Шоколадный брауни

Брауни рецепт классический от нашей читательницы

Ингредиенты Порции: –+8

  • Какао 50 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука 120 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 30 гр.
  • Разрыхлитель пакетик 1 шт.
  • Для начинки
  • Творог 300 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Вишни 250 гр.
  • Крахмал 10 гр.

Шаги
1 час. 30 мин.Печать

  • Готовить шоколадный десерт начинаем с подготовки начинки. В первую очередь необходимо промыть вишни, перебрать и отделить от косточек. Если используются замороженные ягоды, то их предварительно оттаять и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок, который отлично подойдет для киселя или фруктового компота. А вот чтобы вишни сохранили сок внутри и не растеклись по выпечке, их необходимо смешать с крахмалом и оставить на несколько минут.
  • Следующий этап приготовления – это создание творожной начинки. Для этого необходимо подготовить творог, сахар и яйца, а также вооружиться миксером или блендером. В чашу кухонного прибора поочередно заложить указанные ингредиенты и перебить до однородности. Если творог сухой, можно сделать начинку более сочной, добавив несколько ложек сметаны. На этом приготовление начинки окончено.
  • После подготовки начинки необходимо заняться самим тестом. Готовится оно в несколько этапов. На первом этапе необходимо на водяной бане растопить сливочное масло. Затем немного остудить масло и смешать с какао. Все хорошо вымешать деревянной ложкой.
  • Тем временем просеять через сито муку и смешать ее с разрыхлителем.
  • Отдельно в чаше блендера взбить яйца с сахаром в течение 3-5 минут. Затем добавить к яичной массе остывшее масло с какао и просеянную муку. Подготовленное тесто вымешать вилкой или перебить блендером. Тесто получится жидким, напоминающим сметану или смесь на оладьи.
  • Когда все обязательные этапы приготовления шоколадного десерта выполнены, можно переходить к выпеканию самого пирога. Для этого необходимо в первую очередь подготовить чашу мультиварки, застелить пергаментом и тщательно смазать маслом. Далее на дно чаши вылить 1/3 часть шоколадного теста. Сверху распределить половину творожной начинки и выложить часть вишен. Затем снова покрыть заготовку шоколадным тестом, начинкой из творога и вишнями. Завершить формирование десерта именно остатками шоколадного теста, стараясь максимально разровнять его по поверхности чаши. После этого чашу с шоколадным пирогом установить в мультиварку, выставить режим готовки «Выпечка/Торт», скорректировав время приготовления блюда до 70 минут.
  • Горячий пирог остудить в мультиварке и вынуть на тарелку. Сверху украсить десерт сахарной пудрой или грецкими орехами.

Подавать пирог, нарезав на порционные кусочки, сочетая с фруктовым чаем, молоком или какао.

Шоколадный Брауни с творогом и вишней

Тесто для Брауни готовится по классическому рецепту с использованием темного шоколада. Отклонение от классической технологии заключается в использовании замороженных вишен без косточек и мягкого творога. Эти компоненты придают десерту свежести и нежности.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад ─ 150 г.
  • Сливочное масло ─ 120 г.
  • Сахар ─ 150 г.
  • Куриное яйцо ─ 4 шт.
  • Пшеничная мука ─ 150 г.
  • Разрыхлитель для теста ─ 1 ч.л.
  • Натуральный творог ─ 300 гр.
  • Ванилин ─ один пакет.
  • Замороженные вишни без косточек ─ 300 г.
  • Соль ─ щепотка.

Процесс приготовления:

Шоколад разламывают на небольшие кусочки, растапливают вместе с маслом на паровой бане. В отдельном сотейнике соединяют 2 куриных яйца и 50 г сахара
Важно добиться полного растворения сыпучих компонентов, для этого лучше использовать миксер. В полученную массу добавить щепотку соли и ванилин, тщательно перемешать
Для творожного крема, соединяют творог с сахаром и двумя яйцами. Массу перетирают при помощи вилки или миксера до получения кремообразной пасты. Если творог зернистый, его нужно предварительно пропустить через мелкое сито. В яйца, взбитые с сахаром, добавляют охлажденный, растопленный чёрный шоколад с маслом

В шоколадную смесь вводят разрыхлитель теста и осторожно всыпают просеянную муку, помешивая массу миксером на минимальной скорости. Для выпечки Брауни, лучше использовать разъемную форму с высокими бортиками

Ее нужно смазать сливочным маслом. На дно формы выливают треть теста и распределяют его по форме. На этот пласт выкладывают творожную смесь, равномерно распределяют её лопаткой. На творожную массу укладывают вишни без косточек. Далее коржи чередуют, то есть, на вишни снова выкладывают шоколадное тесто для Брауни приготовленное по классическому рецепту, на него ─ творожную смесь, а следом вишни. Тесто нужно стараться распределить равномерно. Если это невозможно стоит сделать разводы ножом на его поверхности. Верхний слой Брауни обязательно должен быть шоколадным, иначе блюдо примет другой внешний вид. Брауни с вишней и творогом выпекают в прогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Блюдо проверяют на готовность лучинкой. Чтобы пирог не распался, перед извлечением из формы его нужно охладить.

Приятного аппетита.

Шоколадный Брауни быстрого приготовления

Брауни относят к десертам высокой кухни, создать простой вариант можно и в самой обычной духовке. Для его приготовления не требуются особые навыки, но вкус при этом получаются неповторимым.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи ─ 200 г.
  • Темный шоколад ─ 200 г.
  • Масло сливочное ─ 250 г.
  • Сахар-песок ─ 200 гр.
  • Куриное яйцо ─ 4 шт.
  • Пшеничная мука ─ 150 гр.
  • Разрыхлитель теста ─ 4 ч.л.
  • Какао-порошок ─ 50 гр.

Процесс приготовления:

Грецкие орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде. Чтобы не попадались крупные кусочки орехов их можно пробить блендером. В отдельном сотейнике растопить шоколад с маслом. Пшеничную муку соединить с какао порошком, добавить разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром. Кристаллы должны полностью раствориться. Яичную смесь полностью соединяют с мукой, постепенно вливают охлажденный, растопленный шоколад. Вымешивают массу, добавляют грецкие орехи. Противень любого размера выстилают пергаментной бумагой и смазывают маслом

Тесто выкладывают осторожно, распределяя его ложкой
Важно не допустить образования пор. Неповторимый шоколадный десерт выпекают в духовке около 45 минут
Готовность проверяют деревянной палочкой

Чтобы десерт стал поистине шоколадным, верхний слой рекомендуют смазать растопленным шоколадом и украсить орехами. После охлаждения разрезать блюдо на несколько порций.

 Приятного аппетита

Торт шоколадный брауни с жидкой начинкой

Этот шоколадный торт подается горячим. Это без преувеличения один из самых вкусных и простых в приготовлении десертов. За основу торта берется шоколад с высоким содержанием какао. При кажущейся простоте приготовления этого десерта у него есть одна особенность — торт не пропекают до полной готовности. Именно тогда можно получить приятный, немного влажный бисквит с удивительным шоколадным ароматом и вкусом. Для приготовления лакомства понадобится керамическая форма для выпекания. Классическая подача брауни — с шариком мороженного. Идеальное сочетание тающего во рту горячего торта и холодного мороженного. Блюдо можно дополнить свежими ягодами, украсить сахарной пудрой и листиками свежей мяты.

Ингредиенты:

  • Мука — 60 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Желток — 2 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Соль — щепотка;
  • Шоколад темный — 200 г;
  • Масло сливочное — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад разламываем, масло нарезаем на кусочки. Ингредиенты перекладываем в кастрюльку и растапливаем на водяной бане при постоянном помешивании.
  2. Яйца, желтки, сахар, соль взбиваем в плотную пену.
  3. Шоколадную и яичную массы смешиваем, добавляем муку. Тесто перемешиваем до однородности.
  4. Тесто выливаем в форму, разравниваем. Выпекаем в духовке (180
    С) около 20 минут. За это время края теста пропекутся, а начинка останется жидкой.
  5. Торт подаем горячим с шариком ванильного мороженного.

Инвентарь

Чайная ложка, Кухонные весы, Духовка, Стеклянная жаростойкая форма для выпечки, Плита, Глубокая кастрюля (емкость 3 литра), Глубокая миска, Деревянная кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Венчик, Кухонные прихватки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Большое плоское блюдо, Тарелка, Десертная ваза

Шаг 1: подготавливаем духовку, форму и водяную баню.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем смазываем стеклянную жаростойкую форму тонким слоем сливочного масла, вполне хватит 20 грамм. После берем среднюю кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Ставим ее на средний огонь, доводим жидкость до кипения и сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем шоколад и масло.

С плитки черного горького шоколада снимаем обертку, отламываем от нее примерно 30 грамм и откладываем их в сторону. Остальные 170 грамм ломаем руками на более мелкие кусочки и отправляем их в глубокую миску. Туда же кладем сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками или ломтиками.Устанавливаем миску с продуктами на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем шоколад с маслом, помешивая их деревянной кухонной лопаткой. Этот недолгий процесс. Примерно через 2 – 3 минуты вы увидите, как ингредиенты смешиваются в одну ароматную массу.Когда это произойдет, добавляем в нее сахарный песок и тщательно перемешиваем все до однородной консистенции. Затем выключаем плиту и снимаем миску с кастрюли, помогая себе кухонным полотенцем. Ставим ее на столешницу и остужаем получившуюся смесь до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем орехи.

Наш следующий шаг – подготовка орехов и оставшегося шоколада. Очищенные грецкие орехи перебираем, удаляя шелуху с мелкими осколками скорлупы, и выкладываем ядра на разделочную доску. Рядом с ними кладем 30 грамм шоколадной плитки. Рубим эти ингредиенты острым ножом на более мелкие кусочки и оставляем их на доске.

Шаг 4: готовим тесто.

Когда шоколадно-масляная смесь остынет, добавляем в нее по одному куриные яйца, каждый раз размешивая продукты венчиком до однородности.Туда же кладем соль и просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пищевого разрыхлителя вместе с пшеничной мукой. Замешиваем однородное тесто средней густоты без мучных комков.После вводим в него рубленые орехи и шоколад. Повторно смешиваем все составляющие теста и переливаем его в подготовленную к запеканию форму.

Шаг 5: выпекаем десерт.

Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем брауни 35 – 40 минут. На данном этапе главное не пересушить десерт, он должен быть немного влажным.По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духовки и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Даем десерту остыть до комнатной температуры.Затем затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 1,5 – 2 часа. За это время тесто схватится и станет более плотным. После нарезаем брауни ножом на порции, выкладываем их на большое плоское блюдо и подаем «шоколадное чудо» к столу.

Шаг 6: подаем шоколадные брауни.

Шоколадные брауни подают в охлажденном виде. Если десерт предназначен для детского сладкого стола, его стоит удалить из холодильника за 1 час до подачи для того, чтобы он немного согрелся. По желанию каждую порцию этой вкуснятины можно сервировать вместе со взбитыми сливками, сметаной, мороженым или заварным кремом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной выпечкой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо обычного сахара можно использовать коричневый сахар, он делает привкус готового десерта более насыщенным.

– Шоколад и масло можно растопить в пароварке или в микроволновой печи.

– Помимо орехов в тесто можно добавить измельченные сухофрукты: бананы, курагу, вяленую клубнику, чернослив или изюм.

– Вместо разрыхлителя можно использовать чайную ложку пищевой соды.

Рецепт Шоколадный Брауни

Слова автора. Для слоя брауни
113 гр. хорошего темного шоколада порубить, 6 ст. ложек масла порезать, 1 ст. ложку порошка эспрессо (заменить растворимым кофе или в моем случае капучино) растворить в 1/2 ст. ложке кипятка. Растопить на небольшом огне (делала на водяной бане) шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой.

Остудить до теплого состояния и вмешать 3/4 чашки сахара и 1 ч. ложки ванили.

Добавить по одному яйца, хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой.

Просеять в нее 1/2 чашки муки и 1/4 ч. ложки соли, СЛЕГКА перемешать

и 1/2 чашки грецких орехов, заранее порубить.

Разогреть духовку до 350 Ф (180 С), смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8х8 дюймов (20х20 см). Брала форму 28 см. Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут.

Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.

Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить 113 гр. сливочного сыра (cream cheese размягчить) с 3 ст.л. масла, пока масса не станет светлой и пышной.

Добавить 3/4 чашки сахарной пудры (просеять),

1/2 ч. ложки ванили и 1/2 ч. ложки корицы и хорошо взбить.

Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.

Изготовление шоколадной глазури:
На водяной бане растопить 85 гр. шоколада, 1 ст.л. масла, 1/4 чашки жирных сливок и кофейный раствор (2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка),

помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.

Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.
Разводы-узоры делала шпажкой.
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/35279/]Торт “Зимнее удовольствие”- глазурь в том торте взята с этого рецепта.

А история гласит

Ровно в 1893 году в Чикаго проходила Всемирная Колумбова выставка — одна из самых масштабных в истории. Посетило ее без малого 27.000.000 человек.

Для посетителей этой выставки кондитер исторического отеля Америки Palmer House и изобрел небольшие изящные индивидуальные пирожные по заказу жены владельца отеля Берты Палмер.

Классические брауни готовились с грецкими орехами и покрывались абрикосовой глазурью.

Брауни, приготовленный по тому оригинальному рецепту по сей день подается гостям отеля Palmer House.

Рецепт этот я позаимствовала на официальном сайте самого отеля. Так что, информация 100% достоверная.

К тому же это единственный самый что ни на есть классический и аутентичный рецепт брауни, который вы найдете в рунете .

Классические брауни готовятся из очень простых, но качественных продуктов

Для классических брауни нам понадобится:

  • черный шоколад, 50% какао — 200 гр.
  • сливочное масло — 225 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • мука — 55 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный экстракт
  • грецкие орехи — 170 гр.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки черный шоколад вместе с нарезанным кубиками маслом, время от времени перемешивая.
  2. В отдельной миске смешиваем сахар с просеянной мукой.
  3. В растопленный шоколад всыпаем сухие ингредиенты и взбиваем на средней скорости миксера в течение 4−5 минут.
  4. Затем, продолжая взбивать, вводим яйца по одному за раз, тщательно взбивая после каждого яйца. Вместе с последним яйцом вводим ванильный экстракт.
  5. Переливаем тесто для брауни в небольшую прямоугольную форму (у меня 10Х20 см), застелив ее бумагой для выпечки.
  6. А вот теперь самый интересный момент! Сверху брауни посыпаем крупно нарезанными орехами и слегка придавливаем их ладонью, чтобы они слегка вошли в тесто.
  7. Выпекаем брауни в разогретой до 150º духовке в течение 30−40 минут.
  8. Вы поймете, что брауни готов, когда его края начнут подсыхать, а тесто поднимется где-то на пол-сантиметра.

При проверке на шпажку готовый брауни внутри будет сырым. Не ждите пока он пропечется. Вынимайте и охлаждайте в течение 30 минут.

Пока брауни остывает, приготовим абрикосовую глазурь .

  1. В небольшом сотейничке смешиваем воду, джем и желатин. Доводим до кипения и варим около 2 минут.
  2. Сразу покрываем остывший брауни горячей глазурью с помощью кисточки.
  3. Чтобы легко нарезать брауни на ровные аккуратные ломтики, помещаем глазированные пирожные в холодильник на 3−4 часа.

Вот по такому рецепту готовят классические брауни в Palmer House Hotel по сей день.

Как по мне, то желатин с водой в глазури — это излишество. Я бы просто хорошо нагрела абрикосовый джем и покрыла бы токним слоем орехи.

Но здесь, скорей всего, вода добавляется для того, чтобы понизить сладость джема. Конечно! Если выливать пол-стакана глазури на такую маленькую порцию брауни, то лучше ее разбавить водой.

А если покрыть очень тонким слоем, то можно и не разбавлять, и, соответственно, желатин не добавлять.

У меня брауни сделан не совсем по классическому рецепту, потому что я его использовала в качестве основы для торта. У меня больше муки, орехи пошли внутрь и кусочки молочного шоколада вдобавок.

Как только приготовлю классику-классику, обязательно вам покажу.

А пока за сим позвольте откланяться.

Удачи вам, любви и терпения.

Ингредиенты

(1 торт Брауни)

  • тесто для торта:
  • 200 гр. черного шоколада
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст.л. черного какао
  • 3 крупных яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию)
  • шоколадная глазурь:
  • 100 гр. шоколада
  • 2-3 ст.л. сгущенки
  • Тесто для торта Брауни, как и для Медовика, готовится на водяной бане, поэтому первым делом собираем эту самую водяную баню. Для этого нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где и будем смешивать все ингредиенты. Всю эту конструкцию ставим на огонь.
  • Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, топим на водяной бане.
  • Когда шоколад станет жидким, начинаем добавлять остальные ингредиенты. Ждать, пока закипит вода в водяной бане не нужно. Как только шоколад растаял и смешался с маслом, идем дальше.
  • Высыпаем сахар. Я обычно кладу всего пол стакана сахара, на мой вкус этого вполне достаточно, ведь тесто для Брауни состоит практически из одного шоколада, а он и так довольно сладкий. Кто любит очень сладкое, увеличьте количество сахара. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Все перемешиваем.
  • Кладем столовую ложку порошка какао, при этом кладем «чистый» какао без примесей в виде сахара и сухого молока, ведь нам нужен насыщенный шоколадный вкус. Все перемешиваем.
  • Для вкуса можно добавить немного коньяка или бренди.
  • По одному добавляем яйца. Каждое яйцо сначала разбиваем в чашечку, чтобы убедиться, что оно свежее и не испорченное, и только потом кладем в тесто. При помощи веничка, лопатки или обычной ложки быстро растираем яйцо, чтобы получилось однородное тесто, затем добавляем второе яйцо, растираем, затем третье. Если яйца мелкие, то кладем не три, а четыре яйца.
  • Кладем муку, все перемешиваем. Получается довольно густое и тягучее тесто.
  • Добавляем гашеную в уксусе соду. Перемешиваем тесто.
  • В принципе на этом и заканчивается приготовление теста для торта Брауни, но я бы рекомендовала добавить в тесто пол стакана истолченных грецких орехов. Уж очень хорошо гармонируют шоколад и орехи!
  • Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно формы желательно постелить пергамент.
  • Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем Брауни 15–20 минут при температуре 170–180°С.
  • Заранее проверяем на «готовность», чтобы не пропустить момент (в зависимости от духовки, торт может приготовиться и за 10 минут). В отличие от традиционных тортов и пирогов, штырек после прокалывания торта Брауни должен оставаться мокрым, то есть пирог должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости Брауни получается таким нежным.
  • Вынимаем наш тортик из духовки, даем остыть. Аккуратно снимаем форму. По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в сгущенке, а затем покрываем торт. Эта глазурь остается мягкой, не застывает и не образует корку. Если хотите, чтобы глазурь застыла, то шоколад топим в масле и добавляем чуть-чуть молока.
  • Готовый шоколадный пирог Брауни ставим на ночь в холодильник. Настоявшийся и хорошо охлажденный торт режется без проблем. Его можно порезать как на крупные кусочки, так и на маленькие пирожные.

Приготовление.

Существует огромное количество рецептов со всевозможными добавками, но базовый набор продуктов практически всегда один и тот же: мука, сахар, масло и какао. В наш брауни мы также положим плитку хорошего горького шоколада, а какао выберем самый лучший, который найдем. В моем случае это Ghirardelli — у него насыщенный вкус, и к тому же он поможет получить отличный цвет выпечки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Горький шоколад – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао порошок – 30 г

Кладем масло в молочник или небольшую кастрюлю и растапливаем на медленном огне. Ломаем туда шоколад и мешаем.

Куски шоколада должны полностью растаять, главное не поджарить смесь, иначе вкус может испортиться. Чтобы этого не произошло, можно вообще отключить огонь и размешивать шоколад в теплом молочнике. В итоге должна получиться однородная масса.

Всыпаем сахар, продолжаем мешать. Вместо белого можно взять коричневый по желанию, а вообще лучше использовать сахарную пудру – в тесте не будет жестких крупиц.

Перед внесением яиц смесь должна остыть: если закинуть их в горячее, то белок может свернуться и появятся комочки. Итак, добавляем яйца, перемешиваем, закидываем муку и какао. Делаем тесто руками или используем миксер на низкой скорости. Смесь должна получиться довольно густой и блестящей.

Берем форму для выпечки среднего размера, круглую или прямоугольную – не имеет значения, готовый брауни все равно режется на куски. Выстилаем дно и стенки пергаментом и выкладываем тесто, до верхнего борта формы должно остаться 1-2 см. Разравниваем поверхность лопаткой.

Ставим заготовку в разогретую до 160°С духовую печь на 25-30 минут. Выпечка будет готова, когда верхний слой затвердеет, а серединка останется мягкой. Проверяем, проткнув вилкой – зубцы должны быть сухими.

Вынимаем из духовки, убираем форму и оставляем в пергаменте – нужно дать десерту остыть. После разрезаем кекс на небольшие кусочки.

Шоколадный брауни готов! На фото видно, что корочка твердая и хрустящая, а средняя часть темная, блестящая и мягкая – то, что нам нужно!

Вкус этого лакомства сложно передать словами. Просто скажу, что после приготовления, это стал мой любимый шоколадный десерт. От него невозможно оторваться, с кружкой холодного молока кусочки брауни исчезают моментально.

Попробуйте, но будьте внимательны: есть опасность привыкания

Евгений Бударин

P.S. Обзор какао Ghirardelli можно посмотреть здесь.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)