Слоеные булочки с корицей и медом

Булочки с корицей рецепт

Для теста возьмём:

  • немного тёплого молока (1 стакан);
  • 1 взбитое сырое яйцо;
  • примерно треть пачки растопленного масла;
  • 3 столовых ложки воды;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 3-4 стакана муки;
  • половинку маленькой ложки соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Для начинки:

  1. коричневый сахар 1,5 стакана;
  2. молотая корица 3-4 ст. ложки;
  3. немного сливочного масла комнатной температуры (около 3 ложек)

Из чего сделаем глазурь для наших вкуснейших булочек:

  1. половина стакана сахарной пудры;
  2. ванильный сахар 0,5 ч.л.;
  3. 50 г молока.

Итак, нам нужно смешать в глубокой миске тёплое молоко, дрожжи из пакетика и сахар. Даём дрожжам «взяться» минут 15. Затем постепенно добавляем все остальные ингридиенты — ванильный сахар, слегка взбитое яйцо, растопленное малсо, соль, воду и муку. Замешиваем дрожжевое сладкое тесто и оставляем его часа на 1,5-2 чтобы оно поднялось. Лучше всего тесто «поспевает» в тепле, поэтому ни о каких открытых окнах или форточках не может быть и речи! Аккуратно прикрыв миску с тестом чистым кухонным полотенцем, можно поставить его на батарею или рядом с обогревателем. Летом тесто быстро «подходит» стоя на окошке под лучами солнышка.

После того, как тесто поднялось несколько раз, можно начинать стряпню. На рабочую поверхность стола насыпем немного муки и раскатаем тесто в пласт. Прямоугольник из теста смазывается мягким сливочным маслом и посыпается смесью корицы с коричневым сахаром. Теперь осталось только скатать тесто в рулет и нарезать аккуратными кусочками.

Выкладываем наши красивые булочки на застеленный пекарской бумагой противень и оставляем минут на 30 отдохнуть и подготовиться к выпечке. За время расстойки булочки должны  увеличиться в размере почти в 2 раза. Теперь ставим противень с булками в разогретую до 180 градусов духовку. Румяниться булочки будут минут 15, максимум 20. За ними нужен глаз да глаз, иначе они могут быстро подгореть, поэтому от печки ни на шаг не отходим!

Осталось покрыть наши булочки глазурью. В мисочке смешаем ваниль с молоком и сахарной пудрой. С помощью кондитерской кисти покроем булочки глазурью и оставим отдохнуть минут на 20. Пропитаясь глазурью, внутри булочки будут очень мягкими и сладкими. Приятного всем чаепития с домашними булочками с корицей! Cinnabon отдыхает

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: булочки корица тесто

Пошаговый рецепт

  1. Тесто для наших булочек будет опарное. Для этого мы изначально берем удобную емкость, у нас будет миска. В нее отправляем, как указывает рецепт, дрожжи. Далее, в емкость отправляется сахар, а именно 1 столовая ложка и подготовленное количество соли. Все это смешиваем до тех пор, чтобы получилась кашица жидкой консистенции.
  2. Молоко немножко подогреваем, чтобы оно было теплое. Выливаем его к дрожжевой массе.
  3. После этого добавляем муку примерно 1-1,5 стакана, добавляем ее постепенно, чтобы видеть густоту. Масса должна получиться жидковатая примерно как тесто для оладий, если нужно добавляем еще немножко муки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
  4. Это и есть наша опара. Но чтобы добиться нужного результата, разогреваем духовку где-то до 60 градусов, выключаем огонь и ставим в нее нашу миску с ингредиентами. Так, миска должна простоять около 1,5 часа в результате опара должна подняться и на поверхности должны появиться дырочки, мелкие и крупные. После этого достаем ее и продолжаем готовить, как указывает рецепт.
  5. В размешанную опару добавляем сахар, а именно полстакана, потому что оставшийся стакан нам понадобится для начинки.
  6. Яйца хорошенько взбиваем и тоже отправляем в миску с общей массой.
  7. Масло, для удобства нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Все это тщательно перемешиваем, пока масло практически не растает, произойдет это достаточно быстро, так как наша опара будет еще теплая.
  8. Теперь, как подсказывает рецепт, добавляем муку. Сразу можем добавить примерно три стакана, далее смотрите на само тесто. В ходе вымешивания добавляем еще чуть-чуть муки, но перебарщивать не стоит, чтобы тесто не стало слишком плотным, ведь в таком случае оно будет плохо подниматься.
  9. После вымешивания, наше тесто должно получиться очень мягким и нежным с приятной однородной консистенцией.
  10. Теперь наше тесто нужно оставить, чтобы оно хорошенько подошло. Для этого можно просто его положить в большую емкость и накрыть, а можно для ускорения эффекта поставить в прогретую духовку, периодически включая огонь, тогда нужного эффекта мы добьемся уже через 40 минут.
  11. После этого, достаем тесто, обминаем его и делим на несколько небольших частей, каждую из которых нам нужно раскатать, чтобы получился прямоугольник.
  12. В это время готовим начинку, а именно смешиваем стакан сахара и корицу, как указывает рецепт.
  13. Берем наш раскатанный прямоугольник из теста, смазываем его маслом, далее, посыпаем нашей начинкой. Затем начинаем скатывать, чтобы получился плотный рулетик. Шов и края нашего рулета нужно плотно соединить, чтобы начинка не высыпалась.
  14. Далее, рулет разрезаем, в результате получаются булочки. Одну сторону которых мы соединяем, а вторую слегка раскатываем, чтобы получилась такая интересная розочка.
  15. Выпекать наши сдобные булочки с корицей будем, как указывает рецепт, в духовке при температуре примерно 180 градусов около 20 минут. Для этого, выкладываем булочки на противень, смазанный маслом или уложенный бумагой для выпекания. Даем им некоторое время подняться, ну а после, ставим в предварительно разогретую духовку.

В ходе приготовления стало видно, что рецепт очень простой в своем исполнении, он не требует определенных усилий или знаний, нужно лишь немножко времени и терпения и тогда булочки с корицей из дрожжевого теста непременно получатся.

Кстати, некоторые хозяйки значительного сокращают время приготовления. Делают они это за счет уже готового теста, которое можно с легкостью купить в магазине.

Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста

Сначала поставим опару, для которой потребуются дрожжи, молоко, 2 ст. л. сахара и 0,5 ст. муки (стакан у меня 250-граммовый).

Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем к ним сахар и просеиваем отмерянную муку. Хорошенько опару вымешиваем и убираем минут на 15 в теплое место. Молоко я брала средней жирности, но вполне подойдет и 1%-ное. Более жирное молоко лучше разбавить водой.

Как только опара поднялась легкой и воздушной шапкой, вводим в неё желтки.

Затем слегка подогретый маргарин и соль.

Вымешиваем тесто и вводим оставшуюся муку.

Сначала ложкой (лопаткой), а затем руками замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если поначалу при вымешивании оно немного пристает к рукам, то спустя 4-5 мин. интенсивного вымешивания тесто совершенно перестает прилипать к рукам и рабочей поверхности. Прикрываем замешанное тесто полотенцем или пленкой и отправляем на подъем в тепло.

Смешиваем начинку, соединив в миске оставшийся сахар и корицу.

Через 40-60 мин. выросшее тесто обминаем и оно готово к работе. Чаще всего булочки с корицей формируют рулетиками, по типу булочек «Синнамон»: раскатанный пласт тесте пересыпают начинкой, сворачивают в рулет, который затем разрезают на порционные рулетики. Это довольно быстро, просто и легко. Такой способ годится, если вам совсем некогда или не очень хочется возиться с формовкой булочек. Но если время позволяет и имеется желание, предлагаю сформировать булочки тоже несложные, но эффектные. Разрезаем колобок теста на 4 части. Затем каждую часть обминаем и придаем ей форму ровненького шара.

Далее берем один шар, раскатываем его в лепешку, слегка смачиваем лепешку водой (чтобы начинка лучше пристала к тесту) и равномерно распределяем по всей окружности сахарно-коричную начинку. Я выкладывала по 2 ч. л. на пласт.

Оставшиеся шары теста также раскатываем в лепешки. Укладываем лепешки пирамидкой друг на друга, сбрызгивая водой и присыпая каждую начинкой. В результате получаем пирамидку из четырех лепешек. Получившуюся заготовку разрезаем на 8 частей.

Теперь формируем булочки. Берем заготовку и аккуратно концы каждого из трех углов стягиваем к центру. Загибать уголки удобней не все сразу, а каждый по отдельности. Если тесто плохо прилипает, можно окунуть пальцы в муку – это должно помочь.

И чтобы совсем надежно закрепить уголки теста в серединке, а заодно и сформировать более выразительный узор, каждый угол по серединке хорошенько, до самого низа прижимаем чем-нибудь тонким и не острым. Я воспользовалась рукояткой силиконовой лопатки.

Сформированные булочки выкладываем на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки, и даем им расстояться около 15 мин.

Прогреваем духовку. Смазываем подошедшие булочки белком и выпекаем при 200 °C 15 мин.

Подостывшие булочки присыпаем пудрой и подаем. Наслаждайтесь!

Рецепт Булочки с корицей Синнабон

1. Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
2. К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).
3. В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
4. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
5. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.
6. Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
7. Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.
8. После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.
9. В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).
10. Соединяем корицу и тростниковый сахар.
11. Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).
12. Растопленное масло намазываем на пласт.
13. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.
14. Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
15. Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).
16. Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).
17. Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.
18. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.

Рецепт Булочки с корицей и помадкой

Поставить тесто-
строго соблюдайте правило № – все составные и жидкие и сыпучие должны быть комнатной температуры 24-30 гр.
Порядок замеса таков – первыми жидкости:вода\\\\мол око\\\\яйца хорошо взбитые (*ниже решение проблемы с 1.25 яиц)\\\\размягчённый слив. маргарин или масло\\\\ванильный ароматизатор (если у вас ваниль. сахар-пакетик- то соответственно уменьшаете общее кол. сахара)\\\\соль\\\\с ахар\\\\мука\\\\дрож жи сухие быстрорастворимые.
*1.25 яйца-четверть яйца без ущерба заменяются на 1 ст. ложку молока.
Замесить, накрыть тканью и поставить в тёплое не продуваемое место.
У меня через полчаса тесто поднялось вдвое, домесить до бархатного приятного на ощупь теста. Всё тесто разделить пополам, каждую часть раскатать на прямоугольник где-то 40*60см. На краю в 40 см и ближнего к вам отметьте ножом, не прорезая полоску в 2.5см.
Смазать сильно размягчённым маслом или слив. маргарином, не касаясь помеченной полоски (следить, чтобы полоска оставалась чистой)

Приготовить сухую смесь сахара и корицы, обильно и равномерно обсыпать смазанное маслом тесто-следить за чистотой полоски

Пройтись слегка по смеси скалкой, чуть приминая её для удобства закручивания

Закручивать старайтесь как можно туже от дальнего края к себе, чистая полоска служит клеющим звеном (я прошлась по ней пальцами, смоченными водой)

Для выравнивания обрезать краешки рулета, сделать метки ножом через каждые 4см, по меткам разрезать острым ножом или дентальной нитью, выложить на противень на достаточно большом расстоянии друг от друга. Накрыть тканью и поставить в тёплое непродуваемое место (у меня уже через полчаса рулетики полнялись вдвое-ЭТО ПРАВИЛО № 2.
Всё, в путь дорожку в духовку 170C на 20 мин!!!

Пришло время помадки-я беру творожный крем (массу) 30%, у вас свои предпочтения по жирности, сахарной пудры по рецепту 220 г – я кладу 100 г, но это мой вкус.
Итак, не забывайте о комнат. температуре всех составных!
Начинаем взбивать творож. крем с маслом или маргарином,
добавляем 1\\2 всей сахар. пудры-взбиваем не менее 1 мин,
затем оставшиеся 1\\2 сахар. пудры-взбиваем не менее 1 мин,
в конце добавляем ваниль. и лимон*. ароматизатор (*я зачастую просто добавляю сок 1\\\\3 лимона)и взбиваем ещё 1 мин. Готово! И сразу в холодильник. И ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В РУКАХ, ОСТАВЬТЕ ХОТЬ НЕМНОГО ПОМАДКИ ВАШИМ ПЛЮШЕЧКАМ, которые уже пора доставать-они должны только слегка подрумяниться!

Тут же как достали рулетики из духовки, пока они пылают жаром положить сверху на каждый полную с верхом ч. ложку помадки (из холодильника). Где-то через минуту (я не понимаю почему, но тает она не сразу)рулетик в помадке.

Вы будете гордиться собой от полученного результата!

Дрожжевые булочки с корицей и сахаром, пошаговый рецепт с фото

Корица ассоциируется у меня с наступлением холодов и домашним уютом. В осенне-зимний период особенно хочется испечь чего-нибудь ароматного, сладкого и сдобного, чтоб весь дом был наполнен запахом свежей выпечки. Ароматы корицы и сдобного теста идеально сочетаются и становятся настоящим искушением для любителей выпечки. Дрожжевые булочки с корицей – прекрасное тому подтверждение. Готовятся они довольно просто, особенно, если Вы умеете работать с дрожжевым тестом. А не умеете — ничего, в этом пошаговом рецепте детально расписаны все детали, так что тесто у Вас получится с первого раза. Вы также узнаете, как придать булочкам оригинальную форму и когда посыпать выпечку корицей и сахаром, чтобы она получилась со сладкой и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Сухие дрожжи – 20 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука в/с – 200 г;
  • Корица – 2 ч. л.

Простой рецепт булочек с корицей и сахаром.

Перед тем, как приступим к приготовлению теста, хочу немного сказать о дрожжах, ведь в них в первую очередь заложен секрет хорошей сдобной выпечки. Если у Вас нет опыта работы с дрожжами, то лучше использовать сухие и быстродействующие. И обычно здесь действует принцип: чем дороже, тем качественнее продукт, экономить на дрожжах нельзя.

1. В миске необходимо подготовить опару. Для этого в подогретом до 38 градусов молоке следует растворить 3 ст. л. сахарного песка и распустить сухие дрожжи.

2. Постояв в тепле 5 минут, опара начнет пениться.

3. В большой емкости необходимо смешать муку, соль и ванильный сахар.

Важно! Муку желательно брать высшего сорта, у нее лучше показатели клейковины, тесто с ней получается более нежным и воздушным. Муку предварительно нужно просеять

В процессе просеивания она насытится кислородом, благодаря чему тесто будет немного пышнее.

4. Сделав в центре углубление, следует влить в него опару, 3 ложки рафинированного подсолнечного масла и добавить еще 2 ложки сахарного песка.

5

Все осторожно перемешав, нужно замесить слабое тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам, но позже станет отставать от миски

Замешивать тесто нужно теплыми руками и желательно не меньше 15 минут, поскольку дрожжи продолжают в тепле работать. Долгое и тщательное ручное вымешивание нужно еще и для того, чтобы в готовой выпечке не чувствовался запах дрожжей. Готовое дрожжевое тесто должно получиться податливым, немного липким и очень пластичным. Его необходимо смазать растительным маслом и, накрыв влажным полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте, к примеру, на теплой батарее.

6. За это время оно успеет значительно раздуться и увеличиться в объеме в 3-4 раза.

7. Под воздействием дрожжей оно станет пористым, воздушным. Теперь нужно вынуть тесто из миску и выложить на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность.

8. Тесто следует разрезать на 4 порции.

9. Каждую нужно раскатать в тонкую лепешку. Чтобы тесто не липло к столу и не вобрало в себя еще много муки с поверхности стола, его необходимо смазать растительным маслом.

10. В отдельной чашке следует смешать корицу и оставшийся сахарный песок.

11. Этой смесью необходимо натереть одну сторону лепешки.

12. Точно также поступить с еще двумя порциями теста. Последнюю, четвертую лепешку не нужно смазывать корицей. Ее необходимо положить на три остальные.

13. Полученный “тортик” следует разрезать на 8-12 частей.

14. На каждой внутри нужно сделать длинный разрез так, чтобы до краев оставалось еще 2-3 см.

15. Острый край треугольника необходимо пропустить через надрез, формируя дрожжевые булочки. Как видите, готовится булочки просто, и при этом выглядеть они будут весьма эффектно. Смесь из корицы с сахаром, которой покрыты слои сдобного теста, немного расплавится в духовке и выпечка станет еще вкуснее.

16. Теперь самое время присыпать выпечку оставшейся смесью сахара и корицы. Выпекать булочки нужно при 180 градусах 20 минут. За это время и тесто пропечется, и сахар сверху не подгорит, а булочки покроются ароматной и хрустящей сахарно-коричной корочкой.

Красивые дрожжевые булочки с корицей и сахаром готовы! Их следует остудить и подавать с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мучное Домашняя выпечка

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Рецепт Булочки с корицей Синнабон

В теплом молоке (удобно подогреть его в микроволновке, 30-40сек) разводим дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставляем на 10 минут. Затем, добавляем муки до консистенции сметаны, накрываем полотенцем и оставляем опару подходить в теплом месте на 1 час 15 минут (у меня уходит именно столько времени).

Яйца немного взбиваем с солью, сахаром (3 ст. л) и ванильным сахаром. Выливаем смесь в подошедшую опару. Добавляем 2 ст. л. растительного масла, затем понемногу муку, и вымешиваем тесто. Когда оно начнет отставать от стенок – добавляем ещё 2 ст. л. растительного масла ( я это делаю, чтобы тесто стало более послушным, не прилипало). Стол хорошо, с горкой, посыпаем мукой, и вываливаем наше тесто, пока ещё очень липкое. Муки должно быть много, так как это основной этап замешивания.
Месить очень просто : берем поочерёдно каждый из четырех краёв теста и вдавливаем их в середину. На это обычно уходит минут пять. Затем, когда тесто становится уластичным, совсем не липнет в рукам, лишнюю муку убираем в сторону, и продолжаем месить ещё минут 5.
Емкость, в которой тесто будет подходить, хорошо смазываем растительным маслом, кладем туда наш получившийся симпатичный шарик, накрываем полотенцем, и оставляем на 1 час подходить. Затем, обминаем его (также, как при замесе, вдавливая края внутрь (так как емкость была смазана маслом, то, когда обминаем, оно попадает в тесто, и это будет очень удобно для раскатки)), и оставляем ещё минут на 40.
В это время подготовим всё для начинки. Смешиваем оставшийся сахар с корицей. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Присыпаем стол мукой. Раскатываем наше тесто большим прямоугольником (максимально тонко, так как оно хорошо поднимется). Смазываем пласт, очень обильно, сливочным маслом, немного придавливая тесто. Сверху хорошо посыпаем корицей с сахаром (кстати, ещё для начинки очень хорошо подходит тертый шоколад.. получится Шокобон). Аккуратно сворачиваем рулетом. Затем, режем рулет на части нужной вам ширины.
Советую выпекать булочки в форме с бортиками, чтобы они получились квадратными, и не развернулись при выпечке.

Выпекаем при 180гр где-то 25 минут. Да и по аромату поймете, когда будет готово
Даем булочкам немного остыть и поливаем глазурью. У меня обычная, шоколадная (Растапливаем в микроволновке 100г слив. масла. Добавляем 0,5 стак. молока и 0,5 стак. сахара. Перемешиваем и ставим в микроволновку на 30 сек. Затем опять перемешиваем и ставим ещё на 30 сек. Перемешиваем, добавляем 4 ст. л. какао. Снова ставим в микро на 30 сек. Перемешиваем, и снова повторяем эту процедуру до загустения глазури. Поливаем булочки сразу, пока горячая)

Булочки с яблоками и корицей

Лучшая комбинация – корица с яблоком. Удивительно, как эти продукты дополняют один другого, и при этом, они оба ярко выражены в блюдах. Но кроме/вместо яблок, можно добавить в начинку и любые другие фрукты. Пряности и ягоды. Еще один повод быть на своей кухни исследователем-экспериментатором.

Ингредиенты:

  • Молоко – 50мл;
  • Мука – 250гр;
  • Дрожжи сухие – 4гр;
  • Сахар – 35гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Вода – 50мл;
  • Масло растительное – 35мл;
  • Сахар ванильный – 8гр;
  • Соль – 0,5ч.л.

Начинка:

  • Сливочное масло – 35гр;
  • Яблоко (среднего размера) – 2шт.;
  • Сахар – 20гр;
  • Корица.

Приготовим!

Молоко и воду подогреваем.Всыпаем в смесь сухие дрожжи. Перемешиваем и на пару минут оставляем.

В смесь добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.

Яйцо отдельно взбиваем. В смесь добавляем только половину яйца и хорошо перемешиваем. Второю половину оставим, чтобы смазать булочки перед выпечкой.

Поэтапно добавляем муку, хорошо перемешивая ее.

Добавляем растительное масло в тесто. Тесто заканчиваем вымешивать на столе. И месим ок. 10 минут.

Вымешанное тесто кладем в миску, накрываем пленкой и ставим на 1,5 часа подходить.

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Яблоки нарезаем кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло и засыпаем яблоки. Тушим 7-8 минут до мягкости.

Обминаем тесто и делим его на части.

Каждый кусочек обминаем, формируем из него шарик и на 10 минут оставляем. Накрываем полотенцем или пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

Раскатываем шарики на лепешки толщиной 4мм.

На середину заготовки кладем яблочную начинку. Посыпаем сахаром и корицей.

Поднимаем края и скрепляем их, как у вареников.

«Шов» должен не топорщиться, приминаем его пальчиком.

Заготовку по длине складываем пополам (шов к шву). Концы скрепляем. Получаются треугольнички.

Выкладываем заготовки на противень. Края треугольников надрезаем (3 надреза с каждой стороны).

На 35 минут оставляем заготовки расстаиваться.

Перед выпечкой смазываем заготовки половинкой яйца.

Выпекаем в духовке, разогретой до 170С. выпекаются булочки минут 13.

Можно подавать сразу.

Булочки с корицей и яблоками. Автор https://www.youtube.com/watch?v=Bg5UCAn4oWo

Рецепт булочек с корицей «Синнабон» из дрожжевого теста

Порой очень сложно придерживаться какой-либо инструкции приготовления, хочется добавить что-то свое, что украсит рецепт. И я сама приветствую любую инициативу в кулинарном творчестве. Но вот этот рецепт максимально приближен к тому, который известен всем!

Ингредиенты:

Для теста

  • Молоко — 100 гр.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 60 гр +1 ч.л.
  • Тёплая вода — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 570 гр.

Для начинки

  • Сахар — 150игр;
  • Корица — 2ист.л.
  • Какао — 30 гр.

Для крема

  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Сливочный сыр «Маскарпоне»— 100 гр.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.л.

На слабом огне подогреваем молоко, сахар (60гр), соль и масло (60гр).

Сахар и масло растворяется, снимаем с огня смесь и даем ей немного остыть.

Смешиваем дрожжи, теплую воду и сахар (1ч.л.).

Опара должна стать похожа на пену. Соединяем дрожжевую и масляную смеси, яйца и муку. Муку добавляем постепенно.

На этапе, когда миксером уже тесто не размешать, выкладываем тесто на стол и мешаем руками 10 минут.

Готовое тесто ставим в тепло на 30 минут, накрыв его пищевой пленкой.

Смешиваем сухие ингредиенты для начинки.

Растапливаем масло. Поднявшееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт.

Смазываем тесто маслом. Сверху посыпаем начинкой, отступив от краев 2см.

Скатываем пласт в рулет. Нарезаем на 12 заготовок

Выпекаем в течение 25-30 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.

2-3 минуты смешиваем миксером все ингредиенты для крема.

Крем получается довольно густой.

Готовые булочки, когда они остынут, смазываем кремом.

Рецепт булочек с корицей синабон из дрожжевого теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=_vMQDtQs3tY

Эта сборка включает в себя разные способы приготовления, разные виды теста, начинок и приправ. А еще в ней есть разные способы формовки булочек. Больше вариантов тут  — Булочки с маком пошагово.

Мне самой понравилась эта коллекция! Надеюсь, и вы высоко оцените такую коллекцию, поделившись ею со своими друзьями! На этом я не планирую окончить кулинарную тематику. Напротив, у меня еще много идей и огромнющие планы! Если вы хотите быть в курсе и получать такие статьи с коллекциями и отдельными блюдами, подписывайтесь и регулярно проведывайте мой сайт!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)