Страшный рецепт Вырванный Глаз.
Для приготовления этого десерта на 2-х человек, Вам понадобится:
Для глаза:
• 250 г взбитых сливок
• 250 г молока
• ванильный сахар
• 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка ванили
• 3 чайные ложки желатина
• 2 ломтика киви
• 2 чернослива
Для кровавого соуса:
• 50 мл вишневого сока или сиропа
• 2-3 чайные ложки джема или желе с клубникой
Теперь воспользуйтесь пошаговыми советами по приготовлению десерта:
- Растворите желатин в 1/3 стакана кипятка.
- Вскипятите молоко вместе со сливками, сахаром, ванильным сахаром и ванильной эссенции. После закипания, снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте.
- Жидкость налейте в чашки, покрытые полиэтиленовой пленкой (пленка создаст морщинистость глазу) и оставьте в холодильнике в течение 2-3 часов. У нас получиться основа для глаза.
- Перед подачей на стол, приготовьте соус. Для этого смешайте в блендере вишневый сироп с клубничным джемом.
- Украсить основу ломтиком киви (это будет радужка глаза) и чернослива (зрачок). Полейте фруктовым соусом (кровью). Готово! Блюдо получилось, как на фото:
Закуска из сосисок «Осьминожки»
Ингредиенты:
8 сосисок
50 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
100 мл молока
соль по вкусу
5 г разрыхлителя
40 г томатного соуса
1 яйцо
2 оливки
подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Разрежьте сосиски пополам. С одной стороны почти до половины аккуратно разделите её на 6-8 частей, чтобы не нарушить целостность.
2. Приготовьте кляр. Налейте молоко в глубокую емкость, добавьте в него куриное яйцо и соль. Перемешайте. Насыпьте просеянную пшеничную и кукурузную муку. Перемешайте до образования однородного теста. Добавьте томатный соус, кетчуп или томатную пасту. Еще раз перемешайте до однородности.
3. Окуните часть цельной сосиски в кляр и опустите в раскаленное растительное масло.
4. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
5. Вырежьте глазки из вареного белка, а ротик — из оливки. Закуска из сосисок «Осьминожки» готова.
Печенья-пауки с арахисовой пастой
Тебе понадобится (на 24 шт.):
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 стакана однородной арахисовой пасты
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/2 чашки обычного сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 крупное куриное яйцо
- 0,75 стакана пшеничной муки высшего сорта
- 55 г полусладкой шоколадной стружки
- 0,25 ч. л. соды
- 10 г разрыхлителя
- 24 небольших шарообразных конфет в шоколадной глазури (или круглые трюфели)
- 48 миниатюрных конфетных глаз
Как готовить:
- Установи решетки в духовке в нижней и верхней трети и разогрей духовку до 200°С. Застели 2 противня пергаментной бумагой.
- В чаше миксера смешай размягченное сливочное масло с арахисовой пастой и взбивай 3-4 минуты до образования пышной однородной массы. Затем всыпь белый и коричневый сахар и снова взбей. Добавь ваниль, яйцо и тщательно перемешай.
- В отдельной ёмкости смешай муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем с помощью миксера на небольшой скорости введи сыпучую смесь в миску с арахисовым и сливочным маслом. Замеси тесто.
- Раскатай тесто руками в 24 шарика по 2,5 см и разложи их на подготовленные противни с расстоянием 2 см друг от друга. Выпекай примерно 10 минут, пока печенье не растечется в лепешки примерно около 5 см. Достань печенье из духовки и быстро сделай небольшие впадины в середине каждого печенья. Затем отправь обратно в духовку и запекай еще 6-10 минут, пока оно не станет золотистым. После охлади его до комнатной температуры.
- Когда печенье полностью остынет, помести внутрь каждого шарообразные конфеты либо круглые трюфели.
- После этого растопи шоколадную крошку на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд, помешивая, пока она не растает и не станет однородной. Затем дай шоколаду немного остыть, чтобы он слегка загустел и был пригодным для рисования.
- Выложи растопленный шоколад в полиэтиленовый пакет и отрежь небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка, как насадка в кондитерском мешке. Нарисуй по 8 ножек на каждом печенье, чтобы передние 4 загибались в сторону головы, а задние 4 – изгибались в противоположную сторону. Оставь немного шоколада для зрачков глаз.
- Чтобы сделать паукам глазки, выдави по 2 круга примерно 0,5 см из белого геля. Из оставшегося шоколада нарисуй маленькие точки-зрачки. Печенье на Хэллоуин готово!
«Ведьмин палец с кровью»
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 30 минут
Персон: 3
Ингредиенты
Для «крови»:
2½ чашки молока
80 гр мягкого сыра, например, Филадельфия
170 гр молочного шоколада, разломать на маленькие кусочки
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки коричневого сахара
Щепотка соли
1-2 чайные ложки красного пищевого красителя
Для «пальцев»:
150 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
350-400 гр муки
миндаль
Приготовление
«Кровь»:
- Поместите молоко и сыр в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Вылейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад, ваниль, сахар и соль. Растопите все на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте красный пищевой краситель, чтобы добиться нужного цвета. Подавайте горячим!
«Пальцы»:
Монстры из попкорна
Ингредиенты:
кукурузные палочки или попкорн
ириски
круглые конфеты
сливочное масло.
Приготовление:
1. Выложите попкорн в миску или салатник.
2. На сковороде или в глубокой емкости растопите сливочное масло, после чего добавьте в него ириски. Помешивайте полученную массу до полного растворения.
3. Когда масса будет однородной – залейте ей приготовленный попкорн. Чтобы не обжечь руки наденьте перчатки, затем перемешайте попкорн и сформируйте из него конусообразные фигурки.
4. Выложите их на противень. На фигурки прикрепите глаза, предварительно разрезав карамельки на кружочки.
5. Положите монстров на 30 минут в холодильник и блюдо готово.
Торты на Хэллоуин
Здесь можно творить все, что угодно, достаточно за основу взять любой любимый торт и украсить его по теме Хэллоуина.
- К примеру, покрываем его белым кремом сверху и с боков, «пронизываем» острым концом сахарного стекла, а сиропом либо гранатовым соком имитируем кровяные потеки.
- Второй вариант оформления. Перемазанный сливочным кремом торт украшаем вырезанными из черной мастики птицами. Для приготовления фигурок раскатываем черную мастику, вырезаем формами или ножницами птиц и отправляем их на заморозку в холодильник. В десерте, покрытом кремом, проделываем небольшие отверстия так, чтобы была видна внутренняя красная крошка. В этих местах сажаем птиц, которые якобы «выклевали» отверстия.
«Страшные» гамбургеры на Хэллоуин
Ингредиенты:
- любой смешанный мясной фарш – 300 – 350 г;
- мягкие круглые булочки для гамбургеров – 4 шт.;
- желтый легкоплавкий сыр – 4 кусочка;
- любая смесь специй для гамбургеров – по вкусу (желательно, чтобы в ней был тимьян и орегано);
- кетчуп, соль, масло;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- В удобной миске соединить смешанный сырой фарш (например, свинину с говядиной), специи и соль. Добавить яйцо. Все хорошо перемешать.
- Слепить из получившейся массы тонкие котлеты. Обжарить их до готовности на тщательно разогретом масле. Готовые котлеты на пару минут отправить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Их должно получиться 8 штук.
- Булочки разделить на две части и слегка подрумянить в духовом шкафу. За это время они должны стать чуть хрустящими.
- На каждую половинку булочки выложить по котлете. Покрыть мясо сырными пластинками, предварительно вырезав в них жутковатые рожицы.
Дополнить угощение кетчупом. Для украшения можно использовать и любые свежие овощи, зелень.
Сладости и печенье для детей
На вашем празднике будут присутствовать дети? Это не проблема, ведь они любят яркие и затейливые сладости. У них просто разбегутся глаза от большого количества разнообразных, креативных кушаний. К примеру, можно приготовить следующие блюда.
Печенье «Пальчики ведьмы»
- Нужно будет взбить 150 г масла либо маргарина с таким же количеством сахара, добавив в эту смесь также одно яйцо и дополнительный белок (желток оставляем).
- Потом всыпаем 350 г муки и щепотку соли по вкусу. Замешиваем тесто и охлаждаем в холодильнике примерно 30 минут.
- Далее разделяем его равномерно на небольшие ломтики, из них делаем «колбаски».
- Формируем из них «пальцы», ножом намечаем фаланги.
- Противень застилаем бумагой.
- Миндальные орехи делим на половинки, окунаем каждую очищенную половинку в оставшуюся желточную массу и крепим как ноготь.
- Выпекаться «пальчики» будут 20 минут при 180 градусах.
- Остывшие печенья можно также украсить потеками крови, используя для этого любое варенье или джем красного цвета.
Watch this video on YouTube
Капкейки-приведения
- Покупаем любимые кексы в супермаркете, либо изготавливаем сами.
- Далее нужно украсить их белым кремом. Его можно приготовить собственными руками: творог или сливочный сыр (1 стандартная упаковка 200 – 250 г) взбиваем со сливками (примерно, 100 мл) и всыпаем сахарную пудру. По количеству последней ориентируемся на густоту и вкус крема.
- Готовый состав через кондитерский шприц насаживаем на кексы, а «глаза» и «ротик» делаем на них шоколадными дропсами либо каплями шоколада.
Десерт «Дождевой червь»
Для приготовления шоколадного мусса топим шоколад на водяной бане (300 г).
Взбиваем 3 куриных яйца со 150 г сахарной пудры до побеления и увеличения в объеме.
Самые жирные кондитерские сливки в объеме 400 мл взбиваем до устойчивых пиков и соединяем с яичной смесью
Сюда же осторожно вливаем шоколад, при этом помешивая, доводим до однородности шоколадный мусс и разливаем его по красивым бокалам для десертов.
Оставляем лакомство застывать в холоде на 3 часа или больше. Для украшения измельчаем любое шоколадное печенье и посыпаем сверху десерта, имитируя землю
Купив желейных червячков в магазине, в завершение украшаем ими мусс.
Watch this video on YouTube
Печенье «Пальцы ведьмы»
Ингредиенты:
- первосортная мука – 2,5 полных стакана;
- масло – 1 пачка;
- сахар – 1 полный стакан;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепоть;
- джем красного цвета – 2 десертные ложки;
- тыквенные семечки или миндаль – для украшения.
Приготовление:
- Масло, заранее размягченное просто на столе, взбить с сахаром. Ввести в массу яйца.
- Добавить все сыпучие компоненты. Перемешать.
- Получившееся гладкое тесто убрать в пакет и в прохладу на полчаса.
- Слепить из подготовленной массы «пальцы» со сгибами в нужных местах. Из тыквенных семечек/миндаля сделать ногти, приклеив их на джем.
- Запекать печенье 20 – 25 минут при средней температуре.
Такое угощение станет отличным вариантом десерта для очень страшного меню.
Watch this video on YouTube
Простая еда на праздник
Гостям может показаться, что вы стояли у плиты целый день, чтобы все это приготовить, но на самом деле, приготовив сладости и простые закуски, вы потратите не слишком много сил и времени. Например, можно с лёгкостью исполнить:
- Различные бутерброды и канапе.
- Спагетти с тефтелями из индейки. В последние по центру можно добавить нарезанные маслины кольцами, как будто это радужка глаза.
- Фаршированные перцы. Перед наполнением стручков вырежьте из них джек-фонарь.
- Картофельное пюре – достаточно простое блюдо, которое можно разнообразить, подав в очищенной от внутренностей тыкве.
Как видите, даже привычные, простые блюда можно интересно интерпретировать под тему праздника.
Watch this video on YouTube
Головы из перца, фаршированные спагетти с мясом
povar.ru
Ингредиенты
- 250 г спагетти;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200–250 г любого фарша;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8 столовых ложек томатной пасты;
- 4 крупных болгарских перца.
Приготовление
Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Измельчите лук и чеснок и спассеруйте их на сковороде с разогретым маслом. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, почти до готовности.
Добавьте к фаршу соль, перец и томатную пасту и тушите до готовности. Выложите в сковороду спагетти, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Срежьте у перцев верхушки и удалите семечки. Ножом вырежьте глаза и рты. Нафаршируйте перцы спагетти с мясом и прикройте срезанными верхушками.
Перцы можно подавать сразу или сначала запечь при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.
Самая страшная еда на Хэллоуин
Вы бы могли просто взять и съесть человеческое сердце, истекающее кровью? Или дождевых червей, погрязших в земле? А может, вас бы привлек желтый питон? И это еще не весь перечень самой страшной еды, которую можно приготовить на Halloween.
- Как вам стеклышки для анализа крови из малинового сиропа?
- Очень актуальным десертом для этого праздника станет яблоко в карамельной глазури, а декорировать его можно под отравленный фрукт из сказки о Белоснежке.
- На этот праздник главное – тематический декор. Например, можно приготовить любой торт как основу, а в качестве оформления использовать мастику, изобразив с ее помощью сшитые лоскуты человеческой кожи.
- Любителям жутких блюд обязательно придется по душе сладкое ушко на палочке, либо желе в виде человеческого глаза. Обязательно при нарезании из него должна вытекать имитация крови (например, ягодный джем).
Ваша фантазия здесь безгранична, главное под рукой иметь различные пищевые красители и все для декорирования таких блюд. Подобные «фишки» легко купить в специализированных магазинах. А пока вы готовите продукты, мы расскажем, как сделать еду на Хэллоуин настолько же вкусной, насколько и жуткой.
Watch this video on YouTube
Оригинальная тематическая еда на Хэллоуин
Праздник все приближается, а вы еще не решили, что на вашем столе будет пугать гостей? Предлагаем ознакомиться с перечнем оригинальных блюд, которые как нельзя кстати придутся к ужину в эту страшную ночь:
- Зажаренная рука. Из фарша формируется силуэт руки, а луковица послужит ногтями на пальцах и выступающей головкой кости запястья.
- Покусанные пальцы. Основой являются сосиски, ноготь заменяется миндалем. Вдоль сосиски ножом формируется что-то наподобие укусов, после чего заготовки запекаются в духовке. Следы крови от укусов имитируем кетчупом. Красиво выкладываем «пальцы» на тарелку и подаем.
- Тараканы. Тело таракана заменят финики. Удаляем из них косточки, внутрь засовываем несоленый сыр. Лапами будут иголки сосны. Выкладываем готовую закуску на тарелку и декорируем дополнительно искусственными тараканами для пущей реалистичности.
- Запеченные мозги. Филе курицы прокручивается через мясорубку, перчится и солится. Затем полученная масса просто запекается в духовке. Для имитации крови можно использовать темный густой соус – соевый, «Терияки» или барбекю.
Такие тематические блюда дополнят любой стол на Хэллоуин и станут изюминкой вечера. Они очень просты в приготовлении, а главное, страшно вкусны и очень сытны!
Мармеладные червяки на земле из шоколада
Называя эффектные, но самые простые рецепты на Хэллоуин для детей, нельзя обойти вниманием этот замечательный десерт. На вид он получается действительно жутким и омерзительным, чего и требует концепция праздника
Время приготовления – 3 часа.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для создания «червяков» и «земли» необходимо использовать:
- желатин – 1 упаковка;
- шоколадное печенье – 300 г;
- пищевые красители – по 2 капли черного и красного оттенка;
- мята – для украшения.
На заметку! Можно не использовать пищевой краситель, но тогда следует сразу же взять желатин розового, вишневого, красного или малинового оттенка.
Способ приготовления
Сделать такое «страшное» блюдо для ребенка и его друзей на Хэллоуин не составит труда.
Сперва нужно развести желатин в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. При необходимости в него добавляется пищевой краситель.
- На линии сгиба нужно растянуть пластиковые трубочки.
- Чтобы было удобнее заливать раствор для «червяков», следует поставить все подготовленные трубочки в стакан. Заготовки ставятся в холодильник на несколько часов. Оптимально оставить их на ночь.
Обратите внимание! Рифленая часть должна смотреть вниз, а сами трубочки нужно поставить максимально плотно друг к другу
Это важное требование. Если его не выполнить, весь состав для желе просто выльется!
Если его не выполнить, весь состав для желе просто выльется!
- Пока «червяки» из желатина застывают, можно сделать «землю». Для этого шоколадное печенье следует перебить в крошку любым удобным способом.
- На тарелку всыпается полученная «земля». Из трубочек на нее выдавливаются желатиновые «червяки».
На заметку! Чтобы извлечь заготовки из трубочек было удобнее, стоит предварительно обдать их теплой водой.
- Остается только украсить «страшную» кулинарную композицию листиками мяты.
Паутинки
Ингредиенты:
200 г сахара
300 г муки
1 яйцо
200 г сливочного масла
3 г лимонной цедры
шоколад по вкусу
Для глазури:
- 2 столовые ложки молока
- 1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить муку, цедру лимона, яйцо. Замесить песочное тесто.
2. На противень положить пекарскую бумагу.
3. Из кондитерского шприца выдавить тестом паутинки.
4. 10 минут выпекать в духовке при температуре 190 градусов.
5. Для приготовления глазури необходимо смешать сахарную пудру и молоко до однородной массы. Разделить на части и в каждую добавить разные красители.
6. Запеченное остывшее печенье покрасить разной глазурью.
7. Растопить шоколад, дать немного остыть, затем вылепить из него маленьких «паучков» и украсить ими печенье.
Рецепты из тыквы
Тыква полезные свойства
Таким персонажем можно декорировать помещение, где будет проводится празднование, а также из овоща очень символически будет приготовить несколько блюд.
Тыквенные конфеты в духовке
- Тыкву весом 1 –1,5 кг обмываем под проточной водой и не очищая нарезаем ее на небольшие ломтики. Вынимаем мякоть и семена. Эти же ломтики еще раз разрезаем на порции – будущие конфеты.
- Противень смазываем маслом и раскладываем на нем наши заготовки.
- Смешиваем 2 – 3 столовые ложки сахара и ваниль. Этой смесью посыпаем каждый кусочек тыквы.
- Разогреваем духовку и отправляем туда лакомство. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
- Для глазури 2 столовой ложки жидкого меда смешиваем с 10 – 15 штуками любых орехов (измельченных). При подаче поливаем медовой заправкой тыквенные конфеты.
Watch this video on YouTube
Рагу в тыкве
- Подготавливаем «емкость», в которой будет подаваться рагу. Моем большую круглую тыкву, не очищая, срезаем верхушку, как будто это крышка.
- Вынимаем все рыхлые внутренности тыквы. Ножом аккуратно счищаем рыхлый слой самой тыквы, при этом оставленная нетронутой стенка не должна быть тоньше 1 см. Плод должен после обработки оставаться целым, иначе он не удержит начинку внутри.
- Для рагу нарезаем небольшими кубиками такие ингредиенты: свинину (1 кг), 2 молодые моркови, 2 головки лука и 3 стручка сладкого перца. Немного обжариваем эти компоненты на сковороде.
- Затем нужно в отдельной посудине все смешать, посолить и поперчить. Готовую овощную массу перекладываем в нашу тыкву и отправляем ее в духовку выпекаться не меньше часа.
- При подаче следует в «казанок» залить сметану и нашинковать пучок свежей зелени.
Watch this video on YouTube