Черная зубная паста

White Lotus

Входящие в пасту органические вещества, бережно очищают зубной налет и пятна.

Основа Вайт Лотус – бамбуковый уголь, он более ценный. Современная обработка более 1000 градусов наделяет уголь лучшими абсорбирующими качествами. Большая пористость угля из бамбука в 12 раз выше других, поэтому быстро нейтрализует рН во рту.

Вайт Лотус – это:

  • профилактика образования зубного налета;
  • безопасное отбеливание, бережное отношение к эмали;
  • защита эмали и профилактика зубного кариеса;
  • свежее дыхание на полдня;
  • доступнее других способов отбеливания;
  • не раздражает слизистую оболочку полости рта.

Уже через месяц будет заметен результат. Микрочастицы этой пасты бережно отбелит зубную эмаль.

Противопоказаний вообще нет, только непереносимость ингредиентов.

Правда ли, что черная паста эффективна

Паста, имеющая в своем составе древесный уголь, является новым продуктом. Именно поэтому многие люди относятся к эффективности данного средства скептически. Эта паста имеет одну очень важную особенность, которая заключается в том, что очищение зубной эмали происходит под действием не химических веществ, а природного ингредиента – древесного угля. В основном в состав пасты добавляется бамбуковый уголь или березовый. Производители утверждают, что именно этот компонент поможет не только удалить потемнения с поверхности зубов, но и избавить пациента от зубных камней и кариозных образований.

Древесный уголь используется в медицине с древних времен. Первыми его начали использовать древние египтяне. Они знали о способности угля поглощать различные примеси, именно поэтому уголь использовался как очищающее средство в различных сферах деятельности. Например, уголь используется в фильтрах для очищения и поглощения различных загрязнений и посторонних микроорганизмов.

Важно! Также уголь еще с древних времен зарекомендовал себя как хорошее средство при отравлении, так как, попадая в организм человека, он за короткое время способен «втянуть» в себя большое количество токсинов. .

В черной зубной пасте используют древесный уголь

Многие люди пользуются таким народным средством для сохранения белизны своих зубов. Процедура очень проста и не требует подготовки: необходимо лишь растолочь уголь до состояния порошка и после этого чистить им зубы в течение трех-пяти минут. Самое главное – необходимо помнить о том, что такая процедура не может проводиться слишком часто, так как уголь обладает высокой абразивностью и в больших количествах может навредить эмали зубов.

Совсем недавно такое вещество, как древесный уголь, начало активно использоваться и в индустрии красоты. На данный момент существует огромное количество средств по уходу за лицом и телом, основным компонентом которых является именно древесный уголь. Данное вещество нашло широкое применение именно в этой сфере из-за того, что оно прекрасно справляется с функцией детоксикации кожи. Именно поэтому одним из ярких новшеств в стоматологии также стало применение угля, который был добавлен в состав зубной пасты. Если уголь отлично справляется с удалением токсинов с кожи, то почему он не может быть также эффективен при удалении потемнений и загрязнений с поверхности зубной эмали?

Эмаль зубов может изменять свой цвет под влиянием различных внешних и внутренних факторов. Главной причиной возникновения потемнений на зубах является плохая и нерегулярная гигиена полости рта. Также важным фактором является постоянное употребление в пищу тех продуктов, которые могут окрашивать зубы. После полоскания рта видимые окрашивания смываются, но красящие микрочастицы в этом случае могут проникнуть вглубь зуба, особенно в том случае, если на поверхности зуба имеются повреждения и сколы.

Важно! Нельзя забывать о том, что зубы могут менять цвет, казалось бы, без причины, но на самом деле эмаль может меняться из-за естественного старения.

Черная зубная паста поможет избавиться от потемнений на зубах

Если зубы были действительно окрашены какой-либо пищей, например, черникой, в этом случае зубная паста с содержанием угля действительно способна помочь человеку избавиться от неестественного оттенка на зубах.

Древесный уголь имеет свойство втягивать дубильные вещества – их можно обнаружить в составе тех продуктов и напитков, которые являются причиной потемнения зубов. Среди них чай, кофе, красное вино и т.д. При использовании пасты с добавлением угля пациент может сразу же заметить разницу после чистки зубов. При этом эмаль становится чище не только внешне. Уголь также помогает убрать продукты жизнедеятельности патогенных микроорганизмов в ротовой полости, на поверхности языка, щеках и деснах.

Интересно! При использовании данной зубной пасты можно не только сделать зубы белее, но и избавиться от плохого запаха изо рта.

Несмотря на то, что уголь используется как народное средство еще с древних времен, многие стоматологи все еще скептически настроены по отношению к данному новшеству в стоматологии. Именно поэтому врачи все же чаще рекомендуют пациентам более традиционные методы отбеливания эмали, и лишь единицы полностью уверены в эффективности пасты с углем и смело рекомендуют ее людям.

Не все врачи одобряют такое средство

Щупальца Чужого в собственном соку Вот что у нас сегодня на ужин. Чёрные спагетти La molisana Спагетти с чернилами каракатицы.

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    250 руб

Еще год назад модно было быть черным. Поэтому все жевали черные бургеры и запивали их черной водой из лужи. Скажу по секрету, что сейчас тренд в зеленом.

Ну а пока я только готовлюсь зажевать зеленый бургер (не путать с веганским) расскажу про мой уже устаревающий хит — черные спагетти с чернилами каракатицы La molisana.

Это бюджетная роскошь. Продается в любом супермаркете начиная от метро и заканчивая Ашаном.

Нормальные макароны ( не напоминающие туалетную бумагу) уже давно меньше чем за 200 рублей не купишь.

Цена 250 рублей

Масса 500 грамм

Упаковка

Черная и достаточно лаконичная упаковка. Она полупрозрачная, поэтому можно воочию убедиться, что спагетти именно черные, а главное целые. Ведь донести до дома кашу было бы обидно

Обращайте внимание на целостность. Их часто ощупывают полуслепые бабуси и затем разочарованно бросают обратно, приговаривая:»Совсем богачи офанарели

Уже горелые макароны продають!».

Сзади написан состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность 100г: углеводы 71г, белки 12,5г, жиры 1,5г.

Энергетическая ценность 1499кДж/353ккал.

Хранить в сухом прохладном месте при температуре от 0’C до +20’C и относительной влажности воздуха не более 70%.

Срок годности 36 месяцев.

Если Вы не спешите их отведать, с просто купили чтобы складировать до прихода гостей или чёрного дня, то они спокойно его дождутся. Непритязательные спагетти хранятся также как и их белые собратья.

Внешний вид

В сыром виде у черных спагетти вид достаточно пошарпанный. Они вроде и черные, но будто с потертостями. Совсем по-другому они выглядят в отваренном виде. В воде они расправляются и превращаются в нечто похожее на черные щупальца.

В отваренном виде спагетти становятся лоснящимися. Цвет ближе к мокрому асфальту. Кому-то одно это зрелище напрочь отбивает аппетит, но не мне.

Состав

Состав: мука из твердых сортов пшеницы, чернила каракатицы (3%), вода.

Содержит глютен.

Может содержать следы моллюсков.

Некоторые недобросовестные производители ленятся выдавливать чернила из каракатицы и добавляют в свои творения активированный уголь. Ну, а La molisana по-старинке подкрашивают свои изделия чернилами. Поэтому они чернее ночи.

Запах

У них достаточно странный запах для спагетти. Он усиливается после варки. Чувствуется легкий, но яркий запах морепродуктов.

Вкус

Чтобы почувствовать настоящий вкус советую просто не убивать их соусом. Ярко выраженные вкусы вроде смеси чеснока, тимьяна, галинабланки подходят чтобы нахрючиться макаронами наш продукт которые без этого не прожевать. Но каракатица в этом не нуждается.

Некоторые гурманы заливают их оливковым маслом экстра вирджин. Но к этому варианту советую прибегать как к смазке только в том случае, если они в вас не пролазят.

У черных спагетти не только запах, но и вкус морепродуктов. Даже если есть их соло.

Это такие нежные, ненавязчивые и в то же время яркие нотки которые никогда не почувствуешь в другой пасте.

Поэтому они могут не только дополнить и раскрыть ярче вкус морепродуктов, но и заменить их.

Сразу скажу, что люди которые едят черные спагетти либо в них влюбляются, либо сразу начинают ими плеваться. Я влюбилась в них раз и навсегда еще лет 7 назад.

Как готовить?

Готовка из серии для ленивых. На 5 минут закидываете спагетти в кипяток, затем сливаете и всё, можно подавать. Их ни в коем случае нельзя переварить. Поэтому если вы прозевали когда спагетти дошли до состояния Al dente, остается их только выкинуть. Они испорчены. Переваренные спагетти раскисают и рвутся как тряпки.

Употребить немедленно.

С чем бы вы их не решили подать, важно чтобы они не дожидались готовности других ингредиентов в одиночестве. Лучше всего сочетаются с тунцом, ракушками или креветками

Но если у вас есть в семье люди которые считают морских гадов обычными пучинными тараканами, то можно подать их с мясом.

Ну и для вкусовых извращенцев, есть вариант с сыром.

А есть их мне хочется буквально круглосуточно.Например черной-черной ночью, сопровождая трапезу черными шуточками.

Если Вы хотите испытать новые вкусовые ощущения или просто по-другому посмотреть на привычные продукты, то обязательно попробуйте макаронные изделия La molisana Спагетти с чернилами каракатицы. IRecommend!

О других необычных продуктах можно почитать ЗДЕСЬ

Горький шоколад плачущий Путин. Покупая этот шоколад Вы поднимаете ВВП страны.

Marabotto. Sapori Italiani Souvenir d’Italie. Макароны на случай важных переговоров.

«ПРЕЗИДЕНТ» , я тебя съем! Шоколад Shokobox Кватро «Президент» плачущий Путин

Достоинства

  • необычно
  • простое приготовление

Dudlsрекомендует

Черная паста с морепродуктами

Признаюсь честно, что-то последнее время мы стали немного лениться в плане готовки, отдавая предпочтение предельно простым блюда. Именно поэтому паста стала постоянным гостем на нашем столе. Ведь как бы мы не ленились, но хочется чтобы приготовленная пища была не только вкусной но и красивой. И в этом плане у нее просто нет конкурентов. Ведь, согласитесь, что может быть проще, чем отварить пасту, добавить любимый соус и красиво оформить. Это действительно любо для самых ленивых )) Но надеюсь что в ближайшее время мы исправимся и порадуем вас неплохой подборкой весенних рецептов.
Ну а сегодня бы будем готовить черную пасту с морепродуктами. Это очень интересная и красивая разновидность макаронных изделий, которая изготавливается с добавлением чернил кальмаров или каракатиц. Цвет пасты в готовом виде не зависит от того какие чернила добавили в тесто, здесь ключевой момент, это количество этих чернил. Чем больше, тем красивее и насыщеннее получается цвет у пасты. В этот раз нам не очень повезло с производителем, поэтому яркого черного цвета добиться не получилось. Но это ни в коем случае не испортило нам настроения, будем экспериментировать дальше в поисках хороших марок))
Так как черная паста готовиться с использованием чернил кальмаров или каракатиц, то традиционно считается что морепродукты идеально подходят для того чтобы составить вкусовой аккомпанемент для этого блюда. Мы для приготовления использовали немного обычных отварных креветок крупного размера и разрезанные пополам томаты черри. На вид получилось достаточно аппетитно, а на вкус … на вкус просто невероятно вкусно ))
А теперь небольшой секрет 😉 В процессе варки черной пасты, в воду выделяется достаточно много клейковины из муки, которая потом не очень красиво оседает на спагетти. На обычной светлой пасте это не особо заметно, а вот на черной, очень и очень бросается в глаза и может немного испортить внешний вид. Избежать этого можно двумя способами. Первый способ — просто замаскировать каким-то соусом, например сливочным или соусом на основе томатов. И тот и другой отлично сочетаются с морепродуктами. Второй способ, это сполоснуть пасту горячей водой, после того, как вы откинули ее на дуршлаг. Это позволит смыть с черной пасты остатки клейковины и сохранить их внешний вид более презентабельным.

Ингредиенты:

  • Черная паста — 200 грамм;
  • Крупные отварные креветки — 6 штук;
  • Томаты черри — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Ваша любимая зелень для украшения.

Как приготовить черную пасту с креветками:

Шаг 1

Ставим на огонь кастрюлю воды, доводим ее до кипения и запускаем черную пасту. В этот раз мы использовали обычные спагетти, но вы вполне можете поэкспериментировать с другими ее видами. Варим пасту в соответствии с указанной на пачке рецептурой до состояния аль дэнтэ.

Шаг 2

Пока варится наша паста, мы в другом ковшике кипятим немного воды, солим ее и быстро отвариваем в ней креветок. 1-2 минуты на готовку вполне достаточно. Сливаем из ковшика воду и слегка сбрызгиваем креветок лимонным соком. Это придаст нашему блюду дополнительный аромат и кислинку.

Шаг 3

Томаты черри моем и разрезаем на половинки.

Шаг 4

Как только наша паста готова, откидываем ее на дуршлаг, даем стечь воде, и затем споласкиваем ее горячей водой, чтобы смыть клейковину. Перекладываем пасту обратно в кастрюлю, добавляем сливочное масло и хорошенько встряхиваем, чтобы масло равномерно распределилось и спагетти не склеились.

Шаг 5

Теперь можно приступать к оформлению блюда. На тарелку выкладываем черную пасту, гарнируем отварными креветками и украшаем томатами черри и зеленью. Вот так всего за 20 минут мы приготовили простое и яркое блюдо)) Приятного аппетита!

(Просмотрено 7 раз, 1 визитов сегодня)

Как подавать черную пасту

Сама по себе черная паста является изысканным блюдом и уже изначально имеет достаточно презентабельный вид. Но если к подаче этого блюда подойти с креативом, оно точно произведет незабываемое впечатление.

Черную пасту принято подавать в большой плоской тарелке. Но сейчас всё чаще для подачи используют так называемую тарелку-шляпу. Она имеет небольшое углубление в центре и плоские бортики вокруг него. Такой вариант подачи является достаточно практичным, так как подобная посуда способна дольше сохранять температуру. А, как известно, пасту следует подавать исключительно горячей. Даже с паром.

Черную пасту можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для накладывания используют специальные щипцы или ложку с зубцами.

Что касается столовых приборов, итальянцы к пасте подают только вилки. Использовать в данном случае ложку считается признаком дурного тона.

В уже сваренную черную пасту принято добавлять оливковое масло, которое отлично подчеркнет ее вкус. Со сливочным маслом будет менее вкусно.

Черная паста отлично гармонирует не только с морепродуктами. Ее также можно сочетать с рыбой, куриным филе, овощами или грибами. Для нее отлично подойдут белые соусы, такие как сливочный, чесночный или бешамель. Не менее вкусным будет блюдо в томатном соусе.

Что касается сыра, то здесь можно дать волю фантазии. Для черной пасты отлично подойдет и пармезан, и дорблю, и чедер. В качестве украшения сгодится фетта и моцарелла. Сыр можно подавать порционно. Также для этого можно использовать специальную сырницу.

Белое сухое вино будет наиболее удачным вариантом для подачи с черной пастой.

Не знаете как удивить родных Приготовьте им чёрные макароны.

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    230 рублей

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Как оказалось, я уже 2 года грежу о черных макаронах от La Molisana. Даже сама удивилась, что время так быстротечно , когда зашла в отзыв к Triplet. В «Ашане» нашего города эти спагетти не появлялись и я нашла их только в «Метро» совершенно случайно, немного позабыв, что я так сильно их когда-то хотела.

Итак, герой отзыва в весьма скромной упаковке:

Spaghetti al Nero di Seppia от La Molisana

От производителя:

Спагетти с чернилами каракатицы La Molisana Spaghetti Al Nero Di Seppia сделаны из муки твердых сортов, содержащей чуть меньшее количество клейковины, чем обыкновенная мука. Она хорошо поглощает воду, макароны из нее при варке увеличиваются и не развариваются.

Состав указан на обратной стороне упаковки:

Вода, мука твердых сортов пшеницы категории А, чернила моллюска

ВКУС. АРОМАТ.

На кулинарных форумах я прочитала одно из мнений, которое очень четко отражает и мои внутренние ощущения после дегустирования данных спагетти.

Запах морских водорослей есть — да, а кто хотел за такие деньги больше 3% чернил? Очень вкусно. Вкус не ярко выражен — что 100% огромнейший плюс. Готовить вкусно со сливочным соусом и морепродуктами.

Запах морских водорослей очень слабый, его практически невозможно ощутить, если вы только не гурман-флейворист, которые с закрытыми глазами различает все нюансы приготовленных блюд. И особенно знаток чернил каракатицы, они очень специфичны – придают солоноватый «морской» вкус блюду, и я даже в некотором роде обрадовалась такому маленькому содержанию чернил каракатицы. Они придают особенный привкус и не каждому могут понравиться.

После варки макароны не меняют цвет и становятся похожи на жирных земляных червяков.

Кстати, весьма привлекательных червяков. Их не нужно промывать, макароны не слипаются. Я варю ровно 11 минут в воде с парой ложек оливкого масла.

Традиционно такие макароны подают с морепродуктами, но мне захотелось контрастности. Поэтому я приготовила их с соусом Бешамель. Это очень просто и делается буквально за 10 минут.

К сожалению, сколько вешать в граммах я не скажу. Т.к. все делаю интуитивно и на глазок.

— Обжарить грибы на сливочном масле, потом приготовить соус.

— Базовый, классический соус бешамель

минималистичен — это молоко, мука, сливочное масло, соль и перец.

Но я добавляю еще и тертый сыр пармезан.

Получается удивительно вкусное сочетание. Казалось бы так всё просто, но так всё вкусно. Обязательно попробуйте, готовить легко и быстро, но ваши близкие обязательно оценят такое необычное на внешний вид блюдо.

И конечно же контраст. Белое и черное. Классика.

Bon appétit les amis!

Цена — 230 рублей.

Другие мои отзывы на продукты нуар.

Черный рис «Южная Ночь» —

Фасоль черная «Мехико» — хороша до первой линьки

Вермишель из черного риса, которая оказалась сиреневой

Кицу Нэрекомендует

Процесс приготовления

Шаг № 1. Просеиваем муку прямо на стол. Солим. В центре мучной «кучи» делаем углубление. Разбиваем туда два яйца. Еще добавляем пару желтков. В яичную смесь вводим чернила каракатицы.

Шаг № 2. Берем вилку. Начинаем процесс взбивания яиц вместе с чернилами.

Шаг № 3. Теперь вручную замешиваем тесто. Если масса прилипает к ладоням, то можно подсыпать еще муки. Готовому тесту придаем форму шара. Убираем его на среднюю полку холодильника. Достаем примерно через 1-1,5 часа.

Шаг № 4. Приступаем к раскатыванию теста. Лучше всего использовать для этого специальный прибор для приготовления домашней лапши.

Шаг № 5. Хорошо раскатанные пласты теста нарезаем тонкими полосками. У нас получились макароны черного цвета. Они должны хотя бы полчаса полежать на столе, присыпанные мукой. Затем можно их отваривать.

Преимущества состава зубной пасты с древесным углем

Данная зубная паста не имеет в своем составе токсичных веществ и микроэлементов, а также компоненты состава не образуют каких-либо вредных для человеческого организма соединений. Зубная паста с древесным углем имеет такую важную функцию, как оказание бактерицидного действия. Еще одна положительная отличительная черта данного средства в том, что паста с добавлением угля была создана не химическим путем, как создаются стандартные зубные пасты, а путем механического смешения компонентов.

Обычно зубные пасты с древесным углем не содержат вредных веществ

Со своей основной функцией зубная паста полностью справляется, то есть она действительна эффективна при удалении потемнений, налета и различных патогенных микроорганизмов в полости рта. Также паста имеет свойство обеззараживать и дезинфицировать ротовую полость. В составе зубной пасты с углем присутствуют минеральные соли, которые оказывают положительный эффект на десны. Именно поэтому данную зубную пасту можно применять в качестве средства для чистки зубов и удаления потемнений на эмали.

Существует также прототип данной зубной пасты, но в этом случае в его состав входит не уголь, а мел. Паста с углем заметно выигрывает на фоне второй.

Зубные пасты с мелом

Такая замена компонентов позволила избавить состав зубной пасты от веществ, которые оказывают негативное влияние на пищеварительную систему человека, в частности – на желудок. Попадание в организм древесного угля не только не оказывает каких-либо негативных действий, но, напротив, положительно действует на организм. Именно поэтому паста может применяться как дополнительное средство для тех пациентов, которым показан прием активированного угля в качестве терапии.

Вторая важная особенность пасты состоит в том, что благодаря своеобразному ее цвету человек может более тщательно контролировать чистку зубов, уделяя большее внимание разным областям полости рта. При этом черный цвет пасты вынуждает пациента тщательнее промывать зубную щетку после проведения процедуры

Это сводит к минимуму риск размножения на ней патогенных микроорганизмов.

Важно! Такая функция отсутствует у всех стандартных паст, что заметно выделяет пасту с древесным углем среди всех стандартных средств для чистки зубов. .

Также данная паста положительно действует не только на саму полость рта, но и на воду, которая используется при чистке. Дело в том, что уголь как адсорбент может убирать из воды различные патогенные микроорганизмы, которых в водопроводной воде имеется достаточно большое количество. Таким образом, вода, используемая при чистке зубов, с помощью воздействия пасты становится более безопасной.

Такая паста очищает и воду, с которой человек чистит зубы

С помощью своего нестандартного цвета данное средство для чистки зубов привлекает внимание покупателей. Такая особенность зубной пасты помогает производителю расширять свой ассортимент.

Практическая часть

  1. С чего начнем? Берем черные макароны, отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Рекомендуемое время варки – 10 минут (засекает после того, как жидкость снова закипит). Затем огонь отключаем. Аккуратно сливаем воду из кастрюли. А сами макароны перекладываем в дуршлаг. Обязательно промываем холодной водой.
  2. Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс. Полученную массу выкладываем на сковороду. Обжариваем, применяя оливковое масло. Туда же отправляем креветки и мидии в очищенном виде. Солим. Присыпаем любимыми специями. Все эти ингредиенты обжариваем 5 минут. Не забываем помешивать лопаткой. В завершении процесса жарки вливаем в сковороду чуть-чуть белого вина. Перемешиваем. Тушим морепродукты с чесноком, пока вино полностью не испарится.
  3. Теперь сделаем соус. В пиалу кладем измельченный базилик (1-2 пучка). Добавляем масло оливковое и приправу «кардамон» в нужном количестве.
  4. Черные макароны, сваренные нами ранее, размещаем на большой плоской тарелке. На них кладем обжаренные с чесноком морепродукты. А завершает всю эту «картину» ароматный соус на основе оливкового масла. Для украшения блюда подойдут помидорки черри (целые плоды или половинки). Приятного всем аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)