Салаты слоеные

Лёгкая летняя закуска из лаваша

Закуска о которой я хочу вам рассказать очень похожа на шаурму. Её можно взять с собой на пикник или на обычную прогулку. Так же она сойдёт как отличный перекус пока готовятся шашлыки. Готовится она быстро и просто.

Нам понадобиться для приготовления 8 рулетиков:

  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Филе куриной грудки
  • Зелень
  • Сметана
  • Аджика
  • Соль
  • Лаваш — 1 пачка
  • Чеснок — 2 зубчика

В первую очередь займитесь приготовлением куриной грудки. Её необходимо разрезать вдоль на две части и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить долго не надо, всего по две минутки с каждой стороны.

Как только курица будет готова и немного остынет её нарезаем брусьями.

Теперь займитесь овощами. Томаты, перчик и огурец — можете порезать соломкой или так как считаете нужным это не имеет никакого значения.

И так сейчас займёмся приготовлением соуса. Для этого мелко порубите зелень и чеснок. В эту же тарелочку выливаем сметану. Туда же добавьте ложку аджики и всю смесь хорошенько перемешайте. Соус готов.

Готовый соус убираем в сторону и теперь займёмся лавашем. Лист лаваша разрежьте на четыре части. На каждый лист выкладывайте начинку из овощей и куриной грудки. Дальше всё подсаливаем и понемногу поливаем соусом.

Заверните всё аккуратно в плотный рулет. Должно получится примерно восемь рулетов.

Ну вот сытная, свежая и вкусная закуска из лаваша готова. Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками обрёл популярность наряду с такими классическими салатами, как рыба под шубой и оливье. Он стал любимцем на всех праздниках, особенно новогодних. Крабовый салат иногда готовят с рисом, тогда он получается более сытный и может выступать даже в качестве гарнира. Заправляют крабовый салат домашним майонезом, чем жирнее он будет, тем вкуснее получится салат. Домашний рецепт салата с крабовыми палочками полюбился многим за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления крабового салата

Крабовые палочки 250 г
Кукуруза консервированная ½-1 банки
Яйца 4 шт
Огурцы 2 шт
Зеленый лук 3 пера
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Майонез 4 ст. л.

Пошаговое приготовление крабового салата

  1. Размороженные крабовые палочки тонко нарежьте.
  2. Зелень, отварные яйца и огурцы измельчите. С огурцов снимите кожуру, если она жёсткая.
  3. Смешайте нарезку с кукурузой, посолите салат, заправьте майонезом. Переложите салат в салатницу, украсьте зеленью. (Заправлять салат советуется прямо перед подачей, хранить только в холодильнике.)

Витаминный салат с брынзой

Это очень лёгкий и летний салат с брынзой и руккола, который сможет вам полностью заменить обед.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Руккола — 150 грамм
  • Помидоры — 3 штуки
  • Брынза — 120 грамм
  • Грецкий орех — 40 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — для заправки

Начнем с зелени, хорошенько промываем и высушиваем. Потом перекладываем ее на большое блюдо в котором будет находиться салат. Кстати мы её не нарезаем, а оставляем такую какая она есть.

Следом нарезаем овощ так как указано на фото и выкладываем на зелень.

Теперь салатик немного помешаем. Всё что мы будем выкладывать следом уже мешать не нужно.

Не забудьте и о том, что брынза и так солёненькая. Поэтому соли добавляем совсем немного. Её мы нарезаем небольшими ломтиками.

Следом идет грецкий орех, если хотите можно использовать любой другой вид. Жарить мы его не будем, используем именно в сыром виде. Нарезая стараемся не мельчить, чтобы он не потерялся в салате.

Именно орешки являются изюминкой нашей готовки, придающие ему пикантный вкус. Выкладываем их поверх брынзы.

Теперь подготовим заправку. В глубокую тарелочку наливаем две столовые ложки оливкового или растительного масла, насыпаем щепотку соли, а так же смесь молотых перцов.

Всё перемешиваем и начинаем заправлять наш салат поливая сверху.

Такой салат лучше всего готовить перед подачей на стол, иначе томаты потекут и выглядеть он уже будет не так как свежо приготовленный.

Ну вот наш салат и готов. Он получается красивым, вкусным и конечно же полезным благодаря своему составу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)