Чебуреки с сыром

Инвентарь

Миска,
Нож,
Разделочная доска,
Терка,
Скалка,
Сито,
Сковорода,
Деревянная лопатка,
Вилка,
Блюдо,
Кухонное полотенце

Шаг 1: Приготовление теста для чебуреков.


Данные чебуреки мы будем готовить, используя особенный рецепт приготовления теста для них. Он известен не многим и отличается особенной быстротой и легкостью приготовления, а также минимальным набором продуктов. Для этого, берем миску и просеиваем в нее 500 граммов пшеничной муки высшего сорта. Далее смешиваем в муку сахар и соль и хорошенько смешиваем ингредиенты. Вбиваем яйцо и начинаем тонкой струйкой вливать в миску минеральную воду, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Постепенно замешиваем нежное и эластичное тесто. В готовом виде его необходимо укрыть чистым кухонным полотенцем и оставить «отдохнуть» на 20-30 минут.

Шаг 2: Формируем чебуреки с сыром.


Сыр измельчаем на крупной терке. Для того, чтобы вам удобнее было это делать, а тертый сыр был рассыпчатым, что позволяет без проблем начинять им чебуреки, брикет сыра необходимо немного остудить в морозильной камере. Далее, когда тесто настоялась, приступаем к формированию чебуреков. Для этого отщипываем кусочек теста, примерно 50 граммов. Скатываем его ладонями в шарик, после чего укладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в тонкий круглый лист. Для того, чтобы тесто не приставало к скалке во время раскатки, ее также необходимо присыпать мукой. На одну половинку выкладываем небольшое количество тертого сыра. Второй половинкой теста накрываем сыр. Таким образом, у нас получается форма полумесяца. Теперь скрепляем края, пальцами, выгоняя остатки воздуха из чебурека. Для этого немного прижимаем его ладонью по всей поверхности.

Шаг 3: Обжариваем изделия.


Перед тем, как выложить чебуреки на разогретую сковороду с маслом или растопленным жиром, необходимо вилкой пройтись по краям изделий. Это необходимо для того, чтобы тесто тщательно склеилось, а также у готовых чебуреков края будут напоминать бахрому. Жарятся чебуреки очень быстро на среднем огне. По половине минуты с каждой стороны – этого времени вполне достаточно, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а сыр внутри расплавился.

Шаг 4: Подаем чебуреки с сыром.


Чебуреки необходимо кушать теплыми. Для того, чтобы их разогреть, например, на следующий день, можно на несколько минут поместить их в микроволновую печь или немного подержать в духовке при температуре 50-70 градусов. Со сметаной, овощным салатом или просто с чаем выпечка очень вкусна и сытна.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Иногда в начинку из тертого сыра для оригинального вкуса добавляют мелкорубленую зелень. К примеру, можно использовать базилик, кинзу, петрушку или укроп.

– — Для того, чтобы ускорить процесс обжарки чебуреков, можно использовать фритюрницу. Но имейте в виду, что в таком случае опускать в кипящее масло чебуреки необходимо не более, чем на 30 секунд.

– — Для того, чтобы чебуреки были не столь жирными, сразу после их обжарки их можно немного подержать на сетке или же промокнуть бумажными салфетками, пропитывая таки образом излишки жира.

Чебуреки с грибами, сыром и ветчиной

Время приготовления: 25 – 35 минут.Количество персон: 12 – 14.Калорийность на 100 г: 200 – 300 ккал.

Вам понадобятся

Пшеничная мука 350-400г
Кипяток 180 мл
Грибы 200 г
Сыр твердых сортов 100 г
Ветчина 50 г
Поваренная соль 6 г
Черный молотый перец 7 г
Оливковое или подсолнечное масло 180-200 мл

Важно! Предлагаемые вашему вниманию чебуреки с грибами и сыром отлично поджариваются не только на сковороде, но и в духовке. Кроме того, запеченные в мультиварке чебуреки получаются невероятно нежными, с хорошо ощущающейся корочкой.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сыр натираем на средней терке, а ветчину очень мелко рубим или измельчаем в блендере.
  2. После этого перемешиваем эти компоненты между собой при помощи лопатки.

  3. Грибы промываем, очищаем от подгнивших частей и шинкуем на разделочной доске.
  4. Затем немного, не более пяти минут, прожариваем их на подсолнечном масле.

Приготовление

  1. Кипяток выливаем в объемную миску, добавляем черный перец и соль. Хорошенько взбалтываем жидкость венчиком, затем пробуем – она должна быть чуть соленой.
  2. Добавляем около 20 мл подсолнечного масла, еще раз перемешиваем.
  3. После этого высыпаем туда же пшеничную муку, замешиваем упругое и мягкое тесто.
  4. Заворачиваем его в полиэтилен и отправляем в холодильник на полчасика.
  5. Настоявшееся тесто делим на порционные кусочки – каждый из них будет основой чебурека.
  6. Формируем из кусков тоненькие лепешки, даем им немного времени на расстойку.
  7. Затем кладем в центр каждой лепешки начинку, аккуратно заворачиваем изделия.
  8. Выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
  9. Обжариваем примерно десять минут, как только обе стороны изделий слегка зарумянилась, вынимаем их на воздух и даем немного остыть.

Сделано! Ваши потрясающе вкусные и ароматные чебуреки полностью готовы к подаче на стол. Их деликатная структура не предполагает дополнительных украшений, разве что можно промазать поверхность изделия соусом из майонеза пополам со сметаной.

Кроме того, удачное оформление усилит внимание гостей и домашних к изделиям: обложите ваше творение перьями зеленого лука, листьями салата и посыпьте кунжутом для усиления аромата. Ручаюсь, что после этого от целой миски чебуреков быстро останутся рожки да ножки!. Знаете ли вы? По данному рецепту можно приготовить еще один вариант сырных чебуреков, использовав творог вместо грибов

Просто перемешайте мелкозернистый, клейкий творог со смесью сыра и зелени, а затем добавьте немного соли по вкусу.

Знаете ли вы? По данному рецепту можно приготовить еще один вариант сырных чебуреков, использовав творог вместо грибов. Просто перемешайте мелкозернистый, клейкий творог со смесью сыра и зелени, а затем добавьте немного соли по вкусу.

Видеорецепт приготовления чебуреков с сыром, грибами и ветчиной

Подробнее процесс изготовления теста и сборки чебуреков с грибами и сыром можно посмотреть на видеоролике ниже.

Вот мы и справились с нашей сегодняшней задачей: приготовили два отличных несладких блюда с использованием одного из самых известных и обожаемых компонентов – сыра. Но не будем почивать на лаврах – впереди другие, не менее интересные задачи!

К примеру, очень рекомендую вам приготовить тесто на чебуреки на водке, которое отлично подойдет тем, у кого нет времени долго возиться на кухне даже в выходной. Кроме того, не пропустите знаменитые, классические чебуреки с мясом, вошедшие пятерку самых любимых рецептов моей семьи.

Вдобавок невозможно не упомянуть очень сытное и питательное тесто для чебуреков на кефире, а также исключительно нежную, идеально подходящую для ваших изделий — Начинка для чебуреков —. Напоследок порекомендую еще простой и практически мгновенный рецепт заварного теста, которое отлично подойдет тем, кто только начинает свою кулинарную карьеру.

Удачного всем дня! Очень жду ваших отзывов и комментариев по поводу вышеприведенных рецептов, а также новые идеи по добавкам в чебуреки и способам их украшения. Приятного всем аппетита!

Как приготовить чебуреки с мясом и сыром по-гречески

Отличия начинаются уже с теста. Для татарских чебуреках его заводят из муки, воды и соли. Греки же пользуются традиционным для национальной кухни тестом фило или его вариантами.

Для теста возьмем: воды комнатной температуры- 200 мл, яйцо – 1 шт., соль – 0,5 ч.л., по столовой ложке водки и растительного масла, 500 гр муки. Добавим еще щепотку сахара для баланса вкуса и румяной поджаристости.

Как завести тесто на чебуреки

Тесто можно замесить руками традиционным методом: в горке муки сделать кратер, туда вылить и всыпать остальные продукты, после чего месить до гладкости. А можно поручить эту рутинную работу хлебопечке или тестомесу. Как приготовить тесто для чебуреков (вручную или в хлебопечке) решать вам.

Готовое тесто для чебуреков заворачиваем в пленку и оставляем на полчасика для развития клейковины.

Тесто-то отдыхает, а вот нам отдыхать некогда. Нам нужно приготовить начинку. Греки делают чебуреки не только с мясом, но и с другими начинками, чаще всего – с сыром и зеленью. У нас сегодня тоже будут чебуреки и с мясом, и с сыром.

Как приготовить начинку для чебуреков с мясом

Для начинки возьмем не баранину с курдючным жиром, как в татарском варианте, а крупномолотый фарш из свинины и говядины. Еще понадобятся большая луковица, соль и перец. Ну и главный секретный компонент сочной и острой начинки греческих чебуреков – пара столовых ложек жирной сметаны.

Мелко рубим лук.

Смешиваем крупномолотое мясо, рубленый лук, сметану, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Осталось добавить ароматных специй.

Начинка для чебуреков с сыром

Сыр берем мягкий рассольный, например, брынзу, сулугуни или адыгейский. Из зелени используем петрушку, лук, шпинат, базилик, киндзу и т.п. Если для свежих травок не сезон, возьмем пучок зеленого лука или черемши, а также, сушеные пряности: кориандр, зиру, пажитник, базилик, мускатный орех, тимьян, сушеную сладкую паприку и т.п.

Пряности измельчаем в ступке или скалкой на доске.

Сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками.

В мясной фарш кладем половину чайной ложки тертого мускатного ореха и немного пряной смеси, остальное высыпаем в тертый сыр.

Зелень перебираем, моем, обсушиваем и мелко рубим. У меня в качестве зелени черемша.

Чтобы жесткая черемша лучше отдала сок и аромат, ее надо потолочь в ступке с щепоткой соли.

Немножко зелени кладем в мясной фарш, остальное – в сырный.

Если сыр оказался суховатым, то можно и в эту начинку добавить пару ложек жирной сметаны. Все тщательно перемешиваем и переходим к лепке чебуреков.

Как лепить чебуреки

Тесто делим на 16 частей и прячем под пленку или салфетку. А сейчас мы покажем тайный прием, благодаря которому греческие чебуреки никогда при жарке не лопаются и не теряют сок, несмотря на тонкость теста.

Кусочек теста на доске (почти без подпыла) скатываем в тугой ровный шарик.

Пальцами разминаем шарик в лепешку.

Подбираем края лепешки и подворачиваем их к центру, большим пальцем с силой вминая тесто от краев в середину.

Переворачиваем и снова разминаем в лепешку.

И опять собираем края лепешки к центру, формируя «кулачок». Эту операцию проделываем с каждым кусочком трижды, в результате тесто, сохраняя эластичность, приобретает особую плотность и слоистость. И, самое главное, после такой обработки в тесто во время жарки практически не впитывается жир.

Заготовки для сочней опять убираем под пленку и переходим к формовке чебуреков.

Тесто раскатываем тонко, почти до прозрачности (2-3 мм). На одну половину лепешки выкладываем начинку, приминаем и разглаживаем ее вилкой.

Накрываем начинку свободным концом теста, приглаживаем сначала рукой, потом слегка прикатываем скалкой – чтобы разровнять начинку и выгнать пузырьки воздуха. И только после этого слепляем края теста. Для красоты можно пройтись по кромке зубчатым резаком.

Как жарить чебуреки

Перед жаркой салфеткой или кисточкой стряхиваем с чебуреков излишки муки.

Жарить чебуреки по-гречески принято в толстостенной высокой чугунной сковороде или казане в большом количестве растительного масла. После того, как масло раскалилось, немного убавляем огонь и начинаем жарку.

Из обрезков теста раскатываем тонкие прозрачные лепешечки и тоже обжариваем, получается что-то вроде легкого и хрустящего несладкого хвороста.

Чебуреки чаще подают обжигающе горячими, но и в холодном виде они невероятно вкусны с чаем, соком, кислым молоком.

А если сопроводить эти румяные, ароматные, сочные полумесяцы свежей зеленью, свежими или консервированными овощами, легким сухим вином, то можно порадовать гостей и за праздничным столом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)