Как приготовить вкусные булочки-розочки

Булочки с яблоками на молочной сыворотке

Это версия небольших яблочных пирогов. Свежее яблоко очень хорошо сочетается с тестом. Также розочки, приготовленные этим способом, больше других похожи на настоящие цветы.

Вам понадобятся:

  • 125 мл молочной сыворотки;
  • 300 г муки;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • 30 г масла;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Разотрите дрожжи вместе с сахаром в миске. Легче всего это сделать вилкой. Несколько минут смесь должна постоять.
  2. Смешайте сахар с яйцом, оставьте смесь на время, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавьте смесь на основе дрожжей в подогретую молочную сыворотку. Всыпьте немного муки. Размешайте и поставьте массу, пока она не поднимется.
  4. В смесь на основе молочной сыворотки добавляйте яйца с сахаром. Постепенно добавляя муку, можете начинать замешивать тесто. Дайте ему постоять около получаса.
  5. Раскатайте тесто на небольшие полоски в несколько сантиметров. На полоску внахлест выложите дольки яблок. На одну булочку выходит около пяти долек. Яблоко находится на тесте только наполовину. Затем аккуратно подогните край полоски и сверните полоску. Получится яблочная роза.
  6. Получившимся булочкам следует постоять минут пятнадцать.
  7. Выпекать розочки следует при температуре не выше 180 градусов в течение полчаса.

Чтобы тесто быстрее подошло, поместите его на водяную баню.

Как приготовить Булочки Розочки из дрожжевого теста

1. В миску всыпаю дрожжи, 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваю.

2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, затем вливаю его к дрожжам и муке, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.

3. Тем временем в отдельную миску добавляю 30 грамм растопленного сливочного масла, 4 столовые ложки сахара.

4. Добавляю щепотку соли и подсолнечное масло, размешиваю ложкой.

5. Вбиваю 1 куриное яйцо и тщательно взбиваю венчиком.

6. Подошедшую опару соединяю с яично-масляной смесью, перемешиваю венчиком до однородной консистенции.

7. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была пышной и воздушной, всыпаю ее порционно и все время перемешиваю.

8. С помощью миксера замешиваю тесто, оно получается липким и мягким. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 30-40 минут.

9. Разделяю тесто на 2 части, стол посыпаю мукой и выкладываю на него тесто, затем раскатываю каждую часть толщиной 1,5 сантиметра.

10. Оставшееся масло заранее достаю из холодильника и размазываю его по пласту.

11. Поверх масла выливаю сгущенное молоко и размазываю его, оставляю по краям 1-2 сантиметра.

12. Яблоко мою и разрезаю, вычищаю семечки и снимаю кожуру, измельчаю его на мелкой терке, добавляю к нему сахар и перемешиваю.

13. Распределяю половину начинки из яблок по всему пласту и посыпаю немного корицей.

14. Сворачиваю тесто рулетом, затем то же самое проделываю и со второй частью теста.

15. Нарезаю рулетики небольшими кусочками по 4 см в толщину.

16. Куриное яйцо вбиваю в миску и размешиваю, смазываю им булочки и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

17. Готовые булочки получаются мягкими, пышными и аппетитными, с приятным ароматом.

Оценить рецепт Булочки “Розочки” из дрожжевого теста:

4

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 7

Я приготовил(а)

Похожий видео рецепт “Булочки “Розочки” из дрожжевого теста”Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://www.youtube.com/embed/4gEmeSvD0lg

Рекомендуем рецепты:Творожная запеканка на Пасху
Плов с изюмом
Жиросжигающий зеленый коктейль
Мармелад пластовой яблочный
Паштет печеночный вкусный

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Заливная шарлотка с яблоками
Пирог из дрожжевого теста с яблоками
Яблочная пицца с карамелью
Насыпной яблочный пирог “Проще не бывает”
Яблочный пирог без яиц
Шарлотка из яблок
Овсяный крамбл с яблоком
Шарлотка на маргарине с яблоками

Подборки рецептов:

Выпечка с яблоками640

Яблочное повидло13

Яблочное пюре33

Маринованные яблоки5

Яблочный пирог404

Блинчики на молоке130

Салат с яблоками189

Яблоки в микроволновке7

Булочки-розочки с начинкой из творога

Булочки и пирожки, в приготовлении которых используется творог – классическая домашняя выпечка. Творог используют многие хозяйки на своей кухне. В розочках начинка будет смотреться оригинально, а на вкус выпечка получится бесподобной.

Вам понадобятся:

  • стакан молока;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г маргарина;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 700 г муки;
  • 25 г дрожжей;
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. Замочите изюм в кипятке.
  2. Растопите маргарин.
  3. Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавив 200 г муки и 1 ст. л. сахара. Смесь должна постоять минимум полчаса.
  4. Остывший маргарин смешайте с ванилином, а также сахаром и солью по вкусу. Добавьте поднявшиеся дрожжи. Замесите тесто, постепенно засыпая в него муку. Оставьте тесто на час подниматься, поставив в теплое помещение.
  5. Для начинки смешайте изюм, немного ванилина и сахара, а также яйцо.
  6. Из подошедшего теста скрутите небольшие шарики. Раскатайте их в лепешки. На кружке стоит сделать три надреза, в центр положить начинку.
  7. Придайте тесту форму розы. Для этого необходимо самым маленьким кусочком обернуть начинку. Следующим сделайте то же самое. Третьим куском закрепляется розочка.
  8. Выждите минут пятнадцать, чтобы булочки не развалились.
  9. Выпекайте творожные булочки в духовке сорок минут при температуре 180 градусов.

Импровизируйте с начинкой. Можно начинить розочки кремом, творогом или джемом. Придайте неповторимый вкус тесту, добавив немного изюма или корицы.

Хозяйкам на заметку

  • Какой бы рецепт приготовления булочек вы не выбрали, муку обязательно просеивайте через сито. Это правило очень сильно отражается на качестве выпечки. Разница будет видна невооруженным взглядом.
  • Если сливочное масло недостаточно размягчилось, аккуратно подогрейте его на самой минимальной мощности в микроволновой печи. Начиная буквально с нескольких десятков секунд. Иначе масло может потечь и для выпечки в таком состоянии оно не пригодится.
  • Расстойка – очень важный этап в приготовлении теста к выпеканию, включен в наш рецепт не зря. Во время этого процесса происходит активное брожение и образование углекислого газа, который в процессе формирования булочек практически полностью выходит. В тот момент, когда мы скатали рулет, нарезали на кусочки и придали форму розочки, наше тесто стало очень плотным. Если пренебречь расстойкой, то готовые булочки будут очень тугими. Для того чтобы этого избежать, необходимо поставить заготовки в теплое и влажное место, прикрыть полотенцем. Тогда тесто становится пышным, а розочки увеличиваются в объеме.
  • Если в вашей духовке низ выпечки подгорает, поместите на нижний уровень воду в металлической посуде. Тогда булочки не пострадают и пропекутся целиком.
  • Данный рецепт предполагает, что булочки не съедаются все сразу, так как их получается достаточно большое количество даже для большой компании. Продлить свежесть выпечки на несколько дней можно, поместив после ее полного остывания в холодильник и завернув их бумагу или пакет из картона. Также их можно поместить в п/э пакет, предварительно выпустив из него весь воздух. Если булочки все же немного высохли, достаточно поместить их в духовку и подогреть при 100 градусах.

Уверен, что вы останетесь довольны результатом своих трудов, а данный рецепт займет особое место в вашей кулинарной книге под заголовком «Вкусная и красивая выпечка в виде розочек».

Не забывайте комментировать и выкладывать фото своей выпечки и делиться секретами создания своего варианта розочки. Приятного аппетита!

Рецепт 4 Булочки розочки из теста на сметане и кефире

Для дрожжевого теста, приготовленного на кисломолочных продуктах, требуется много времени для настаивания. Но разве можно это считать препятствием к цели, которая выражается в получении целого блюда ароматной и воздушной выпечки.

Мягкие булочки вам следует замесить из: стакана сметаны; 0,1 кг масла; полстакана кефира; стакана воды; 0,5 кг муки; 1/3 пачки прессованных дрожжей; сахара; щепотки соли и молотой корицы.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду прогрейте примерно до 38 градусов.
  2. Дрожжи, перед тем, как отправить в воду, раскрошите.
  3. Смесь размешайте лопаткой и оставьте на 20 минут, чтобы дать дрожжевым грибкам время для активизации.
  4. Всыпьте сахар, стакан муки и подождите полчаса, пока масса не увеличится в объеме.
  5. Влейте кефир, расплавленное масло, кефир.
  6. Добавьте оставшуюся муку, после чего оставьте тесто в покое еще на 30 минут.
  7. Обомните массу руками, выложите на рабочую поверхность.
  8. Раскатайте пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  9. Разрежьте его полосками, затем присыпьте сахарным песком, смешанным с корицей.
  10. Сверните рулетики, разверните «лепестки» наружу (смотрите фото), сформировав розочки.
  11. Перед тем, как поставить булочки выпекаться, дайте им настояться в тепле, прикрыв салфеткой.
  12. Взбейте яйцо и кистью нанесите на поверхность булочек, которые стали пышными и выросли в объеме.

Выпечка должна выпекаться при 160 градусах, пока не зарумянится.

Выпечка розочек с яблоками

Интересная выпечка получается из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 гр;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 4 ст.л;
  • яблоки 4-5 шт;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, разрезать пополам, нарезать дольками.
  2. Вскипятить 2 стакана воды с сахаром, высыпать в этот сироп яблоки. Варить около 2 минут.
  3. Слить воду и остудить яблоки.
  4. Тесто разморозить, раскатать, нарезать полосками шириной 3 см и длинной 25 см.
  5. Кусочки яблок выложить в ряд по полоске теста, свернуть в трубочку.
  6. Соединить вместе концы теста, таким образом сделать остальные розочки.
  7. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить выпечку на 20-30 минут. Дать им остыть и посыпать пудрой.

Вот такие оригинальные, не сложные рецепты можно использовать для того, чтобы порадовать своих родных и близких.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)