Бутерброды

Детские варианты

Крабсбургер

  • 5 круглых булочек;
  • 300 г говядины (фарш);
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица (замариновать в воде с уксусом и сахаром на 15 минут);
  • 2 помидора, желательно помясистее;
  • 4 соленых огурца;
  • 150 г твердого сыра (лучше купить уже порезанный);
  • салат-латук (4 листика);
  • 4 маленькие ложечки кетчупа.

Одну булочку замочить в молоке. Соединить с мясом, приготовить 4 круглые котлеты. Заготовки должны быть чуть шире булочек — при жарке уменьшатся.

Булочки разрезать. Если есть решетка, обе половинки можно слегка поджарить на углях — до образования золотистой корочки.

Нижний срез смазать кетчупом.

Собрать крабсбургер по такой схеме: лист салата + котлета + пластинка сыра + кружок помидора + несколько кружочков маринованного лука + пластинки маринованного огурчика + верхняя часть булочки.

Собирать бургеры лучше на месте. Котлеты пожарьте перед самым выездом, сложите в лоток и укутайте полотенцем, чтобы доехали теплыми.

Горячие звездочки с вареной колбасой

  • Белый хлеб (желательно нежный — тостовый или молочный батон);
  • вареная колбаса (лучше высшего сорта);
  • твердый сыр.

Если посмотреть на ингредиенты, трудно понять, что в этих бутербродах такого детского. Форма! И хлеб, и колбасу нужно вырезать металлической вырубкой (штампом) для теста. Это может быть звездочка, цветочек, сердечко — любая не слишком угловатая форма, которая найдется в хозяйстве.

Колбасу и хлеб нарезать с помощью такой вырубки. Соединить, присыпать тертым сыром. Упаковать в фольгу, подержать на углях 5-10 минут.

Простые и вкусные рецепты блюда для пикника – для семейного отдыха на природе

Кроме шашлыка, на пикнике можно приготовить массу интересных и вкусных блюд.

Удивите своих близких большим 800 граммовым карпом на барбекю

.

Рыбу практически не нужно мариновать. Ее нужно только выпотрошить, удалить голову, разделить на 2 пласта и щедро намазать соусом, для которого потребуется:

  • Растительное масло — пол стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лимонный сок – несколько капель

Время приготовления рыбы на огне около 15 минут. Получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо.

Сырные зразы


отличное блюдо для пикника. Их выпекают или жарят, как обыкновенные котлеты, только внутрь добавляют кусочек сыра, который, расплавляясь, придает блюду пикантности.

Заранее можно приготовить и фаршированный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-9 больших клубня
  • Сыр – 200гр
  • Копченый окорок – 300гр
  • Зелень – 1 пучок
  • Помидоры — 2шт
  • Майонез, соль и перец по вкусу

Картофель отварить в мундире, очистить от шкурки и разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть, чтобы получилось углубление. Смешать порезанный кубиками окорок, зелень и помидоры и заправить все майонезом со специями. Сверху щедро посыпать сыром. И блюдо можно есть. Но для лучшего вида стоит запечь картофель в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Свинина в соевом соусе

порадует восточными нотками. Ингредиенты:

  • Свинина — 500гр
  • Соевый соус – 200гр
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Красный перец — щепотка
  • Молотый имбирь – 1 ч. л.

В маринад из соевого соуса, кунжута, перца и имбиря опустить мясо на 2-3 часа и поставить в холодильник. По истечении времени вытащить свинину и запекать в духовке при температуре 180⁰С
50-60 минут.

На гриле можно запечь не только мясо или рыбу, но и картофель, томаты, баклажаны и кабачки. Прекрасно на решетке запекается шампиньоны без всяких специй. Перед подачей на стол жареные грибы нужно только окропить соевым соусом.

Можно сделать цветную капусту на гриле

. Ее запекают в конвертах из фольги в особом маринаде, для которого требуется:

  • Соевый соус
  • Горчица
  • Чеснок
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Перец

Цветную капусту с порезанным полукольцами луком нужно залить маринадом и упаковать в конверт из фольги. После чего поставить блюдо на решетку барбекю. Капуста готовится за 20 минут.

Помните, что блюда для пикника должны быть питательными, но легкими,

чтобы потом вас не мучило чувство тяжести. Ведь на свежем воздухе нужно отдыхать и веселиться.

Если Вам понравилась наша статья, и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Нам очень важно знать Ваше мнение!

Салаты для пикника – рецепты для всей семьи

Для отдыха всей семьей можно сделать овощной салат

из томатов, огурцов, листьев салата, редиски, укропа, петрушки и прочей зелени, которую вы сможете найти. Заправить такой салат лучше оливковым маслом с лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Аналогичный сборный салат из фруктов

придется по вкусу малышам. В него традиционно добавляют бананы, груши, яблоки, апельсины, киви, виноград, дыню и арбуз. Не стоит включать грейпфрут, лайм и прочие горьковатые фрукты

, они испортят нежный вкус салата. А заправкой для этого блюда является натуральный йогурт без добавок.

Любители остренького предпочтут салат «Дачный»

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса -200гр
  • Банка кукурузы — 1шт
  • Зелень укропа – 1пучек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пачка ржаных сухариков со вкусом копченостей

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Почитатели морепродуктов оценят салат с соленой семгой
.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200гр
  • Яйца -3шт
  • Листья салата
  • Семга, форель или горбуша слабосоленая -150гр

Огурцы, рыбу и яйца порубить кубиками. Выложить на листья салата и заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Интересный салат с куриной печенью

потребует предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500гр
  • Томаты – 4шт
  • Листья салата, руккола и базилик — большой пучок

Печень обжарить до готовности. Смешать с разрезанными надвое помидорами черри и мелко порванной зеленью. Заправить салат растительным маслом с чесноком, солью и перцем.

Горячие бутерброды с яичницей и ветчиной

  • Ветчина – 300 грамм;
  • яйцо – по 1 штуке на бутерброд;
  • сыр любой твердый – 200 грамм;
  • белый хлеб для тостов – 1 батон.

В квадратных кусочках хлеба нужно вырезать мякиш из середины квадратиками, оставить только «рамку».

На разогретую сковороду с маслом выложить хлебные заготовки, в отверстия положить кусочки ветчины.

Периметр «рамки» покрыть полосками сыра.

Сверху положить еще по одному куску хлеба с вырезанной серединой. Вбить в центр конструкции яйцо, желательно сохранить желток целым.

Посолить по вкусу.

Поджаривать бутерброд нужно не больше 3 минут с закрытой крышкой одну сторону, и еще 2 минуты – другую.

Для этих бутербродов вместо ветчины можно использовать колбасу, а можно сразу и то, и другое.

Несмотря на то, что состав бутерброда смахивает на завтрак «все в одном», на любом праздничном столе такие сэндвичи являются фаворитами.

Бутерброд с брынзой

  • Брынза – 200 грамм;
  • масло сливочное – по необходимости;
  • редис крупный – 5-6 штук;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • свежая зелень: петрушка, сельдерей, укроп;
  • хлеб белый – 1 батон.

Излюбленный рецепт многих шеф-поваров, пропагандирующих здоровое питание. Действительно, такие бутерброды очень полезны и порадуют гурманов.

Ингредиенты следует измельчить: редис натереть на мелкой терке, брынзу протереть при помощи сита, лук нарезать помельче. Смешайте все в однородную массу.

Прежде чем наносить ее на бутерброд, смажьте кусочки хлеба сливочным маслом.

Теперь уже можно выложить второй слой – массу.

Далее украсьте бутерброды зеленью.

Порезать или использовать веточки – решайте сами.

Обязательно удивите своих близких и знакомых этим оригинальным рецептом в какой-нибудь праздничный день, тем более, что такие бутерброды займут почетное место на любом торжестве, в том числе годовщине свадьбы родителей.

Бутерброды с шампиньонами

  • Майонез либо салатный соус;
  • помидоры – 2 штуки;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • свежая петрушка – для украшения;
  • хлеб любой – 1 батон.

Предварительно слегка обжарьте кусочки хлеба на сливочном или подсолнечном масле. Далее, на остывшие тосты нанесите небольшое количество майонеза или соуса для салата, размажьте. Порежьте тонкими пластинками помидоры, положите на бутерброды, далее точно так же нарезаем шампиньоны и укладываем сверху, на томаты. Праздничными и нарядными бутерброды станут благодаря украшению веточками свежей петрушки.

Жаль только не сыграют рождественскую мелодию, как музыкальные бутерброды, выпускаемые одной знаменитой сетью супермаркетов. Ну, не страшно: плотно перекусив, можно и самим исполнить какой-нибудь популярный шлягер.

Рецепты горячих бутербродов

Батон с колбасой, или Мега бутерброд

  • Целый (не разрезанный) батон;
  • 200 г колбасы;
  • 150 г сыра (твердого или колбасного);
  • 3 столовых ложки майонеза или густой сметаны;
  • 4 зубчика чеснока.

Батон положить на «спинку» и порезать на кусочки, но не до конца. Нужно, чтобы в результате получилась цельная «гармошка».

Выдавить чеснок, смешать с майонезом. Щедро смазать этим соусом батон.

Разрезы наполнить кусочками сыра и колбасы.

Запечь в духовке 20 минут. Завернуть в фольгу, а потом в полотенце. Батон будет долго сохранять тепло, поэтому его можно брать на выезд на природу зимой. При подаче поставьте на стол кетчуп.

Бутерброды со стейками

  • По 300 г мяса на один стейк;
  • по 1 круглой булочке с отрубями;
  • крупный репчатый лук;
  • пачка горчицы;
  • растительное (желательно оливковое) масло для жарки;
  • соль, перец для мяса;
  • щепотка сахара для лука.

Мясо разрезать на стейки, замариновать с солью и перцем (можно слегка смазать растительным маслом), сложить в контейнер.

Лук еще дома обжарить, порезав полукольцами. Он должен получиться карамельным, золотистым. Поэтому в сковородке его нужно слегка присыпать сахаром. Готовый лук сложить в банку или лоточек. Не страшно, если по дороге он остынет.

На природе поджарить стейки на решетке.

Булочки разрезать, смазать горчицей. Уложить горячее мясо, украсить золотистым луком.

«Пицца»

  • 1 батон;
  • 5 сосисок или 250 г колбасы;
  • 2 некрупных помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 3 столовых ложки майонеза или густой сметаны (с большой горочкой);
  • рубленая зелень;
  • щепотка соли.

Колбаса и помидор мелко нарезается, сыр натирается. Ингредиенты смешиваются. Начинка выкладывается на кусочки батона. Горячие бутерброды запекаются в духовке при 200 градусах на протяжении 15 минут. То есть, этот рецепт — вариант для ситуации типа «выезжаем через полчаса»,

Такие бутерброды можно готовить и летом, они хороши даже остывшими.

Выбор хлебной основы

  1. Обычный хлеб или батон. Если компания намечается большая, можно использовать крупный мягкий каравай, не разрезая. Выньте мякоть, начините каравай (колбаса, овощи, зелень, сыр, сбрызнуть оливковым маслом), и только после этого порежьте большими ломтями. Получится сытно, быстро, а главное — неизбито.
  2. Тостовый хлеб. Он мягкий, поэтому лучше подойдет для детских или сладких бутербродов. А если его заранее поджарить до хруста, тостик подойдет для дуэта с соусами.
  3. Багет (белый, зерновой). Выручит, если бутерброды нужны в большом количестве.
  4. Чиабатта или фокачча. Итальянская лепешка с рыхлой, воздушной структурой мякиша, но при этом — хрустящей корочкой. На такой хлеб трудно что-то намазать, но если вложить внутрь чиабатты колбасу, сыр, хлеб или овощи, получится изысканное сочетание. При этом можно не скупиться, добавляя соус — такой хлеб не раскиснет.
  5. Пита. Средиземноморская лепешка, напоминающая лаваш. Имеет пустую середину и тонкие стенки. Питу удобно разрезать и начинять.
  6. Булочки для гамбургеров. Могут послужить основой для разных бутербродов. Такой «хлебец» интересен еще и тем, что магазины предлагают цветные булочки (красные, ярко-желтые, зеленые и даже черные). Отличное решение для детей или тематических вечеринок с фото для соцсетей!
  7. Лаваш, толстый или тонкий (последний хорош в качестве основы для горячих бутербродов и закуски типа горячих конвертиков с сыром и зеленью).
  8. Тортилья. Мексиканская лепешка, в которую так удобно заворачивать начинки. Продается в хлебном отделе супермаркетов.

Рецепты традиционных («холодных») бутербродов

С яичным паштетом

  • 5 отваренных вкрутую яиц (нужны только желтки);
  • 150 г сливочного масла (чем жирнее, тем лучше);
  • 3 чайных ложечки горчицы (не сухой, а готовой);
  • 2 картофелины, отварных в мундире (подойдет даже остаток картофельного пюре);
  • пучок свежего зеленого лука;
  • щепотка соли.

Ингредиенты смешиваются с помощью блендера. Причем картошка (ее еще горячей нужно пюрировать, а если остыла, натереть) добавляется последней.

Эта незамысловатая намазка хороша доступностью, а также удобством. На природу нужно взять баночку паштета и порезанный батон — бутерброды получатся за 5 минут. Благодаря этой быстроте готовить их можно не впрок (кто знает, съедятся ли все), а отдельно каждому желающему.

С творогом и копченой индейкой

  • Хлеб (желательно подсушенный на сковородке или решетке-гриль);
  • копченая индюшиная или куриная грудка;
  • упаковка зернистого творога;
  • свежий укроп, порубить;
  • свежая петрушка (не обязательно);
  • свежая клюква.

Из укропа, зелени и клюквы приготовить намазку. Блендером работать не обязательно, можно просто все смешать (не страшно, если ягодки будут ощущаться в готовой массе).

Кусочки хлеба смазать творожной пастой. Сверху уложить по пластинке копченой грудки.

С намазкой из авокадо

  • 1 авокадо;
  • красная луковица;
  • большой помидор;
  • большой огурец;
  • ложка майонеза или густого греческого йогурта.

Авокадо очистить и размять вилкой. Смешать с порезанным луком, огурцом, помидором (порубить как можно мельче). Добавить майонеза (йогурта), при необходимости досолить.

К такой намазке лучше всего подходит хлеб с отрубями.

С тунцом и огурцами

  • Белый тостовый хлеб;
  • банка консервированного тунца (в собственном соку);
  • 1-2 огурца;
  • лук (желательно красный);
  • 2-4 листика салата (можно выбрать нейтральный латук, а можно — яркий рокет);
  • майонез, по чайной ложечке на бутерброд (не обязательно).

Кусочки хлеба порезать на 2 части, формируя треугольники.

Тунец достать из банки, слить жидкость. Рыбу размять вилкой, после чего намазать на хлеб. Сверху слегка смазать майонезом (можно использовать как покупной, так и домашний). Сверху выложить слой тонко нарезанных овощей, листик салата, а потом — еще один кусочек хлеба.

«Капрезе» на хлебе

  • Ржаной хлеб;
  • салат;
  • моцарелла (по шарику на бутерброд);
  • по 1 небольшому помидору и огурцу на бутерброд;
  • бальзамический уксус;
  • свежий базилик (не обязательно);
  • соль.

Сборка бутерброда: хлеб + листик салата + кружочки огурца (тонко нарезанного по диагонали) + помидоры + соль + моцарелла + листик зелени. В конце бутерброды нужно слегка сбрызнуть бальзамиком, при желании — еще и украсить мелкими листочками базилика.

Чтобы это вкусное «безобразие» не развалилось, сверху лучше положить еще один кусочек хлеба.

«Полосатик» (холодный бутербродный торт)

  • 5 ломтей мягкого черного хлеба (квадратных);
  • 2 яйца вкрутую;
  • пучок укропа;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 150 г копченого мяса (можно брать не нарезкой, а куском);
  • щепотка красного, жгучего перца,
  • 2,5 столовой ложки сметаны (или майонеза).

С помощью блендера приготовить две отдельные начинки-намазки.

Первая: яйца + листики укропа + перец + имбирь.

Вторая: мясо + перец.

В каждую добавить сметану.

Хлеб промазать слоями (кусок — первая намазка — кусок — вторая намазка). Плотно замотать бутерброд пищевой пленкой.

На месте распаковать вкусно пахнущий сверток и порезать. Получится 4-5 полосатых бутербродов.

«Поцелуйчики»

1 багет;
200 г сливочного масла (качество важно, дешевое масло только испортит бутерброды);
1 филированная соленая сельдь или два готовых соленых филе;
1 небольшая отварная свекла;
3-4 веточки зеленого лука и укропа.

Багет разрезать по всей длине, чтобы открыть, как книжку. Вынуть мякиш, но без фанатизма.

Смазать всю серединку «книжки» маслом, посыпать рубленой зеленью. После этого выложить багет тонко порезанной свеклой. Положить внутрь филе. Можно также добавить лука, порезанного полукольцами.

Сложить багет, плотно завернуть пищевой пленкой, спрятать в холодильник на ночь.

Развернуть пленку нужно уже на природе, то есть перед нарезанием.

Получится много маленьких бутиков — простые и вкусные, они выглядят любопытно, поэтому точно не останутся без внимания. Бутерброды будут держать форму благодаря маслу.

Меню для пикника на природе.

Советы напоследок

Заметили, что в каждом рецепте количество хлеба – 1 батон? Не 5, и даже не 8 кусочков. Бутерброды – настолько любимая всеми закуска, что много ее не бывает, лучше запаситесь двумя батонами.

Если вы являетесь любителем хрустящих бутербродов, то можете поджаривать или подсушивать в тостере кусочки хлеба, независимо от рекомендаций в рецепте.

Ведь единственный вид бутерброда, который может не портиться в течение нескольких лет, разработан только для американской армии.

Видео

Варианты оригинальных оформлений праздничных бутербродов смотрите в видео:

https://www.youtube.com/watch?v=cuNqf8FRVDc

Полезные советы

  • Если ингредиенты сочные, бутерброды лучше приготовить на месте.
  • Во-первых, из-за них может банально раскиснуть хлеб.
  • Во-вторых, в пакете или лотке, куда сложатся готовые бутерброды, соберется конденсат, из-за которого, опять-таки, хлеб излишне размягчится.
  • Если в жару хотите использовать мясные продукты (колбасу, котлеты, бекон), их стоит привезти на природу охлажденными и в термосумке. Держать такие продукты вне холодильника дольше 2 часов не рекомендуется. Особенно — в сочетании с соусом и свежими овощами.
  • Если худеете, откажитесь от майонеза, сливочного и даже растительного масла. Вместо них можно использовать йогурт, хрен, горчицу. Скажем, отлично себя зарекомендовал соус из легкого несладкого йогурта, чеснока и горчицы.
  • Беря досочку и нож, прихватите и полотенце — моток бумажных или хлопковое.

Рулет из лаваша с корейской капустой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Майонез – 100гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп -1 пучок
  • Копченая куриная грудка – 300гр
  • Твердый сыр -150гр
  • Корейская морковка – 200гр

Для приготовления начинки требуется натереть чеснок на мелкой терке и сыр на крупной. Мясо отделить от костей и порезать кубиками, а зелень купно нарубить. Смешать все ингредиенты с майонезом. На твердую поверхность положить лист лаваша, а на него половину начинки, накрыть еще одним лавашем и выложить оставшуюся часть начинки. Покрыть все последним листом и аккуратно скрутить рулет. После часового охлаждения в холодильнике

рулет нужно нарезать на кружочки.

Диетический рулет из лаваша и авокадо

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3шт
  • Томат — 1шт
  • Авокадо — 1шт
  • Болгарский перец — 1шт
  • Мягкий сливочный сыр — 50гр
  • Зелень – 1 пучок

Очищенный от кожуры авокадо нарезать кубиками и смешать с измельченным томатом, добавить сливочный сыр и зелень. Начинку уложить на лаваш, как в предыдущем рецепте.

Для пикника идеально подойдет любимое многими дачниками блюдо фаршированный батон
.

Для его приготовления нужен длинный хрустящий багет. Его можно нафаршировать ветчиной, сыром, зеленью с томатами и перцем, вареной курицей и чесноком. В общем, всем тем, что вы любите.

Детям для аперитива можно дать большое сочное яблоко или грушу.

А в качестве закусок предложить сладкие шашлычки

из бананов, груш, киви и яблок, политых сгущенкой. Не секрет, что дети любят красивую еду. Сделайте простейшие мини бутеры и оригинально их украсьте.

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Салат из маринованных помидоров с чесноком

Выбор еды для пикника — важная и очень ответственная задача, к которой нужно подходить серьезно. Неудачный выбор блюд грозит не только испорченным настроением, пострадать может и здоровье. Некоторые продукты довольно быстро портятся на жаре, и их в принципе не рекомендуется брать на природу. Другие блюда не выносят тряски и транспортировки, порой их просто неудобно есть, обходясь тем минимумом столовых приборов и мебели, который обычно берут с собой.

Бутерброды для пикника представляются наиболее безопасным вариантом. А дополнить их можно ароматным шашлычком или ребрышками на решетке-гриль.

Но бутерброды на пикник (фото внизу демонстрирует, какими аппетитными их можно сделать) тоже нужно уметь правильно готовить. Как можно испортить такую простую закуску? Очень просто. Хлеб может размокнуть от майонеза или нарезанных помидор, или, наоборот, подсохнуть, зелень — повянуть, колбаса и сыр — обветриться. В общем, чем дольше стоит закуска, тем больше вероятность того, что бутерброды для пикника превратятся, по крайней мере, внешне, в нечто весьма неудобоваримое.

Как избежать такой ситуации? Первый вариант: готовим все ровно за пять минут до выхода из дома, упаковываем, и сразу едем/идем на природу. При условии, что время в пути не превысит 20-30 минут, и на месте вы сразу накроете стол, закуски останутся вполне привлекательными.

Другой вариант немного сложнее: берем с собой все ингредиенты и готовим на месте. Здесь есть масса плюсов: бутерброды для пикника будут свежими и не помятыми, стол можно накрывать не сразу, а, к примеру, когда все нагуляются по лесу или искупаются, к процессу приготовления можно привлечь всех участников и каждый сможет приготовить «бутерброд своей мечты». Однако если вы решили готовить закуску на месте, необходимо заранее знать, какие продукты и в каком виде везти с собой.

Итак, берем основу для любого бутерброда — хлеб черный и белый в нарезке. Ломтики можно слегка подсушить. Хлеба берем много — это самый нужный продукт, который к тому же имеет обыкновение быстро заканчиваться. для пикника могут быть любыми, потому именно по ним подбираем остальные ингредиенты. Обязательно берем колбасу и сыр, даже если вы не любите это классическое сочетание, среди ваших друзей обязательно найдется хотя бы один приверженец традиционных блюд. Еще берем овощи: огурцы, помидоры, редис, перец, лук. Они должны быть мытые, но целые. Зелень — петрушку, укроп, кинзу — моем и кладем в отдельный мешочек

Отдельное внимание уделяем бутербродным массам — это такие специальные смеси из разных продуктов, которые намазываются на хлеб. Их нужно приготовить заранее, например за 2-3 часа до выхода, и разложить по пластиковым контейнерам

Обязательно берем майонез (многие бутерброды для пикника готовятся именно с этим соусом), масло сливочное, консервы (тунец, отлично подходят для закуски), корнишоны, маслины. Дополнить все это разнообразие можно мясными и рыбными деликатесами в нарезке.

На природе остается только быстро скомпоновать все продукты, и у вас получатся замечательные аппетитные закуски на любой вкус.

Здесь вы найдете оригинальные рецепты бутербродов, которые сможете делать не только на пикник, но и на завтрак:). Использование вкусных и полезных продуктов, а также простота приготовления сделают эти рецепты вашими любимыми:).

Бутерброды для пикника – это самое нужное блюдо. Бутербродами можно перекусить во время игры в футбол, после командных состязаний или заменить ими легкие закуски.

Наши бутерброды для пикника, рецепты которых в своем большинстве не содержат точного количества необходимых продуктов — это традиционная еда, которая нравится не только взрослым, но и детям! Варьируйте эту цифру в зависимости от того, сколько человек будет присутствовать на пикнике.

Сладкие бутерброды

На природе чаще всего едят горячие шашлыки или стейки, поэтому рецепты выездных бутербродов основываются на колбасе, овощах, сыре, рыбе. Но если в компании дети, заготовить сладкие ингредиенты тоже стоит.

Да и поездка поездке рознь — иногда хочется выбраться на пикник, выждав на редкость теплый осенний викенд. В таких случаях берется термос с горячим чаем — и сладенькое, согревающее душу!

С творожным кремом

  • 1 пачка мягкого творога;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл густой сметаны (пожирнее);
  • цедра из 0,3 лимона;
  • ванилин (на кончике ножа);
  • 100 г мармелада (порезать);
  • по кусочку шоколада на каждый бутерброд;
  • белый хлеб.

Творог растереть с сахаром и сметаной. Добавить ваниль, цедру, мармелад (вместо него можно взять цукаты). Намазать на хлеб, каждый кусочек украсить шоколадом. Подавать сразу, так как эта намазка влажная.

Кстати! Вместо хлеба можно использовать песочное печенье или кусочки кекса.

С «Нутеллой», бананом и черникой

  • Батон (порезанный) или белый тостовый хлеб;
  • баночка «Нутеллы»;
  • пара бананов;
  • 30 г черники (заранее вымытой и сложенной в баночку, в которой ягоды не раздавят по дороге).

Намазывать такие бутерброды стоит на месте. Банан очищается, нарезается тонкими ломтиками, которые раскладываются поверх шоколадно-ореховой пасты. Между банановыми колечками раскладываются ягоды.

«Нутеллу» можно сварить и дома. Для этого понадобится:

  • треть стакана молока;
  • столько же сахара;
  • 20 г какао;
  • 15 г сливочного масла;
  • по 10 г муки и обжаренных, молотых грецких орехов.

Сухие ингредиенты нужно смешать, потом влить к ним молоко, прогреть на медленном огне. Когда будущая паста закипит и загустеет, добавить кусочек масла.

Кстати! Вместо бананов и ягод каждый бутерброд можно выложить яркими конфетками «Скиттлз» или «M&D’s».

Бутерброды со шпротами

Обойти стороной рецепт бутербродов со шпротами – непростительно. Любой праздничный стол украшает это знаменитое, опробованное всеми блюдо. Но вся прелесть шпрот заключается в том, что их можно сочетать с огромным перечнем ингредиентов. Поэтому всегда имейте в холодильнике баночку консервы про запас.

  • Плавленый сыр – 3 столовые ложки;
  • любой твердый сыр – 100 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • шпроты – 1 банка;
  • свежий помидор – 1 штука;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень: лук, петрушка, укроп, листья салата;
  • майонез по вкусу;
  • хлеб белый – 1 батон.

Для начала приготовьте массу, которой будете смазывать бутерброды. Для этого перемешайте натертые на средней терке вареные яйца и твердый сыр с майонезом, плавленым сыром и измельченным чесноком. Намажьте хлеб. Для эффектной подачи положите каждый бутерброд на лист салата. Поверх массы создаем кулинарный шедевр: укладываем рыбку, помидоры, огурцы, зелень. Овощи и зелень порежьте тонко, мелко.

Бутерброды со шпротами можно подать на стол по любому поводу: Новый год, день рождения, годовщину свадьбы, юбилей бабушки, корпоратив, неожиданные гости, семейный ужин.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)