Брокколи с сыром в духовке

Салат с беконом и сыром – классический рецепт

Заправкой для подобного простого салат может быть все что годно: это идеальная почва для экспериментов, но зачастую основой для заправки является греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • Помидор, нарезанный – 1 шт.
  • Йогурт
  • Салат Романо – 1 кочан
  • Бекон, приготовленный и измельченный – 10 полосок
  • Лук, зеленый (или лук-шалот), тонко нарезанный – 6 шт.
  • Сыр Моцарелла, тертый – 1 чашка
  • Сыр Пармезан, тертый – 1/2 стакана
  • Яблочный сидр или сок
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Сахар
  • Чесночный порошок
  • Салатные гренки – 1 чашка

Приготовление:

В большой миске смешайте салат, бекон, лук, сыры и помидор.

В небольшой миске взбейте масло, сидр, сахар, чесночный порошок, соль и перец. Залить этой смесью салат; смешать.

Полить греческим йогуртом. Посыпать гренками.

Салат с курицей, беконом и сыром

Очень питательный белковый салат для того, чтобы можно было насытиться одним блюдом на долго, при этом не тратя много времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Бекон – 3 ломтика
  • Помидоры черри – 100 г
  • Листья салата – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр Пармезан – 50 г
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отварить грудку или обжарить ее с обеих сторон. Нарезать или порвать мясо на небольшие кусочки.

Авокадо очистить и нарезать.

Натереть сыр Пармезан.

Бекон обжарить и мелко порезать.

Порвать листья салат.

Все смешать, заправив маслом и бальзамическим укусом. Добавить специи.

Салат из цветной капусты с сыром и беконом

Этот салат из цветной капусты с беконом и сыром может стать постоянным в повседневном меню. Салат Айсберг смешивается с беконом, сладким луком, цветной капустой, мягким сыром чеддер и с домашней заправкой – отличный вариант для любого случая.

Ингредиенты:

  • Лук – 1/2 шт.
  • Листья салата – 1 кочан
  • Цветная капуста – 1/2 шт.
  • Бекон – 8 полосок
  • Сыр Чеддер, тертый – 1, 5 чашки
  • Майонез – 1 стакан
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Уксус – ¼ чашки

Приготовление:

Поджарьте бекон и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Мелко нарезать лук.

Разрежьте салат на мелкие кусочки. Разрежьте цветную капусту на маленькие соцветия.

В небольшой миске смешайте майонез, уксус и сахар.

Смешайте салат, цветную капусту, бекон, сыр и лук в миске. Добавьте заправку и перемешайте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Легкий салат из брокколи с беконом и сыром

Не бывает барбекю без вкусного гарнира, и этот салат с беконом и сыром заслуживает места на каждом пикнике.

Ингредиенты:

  • Майонез – 1/3 стакана
  • Греческий йогурт – 3 столовые ложки
  • Яблочный уксус
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Брокколи, разделенная на соцветия и бланшированная – 400 г
  • Красный лук – 1/4 чашки
  • Бекон – 4 ломтика
  • Сыра чеддер, нарезанные кубиками – 100 г

Приготовление:

Взбейте вместе майонез, йогурт, уксус и мед, и приправьте по вкусу.

Смешайте в большой миске приготовленный брокколи, лук, бекон и сыр. Полейте соусом. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее часа. Подавать холодным.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)