Постные вегетарианские чебуреки с тыквой

Полезные советы

  1. Водка в составе теста всегда сделает будущие чебуреки хрустящими и нежными одновременно, сочными внутри. Именно поэтому она довольно часто входит в состав теста;
  2. Для сочности в начинку можно добавить немного сала, жира или какой-то определенной жидкости. Это может быть бульон, сметана или даже вода. Начинка должна быть похожа на густое пюре, которое не растекается;
  3. На румяность теста также влияет количество масла, в котором вы жарите чебуреки. Его нужно много. Чебуреки – по сути, те же пирожки, которые желательно жарить во фритюре. Конечно, есть варианты приготовления и в духовке, но это уже совсем не то. Масло должно покрывать хотя бы половину теста;
  4. В обязательном порядке готовое тесто нужно оставлять отдыхать. Хотя бы на время, ока готовится начинка. Но можно убирать в холодильник даже на ночь. Да, масса станет тугой, но именно из такого теста получаются идеальные чебуреки;
  5. Обязательно нужно тщательно закрывать чебуреки, чтобы во время обжарки они не раскрылись. Если откроются, масло начнет сильно брызгаться и не только запачкает плиту, но и обожжет руки;
  6. Чтобы масло как можно дольше оставалось светлым и свежим, необходимо наблюдать за тем, чтобы в него не попадали чужие организмы (кроме чебуреков, конечно). Для этого в первую очередь нужно хорошо скреплять чебуреки, а также очищать их от муки до попадания в масло. Нужно просто счистить сухой кисточкой муку с сырых чебуреков;
  7. Для тех, кому не нравятся кусочки лука в составе начинки, предлагаем его тщательно измельчить, чтобы он не чувствовался, так как не ставить его вообще нельзя. Он дает хорошую сочность начинке и незабываемый аромат. Измельчить лук можно в блендере или же с помощью терки;
  8. На родине чебуреков кулинары считают, что количество компонентов должно быть абсолютно равным. То есть, к примеру, 50 грамм мяса, 50 грамм лука и 50 грамм теста. Именно в таком случае чебуреки будут самыми вкусными.

Чебуреки нельзя не попробовать и нельзя не любить. Это до жути просто и до жути вкусно! Начинки могут варьироваться по вашему вкусу, а хрустящая корочка с пупырчатой поверхностью всегда будет неизменной. Приступайте!

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится: водка, мука и соль. Для начала возьмите ёмкость, где вам удобно будет замешивать тесто. Влейте туда стакан воды и одну чайную ложку водки. Перемешайте.

  2. Затем возьмите чайную ложку соли, тщательно перемешайте.

  3. В ёмкость с водой, водкой и солью добавляем муку. Если она у вас непросеянная, то возьмите сито и просейте прямо в миску с ингредиентами.

  4. Для того чтобы тесто было эластичным и мягким, добавьте немного растительного масла, примерно одну чайную ложку. Масло придаст нужную консистенцию. Тщательно всё перемешайте.

  5. Чтобы тесто настоялось, переложите его в теплое местечко, накройте полотенцем или пищевой пленкой.

  6. Приступим к приготовлению начинки. Возьмите луковицы, очистите от кожуры и промойте под холодной проточной водой. Чтобы не «плакать» во время того, как будете резать, смочите холодной водой хорошо лук и нож. Нарежьте небольшими квадратиками лучок. Возьмите сковороду, влейте в неё растительное масло, разогрейте её хорошо и переложите обжаривать ваш лучок.

  7. Пока лук обжаривается, подготовьте тыкву. Очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке мягкую часть тыквы.

  8. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавьте его в мисочку к тыкве.

  9. Хорошенько поперчите смесь, по желанию, посолите.

  10. Когда тесто настоялось, возьмите его и разделите на порционные шарики, из которых вы будете лепить чебуреки.

  11. Каждый шарик раскатайте с помощью скалки в тонкий пласт. Возьмите начинку из тыквы, лука и специй, и начиняйте каждый круг теста. Затем сверните каждый в полумесяц, как показано на фото. Чтобы сделать красивую каёмочку, используйте вилку или просто зажмите края пальцами, чтобы начинка оставалась на месте при жарке.

  12. Приступаем к обжариванию чебуреков с тыквой. Возьмите сковороду, влейте в неё масло, разогрейте и жарьте чебуреки до золотистой корочки. Наши замечательные вкусные, ароматные и хрустящие чебуреки в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

Главный момент чебуреков с тыквой — это тесто. Если вы хотите сделать вкусные чебуреки, должны усвоить технологию приготовления правильного теста. Прежде всего запомните, тесто на чебуреки с тыквой не содержит дрожжей. Замешивают его исключительно на воде. А также добавляют немного водки, это добавит пикантности вашим чебуречкам, и они будут еще более хрустящими. Начинка для чебуреков разнообразна, но мы с вами приготовим вкуснейшие — из тыквы. При готовке используйте только мягкую часть тыквы, без кожуры и косточек. Мелко нарежьте, смешайте с жареным луком.

Пирожки с тыквой постные рецепт в духовке

Желаете побаловать семью полезной выпечкой, тогда приготовьте духовые пирожки с тыквенной начинкой. Таким сладким перекусам будут рады не только взрослые, а и дети.

Как испечь в духовке пирожки со сладкой тыквой?

Продукты для теста:

  • Белая, пшеничная мука — 625 г
  • Дрожжи — 24 г
  • Домашнее молоко — 545 мл
  • Сахар-песок — 115 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Немного соли
  • Масло (72% жирности) сливочное — 155 г

Продукты для начинки:

  • Мякоть тыквы — 475 г
  • Большая морковь — 2 шт.
  • Сахар — на ваше усмотрение
  • Масло растительное (желательно оливковое) — 55 мл

Как приготовить?

  1. Начните с подогрева молока. Для теста потребуется тёплый напиток, чтобы дрожжи начали работать
  2. Потом в молоко насыпьте сахар, дрожжи, растворите содержимое
  3. Насыпьте немного муки, чтоб состав был похож на редкую сметану, дайте постоять на грелке 18 минут
  4. Замесите тесто, не забудьте в него добавить наше сливочное масло
  5. Пусть тоже полежит около 42 минут на теплом месте, накрытое тканевой салфеткой
  6. Потом можете делить его на равные части
  7. Начинку следует обжарить на сковородке, но перед этим — натрите на терку морковь, тыкву
  8. Смешайте овощи, добавьте остальные компоненты
  9. После обжарки тыквы, слепите одинаковые пирожки
  10. Выложите их на противень
  11. Поставьте в духовой шкаф на 28-40 минут, предварительно разогретый до 200ºС
  12. Перед употреблением дайте румяным пирожкам немного остыть

Румяные, пушистые пирожки с тыквой к обеду

Старайтесь, чтобы тыквенный сок не вытекал из пирожков, для этого не накладывайте много начинки и крепко лепите края сдобы.

Меню

Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Заготовки на зиму
Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов

Чебуреки с тыквой на кефире

Тесто:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • муки сколько возьмет, чтобы можно было замесить тесто;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1-2 щепотки соли.

При замесе теста руки надо смазывать растительным маслом. Понадобится масло и для жарки — на нем в данном случае не экономим, чебуречное тесто берет довольно много жира при обжаривании. Основной критерий при определении количества растительного масла, достаточного при жарке изделия: чебурек должен окунаться в него полностью. По сути это приготовление во фритюре.

Начинка:

  • кусок тыквы без кожуры весом 500 грамм;
  • 1 крупная луковица;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как сами изделия, так и начинка для них готовятся на сковороде. Для измельчения тыквы понадобится терка с крупными отверстиями, для нарезки лука — острый нож. Яйцо взбиваем венчиком, тесто замешиваем вручную (никаких хлебопечек).

Приготовление:

Налейте кефир в миску и немного нагрейте при комнатной температуре. Для этого поставьте в теплом месте — вблизи плиты или нагревательного прибора. Взболтайте при помощи венчика куриное яйцо, влейте в кефир. Можно взбивать и вместе с кефиром, я так даже чаще делаю.

Посолите, добавьте ложку сахара, а затем — просеянную муку. Аккуратно замесите тесто, стараясь не добавлять излишнее количество муки. Если с ней переборщить, готовые изделия будут жесткими. Так что всыпаем потихоньку, перемешивая массу ложкой, а затем смазываем руки растительным маслом и месим тесто, которое слегка прилипает к рукам. Ничего страшного в этом нет — так и должно быть.

Соберите тесто в шар и выложите на поверхность, слегка присыпанную мукой. Лепить из него чебуреки будете после того, как приготовите начинку. Начинка делайте так: нарежьте достаточно мелко лук, обжарьте до изменения цвета в небольшом количестве растительного масла. После того, как выключите огонь, можете добавить измельченный зубчик чеснока, после чего перемешайте все очень тщательно. Оставьте поджарку остывать, а очищенную тыквенную мякоть натрите на крупной терке.

В тертую тыкву добавьте зажаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу нашу замечательную чебуречную начинку. Зажарку можно прокрутить через мясорубку.

Теперь можно раскатать тесто на присыпанном мукой столе, с помощью круглой плоской тарелки вырезать из него круги, в центр каждого круга выложить начинку и защипнуть края. Фигурно я придавливаю их с помощью вилки. Получается красиво и надежно — начинка не выпадет.

Стряхните с каждого чебурека прилипшую муку, чтобы она не попала на сковороду. Иначе будет гореть, даст неприятный запах и цвет. Налейте на сковороду несколько столовых ложек масла, нагрейте на среднем огне до появления пузырьков. Критерий хорошо раскаленного масла: капля воды, которую вы стряхнете с руки, превращается в шарик, а масло начинает сильно шипеть и брызгать. Аккуратно опустите чебуреки в разогретое масло , если его явно маловато, добавьте еще.

Не накрывая сковородку крышкой, обжаривайте чебуреки в раскаленном фритюре до готовности. Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Также тесто для чебуреков можно приготовить на воде с добавлением маргарина. Рецепт очень простой.

Чебуреки

Удивительное блюдо, которое кажется нам одинаково вкусным и жарким летним днем, и холодным зимним вечером – чебурек. Этот всегда вкусный, хрустящий пирожок с сочной и ароматной начинкой. Обычные чебуреки можно приготовить с разнообразными начинками, а так же их не только жарят на сковороде, но и выпекают в духовке.

Ингредиенты

тесто:

  • 250 г кефира
  • 0, 5 стакана сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соды (без верха)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2, 5 стакана пшеничной муки

начинка

  • 600 г свинины
  • 70 г свиного сала
  • 2 луковицы
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • 1 яйцо для смазывания краев

Способ приготовления

Муку просейте через сито и добавьте соль, сахар, соду, перемешайте и разбейте куриное яйцо.  В отделной миске смешайте сметану, кефир, растительное масло и добавьте к тесту. Замешайте мягкое эластичное тесто для чебуреков.

Приготовьте мясной фарш, для этого свиное мясо, сало и репчатый лук пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко порезанную зелень и хорошо вымешайте фарш.

Тесто тонко раскатайте и с помощью большой чашки или миски ( диаметр примерно 10 см ) вырежьте круги. Края круга смажьте взбитым яйцом и положите начинку на середину. Соедините края и придавите их вилкой, чтобы чебуреки во время жарки на разошлись.

Жарьте чебуреки в раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими.

Начинка для пирожков из тыквы сладкая, с рисом, творогом, яблоками, изюмом, сыром, апельсинами, мясом, морковью

Для пирогов, пирожков можно использовать не только простую начинку из одной тыквы. Очень вкусная выпечка получается, когда мякоть свежей тыквы смешивают с другими компонентами. Так можно добавить в мякоть нашей ягоды очищенные и измельченные яблоки, морковь, творог, порезанные на кусочки, апельсины.

Полезная, вкусная начинка для выпечки — тыква с яблоками

Рецепт тыквенной начинки с рисом

Продукты:

  • Рис (круглый) — 95 г
  • Мякоть тыквы — 655 г
  • Магазинное обезжиренное молоко — 95 мл
  • Изюм (без косточек) — 76 г

Как готовить?

  1. Измельчённую мякоть большой ягоды поместите на сковородку
  2. Залейте молоком
  3. Тушите, пока не станет мягкой
  4. Отдельно сварите промытый круглый рис
  5. Смешайте рис, тыкву
  6. В конце добавьте изюм

Сладкая начинка для пирожков — рис с тыквой, изюмом

Мясная тыквенная начинка

Продукты:

  • Фарш свинины жирный — 475 г
  • Мякоть большой ягоды (тыквы) — 195 г
  • Очищенный картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Несколько грамм (2 г) соли

Как готовить?

  1. Натрите кусочки мякоти тыквы на терку
  2. Картофель тоже измельчите, и лук порежьте мелко
  3. Всё перемешайте
  4. Посолите, добавьте черного перца

Фарш с морковкой, луком, тыквой для пирожков

Как приготовить чебуреки с тыквой

  1. Подготавливаю все необходимое.
  2. Муку смешиваю с солью, вливаю растительное масло и кипящую воду, при этом интенсивно перемешиваю, так как мука начинает завариваться.
  3. Получается мягкое маслянистое теплое тесто. Собираю его в шар, помещаю в целлофановый пакет и оставляю на 20-30 минут.
  4. В это время занимаюсь начинкой. Тыкву нарезаю небольшими кубиками примерно 1х1 см и высыпаю на сковородку с разогретым растительным маслом. Туда же добавляю смесь прованских трав.
  5. Обжариваю тыкву до мягкости.
  6. Выкладываю на тарелку. Брынза у меня свежая и мягкая, поэтому крошу ее руками, более твердую можно нарезать кубиками.
  7. Перемешиваю. Начинка для чебуреков готова.
  8. От теста отщипываю небольшой кусочек и раскатываю до толщины 2-3 мм.
  9. Вырезаю круг диаметром 15 см. На одну половину кладу столовую ложку начинки.
  10. Накрываю второй половиной, края защипываю вилкой.
  11. Сухую сковородку хорошо разогреваю и выкладываю чебуреки с тыквой. Обжариваю по 1,5 минуты с каждой стороны. Тесто посветлеет и по виду станет похожим на лаваш.

Чебуреки с тыквой хороши как в горячем, так и в остывшем виде.

На заметку: с начинкой можно экспериментировать, но нужно учитывать малое время обжарки, поэтому она должна быть уже полностью готовой.

webpudding.ru

Чебуреки с тыквой: простые экономные рецепты

Чебуреки с тыквой — это не прихоть и не экзотика, а попытка внести легкую нотку разнообразия в привычное меню из недорогих блюд. Если нет противопоказаний для употребления жареных изделий из теста, смело готовьте именно их. Сочетание обжаренной тыквы с луком и чесноком творит чудеса — такие чебуреки будут есть даже те, кто не очень-то любит тыкву. Как говорится, если вы не любите тыкву, вы просто не умеете ее готовить. Начинить тыквой чебуреки — первый шаг к тому, чтобы научиться обращению с аппетитным оранжевым овощем, полезным и вкусным при умелом обращении.

Что еще хочется отметить? Тесто вовсе не обязательно готовить на кефире. Мне доводилось встречать хозяек, которые кефирное тесто воспринимают в штыки. Поэтому рецепт я разделила на 2 варианта: чебуреки с тыквой на кефире и чебуреки с тыквой на воде. А начинку так и вовсе предлагаю готовить тремя разными способами. Выбирайте то, что подходит именно вам.

Шикарное тесто для выпечки

Интересен рецепт теста для чебуреков на кефире. Жареные пирожки получаются слоеными, сочными и нежными. Такое тесто прекрасно подойдет для того, чтобы приготовить ароматные чебуреки с тыквой.

Используемые ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г (2 стакана);
  • кефир — 200 мл (1 стакан);
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • мякоть сырой тыквы — 400 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежая зелень, специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Рецепт можно немного изменить и использовать вместо кефира кислое молоко.

Время подготовки: 20-30 минут.

Время обжаривания: 7-10 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 7-8 порций.

Рецепт приготовления:

  • Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность. Делаем углубление в центре и вбиваем в него яйцо, высыпаем соль и замешиваем упругое тесто, постепенно добавляя кефир.
  • Готовое тесто должно быть эластичным и легко отлипать от поверхности. Оставляем его под чистым полотенцем на 20-30 минут.
  • Мякоть тыквы измельчаем при помощи терки, добавляем измельченную зелень, специи, солим.
  • Тушим будущую начинку на маленьком огне до мягкости.
  • Теперь займемся нашим чебуречным тестом. При помощи скалки раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем круги диаметром 15-20 см.
  • На одну часть заготовки выкладываем остывшую начинку.
  • Закрываем пирожок второй частью теста и плотно скрепляем края при помощи вилки или специального ножа.
  • Чебуреки обжариваем во фритюрнице или в глубокой сковороде в большом количестве масла.
  • Кушаем блюдо горячим.

Пирожки с тыквой из слоеного теста

Чтобы не возиться с тестом для пирожков, многие хозяйки предпочитают покупать слоеное тесто в супермаркетах, готовить разнообразную выпечку из него. Мы же рассмотрим, как приготовить такое тесто дома и узнаем, как испечь пирожки из него с тыквой.

Пирожки из слоёного теста с тыквой, изюмом

Для теста:

  • Кефир — 115 мл
  • Спред — 215 г
  • Желток — 1 шт.
  • Пшеничная мука (высший сорт) — 325 г
  • Немножко соли

Для начинки:

  • Яблоки — 225 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Тыква — 185 г
  • Сахар — 23 г

Как готовить?

  1. Замесите тесто из перечисленных выше ингредиентов
  2. Отправьте его на 48 минут в холодное место
  3. Приготовьте начинку из натертых, очищенных от кожуры фруктов, овощей, сахара
  4. Охлажденное тесто раскатайте
  5. Вырежьте из него интересную форму для пирожков
  6. Заверните в слоёное тесто начинку
  7. Расположите пирожки на противне с пергаментной бумагой
  8. Поместите лист в духовку на 28-38 минут
  9. Температура в ней должна равняться 200-220ºС

Аппетитные слоёные пирожки с тыквой, яблоками

Чебуреки на воде с тыквенным фаршем

Этот вид чебуреков интересен еще и тем, что начинка имитирует мясной фарш.

Тесто:

  • 1 стакан воды;
  • 125 грамм маргарина или спреда;
  • 500 грамм муки;
  • половина чайной ложки соли.

Начинка:

  • 500 грамм тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пол-чайной ложки приправы «Мивина» мясной или куриной;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла для обжаривания овощей.

Как видите, тесто в этом случае простое, а вот начинка — не очень. С нее и начнем.

Очистите тыкву, морковь и лук. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте в столовой ложке масла до изменения цвета на более светлый. Натрите морковь на мелкой терке. отожмите сок руками (и сразу выпейте, он очень полезный), а сам тертый овощ добавьте к луку вместе с еще одной ложкой масла. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты на среднем огне. Натрите на мелкой терке тыкву, отожмите с нее также излишки сока, выложите на сковороду. Добавьте в поджарку измельченный чеснок и оставшуюся ложку растительного масла. Перемешайте, обжаривайте до золотистого цвета, затем по вкусу добавьте приправу, перец и соль. Будьте с солью осторожнее, ведь в приправе она тоже есть, так что не вздумайте солить «щедрой рукой» — сначала попробуйте. Готовую начинку накройте крышкой, снимите с огня и оставьте, пока готовите тесто. Перед тем, как использовать, влейте в нее 3 столовых ложки кипятка, чтобы она была слегка жидковатой — тогда чебуреки будут сочными.

Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и холодную воду. Перемешайте, влейте растопленный маргарин и замесите нежное, липнущее к рукам тесто.

Накройте его пленкой, поставьте в холодильник на полчаса, затем вытащите и готовьте чебуреки как обычно. Стол для раскатывания хорошо присыпьте мукой, а руки смажьте маслом. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырезайте круги-заготовки с помощью десертной тарелки. В центр каждого круга кладите ложкой тыквенный «фарш» и хорошо защипывайте края. Чебуреки жарьте в растительном масле до готовности.

Третий вариант чебуреков с тыквой включает в себя небольшое количество мяса, хотя оно тут второстепенный компонент. Тесто тоже можете взять другое. Без маргарина, на воде с яйцом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)