Буженина из свинины

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Приготовить свиные ребрышки к праздничному столу будет прекрасной идеей на Новогоднее меню 2021. Ребра зачастую запекают в разных соусах, но существует одновременно красивый и вкусный вариант этого блюда: ребрышки в медово – горчичном соусе.

Основные ингредиенты:

  • ребра свиные – 700 г;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • горчица в зернах – 1ч. ложка;
  • соевый уксус – 2 ст. ложки;
  • винный укус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:Вначале необходимо сделать соус. Смешать до однородного состояния в общей посудине горчицу, винный уксус, соевый соус, мед и пол чайной ложки масла.

На слегка смазанную маслом сковороду выложить ребрышки и в течение нескольких минут обжарить с обеих сторон.

Устелить форму для запекания фольгой и переложить в нее свиные ребра. Далее смазать соусом, посолить и поперчить. Можно влить в нее немного воды, чтобы мясо было сочнее.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов и поместить форму с ребрышками на 40 минут. На протяжении того как ребрышки запекаются, их нужно постоянно смазывать соусом.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе готовы. Их можно подавать к праздничному столу с гарниром из картофеля.

Поросенок, фаршированный гречневой крупой

Независимо от выбора начинки для наполнения поросенка, он все равно получится сочным и вкусным, с золотистой и хрустящей корочкой, запечённый поросенок на Новый год 2019 очень понравится гостям, и произведет фурор за праздничным столом.

Для приготовления потребуется:

  • 1 поросенок;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 500 гр. гречневой крупы;
  • 100 гр. соленого сала (можно с прослойками мяса);
  • 1 большой пучок петрушки и зеленого лука;
  • 55 гр. сливочного масла;
  • 2 репчатых лука;
  • соль и свежемолотый черный перец, приправы и специи – по вкусу;
  • 3 ст. ложки сметаны для обмазки;
  • 0,5 ч. ложки молотой куркумы или сладкой паприки.

Приготовление блюда:

Готовится блюдо довольно просто, но требуется небольшая предварительная подготовка к запеканию поросенка в духовом шкафу. Первым делом необходимо подготовить гречку – для этого ее необходимо перебрать, растопить в сковороде 50 граммов сливочного масла и при непрерывном помешивании обжарить ее до румяного цвета.

  • Затем крупу нужно переложить в огнеупорную форму, посолить и добавить специи и приправы по вкусу, и под крышкой или фольгой запечь в духовке при температурном режиме – 175 градусов.
  • Пока гречка доходит до готовности, мы подготовим вторую часть начинки. Для этого нужно мелко порезать сало, и растопить его до шкварок в сковороде на очень медленном огне. Пока шкварки топятся и поджариваются нужно почистить и мелко порезать репчатый лук и отварить куриные яйца.
  • Лук добавляется к шкваркам, и обжаривается до золотистого цвета. Готовую гречку смешать со шкварками и луком, добавить порубленные яйца и мелко порезанную зелень.
  • Промытого и обсушенного поросенка нужно хорошенько приправить солью и перцем как снаружи, так и изнутри, и начинить гречневой кашей. Пузико можно зашить кулинарной нитью или очень тщательно заколоть обычными зубочистками.

Совет!Вместо сала можно использовать грибы, но тогда стоит увеличить порцию масла, чтобы начинка не высохла при запекании. Тогда запечённый поросенок на новый год 2019 понравится каждому гостю.

В процессе приготовления тушку необходимо поливать соками, которые выделились при запекании, а подавать к столу можно и в горячем и в холодном виде, продумав заранее декор, например большое блюдо с зелеными салатными листьями.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)