминаем с измельченным чесноком.Лучше, если чеснок будет не китайским, а выращенным на своей грядке или купленным у местной бабульки на рынке. Тогда он будет сочным и ароматным.
  4. Добавим нарубленного свежего укропа – начинка готова.
  5. Тесто раскатать в лист, смазать начинкой и свернуть рулетом. Пусть еще постоит полчаса или даже час (если вы располагаете временем).
  6. Духовку нагреть до 220 градусов и выпекать в течение 20 – 25 минут.
  7. Нарезать ломтиками и подавать к столу.

Намного быстрее готовится чесночный хлеб из готового, купленного в магазине или пекарне батона. Предлагаем рецепт с фото блюд из различных хлебобулочных изделий.

Содержание

  • Из багета1
  • Из батона с сыром2
  • С оливковым маслом3
  • По-испански4

Как употреблять продукт

Чесночный хлеб можно есть практически со всем. Первые блюда только выиграют, если в дополнение к ним подадут свежий чесночный хлеб – черный или белый, гренки или сухарики. Очень часто продукт употребляют и со вторыми блюдами. Привкус картофеля или мяса станет значительно острее и насыщеннее, если приправить блюдо чесночной булкой. Самостоятельно такой багет также можно есть, готовя всевозможные бутерброды и сэндвичи на основе чесночного хлеба. Популярностью пользуются и закуски на основе этого продукта – чесночный хлеб к пиву подают даже в барах и ресторанах в качестве дополнения к пенному напитку. Многие готовят дома чесночные гренки из черного хлеба к пиву, для этого достаточно порезать ржаную буханку на маленькие брусочки, полить чесночным маслом, посыпать специями и обжарить кусочки на сковородке. Во многих европейских странах популярной является закуска, которую подают на завтрак во многих отелях – чесночная лепешка дополняется горгонзолой или любым другим творожным сыром, посыпается базиликом, петрушкой, орегано, дополняется помидорами черри и посыпается сверху тертым . Готовый сэндвич отправляют в духовку на 5-7 минут, а затем подают вместе с цитрусовым фрешем.

Пищевая ценность и состав хлеба Чесночный

Данное хлебобулочное изделие выпекается из пшеничной муки, пекарских дрожжей, оливкового масла, соли, оливок и чеснока. Часто профессионалы пекарного дела добавляют в чесночный хлеб сыр, прованские травы и свежую зелень, которые придают готовой выпечке удивительный букет ароматов. Выглядит хлеб Чесночный в виде багета либо булки с завитушкой, содержит фитонциды чеснока и сбалансированный витаминный и минеральный комплексы. В хлебе Чесночном присутствуют витамины Е, Н, РР, группы В, а также холин и богатый химический состав, включая:

  • кальций, калий, магний, цинк, медь, селен, марганец, железо;
  • серу, хлор, йод, хром, молибден, фтор, ванадий, бор;
  • кобальт, кремний, натрий, фосфор и др.

В 100г хлеба Чесночного содержится:

  • Белки – 20,3.
  • Жиры – 2,1.
  • Углеводы – 55,5.
  • Ккал – 323.

Полезные свойства хлеба Чесночный и противопоказания к употреблению

Польза данного хлебобулочного изделия объясняется полезными свойствами чеснока, который входит в его состав, и главное из которых, бактерицидное.

Употребление чеснока, способствует повышению иммунитета. Чесночный хлеб рекомендуют людям, после проведенных сложных операций и при тяжелых заболеваниях, а также при расстройстве ЖКТ. Чеснок, являющийся ингредиентом рассматриваемого хлеба, является профилактическим средством образования раковых опухолей.

Внимание! Поскольку данное хлебобулочное изделие выпекается из муки высшего сорта и является продуктом калорийным, его употребление необходимо контролировать людям, имеющим избыточный вес и склонным к ожирению. .
Приготовление хлеба Чесночный в домашних условиях

Приготовление хлеба Чесночный в домашних условиях

Рецепт, который мы даем, приближен к оригинальному, но поскольку вы его испечете сами, то вы гарантированно получите полезный и вкусный продукт, не содержащий красителей и улучшителей вкуса, что обезопасит и оздоровит рацион питания семьи.

Ингредиенты:

  • 350мл воды питьевой.
  • 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей.
  • 500г муки пшеничной высшего сорта.
  • 1 столовая ложка сахара-песка.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 75г сливочного масла.
  • 2 головки чеснока.
  • Петрушка, укроп, сухие прованские травы или травы на ваш вкус.

Приготовление:

  1. В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и 2 ложки муки. Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут (опара).
  2. Муку просеять и постепенно вымешивать тесто с опарой, которая поднялась. Тесто должно стать мягким и эластичным.
  3. Формируем из теста колобок, укладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем подойти в течение 1,5 часа.
  4. Готовим начинку. Для этого смешаем со сливочным маслом весь чеснок, перетертый на терке и наши измельченные травы.
  5. Когда тесто увеличится в 2 раза, мы его раскатываем, смазываем чесночной начинкой и скручиваем рулет. Укладываем на противень, смазанный маслом, делаем продольный разрез, соединяем края в круг и оставляем подходить около30 минут.
  6. В духовой шкаф, нагретый до 200ºС укладываем наш чесночный венок и печем до готовности.
  7. Выкладываем готовый хлеб на решетку, накрываем полотенцем до полного остывания. Через 3 часа леб Чесночный можно подавать к столу!

Рецепт Чесночный хлеб вдуховке

ломтики белого хлеба – 6 шт ;

чеснок – 1-2 зубчика ;

укроп – по вкусу ;

масло сливочное – 50 гр ;

В моей семье очень любят белый хлеб и я решила немного разнообразить его подачу. По вкусу хлеб очень похож на снэки в “крошке картошке”.

Сливочное масло растопить. Можно растопить на водяной бане, в микроволновке или в духовке.

Чеснок и укроп трем на мелкой терке.

В растопленное сливочное масло, добавляем натертый чеснок.

Затем, к сливочному маслу и чесноку добавляем укроп.

Смесь хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Подготовить фольгу, чесночно-сливочную смесь и ломтики белого хлеба (можно взять багет).

Уложить ломтики на фольгу так как показано на фото.

Аккуратно закрыть фольгой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.

Через 7 минут достать. Открыть фольгу и разложить хлебушек, как показано на фото. И отправить в духовку, чтобы ломтики подрумянились (я включаю функцию подогрева и вентилятора). Вот что получается.

После того как подрумянились ломтики, нужно сложить и прикрыть фольгой.

Оставить под фольгой на 10-15 минут и можно кушать. Приятного аппетита!

fotorecept.com

Этапы приготовления

Муку просеять, сделать углубление. В него добавить яйцо, подсолнечное масло, соль и сахар, немного смешать с мукой.

Всыпать дрожжи и все смешать с небольшим количеством муки. Частями вливать теплую воду, замешивая тесто.

Замесить мягкое, не липнущее тесто.

Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-45 минут. Затем подошедшее тесто обмять, смазав руки подсолнечным маслом, и оставить его в теплом месте еще на 40 минут.

Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить в масло пропущенный через пресс чеснок, соль, сушеный базилик и молотый кориандр, перемешать получившийся чесночный соус.

Тесто разделить на 3 части, скатать шары.

Круглую форму застелить пергаментом. Каждую часть теста раскатать в лепешку по диаметру формы. Поместить одну лепешку в форму, обильно смазать чесночным соусом.

Сверху разместить вторую лепешку, также смазать чесночным соусом и накрыть всё третьей лепешкой (ее не смазывать). Разрезать “конструкцию” на 7 частей, не доходя до середины около 10 см.

Каждый сегмент перекрутить два раза, чтобы у заготовки чесночного хлеба получился вид цветка. Посыпать сверху маком.

Оставить хлеб в теплом месте на 25 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать хлебушек 35-40 минут до румяного цвета.

Достать из духовки и остудить. Домашний хлеб с чесноком, испеченный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и необычайно воздушным. При подаче поломать его на части.

rutxt.ru

Категория:

Ингредиенты для чесночного хлеба на 10 порций

Содержание:

  • Ингредиенты для чесночного хлеба на 10 порций :
  • Рецепт приготовления чесночного хлеба по шагам
  • Ингредиенты к рецепту
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Из багета
  • Из батона с сыром
  • С оливковым маслом
  • Рецепт хлеба с чесноком в духовке
  • Ингредиенты
  • Этапы приготовления
    • Вам понадобится: (для одного кранца)
    • Начинка:
    • Пошаговый фото-рецепт приготовления:
    • Как сделать чесночный хлеб?
    • Чесночный хлеб в хлебопечке
  • Для теста

Вода(350 мл.)

Дрожжи быстродействующие(2 ч.ложк)

Мука пшеничная(500 г.)

Сахар(1 ст.ложк)

Поваренная соль (1 ч.ложк)

Масло сливочное(75 г.)

Чеснок(2 шт.)

Укроп(1 пучок)

Для начинки

  • масло оливковое 4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • паприка 1 ч .л.
  • чеснок одна головка
  • соль по вкусу

class=”b-article__separator”> class=”b-article__separator”>

Источники

  • http://FindFood.ru/recept/chesnochnii-venok
  • http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/domashnij-xleb/chesnochnyj/
  • https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/xleb/chesnochnyj-xleb.html
  • http://rutxt.ru/node/11569
  • http://MaminaPechka.ru/2017-kranc-xleb-s-zelenyu-i-chesnokom
  • https://womanadvice.ru/chesnochnyy-hleb-recept
  • https://kot-antrekot.ru/retsept-hleba-s-chesnokom-v-duhovke-poshagovyj-s-foto.html

[свернуть]

Рецепт 2. Домашний хлеб в чесночном соусе

Нам нужно:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло под. – 30 гр.
  • Дрожжи сух. – 7 гр.
  • Теплая водичка – 250 мл.

Для чесночного соуса:

  • Масло слив. – 70 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кориандр, базилик сушеный – по 0.5 ч. л.
  • Соль – 0. 5 ч. л.

Приготовление:

Просеиваем муку и добавляем к ней яйцо, масло раст., соль и сахар. Кладем дрожжи, перемешиваем. Добавляем частями воду и готовим тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем в тепле на минут сорок. Поднявшееся тесто обминаем, предварительно обработав руки маслом и даем постоять еще около часика.

Для начинки растапливаем масло сливоч. и немножко остужаем. Добавляем измельченный чеснок, соль, сушеный базилик и кориандр, перемешиваем соус. Тесто разделяем и формируем три шара.

Противень застилаем пекарской бумагой и каждый шар раскатываем в лепешку. Помещаем первую заготовку в форму и хорошо промазываем готовым соусом. Закрываем второй лепешкой, снова промазываем соусом и закрываем последней лепешкой. Разрезаем блюдо на 7 частей, не дорезая до конца. Части перекручиваем, что получился цветок

Даем хлебу постоять в тепле 25 минут. Затем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Готовим кушанье до получения румяной корочки.

Чесночный хлеб в духовке

Это хлебобулочное изделие станет любимым. Освоить процесс его приготовления в духовке — элементарное дело.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 0,5 кг;
  • свежее яйцо — 1 шт.;
  • соль — 2 ч. л. без горки;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 20 г;
  • дрожжи — 11 г (традиционный пакетик);
  • кипячёная вода — 1 стакан.

Ингредиенты для соуса:

  • сливочное масло — 80 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • семена укропа — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Лучше использовать муку высшего сорта. Весь объём дважды просеивается через сито.
  2. Нужно высыпать муку в миску, где будет замешиваться тесто. Добавить к ней дрожжи, тёплую воду, куриное яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар. Ингредиенты тщательно перемешать. Должно получиться податливое тесто, не прилипающее к рукам.
  3. Посуду необходимо накрыть пищевой плёнкой или фольгой, поставить в тёплое место на 50 минут.
  4. Подошедшее тесто помять, предварительно намазав руки маслом.
  5. Оставить тесто в тепле на 30 минут.
  6. Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры.
  7. Чеснок, натёртый на мелкой тёрке, добавить в масло. Туда же всыпать соль, укроп. Перемешать.
  8. Тесто разделить на 3 равных куска. Раскатать их отдельно, круглой формы.
  9. Первый блин тщательно сдобрить соусом и уложить в форму, застеленную пергаментом.
  10. Сверху положить другую лепёшку, промазанную соусом.
  11. С 3 лепёшкой поступаем также. Надрезаем трёхслойный каравай ножом на 6 кусков, не доходя до середины. Она должна остаться не тронутой.
  12. Каждая часть дважды перекручивается. Каравай начинает напоминать форму цветка.
  13. Самое сложное позади. Нужно оставить изделие на 30 минут в тёплом месте. В это время поставить духовой шкаф нагреваться до 180 градусов.
  14. Чесночный хлеб выпекается порядка 40 минут. Сигналом готовности станет румяная корочка на поверхности каравая.

Чесночный хлеб в духовке, получается вкусным и пышным. Его можно подавать к разным блюдам и кушать, как булку.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)