Хэллоуин для детей. меню на хэллоуин

Страшный рецепт Вырванный Глаз.

Для приготовления этого десерта на 2-х человек, Вам понадобится:

Для глаза:

• 250 г взбитых сливок
• 250 г молока
• ванильный сахар
• 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка ванили
• 3 чайные ложки желатина
• 2 ломтика киви
• 2 чернослива

Для кровавого соуса:

• 50 мл вишневого сока или сиропа
• 2-3 чайные ложки джема или желе с клубникой

Теперь воспользуйтесь пошаговыми советами по приготовлению десерта:

  1. Растворите желатин в 1/3 стакана кипятка.
  2. Вскипятите молоко вместе со сливками, сахаром, ванильным сахаром и ванильной эссенции. После закипания, снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте.
  3. Жидкость налейте в чашки, покрытые полиэтиленовой пленкой (пленка создаст морщинистость глазу) и оставьте в холодильнике в течение 2-3 часов. У нас получиться основа для глаза.
  4. Перед подачей на стол, приготовьте соус. Для этого смешайте в блендере вишневый сироп с клубничным джемом.
  5. Украсить основу ломтиком киви (это будет радужка глаза) и чернослива (зрачок). Полейте фруктовым соусом (кровью). Готово! Блюдо получилось, как на фото:

Закуска из сосисок «Осьминожки»

Ингредиенты:

8 сосисок

50 г пшеничной муки

50 г кукурузной муки

100 мл молока

соль по вкусу

5 г разрыхлителя

40 г томатного соуса

1 яйцо

2 оливки

подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Разрежьте сосиски пополам. С одной стороны почти до половины аккуратно разделите её на 6-8 частей, чтобы не нарушить целостность.
2. Приготовьте кляр. Налейте молоко в глубокую емкость, добавьте в него куриное яйцо и соль. Перемешайте. Насыпьте просеянную пшеничную и кукурузную муку. Перемешайте до образования однородного теста. Добавьте томатный соус, кетчуп или томатную пасту. Еще раз перемешайте до однородности.
3. Окуните часть цельной сосиски в кляр и опустите в раскаленное растительное масло.
4. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
5. Вырежьте глазки из вареного белка, а ротик – из оливки. Закуска из сосисок «Осьминожки» готова.

Печенья-пауки с арахисовой пастой

Тебе понадобится (на 24 шт.):

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 стакана однородной арахисовой пасты
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чашки обычного сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 0,75 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 55 г полусладкой шоколадной стружки
  • 0,25 ч. л. соды
  • 10 г разрыхлителя
  • 24 небольших шарообразных конфет в шоколадной глазури (или круглые трюфели)
  • 48 миниатюрных конфетных глаз

Как готовить:

  1. Установи решетки в духовке в нижней и верхней трети и разогрей духовку до 200°С. Застели 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера смешай размягченное сливочное масло с арахисовой пастой и взбивай 3-4 минуты до образования пышной однородной массы. Затем всыпь белый и коричневый сахар и снова взбей. Добавь ваниль, яйцо и тщательно перемешай.
  3. В отдельной ёмкости смешай муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем с помощью миксера на небольшой скорости введи сыпучую смесь в миску с арахисовым и сливочным маслом. Замеси тесто.
  4. Раскатай тесто руками в 24 шарика по 2,5 см и разложи их на подготовленные противни с расстоянием 2 см друг от друга. Выпекай примерно 10 минут, пока печенье не растечется в лепешки примерно около 5 см. Достань печенье из духовки и быстро сделай небольшие впадины в середине каждого печенья. Затем отправь обратно в духовку и запекай еще 6-10 минут, пока оно не станет золотистым. После охлади его до комнатной температуры.
  5. Когда печенье полностью остынет, помести внутрь каждого шарообразные конфеты либо круглые трюфели.
  6. После этого растопи шоколадную крошку на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд, помешивая, пока она не растает и не станет однородной. Затем дай шоколаду немного остыть, чтобы он слегка загустел и был пригодным для рисования.
  7. Выложи растопленный шоколад в полиэтиленовый пакет и отрежь небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка, как насадка в кондитерском мешке. Нарисуй по 8 ножек на каждом печенье, чтобы передние 4 загибались в сторону головы, а задние 4 – изгибались в противоположную сторону. Оставь немного шоколада для зрачков глаз.
  8. Чтобы сделать паукам глазки, выдави по 2 круга примерно 0,5 см из белого геля. Из оставшегося шоколада нарисуй маленькие точки-зрачки. Печенье на Хэллоуин готово!

«Ведьмин палец с кровью»

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 30 минут

Персон: 3

Ингредиенты

Для «крови»:

2½ чашки молока

80 гр мягкого сыра, например, Филадельфия

170 гр молочного шоколада, разломать на маленькие кусочки

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 столовые ложки коричневого сахара

Щепотка соли

1-2 чайные ложки красного пищевого красителя

Для «пальцев»:

150 гр сливочного масла

200 гр сахара

1 яйцо

1 чайная ложка ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

350-400 гр муки

миндаль

Приготовление

«Кровь»:

  1. Поместите молоко и сыр в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад, ваниль, сахар и соль. Растопите все на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте красный пищевой краситель, чтобы добиться нужного цвета. Подавайте горячим!

«Пальцы»:

Монстры из попкорна

Ингредиенты:

кукурузные палочки или попкорн

ириски

круглые конфеты

сливочное масло.

Приготовление:

1. Выложите попкорн в миску или салатник.
2. На сковороде или в глубокой емкости растопите сливочное масло, после чего добавьте в него ириски. Помешивайте полученную массу до полного растворения.
3. Когда масса будет однородной – залейте ей приготовленный попкорн. Чтобы не обжечь руки наденьте перчатки, затем перемешайте попкорн и сформируйте из него конусообразные фигурки.
4. Выложите их на противень. На фигурки прикрепите глаза, предварительно разрезав карамельки на кружочки.
5. Положите монстров на 30 минут в холодильник и блюдо готово.

Торты на Хэллоуин

Здесь можно творить все, что угодно, достаточно за основу взять любой любимый торт и украсить его по теме Хэллоуина.

  1. К примеру, покрываем его белым кремом сверху и с боков, «пронизываем» острым концом сахарного стекла, а сиропом либо гранатовым соком имитируем кровяные потеки.
  2. Второй вариант оформления. Перемазанный сливочным кремом торт украшаем вырезанными из черной мастики птицами. Для приготовления фигурок раскатываем черную мастику, вырезаем формами или ножницами птиц и отправляем их на заморозку в холодильник. В десерте, покрытом кремом, проделываем небольшие отверстия так, чтобы была видна внутренняя красная крошка. В этих местах сажаем птиц, которые якобы «выклевали» отверстия.

«Страшные» гамбургеры на Хэллоуин

Ингредиенты:

  • любой смешанный мясной фарш – 300 – 350 г;
  • мягкие круглые булочки для гамбургеров – 4 шт.;
  • желтый легкоплавкий сыр – 4 кусочка;
  • любая смесь специй для гамбургеров – по вкусу (желательно, чтобы в ней был тимьян и орегано);
  • кетчуп, соль, масло;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. В удобной миске соединить смешанный сырой фарш (например, свинину с говядиной), специи и соль. Добавить яйцо. Все хорошо перемешать.
  2. Слепить из получившейся массы тонкие котлеты. Обжарить их до готовности на тщательно разогретом масле. Готовые котлеты на пару минут отправить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Их должно получиться 8 штук.
  3. Булочки разделить на две части и слегка подрумянить в духовом шкафу. За это время они должны стать чуть хрустящими.
  4. На каждую половинку булочки выложить по котлете. Покрыть мясо сырными пластинками, предварительно вырезав в них жутковатые рожицы.

Дополнить угощение кетчупом. Для украшения можно использовать и любые свежие овощи, зелень.

Сладости и печенье для детей

На вашем празднике будут присутствовать дети? Это не проблема, ведь они любят яркие и затейливые сладости. У них просто разбегутся глаза от большого количества разнообразных, креативных кушаний. К примеру, можно приготовить следующие блюда.

Печенье «Пальчики ведьмы»

  1. Нужно будет взбить 150 г масла либо маргарина с таким же количеством сахара, добавив в эту смесь также одно яйцо и дополнительный белок (желток оставляем).
  2. Потом всыпаем 350 г муки и щепотку соли по вкусу. Замешиваем тесто и охлаждаем в холодильнике примерно 30 минут.
  3. Далее разделяем его равномерно на небольшие ломтики, из них делаем «колбаски».
  4. Формируем из них «пальцы», ножом намечаем фаланги.
  5. Противень застилаем бумагой.
  6. Миндальные орехи делим на половинки, окунаем каждую очищенную половинку в оставшуюся желточную массу и крепим как ноготь.
  7. Выпекаться «пальчики» будут 20 минут при 180 градусах.
  8. Остывшие печенья можно также украсить потеками крови, используя для этого любое варенье или джем красного цвета.

Watch this video on YouTube

Капкейки-приведения

  1. Покупаем любимые кексы в супермаркете, либо изготавливаем сами.
  2. Далее нужно украсить их белым кремом. Его можно приготовить собственными руками: творог или сливочный сыр (1 стандартная упаковка 200 – 250 г) взбиваем со сливками (примерно, 100 мл) и всыпаем сахарную пудру. По количеству последней ориентируемся на густоту и вкус крема.
  3. Готовый состав через кондитерский шприц насаживаем на кексы, а «глаза» и «ротик» делаем на них шоколадными дропсами либо каплями шоколада.

Десерт «Дождевой червь»

Для приготовления шоколадного мусса топим шоколад на водяной бане (300 г).
Взбиваем 3 куриных яйца со 150 г сахарной пудры до побеления и увеличения в объеме.
Самые жирные кондитерские сливки в объеме 400 мл взбиваем до устойчивых пиков и соединяем с яичной смесью

Сюда же осторожно вливаем шоколад, при этом помешивая, доводим до однородности шоколадный мусс и разливаем его по красивым бокалам для десертов.
Оставляем лакомство застывать в холоде на 3 часа или больше. Для украшения измельчаем любое шоколадное печенье и посыпаем сверху десерта, имитируя землю

Купив желейных червячков в магазине, в завершение украшаем ими мусс.

Watch this video on YouTube

Печенье «Пальцы ведьмы»

Ингредиенты:

  • первосортная мука – 2,5 полных стакана;
  • масло – 1 пачка;
  • сахар – 1 полный стакан;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • джем красного цвета – 2 десертные ложки;
  • тыквенные семечки или миндаль – для украшения.

Приготовление:

  1. Масло, заранее размягченное просто на столе, взбить с сахаром. Ввести в массу яйца.
  2. Добавить все сыпучие компоненты. Перемешать.
  3. Получившееся гладкое тесто убрать в пакет и в прохладу на полчаса.
  4. Слепить из подготовленной массы «пальцы» со сгибами в нужных местах. Из тыквенных семечек/миндаля сделать ногти, приклеив их на джем.
  5. Запекать печенье 20 – 25 минут при средней температуре.

Такое угощение станет отличным вариантом десерта для очень страшного меню.

Watch this video on YouTube

Простая еда на праздник

Гостям может показаться, что вы стояли у плиты целый день, чтобы все это приготовить, но на самом деле, приготовив сладости и простые закуски, вы потратите не слишком много сил и времени. Например, можно с лёгкостью исполнить:

  • Различные бутерброды и канапе.
  • Спагетти с тефтелями из индейки. В последние по центру можно добавить нарезанные маслины кольцами, как будто это радужка глаза.
  • Фаршированные перцы. Перед наполнением стручков вырежьте из них джек-фонарь.
  • Картофельное пюре – достаточно простое блюдо, которое можно разнообразить, подав в очищенной от внутренностей тыкве.

Как видите, даже привычные, простые блюда можно интересно интерпретировать под тему праздника.

Watch this video on YouTube

Головы из перца, фаршированные спагетти с мясом

povar.ru

Ингредиенты

  • 250 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г любого фарша;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек томатной пасты;
  • 4 крупных болгарских перца.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Измельчите лук и чеснок и спассеруйте их на сковороде с разогретым маслом. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, почти до готовности.

Добавьте к фаршу соль, перец и томатную пасту и тушите до готовности. Выложите в сковороду спагетти, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Срежьте у перцев верхушки и удалите семечки. Ножом вырежьте глаза и рты. Нафаршируйте перцы спагетти с мясом и прикройте срезанными верхушками.

Перцы можно подавать сразу или сначала запечь при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Самая страшная еда на Хэллоуин

Вы бы могли просто взять и съесть человеческое сердце, истекающее кровью? Или дождевых червей, погрязших в земле? А может, вас бы привлек желтый питон? И это еще не весь перечень самой страшной еды, которую можно приготовить на Halloween.

  • Как вам стеклышки для анализа крови из малинового сиропа?
  • Очень актуальным десертом для этого праздника станет яблоко в карамельной глазури, а декорировать его можно под отравленный фрукт из сказки о Белоснежке.
  • На этот праздник главное – тематический декор. Например, можно приготовить любой торт как основу, а в качестве оформления использовать мастику, изобразив с ее помощью сшитые лоскуты человеческой кожи.
  • Любителям жутких блюд обязательно придется по душе сладкое ушко на палочке, либо желе в виде человеческого глаза. Обязательно при нарезании из него должна вытекать имитация крови (например, ягодный джем).

Ваша фантазия здесь безгранична, главное под рукой иметь различные пищевые красители и все для декорирования таких блюд. Подобные «фишки» легко купить в специализированных магазинах. А пока вы готовите продукты, мы расскажем, как сделать еду на Хэллоуин настолько же вкусной, насколько и жуткой.

Watch this video on YouTube

Оригинальная тематическая еда на Хэллоуин

Праздник все приближается, а вы еще не решили, что на вашем столе будет пугать гостей? Предлагаем ознакомиться с перечнем оригинальных блюд, которые как нельзя кстати придутся к ужину в эту страшную ночь:

  • Зажаренная рука. Из фарша формируется силуэт руки, а луковица послужит ногтями на пальцах и выступающей головкой кости запястья.
  • Покусанные пальцы. Основой являются сосиски, ноготь заменяется миндалем. Вдоль сосиски ножом формируется что-то наподобие укусов, после чего заготовки запекаются в духовке. Следы крови от укусов имитируем кетчупом. Красиво выкладываем «пальцы» на тарелку и подаем.
  • Тараканы. Тело таракана заменят финики. Удаляем из них косточки, внутрь засовываем несоленый сыр. Лапами будут иголки сосны. Выкладываем готовую закуску на тарелку и декорируем дополнительно искусственными тараканами для пущей реалистичности.
  • Запеченные мозги. Филе курицы прокручивается через мясорубку, перчится и солится. Затем полученная масса просто запекается в духовке. Для имитации крови можно использовать темный густой соус – соевый, «Терияки» или барбекю.

Такие тематические блюда дополнят любой стол на Хэллоуин и станут изюминкой вечера. Они очень просты в приготовлении, а главное, страшно вкусны и очень сытны!

Мармеладные червяки на земле из шоколада

Называя эффектные, но самые простые рецепты на Хэллоуин для детей, нельзя обойти вниманием этот замечательный десерт. На вид он получается действительно жутким и омерзительным, чего и требует концепция праздника

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для создания «червяков» и «земли» необходимо использовать:

  • желатин – 1 упаковка;
  • шоколадное печенье – 300 г;
  • пищевые красители – по 2 капли черного и красного оттенка;
  • мята – для украшения.

На заметку! Можно не использовать пищевой краситель, но тогда следует сразу же взять желатин розового, вишневого, красного или малинового оттенка.

Способ приготовления

Сделать такое «страшное» блюдо для ребенка и его друзей на Хэллоуин не составит труда.

Сперва нужно развести желатин в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. При необходимости в него добавляется пищевой краситель.

  1. На линии сгиба нужно растянуть пластиковые трубочки.

  1. Чтобы было удобнее заливать раствор для «червяков», следует поставить все подготовленные трубочки в стакан. Заготовки ставятся в холодильник на несколько часов. Оптимально оставить их на ночь.

Обратите внимание! Рифленая часть должна смотреть вниз, а сами трубочки нужно поставить максимально плотно друг к другу

Это важное требование. Если его не выполнить, весь состав для желе просто выльется!

Если его не выполнить, весь состав для желе просто выльется!

  1. Пока «червяки» из желатина застывают, можно сделать «землю». Для этого шоколадное печенье следует перебить в крошку любым удобным способом.

  1. На тарелку всыпается полученная «земля». Из трубочек на нее выдавливаются желатиновые «червяки».

На заметку! Чтобы извлечь заготовки из трубочек было удобнее, стоит предварительно обдать их теплой водой.

  1. Остается только украсить «страшную» кулинарную композицию листиками мяты.

Паутинки

Ингредиенты:

200 г сахара

300 г муки

1 яйцо

200 г сливочного масла

3 г лимонной цедры

шоколад по вкусу

Для глазури:

  • 2 столовые ложки молока
  • 1 стакан сахарной пудры

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить муку, цедру лимона, яйцо. Замесить песочное тесто.
2. На противень положить пекарскую бумагу.
3. Из кондитерского шприца выдавить тестом паутинки.
4. 10 минут выпекать в духовке при температуре 190 градусов.
5. Для приготовления глазури необходимо смешать сахарную пудру и молоко до однородной массы. Разделить на части и в каждую добавить разные красители.
6. Запеченное остывшее печенье покрасить разной глазурью.
7. Растопить шоколад, дать немного остыть, затем вылепить из него маленьких “паучков” и украсить ими печенье.

Рецепты из тыквы

Тыква полезные свойства

Таким персонажем можно декорировать помещение, где будет проводится празднование, а также из овоща очень символически будет приготовить несколько блюд.

Тыквенные конфеты в духовке

  1. Тыкву весом 1 –1,5 кг обмываем под проточной водой и не очищая нарезаем ее на небольшие ломтики. Вынимаем мякоть и семена. Эти же ломтики еще раз разрезаем на порции – будущие конфеты.
  2. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем наши заготовки.
  3. Смешиваем 2 – 3 столовые ложки сахара и ваниль. Этой смесью посыпаем каждый кусочек тыквы.
  4. Разогреваем духовку и отправляем туда лакомство. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
  5. Для глазури 2 столовой ложки жидкого меда смешиваем с 10 – 15 штуками любых орехов (измельченных). При подаче поливаем медовой заправкой тыквенные конфеты.

Watch this video on YouTube

Рагу в тыкве

  1. Подготавливаем «емкость», в которой будет подаваться рагу. Моем большую круглую тыкву, не очищая, срезаем верхушку, как будто это крышка.
  2. Вынимаем все рыхлые внутренности тыквы. Ножом аккуратно счищаем рыхлый слой самой тыквы, при этом оставленная нетронутой стенка не должна быть тоньше 1 см. Плод должен после обработки оставаться целым, иначе он не удержит начинку внутри.
  3. Для рагу нарезаем небольшими кубиками такие ингредиенты: свинину (1 кг), 2 молодые моркови, 2 головки лука и 3 стручка сладкого перца. Немного обжариваем эти компоненты на сковороде.
  4. Затем нужно в отдельной посудине все смешать, посолить и поперчить. Готовую овощную массу перекладываем в нашу тыкву и отправляем ее в духовку выпекаться не меньше часа.
  1. При подаче следует в «казанок» залить сметану и нашинковать пучок свежей зелени.

Watch this video on YouTube

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)