Чебуреки с курицей и грибами рецепт с фото

Советы по приготовлению чебуреков

Что посыпать мукой для раскатки

Я посыпала мукой рабочий стол. Точнее, она осталась там после замешивания теста. Потом я просто равномерно распределила  остатки. Скалку посыпала мукой только слегка, а когда она прилипала – переворачивала тесто на обратную сторону (на которой была мука, прилипшая от рабочего стола).

Если же при раскатке тесто, стол и скалку сильно посыпать мукой, то тесто получится крутым и края чебуреков (и пельменей) не будут слипаться, а при жарке вкусный бульон от фарша будет вытекать через раскрытые края.

Накрывать ли крышкой

Если у вас глубокая сковорода или кастрюля, или вок, то можно и не накрывать. А у меня была обычная сковорода, ее удобнее было накрыть крышкой, чтобы брызги не летели. На вкус и румяность это никак не повлияло.

Как хранить чебуреки

Часть чебуреков я пожарила, а часть заморозила – сначала поставила на разделочной доске в морозилку, чтобы схватились. Замороженные чебуреки надо переложить в пакет, завязать его герметично и вернуть в морозилку.

А потом, использовать по мере необходимости – замороженные бросать в горячее масло и жарить на небольшом огне под крышкой.

Надо разложить чебуреки по плоской поверхности и заморозить, а потом переложить их в плотно закрывающийся пакет для хранения в морозилке

Другие рецепты чебуреков

Мой рецепт чебуреков, конечно же, адаптирован к обстоятельствам. В нем совсем нет лука и кисловатой вязкости фарша. Зато есть достаточно мяса и очень простые компоненты. Вам тоже понравится.

А для тех, кто ценит приятный кисловатый вкус чебуречной начинки, есть рецепт чебуреков  с водкой и йогуртом. И еще есть интересный греческий рецепт чебуреков с говядиной, укропом и зеленым луком (кладут не фарш, сделанный с помощью мясорубки, а с рубленым мясом, как принято в южных странах)

С этим чебуреком я пожарила и 2 крупных пельменя. Чтобы срочно накормить голодного!

Вкусный домашний чебурек!

Поделись с друзьями!

  • 3
    Поделились

Рецепт приготовления

  1. Чебуреки с куриным фаршем делаются довольно просто. Для начала замешивается тесто, а потом уже начинка. Берём глубокую миску, в которую высыпаем муку горкой. В центре горки делаем небольшое углубление, в которое разбиваем одно куриное яйцо. Затем высыпаем соль и наливаем весь необходимый объем воды.
  2. Когда все ингредиенты оказываются в миске необходимо начать тщательно замешивать тесто. Очень важно чтобы в этом рецепте использовалась мука 1 или высшего сорта, так как тогда тесто будет более плотным, не будет рваться и трескаться при приготовлении и жарки.
  3. Готовое и хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам, миске и к столу. Затем его нужно упаковать в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и подошло. А пока приступаем к приготовлению вкуснейшей начинки.
  4. Начинка делается следующим образом: в готовый куриный фарш необходимо добавить немного соли и перца по вкусу. Затем мелкими кубиками нарезаем лук и также добавляем его в фарш. Чеснок измельчаем любым удобным способом и также отправляем в фарш. Финальный штрих — это добавление перекрученной на мясорубке моркови, тереть на тёрке не желательно, фарш может получиться слишком грубым. А в перекрученном состоянии морковь придаст сочность изделию, но в то же время не испортить его структуры.
  5. Если фарш готовится непосредственно перед приготовлением блюда, то можно пропускать лук, чеснок и морковку через мясорубку сразу с мясом. Так, рецепт будет ещё быстрее, проще и легче. Также начинка может быть смешана с сыром, но это уже дополнительный ингредиент.
  6. Перемешиваем, добиваемся, чтобы фарш стал однородным, и можем приступать к приготовлению чебуреков.
  7. Достаём тесто из мешка раскатываем его в одну большую колбаску и разрезаем её на несколько маленьких частей. Каждую часть раскатываем в одну большую лепёшку. На один край такой лепёшки выкладываем получившийся фарш, а вторым краем лепёшки, который у нас пустой, мы накрываем фарш. Края чебурека закрепляем при помощи вилки или руками.
  8. Жарить такие чебуреки с куриным фаршем необходимо на сковороде, полной кипящего масла. Как только одна сторона чебурека зарумянится необходимо его перевернуть и жарить со второй стороны. В общей сложности уходит примерно по 5 минут на каждую сторону. Готовые чебуреки вынимаем из сковородки на салфетку, чтобы лишний жир мог стечь. После этого убираем рецепт в сторону и вкуснейшие чебуреки с курицей можно подавать к столу.

Чебуреки с куриным фаршем — это отличный рецепт, который позволяет немного разнообразить рацион. Тем более начинка у таких чебуреков гораздо нежнее и сочнее, чем у обычных, поэтому рецептом обязательно стоит воспользоваться.

https://youtube.com/watch?v=iStZAEW_hUI%3Ffeature%3Doembed%26wmode%3Dopaque

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

Рецепт приготовления чебуреков с курицей и грибами по шагам

Чебуреки, пожалуй, самое распространенное семейное блюдо. И не странно, ведь оно готовится быстро, получается много. А экспериментируя с начинками, можно каждый раз удивлять семью новыми вкусами и ароматами.

Итак, для приготовления чебуреков с курицей и грибами вам понадобятся такие продукты: мука, вода, яйцо, соль, сахар, специи, куриное мясо, грибы (желательно свежие), укроп, твердый сыр и много растительного масла.

предлагаю сначала приготовить начинку. Для этого куриное мясо нужно нарезать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне.

Измельченное мясо отправляем на сковородку поджариваться.

Далее занимаемся грибами. Шампиньоны нужно нарезать на очень мелкие кубики.

Добавьте к мясу грибы и накройте крышкой, чтобы грибы быстрее пустили сок. Как только шампиньоны пустят сок, снимайте крышку и готовьте начинку до тех пор пока вся вага не испарится. В конце жарки добавьте соль и специи.

Обжаренное мясо с грибами следует убрать со сковородки,чтобы быстрее остывало.

Твердый сыр натереть на мелкую терку.

Укроп мелко нашинковать.

В почти остывшее мясо добавьте укроп и сыр

Очень важно чтобы грибы и мясо не были горячими при этом, иначе сыр расплавится и склеит всю начинку в кучу. Тогда с ней будет не удобно работать.

Готовим тесто.
В миске смешать муку, воду, яйцо, не много соли, сахар.

Замесить мягкое тесто и оставить минут на 20

Тесто должно получится не слишком плотным.

Рабочую поверхность посыпать мукой, так же обработать мукой скалку и нож. На муку выложить тесто и скатать из него колбаску. Эту колбаску нарезать на кусочки.

Из каждого кусочка теста раскатать лепешку.

Заранее определитесь с размером чебуреков и подберите подходящую тарелку или блюдце. Это самое блюдце и послужит вам шаблоном для вырезания кружков из теста.

На половину кружка выложите начинку.

Накройте свободной половинкой кружка. Края прижать. По краю можно пройтись фигурным ножом или же обрезать обычным. Это еще лучше склеит края.

Обжаривать чебуреки нужно в большом количестве растительного масла, чтобы они буквально плавали в разогретом масле. Со сковородки убирать готовые чебуреки можно либо на деревянную доску либо на бумажное полотенце. По своему опыту скажу, что лучше все же на доску и после того как лишнее масло стечет, убирать их на тарелку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Вода
0
0
0
0

Пищевая соль
0
0
0
0

Сахар
0
0
4
16

Куриное яйцо
7
6
0
86

Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138

Шампиньоны
17
4
4
108

Куриное филе
29
4
1
326

Сыр российский
23
30
0
364

Укроп
0
0
1
6

Душица сушеная (орегано)
0
0
2
8

Перец черный молотый
0
0
1
6

Подсолнечное масло
0
480
0
4315

всего в блюде:
145
532
460
7373

всего в 1 порции:
15
53
46
737

всего в 100 граммах:
7
25
21
341

автор рецепта: Kseny687654 Оксана Драгунцова

просмотров: 3990

Похожие рецепты

Мясные чебуреки

чебуреки с куриным фаршем

Чебуреки из слоеного теста

Постные чебуреки с чечевицей

Чебуреки сочные и нежные на заварном тесте

Чебуреки с фаршем и зеленым луком

Чебуреки с водкой

Как приготовить

1. Приготовить начинку для чебуреков

  • Фарш посыпать базиликом. Посолить. Вымесить.

2. Сделать тесто как на пельмени или лапшу

  • Высыпать муку горкой на стол (или другую поверхность для раскатки теста). Сделать в горке лунку. Туда положить соль, залить яйцо (или воду). Замесить тесто. Если чувствуете, что тесто сухое и твердое, по чуть-чуть подливайте водички (прям по чайной ложке) и вымешивайте. Если вдруг слишком влажное – посыпьте поверхность стола мукой, прокатайте шарик теста по ней, пока не перестанет липнуть.  Как только увидите, что тесто стало мягким и эластичным, не липнет к рукам – тесто получилось.
  • Шарик из теста разделить на части (можно на 4, а потом из обрезков выйдет еще 2 чебурека). Каждую часть скатать в шарик, а потом тонко раскатать скалкой (но так, чтобы тесто не просвечивало и не прорывалось).
  • Вырезать большой кружок теста (у меня была крышка от кастрюли размером с десертную тарелку). Шарики, которые пока не раскатываются – прикрыть салфеткой или полотенцем, чтобы не сохли.   Обрезки от кружков соединять и раскатывать снова (при необходимости, если тесто подсохло, можно делать это влажными руками).

3. Слепить чебуреки и пожарить

Слепили чебуреки

  • На одну из сторону кружочка теста выложить фарш, а второй стороной накрыть его. Защипить края, чуть прижать начинку ладонью, чтобы она равномерно распределилась по чебуреку. На 1 чебурек я брала фарш размером, примерно, с половину котлеты.
  • Разогреть в сковороде масло (слой около 2 см), пожарить в нем чебуреки (сначала с 1 стороны, а как зарумянится, то с другой). Признак готовности – не только красивый румяный цвет, но и вкусный запах.
  • Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце или плотную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Готовый чебурек получается очень сытным и сочным. В нем образуется вкусный бульон от фарша, который так приятно обнаружить и выпить в середине трапезы. Глоток удовольствия!

Домашний чебурек с сочной и весьма мясной начинкой

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)