Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста

Чебуреки с грибами и курицей

Из самых простых продуктов получаются очень вкусные чебуреки с грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто на молоке;
  • 800 г филе курицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 0,5 ч.л. черного перца.

Куриное филе промываем, режем кусочками и перекручиваем на фарш. Очищаем луковицу, мелко режем и пассируем до прозрачного состояния. Грибы моем, чистим, освежаем срез ножки и режем их мелкими кубиками. Обжариваем грибы до готовности на отдельной сковороде, немного присолив содержимое.

Промываем пучок зеленого лука, обсушиваем, мелко режем. Соединяем с фаршем жареный лук, грибы, зеленый лук и специи. Все составляющие тщательно перемешиваем и начинка готова.

Тесто тоненько раскатываем, раскладываем фарш и лепим чебуреки. Обжариваем пирожки на сковороде до готовности и образования румяной корочки.

Как лепить и жарить

Чтобы правильно приготовить чебуреки, недостаточно знать только рецепт, следует также изучить нюансы их лепки и жарки.

При лепке:

  1. Тесто делится на шарики величиной с теннисный мяч, после чего раскатывается в форме круга.
  2. Фарш выкладывается на одну половину теста и распределяется по ее поверхности.
  3. После начинка накрывается второй половинкой таким образом, чтобы не допустить сохранения воздуха внутри полученного чебурека
  4. Края придавливаются, по тесту прокатывается ребром блюдце, что позволяет выровнять чебурек.
  5. Швы хорошо сдавливаются пальцами рук.

После готовности полуфабрикатов можно приступать к жарке.

Для получения аппетитных, хрустящих чебуреков следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. В сковороде разогревается масло, слой которого не должен быть тоньше 2 см.
  2. Перед помещением полуфабрикатов огонь убавляется, дабы избежать ситуации, когда тесто схватилось в один момент, и фарш стался сырым.
  3. Чебуреки обжариваются с обеих сторон на среднем огне, после чего выкладываются на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки выступившего масла.

Как приготовить на минеральной воде

Удачное тесто для сытного блюда с сочным мясом – это очень важная составляющая часть в процессе приготовления.

Одним из превосходных и простых в исполнении вариантов для чебуреков является тесто на минералке, для которого потребуются:

  • мука – 400 г;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло рафинированное – 60 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Готовится тесто следующим образом:

  1. Охлаждённая, лучше даже ледяная, минеральная вода выливается в миску, куда после вбивается яйцо, добавляются соль и масло.
  2. Мука просеивается и небольшими порциями всыпается в жидкость при постоянном помешивании.
  3. Вымешанное тесто оборачивается пищевой плёнкой и помещается в холодильную камеру на несколько часов.

Спустя два часа можно приступать к созданию воздушных и очень вкусных чебуреков.

Варианты очень вкусных начинок для чебуреков с мясом

Бытует мнение, что чебуреки – это обязательно пирожки с фаршем из мяса с луком, которые готовятся во фритюре. Мясо в действительности является основой начинки для блюда, однако, оно может сочетаться с неожиданными на первый взгляд продуктами.

Наиболее интересными начинками, заслуживающими внимания, являются следующие:

  1. мясо и сыр в равных долях;
  2. мясо, сыр и помидоры в соотношении 2:1:1.
  3. мясо, грибы, лук в равном количестве, при этом последний ингредиент может заменяться зеленью, что придаст блюду иные вкусовые нотки;
  4. мясо, лук и картофель, превращающий блюдо в более сытное яство;
  5. мясо, картофель и сыр представляют ещё одну интерпретацию очень питательной начинки;
  6. мясо, лук, морковь и капуста в пропорции 1:0,5:0,5:1 придадут чебурекам дополнительную кислинку из-за использования томатной пасты.

Таким образом, существует множество рецептур, следуя которым можно получить превосходные домашние чебуреки.

А главное, что не будет необходимости беспокоиться о негативных последствиях, которые могут проявиться после еды аппетитного с виду блюда, так манящего своими запахами, в чебуречной. Чебуреки, приготовленные дома, по вкусовым качествам ничем не уступают пирожкам, приобретённым в закусочной.

Набор продуктов

Конечно, для выполнения этого рецепта можно просто взять пачку готового бездрожжевого слоёного теста, но разве оно сравнится с тем, которое можно быстро сделать дома? Поэтому лучше потратить немного времени, чтобы сделать все самостоятельно. Лишь в таком случае можно предугадать конечный результат готовки и точно знать, что домашние чебуреки из слоёного теста выполнены на совесть.

 Продукты для приготовления теста

  • 250 грамм муки;
  • 200 грамм сливочного масла (хорошего сливочного маргарина);
  • ½ стакана холодной воды;
  • 1 щепотка соли.

Продукты для приготовления начинки

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 3 средних луковицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • Специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

https://youtube.com/watch?v=SqyNobIib-g%3Fstart%3D66%26feature%3Doembed%26wmode%3Dopaque

Рецепт чебуреков из слоеного теста

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
    +
  • Фарш
    +
  • Растительное масло — для жарки
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок

Приготовление

  1. Тесто раскатываем тоненько – толщиной 2-3 мм, выдавливаем чайным блюдцем кругляшки.
  2. Края блинов смазываем водой (для надежного склеивания).
  3. На половину каждого кругляшка выкладываем фарш из мяса с луком, распределяем по всей поверхности половинки (оставляя примерно 1,5 см на защипывание краев), а второй половиной накрываем.
  4. Придавливаем совмещенные края сначала пальцами, а затем вилкой вдавливаем бороздки. Этим мы обеспечиваем герметичность начинки, чтобы мясной сок оставался внутри изделия.
  5. Обжариваем изделия в раскаленном растительном масле на огне, чуть слабее среднего, с двух сторон – до красивой светло-коричневой корочки. Масла наливаем такое количество, которое позволит чебурекам почти плавать в нем.

Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, волокна которых должны впитать излишек масла. Выкладываем на плоское сервировочное блюдо и подаем к столу!

Чебуреки из слоеного теста на сковороде

Чебуреки из слоеного теста на сковороде – это ускореный и упрощенный вариант приготовления чебуреков. Тесто, конечно, можно сделать самостоятельно, но, как правило, проще приобрести уже готовое. Для интереса можно добавлять в качестве начинки разнообразные ингредиенты, как в одиночку, так и комбинируя их между собой.

Ингредиенты:

  • 1 кг. бездрожжевого слоеного теста
  • сливочное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • мясной фарш (говяжий, свиной)
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень по вкусу

Количество порций – 20 шт. Время подготовки – 5 мин Время приготовления – 40 мин. Калорийность – 280 Ккал

  1. Нашинкуйте лук или пропустите через мясорубку, важно, чтобы он был максимально похожим на кашицу.
  2. Если в вашем распоряжении несколько видов фарша, то смешайте их между собой, добавьте лук и зелень со специями по вкусу.
  3. Можно влить в мясную массу несколько ст. ложек воды и тогда общий вид мяса будет слегка наваристее.
  4. Слоеное тесто перед употреблением охладите – подержите его в холодильнике минут 30, после чего достаньте и продолжите приготовления чебуреков.
  5. Тесто раскатайте на равномерные кружочки, в середину которого, ложкой, выложите мясную начинку и по маленькому кусочку сливочного масла. Таким образом, готовый чебурек получится сочным.
  6. Сверните полуфабрикат пополам, чтобы начинка была полностью скрыта тестом и соедините его по периметру.
  7. Положите их на тарелку, оберните полиэтиленом и дайте постоять минут 10-15, а в это время раскалите сковороду, налив на нее обильное количество подсолнечного масла.
  8. Достаньте чебуреки и помещайте их аккуратно в кипящее масло. Для полной обжарки, чебуреку будет достаточно 5-ти минут – именно тогда они покроются хрустящей золотистой корочкой.
  9. Дабы готовое блюдо было не сильно жирным, после приготовления кладите чебуреки на тарелку, покрытую салфетками. Жир стечет и салфетка все впитает, и не переживайте, вкус чебуреков от этого не ухудшиться. Во время жарки накрывать сковороду крышкой не стоит, так как вместо золотистого цвета, у блюда будет блеклый, белый оттенок. Подавайте изделия вкупе с зеленью, сметаной или кефиром.

Блюдо хорошо подходит в качестве закусок, но не как основное кушанье.

Чебуреки из слоеного теста на сковороде помогут вам быстро приготовить любимую всеми закуску для неожиданно пришедших друзей.

Приятного аппетита!

Рецепт от сайта Все Чебуреки.ру

Источник:

Хрустящие чебуреки с мясом и тыквой

Приготовленные по данной рецептуре чебуреки с мясом и тыквой получаются очень хрустящими. За счет тыквы фарш остается сочным и имеет приятный сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто на молоке;
  • 300 г мякоти свинины или говядины;
  • 150 г тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 л растительного масла (без запаха);
  • 1-2 щепотки соли.

Мясо промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем на кусочки. Лук очищаем, споласкиваем, режем дольками. Подготовленные продукты прогоняем через мясорубку. Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Тыкву споласкиваем, срезаем кожуру, а мякоть мелко трем. Соединяем тыкву с фаршем.

Совет! Во время лепки следите за тем, чтобы внутри пирожка было как можно меньше воздуха.

Тесто делим на небольшие шарики размером с грецкий орех. Раскатываем каждый шарик лепешкой. Раскладываем начинку, лепим чебурек обычным способом.

Опускаем изделия в горячее масло, держим во фритюре по 2-3 минутки с каждой стороны. Чебуреки должны получиться золотистыми. Подаем горячими с чаем или кофе.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5 Рейтинг рецепта
Гапонько Дария

Я еще не делал чебуреки из слоеного бездрожжевого теста, но обязательно попробую! Думаю будет вкусно!!

Деньжонкова Марианна

Вчера приготовила. Получилось вкусно и красиво.

yaditroun

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

milyisal

Приготовила чебуреки из слоеного бездрожжевого теста-ушло на ура!!! Гостям очень понравилось!!!

irisha89

В общем, рецепт замечательный! буду еще экспериментировать с чебуреками из слоеного бездрожжевого теста!

Антипина Женя

Спасибо, khomutova_96, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра! А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

owhall

Девочки, вот отличная тема . Заглядывайте.

heshela1983

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю чебуреки из слоеного бездрожжевого теста))) Ооочень вкусно! Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

soteseds

Приготовила мужу. Вкус просто потрясающий. Огромное спасибо от нас обоих.

khaliulina_86

Вот это да! Какой красивый рецептик чебуреков из слоеного бездрожжевого теста! А вкусный и простой!

Донцова Рая

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту))) на самом деле я вообще не умею готовить))) получилось супер!!! Даже оформила, как на картинке получилось красиво, честно…

Зинка Воеводенко

У мужа день рождения 25 лет. Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чебуреки из слоеного бездрожжевого теста. Вот я ему и приготовлю.

nikolenko_78

Ням-ням-ням!!! Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

owhall

Вкусно, красиво и незатратно!!!

aleksandra

Очень приятный вкус!!! Делала все по рецепту — все получилось. Спасибо большое за рецепт!!!

lyuda89

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Рецепты теста для чебуреков

Слоеное бездрожжевое тесто для чебуреков

Бездрожжевое тесто за 5 минут

Этот рецепт непременно понравится вам – ведь вам понадобится всего 5 минут, чтобы получить мягкое и слоистое тесто для любимого мясного блюда!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки (стакан 250 г),
  • 50 г водки,
  • 75 мл растительного масла,
  • 1 желток,
  • половина ч.л. соли,
  • 150 г воды.

Приготовление:

  1. В стакан 250 г выливаем водку, опускаем в нее желток, всыпаем соль и заливаем все водой. Тщательно размешиваем вилкой. Общий объем жидкости – на 3/4 стакана.
  2. Весь объем муки просеиваем над объемной миской, делаем в муке небольшую воронку и медленно вливаем жидкость, вмешивая ее вилкой в муку. Далее подключаем руки, но не вымешиваем! В результате мы должны получить хлопья, похожие на крупную крошку.
  3. Заливаем в просветы крошки растительное масло и начинаем быстро вымешивать – без нажатия. Наша задача – просто получить форму шара. Если мы слишком будем замес вымешивать и давить на него, то слоистости мы не увидим.
  4. Получив рыхлый шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холод на 40 минут.
  5. Через положенное время лепим из охлажденного теста чебуреки. Разрезав тесто, вы увидите внутри него «чешуйчатую» структуру, которая при жарении расслаивается, подобно настоящему слоеному тесту.

Рецепт бездрожжевого теста для гурманов

Это бездрожжевое слоеное тесто отменно раскатывается до толщины 2 мм и совсем не рвется! А если вы готовый чебурек разрежете, то разрез покажет вам множество тонких прослоек воздуха! И хоть в ингредиентах нет ни капли жира, этот потрясающий рецепт даст вам настоящее слоеное чудо!

Ингредиенты:

  • 3-4 стакана муки,
  • четверть ч.л. соли,
  • 1 стакан кипятка.

Приготовление:

В стакан кипятка всыпаем соль и размешиваем ее до растворения. А далее все просто: 1 стакан муки просеиваем в просторную посуду и завариваем ее стаканом соленого кипятка. Замешиваем муку с водой до тех пор, пока она не станет однородной. Далее начинаем порционно вмешивать оставшуюся муку, чтобы в кулинарном итоге получить очень крутой, но эластичный замес. Оставляем его «отдыхать» до полного остывания. Готово! Можно лепить чебуреки!

Слоеное дрожжевое тесто для чебуреков

Классические чебуреки готовятся из пресного бездрожжевого замеса, но мы предлагаем вам очень простой рецепт слоеного дрожжевого теста, который, несомненно, станет вашим любимым! Вы сможете использовать этот рецепт для выпекания сырных палочек, хачапури и других жареных и печеных мучных изделий.

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • половинка ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 250 г маргарина.
  1. Приготовление начинаем с растворения в слегка подогретом молоке дрожжей. Молоко выливаем в пол-литровую баночку, всыпаем дрожжи, размешиваем. К молоку добавляем соль и яйцо и все тщательно смешиваем.
  2. Муку просеиваем над просторной миской и, постепенно вливая приготовленную жидкость, замешиваем тесто. Замес должен быть в меру мягким.
  3. Пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растопленного!) разделить пополам и немного помять вилкой каждую порцию. Мучной замес тоже делим пополам.
  4. Половину замеса раскатываем на столе до толщины 5-7 см и распределяем по всей его площади полпачки маргарина. Далее сворачиваем пласт с маргарином трубочкой, а затем эту трубочку закручиваем спиралью. То же самое проделываем со второй частью замеса и маргарина.
  5. Теперь эти спирали осторожно раскатываем до толщины 1 см, накладываем одну на другую и сворачиваем конвертом в 6 слоев. Заворачиваем конвертик пищевой пленкой и размещаем в холоде на 2 часа.
  6. Через два часа многослойный конверт раскатываем частями, каждую – до толщины 2-3 мм, вырезаем блюдцем блины, кладем начинку и далее по рецепту готовим чебуреки.

Рецепт на сковороде из заварного теста

Множество рецептов позволяет хозяйке выбрать наиболее подходящий для неё рецепт. Ведь от того, как и из каких ингредиентов приготовлено тесто, будет зависеть вкус готового блюда. Благодаря заварному тесту удаётся добиться тонкости, «хрусткости» и воздушности с пузырьками.

Перед началом приготовления следует иметь под рукой такие продукты:

  • мука – 450 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль –2 ч. ложки;
  • мясо (по желанию) – 400 г;
  • жир – 50 г;
  • лук – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Чтобы отведать сочных чебуреков с пылу с жару, в первую очередь готовится тесто:

  1. В кастрюлю с толстым дном вливается вода и масло, добавляется соль, после чего ёмкость ставится на огонь средней интенсивности.
  2. После закипания в жидкость всыпается ⅓ всей муки и перемешивается, после чего проваривается.
  3. После образования плёнки на дне кастрюли последняя снимается с плиты.
  4. Через несколько минут заварное тесто выкладывается в миску, куда вбивается яйцо и всыпается оставшаяся мука.
  5. Когда масса приобретает плотную и пластичную структуру, тесто оборачивается плёнкой и откладывается.

Теперь можно браться за подготовку начинки:

  1. Мясо пропускается через мясорубку.
  2. Лук измельчается блендером.
  3. В отдельной посуде смешивается подготовленное мясо, измельчённый лук, соль и специи, после чего содержимое разводится водой до жидкой консистенции.

Лепка и жарка проводятся по стандартной схеме:

  1. Тесто делится на шарики, каждый из которых раскатывается.
  2. Одна половина круга намазывается фаршем, после чего начинка аккуратно накрывается второй, чтобы вышел весь лишний воздух.
  3. Жарятся чебуреки в большом объеме кипящего масла с двух сторон до готового состояния.
  4. К столу подают горячими.

Совет! При переворачивании следует проявлять особую осторожность, чтобы не проколоть тонкое тесто. .

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)