Бублики с фаршем в духовке рецепт

Советы по приготовлению

Долго запекать баранки не стоит. Как появились признаки готовности (вид сырной корочки, запах), сразу вынимать. Запекать удобнее на бумаге для выпечки (с нее проще снимать готовые).

На вкус баранки будут мягкими, похожими на булочку с мясом или мясную ватрушку без дна.

Есть их можно и горячими, и холодными. Будет вкусно.

Требования к баранкам (сушкам)

Баранки должны быть среднего размера, не очень сладкие. И, конечно, же, сушки должны быть зез глазури и сладкой посыпки.

В чем замачивать

Я замачивала баранки в прохладной воде. Есть вариант замачивания в молоке. Как больше любите. Долго не держите, а то они совсем размокнут и будут разваливаться.

Другой способ приготовления

Некоторые хозяйки не запекают баранки с фаршем в духовке, а жарят их в масле на сковороде. Если кто-то пробовал делать жареный вариант баранок, пришлите, пожалуйста, фото, добавим их к рецепту.

Порция вкусных баранок с начинкой из мясного фарша под сырной корочкой

Поделись с друзьями!

  • 9
    Поделились

С картофелем и чесноком

Понятный пошаговый рецепт сушек с мясом и картофелем понравится любителем сытных закусок. К тому же приготовление этого блюда не займет много времени. При желании можно слегка изменить пропорции ингредиентов, уменьшив количество картофеля или чеснока, добавив больше молотого перца. Но нужно помнить, что питательная ценность такого угощения будет достаточно высокой, так как в сыре, сметане и майонезе содержится много калорий.

Что подготовить:

  • 500 г любых сушек;
  • стакан молока;
  • 0,5 кг фарша;
  • луковица;
  • 2 клубня картофеля;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • сухари молотые для панировки;
  • соль, специи.

Как сделать

  1. Залить сушки или баранки молоком минут на пять, чтоб не размякли.
  2. Смазать противень, выложить заготовки.
  3. В середину каждой посыпать панировочные сухари.
  4. Смешанный с измельченным луком, подсоленный и приправленный специями фарш поместить внутрь каждой сушки одинаковыми порциями, например, чайной ложечкой.
  5. Отдельно в миску на мелкой терке натереть сырой картофель, массу разложить поверх мясной начинки.
  6. Присолить по вкусу.
  7. Выпекать в духовке полчаса при 180 градусах.
  8. Соединить сметану, майонез и измельченный чеснок, подсолить при необходимости.
  9. Смесью залить подрумяненные сушки, посыпать тертым сыром, запекать еще 5 минут.

Фаршированные бублики с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 5

Если вам приелись котлеты, и вы хотите приготовить что-то вкусное из фарша, то обязательно приготовьте фаршированные бублики с фаршем. Рецептов этой очень вкусной горячей закуски, знакомой многим еще с детства, достаточно много с разными начинками, но самые вкусные, по-моему, это с мясной начинкой. Для приготовления таких бубликов можно использовать куриный, говяжий или свиной фарш или комбинированный фарш из разных видов мяса. Такие бублики, фаршированные фаршем, станут прекрасной горячей закуской не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Бублики с фаршем в духовке

Бублики с фаршем в духовке – это очень оригинальная и вкусная закуска. Закуска состоит из обычного бублика, начиненного сочным мясным фаршем. Запекается такая закуска в духовке. А чтобы придать этим малышам еще более насыщенного вкуса, на верх каждого бублика можно поместить небольшой пласт сыра.

Вкусные в любом виде!

Такую закуску можно подавать и в горячем и в охлажденном виде. Холодные бублики ничем не хуже горячих. Разве что сыр меньше тянется. Бублики с фаршем удобно готовить как для праздничного стола так и для домашнего обеда. Благодаря тому, что бублики маленькие, из этого количества продуктов у вас получится очень много закусочных бубликов. Тем более такая закуска удивит любого гостя.

Не бойтесь экспериментировать со вкусом

Чтобы сделать вкус бубликов более интересным, можно поиграть со специями и с начинкой. В фарш можно добавить грибы, болгарский перец, зелень.

Если вас привлекают рецепты простых закусок, советую также обратить внимание на эти рецепты:

С фаршем и луком

Классический поэтапный рецепт интересной и сытной закуски содержит такие простые продукты, как мясной фарш, репчатый лук, молоко и обыкновенные специи. Эти баранки не только выглядят аппетитно, но и получаются сытными, мягкими, очень вкусными. Правда, лакомство получается достаточно калорийным, не относится к разряду легких диетических блюд.

Что подготовить:

  • 500 г баранков;
  • 500 мл молока;
  • 0,5 кг любого фарша;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 луковица;
  • соль, специи.

Как сделать

  1. Баранки или сушки любого размера сложить в тазик или миску, залить молоком.
  2. Смешать измельченное мясорубкой мясо и порубленным мелко луком, солью, приправами.
  3. Вмешать в фарш оба яйца.
  4. Достать баранки, разложить на смазанном маслом противне, делая расстояние между ними по 1 см.
  5. В каждую сушку поместить мясную начинку.
  6. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Запекать 30 минут.
  8. Подавать горячими, при желании посыпав зеленью.

Должны получиться такие вкусные «ватрушки», как на фото ниже.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться бублики с фаршем в духовке. Рецепт предусматривает использование грибов. С них мы и начнем. Промываем шампиньоны в проточной воде. Измельчаем кубиком. Отправляем в горячую сковороду. Обжариваем, применяя рафинированное масло. Добавляем мелкорубленые луковицы. Обжариваем до готовности грибов. Отключаем огонь. Пусть лук и шампиньоны остывают.
  2. Делаем фарш из свинины и телятины. Он получится сочным и необычайно нежным.
  3. В чашку с фаршем добавляем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем. Солим. Присыпаем любимыми специями.
  4. Бублики складываем в глубокую емкость, залив молоком. Пяти минут хватит для того, чтобы они слегка размокли.
  5. На противень, дно которого застелено пергаментом, помещаем бублики. Каждый из них заполняем смесью, состоящей из фарша, грибов и лука. Сверху присыпаем тертым сыром. Также на бублики надо нанести майонез тонкой сеточкой.
  6. Противень вместе с содержимым ставим в горячую духовку. При 190 °C закуска должна запекаться полчаса. Ее внешний вид и вкусовые качества по достоинству оценят ваши домочадцы или гости.

Рецепт бубликов с фаршем в духовке

Сначала нужно замочить бублики.

Замачивать можно в молоке или развести молоко водой. Время замачивания зависит от ваших бубликов. У меня бублики мокли 40 минут. Нужно проверять и дождаться, когда бублики станут мягкими снаружи, но еще слегка твердыми внутри.

/li>

Тем временем нужно приготовить фарш. Лук и чеснок измельчить.

Я делаю фарш в кухонном комбайне, поэтому сначала измельчаю чеснок и лук, а потом уже добавляю к ним мясо. Но если готовить фарш при помощи мясорубки, то можно одним разом перемолоть мясо вместе с чесноком и луком.

/li>

Затем добавить к луку и чесноку мясо и опять все измельчить до образования однородного фарша.

Я использую два вида мяса – куриное филе и не жирную свинину. Так фарш получается нежнее и сочнее, но можно обойтись одним видом мяса.

/li>

В фарш добавить яйца, соль и специи. Тщательно перемешать.

/li>

Отмокшие бублики откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

/li>

Начинить каждый бублик фаршем и выложить на противень, смазанный маслом. Отправить бублики в разогретую до 190ºС духовку на 15 минут.

/li>

Спустя 15 минут на каждый бублик поместить тонкий ломтик твердого сыра.

Я советую сыр именно нарезать ломтиками, а не натирать на терке. Так каждый ломтик будет плавится, тем самым создавая аккуратную шапку на каждом бублике. Если же сыр натереть, то как бы вы не старались, часть сыра упадет на противень, то есть будет использована не по назначению. Да и сырная шапка из натертого сыра выглядит менее аккуратно на этой закуске.

/li>

Готовые бублики можно подавать сразу же горячими, но и в холодном виде они тоже вкусные. Сверху еще можно посыпать зеленью.

Если вы хотите подать такую закуску к праздничному столу, а времени начинять и запекать бублики непосредственно перед торжеством нет, то просто за день до застолья начините бублики и запеките их первые 15 минут без сыра. Перед самим застольем выложите на бублики сыр и отправьте в духовку. Сыр расплавится, а заодно и бублики прогреются.

/li>

Подавать такие бублики лучше всего с легким овощным салатом. Например салат из капусты, огурцов и редиски или простой салат из капусты подойдут идеально.

/li>

А вот такой милый разрез у этих бубликов.

Видео-рецепт: бубликов с фаршем

delo-vcusa.ru

баранки с фаршем в духовке рецепт

Бублики с фаршем в духовке [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

Бублики с фаршем в духовке [как приготовить]

О чень оригинальное и красивое блюдо – бублики с фаршем. Вроде бы обычные фрикадельки, запеченные с сушками, а вкус получается крайне необычный. Они прекрасно подходят для завтрака или ужина, их не стыдно подать и на праздничный стол в качестве горячей закуски. Особенно понравятся бублики детям, ведь кушать их можно прямо руками. Гарнира не требуется, ведь они уже содержат в себе хлебное изделие, поэтому очень сытные.

Обязательно как следует размочите сушки, иначе можно испортить блюдо чрезмерной сухостью.

Ингредиенты

  • Сушки – 250 г
  • Фарш – 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Сначала приготовим все необходимые продукты. Сушки следует брать самые простые, без сахара, мака, ванили и прочих добавок.

Молоко подогреваем на плите или в микроволновой печи до теплого состояния. Замачиваем сушки на 30 минут. В течение этого времени можно периодически подогревать их или добавлять по чуть-чуть кипятка, тогда сушки точно хорошо размокнут.

Пока сушки замачиваются, займемся фаршем. Натираем на терке лук или измельчаем его в кухонном комбайне. Можно порезать ножом, но тогда важно добиться, чтобы кусочки были очень мелкими. Добавляем лук к фаршу, туда же разбиваем яйцо, солим и приправляем по вкусу.

Сыр натираем на мелкой терке.

Сушки аккуратно вынимаем из жидкости и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Попробуйте одну сушку на упругость – она должна быть мягкой, но не размазываться по поверхности. Фарш зачерпываем чайной ложкой и выкладываем в каждую сушку, аккуратно вдавливая его в отверстие. Сверху добавляем еще немного фарша, чтобы получилась горка.

Сверху каждую сушку посыпаем натертым сыром и слегка придавливаем его руками. Молоко, в котором замачивались бублики, выливать не обязательно. Например, на нем можно испечь блины на завтрак.

Ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Держать нужно недолго – всего 15-20 минут. За это время фарш вполне успеет приготовиться, а сушки изначально были готовыми.

Снимаем наши бублики с фаршем с противня и выкладываем на тарелки. Подавать их нужно сразу, пока сушки не стали твердыми. На мой взгляд, никаких дополнений не нужно, разве что свежие овощи.

fotorecepty.org

Категория:

Баранки с фаршем и картофелем в духовке

  • баранки – 500 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • панировочные сухари;
  • фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль и специи – по вкусу.

Поместите баранки в емкость и залейте молоком на пять минут. На противень выстелите пекарскую бумагу и выложите на него баранки. В серединку каждой всыпьте панировочные сухари.

Теперь в фарш отправьте измельченный репчатый лук, присолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородного состояния и нафаршируйте каждую баранку. Картошку очистите, ополосните и натрите на терке с мелкой стороны. Сверху на фарш выложите тертый картофель и немного присолите.

Поставьте баранки в духовку и выпекайте на протяжении 45 минут при 180 градусах. Пока готовятся баранки, соедините майонез со сметаной, положите пропущенный через чесночницу чеснок, тщательно перемешайте.

За пять минут до окончания выпекания баранок, смажьте каждую, приготовленным соусом и присыпьте тертым сыром. Как только сыр подрумянится, баранки готовы, можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита.

Фаршированные бублики с фаршем рецепт

В миску налейте молоко комнатной температуры. Если нет молока, то можно использовать простую воду. Выложите в него бублики. Помешайте и оставьте на 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно для того чтобы они набухли, но при этом не успели размокнуть.

По истечению этого времени бублики достаньте и выложите на тарелку. Так как они стали мягкими, то чтобы они не склеились между собой желательно разложить их так на тарелке, чтобы они не прикасались друг к другу. В миску переложите фарш. Вбейте в него яйцо.

Чтобы фарш получился ароматный, не лишним в нем будут помимо черного перца, который обычно используется во время приготовления фарша для котлет, и другие специи. К примеру, к мясу можно добавить немного хмели-сунели или прованских трав.

Луковицу очистите. Потрите на мелкой терке либо пропустите через мясорубку или блендер. Выложите в фарш.

Посолите по вкусу и перемешайте его. Теперь он полностью готов.

Чайной ложкой наберите немного фарша и выложите его в серединку бубликов. Фарша желательно класть с горкой, так как он обязательно осядет во время запекания. Получились такие заготовки.

На средней терке натрите сыр твердых сортов.

Посыпьте им фаршированные бублики с мясом.

Противень застелите пекарской бумагой. Чтобы основа сушек не прилипла, его обязательно нужно смазать растительным маслом. Разложите их на противне рядами.

Выпекайте их на средней полке духовки при температуре не менее 175С 25-30 минут. Как только сыр расплавится, можно считать, что фаршированные бублики с фаршем в духовке готовы.

Увеличив немного время выпечки, вы получите более зажаристые и золотистые сушки. Достаньте их лопаткой и подавайте горячими к столу. Сушки получаются хрустящими как сухариками, а начинка мягкой и сочной. Отличное сочетание. Попробуйте, думаю, и взрослым и детям они обязательно понравятся. Приятного вам аппетита. Также попробуйте приготовить и фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баранки замачивала минут на 5 с каждой стороны в теплом молоке. Молока ушло примерно стакан. Сделала по рецепту, однако, верх фарша обильно после фаршировки сказала краснодарским томатным соусом. В духовке стояли 25 минут при температуре 200. Достала, посылала сыром и минут 5 вновь в шкаф. После того как сыр расплавился, достала из духовки, накрыла листом фольги. Результат понравился. Быстро, для детей необычно! Хороший рецепт.

вкусняшечка получилась

Баранки можно замочить в обычной теплой воде (около 40*) примерно на 5 минут. Наблюдайте, чтобы не разбухли сильно. В процессе приготовления фарш пропитает баранки и они станут мягкими (но на противень лучше маслица чуть подлить). Запекать около 30 мин при температуре 150*, потом сверху посыпать тертым сыром и еще мин.5. Смотрите по готовности фарша. Угольками точно не станут))))

10 часов замачивать

Бестолково написан рецепт. За 30 мин при 200С от баранок будут угли.

gurmanika.com

Интересная закуска из бубликов

А вот еще один простой, но весьма оригинальный способ приготовления вкуснейшей закуски. Вымачивать баранки перед приготовлением обязательно. А чтобы выпечка приобрела неповторимый вкус, лучше всего использовать пастеризованное молоко. Добавим еще немного сыра – и вот у вас на столе уже появилось изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • баранки несладкие – 250 г;
  • соль;
  • луковица – ½ головки;
  • российский сыр – 100 г;
  • фарш мясной свежемороженый – 150-200 г;
  • молоко коровье пастеризованное – 500 мл;
  • сметана – 1 чайн. ложка;
  • чесночные зубчики – 1 штука.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки продуктов, которые указаны в списке. Для начинки можно использовать любой фарш на ваш вкус. Желательно приготовить фарш из мясной вырезки самостоятельно.
  2. Луковицу очищаем от шелухи.
  3. Баранки перекладываем в глубокую пиалу и заливаем коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры.
  4. Оставляем в таком виде бублики на полчаса для набухания.
  5. В отдельную пиалу выкладываем мясной охлажденный фарш.
  6. Добавляем щепотку соли, можно приправить мясную начинку молотым душистым перцем.
  7. Очищенную луковицу меленько рубим ножом и вводим в фарш.
  8. Очищаем чесночный зубок, измельчаем под прессом и добавляем к вышеперечисленным компонентам.
  9. Все активно размешиваем, добавляем сметану.
  10. Огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  11. В один слой выкладываем размягченные баранки.
  12. Заполняем отверстие приготовленной начинкой.
  13. Ставим огнеупорную форму в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки 180°.
  14. Российский сыр натираем на меленькой терке.
  15. По истечении четверти часа достаем бублики из духового шкафа, посыпаем сверху натертым российским сыром.
  16. Снова ставим противень в духовку, оставляем, пока сыр полностью расплавится.

Разновидности баранок фаршированных фаршем

Различия не затрагивают технологию. Она одинакова для всех рецептур:

  1. размочить сушки в молоке (10 -20 мин),
  2. выложить на застеленный пергаментом противень,
  3. внутрь каждой положить по чайной ложке начинки,
  4. запекать тридцать минут при 180-200 градусах.

А вот сама начинка как раз может быть на любой вкус. Мы рассмотрим самые вкусные варианты фаршированных баранок в духовке. Определим самые интересные составы наполнителей и раскроем сокровенные секреты приготовления блюда.

Какие ингредиенты включают в мясную начинку:

  • фарш курино-свиной или говяжий;
  • майонез/сметану/йогурт/молоко;
  • пшеничную муку;
  • манку;
  • куриные яйца;
  • размоченный в молоке белый хлеб;
  • натертый на терке или мелко порезанный репчатый лук;
  • зелень;
  • жареную капусту;
  • яблоки, морковь, картофель;
  • жареные грибы;
  • кусочки болгарского перца.

Как украшают баранки фаршированные фаршем в духовке

Сверху выкладывают яркие акценты (за 10 минут до готовности):

  • полоски или кубики свежей паприки;
  • кружочки помидоров;
  • кусочки ананасов;
  • тертый сыр.

Варианты подачи фаршированных баранок с фаршем в духовке по праздничным рецептам

  • Подавать можно на общем блюде с веточками зелени.
  • На порционные тарелки выкладывают листья салата или пекинской капусты, кладут три-пять сушек. Отдельно предлагают соус в соуснике.
  • Декорируют оливками или маслинами на шпажках, которые помещают в центр каждого мясного стожка. Можно сделать из лимонных кружочков паруса и ими украсить баранки.
  • Фантазия и воображение хозяюшки будут главными дизайнерами кулинарного проекта.

Рецепт фаршированных баранок в духовке

  • Берем триста грамм сушек без добавок. Если очень хочется, можно применить и маковые или ванильные. Но следует помнить, что мак и ванилин будут ощущаться в блюде.
  • Наливаем в миску молоко (300 мл), высыпаем в него сушки и ждем полчаса. Время от времени их помешиваем или прикладываем прессом (кружка с водой подойдет), чтобы не всплывали.
  • Двести пятьдесят грамм фарша смешиваем с натертым на терке луком (1 шт.), солью, специями (по вкусу). Интересно с  . Добавляем две столовые ложки майонеза или сметаны. Перемешиваем.
  • Противень застилаем пергаментом. Выкладываем размоченные баранки. В каждый кружочек кладем по полторы чайной ложки начинки. Наливаем полстакана молока, которое осталось в миске. Очевидно, что сложности в том, как приготовить фаршированные баранки, отсутствуют.
  • Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса. Затем посыпаем баранки тертым сыром. Можно на каждую положить по кружочку помидора или несколько полосочек перца, а затем присыпать сыром.

Запекаем до образования румяной корочки. Подаем на общем блюде или порционно.

Рецепт бубликов с фаршем в духовке

  1. Сначала нужно замочить бублики.

    Замачивать можно в молоке или развести молоко водой. Время замачивания зависит от ваших бубликов. У меня бублики мокли 40 минут. Нужно проверять и дождаться, когда бублики станут мягкими снаружи, но еще слегка твердыми внутри.

  2. Тем временем нужно приготовить фарш. Лук и чеснок измельчить.

    Я делаю фарш в кухонном комбайне, поэтому сначала измельчаю чеснок и лук, а потом уже добавляю к ним мясо. Но если готовить фарш при помощи мясорубки, то можно одним разом перемолоть мясо вместе с чесноком и луком.

  3. Затем добавить к луку и чесноку мясо и опять все измельчить до образования однородного фарша.

    Я использую два вида мяса – куриное филе и не жирную свинину. Так фарш получается нежнее и сочнее, но можно обойтись одним видом мяса.

  4. В фарш добавить яйца, соль и специи. Тщательно перемешать.

  5. Отмокшие бублики откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

  6. Начинить каждый бублик фаршем и выложить на противень, смазанный маслом. Отправить бублики в разогретую до 190ºС духовку на 15 минут.

  7. Спустя 15 минут на каждый бублик поместить тонкий ломтик твердого сыра.

    Я советую сыр именно нарезать ломтиками, а не натирать на терке. Так каждый ломтик будет плавится, тем самым создавая аккуратную шапку на каждом бублике. Если же сыр натереть, то как бы вы не старались, часть сыра упадет на противень, то есть будет использована не по назначению. Да и сырная шапка из натертого сыра выглядит менее аккуратно на этой закуске.

  8. Готовые бублики можно подавать сразу же горячими, но и в холодном виде они тоже вкусные. Сверху еще можно посыпать зеленью.

    Если вы хотите подать такую закуску к праздничному столу, а времени начинять и запекать бублики непосредственно перед торжеством нет, то просто за день до застолья начините бублики и запеките их первые 15 минут без сыра. Перед самим застольем выложите на бублики сыр и отправьте в духовку. Сыр расплавится, а заодно и бублики прогреются.

  9. Подавать такие бублики лучше всего с легким овощным салатом. Например салат из капусты, огурцов и редиски или простой салат из капусты подойдут идеально.

  10. А вот такой милый разрез у этих бубликов.

Приятного аппетита!

С сыром и сладким перцем

Добавив в простой рецепт твердый сыр и сладкий болгарский перец, можно получить необычную закуску, с аппетитом съедаемую гостями в первую очередь. Особенно хорошо такое блюдо сочетается с овощным рагу, борщом, крепкими горячительными напитками, соленьями. 

Что подготовить:

  • 20 круглых баранков;
  • 1 яйцо;
  • 400 г свино-говяжьего готового фарша;
  • стакан молока;
  • 50 г сыра;
  • половина стручка сладкого перца;
  • приправы, соль.

Как сделать

  1. Баранки залить молоком минут на 10, чтоб не размокли и не разъехались, а просто стали мягкими.
  2. Фарш смешать с яйцом, солью, приправить специями.
  3. Перец порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке в отдельную миску.
  4. На хорошо смазанный противень аккуратно выложить баранки.
  5. Внутрь поместить фарш, затем посыпать перцем, а сверху — сыром.
  6. Запекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Готовая закуска будет выглядеть так, как на фотографии ниже, приобретет красивый золотистый вид. Помимо мясного аромата и запаха сдобы, баранки будут необычайно вкусными и сытными.

С майонезом и овощами

Приготовить удачные сушки с мясной начинкой несложно, применив простую хитрость. Нужно ввести в самый простой рецепт такие ингредиенты, как свежие овощи и майонез. Закуска, конечно, не станет диетической благодаря помидорам и луку, но небольшую порцию сможет съесть даже тот, кто высчитывает калорийную ценность каждых 100 грамм.

Что подготовить:

  • 0,5 кг сушек;
  • 0,5 кг фарша;
  • кубик куриного бульона «Магги»;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • растительное масло;
  • соль, приправы.

Как сделать

  1. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
  2. Обжарить до золотистого оттенка на промасленной сковороде.
  3. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
  4. На смазанный маслом противень выложить все сушки.
  5. Поместить внутрь фарш с луком, сверху разложить по кружочку нарезанных помидоров.
  6. Смазать сверху майонезом, посыпать натертым сыром.
  7. Развести кубик бульона в теплом кипятке по инструкции, залить жидкостью сушки на противне.
  8. Выпекать в духовке при 180 градусах до появления красивой корочки.

С черри и маринованными огурцами

Такие фаршированные бублики без сомнений займут почетное место даже на праздничном столе. Хитрость превращения обычной закуски в изысканную состоит в том, что классическую мясную начинку дополняют острыми маринованными огурцами, ароматными приправами, нежными черри и сыром. А если еще и сервировать бублики красиво, подать под свежей зеленью на ярком подносе, получится настоящее праздничное блюдо на радость всем гостям.

Что подготовить:

  • 0,5 л молока;
  • 250 г несладких сушек;
  • 150 мл уксуса 3%-ного;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 400 г комбинированного фарша;
  • 130 г твердого сыра («Российский», «Купеческий», «Сметанный);
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • ароматные специи, соль;
  • 4 томата черри;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ложки растительного масла.

Как сделать

  1. Залить подогретым молоком баранки, оставить на 15 минут.
  2. Фарш посолить, приправить специями по вкусу.
  3. Лук очистить, мелко порубить, залить в контейнере 3%-ным уксусом на полчаса, чтоб замариновался.
  4. Маринованные огурцы порезать кубиками или кружочками.
  5. Черри разрезать вдоль тонкими круглыми пластинками.
  6. Смазать форму маслом, разложить одним слоем баранки.
  7. Наполнить отверстия фаршем, сверху разложить маринованный лук.
  8. Прикрыть тонко наструганным соломкой сыром, затем — кружочками огурцов и томатов черри.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов.
  10. Запекать баранки с фаршем и сытной начинкой 20 минут.

Подавать такую вкусную закуску надо горячей или слегка остывшей, для красоты ее можно посыпать измельченной зеленью.

Как приготовить баранки с фаршем в духовке

1. Сделать фарш для начинки баранок

  •  Натереть лук (крупная терка) и чеснок (мелкая терка). Соединить мясной фарш с луком,чесноком, яйцом. Посолить, перемешать.

Если фарш жидкий – яйцо не класть.

2. Замочить сушки

  • Выложить баранки в миску. Залить водой. Накрыть крышкой или придать тарелкой так, чтобы баранки не всплывали (полностью находились под водой). Замачивать 10-15 минут.

3. Нафаршировать баранки и запечь

  • На противень налить немного воды. И застелить его бумагой для выпечки. Если бумаги нет, можно использовать фольгу или просто смазать противень маслом (сливочным или растительным).
  • Выложить на противень баранки. В каждую добавить фарш – он может возвышаться над баранкой, потом он немного осядет. Сверху посыпать сыром (мелкая терка). По желанию  – на фарш можно выложить по тонкому ломтику помидора (но имейте ввиду, что с фарш с помидором осядет больше, поэтому, в такие баранки фарша надо класть побольше).
  • Духовку разогреть до 200 градусов С. Поставить противень в баранками в горячую духовку и запекать до таяния сыра и его легкого зарумянивания (это признаки готовности). Еще можно ориентироваться на вкусный запах выпечки и мяса. У меня баранки запекались около 20 минут (у вас может быть чуть быстрее или дольше).

Приятного аппетита!

Вкусные баранки с фаршем!

Что нужно для рецепта
Лук на крупной терке, чеснок – на мелкой
Фарш для начинки
Придавить баранки крышкой, чтобы не всплывали
Сыр натереть на мелкой терке
Если будете класть черри =разрезать их пополам
Бумага легко ляжет на влажный противень
Выкладываем баранки на противень
Наполнить баранки фаршем
На некоторые баранки я положила помидоры (типа мяса по-французски)
Баранки посыпать либо тертым сыром, либо накрыть тонкой пластинкой сыра
Противень с готовыми баранками

Сыр растекся – баранки готовы!

Баранки с фаршем

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)