Детские бутерброды на праздничный стол: красиво и вкусно

Бутерброды на праздничный стол детям: рецепты

a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Дети обожают вкусные угощения. Поэтому стоит порадовать их особенными блюдами на праздник. Приготовьте бутерброды, которые украсят стол и порадуют маленьких приверед:

Чизбургеры.

Дети обожают фастфуд, однако не всегда понятно, из чего делают покупные бургеры. Если сделаете их самостоятельно, точно будете уверены, что блюдо полезно.

Для бутерброда понадобится:

  • круглая булочка для бургеров (можно с кунжутом) — 1 шт.;
  • мясной фарш — 50 г;
  • помидор — 30 г;
  • твердый сыр — 30 г;
  • лист салата (по желанию);
  • томатный соус — 50 г.

Готовьте так:

  1. Разрежьте булочку пополам. Половинки слегка подрумяньте на сухой сковороде, расположив срезом вниз.
  2. Из фарша сформируйте плоскую котлету диаметром с булочку. Обжарьте на сковороде с двух сторон.
  3. Нижнюю половину булочки намажьте соусом. Сверху положите лист салата, котлету, пластинку сыра и кружочек помидора.
  4. Верхнюю половину булочки также намажьте соусом и накройте бургер.

Фото: Готовим вместе

Сверху булочку можете украсить забавной рожицей из томатного соуса. Еще одна идея — чизбургеры в виде свинок. Сделайте нос и ушки из сосисок или кусочков вареной колбасы, а глаза — из вареных яиц и маслин.

Получатся вкусные чизбургеры, от которых будет в восторге каждый ребенок.

Бутерброды на праздничный стол «Божья коровка».

Яркие бутерброды сразу же привлекут внимание малышей. Приготовьте побольше!. На один бутерброд понадобятся такие продукты:

На один бутерброд понадобятся такие продукты:

  • небольшой помидор — 1 шт.;
  • хлеб или батон — 1 ломтик;
  • маслины — 1 шт.;
  • зелень петрушки — 1 веточка;
  • мягкий плавленый сыр — 30 г;
  • вареная колбаса или слабосоленая красная рыба — 30 г.

Вместо петрушки можете использовать лист салата.

Делайте так:

  1. Поджарьте кусочки хлеба в тостере. Намажьте плавленым сыром.
  2. Сверху положите кусочек колбасы или рыбы.
  3. Разрежьте помидор пополам. С одной стороны сделайте V-образный вырез.
  4. Разрежьте маслину пополам. Из одной половинки сделайте голову божьей коровки, а другую разрежьте на кусочки, которые будут имитировать черные точки на спине жучка.
  5. Положите помидор на бутерброд, добавьте голову, украсьте тельце «божьей коровки». Рядом положите зелень.
  6. Сделайте усики из ботвы петрушки.

Фото: День рождения ребенка

Яркие «божьи коровки» поднимут настроение и удивят детей.

Бутерброды «Веселые рожицы».

Прелесть такого блюда в том, что положить сюда можете что угодно: колбасу, сыр и любые овощи — понадобится только фантазия. Для основы возьмите хлеб, смазанный плавленым сыром или домашним паштетом.

Для украшения бутерброда возьмите:

  • маслины и оливки;
  • болгарский перец;
  • пекинскую капусту;
  • кукурузу.

Алгоритм приготовления чрезвычайно прост:

  1. Понадобятся заготовки из хлеба, сыра и паштета.
  2. Начинайте творить: на кусочек хлеба нанесите забавные рожицы. Из пекинской капусты сделайте волосы, из маслин — глаза, из болгарского перца — рот. Кукурузу используйте для зубов.

Фото: info.oxo.ua

Также можете сделать глаза из помидор или огурцов, а рот — из маслин. Получатся разные веселые рожицы.

Рецепты бутербродов для детей, описанные выше, довольно простые. Поэтому приготовление угощений не отнимет много сил и времени.

Малышам и ребятам постарше обязательно понравится такое угощение на завтрак. Также бутерброды прекрасно подойдут для праздничного стола.

https://youtube.com/watch?v=AEstKjSa23A

15:08

16:43

13:26

16:53

12:15

16:24

16:28

14:13

13:55

11:51

Детский бутерброд «Клоун»

Такой бутерброд можно приготовить на праздник и в обыденный день. Когда у вас гости, веселье. Между делом нужно подкрепить ребят. Исли ваш малыш плохо ест, то после прогулки или на завтрак он точно съест данную закуску с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Булка круглая — 0.5 шт.
  • Салат кудрявый — 3 г
  • Морковь — 20 г
  • Паприка красная — 20 г
  • Паприка желтая — 20 г
  • Помидорка черри — 1 шт.
  • Маскарпоне — 2 ст.л.
  • Салями — 1 кусок
  • Маслины — 2 шт.

Приготовление:

Щёчки у клоуна удобнее всего сделать из колбасной продукции. Вырезать их необходимо трубкой для извлечения сердцевин фруктов. Круги должны быть ровными, небольшого размера.

Используя паприку, подходящих цветов, вырезать красные губы и треугольную клоунскую шапку

Морковь очистить, сполоснуть холодной водой. Очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Это будут оригинальные волосы для клоуна

Булку разрезать пополам. Одна половина будет основной частью закуски. Таким образом, из булки получается два бутерброда. Смазать её средним слоем плавленого сыра.

Жабо оформить в нижней части основы. Используя кудрявый лист салата.

Когда все необходимые части готовы, можно сформировать милую клоунскую мордочку. На роль глаз прекрасно подходят оливки. А вот для носа – маленькие помидоры черри.

Вкусно, полезно, оригинально и просто. Зато сколько всплеска положительных эмоций

При этом не важно, праздник у вас или обычный день

Приятного вам аппетита, позитивного настроения!

Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой

Отличный перекус на тематическом празднике. Такая мордашка радует глаз, поднимает настроение, очень питательна. Детям очень нравится такой вариант блюда.

Ингредиенты:

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Колбаса вареная — 30 г
  • Сервелат — 20 г
  • Оливки — 2 шт.
  • Масло — 20 г
  • Салат — 20 г
  • Помидор вяленый — 2 шт.

Приготовление:

Свежую булку разрезать пополам. Верхнюю часть разрезать дополнительно на две части. Смазать целую половину сливочным маслом

Из сыра вырезать форму сердца или круга. Колбасу разрезать на два полукольца. Оливки нарезать кольцами

По верху основы разложить кудрявый коричневый салат. Сверху на него, в центр и нижнюю часть, положить сыр и колбасу. Между колбасой положить кусочек томата. Это будет язык

Из обрезков сыра вырезать еще два кружка, меньшего размера. На одной части булки аккуратно сделать углубления, сформировав ноздри обезьянки

Положить сверху четверти булки. Между ними вставить сырные уши, колбасу и сервелат

Для глаз используются кольца оливок. К ним, в самый центр, присоединить небольшие кусочки сыра из обрезков. Для соединения используются спагетти. Сверху украсить зеленью. Можно воспользоваться тем же салатом. Блюдо готово!

Вот такая смешная и весёлая обезьянка получается в конечном итоге.

Приятного вам аппетита, весёлого праздника!

Праздничные бутерброды «Курочка и петушок»

Праздничные бутерброды несомненно украсят ваш стол. Они яркие, красивые, интересные и вкусные. Особенно подходят для тематических застольев. Подавать можно как парами, так как петух и курочка или поштучно каждому.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Яйцо варёное — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица не острая — 1 ч.л.

Для украшения:

  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Перец горошком
  • Петрушка

Приготовление:

Подсушить готовый нарезанный хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Натереть сразу же каждый ломтик чесноком.

Необходимо приготовить массу, для нанесения её на хлебную основу. Соединить в миске горчицу, варёное яйцо и тёртый плавленый сыр. Перемешать в однородную массу

Нанести смесь на каждый кусок ровным слоем, средней толщины

Теперь следует подготовить основные элементы, для формирования петушка. Нарезать перец и яйца, формируя из них основные элементы. Из перца – хвост, гребень, лапы и клюв. А из яйца – туловище. Перец горошком подойдёт для глаз

Обрезки томатов и перца измельчить, соединить с оставшейся массой для смазывания хлеба. Перемешать до однородного состояния. Нафаршировать разрезанные яйца для туловищ. Получается, что они будут фаршированными

Сформировать чудесных птиц на смазанных кусках хлеба. Украсить зеленью.

Приятного аппетита, замечательных вам выходных!

Фруктовые бутерброды

Для фруктовых бутербродов понадобятся:

  • пшеничный хлеб — 4 кусочка;
  • ягодный джем (можно использовать вместо него арахисовую пасту или йогурт) — 2 ст. л.;
  • фрукты (любые) — 2–3 шт.;
  • орехи (любые) — 2 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Кусочки хлеба подрумянить, и, пока они не остыли, смазать джемом или пастой.
  2. Фрукты нарезать тонкими пластинками, выложить на бутерброды внахлёст.
  3. Сверху снова покрыть бутерброд тонким слоем джема (можно использовать жидкое варенье) так, чтобы оно не стекало.
  4. Орехи измельчить в мелкую крошку, посыпать ими блюдо.

На приготовление этих бутербродов уходит не так уж много времени, а результат удивит пришедших на праздник малышей. Детские канапе можно сделать и в будние дни, когда захочется порадовать кроху вкусным, оригинально оформленным блюдом.

Детские канапе на праздник

Бутерброды можно готовить не только в привычном для нас виде, но и в виде канапе. Такие вкусности точно найдут свое место на детском праздничном столе. Готовить такие бутерброды мы будем по нескольким рецептам.

Для приготовления вкуснятины по первому рецепту подготовьте такие продукты:

  • Хлеб тостовый – 1 кусочек
  • Сыр твердый – 50 г
  • Ветчина – 50 г
  • Огурец – 50 г
  • Кусочек тостового хлеба разрежьте на 6-8 небольших треугольных кусочков.
  • Сыр измельчите по форме, с ветчиной поступите так же.
  • Огурец вымойте, по желанию очистите шкурку и нарежьте кусочками.
  • Теперь нужно только собрать бутерброд и закрепить его шпажкой. Положите кусочек хлеба, на него кусочек ветчины, сыра и огурца, проколите ингредиенты шпажкой – готово. Можете украсить зеленушкой.


Треугольнички

Для приготовления следующих канапе подготовьте такие продукты:

  • Тостовый хлеб – 1 кусочек
  • Красная рыба соленая – 50 г
  • Творожный сыр – 50 г
  • Оливки – 30 г
  • Тостовый хлеб можно использовать и белый, и с отрубями. Кусочек хлеба разрежьте на подходящие по размеру квадратики.
  • Рыбу порежьте небольшими кусочками.
  • На кусочек хлеба намажьте творожный сыр, не бойтесь, что его будет много, кладите больше.
  • Поверх сыра положите кусочек рыбы.
  • Далее на кусочек рыбы положите оливку (маслину), по желанию, и закрепите бутерброд шпажкой. Оливки и маслины можно не добавлять, они больше используются для украшения, нежели для вкуса.


С рыбкой

Еще один не менее вкусный рецепт бутербродов, для приготовления которых потребуется:

  • Тостовый белый хлеб – 1 кусочек
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Салатные листья – 2 шт.
  • Копченое куриное мясо – 50 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Кусочек хлеба разрежьте на подходящие по размеру маленькие кусочки.
  • Яйца отварите, очистите, каждое разрежьте пополам.
  • Листья салата вымойте и обязательно обсушите. Каждый лист разрежьте пополам.
  • Указанное количество мяса нарежьте кусочками, их должно быть столько, сколько и кусочков хлеба.
  • Помидор вымойте, нарежьте кружочками, сердцевину удалите.
  • Теперь на каждый кусочек хлеба положите свернутый лист салата.
  • На лист салата положите кусочек мяса, поверх него помидорный кружочек.
  • Далее на помидор положите половинку яйца и закрепите бутерброд шпажкой.

Такие канапе получаются очень сытные, вкусные и оригинальные. Подобные вкусности точно вызовут у детей аппетит

Бутерброды для повседневной жизни

Часто ли вы сталкивались с тем, что ребенок отказывается есть привычную скучную еду? Обычно дети аргументируют свой выбор тем, что эти блюда ему надоели. В данной ситуации детские бутерброды идут только на пользу. На их приготовление можно потратить минимум времени, а если придать этому незамысловатому блюду интересный дизайн и немного пофантазировать, то ребенок точно не останется разочарован результатом. Однако на ум не всегда могут прийти необычные и креативные идеи, и именно в это случае вы можете обратиться к рецептам детских бутербродов с фото. Тут приведены достаточно интересные и простые рецепты, так что справиться с приготовлением сэндвича для вашего ребенка можно с легкостью. Также вы можете заручиться помощью своего чада, и тогда готовить забавные бутерброды будет вдвойне веселее.

Бутерброд “Улыбка”

От одного только фото детского бутерброда “Улыбка” можно непроизвольно улыбнуться. А как будет рад ваш ребенок, когда увидит его у себя на столе! Данное кушанье отлично подходит для завтрака, потому что ребенок получает необходимую порцию углеводов и витаминов, а также заряжается хорошим настроением и позитивом.

Необходимые продукты:

  • пшеничный хлеб;
  • масло сливочное;
  • чернослив (можно заменить виноградом);
  • любой цитрусовый фрукт (лучше всего подойдет апельсин).

Процесс приготовления:

  1. Для начала стоит замочить чернослив и дать ему постоять так некоторое время, чтобы ягоды размягчились и стали более сочными.
  2. Делаем из хлеба тост с помощью тостера. Но если вы не имеете этого приспособления, можно просто поджарить хлеб на сковороде без масла.
  3. Займемся непосредственно приготовлением самого бутерброда. На уже готовый тост намазываем сливочное масло и выкладываем круглый очищенный ломтик цитруса — он будет являться лицом. Чернослив либо виноград нарезаем и выкладываем в форме глазок и улыбки.

Закуски: бутерброды, канапе, тарталетки

Основными блюдами праздничного стола на День рождения ребёнка должны стать такие, которые удобно взять и удобно съесть. А это, как раз, всевозможные бутерброды, канапе и тарталетки.

Не разрешаем мы малышам в повседневной жизни «перекусывать» и «кусочничать». Но, почему-то, именно это им и нравится больше всего делать. Так пусть хоть во время праздника дадут волю своим истинным пристрастиям.

Детские бутерброды выглядят уж очень аппетитно, если к их оформлению подойти с душой

Бутерброды

Бутерброды можно делать с сыром, колбасой, ветчиной, паштетом, маслом, яйцами. И дополнять их овощами, зеленью, оливками, ананасами. Здесь уж, выбор за вами.

Хлеб попробуйте вырезать формочками для выпечки. Получатся бутерброды в виде зайчиков, ёлочек, машинок, звёздочек, кораблей. Это будет интересно малышам. Если формочек у вас нет, то лучше вместо традиционного батона купить багет. Получатся маленькие аккуратные детские бутербродики.

Канапе в виде пингвинчиков произведут фурор среди гостей вашего малыша

Канапе

Канапе отличаются от бутербродов меньшими размерами и тем, что их ингредиенты накалываются на специальные шпажки. Это блюдо на один укус.

Из фруктов тоже можно сделать канапе. Но подавать их будет уместнее вместе со сладким столом

Канапе с колбасой и помидорами (рецепт)

Для приготовления таких канапе вам потребуется 1 багет (лучше чёрного зернового хлеба, но можно и белый), 200 г колбасы (варёной), помидоры черри (1 веточка), сыр плавленый пастообразный (150 г), листья салата и зелень петрушки. А ещё нужно найти что-то, чем можно выдавливать маленькие кружки. К примеру, контейнер из-под Киндер-сюрприза, формочку для выпечки или небольшую тонкостенную рюмку.

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, а затем выдавите из них небольшие кружочки формочкой.
  2. Намажьте их плавленым сыром и положите на каждый листик салата.
  3. Наденьте хлеб на шпажки.
  4. Затем нарежьте колбасу очень тонкими ломтиками.
  5. Согните их вчетверо, положив вовнутрь веточки петрушки.
  6. И колбасу наденьте на шпажки.
  7. Помидоры черри нарежьте кольцами.
  8. И поместите их на шпажки сверху.

Канапе с колбасой и помидорами готовы.

Видео «Как приготовить канапе?»

Тарталетки

Для тарталеток формочки лучше покупать в магазине. А начинку можно готовить самостоятельно. Как уже говорилось выше, дети не очень-то жалуют салаты. Но тарталетки, фаршированные овощными, мясными, рыбными или фруктовыми салатами, и оригинально украшенные, они, наверняка, оценят по достоинству.

Тарталетки тоже могут быть как солёными, так и сладкими. Всё будет зависеть от начинки, которую вы в них положите

Праздничные бутерброды для детей

Ингредиенты

  • Нарезанный квадратами хлеб
  • Сыр твердый
  • Вареное перепелиное яйцо, морковь, свекла, маслина­

На квадратный ломтик хлеба положить такого же размера ломтик сыра, сверху положить еще один кусочек сыра – желательно в дырочках. Из половинок вареного яичка сделать подобие мышки, для ушек и хвостика использовать вареную морковь, для глазок частичку маслины, для ротика – частичку свеклы.

Хлебную основу смазать сливочным маслом, в нижней части бутерброда выложить мелко нарезанную зелень. Белок вареного яйца разделить на 4 части, одну часть посыпать сладкой паприкой. Растереть желток со сливочным маслом. Шпроту разместить на бутерброде широким концом книзу, из посыпанной паприкой четвертинки белка сформировать шляпку грибка. В углу бутерброда из масляно-желтковой смеси сформировать солнышко с лучами.

Каждая мама мечтает, чтобы рацион ребенка был богатым и полезным витаминами, минеральными веществами, а дети любят вкусные вещи. Бутерброды для детей с курицей, мясом и овощами – отличный выход, чтобы и мама была спокойна, а дети довольны. В этом обзоре мы рассмотрим ТОП-5 самых интересных идей для детских бутербродов.

В основе такого бутерброда – известные продукты: хлеб, колбаса и сыр. Компанию им составляют самые разнообразные овощи

И здесь важно не просто «собрать» бутерброд, а украсить его, сделать «прикольным». Такая подача блюда, во-первых, обрадует младшее поколение, во-вторых, поможет маме правильно накормить детей, спрятав внутрь, полезные, но не любимые овощи

Ингредиенты для бутербродов

  • Хлеб ржаной – 0,5 кг.
  • Сосиски детские или вареная колбаса высшего сорта – 300 гр.
  • Масло сливочное.
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – по 1 шт. красного, желтого и зеленого.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
  • Майонез и кетчуп для создания «образов».

Приготовление

Масло сливочное выдержать некоторое время при комнатной температуре. Хлеб ржаной нарезать тонкими пластинами. С помощью стакана вырезать круги.

Сыр нарезать пластинами. Еще лучше взять уже нарезанный. С помощью того же стакана вырезать круги.

Овощи промыть. Подсушить. Томаты и огурцы нарезать кружками.

Приступить к настоящему искусству создания детских бутербродов. Кружок хлеба намазать тонким слоем размягченного масла.

Уложить кружок колбасы.

На колбасу положить кружок помидора или огурца.

Накрыть бутерброд кружком сыра, он играет роль своеобразного полотна художника.

С помощью тонко нарезанных огурцов и перца сделать смешные мордочки животных. Для глаз можно использовать черные оливки, для усов, прорисовки мелких деталей использовать майонез и кетчуп.

Бутерброд на день рождение — «Клоун».

Нам понадобиться:

  • 1 кусок тостового хлеба,
  • 1 колечко вареной колбасы,
  • красный перец,
  • желтый перец,
  • кусочек морковки,
  • соленый огурец,
  • зеленый огурец,
  • оливка,
  • маслинка,
  • яйцо вареное.

Берем кусочек хлеба. Подсушиваем его в тостере или кладем на сковороду без масла и достигаем такого же эффекта, как и в тостере. Колечко колбасы кладем на хлеб. Из яйца вырезаем белую часть улыбки, а из красного болгарского перца саму улыбку. Глазки и бровки из маслинки. Бантик – серединку круглую из оливки, а треугольные части из консервированного огурца. Волосы из желтого перца. Шляпка из зеленого огурца. Носик – из морковки. Все! Персонаж для дня рождения готов!

2. Бутерброд на детский день рождения  – «Тортик».

Нам понадобиться:

  • 1 кусок тостового хлеба,
  • 1 колечко вареной колбасы или кусочек сардельки.
  • 1 сыр твердый. У меня голландский. Можно любой.
  • 1 крабовая палочка,
  • соленый огурчик,
  • кусочек красного перца,
  • кусочек желтого перца,
  • сливочное масло (можно варьировать, плавленый сыр).

Берем кусочек хлеба. Проделываем ту же процедуру, что и в «клоуне». Намазываем маслом. Далее потребуются семь брусочков одинаковой формы и длинны. Один зеленый – из огурца соленого, два из крабовой палочки, два из сыра твердого, два из колбасы. Выкладываем. Свечку делаем из кусочков перцев. Сама свечка — из красного перца – прямоугольник, а пламя — из желтого перца маленький ромбик. Еще одни бутерброд для праздничного настроения готов!

3. Бутерброд с фото «Домик».

Нам понадобиться:

  • 1 кусок тостового хлеба,
  • сливочное масло,
  • крабовая палочка,
  • сыр твердый,
  • кусочек перца желтого болгарского,
  • 1 маслина,
  • 1 оливка,
  • соленый огурец,
  • колечко колбасы.

Намазываем тост маслом. Из палочки крабовой делаем фундамент. Из колечка колбасы вырезаем квадрат. В квадрате вырезаем углубления для окна, которое вырежем из соленого огурца. Серединка в окне должна остаться колбасная. Крыша из сыра. Труба – из желтого перца. Окошко на крыше — из оливки. Дым – из колечка маслииы. Картинка готова.

4. Бутерброд на день рождение — «Цветочная поляна».

Нам понадобиться:

  • 1 кусок тостового хлеба,
  • сливочное масло,
  • морковка,
  • яйцо вареное,
  • чайная ложка сметаны,
  • веточка укропа.

Тост намазываем маслом. На колечко морковки выкладываем ранее вырезанные из яичного белка лепестки, а серединку делаем из желтка перемешанного с не большим количеством сметаны. Смесь можно при помощи кондитерского шприца выложить аккуратно на место сердцевинки. У меня нет кондитерского шприца, я засунула смесь в обычный десятикубовый шприц. Укроп выкладываем художественно на тост.

Сладкий вариант «паровоз»

Можно приготовить и сладкие бутерброды для детей на день рождения. Рецепты их различны. Можно экспериментировать и пробовать готовить самому, опираясь на свою фантазию. Но можно посмотреть и в кулинарных источниках. Детское меню должно быть весёлыми и красочными. А так как дети любят сладкое, для них можно сделать блюдо с таким составом:

  • печенье большого размера – 1 шт.;
  • консервированный ананас – 1 колечко;
  • банан – 1 кольцо;
  • персик и киви – по 1 кусочку каждого фрукта;
  • виноград зелёный – 2 шт.;
  • виноград синий – 1 шт.;
  • мармелад – 2 небольших кусочка.

Если продукты подходят по вкусу и цвету, то их можно заменить на любой другой, который больше нравится малышу.

Для начала необходимо на печенье выложить колёса из винограда зелёного. Из банана следует сделать основную полукруглую часть паровозика. Мармелад лучше брать полосатый, так паровозик будет красивее и сказочнее. Из него нужно сделать трубу паровоза. Из кусочка ананаса обычно делается кабина, а из тёмно-синего винограда – фара.

Кусочек персика следует расположить ниже фары, а по краю кабины выложить кусочки киви. Ещё одной частью кабины является второй кусочек мармелада.

Вместо ананаса или персика можно использовать апельсин. В этом случае бутерброды для детей на день рождения будут ярче и вкуснее. А фару можно сделать из малины или клубники.

При изготовлении детских блюд основной задачей является проявление фантазии. Бутерброды для детского дня рождения является подходящим вариантом для этой цели.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Детские бутерброды «Божья коровка»

Это самый простой вариант приготовления детских бутербродов. Они получатся яркими, сочными и вкусными. И каждый малыш непременно захочет попробовать такой бутербродик. Кстати, если у вас намечается детский праздник, это блюдо также станет отличным украшением детского меню.

Что понадобится

  • Хлеб тостерный – количество кусочков по количеству детей;
  • сыр плавленный в индивидуальной упаковке;
  • помидорки черри – 12 шт;
  • маслины – баночка;
  • салат-латук;
  • укропчик свежий.

Весь процесс приготовления занимает всего 15 минут, а значит это блюдо можно приготовить тогда, когда гости уже на пороге.

Как приготовить

Тостерный хлеб немного подсушить в духовке.

Сверху на хлеб разложить ломтик тонкого плавленного сыра, который продаётся в индивидуальных упаковках.

На широкое блюдо уложить листья салата, а на них выложить будущие заготовки наших бутербродов.

Помидорки черри помыть и разрезать на две половинки. На каждый ломтик хлеба поверх сыра уложить по две части помидорок в противоположных углах.

Из маслины, предварительно отрезав треть от неё сделать голову будущей божьей коровки. Остальная часть идёт на ножки.

Затем посыпать бутербродик укропом и подавать к столу.

Торжественный антураж

С чего начинается детский День рождения? Конечно же, с оформления праздника. А оно, в свою очередь, зависит от тематики торжества. Здесь уж нет предела для полёта воображения.

Отталкивайтесь от того, что нравится вашему карапузу. Герои сказок или мультфильмов, путешествия, пиратские истории, космические приключения, роботы, принцессы, феи, научные открытия и т.п.

И побольше шаров, мишуры, огоньков. Колпачки гостям, свистульки, дудочки и барабаны — обязательны. Какой же праздник без всего этого? Маленького именинника нужно поздравлять громко, красочно, торжественно. И никак иначе!

Меню на День рождения ребёнка должно включать в себя простые блюда, которые удобно есть руками: бутерброды, тарталетки, канапе, например

Самые известные и популярные бутерброды

В том или ином виде бутерброды стали неотъемлемой частью каждой страны. И в каждой из них готовят его по разному. Но есть такие бутерброды, которые известны во всем мире. К вашему вниманию представлены 10 самых известных и популярных бутербродов. Состав многих и них довольно прост и вы сможете с легкостью приготовить их у себя на кухне.

  1. Чорипан (Аргентина). Это классическая уличная еда в Аргентине. В состав такого бутерброда входят колбаса чоризо, хлеб и соус чемичурри. Именно последний компонент делает этот бутерброд таким уникальным и известным во всем мире.
  2. Катсу сандо (Япония). Появился рецепт такой закуски в 19 веке. Состоит она из хлеба и жаренной в панировке котлеты. Чаще всего котлету делают из свинины, но вариации из курицы и говядины тоже присутствуют.
  3. Гавайский тост (Германия). Был изобретен в 50-х годах прошлого века одни из первых ведущих кулинарного шоу К. Вилменродом. Для того чтобы его приготовить необходим тостовый хлеб, сливочное масло, ветчина, ананас и плавленый сыр.
  4. Крок-месье (Франция). Этот бутерброд есть в меню каждого кафе и ресторана во Франции. Это сэндвич, приготовленный из ветчины и сыра. Его обжаривают с двух сторон на гриле. Некоторые при подаче поливают его сверху соусом бешамелем. 
  5. Францезина (Португалия) — главное национальное лакомство. На кусок пресного хлеба выкладывают множество видов разной ветчины. Как только высота этого сендвича достигает 10-15 см, сверху разбивают яйцо и поджаривают до полуготовности. После этого все обворачивают в сыр и отправляют запекаться. Подают бутерброд с острым томатным соусом и картошкой фри.
  6. Леберкезе (Австрия). Для приготовления этого блюда понадобиться говядина, свинина, лук, различные специи. Делается фарш и выпекается в форме. Подается с хлебом и горчицей.
  7. Запеканка (Польша). Был изобретен в 70-х годах. Немного напоминает пиццу. Это горячий бутерброд с сыром, грибами, луком, колбасой и перцем. Делают его обычно на половинке багета или батона.
  8. Вада пав (Индия). Это вегетарианский сендвич, который является очень популярным. В качестве начинки используются картофельные оладьи. Они кладутся между кусочками хлеба. И дополняются различными специями: чили, карри, имбирь, горчица.
  9. Кубинский сендвич (США). Считается, что он появился в США, когда кубинские иммигранты приехали во Флориду. В состав данного бутеброда входят 2 обжаренных ломтика хлеба, ветчина, жаренная свинина, сыр, соленые огурцы и горчица.
  10. Бан ми (Вьетнам). В нем содержатся как европейские, так и вьетнамские гастрономические традиции. Необходимо взять  обжаренную кусочками свинину, дайкон, перец и майонез. Выложить все в середину свежего багета и полить соусом нуок чам.

Как называют бутерброд в разных странах  и что входит в их приготовление

  • Великобритания. Там называют его сэндвичем. Для этого необходимо взять тонкий ломтик хлеба, намазать его маслом, положить сыр или ветчину, а сверху накрыть еще одним ломтиком хлеба. Начинки могут быть разными. Чаще всего это масло+ветчина+ горчица или масло+жаренная свинина+ томатная паста.
  • Испания. Жители этой страны называют бутерброд «тапас». Считается, что это не просто легкий бутерброд, а полноценная закуска. Чтобы его приготовить необходимо обжарить кусочек хлеба с двух сторон, сверху положить запеченные овощи (болгарский перец, помидор и т.д.). 
  • Италия. Здесь бутерброд называют «кростини» и «панини». Первый вариант — это небольшого размера хлебцы, которые намазаны расплавленным сыром или паштетом. Хлеб обязательно поджаривают, а сверху можно добавить морской деликатес, овощи и многое другое. Для приготовления панини берут итальянский хлеб чиабату, разрезают его пополам и кладут листья салата, сыр и вяленые помидоры.
  • Франция. В этой стране классический бутерброд называют «пан-багнат». Для того чтобы его приготовить, необходимо взять французскую булочку, разрезать пополам и добавить оливковое масло, тунец, яйцо и овощи. Жители Франции никогда не добавляют в пан-багнат майонез.
  • Япония. Их вариант бутерброда носит название Якисоба-пан. Японцы готовят его из булочки предназначенной для хот-дога. И в нее добавляют поджаренную лапшу, а сверху заправляют маринованным имбирем и майонезом.

Бутерброды, конечно, значительно упрощают процесс приготовления пищи. Однако постоянное употребление бутербродов чревато серьезными проблемами с весом, провоцируют появление ожирения.

«Монстры» на бутерброде

Дети обожают страшные истории и рассказы, поэтому с удовольствием съедят бутерброды, сделанные в виде различных монстров. Еще лучше, если мама позволит им самим поучаствовать в создании «великих и ужасных» блюд.

Ингредиенты для бутербродов

  • Багет французский – 0,5 кг.
  • Арахисовое масло.
  • Джем сливовый.
  • Яблоки, груши, сливы.
  • Бананы.
  • Орехи.
  • Корица.

Алгоритм действий

Багет нарезать кружками. Подсушить кусочки багета в духовом шкафу. Выложить на большое блюдо.

Намазать часть кружков багета арахисовым маслом, другую часть – джемом.

Яблоки и груши промыть, очистить от косточек и хвостиков. Нарезать на пластины.

Сливы вымыть, удалить косточки.

Бананы очистить, нарезать.

Орехи поджарить на сухой сковороде.

Из фруктов делать детали лица монстров – глаза, нос, губы, уши, брови. Орехи используются для «зрачков», создания ужасной улыбки.

Страшно? Нет, смешно и вкусно!

Заключение

На первый взгляд кажется, что от бутерброда нет никакой пользы. Но если брать продукты, которые не несут вреда организму, не слишком увлекаться белым хлебушком и употреблять сэндвичи не слишком часто, то они станут любимым видом перекуса и для детей (это вкусно), и для родителей (это быстро).

Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок отказывается кушать. Конечно, родители стараются идти на разные ухищрения, чтобы все-таки покормить свое чадо. Сегодня я предлагаю вам вариант детского обучающего бутерброда. Ингредиенты этого бутерброда вполне доступные, польза их — очевидна, а развивающе-обучающий эффект в том, что:

  1. Вы можете готовить этот бутерброд вместе с ребенком и вместе изготавливать «краски» из овощей.
  2. Вы сможете выучить или повторить основные цвета.
  3. Вы вкусно и полезно накормите ребенка.

Для приготовления детского бутерброда «Палитра красок» нам понадобятся такие продукты: хлеб бутербродный, сливочное масло, куриная ветчина, твердый сыр, овощи.

Кусочек хлеба намазываем сливочным маслом.

Сверху кладем кусочек или два куриной ветчины.

Сыр берите на своё усмотрение, у меня сыр Гауда. Кладем сыр на ветчину и при помощи ножа подравниваем края и срезаем корочку с хлеба.

Теперь приступаем к творчеству. Делаем маленькое отверстие в сыре и вставляем кисточку из укропа.

Из овощей разного цвета попробуем воспроизвести палитру красок:

  • красный: помидор или болгарский перец
  • оранжевый: морковь
  • желтый: болгарский перец или зерна кукурузы
  • зеленый: огурец
  • коричневый: оливки
  • белый: редис, дайкон

Вырезаем из овощей кружочки одинакового диаметра.

Выкладываем кружочки на бутерброд в произвольном порядке.

Детский бутерброд «Палитра красок» готов.

Если у вас в наличии есть время и творческие способности, то можно немного поколдовать и кусочек сыра превратить в настоящую палитру. Из меня художник никакой, поэтому не судите строго. А вот внучке бутерброд понравился. Она помогала его готовить и потом с удовольствием хрумала по очереди разноцветные кружочки, и даже кисточка была съедена с удовольствием, ну, и бутерброд, соответственно, тоже.

На детском празднике всегда царит особая атмосфера веселья, и угощения для малышей должны ей соответствовать. По приведённым ниже рецептам можно приготовить вкусные, полезные и красивые бутерброды для детей.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)