Бонус что подать к чебурекам напитки, салаты, соусы
Эти жареные тонкие пирожки их хрустящего теста и сочной начинки вкусны сами по себе. Но и их подачу к столу можно разнообразить.
В качестве напитков отлично подойдут:
- зеленый чай;
- томатный сок;
- пиво;
- водка;
- черный чай с лимоном.
Приятно дополнят и освежат чебуреки и овощные салаты:
- из помидоров, огурцов и зелени;
- из капусты и зеленого горошка;
- из капусты и свежих огурцов.
Не стоит забывать и о простых, но вкусных соусах:
Сметанно-чесночный. 200 г свежей сметаны следует смешать с 3 крупными зубчиками измельченного чеснока. При желании сюда же можно добавить немного измельченной зелени петрушки.
Кефирный соус, готовится из 350 мл густого кефира высокой жирности и 120 г измельченнойзелени базилика, укропа и зеленого лука. При желании допустимо добавить 50 измельченных грецких орехов.
Смешать 150 мл майонеза с 50 мл жидкого кетчупа и одним зубчиком чеснока.
Не возбраняется подавать чебуреки на стол и просто с нарезкой из разнообразных свежих овощей и зелени. Такая подача этого простого, но вкусного и ароматного блюда, не оставит никого равнодушным.
http://www.kushat.net, https://alco-boss.ru, https://prokefir.ru, http://every-holiday.ru, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, http://namenu.ru,
С добавлением молока
Интересный вариант быстрого замеса пластичной массы, из которой лепить чебуреки одно удовольствие. Исполнить рецепт удастся из: • 450 г муки; • 250 мл молока; • 75 мл водки; • соли.
Этапы подготовки состоят в выполнении следующих шагов:
1. На плите разогревается молоко, которое смешивается со щепоткой соли. 2. Просеянная мука высыпается на столешницу горкой, в центре которой делается углубление для молока с солью. 3. После добавления жидкости тесто начинает перемешиваться с постепенно вводящейся водкой. 4. Замешивается тесто до того момента, пока оно не приобретёт достаточную упругость и не перестанет липнуть к рукам. 5. Готовое тесто заворачивается в плёнку и отправляется в холодильную камеру на полчаса. Таким образом, приготовить упругое и эластичное тесто для хрустящих и сочных чебуреков несложно, если знать несколько секретных ингредиентов, которые обеспечивают подобные качества.
Видео рецепта приготовления теста для чебуреков на водке
Потратьте несколько минут на ознакомление с представленным ниже видеороликом. Посмотрев его, вы сможете визуально изучить процесс замеса хрустящего и вкусного теста для чебуреков с водкой, а также увидите, как правильно формировать эти изделия, чтобы сок не вытекал во время жарки. Более того, у вас есть прекрасная возможность оценить привлекательный вид уже готовых чебуреков, сделанных по описанному выше рецепту.
Вкусные хрустящие чебуреки на водке: рецепт теста и начинки
Добавление небольшого количества водки в тесто для чебуреков дает характерный хруст, также после обжарки появляются красивые пупырышки. При термической обработке весь спирт испарится и блюдо получится безалкогольным.
Ингредиенты: для теста: пшеничная мука — 200 грамм; вода — 100 мл; водка — 1 столовая ложка; сахар — 1/3 чайной ложки; соль — 1 щепотка; подсолнечное масло — 2 столовые ложки и для обжарки; для начинки: фарш — 175 грамм; репчатый лук (средний) — 1 штука; соль, перец, другие специи — по вкусу.
Рецепт чебуреков на водке
1. В теплую воду добавить сахар и соль. Перемешать до растворения. 2. Просяную муку сложить в глубокую миску, сделать небольшое углубление в муке, куда влить сироп из предыдущего этапа, растительное масло и водку. Перемешать. 3. Полученную массу переложить на ровную поверхность, посыпанную мукой. 4. Вымешивать тесто руками до однородной консистенции. 5. Готовое тесто для чебуреков на водке переложить в миску, накрыть и оставить на 10 минут. 6. Снова вымешивать пару минут. Повторить процесс несколько раз. 7. Очищенный репчатый лук измельчить мясорубкой или блендером, альтернативный вариант — нарезать мелкими кусочками. 8. Смешать фарш для чебуреков с луком, посолить и поперчить. Добавить чуть-чуть воды, чтобы начинка стала немного жидкой. Вместо воды можно использовать молоко, кефир или бульон. 9. Разделить тесто на 5 частей, рабочую поверхность посыпать мукой. 10. Раскатать тесто тонким пластом — примерная толщина 3 мм. 11. С помощью металлической крышки или обычной тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см. 12. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста и защепить края пальцами. 13. Чтобы при обжарке из чебуреков не вытекал сок, сделать насечки вилкой по краям. Насечки герметично закроют фарш. 14. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом. 15. Обжарить чебуреки с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. 16. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Через пару минут можно подавать к столу.
Рецепт чебуреков с водкой на сайте https://alcofan.com/chebureki-s-vodkoj-v-domashnix-usloviyax.html
АлкоФан — сайт ценителей спиртных напитков — http://alcofan.com/
Братство Алкофанов — алкогольный форум — http://forum.alcofan.com
Удачные рецепты с Анюткой — https://www.youtube.com/user/AnettaSmail
В ролике используется музыка Spring In My Step — Silent Partner (фонотека YouTube).
https://i.ytimg.com/vi/iVIlcXsfOd0/sddefault.jpg
PT3M23S
2017-07-06T09:38:44.000Z
Тесто на водке
Существуют рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя — спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве.
Объединяет их то, что минимальное количество алкоголя в тесте — 1 чайная ложка, а максимальное — 1 столовая ложка на 1 кг веса (в пересчете на спирт).
Ингредиенты для опары
- 30 г свежих дрожжей
- 0,5 стакана теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- мука (сколько потребуется для получения теста с консистенцией сметаны)
Ингредиенты для теста
- 1 кг муки
- 2 ст. л. водки
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. соли
- 1,5 стакана молока
- 0,5 стакана сахара
Приготовление
- Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, добавь муки до получения массы с консистенцией сметаны и оставь в тепле минут на 20–30, чтобы опара вспенилась и поднялась шапочкой.
- Смешай яйца и сахар, необходимые для теста. Сильно взбивать не нужно.
- Спустя 30 минут добавь к опаре яичную смесь, водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешай всю массу. Сливочное масло для теста не растапливай, просто доведи до мягкости при комнатной температуре.
- Добавь небольшими порциями половину муки, разбавь теплым молоком и замешай тесто с консистенцией густой сметаны.
- Оставь готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
- Обомни тесто, домеси остальной мукой и оставь еще на 50–60 минут.
- После этого тесто можно разделывать. DepositPhotos
- Дрожжевое тесто с водкой для пирожков готово. Приятного аппетита!
Если после приготовления теста для пирожков у тебя всё еще осталась водка, попробуй настоять ее на лимонной цедре. Ароматный домашний лимончелло, без консервантов и эмульгаторов, снабдит тебя витаминами и позволит ощутить вкус настоящей Италии.
Болит шея и поясница?
Бесплатная тренировка «Здоровая спина и суставы»
Тысячи благодарных отзывов
«Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить быстрое дрожжевое тесто на молоке. Времени на его приготовление нужно всего 15 минут, его можно замораживать и долго хранить. Особенно хорошо подойдет этот рецепт начинающим кулинарам и тем, у кого нет времени на готовку.
Ты наверняка знаешь, что пить красное вино полезно, а шампанское дурманит уже после второго бокала. Но с крепкими напитками ситуация сложнее. Мы подготовили рейтинг спиртного по степени вредности, и, честно говоря, сами в шоке от того, что оказалось на первом месте!
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
Чебуреки на водке рецепт с фото
В миску налейте горячую воду.
Вбейте яйцо.
С помощью венчика взбейте яйцо в воде до образования пышной пенки.
Влейте в основу теста растительное масло. Растительное масло в тесте на чебуреки выполняет двойную роль. Благодаря ему тесто получается более мягким и в процессе обжаривания на чебуреках появляются характерные пузырьки.
Добавьте в тесто необходимое количество соли.
Для выравнивания вкуса добавьте также и сахар.
Влейте водку.
Снова венчиком перемешайте основу теста на чебуреки. Предварительно пшеничную муку просейте через сито. Муку добавляйте в тесто небольшими порциями при постоянном перемешивании теста.
Как только вы увидите, что тесто стало достаточно густым, добавьте последнюю часть муки и вымечите его руками.
Готовое тесто для чебуреков на водке выложите в пакет и положите в холодильник. После его охлаждения, вы получите по-настоящему хрустящее тесто на чебуреки с водкой.
Пока оно будет остывать, приготовьте мясную начинку. Самое идеальное мясо для чебуреков – свинина. В отличие от куриного мяса оно более сочное, так как содержит больше жиров, а если сравнивать его с говядиной, то свинина выигрывает ей по мягкости.
В любом случае мясо, которое вы планируете использовать как начинку для чебуреков, следует пропустить через мясорубку. Вы может приготовить не моно, а комбинированный фарш из двух или трех видов мяса. В миску с фаршем добавьте тертую на мелкой терке луковицу.
Фарш посолите и поперчите.
Перемешайте.
Теперь, когда начинка для чебуреков и тесто на водке готово, можно приступить к их лепке. Стол или любую другую рабочую поверхность припорошите мукой. С помощью большой чашки, пиалки или салатницы диаметром около 15 см. вырежьте из теста кружочки.
На каждый кружок – будущий чебурек выложите начинку. Количество начинки на ваше усмотрение.
Круг теста сложите пополам и защипните край.
Полученная заготовка на этом этапе лепки больше похожа на вареник, нежели на чебурек. Чтобы придать ему классическую плоскую форму, аккуратно, чтобы не порвать, растяните его руками в разные стороны, придавливая его при этом пальцами рук. Теперь возьмите обычную вилку и сделайте характерные для чебуреков зубчики по краю.
По такому принципу слепите все остальные чебуреки. Переходим к их обжариванию. Для обжаривания чебуреков можно использовать как обычную сковороду, так и сотейник или фритюрницу. Растительное масло лучше всего взять рафинированное, так как в процессе жарки оно будет давать меньше копоти, нежели обычное. Масла в сковороде или любой другой посуде, где вы будете их жарить, должно быть на 2-3 см. Как только масло нагреется, выложите на сковороду чебуреки.
Как правило, на среднюю сковородку помещается 2-3 чебурека. Обжарьте их с каждой стороны по 2 -3 минуты на медленном огне.
Подавайте хрустящие чебуреки на водке горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт чебуреков на водке вам понравится. Рекомендую приготовить также и .
Традиционный рецепт теста для чебуреков с водкой
Классические чебуреки на водке готовят следующим образом:
- Муку дважды просеивают, насыщая ее воздухом, в большую миску. Из нее формируют горку.
- После полного растворения сахара и соли в теплой воде к ним добавляют растительное масло. Чтобы получилось тесто для чебуреков вкусное и хрустящее, в раствор наливают водку.
- Подготовленную смесь вливают в муку, замешивают крутое тесто.
- Тесто вымешивают руками на протяжении 10 минут. Затем его заворачивают в пищевую пленку, оставляют полежать в течение часа. Убирают его в холодильник.
- Можно сделать тесто другим способом. После вымешивания на протяжении 10 минут его оставляют в покое на такой же промежуток времени. Затем снова вымешивают. Процедуру повторяют еще 2 раза. В результате получится эластичная, упругая, но прочная масса.
Тесто для чебуреков вкусное, хрустящее получится, если его приготовить заварным способом. Для этого потребуется:
- мука — 4 стакана;
- яйцо — 1;
- вода — 300 мл;
- масло — 2 ст. л.;
- водка — 1 ст. л.
Воду смешивают с солью и маслом, доводят до кипения. Размешивая кипяток вилкой, вводят 1 стакан муки. Затем снимают с огня и охлаждают. Яйцо взбивают с алкоголем вилкой, вводят в еще горячую смесь, после чего постепенно добавляют остаток муки. Готовое тесто должно отставать от стенок миски. Затем его оставляют отдыхать в течение часа: 30 минут на столе, 30 — в холодильнике.
Готовое тесто тонко раскатывают на присыпанной мукой ровной поверхности. Лучшая толщина слоя — 1-3 мм. Из него вырезают круги диаметром 20 см. Можно сразу разделить тесто на порции, а потом из каждой раскатать основу для чебурека. Раскатанные лепешки оставляют на 20 минут. Благодаря отстаиванию клейковина дополнительно разбухнет, тесто будет эластичнее и прочнее.
На одну половинку лепешки выкладывают начинку. Ее должно быть много, больше, чем теста. Накрывают фарш второй частью лепешки, тщательно вытесняя воздух, чтобы пирожок не лопнул в процессе жарки. Края вначале защипывают руками, а затем — с помощью вилки или скалки. Это не только красиво, но и надежно защитит начинку от вытекания.
Для жарки используют глубокую сковороду с толстым дном или фритюрницу. Чебурек нужно обжарить до золотистой корки с обеих сторон по 3-5 минут. Жарить можно на подсолнечном, кукурузном, хлопковом маслах. Можно использовать топленое сливочное. Готовые пирожки выкладывают на салфетки.
Приготовление чебуреков по этапам
Готовим тесто
- В воду комнатной температуры добавляем сахарный песок и перемешиваем его до полного растворения сахара.
- В глубокую миску просеиваем муку и делаем небольшую лунку в центре.
- Затем заливаем в лунку сахарную смесь, добавляем водку и растительное масло.
- Все хорошенько перемешиваем и начинаем замес теста.
- Когда станет сложно месить тесто в миске, присыпаем стол небольшим количеством муки, перекладываем туда тесто.
- Далее продолжаем замес вручную до получения однородной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Готовое тесто перекладываем обратно в миску, накрываем его полотенцем и отставляем в теплое место на десять минут.
- Спустя указанное время, хорошенько обминаем тесто и снова накрываем его полотенцем на десять минут.
- Повторяем процесс замеса теста пару-тройку раз и после переходим к приготовлению начинки.
Готовим начинку
- Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем в блендере.
- Затем высыпаем лук в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- После добавляем небольшое количество воды, чтобы начинка стала немного жидковатой.
- Снова перемешиваем массу и начинаем лепить чебуреки.
Лепим чебуреки
- Рабочую поверхность столы присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем туда настоявшееся тесто.
- Формируем из теста колбаску и нарезаем ее на пять одинаковых частей.
- Берем одну часть теста и раскатываем ее в тонкий пласт, толщиной не более трех миллиметров.
- Далее вырезаем из теста круг диаметром 15-20 см, воспользовавшись тарелкой или другой емкостью такого размера.
- После этого на одну половину круга выкладываем готовую начинку и несильно прижимаем ее к тесту при помощи ложки или вилки.
- Затем накрываем фарш второй половиной лепешки и хорошенько защипываем края между собой пальцами.
- Для того, чтобы быть полностью уверенными, что тесто не расклеится во время жарки, края сырого чебурека дополнительно придавливаем вилкой.
- Таким же способом лепим чебуреки из остальных кусочков теста.
Жарим чебуреки
- Глубокую сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее много растительного масла и сильно его разогреваем.
- Затем осторожно выкладываем сформированное изделие в раскаленное масло.
- Обжариваем чебуреки с двух сторон до появления золотистой румяной корочки.
Заключительный этап
- Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Затем перекладываем чебуреки на тарелку и угощаем всех желающих их попробовать.
Готовим начинку
Чебуреки с водкой отлично сочетаются с классической монгольской начинкой — мелко порубленной бараниной с зеленью. Но самой вкусной и сочной считается начинка из смешанного фарша: 2/3 свинины и 1/3 говядины. Эти сорта мяса можно смешивать и в пропорции 1:1. Кроме того, для начинки можно использовать только один сорт мяса или добавить мясо птицы. Смешивают для фарша и баранину с телятиной в равных пропорциях.
Не стоит брать слишком постное мясо типа корейки или куриного филе — начинка для чебуреков из него получится сухой. Мясо не обязательно превращать в фарш. По старинке его можно мелко нарубить острым ножом.
Для сочности в фарш добавляют репчатый лук, очищенный и измельченный на мясорубке или в блендере. На 0,7 кг мясного фарша берут 350 г лукового пюре. Овощ можно не перекручивать, а мелко порезать и перетереть руками с солью.
Мясо смешивают с луком, солят и перчат по вкусу, добавляют ледяную крошку или сильно охлажденную воду до полужидкой консистенции.
- Вода позволит начинке приготовиться в собственном соку во время жарки.
- Так мясо не останется сырым и будет вкусным и сочным.
- Воду можно заменить молоком, сливками, молочной сывороткой или бульоном.
- На 1 кг готового фарша нужно добавить минимум 5 ст. л. жидкости.
- Можно добавить в мясо майонез или сметану в тех же пропорциях.
- Готовая начинка должна по консистенции напоминать сметану.
- Чтобы она не растекалась, фарш нужно хорошо отбить, как на котлеты.
Еще один способ сделать начинку нежнее и сочнее — добавить в каждый чебурек небольшой кусочек сливочного масла. В готовый фарш можно положить мелко порубленную зелень: кинзу, петрушку, укроп.
Из специй допустимо добавить молотый кориандр, черный перец, паприку.
Заварное тесто для чебуреков с водкой
При жарке чебуреков важно, чтобы тесто не лопнуло, а начинка не вытекла. . Справиться с задачей позволит заварное тесто, приготовленное из таких компонентов: • мука – 600 г; • масло подсолнечное – 60 мл; • водка – 60 мл; • сахар и соль – по щепотке; • вода – 370 мл
Справиться с задачей позволит заварное тесто, приготовленное из таких компонентов: • мука – 600 г; • масло подсолнечное – 60 мл; • водка – 60 мл; • сахар и соль – по щепотке; • вода – 370 мл.
Способ приготовления:
1. На стол просеивается мука и смешивается с сахаром и солью. 2. В горке делается углубление, куда вливаются растительное масло, водка и доведённая до 100°C вода. 3. Тесто замешивается быстро и имеет приятную, довольно мягкую структуру. 4. После вымешивания готовое тесто оставляется на 15-20 минут для «отдыха».
Рецепт хрустящего приготовления с пузырьками
Изюминка крымско-татарской кухни – это чебуреки, сочетающие сочность начинки с хрустким тестом, отличительной чертой которого являются «фирменные» пузырьки.
Для подготовки необходимо взять:
• 640 г муки; • полстопки водки; • 350 мл воды; • яйцо; • 30 мл подсолнечного масла; • щепотку соли.
Хрустящие чебуреки можно приготовить, придерживаясь следующих шагов:
1. В кастрюлю с водой на плите добавляются подсолнечное масло и соль, после чего зажигается средний огонь, и при постоянном помешивании вводится 180 г муки. 2. Все образовавшиеся комочки тщательно разбиваются, когда их не останется посуда снимается с огня. 3. После достижения мучной жидкостью комнатной температуры, в кастрюлю всыпается оставшаяся часть просеянной муки. 4. Пока структура теста сохраняет рыхлость, в него добавляются яйцо и водка. 5. Мучная масса начинает замешиваться руками. 6. При необходимости во время вымешивания добавляется мука. 7. На выходе должно получится достаточно тугое, но эластичное, податливое тесто, не липнущее к рукам. 8. Перед формированием чебуреков пластичная масса настаивается не менее 3 часов. Совет! Если время позволяет, то лучше замешивать тесто на чебуреки таким способом за ночь до лепки.