Бутерброды на новый года 2021

Рекомендации по приготовлению вкусных бутербродов с печенью трески

Печень трески – необыкновенно вкусный продукт. В числе его недостатков знатоки называют слишком высокий уровень калорийности (в 100 граммах продукта – 613 ккал). Но если кусочки печени выложить в сито и дать маслу стечь, жирность блюда в разы уменьшится. Высокий уровень пищевой ценности консервы можно снизить, используя вместо хлебной основы бутерброда круглые кусочки огурца.

Паста для начинки бутербродов с печенью трески (рецепт с фото можно выбрать по своему вкусу в данной статье) готовится заранее и выдерживается некоторое время в холодильнике. Оформлять, напротив, следует непосредственно перед самой подачей, иначе закуску можно «заветрить», отчего она и утратит аппетитный вид.

Консервированная печень трески прекрасно сочетается с огурцом, как соленым, так и свежим, яйцами, помидорами, маслом (сливочным), сыром, луком и самой разнообразной зеленью. Любители оригинальных сочетаний могут создать бутерброды с печенью трески, огурцом и киви (или авокадо). Огурец лучше шинковать кубиками (если его тереть на терке, выделится большое количество сока, и печеночная начинка получится излишне жидкой).

Любители лука могут смело добавлять этот полезный овощ (измельченный) в начинку для бутербродов с печенью трески и огурцом. Лук (как свежий, так и маринованный) прекрасно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Зеленый и репчатый лук взаимно дополняют или заменяют друг друга. Заменить лук можно измельченной петрушкой или укропом. Следует учесть, что излишками укропа можно перебить вкус основного продукта.

Пикантности бутербродам с печенью трески и огурцом придаст добавление измельченной дольки чеснока. Но более 1 зубчика использовать не следует, так как он тоже может затмить своим резким ароматом и вкусом другие продукты.

Майонез в бутербродах с печенью трески и огурцом можно заменить оливковым маслом или несладким йогуртом – от этого вкус закуски становится более оригинальным легким. В начинку можно добавить 100 грамм сыра (твердого), который измельчают на терке (средней) и перемешивают с остальными ингредиентами. Такая начинка отличается большей питательностью нежностью. Интересные бутерброды с печенью трески получаются с творогом, измельченным яблоком, печеным болгарским перцем (их очищают и нарезают тонкими полосками, после чего располагают поверх начинки), нарезанными кусочками авокадо.

Закуску готовят как из белого, так и ржаного хлеба, который рекомендуется слегка подсушить в тостере или духовке (так он не сильно будет впитывать масло). Некоторые кулинары используют слегка черствый хлеб, который предварительно просто оставляют полежать некоторое время на воздухе. Закрытые бутерброды рекомендуется перед подачей подержать под прессом, отчего они станут они компактными и более удобными для потребителей. Создавать бутерброды задолго до подачи не рекомендуется, но массу для намазывания на хлеб лучше приготовить заранее, ее укладывают в стеклянную банку, накрывают крышкой и убирают в холодильник.

Простой и вкусный рецепт канапе с печенью трески на шпажках

Что можно приготовить из печени трески консервированной? Одним из самых распространенных блюд является канапе. Приготовить холодное блюдо можно на праздничный новогодний стол или день рождения.

Основные ингредиенты необходимые для создания вкусного бутерброда:

  • хлеб, сделанный из пшеничного теста -200 грамм;
  • консервированная тресковая печень – 50 грамм;
  • масло сливочное -40 грамм;
  • лимонный сок -20 миллилитров;
  • кетчуп -40 грамм;
  • подсолнечное масло -40 миллилитров;
  • укроп -30 грамм.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Тресковый деликатес нарезаем на небольшие кусочки, хлеб — на отдельные ломтики, обжариваем кусочки на подсолнечном масле.
  2. После того, как основа остынет, ее можно смазать сливочным маслом, сверху выкладываем кетчуп, выкладываем на подготовленные кусочки печень, поливаем приготовленное блюдо лимонным соком, прокалываем каждый кусочек шпажками, сверху посыпаем закуску зеленым укропом.
  3. Подавать к столу канапе рекомендуется сразу после его приготовления.

Вывод

Не всем людям известно, какую большую пользу имеет для организма печень трески. Бутерброды, рецепты приготовления которых представлены выше, позволят обогатить организм необходимыми полезными веществами. Человеческому организму обязательно необходимо хотя бы раз в месяц употреблять печень трески. Способ ее приготовления каждый кулинар может определить самостоятельно, но наиболее известным вариантом является холодная закуска. Перед началом создания кулинарного блюда необходимо ознакомиться с рядом советов, которые рассказывают опытные в своем деле повара.

Закуска на Новый год – рецепт «Поросята в огороде»

Аналогичный состав продуктов предыдущему рецепту. Но вот исполнение уже более интересное и соответствует символике наступающего года.

Что потребуется:

  • Плавленые сырки – 3 штуки;
  • Яички – 2 единицы;
  • Дольки чеснока – 3 штуки;
  • Специи – по вкусу;
  • Для украшения – колбаска, перчик горошком, листочки салата;
  • Тарталетки продольные – 1 упаковка.

Что делать:

Яички сварить в крутую, почистить и натереть на тёрке. Сыр измельчить подобным образом. Перемешиваем продукты, добавляем измельченный чеснок и майонезный соус.

Перемешав продукты разложить их по тарталеткам, сделав не большую горку.

Затем с помощью ингредиентов для декора формируем поросят и выставляем их на листики салата.

Особенности приготовления

Бутерброды с печенью трески готовятся по различным, часто сильно отличающимся друг от друга рецептам, единой технологии их приготовления не существует. Однако закуска выйдет вкуснее и аппетитнее, если придерживаться рекомендаций опытных кулинаров.

Будьте внимательны при выборе печени трески в магазине

Обращайте внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части», то есть непосредственно самой тресковой печени. При общем весе консервов 230–240 г вес самой печени колеблется от 60 г до 120 г

Если он составляет менее 40–50 % от общей массы, от покупки стоит воздержаться. В продаже можно встретить не только натуральную печень, но и продукты под названием «Печень трески по-мурмански», «Печень и икра трески». Для приготовления бутербродов, если только для них не требуется масло из банки, такие консервы подойдут, но закуска с ними получится менее вкусной и полезной.
Для приготовления бутербродов с печенью трески подходит как белый, так и ржаной хлеб, выбор зависит от используемого рецепта. Хлеб обязательно слегка подсушивают, чтобы он не сильно впитывал масло. Сделать это можно в духовке или тостере. Некоторые кулинары дают хлебу слегка зачерстветь, просто оставив его на открытом воздухе.
Если вы готовите закрытые бутерброды, их можно некоторое время подержать под прессом, чтобы при подаче к столу они были более компактными и удобными для употребления.
Делать бутерброды с печенью трески задолго до подачи к столу не рекомендуют, но массу для намазывания на хлеб можно заготовить заранее, уложив ее в стеклянную банку с крышкой и убрав в холодильник.

Основываясь на общих принципах приготовления бутербродов с печенью трески по популярным рецептам, вы сможете придумывать свои варианты этой вкусной и полезной закуски.

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Если хочется на праздничный стол приготовить бутерброды с печенью трески, необходимо изучить простые рецепты с фото. Закуска получается очень вкусной и аппетитной. Отказаться от угощения просто невозможно.

Ингредиенты:

  • майонез – 20 г;
  • лук – ½ шт.;
  • багет – ½ булки;
  • печень трески – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – пучок.

Приготовление:

Бутерброды понравятся любителям острой пищи. Благодаря луку начинка приобретает некоторую пикантность. Но не стоит использовать его слишком много. В противном случае гости могут не одобрить выбор хозяйки.

Закуска с печенью трески считается настоящим деликатесом. Она выделяется на праздничном столе, и является любимым блюдом гурманов. Чтобы угодить гостям, не придется изобретать чего-то нового. Достаточно сделать бутерброды, и все останутся довольны.

Быстрые бутерброды с печенью трески

Шаг первый:  нам понадобится — багет или белый батон  (одного батона вполне хватит!), одна банка  печени трески,  три  яйца отваренные вкрутую, половинка  свежего  огурца, лук зеленый перьевой,  лук  белый, пучок  укропа или петрушки на ваш вкус.

Шаг второй:  откроем банку печени трески и переложим на тарелку, жир с печени не выливаем, он нам понадобится для заправки салата.

Шаг третий: отварим яйца в крутую, поставим под холодную воду остужаться (в холодной воде яйца лучше будут очищаться от скорлупы).

Шаг четвертый: лук, огурец и зелень измельчим на терке, желательно на мелкой, чтобы овощи были воздушными и гармонировали с нежной печенью трески.

Шаг пятый: на мелкой  терке трем отваренные вкрутую яйца и добавляем к нашим натертым овощам.

Шаг шестой: соединяем все ингредиенты, печень трески разминаем вилкой и добавляем натертые огурец, яйца, лук и укроп, все тщательно перемешиваем, но аккуратно, чтобы масса была воздушной, заправляем оставшимся от печени трески соком, заправляем солью и перцем.

Шаг седьмой: нарежем багет или батон на ломтики, ломтики должны быть средней толщины, примерно 1 сантиметр.

Шаг восьмой: на нарезанный багет аккуратно намажем нашу массу из печени трески и овощей, украсим укропом, выложим на тарелку, наши бутерброды с печенью трески готовы! Такие бутерброды будут очень кстати на завтрак, во время перекуса, получается очень нежно, вкусно и аппетитно! Очень полезная и здоровая закуска, побалуйте себя!

Печень трески является кладезем кучи витаминов и жиров, таких важных и необходимых для нашего организма. Она очень мягкая, нежная и буквально тает во рту. Многим людям нравится её вкус. Из этого продукта можно приготовить массу отличных блюд, которые сможет полюбить и приготовить абсолютно каждый.

Сегодня мы Вам покажем, как сделать закуску с этим потрясающим деликатесом. Из нашего рецепта «Бутерброды с печенью трески» вы узнаете, как сделать прекрасные сандвичи, которые будут не только вкусные, но и полезные!

Для их приготовления нам понадобятся:

  • 1 банка консервов печени трески (можно купить в супермаркете);
  • 2 яйца;
  • 0,5 головки лука;
  • петрушка или укроп;
  • 10 ломтей багета.

В итоге у нас получится 10 бутербродов, за 10 минут!

  1. Меленько шинкуем нашу половинку головки лука и заливаем нарезанное кипятком.
  2. Отвариваем и режем яйца. Затем точно так же мелко их нарезаем.
  3. Смешиваем лук и яйца. Кладем в эту массу печень трески и мешаем всё вилкой.
  4. Банку из-под печени выкидывать не нужно! Мы из неё берем несколько ложек жира и заливаем его в тарелку с перемешанной треской, яйцами и луком.
  5. Далее кладем получившуюся субстанцию на ломти багета. По желанию, хлеб можно немного подрумянить используя гриль или посушить в тостере.
  6. Получившийся бутерброд можно украсить веточкой петрушки или укропа. Бутерброды лучше всего подаются как закуска к чему-то. Процесс приготовления на это окончен!

Данные бутерброды можно употреблять как закуску на праздничном столе, брать их с собой в дорогу, на прогулку или в поход. Ваши гости и близкие всегда смогут оценить изобретательность, проявленную Вами при приготовлении и подаче этих сандвичей. Их самый большой плюс — это быстрота готовки.

Вам не придется долго стоять у плиты, что, конечно же, понравится любой домохозяйке. Искренне надеемся, что наш рецепт помог Вам достичь Ваших кулинарных целей. Приятного аппетита и оставайтесь здоровыми!

Бутерброды, отличный вариант быстрого перекуса, поэтому готовить их приходилось в жизни практически каждому человеку.

Если вам представится возможность и под рукой окажется подходящий состав продуктов обязательно попробуйте приготовить такие вот бутерброды с печенью трески. Ароматные, сочные, они идеально подойдут и в качестве закуски и просто в качестве отдельного блюда на завтрак или на ужин.

Как приготовить бутерброды из печени трески: советы и секреты кулинаров

Прежде чем приняться за работу по приготовлению бутербродов из данного продукта, необходимо знать как выбрать печень трески в банке? Во-первых, необходимо обратить внимание на дату изготовления продукта, а вторых на место ее консервирования. Если оно находится вдали от места добычи сырья, то, скорее всего, была законсервирована замороженная рыба

Предпочтение рекомендуется отдавать свежей рыбе. Она сохраняет приятный аромат и вкус продукта.

Советы кулинаров по приготовлению печени:

  • на бутерброд следует положить такой компонент, который сможет оттянуть запах печени;
  • в баночке основной компонент должен занимать ¾ части, в противном случае, можно говорить о плохом качестве товара;
  • перед покупкой рекомендуется убедиться в качестве консервы, прочитав на этикетке его состав;
  • перед использованием продукта следует слить с него масло, это связано с тем, что товар и так обладает высокой калорийностью, а масло способно ее изрядно повысить;
  • вкус бутербродов не следует перебивать посторонними вкусами, поэтому желательно использовать только соль и перец;
  • калорийность бутербродов можно снизить за счет замены хлеба на ломтик огурца;
  • если нет под рукой терки для измельчения яиц, то быстро это еще можно сделать при помощи стакана и острого ножа;
  • продукты, обладающие свойством потемнения, во время приготовления рекомендуется смазать лимонным соком;
  • закуска не должна состоять из множества ингредиентов, ведь они не позволят почувствовать вкус печени.

Бутерброды из печени трески консервированной кулинары готовят очень часто. Существует огромное их разнообразие. Подобрать подходящий состав бутербродов можно исходя из индивидуальных предпочтений того человека, который собирается заниматься его приготовлением. Люди, не обладающие большим количеством свободного времени, могут обратиться к простым рецептам. Любители же изысканной пищи – к сложным и интересным. В качестве главного ингредиента такого блюда выступает печень трески. Вспомогательными компонентами выступают следующие продукты питания: яйца, огурцы, авокадо, творог, сыр, сырки.

БРТУЧ простой

Эта закуска пришла к нам из армянской кухни. Дословно слово «бртуч» переводится, как «завёрнутый». Представляет собой лаваш с начинкой из запечённого мяса, овощей, зелени. Соус для закуски в традиционном рецепте готовят на основе простокваши, что делает блюдо диетическим.

Давайте приготовим армянское блюдо вместе. За основу начинки возьмём сыр и зелень. Готовится закуска просто, а получается очень вкусно!

Приготовление:

На лаваши выкладывайте мелко нарубленную зелень и тёртый сыр.

Заверните рулетом, загибая края.

Обжарьте в растительном масле с двух сторон в течение минуты.

Подавайте к столу горячими с фирменным белым соусом из простокваши, чеснока и зелени. Приятного аппетита!

Бутерброды с помидором, сыром и чесноком

Аппетитная, вкусная, хрустящая горячая закуска. Для приготовления я обычно использую сливочный плавленый сыр.  Но вы можете брать также с различными добавками. Например, мои дети в восторге от сыра с беконом.

Запекается блюдо в духовке, которую предварительно разогревают до 200 градусов.

Понадобится:

  • Булочка (для гамбургеров или сэндвичей) — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Твёрдый и плавленый сыр – по 100 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Натрите плавленый сыр, соедините с майонезом, рубленым укропом.

Потрите твёрдый сыр, помидоры нарежьте кружочками.

Булочки разрежьте на 2 части, намажьте каждую сырной смесью.

Сверху выложите томаты, посыпьте сыром.

Запекайте 10 – 15 минут. Украсьте зеленью и подавайте к чаю.

Для разнообразия и придания остроты, в сырно-майонезную смесь можно добавить 1 – 2 зубчика чеснока. Готовьте с любовью!

Праздничные простые бутерброды с селедкой и свежим огурцом

Этот способ отличается от других тем, что не требует сильных затрат, а результат Вас приятно удивит. Для создания этого бутерброда Вам понадобится селедка, которая по вкусу не будет отличаться от дорогой рыбы. Чтобы разнообразить вкус рыбы, можно добавить огурец.

Прежде чем приступить к готовке бутерброда, возьмите:

  •  хлеб – 15 ломтиков;
  • огурец – 2 шт;
  • майонез;
  • зеленый лук – пучок; селедка – 300 г.

Процесс готовки:

  1.  Возьмите ломтики хлеба и немного поджарьте на сковороде, добавьте на хлеб майонез.  Добавьте зелень и порезанный лук на хлеб, они придадут бутерброду отличный вкус.

На этом этапе можно выложить сверху нарезанный тонкими кружочками огурец, который можно взять как свежий, так и маринованный. Помните, что соленые огурцы прекрасно сочетаются с черным хлебом.

Завершающим этапом может стать селедка, выложенная на хлеб. Обязательно попробуйте этот вид бутерброда и Вам обязательно понравится.

Как видите продуктов не так много, поэтому бутерброд можно назвать повседневным.

Готовьте как на завтраки, так и на ужины, радуя своих близких полезными блюдами. Любите селедку? Тогда смотрите рецепт как засолить сельдь в домашних условиях.

Бутерброды с печень очень вкусные

Бутерброды, это действительно народная еда, нашенский фастфуд. Ведь готовить их просто, выходит очень сытно, вкусно и цена не кусается. Если, конечно, это не бутерброд с икрой какой-то очень редкой заморской рыбы, которую добывают в полнолуние девственницы, серебряным сачком, раз в четыре года. Но у нас речь пойдёт сейчас о более простом, но не менее вкусном блюде под названием бутерброды с печенью трески и сыром. К слову, это ещё и очень полезная еда. Ведь печень трески содержит много ценных витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Вообщем-то, Вы поняли, что бутерброды с печенью трески — эт вкусно и оч полезно.

Ингредиенты:

  • Пара стограммовых баночек печени трески;
  • Четыре яйца;
  • Твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке — на свой вкус;
  • Французский батон;
  • Майонез;
  • Чеснок — два зубчика;
  • Зелёный лук и укроп.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем о обжариваем. Для этого может пригодиться тостер, или обычная сухая сковородка. Яйца натираем, а печень трески давим вилкой.
  2. Всё это соединяем с тёртым сыром, майонезом и мелко нарубленным укропом. Натираем чесноком нарезанный батон. Впрочем, это на ваш вкус, если вы не фанат такого.
  3. Сверху кладём начинку и посыпаем сперва зелёным луком, а затем — укропом. Вот наши закусочные бутерброды с печенью трески и сыром и готовы! Учитывая простоту приготовления, их можно сделать любое количество, исходя из того, сколько к вам пришло гостей и есть ли среди них слоны.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)