Шоколадный брауни в мультиварке. Рецепт с фото брауни шоколадного

Брауни в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Десерт брауни впервые был приготовлен в конце 19-го века в США. Завоевавший популярность сначала на североамериканском континенте, сейчас брауни пользуется спросом не только у себя на родине, но и по всему миру.

Сегодня у нас будет брауни в мультиварке. Главное в брауни — это много-много шоколада и влажная структура самого пирожного. Помимо шоколада в эту выпечку добавляют различные орешки, коксовую стружку, делают сырную и фруктовую прослойку, а также покрывают сверху глазурью, взбитыми сливками или просто присыпают сахарной пудрой.

Для приготовления брауни лучше использовать более темные сорта шоколада с содержанием какао не менее 50%. С молочным шоколадом пирожное получается слишком приторным. В этом случае лучше добавить меньше сахара и отрегулировать пропорцию сухих ингредиентов.

1) Сливочное масло порезать на кусочки. Сложить его в огнеупорную емкость. Туда же добавить поломанный на кусочки черный шоколад. Растопить все на паровой бане

В процессе растапливания масла и шоколада важно, чтобы масса не достигала температуры кипения. Для этого я буквально минуту держу над огнем, а затем выключаю его и помешиваю масло с шоколадом, пока они полностью не расплавятся

2) В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в размере.

3) Влить в яичную массу шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородного состояния.

4) Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести в два захода в жидкую часть.

5) Грецкие орехи мелко порубить и отправить их в тесто для брауни.

6) Мультиварочную кастрюлю смазать сливочным маслом и выложить тесто. Разровнять его по дну. Выпекать брауни в мультиварке в течение 35-40 минут. Проверять готовность с помощью спички. Она должна быть или с крошками, или полностью сухой. Готовый брауни достать из мультиварки с помощью подставки-пароварки и дать время на остывание.

7) Пока брауни остывает, можно приготовить глазурь. Первоначально я собиралась делать ганаш, но так как сливки в процессе нагрева свернулись, пришлось срочно переиграть. Для приготовления глазури необходимо растопить черный шоколад на паровой бане. А затем добавить в растопленный шоколад сметану. Все хорошо перемешать лопаточкой.

8) Как готовить брауни в мультиварке, я показала. Остается только покрыть остывший его глазурью и можно наслаждаться шоколадным десертом.

9) Обычно брауни нарезают небольшими квадратиками или прямоугольниками, но в этот раз я решила порезать его, как классический пирог.

Тесто

Шоколад черный 140 г, масло сливочное 170 г, сахар 150 г, мука 130 г, яйцо 2 шт., разрыхлитель теста 1 ч. ложка, орехи грецкие 80 г.

Глазурь

Шоколад черный 50 г, сметана 50 г.

Рубрики

pechenuka.com

Шоколадный брауни с белым вином

Сегодня пасмурно и сыро. В такой день хочется устроиться в кресле с книгой, попивая кофе с шоколадным брауни.

Для тех, кто еще не слышал об этом лакомстве или, может, слышал, но не пробовал приготовить, я расскажу поподробнее. Брауни – это вкуснейший шоколадный пирог, рецепт его попал к нам из Америки.

Свое название брауни получил благодаря насыщенному коричневому цвету. Первые упоминания о нем относятся к 1892 году, а сейчас существуют десятки вариантов этого десерта.

Настоящий американский шоколадный пирог должен быть похож по мягкости на маффин: запеченный по краям и немного сыроват внутри. Готовность можно проверить спичкой: если на ней остались крошки теста – пирог готов.

Для приготовления брауни я выбрала необычный рецепт с добавлением белого вина. Сегодня я буду готовить его впервые — посмотрим, что из этого получится :).

  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – 1 стакан (200 грамм);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Какао – 5 столовых ложек (или плитка черного шоколада);
  • Белое вино – 3 столовых ложки.

Берем сливочное масло комнатной температуры и растираем вилкой с сахаром. Добавляем яйца и взбивем.

Вместо какао порошка, можно добавить горький шоколад, который нужно предварительно растопить на водяной бане.

Соединяем эти две смеси и тщательно перемешиваем. В конце вливаем вино и продолжаем мешать. Тесто должно получился, как густая сметана, но не перестарайтесь с количеством муки, чтобы пирог не получился резиновым.

Смазываем мультиварку маслом и выливаем в чашу тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 45 минут. После сигнала, не спешите доставать ваше произведение искусства, ведь брауни получается очень нежным и может сломаться.

Пусть постоит в открытой мультиварке 15 минут.

Украсьте пирог масляным кремом (или вареной сгущенкой с орехами) и получите шикарный домашний торт. И даже без крема, такой десерт не останется незамеченным.

Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

multivarki-recepti.ru

Рецепты брауни в мультиварке — Всё о мультиварках

Рецепты брауни в мультиварке — вкусное лакомство для близких и любимых!

Брауни — вкусный американский пирог. Выпечка имеет шоколадный цвет, превосходный запах. Несмотря на свою калорийность, пожалуй не найдется человека, который сможет устоять перед волшебным и ароматным кусочком лакомства. Известно несколько легенд появления на свет этой чудесной выпечки. Пирог отлично сочетается с кофе, чаем, молоком, молочным коктейлем.

Существует множество вариаций рецептов Брауни. Ниже приведем один из них:

Волшебный шоколадный брауни, приготовленный в мультиварке

Заранее купить и приготовьте набор следующих продуктов: 1. Сливочное масло 150 гр. 2. Черный шоколад 200 гр. 3. Сахарный песок 150 гр. 4. Куриные яйца 3 шт. 5. Ваши любимые орехи 70 -100 гр. Это могут быть грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью.

6. Разрыхлитель для теста 0.5 чайной ложки.

7. Мука 200 г

Это важно! Рецепт рассчитан на мультиварку с диаметром чаши 22 см. . Рецепты брауни в мультиварке

Как готовить?

Рецепты брауни в мультиварке. Как готовить?

Пирог можно испечь в духовке при температуре 180 градусов. Количество сахара в рецепте можно варьировать исходя из своих вкусовых потребностей. Для того чтобы получить насыщенно сладкий вкус, добавьте 50 гр. сахара в рецепт. Если вы любитель горького шоколада, то количество сахара в рецепте сократите до 100 гр.

В тесто можно добавить смесь различных орехов. Так пирог приобретет еще большую полезность.

Приступаем к самому интересному и волнующему:

— Приготовьте небольшую кастрюльку. Она должна быть толстостенной. Положите туда сливочное масло, поломайте шоколад на кусочки. — Растопите содержимое кастрюли. Воспользуйтесь водяной баней или микроволновой печью. Готовая масса должна иметь однородную консистенцию. В ней не должно быть крупинок или комочков. — Перемешайте шоколадную смесь. Дайте ей немного остыть. — В остывшую массу вбейте яйца, положите сахар. Аккуратно взбейте венчиком. — Муку просеять. Добавить щепотку разрыхлителя. — Постепенно введите муку в шоколадную массу. Тщательно перемешайте. В результате должно получиться красивое густое шоколадное тесто с ароматным запахом. — Порубите орехи ножом. Всыпьте их в тесто. Перемешайте.

— Кастрюльку мультиварки смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой (не обязательно) и залейте тесто

— Выставите на дисплее аппарата режим «Выпечка» на 60 минут.

Дождитесь сигнала об окончании работы.

Как подавать вкусный Брауни?

Готовый шоколадный брауни немного поднимется в размере. Внутри может быть немного влажным, тяжелым.

После окончания режима, выключите прибор. Выньте чашу. Переверните пирог на специальную решетку. Остудите.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, нарежьте небольшими квадратиками. Сварите кофе или заварите чай. Пирог для детей можно покрыть шоколадной глазурью, украсить фруктами и взбитыми сливками. Молочный коктейль станет идеальным дополнением к вкусному лакомству. Все готово, можно накрывать на стол и звать гостей.

Приятного всем аппетита!

Делитесь с друзьями:

Все рецепты на нашем сайте Рецепты брауни в мультиварке

multivarka-best.ru

Брауниз в мультиварке

Этот рецепт вкуснейшего шоколадного десерта я привезла с собой из Америки на коробке с готовыми пирожными. Перевела, адаптировала под мультиварку и вуаля: шоколадные вкусности буквально за 40-60 минут у вас на столе. Брауни в мультиварке получились просто отменными. Шоколадней шоколада.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Сливочное масло 0,5 стакана-расмягчить
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стакана
  • 2 яйца комнатной температуры
  • Какао-порошок — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 0,25 чайной ложки

Для глазури:

  • Сливочное масло размягченное — 3 столовых ложки
  • Какао-порошок — 3 столовых ложки
  • Мед жидкий — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Для украшения — цукаты из апельсиновых корочек (можно использовать ягоды, листики мяты или посыпать шоколадной крошкой).

Способ приготовления брауни в мультиварке

В глубокой миске или кастрюльке последовательно смешиваем размягченное сливочное масло, яйца и ванильный сахар. Немного взбиваем с помощью миксера или комбайна в течение минуты. При отсутствии техники используем вилку или венчик. В таком случае взбивать будем около трех-четырех минут.

В получившуюся жидкую массу просеиваем какао, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Мультиварку выставляем на 40 минут в режиме «выпечка». Чашу смазываем сливочным маслом, ждем 4-5 минут, чтобы чаша как следует прогрелась. Выливаем наше тесто. Хорошо разравниваем ложкой или лопаткой по дну чаши мультиварки. Не переживайте, что получилось совсем мало теста, всего полсантиметра толщиной. За ближайшие 30-35 минут тесто вырастет ввысь в несколько раз и превратится в пышный бисквит, поэтому ровняем, не боясь! Закрываем крышкой чашу мультиварки и ждем окончания программы. Пока мультиварка печет бисквит, мы колдуем над глазурью.

Для приготовления глазури берем размягченное сливочное масло, добавляем просеянные какао, сахарную пудру. Перемешиваем. Добавляем мед. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. В конце добавляем ванильный сахар, а при его отсутствии — ванилин (примерно четверть чайной ложки), еще раз все хорошо перемешиваем.

После звукового сигнала снимаем крышку мультиварки и достаем получившийся бисквит! Аромат неописуемый. Режем цельный бисквит на квадратики со стороной 4-5 см, после этого поливаем шоколадное чудо глазурью.

Конечно, в квадратной форме этот десерт делать удобней, потому как по итогу у нас должны получиться квадратные пирожные, но вкуса форма не изменит, поэтому вперед на кухню создавать шедевр!

Примечание: при желании в тесто можно добавить пару ложек кофейного ликера/ коньяка. Я делала с Бейлизом — ароматные кофейные нотки придадут десерту особую пикантность. Но в таком варианте браунис не частый гость на нашем столе, так как для ребенка я подобные эксперименты не приемлю.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Брауни с рикоттой в мультиварке

Этот брауни представляет собой трехслойный десерт. Внизу находится шоколадное бисквитное тесто, посредине – прослойка из рикотты, а верхняя часть состоит из растопленного темного шоколада. Прослойка из рикотты готовится с использованием ликера «Амаретто», который придает блюду нежный аппетитный аромат. Для брауни в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:

  • какао-порошок – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • толченые грецкие орехи – 0,5 стакана.

Для прослойки из рикотты понадобятся следующие продукты:

  • рикотта – 1 стакан;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • ликер «Амаретто» — 2 ст.л.;
  • темный шоколад – 100 г.

Приступим к приготовлению брауни в мультиварке:

  1. Сливочное масло режем на кусочки и складываем их в небольшую миску. Добавляем сахар и какао-порошок. Ставим миску в более глубокую емкость, наполненную водой, и топим масло на водяной бане, пока оно не растает, а кристаллы сахара не растворятся. Готовую смесь снимаем с огня и остужаем.
  2. Муку просеиваем в миску, соединяем с солью и разрыхлителем для теста. Грецкие орехи толчем или режем ножом до состояния крупной крошки.
  3. Остывшую масляную смесь взбиваем миксером и по одному вбиваем в нее яйца. Взбиваем массу до однородности, после чего всыпаем муку и ложкой вымешиваем тесто. В конце добавляем орехи и размешиваем их вместе с тестом.
  4. Займемся приготовлением белой прослойки. Яйцо и сахар соединяем в отдельной посудине, добавляем пакетик ванильного сахара и взбиваем все миксером. Затем вводим в массу крахмал, рикотту, вливаем ликер и снова перемешиваем ингредиенты при помощи миксера.
  5. Чашу мультиварки вытираем насухо и смазываем маслом. Перекладываем в нее шоколадное тесто, разравниваем, покрываем сверху белой массой и снова разравниваем. Темный шоколад топим на водяной бане или на маленьком огне в мисочке. Поливаем брауни в мультиварке топленым шоколадом и включаем программу «Выпечка».
  6. Когда мультиварка разогреется до нужной температуры, выпекаем брауни в течение 45 минут.
  7. Остужаем десерт в форме, в которой он выпекался. Затем аккуратно извлекаем его из чаши, нарезаем и подаем к столу.

Как приготовить без шоколада

Если у вас в доме нет шоколада, но есть какао, то и с его помощью испечь в мультиварке вкусный «Брауни» – дело одного часа. В качестве украшения можете использовать глазурь, также приготовленную на основе ароматного порошка.

Ингредиенты:

  • 120 г масла;
  • два куриных яйца;
  • 185 г сладкого песка;
  • 95 г какао;
  • пол ч. ложки рыхлителя;
  • 145 г муки.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера вбиваем яйца, насыпаем белый сахар и взбиваем состав до однородности.
  2. Затем кладем размягченное масло, вводим муку вместе с рыхлителем и какао. Размешиваем.
  3. В чашу выливаем тесто и печем десерт в режиме «Выпечка» 40 минут.
  4. Если вы решили украсить лакомство глазурью, то в миске смешайте 100 г сладкой пудры с тремя ложками какао, положите три ложки масла и ложку меда. Растопите состав на водяной бане или в микроволновой печи и полейте им десерт.

Способ приготовления брауни с творогом и вишней

  1. Шоколад нужно поломать на кусочки. Если в наличии имеется только молочный, можно добавить в готовящееся блюдо пару ложек какао-порошка для усиления вкуса.

  2. Шоколад вместе со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане до однородного состояния.

  3. Сахар и яйца следует взбить миксером. Добавить к ним ванильный сахар и соль.

  4. Чтобы приготовить творожный крем, нужно отдельно смешать два яйца с оставшимся сахаром и взбить в крепкую и густую пену. Затем необходимо примешать к получившейся массе творог и растереть продукты миксером или взбить блендером до кремообразного состояния.

  5. Затем остывший жидкий шоколад нужно смешать с яично-сахарной массой. После этого добавить к ним муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

  6. Теперь следует замесить шоколадное тесто. Это можно сделать миксером или обыкновенной ложкой.

  7. Далее нужно смазать чашу мультиварки маслом. На дно емкости можно на всякий случай положить круглой формы.

  8. Затем следует приступить к поэтапному выкладыванию теста. Делим его приблизительно на три части. Первую необходимо положить на дно емкости и хорошенько разровнять.

  9. После этого нужно выложить слой творожно-ягодного крема, затем вновь добавить тесто. Повторить эту процедуру дважды.

  10. Теперь чашу с будущим пирогом следует поставить в мультиварку, закрыть и готовить 50 минут в режиме «Выпечка».

  11. Далее готовый шоколадный брауни необходимо остудить. Затем извлечь пирог из чаши с помощью корзинки-пароварки. Остудить и порезать на кусочки. Десерт готов. Приятного чаепития!

Торт брауни в мультиварке с вишней

Из любого бисквита, который одиночно выглядит слишком скромным, можно собрать более праздничное блюдо – пирожное или полноценный торт. Брауни не исключение: добавить сюда начинку из свежих ягод вишни, а также мягкий творог, правильно их смешать и перед Вами восхитительный на вид и вкус десерт. Украшением послужат миндальные лепестки или дробленые орешки.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад 75%-й – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • вишня б/к – 400 г;
  • творог – 200 г;
  • ванилин;
  • лепестки миндальные – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Размешать 3 яйца с 70 г сахара до максимальной однородности, двигаясь венчиком по кругу, но без взбивающих движений.
  2. Масло и разломанный на кусочки шоколад поставить топиться в чаше мультиварки на «Выпечке» с поднятой крышкой. Когда они растворятся и смешаются (не забывайте постоянно перемешивать, чтобы предотвратить пригорание), выключите мультиварку и слейте содержимое чаши в др. емкость. Саму чашу нужно ополоснуть.
  3. Отдельно разомните творог (если у Вас не брикет, а зерновой, его нужно протереть через сито) с яйцом, остатками сахара и ванилином. Слегка взбейте.
  4. В яичную массу всыпьте просеянную муку, влейте её в шоколадно-масляную смесь. Аккуратно перемешайте.
  5. Добавьте вишню (если она была заморожена, дайте оттаять и отожмите ягоды от лишней влаги), снова перемешайте.
  6. Присыпьте чашу мультиварки мукой, вылейте туда 2/3 объема шоколадной массы.
  7. После в центр влейте всю творожную часть и остатки шоколадного теста.
  8. Лучинкой или зубцами вилки сделайте разводы, слегка разровняйте поверхность будущего брауни силиконовой лопаткой.
  9. Посыпьте дроблеными орехами или миндальными лепестками, опустите крышку. Выставив режим «Выпечка», пеките брауни 50 мин.

С глазурью

Десерт «Брауни» неизменно ассоциируется с шоколадом, но сегодня есть самые разные рецепты его приготовления.

Одним из интересных вариантов является «Брауни» с бананом в шоколадной глазури.

Ингредиенты:

  • 185 г муки;
  • три ложки какао;
  • ложка крахмала;
  • 65 мл кефира;
  • 185 г сладкого песка;
  • два белка;
  • два спелых банана;
  • щепотка соли, ванилина и соды.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера отправляем бананы, белки, кисломолочный напиток и сладкий песок. Хорошо все взбиваем.
  2. В полученную массу высыпаем все сухие компоненты и размешиваем их. Полученное тесто отправляем в чашу прибора и готовим в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут. После звукового сигнала выпечку нужно будет перевернуть и установить таймер еще на полчаса.
  3. Для глазури в сотейнике перемешиваем две ложки молока и сливочного масла, ложку какао и полстакана сахара. Варим глазурь на малом огне, пока она не станет гладкой.
  4. Как только «Брауни» слегка остынет, берем зубочистку, в несколько местах делаем проколы, после чего поливаем десерт глазурью.

Советы, как сделать брауни идеальны

  • Все компоненты для приготовления торта должны быть комнатной температуры, так тесто обретет более однородную структуру.
  • Хотите оттенить благородный вкус шоколада? Похвально, только выбирайте один ингредиент – пусть это будет ваниль, или кусочки апельсина, или орешки – не стоит забивать брауни разными вкусами.
  • В зависимости от того, какой вы хотите получить результат – воздушное пирожное или более плотную структуру. Чем больше шоколада в тесте – тем плотнее оно будет, и соответственно, сочетание сливочного масла с сахаром даст нежную текстуру.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:https://www.youtube.com/embed/8NCz4xqXI3A

Классический шоколадный брауни. Способ приготовления

  1. Масло сливочное и горький шоколад следует растопить на водяной бане в эмалированной посуде. Это нужно делать, постоянно помешивая, до полного растворения продуктов. После приготовления шоколадную массу необходимо остудить.
  2. Далее необходимо смешать в одной тарелке сахар и яйца и взбить их в пышную и стойкую пену.
  3. Затем следует соединить в емкости разрыхлитель, муку, соль и какао-порошок. Добавить к ним остывшую шоколадную массу и все старательно перемешать. Получится густая коричневая субстанция.
  4. После этого нужно добавить к шоколадной массе взбитые яйца с сахаром. Затем снова все хорошенько перемешать.
  5. Теперь на сковородке, смазанной подсолнечным маслом, следует обжарить грецкие орехи и аккуратно измельчить их толкушкой.
  6. Затем нужно добавить орехи к шоколадному тесту.
  7. Чашу мультиварки необходимо смазать маслом сливочным. После этого следует заполнить ее шоколадно-ореховой массой.
  8. Шоколадный которого предлагается в этой статье, должен выпекаться в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение шестидесяти минут.
  9. Готовый десерт нужно вынуть из чаши, перевернуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. Лакомство готово! Можно приглашать всех к столу.

Приготовление

Заранее достаньте яйца и молоко из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Последовательность действий при приготовлении классического брауни в мультиварке по этому рецепту такова:

  1. В глубокой емкости смешайте сухие составляющие. При этом важно просеять муку, чтобы не было комочков и случайного мусора. К муке добавьте разрыхлитель, какао порошок, соль и ванильный сахар.
  2. Растопите сливочное масло на водяной бане. Для этого в большую по размеру кастрюлю налейте 2-3 стакана воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, поставьте в кастрюлю меньшую емкость с маслом. Выключите нагрев, когда масло растопится. Или же просто растопите его, нагрев в микроволновой печи.
  3. В сухой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и растопленное масло. Взбивайте миксером примерно 5-6 минут.
  4. Постепенно добавляйте сухую смесь и продолжайте взбивать тесто. Обратите внимание – оно должно иметь жидкую консистенцию, сходную с бисквитной.
  5. В смазанную чашу мультиварки вылейте тесто. Смазывать ее лучше рафинированным растительным маслом (без запаха) с помощью силиконовой кисточки. Если дно чаши поцарапано, и корж может пригореть, лучше застелить дно тонкой бумагой, хорошенько промаслив ее.
  6. Выпекайте шоколадный брауни в мультиварке примерно 50 минут в режиме «Выпечка». В разных моделях этой помощницы время отличается, поэтому рекомендуемый интервал в данном случае – 40-60 минут. Проверяйте его готовность деревянной зубочисткой. Но помните, что мякиш должен быть влажным, сочным, поэтому спичка не будет сухой. Если она слегка липкая – корж уже готов.
  7. Пусть он остынет в чаше мультиварки. Проверьте, не прилип ли корж ко дну. После вы аккуратно вытащите его, отодвинув бока силиконовой лопаткой. Чтобы корж не утратил аппетитный вид, надо резко перевернуть чашу мультиварки над блюдом или доской для раскатывания теста.

Украсить торт можно шоколадной глазурью, сахарной пудрой или ягодами. Но именно шоколад делает этот десерт особенным. Если не хочется готовить глазурь, купите шоколадную пасту и смажьте ею верх и бока пирога.

Когда вы захотите испробовать другой рецепт брауни, приготовьте торт с вишней или орехами, творогом или бананом, клубникой или белым шоколадом. И вы каждый раз будете удивляться, насколько вкусен и неповторим данный десерт!

https://youtube.com/watch?v=8NCz4xqXI3A%3Ffeature%3Doembed

Брауни в мультиварке

Предлагаю вам приготовить аналог традиционного американского пирожного – шоколадный бисквит брауни в мультиварке. В последнее время европейская выпечка обрела огромную популярность, так как она довольно проста в приготовлении, при этом чрезвычайно вкусная.

«Брауни» (Chocolate brownie) – это традиционное американское шоколадное пирожное специфического коричневого цвета (brown – коричневый). В зависимости от рецептуры, может иметь консистенцию бисквита, кекса, торта или же печенья.

Шоколадный «Брауни» принято подавать к кофе или к мороженому, а маленькие дети едят его с теплым молоком. Это наглядный пример вкусной и сытной домашней выпечки (comfort food), которая способна вызывать ностальгию о прошлом и самые светлые чувства.

При кажущейся простоте в приготовлении у данного десерта есть одна отличительная особенность – его нельзя пропекать до конца. Именно это качество, а не квадратная форма его кусочков, обусловливает принадлежность бисквита к классу «Брауни». Оптимальная температура выпекания данного шоколадного бисквита составляет 180 0С.

Готовность бисквита определяют по двум характерным признакам: шоколадный, немного карамельный запах выпечки и пропеченное, но немного липкое тесто.

Химические соединения, содержащиеся в какао-бобах, являются очень летучими и с легкостью выделяют специфический запах при нагревании. Если же шоколадную выпечку немного перепечь, то она потеряет свой неповторимый аромат, который и составляет ее главную прелесть!

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 4-6.

Калорий на 100 г: 250 ккал.

  • мука — 200 грамм;
  • какао — 80 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильная эссенция — 5 капель;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 1 стакан;
  • молоко — половина пачки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль, сахар — половина чайной ложки.

1.

Смешиваем для начала все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, соль и разрыхлитель.

2.

Отдельно взбиваем (около пяти минут) три яйца с теплым молоком.

3.

Постепенно добавляем растопленное сливочное масло и ванильную эссенцию.

4.

Крайне аккуратно при помощи венчика смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, затем снова взбиваем минут пять миксером.

5.

Емкость мультиварки смазываем маслом, прогреваем в режиме «выпечка» несколько минут, и перекладываем в нее полученное тесто.

6.

В зависимости от объема мультиварки, время выпекания бисквита может варьироваться от 60 до 90 минут.

7.

Готовность десерта проверяем деревянной палочкой и сразу же вынимаем из мультиварки при помощи емкости для приготовления на пару (переворачиваем кастрюлю и перекладываем его на блюдо).

8.

Поверхность бисквита смазываем растопленным шоколадом и режим на порционные кусочки.

Шоколадный бисквит «Брауни» готов: подавайте его к столу охлажденным в холодильнике или же комнатной температуры!

recept-multivarka.ru

Особенности блюда

Чтобы приготовить знаменитый американский торт, покупают шоколад с содержанием какао около 70%.

Масло и шоколад растапливают на водяной бане при постоянном помешивании, следят, чтобы масса не закипела. Нельзя допустить перегревания шоколада. Как только растает масло и соединится с шоколадом, массу убирают с водяной бани, и позволяют ей остыть. Можно сделать немного иначе. Мелко наломать шоколад в миску, сливочное масло растопить в мультиварке. Залить горячим маслом шоколадную плитку, хорошо размешивая, пока она не растает. Масса получится сразу нужной температуры.

При выпечке торт брауни лучше недопечь, чем перепечь. В последнем случае потеряется невероятный шоколадный аромат и приятная влажная консистенция пирожного. Выпечка в мультиварке занимает час, но в конце приготовления пирог при проколе зубочисткой должен остаться влажным внутри. Будет плотная корка по бокам, внизу пирога и немного сверху, а в середине останется нежная влажная консистенция. Чтобы наверху пирога образовалась твердая корочка, тесто в мультиварке перед выпечкой посыпают чайной ложкой сахарного песка.

Брауни с жидким центром в мультиварке

Если с классическими рецептами Вы разобрались, попробуйте французскую вариацию, требующую большей внимательности и осторожности – это брауни с жидким центром или фондан. Изюминкой его является вытекающая на разломе шоколадная середина

Оригинальная рецептура очень сложная, но предприимчивые хозяйки создали упрощенную версию, отлично подходящую для мультиварки. Главное здесь, подобрать хороший шоколад, лишенный наполнителя и имеющий не менее 85% содержания какао. В идеале, состав плитки должен состоять лишь из 4-5 компонентов (что отсекает различные пальмовые масла, Е-добавки и пр.).

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Растопить плитку шоколада (100 г) с маслом, не давая им кипеть. Как только продукты растают и смешаются, снять с огня. Сделать это можно как на водяной бане, так и в мультиварке по описанным выше технологиям, только чашу после придется хорошо отмыть.
  2. Отдельно взбить яйца и сахарную пудру, влить аккуратно остывшую шоколадно-масляную массу. Перемешать (не взбивать!).
  3. Чайными ложками вводить муку, таким образом регулируя густоту теста – оно должно напоминать жирную сметану: не литься с ложки водой, а падать, но еще легко перемешиваться.
  4. В круглую силиконовую форму вылить половину теста, по центру проложить разломанную на кусочки плитку шоколада. Сверху укрыть остатками теста. Аналогично можно сделать порционные брауни, воспользовавшись силиконовыми формочками для теста.
  5. Прогреть мультиварку на «Выпечке», поставить туда форму с тестом. Готовить брауни с жидким центром около 35-40 мин. – поверхность должна хорошо схватиться и затвердеть. Подается такой десерт еще теплым, иначе шоколад внутри может снова застыть – в холодном виде его текучесть выражена слабее.

Читайте также:

  • Бигус в мультиварке: способы приготовления
  • Бефстроганов в мультиварке: рецепты приготовления

При приготовлении брауни в мультиварке нужно учитывать важный момент: когда Вы проверяете его деревянной палочкой, она должна выходить с шоколадными крошками – если выходит полностью сухой, десерт передержали. Зачастую с первого раза установить точное количество времени выпекания для конкретной мультиварки не удается, поэтому будьте готовы, что каждый рецепт придется подгонять под индивидуальные условия работы.

С вишней и творогом

Сегодня есть разные варианты приготовления «Брауни». Например, интересен рецепт с добавлением творожного продукта и вишни. Творог сделает выпечку более нежной, а красная ягода разбавит горький вкус шоколада.

Ингредиенты:

  • 120 г шоколада (горького);
  • 110 г масла сливочного;
  • 145 г сладкого песка;
  • 135 г муки;
  • четыре яйца;
  • 310 г творога;
  • 310 г вишни;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте, первым делом растапливаем шоколад вместе с маслом. Затем в шоколадную массу разбиваем два яйца, засыпаем 50 г песка и ванилин. Перемешиваем.
  2. Муку соединяем с рыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам.
  3. Оставшиеся яйца, песок и творожный продукт взбиваем блендером. Из вишни достаем косточки.
  4. В чашу прибора кладем часть шоколадного теста, сверху распределяем творожную начинку, раскладываем ягоды и заливаем второй половиной теста.
  5. Готовим шоколадный «Брауни» в режиме «Выпечка» 80 минут. После звукового сигнала не спешим приоткрывать крышку, даем десерту полчаса на остывание.

Для украшения используем сладкую пудру или глазурь.

Фото-рецепт приготовления брауни в мультиварке

Шаг 1

В глубокой посуде сначала вымешиваем яйца с сахарным песком, в том числе и ванильным, используя миксер или блендер. Затем в получившуюся воздушную смесь добавляем растаявшее до кашеобразного состояния сливочное масло (см. фото):

Шаг 2

Добавляем просеянное какао и муку в яично-сахарную массу – так первые ингредиенты будут насыщены мелкими пузырьками кислорода, и бисквит будет пышный и высокий.

Всыпаем щепотку соли и добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем миксером, или венчиком, на худой конец.

Консистенция теста должна быть густой, и напоминать сметану.

На заметку: рецепт, конечно, подразумевает разрыхлитель, но если его нет – не страшно: сода на кончике ножа и чайная ложка уксуса спасут ваш торт.

Шаг 3

Активируем функцию «Выпечка» на табло кухонного девайса. Дно и стенки покрываем сливочным маслом, и ждем пару минут, чтобы она прогрелась.

В разогретую мультиварку помещаем будущий торт – аккуратно разравниваем тесто лопаточкой, закрываем крышку.

И выпекаем бисквит в течение 35 минут, но не забывайте – не стоит строго ориентироваться на время, что рекомендует рецепт, время от времени проверяйте готовность блюда.

Не пугайтесь, что теста кажется так мало — выпекаясь, торт поднимется, и брауни в мультиварке получится высоким.

На заметку: можно немного подкорректировать рецепт, и, если блюдо готовится не для детей, добавить пару капель рома или ликера в тесто — аромат будет потрясающий, а торт исчезнет со стола в считаные минуты. Но тогда не добавляйте к тесту ваниль.

Шаг 4

Пока готовится торт, приступим к приготовлению глазури. Некоторые рецепты содержат только упоминание о какао в глазури, другие советуют добавлять только шоколад. Я же объединила эти рецепты, поэтому мы добавим оба этих вкусных ингредиента. Шоколада много не бывает!

Размягченное масло помещаем в глубокую маленькую кастрюльку, включаем огонь на плите. Пока масло тает, поэтапно всыпаем в него просеянное какао без комочков, и ванильный сахар.

Постоянно помешивая, добавляем мед (важно – он должен быть жидким, поэтому если в наличии только засахарившийся мед, его необходимо предварительно растопить на водяной бане или при помощи микроволновки), убавляем огонь, и продолжаем готовить смесь на медленном огне. .

Тем временем 100 грамм шоколада (можно даже добавить не обычный темный, как рекомендует классический рецепт, а с орешками, это не испортит брауни в мультиварке) необходимо растопить в микроволновке, и влить в нашу смесь для глазури.

Массу доводим до кипения, постоянно помешивая, и снимаем скорее с огня, чтобы шоколадная глазурь не приварилась к кастрюле.

Шаг 5

По окончании времени готовности, даем бисквиту остыть, и достаем уже готовый торт. Правильно приготовленное изделие имеет сухую корочку сверху (не горелую!), а внутри должно остаться мягким, и даже немного тягучим.

Осталось только украсить его.

Разрезаем торт на аккуратные порционные кусочки величиной около 5 сантиметров, и щедро поливаем каждый шоколадной глазурью.

Шоколадный брауни в мультиварке можно украсить цукатами, или просто натертой стружкой шоколада, или свежими ягодами.

Полагаю, сладкоежки оценили по достоинству рецепт приготовления брауни.

Классический рецепт

Если вы обожаете шоколад, то «Брауни» станет вашей любимой выпечкой. Этот рецепт «пришел» из Америки и сразу завоевал сердца многих почитателей сладкий блюд. Для рецепта не обязательно использовать конкретный вид шоколада, берите тот, что больше всего любите.

Ингредиенты:

  • плитка качественного (лучше темного) шоколада;
  • 135 г в/с муки;
  • 175 г масла пожирнее;
  • 170 г сладкого песка;
  • три яйца.

Способ приготовления:

  1. Первым делом распускаем шоколадные кусочки с масляными на водяной бане. Как только ингредиенты растают, высыпаем к ним подсластитель и выдерживаем состав, пока сладкие гранулы полностью растворятся.
  2. Снимаем с бани миску с содержимым и даем полученной массе немного остыть. Затем вбиваем поочередно яйца, вводим муку и замешиваем гладкое, блестящее тесто.
  3. Отправляем состав в чашу электроприбора, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 35 – 40 минут. Выпечку важно не передержать. Идеальный «Брауни» – это тягучая серединка с хрустящей корочкой.

Брауни с миндалем и кокосом в мультиварке

Брауни с кокосом в мультиварке – несложный в приготовлении двухслойный пирог, украшенный миндальными орешками. В состав десерта входит кокосовая стружка, поэтому к нежному вкусу шоколада примешивается тонкий сладкий аромат кокоса. Для приготовления брауни в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • шоколад – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 6 ст.л.;
  • сливочный сыр – 240 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – ¼ стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • кокосовая стружка – 1,5 стакана;
  • миндаль – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Займемся приготовлением кокосового брауни в мультиварке:

  1. Сливочный сыр перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему 2 ст.л. мягкого сливочного масла. Всыпаем сахар, вбиваем 1 яйцо и взбиваем все ингредиенты миксером. Затем добавляем кокосовую стружку и 1 ст.л. муки. Еще раз хорошенько все смешиваем при помощи миксера.
  2. Миндаль немного обжариваем на сухой сковороде. Откладываем 15-20 ядрышек, которые будут служить украшением пирога. Остальной миндаль режем ножом или измельчаем в блендере.
  3. 200 г шоколада крошим в мисочку, добавляем оставшееся сливочное масло. Ставим миску в более глубокую посудину, наполненную водой. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Выключаем конфорку и остужаем массу.
  4. Вбиваем в миску с шоколадом 2 яйца, всыпаем остатки муки, солим и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем массу. Измельченный миндаль также кладем в тесто и еще раз все хорошо смешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом, погружаем в нее шоколадное тесто, разравниваем лопаткой. Затем делаем слой из сливочного сыра, сверху красиво раскладываем цельные миндальные ядра.
  6. Ставим прибор в режим «Выпечка» и готовим брауни в мультиварке 40 минут.
  7. Остатки шоколада трем на терке. Когда десерт будет готов, отключаем мультиварку, посыпаем горячий пирог шоколадом и остужаем его. Затем переставляем брауни в холодильник на 1 час.

Когда пирог настоится в холоде, нарезаем его квадратиками и подаем к чаю.

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится пирожное брауни. Не могу не радоваться тому, что мультиварка неплохо справляется с приготовлением этого десерта! Меняя время на режиме «выпечка», можно получить желаемую или предпочитаемую структуру и влажность, но в любом случае пересушивать брауни не нужно.

Очень советую подобрать для чаши своей мультиварки подходящие формы, т.е. диаметром чуть меньше диаметра дна чаши. Сейчас большое разнообразие всевозможных силиконовых форм, а так же на выручку приходят одноразовые формы из фольги. Они удобны для выпечки и берегут чашу мультиварки, продлевая срок её службы.

Шоколад для брауни может быть разным, даже с какими-либо начинками в составе, но желательно темный с высоким содержанием какао. Этот мой вариант будет на примере «Бабаевского» темного с целым миндалем.

Нередко возникают споры по поводу того, можно или нельзя добавлять в тесто разрыхлитель. Думаю, что это дело вкуса, а для себя я решила, что в большинство видов брауни предпочитаю его добавлять, но в небольшом количестве — значительно меньшем, чем в кексы.

Чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке, подготовьте ингредиенты по списку.

Растопите сливочное масло с кусочками шоколада на водяной бане или на малой мощности в мультиварке, периодически перемешивая.

Пока шоколадно-масляная смесь остывает, перемешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Это можно сделать просто лопаточкой, вилкой или венчиком, но не используя миксер. Взбивать не нужно.

Соедините шоколадную массу с яичной и перемешайте.

Добавьте муку с какао, солью и разрыхлителем, перемешайте в однородное тесто, не взбивая. По желанию и по вкусу в тесто для брауни могут быть добавлены какие-либо специи или пряности: чили, корица, кардамон, кориандр…

Переложите шоколадное тесто в смазанную чашу мультиварки или в подходящую форму, которую затем поместите в чашу. Установите режим «Выпечка» и время 30-45 минут в зависимости от того, какой влажности хотите получить брауни. После получаса выпекания, открывайте крышку и проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.

Брауни в мультиварке получается круглой, а не традиционной прямоугольной формы и с более мягкой, а не с такой хрустящей верхней сахарной корочкой, как в духовке…

Приятного чаепития!

Торт Брауни в мультиварке

Традиционно, «Брауни» – это шоколадные пирожные с влажной начинкой внутри. Но что мешает испечь с одноименным названием торт? Выпекать десерт будем снова в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 85 г муки;
  • 350 г масла сливочного (200 г для крема);
  • две плитки темного шоколада (одну для крема);
  • два яйца;
  • две ложки сладкого песка;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • 265 мл сливок;
  • 145 сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане расплавим кусочки масла и шоколада.
  2. Вбиваем яйца, засыпаем сахар и вводим муку с рыхлителем, размешиваем.
  3. Выпекаем корж в режиме «Выпечка» 50 минут. Влажная начинка нам не нужна.
  4. После звукового сигнала даем десерту немного остыть под закрытой крышкой.
  5. В это время приготовим крем. Для этого берем 240 г шоколада, разламываем его на кусочки и складываем в чашу. Сливки подогреваем и заливаем ими шоколад. Размешиваем до полного расплавления последнего и полученной массе даем время остыть.
  6. Взбиваем масло с пудрой и соединяем с шоколадно-сливочной массой. Еще раз обрабатываем состав миксером и получаем крем.
  7. Корж разрезаем пополам, делаем прослойку из крема, поверхность и бока также обмазываем кремовой массой. Украшаем десерт стружкой шоколада или кокоса.

Малиновый брауни с сыром в мультиварке

Брауни, сделанный подобным образом, включает в себя два слоя шоколадного теста и имеет интересную прослойку, приготовленную из сливочного сыра. В разрезе пирог выглядит очень красиво, а малиновый привкус выгодно оттеняет шоколадный аромат десерта. Для такого брауни в мультиварке понадобится вот что:

  • черный шоколад – 100 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 110 г;
  • малина – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванилин – щепотка;
  • соль — щепотка.

Начинаем готовить брауни с сырной прослойкой в мультиварке:

  1. Сливочный сыр кладем в миску и добавляем к нему сахар. 1 яйцо аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка. Желток добавляем в емкость со сливочным сыром, белок на время отставляем. Сырную массу хорошенько взбиваем миксером или быстро перемешиваем венчиком.
  2. Теперь можно заняться тестом для пирога. Оба вида шоколада крошим на произвольного размера кусочки и складываем их в миску. Туда же кладем нарезанное кубиками сливочное масло. Берем кастрюлю поглубже, наливаем в нее воду, погружаем миску с шоколадом и ставим кастрюлю на плиту. Растапливаем ингредиенты на водяной бане.
  3. Всыпаем в шоколадную массу сахар, щепотку ванилина, перемешиваем, снимаем с плиты и ставим остывать.
  4. Муку просеиваем в отдельную посудину, всыпаем в нее разрыхлитель и соль, смешиваем сухие ингредиенты.
  5. Когда шоколад остынет, вбиваем в него 2 яйца и добавляем оставшийся белок. Перемешиваем до однородности, а затем постепенно добавляем муку и готовим шоколадное тесто.
  6. Форму мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла, перекладываем в нее половину теста и немного его разравниваем. Затем покрываем тесто слоем сливочного сыра, снова делаем слой из шоколадного теста, а сверху равномерно посыпаем десерт ягодами малины.
  7. Включаем программу «Выпечка» и готовим брауни в мультиварке 40-50 минут.

Остывший десерт аккуратно переворачиваем на большое блюдо и режем квадратными кусочками.

Советы, как сделать брауни идеальны

  • Все компоненты для приготовления торта должны быть комнатной температуры, так тесто обретет более однородную структуру.
  • Хотите оттенить благородный вкус шоколада? Похвально, только выбирайте один ингредиент – пусть это будет ваниль, или кусочки апельсина, или орешки – не стоит забивать брауни разными вкусами.
  • В зависимости от того, какой вы хотите получить результат – воздушное пирожное или более плотную структуру. Чем больше шоколада в тесте – тем плотнее оно будет, и соответственно, сочетание сливочного масла с сахаром даст нежную текстуру.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:https://www.youtube.com/embed/8NCz4xqXI3A

Брауни в мультиварке. Ингредиенты мука, какао, сахар

Приготовление

1 час и 10 минут

ОПИСАНИЕ

Очень давно хотела попробовать испечь в мультиварке, вчера мне попался рецепт брауни, и вот сегодня я его испекла. Выпечкой я очень довольна, но мне кажется, я его немного передержала. Если бы был более влажный внутри, то больше напоминал брауни. Если его использовать под тортик в дальнейшем, то вообще отлично. В рецепте стакан используется от мультиварки. В общем, первый опыт я считаю удачным.

В кулинарную книгу

В избранное

Основные

Выделить все

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Мультиварку ставим прогреваться.

Добавляем сухие ингредиенты к уже взбитым и еще раз взбиваем.

Выливаем тесто в чашу мультиварки и устанавливаем время 60 мин. Время выпечки зависит от объема чаши, возможно, больше понадобится или меньше. Далее вынимаем из чаши, даем остыть и можно наслаждаться брауни.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Мятный брауни с авокадо в мультиварке

Этот десерт получается и вкусным, и красивым, ведь сверху его украшает крем нежно-зеленого оттенка. Крем этот готовится на основе авокадо и мятного сиропа – продуктов, дополняющих вкус шоколада своими ароматами. Для приготовления мятного брауни в мультиварке понадобится следующее:

  • черный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Мятный крем делается из таких продуктов:

  • авокадо – 1 шт.;
  • мятный сироп – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • сливки – 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • зефир – 200 г.

Мятный брауни в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Шоколад крошим на кусочки, масло режем кубиками, складываем ингредиенты в небольшую мисочку и топим на водяной бане. Снимаем с огня и ставим остывать.
  2. Когда шоколад станет слегка теплым, вбиваем в него яйца и перемешиваем. Чтоб работать с тестом было удобнее, шоколадную массу можно перелить в миску большего размера.
  3. Вводим в тесто просеянную муку и вымешиваем компоненты до однородного состояния.
  4. Дно и стенки мультиварочной чаши смазываем маслом, перекладываем в форму тесто, ставим на панели программу «Выпечка» и готовим брауни в мультиварке 40 минут.
  5. Пока тесто печется, можно сделать мятный крем. Очищаем авокадо от кожицы, вынимаем косточку, режем плод кусочками и складываем в чашу блендера. Добавляем ванильный сахар и мятный сироп, взбиваем до состояния пюре.
  6. Зефир складываем в кастрюльку, наливаем в нее 2 ст.л. сливок и ставим на медленный огонь. Топим зефир, пока он полностью не растает. Затем переливаем массу к пюре из авокадо, добавляем сливки и еще раз хорошенько взбиваем все в блендере.
  7. Когда брауни в мультиварке испечется, немного остужаем его, вынимаем из чаши, кладем на большое блюдо и смазываем мятным кремом.
  8. Отправляем десерт в холодильник на 1-2 часа. Затем режем пирог квадратными кусочками и подаем на стол.

Брауни в мультиварке на пару

Это лакомство на пару будем готовить в отдельных формочках. Получатся очень вкусные и красивые кексы. Готовую выпечку также можно полить глазурью или использовать другие ингредиенты для ее украшения.

Ингредиенты:

  • по 175 г горького шоколада и масла;
  • по стакану муки и сладкого песка;
  • ложка какао;
  • ч. ложка рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем шоколад вместе с кусочками масла. Яйца взбиваем со сладкими гранулами до пышной пены.
  2. Как только шоколадная масса остынет, соединяем ее со взбитыми яйцами.
  3. Добавляем муку с рыхлителем, размешиваем.
  4. Берем силиконовые формочки, наполняем их тестом. В чашу наливаем воду и устанавливаем корзину, в которую ставим заготовки. Выбираем программу «На пару» и готовим десерт полчаса.

Приготовить «Брауни» можно в любой мультиварке, главное, учитывать особенности прибора при установке времени приготовления. От этого зависит конечный результат – либо получится настоящий «Брауни», либо обычный, но тоже вкусный, шоколадный пирог.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)