Лучшие варианты приготовления ужина в духовке: быстро, вкусно, дешево с фото

Подробнее о блюдах в духовке

Нередко мы готовим в духовке, поскольку большинство блюд достаточно простые и не требуется регулярно следить за процессом приготовления. Есть разные рецепты с фото, которые детально описывают как приготовить в духовке то или иное блюдо. Запекание овощей и других продуктов может проводится в мини духовом шкафу, но в большинстве случаев многие хозяйки для запекания пользуются обыкновенной электрической или газовой духовкой. В духовке можно запечь вкусно и быстро на ужин любое мясо, а также в духовой печи возможно сделать любое простое и вкусное второе блюдо. Чтобы получались вкусные блюда в духовке и не пригорали, необходимо знать, в какой форме их готовить. В большинстве случаев мы запекаем в стеклянной либо керамической форме, которая устойчива к высоким температурам и не портит вкус запеченного блюда. Возможно, также запекать и в другой посуде. К примеру, очень вкусным получается запеченный картофель в горшочке вместе с мясом и сыром. Подобные рецепты блюд в духовке вы сможете встретить в данной рубрике.
Вторые блюда в духовке могут запекаться по разным рецептам. В духовом шкафу можно вкусно запекать любой вид мяса. Если вы не знаете, что можно приготовить в духовке на обед или ужин, то хорошим вариантом станет запеченная курица или любая другая птица. Такое блюдо можно запечь в духовке разными способами, и готовое мясо будет иметь разный вкус в зависимости от того, в чем вы его предварительно замаринуете. Это достаточно простые блюда в духовке, которые можно подавать с любым гарниром.

Если у вас есть разъемная форма для запекания в духовке, то вы всегда сможете приготовить какой-либо пирог с соленой или сладкой начинкой. Если вы не знаете, что приготовить в духовке на ужин, то возможно с домашних условиях быстро сделать киш. Такое блюдо в духовке готовится просто, достаточно лишь сделать тесто и использовать любую начинку. Запекать такой пирог можно с любым мясом, колбасой, а также в киш нередко идут запеченные овощи.
Можно также испечь в духовке морскую или речную рыбу. Вы сможете найти рецепт в духовке, по которому запекается в фольге скумбрия, хек, минтай, лещ и многие другие виды рыб. Вместе с рыбой в духовом шкафу можно также запекать грибы, овощи и любой гарнир. Если вы все еще не придумали, что приготовить в духовке быстро и вкусно, то попробуйте сделать макаронную запеканку или овощное рагу

Чтобы у вас удался любой рецепт в духовке и блюдо получилось вкусным, важно предварительно хорошо разогреть духовой шкаф и устанавливать правильный температурный режим

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком жаренные на сковороде

Вкусность будет сытнее, если в начинку добавить рис

Важно его правильно подготовить и вовремя посолить, чтобы не испортить блюдо. Рецепт не отличается сложностью приготовления и дорогими продуктами

youtube.com/watch?v=Ef-v4TqQETA

Для теста:

  • килограмм муки;
  • пол-литра молока;
  • 50 г живых дрожжей;
  • 200 г сахара;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • соль.

Для начинки:

  • пучок зеленого лука;
  • стакан отварной крупы;
  • 7 отварных яиц;
  • соль, перец и масло.

На готовку уйдет от полутора часов.

Перед началом подчеркну, что для этого рецепта замес буду делать в хлебопечке.

Начнем с теста.

Шаг 1. Дрожжи разведите в теплом молоке. Соедините с просеянной мукой.

шаг 2. Всыпьте порцию сахара и соль по вкусу.

Шаг 3. Вбейте яйца, и влейте масло.

Шаг 4. Отправьте миску в машину. Включите на 20 минут.

Шаг 5. Готовый продукт переложите в глубокую посуду, накройте и оставьте.

Займитесь начинкой.

Шаг 6. Промойте и измельчите перья лука.

Шаг 7. Яйца почистите и измельчите. Сразу отправьте к луку.

Шаг 8. Засыпьте отварную крупу. Заправьте специями.

Шаг 9. Перемешайте.

Когда тесто дойдет, переходите к сборке. Здесь предпочитаю пользоваться специальной формой, поэтому мой способ создания заготовок может отличаться от вашего.

Шаг 10. Оторвите от материала небольшой кусок. Не тонко раскатайте.

Шаг 11. Формой вырежьте кружочки. Каждый еще немного раскатайте.

Шаг 12. В середину выкладывайте начинку. Сформируйте пирожок. Повторите процесс, пока не закончатся материалы.

Шаг 13. На сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 14. Обжарьте с каждой стороны пару минут до золотистой корочки.

Шаг 15. Готовые перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. После переложите на большое блюдо. Можно кушать.

Пирожки с грушами

Ингредиенты

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 8 груш
  • 150 г тростникового сахара
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. гречишного мёда
  • 1 щеп. корицы

Приготовление

  1. Очистите груши. Нарежьте их тонкими ломтиками. Сбрызните соком лимона.
  2. Растопите масло. Добавьте сахар, корицу, мёд, лимонный сок. Вскипятите. Поместите груши в массу. Отставьте на 10 минут.
  3. Разделите лист слоеного теста на 8 частей. Раскатайте каждую в круглую лепешку. Примерный диаметр 15 см.
  4. Выложите ломтики груши на каждую лепешку. Защипните тесто по кругу так, чтобы внутри осталось отверстие. Заполните его соусом.
  5. Выпекайте при температуре в 190 °С в течение 20 минут.
  6. Готовые открытые пирожки посыпьте сахарной пудрой.

Оригинальные открытые пироги из готового теста занимают особое место в меню. Готовить их легко, а начинку можно подобрать по вкусу, всякий раз, когда хочется чего-то нового. В этот раз попробуйте с грушами.

В современном мире рецепты быстрых блюд очень востребованы: хочется вкусно поесть, сэкономив время. Пока одни просто покупают фастфуд и считают, что справились с заданием, другие следуют нашим рецептам и готовят простую, но очень вкусную и питательную еду.

Предыдущая статья Следующая статья

Приветствуем Вас на сайте рецептов для духовки!

Здесь Вы найдёте множество самых разнообразных рецептов блюд — изысканных и незатейливых, простых и сложных, праздничных и повседневных, бюджетных и дорогих. Их количество вас удивит, а простота исполнения сделает этот способ приготовления самым любимым.

Что бы ни утверждали любители хлебопечек, микроволновок и прочей кухонной чудо-техники, лучше и вкуснее, чем в духовке, не приготовить запеченную курочку или буженину,
не испечь хрустящее печенье или нежную шарлотку. Как известно, блюда из духовки одни из самых полезных. Жареное часто бывает слишком жирным, варёное — слишком пресным, у запеченного же сплошные преимущества — и не жирно, и сочно, и вкусно, и фигуре не вредит. Если, до этого времени, Вы не слишком часто пользовались духовкой, у Вас может возникнуть вопрос: «Неужели запеченные блюда и правда вкуснее?» Да, и вкуснее, и полезнее – неспроста же любители здорового питания придумали так много рецептов!

На нашем сайте Вы найдете рецепты самых вкусных блюд для приготовления в духовке. Мы собрали для Вас рецепты для любого случая и с удовольствием расскажем Вам, как готовить в духовке завтраки, обеды, ужины, перекусы на работу, подкинем идеи блюд для различных праздников

Не забудем и про детское меню — уж кому, как не деткам важно питаться полезно и правильно!

Духовка — лучшая помощница в готовке. Ее большим достоинством является удобство использования. На плите, чуть отвернёшься, всё тут же выкипит или подгорит. Духовка не заставит Вас стоять рядом и контролировать процесс приготовления — отправил в нее блюдо, завёл таймер — и всё.
Она — просто выручалочка в ситуациях, когда скоро должны прийти гости, а Вам нечего поставить на стол. Запеканки, пироги, основные блюда и гарниры – всё это несложно приготовить в духовке.
Не верите? Посмотрите наши рецепты. У нас есть всё — начиная от старой доброй и бюджетной запеченной картошки и заканчивая изысканными чизкейками.

Нужны простые рецепты для начинающих хозяек? Вы зашли по адресу. Требуется необычные блюда на юбилей свекрови? У нас есть и такие!
На нашем сайте Вы найдете разнообразные рецепты в духовке от простых, до самых невероятных в исполнении.
Мы сделали всё возможное для того, чтобы вам было легко найти любой рецепт. Все наши рецепты разделены по категориям, каждая категория имеет своё описание — своеобразный обзор того, что в ней есть.

Мы позаботились о том, чтобы все ваши «быть или не быть», «запекать, или не запекать» и вообще «готовить в духовке или не готовить» развеялись. Вам остаётся только решить, что будет на вашем столе сегодня и выбрать подходящую категорию и рецепт.
Мы уверены, что с нами Ваше меню станет более разнообразным.

Желаем Вам новых кулинарных начинаний, успехов в них и пополнения копилки ваших «фирменных рецептов»!

Ðоложение в дÑÑовке

РкамеÑе дÑÑового ÑкаÑа еÑÑÑ Ð½ÐµÑколÑко напÑавлÑÑÑÐ¸Ñ Ð´Ð»Ñ ÑаÑÐ¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑоÑивней и ÑеÑеÑок на ÑазнÑÑ ÐµÑ ÑÑовнÑÑ. СамÑм опÑималÑнÑм ÑвлÑеÑÑÑ ÑаÑположение блÑда на ÑÑеднем ÑÑовне, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ здеÑÑ Ð¿ÑоиÑÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ ÑавномеÑное и пÑавилÑное пÑигоÑовление пÑодÑкÑа.

Ðо вÑÐµÐ¼Ñ Ð²ÑÐ¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑÑениÑ, блÑдо можно пеÑемеÑаÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð·, еÑли веÑÑ ÑлиÑком ÑÑмÑниÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ввеÑÑ, еÑли нÑжно полÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¶Ð°ÑиÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑкÑ.

ТаймеÑ

ЭÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð¸ нÑÐ¶Ð½Ð°Ñ ÑÑнкÑÐ¸Ñ Ð²Ð°Ñей дÑÑовке! ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ðµ пожалейÑе вÑемени и ÑазбеÑиÑеÑÑ Ñо вÑеми ÑÑими ÑаÑиками и ÑиÑеÑками.

ЧÑо ÑÐ¼ÐµÐµÑ ÑаймеÑ? Ðе ÑолÑко показÑваÑÑ ÑекÑÑее вÑемÑ.

  1. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе иÑполÑзоваÑÑ ÑÐ°Ð¹Ð¼ÐµÑ ÐºÐ°Ðº обÑÑнÑй бÑÑовой. Ðн ÑабоÑÐ°ÐµÑ Ð½ÐµÐ·Ð°Ð²Ð¸Ñимо Ð¾Ñ Ð´ÑÑового ÑкаÑа. Ð¢Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð¸Ð·Ð´Ð°ÑÑ ÑаÑакÑеÑнÑй звÑковой Ñигнал, Ð´Ð°Ð²Ð°Ñ Ð·Ð½Ð°ÑÑ, ÑÑо ÑÑÑановленное вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ вÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ð° ÑаймеÑе иÑÑекли.
  2. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе ÑÑÑановиÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñда в дÑÑовом ÑкаÑÑ. Ðо иÑÑеÑении вÑемени вÑÐ¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´ÑÑовка авÑомаÑиÑеÑки вÑклÑÑаеÑÑÑ. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе даже не бÑÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°, ÑÐ°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð²Ñе Ñам вÑклÑÑиÑ.

  3. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе оÑложиÑÑ Ð½Ð°Ñало пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñда, Ñказав вÑемÑ, к коÑоÑÐ¾Ð¼Ñ Ð±Ð»Ñдо должно бÑÑÑ Ð³Ð¾Ñово. ÐÑÑовка авÑомаÑиÑеÑки вклÑÑиÑÑÑ, блÑдо бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñово к ÑказанномÑ вÑемени. ÐÑодÑкÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ поÑÑавиÑÑ Ð² ÑабоÑÑÑ ÐºÐ°Ð¼ÐµÑÑ, напÑимеÑ, ÑÑÑом, Ñ Ñем ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±Ð»Ñдо бÑло гоÑово днÑм.

ТемпеÑаÑÑÑа в дÑÑовке

ÐеÑед наÑалом пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ñжно ÑазогÑеÑÑ Ð´Ð¾ ÑемпеÑаÑÑÑÑ, необÑодимой Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñого или иного блÑда. ЧаÑе вÑего ÑÑо 180-200 гÑадÑÑов.

СÑаÑайÑеÑÑ Ð½Ðµ гнаÑÑÑÑ Ð·Ð° вÑÑокой ÑемпеÑаÑÑÑой, Ñак как блÑдо, помеÑенное в ÑлиÑком гоÑÑÑÑÑ Ð´ÑÑовкÑ, бÑÑÑÑее пÑигоÑÐ¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ пÑÐ¸Ð»Ð¸Ð¿Ð½ÐµÑ Ðº пÑоÑÐ¸Ð²Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑоÑме Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеканиÑ.

ÐÑÑÑе долÑÑе подеÑжаÑÑ Ð±Ð»Ñдо в дÑÑовке пÑи опÑималÑной ÑемпеÑаÑÑÑе, конÑÑолиÑÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð²ÑÐ¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñда, Ñем пеÑепеÑÑ Ð¸ поÑом иÑпÑавлÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑледÑÑвиÑ.

Курица с травами

Ингредиенты

  • 2,5 кг курицы
  • 75 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. сушеной зелени
  • 8 картофелин
  • 500 г тыквы
  • 2 моркови

Приготовление

  1. Выставьте температуру духовки на 220 °С.
  2. Помойте курицу. Свяжите ножки ниткой.
  3. Смажьте ее 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте солью, перцем и травами.
  4. Перенесите на противень и уложите грудкой кверху. Запекайте час.
  5. Очистите овощи. Нарежьте дольками. Перенесите картофель в форму. Запекайте 5 минут при максимальной мощности.
  6. Добавьте тыкву и морковь. Смешайте. Снизьте температуру до 220 °С. Перенесите курицу к овощам. Готовьте еще 50 минут.

У вас точно есть свой оригинальный способ приготовления всеми любимой курицы. Это легкое и вкусное мясо пользуется огромной популярностью. Рецепт выше — еще один способ приготовить курицу так, чтобы и семье угодить, и самой у плиты не стоять.

ÐополниÑелÑнÑе пÑиÑпоÑоблениÑ: пеÑгаменÑÐ½Ð°Ñ Ð±Ñмага, ÑолÑга, ÑÑкав Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ

ÐÑе ÑÑи ÑÑедÑÑва ÑлÑÐ¶Ð°Ñ Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ комÑоÑÑного иÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑлекÑÑодÑÑовки, а Ñакже Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð´ÐµÑÐ¶Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ñобого ÑемпеÑаÑÑÑного Ñежима в ÑеÑедине блÑда.

ÐеÑгаменÑÐ½Ð°Ñ Ð±Ñмага пÑедоÑвÑаÑÐ°ÐµÑ Ð±Ð»Ñдо Ð¾Ñ Ð¿ÑÐ¸Ð»Ð¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ðº пÑоÑÐ¸Ð²Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеканиÑ. ЧаÑе вÑего иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÑпеÑки. СовеÑÑÑ Ð±ÑаÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑнÑÑ Ð±ÑÐ¼Ð°Ð³Ñ ÑоÑоÑего каÑеÑÑва Ñ Ñонким ÑиликоновÑм покÑÑÑием. Ð Ñакой бÑмаге ниÑего не пÑÐ¸Ð»Ð¸Ð¿Ð°ÐµÑ Ð¸ ÐµÑ Ð½Ðµ нÑжно дополниÑелÑно ÑмазÑваÑÑ Ð¶Ð¸Ñом (ÑаÑÑиÑелÑнÑм или ÑливоÑнÑм маÑлом).

Ð ÑолÑге можно запекаÑÑ Ð¼ÑÑо, ÑÑбÑ, пÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑикÑÑваÑÑ ÐµÑ Ð²ÑпеÑкÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾Ðµ ÑеÑÑо не запекалоÑÑ ÑлиÑком бÑÑÑÑо. СледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð½Ð¸ÑÑ, ÑÑо в ÑолÑге нелÑÐ·Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð±Ð»Ñда, коÑоÑÑе ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑÑ (напÑимеÑ, ÑомаÑÑ, блÑда Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком).

ÐÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ ÑолÑÐ³Ñ Ð¿ÑавилÑно: маÑовой ÑÑоÑоной ÑазмеÑаÑÑ Ð½Ð°ÑÑжÑ, а блеÑÑÑÑей ÑÑоÑоной в ÑеÑединÑ.

РÑкав Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑлÑÐ¶Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð±ÑÑÑÑого пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñд в ÑобÑÑвенном ÑокÑ, Ð¾Ñ Ñего они полÑÑаÑÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑоÑнÑми и мÑгкими. Ð ÑеÑедине пакеÑа поддеÑживаеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑÐ½Ð½Ð°Ñ ÑемпеÑаÑÑÑа и влажноÑÑÑ â ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ñдобно, Ñак как не нÑжно ниÑего помеÑиваÑÑ Ð¸ пеÑеживаÑÑ, ÑÑо блÑдо подгоÑиÑ.

Куриные крылышки с картошкой в рукаве – рецепт

Картошку очистите. Залейте ее водой, чтобы она не почернела. Куриные крылышки промойте. Удалите перья, которые попались вам на глаза. Срежьте самую верхнюю фалангу у крылышек. Сами же крылья разрежьте на две части. Сложите в миску. Для приготовления маринада смешайте сметану с горчицей, кетчупом, солью и черным перцем.

С лука и моркови снимите кожуру. Лук нарежьте половинками колец, соломкой нарежьте морковь. Картошку измельчите тонкими ломтиками. В большую миску выложите куриные крылышки, картошку, лук и морковью. Полейте мясо с овощами маринадом. Перемешайте.

Подготовьте рукав для запекания. Плотно завязите одну его сторону. Наполните рукав картошкой с курицей. Завяжите рукав и с этой стороны. Переложите его на противень. Поставьте в духовку,  нагретую до 180С. Запекайте куриные крылышки с картошкой в рукаве примерно 40 минут.

По истечению этого времени рукав сверху разрежьте ножиком

Делайте это осторожно, чтобы не обжечься горячим воздухом. Поставьте противень обратно в духовку еще на 5-7 минут

Куриные крылышки и картошка немного подрумянятся.

Хочу обратить ваше внимание еще на один очень вкусный рецепт запеченных куриных крылышек в духовке. В отличие от предыдущих рецептов куриные крылышки, как и картошка, получатся с легким сладковатым привкусом за счет добавление в маринад натурального меда

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 0, 5 кг., 
  • Картошка — 1 кг., 
  • Мед — 1 ст. ложка, 
  • Сок лимона — 1 ст. ложка, 
  • Соевый соус — 50 мл., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Карри- 1/2 ч. ложки, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Куркума — щепотка, 
  • Оливковое масло для маринада — 2 ст. ложки

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука

Как приготовить вкусные спагетти и при этом использовать только минимальный набор овощей? оказывается, есть и такой рецепт. Думаю, что с него стоит начать нашу статью. Тем более, что получается не только вкусно, но и очень красиво.

Что понадобится:

  • 200 г спагетти,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 стакан воды для подливы,
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла для жарки,
  • соль, перец, приправы,
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени.

Если не оказалась именно спагетти, можете взять любые макароны, которые окажутся под рукой. С ними обед получится не менее питательным и вкусным. Да и долго стоять у плиты не придётся.

Как готовить

В кастрюлю влить воду, посолить и поставить на плиту. Дождаться закипания, засыпать спагетти или используемые макароны и варить до готовности. Оптимальное время варки указано на упаковке.

Луковицу почистить и порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить морковку и лук. Обжаривать примерно 3 минуты, обязательно помешивая.

Теперь овощи солим и вливаем стакан горячей воды. Выкладываем сюда же томатную пасту и всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная густая масса.

Выдерживаем нашу подливу на огне до тех пор, пока она не закипит. Не забывайте почаще помешивать, чтобы ничего не пригорело. Сюда же по вкусу добавить приправы, зелень и чёрный молотый перец. Всё перемешать и снять с огня.

Готовые отваренные макароны выложить на сковороду к нашей готовой подливе, всё перемешать. Выждать ещё пару минут на самом медленном огне и можно подавать к столу. При желании сверху можете также посыпать свежей рубленой зеленью.

Особенно хороши макароны с подливой без мяса в горячем виде. Да и нравятся они не только взрослым, но и детям. Поэтому смело готовьте блюдо по этому рецепту каждый день.

Ð ÐµÐ¶Ð¸Ð¼Ñ Ð´ÑÑовки

СовÑеменнÑе ÑлекÑÑодÑÑовки имеÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð¶ÐµÑÑво Ñежимов: âÐонвекÑиÑâ, âÐеÑÑний нагÑевâ, âÐижний нагÑевâ, âÐÑилÑâ, âÐеÑÑний и нижний нагÑев плÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ð²ÐµÐºÑиÑâ.

РнекоÑоÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð´ÐµÐ»ÑÑ ÑлекÑÑодÑÑовок ÑÑÑÐ°Ð½Ð¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ñ ÑÑÐ°Ð·Ñ 2 венÑилÑÑоÑа: ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ñдобно и позволÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð´Ð²Ð° блÑда одновÑеменно на ÑазнÑÑ ÑÑовнÑÑ, Ð²ÐµÐ´Ñ Ñепло ÑаÑпÑоÑÑÑанÑеÑÑÑ Ð² дÑÑовке поÑÑоÑнно и ÑавномеÑно.

ÐÑли Ð²Ñ ÐºÐ°Ðº Ñаз вÑбиÑаеÑе к покÑпке дÑÑовкÑ, Ñо ÑекомендÑÑ Ð²ÑбиÑаÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ ÑакÑÑ, ÑÑо даÑÑ Ð²Ð°Ð¼ возможноÑÑÑ ÑкономиÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð¸ ÑлекÑÑоÑнеÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° пÑигоÑовление двÑÑ ÑазнÑÑ Ð±Ð»Ñд, напÑимеÑ, ÑÑмÑного пиÑога и запеÑенного мÑÑа Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами.

Режим âÐÑилÑâ â без него Ñложно пÑедÑÑавиÑÑ ÑовÑеменнÑе дÑÑовÑе ÑкаÑÑ Ð¸ даже некоÑоÑÑе микÑоволновки!

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼ÑÑо на гÑиле ÑоÑоÑо пÑожаÑилоÑÑ  и оÑÑалоÑÑ ÑоÑнÑм, кÑÑки Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ð¹Â ÑолÑинÑ, минимÑм 2 3 Ñм.

ÐладиÑе кÑÑки непоÑÑедÑÑвенно на ÑеÑеÑкÑ. ÐополниÑелÑно поÑÑавÑÑе на ÑÑÐ¾Ð²ÐµÐ½Ñ 1 ÑнивеÑÑалÑнÑй пÑоÑивенÑ. Сок Ð¾Ñ Ð¶Ð°ÑенÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÑÑекаÑÑ Ð² него, и дÑÑовой ÑÐºÐ°Ñ Ð¾ÑÑанеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑи ÑиÑÑÑм.

Также мÑÑо, кÑÑиÑÑ, ÑÑÐ±Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ вÑпекаÑÑ Ð½Ð° Ñежиме âÐонвекÑиÑâ, а за 5 минÑÑ Ð´Ð¾ оконÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐºÐ»ÑÑиÑÑ Ñежим âÐÑилÑâ и Ñ Ð±Ð»Ñда полÑÑиÑÑÑ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑÐ½Ð°Ñ ÑÑмÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑка.

С помоÑÑÑ Ð¿ÑогÑÐ°Ð¼Ð¼Ñ Ð°Ð²ÑомаÑиÑеÑкого пÑигоÑовлениÑ можно оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо гоÑовиÑÑ блÑда. ÐÑжно вÑбÑаÑÑ Ð¿ÑогÑÐ°Ð¼Ð¼Ñ Ð¸ ÑказаÑÑ Ð²ÐµÑ пÑодÑкÑов.

ÐапÑимеÑ, в моей дÑÑовке еÑÑÑ Ñакие пÑогÑаммÑ: ÑазмоÑаживание, пÑигоÑовление овоÑей, каÑÑоÑелÑ, ÑÑбÑ, пиÑÑÑ Ð¸ Ñ.д.

Ðо надо внимаÑелÑно пÑоÑÑÑдиÑоваÑÑ Ð¸Ð½ÑÑÑÑкÑÐ¸Ñ Ðº ваÑей дÑÑовке, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð½ÑÑÑ, какой Ð½Ð¾Ð¼ÐµÑ Ð¿ÑогÑÐ°Ð¼Ð¼Ñ Ð·Ð° ÑÑо оÑвеÑаеÑ. У Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÑо вÑглÑÐ´Ð¸Ñ Ñак:

Брауни

Ингредиенты

  • 200 г горького шоколада
  • 125 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 40 г кунжута
  • 100 г тыквенных семечек
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и отдельно шоколад.
  2. Соедините муку, разрыхлитель, сахар, кунжут, семечки и соль.
  3. Добавьте в сухую смесь шоколад и масло. Смешивайте, пока тесто не получится однородным и гладким.
  4. Смажьте форму сливочным маслом. Присыпьте небольшим количеством муки. Выложите тесто в форму.
  5. Выставьте температуру на 180 °С. Выпекайте 25 минут.

Не знаю человека, который бы не любил шоколадный брауни. Из всех десертов он, наверное, самый легкий и вкусный. А еще, если следовать этому рецепту, брауни можно приготовить меньше чем за 50 минут. Попробуйте.

Говядина запеченная в духовке в фольге — пошаговый рецепт с фото

Что потребуется:

  • говядина или телятина – 1,3 — 1,5 кг.
  • соевый соус – 100-150 гр.
  • семена кориандра — чайная ложка,
  • зира – чайная ложка,
  • свежий чеснок – 5-6 зубчиков,
  • красный перец острый – чайная ложка,

Время маринования 3-6 часов, подготовки 5 минут, запекания 2 часа.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте кусок мяса. Желательно использовать нежирное, например, корейку или лопатку. Выберите большой ровный кусочек, так ка в процессе приготовления он достаточно заметно уменьшится в размере.

Вымойте мясо и обсушите его салфетками или полотенцем.

2. Приготовьте пряный маринад для мяса. Для этого измельчите чеснок. Его можно раздавить или разрезать ножом, использовать давилку для чеснока или воспользоваться отделочным молоточком, как это сделали мы. Это очень быстрый и удобный способ. Нудно разложить чеснок на доске, накрыть пищевой пленкой и отбить его молотком, пока он не расплющится.

После этого, положите чеснок, кориандр, зиру, красный острый перец и соевый соус в большую миску или эмалированную кастрюлю, в которой будет мариноваться говядина. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Маринад готов.

3. Положите в этот маринад кусок мяса и переверните его несколько раз, чтобы маринад покрыл его равномерно со всех сторон.

Накройте посуду плотной крышкой и поставьте в холодильник на 3-6 часов. Так же можно оставить его мариноваться на ночь.

Если вы будете мариновать его при комнатной температуре, время не должно превышать двух часов.

4. Хорошо промаринованное мясо достаньте из холодильника. Подготовьте большой лист пищевой фольги, его должно быть достаточно, чтобы завернуть мясо в два слоя, таким образом сок не вытечет из мяса.

Положите мясо на фольгу, слегка полейте оливковым маслом для образования маслянистой пленки, которая сохранит сок внутри.

Затем плотно заверните фольгу и сделайте два небольших прокола в самой ее верхней части. Это позволит выходить пару, образовавшемуся из маринада и мясного сока, и не даст фольге раздуться и лопнуть.

Духовку предварительно разогрейте до 250 градусов.

5. Говядина запеченная в духовке в фольге готовится примерно два часа. Первые 10 минут необходимо оставить температуру на уровне 250 градусов, это даст мясу схватиться сверху и затвердеть, чтобы середина осталась мягкой.

Затем, убавьте жар духовки о 180 градусов. Через два часа можно вынимать приготовленное мясо. Дайте ему остыть, прежде чем разворачивать фольгу, иначе рискуете обжечься.

После того как вы вынули мясо из фольги, дайте ему отдохнуть не менее десяти минут, чтобы оно остыло и не начало крошиться под ножом во время нарезания.

Если это блюдо вы собираетесь есть горячим, через 10-15 минут, нарежьте его на толстые ломтики и подавайте с овощными салатами и легким гарниром.

Но говядина запеченная в духовке в фольге может стать и отличной холодной закуской. Для этого охладите ее в холодильнике около часа и нарезайте тонкими ломтиками. Остывшая говядина станет более плотной и легко нарежется. Ее можно подать в качестве нарезки к праздничному столу или сделать с ней вкусные бутерброды к завтраку или полднику. Выбор за вами.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)