Бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили бутерброды со шпротами и свежим огурцом, рецепт я сделала с фотографиями. Бутерброды получились очень вкусные и легкие. Готовить их тоже очень просто. Продукты для приготовления бутербродов доступные и минимальные. Бутерброды со шпротами блюдо довольно банальное. Не могу вспомнить ни одного праздника, на котором бы не было бутербродов. Но, это я говорю о дне рождения, семейных праздниках на которых я бываю в гостях. В моей семье к бутербродам относят довольно равнодушно. У нас на праздники не часто бывают бутерброды, я просто очень люблю готовить, готовлю столько разных блюд, что бутербродам просто и места нет.

Но, бутерброды являются довольно быстрой и простой закуской, да и вариантов их приготовления великое множество, как говорится, здесь уже давай волю своей фантазии. Главное чтобы продукты из которых состоял бутерброд были вашими любимыми и тогда вкуснятина вам обеспечена, в виде таких красивых бутербродов.

Мне еще нравятся бутерброды с красной рыбой, я просто намазываю кусочек батона или багета маслом, выкладываю кусочек соленой красной рыбки и укропчик. Что может быть вкуснее. Но, соленную красную рыбу мы практически не покупаем, мы ее солим сами, главный секрет вкусной соленой рыбки это добавление соли и сахара. Рецепт как засолить красную рыбу можно прочитать в статье «Как солить красную рыбу«. Ну а мы сегодня готовим бутерброды со шпротами.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом ингредиенты

  • 1 багет ( у меня половинка обычного батона)
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 банка шпрот в масле
  • майонез
  • укроп для украшения

У меня обычный батон, но конечно желательно взять багет, хотя я знаю, что некоторые мои знакомые вообще по этому поводу не переживают и берут обычный хлеб и делают бутерброды. Просто на багете все смотрится красиво и аккуратно.

Батон я порезала на тонкие ломтики. Их желательно поджарить на сковороде или в тостере. Я этого ничего не делала, знаю, что также поджаренные кусочки можно смазать долькой чеснока, но я делаю все по рецепту без лишних изменений.

Яйца я предварительно сварила, остудила и очистила. Яйца я потерла на мелкую терку, белок и желток, хотя муж в следующий раз предложил попробовать используя только желток. Огурец я помыла и порезала тонкими ломтиками. Шпроты в масле открыла.

Ну вот, вроде бы все готово для того, чтобы начать делать бутерброды со шпротами и свежим огурцом.

А дальше все просто, все настолько просто, что даже ребенок сможет себе приготовить вкусный бутерброд.

Ломтик батона я смазываю майонезом и посыпаю тертым яйцом. Майонез у меня конечно не домашний, просто не было его, я не часто готовлю домашний майонез, хотя я его очень люблю, как никак срок хранения у него совсем короткий. В следующий раз приготовлю домашний майонез, он гораздо вкуснее магазинного.

На блоге есть рецепт вкусного домашнего майонеза, с пошаговыми фотографиями. Рецепт прочитать можно в статье «Рецепт приготовления майонеза«.

Далее все еще проще. Сверху на тертое яйцо мы выкладываем два ломтика огурца и шпроты. Если багет конечно, то там один ломтик огурчика и одну шпротину. У меня кусочек батона я решила, что нужно 2 ломтика огурчика и 2 шпротины, так будет вкуснее. Зелень сверху по желанию, укроп, зеленый лук, петрушка.

Сезон цветов, не удержалась и сфотографировала бутерброды на фоне пионов. Очень люблю пионы, а аромат у них просто божественный.

Украсила я бутерброды свежим укропом, сейчас весна и зелени много, можно и петрушкой и луком зеленым украсить, вообщем любой зеленью, которая вам больше нравится.

Посмотрела в интернете, рецептов бутербродов огромное множество, каждый готовит их по разному, как душе угодно. Можно и твердым сыром с чесноком их смазать, можно использовать не только свежий огурец, но и помидор, и зеленый лук. Чеснок конечно использовать можно, если вам не на свидание, также как и лук. В приготовлении бутербродов нет больших сложностей.

Именно вот эти бутерброды со шпротами и свежим огурцом я люблю, из-за того что они очень легкие. Это просто, быстро и легко, так бы я назвала приготовление бутербродов со шпротами. Да и если вы любите бутерброды, то такие бутерброды достойно украсят любой праздничный стол и понравятся и вам и вашим гостям. И бюджетный вариант, накормить гостей. Готовятся такие бутерброды проще простого, здесь нет ничего дорого и сложного, а вкусно как.

Как приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Сначала поставим вариться куриные яйца вкрутую. Хорошенько моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем на среднем огне в течение 8-10 минут. Воду можно подсолить, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. А тем временем подготовим другие ингредиенты. Нарезаем хлеб тонкими ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Для бутербродов со шпротами можно взять любой хлеб: белый, черный или хлеб для тостов, а можно использовать батон или багет – все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Я приготовлю бутерброды на черном хлебе.

Слегка смазываем кусочки хлеба с двух сторон рафинированным растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. В масло можно добавить щепотку соли и черного молотого перца или смесь перцев.

Выкладываем ломтики хлеба на разогретую сковороду (без масла) и поджариваем до румяной корочки. При желании можно подсушить хлеб в духовке, приготовить в тостере или использовать вместо гренок свежий хлеб.

Очищаем зубчики чеснока от шелухи и удаляем из них сердцевину, если она грубая и заметная (у молодого чеснока можно ее не убирать). Затем натираем гренки чесноком с двух сторон – это придаст дополнительный вкус и пикантность бутербродам.Если вы будете использовать свежий хлеб, то измельчите чеснок на мелкой терке, смешайте с майонезом и смажьте им кусочки хлеба.

Куриные яйца уже сварились, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.

Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый сыр, какой вам нравится, у меня был российский.

Соединяем куриные яйца с сыром и аккуратно перемешиваем. Соотношение сыра и яиц можно варьировать на свой вкус.

Свежие огурчики хорошенько моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими кружочками или наискосок, если они маленькие, как у меня. В зависимости от времени года вместо свежих огурцов можно взять соленые или маринованные – тоже будет вкусно.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Смазываем гренки майонезом или делаем сеточку из этого холодного соуса. Для приготовления бутербродов нам потребуется совсем немного майонеза, буквально 3 столовых ложки. И чтобы аккуратно его расходовать, я воспользовалась небольшим полиэтиленовым пакетом, переложила в него майонез, выпустила воздух, плотно завязала и срезала маленький уголок. Теперь можно делать сеточку из майонеза – очень удобно.

Выкладываем слой измельченных куриных яиц с сыром.

Кладем сверху ломтики огурцов, они придадут свежесть и сочность бутербродам со шпротами.

Теперь очередь шпротов. Я положила на каждый бутерброд по две рыбки.

Украшаем бутерброды зеленью укропа и петрушки (по желанию).

Таким же образом делаем все остальные бутерброды со шпротами и огурцом, и выкладываем их на блюдо. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 бутербродов.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом получились очень вкусные, сытные, аппетитно выглядят и прекрасно подойдут и для перекуса, и для праздничного стола.

Рекомендую вам также приготовить горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром. Они похожи на маленькие пиццы – вкусные, слегка хрустящие и сочные. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Фаршированный батон с консервами

Фаршированный батон с селедкой

Красивые канапе на праздничный стол

Сэндвич с ветчиной и сыром

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

Домашний чизбургер

Канапе «Божьи коровки»

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)