Рулет с орехами

Варенье из орехов и крыжовника

ej-ka.net

Отличный вариант для чаепития холодными зимними вечерами.

Приготовление

Крыжовник хорошо промойте. Срежьте хвостики и выдавите мякоть: если хотите получить прозрачное варенье, она вам не пригодится. В каждую ягоду вставьте по четвертинке грецкого ореха.

Соедините сахар с водой и варите на медленном огне до полного растворения. Залейте сиропом крыжовник и уберите в холодильник на ночь. Через 8–10 часов поставьте кастрюлю с ягодами и сиропом на огонь. Добавьте звёздочку аниса и варите, пока не закипит.

Снимите варенье с огня, уберите анис и разложите по стерилизованным полулитровым банкам. Закатайте под железные крышки.

Рецепт 7: Соус Сациви с курицей

Соус Сациви известен из грузинской кухни. Такое же название носит готовое блюдо, для приготовления которого используется курица.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1 штука.

  • Ядра грецких орехов – 500 грамм.
  • Сушеная кинза – 2 чайные ложки.
  • Шафран – ½ чайная ложка.
  • Молотый красный перец – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лук салатный – 1 штука.
  • Яйцо курицы только желток – 3 штуки.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотая корица – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Винный уксус – ½ столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Тушку курицы промыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла курицу. Варить 50-60 минут, снимая шум.
  2. Сваренную курицу выложить в противень и поместить, в заранее разогретую духовку, до температуры 180 градусов.
  3. Обжарить до готовности, поливая соком, который образуется при жарке.
  4. Готовую курицу нарезать на порционные куски, удалив косточки.
  5. Очистить чеснок, промыть и измельчить.
  6. Ядра ореха слегка поджарить, остудить. Измельчить в мелкую крошку в блендере.
  7. В ореховую крошку добавить измельченный чеснок, сушеную кинзу, шафран, красный молотый перец, молотую корицу и гвоздику. Все хорошо перемешать.
  8. Лук очистить, промыть, нарезать мелкими кусочками.
  9. Желтки взбить и добавить в ореховую смесь.
  10. Добавить нарезанный лук и остывший бульон, чтобы получилась однородная масса густоты сметаны.
  11. Все хорошо вымешать и перетереть через сито 3-4 раза. Должна получится однородная ореховая масса.
  12. Готовую ореховую массу довести до кипения и снять с огня.
  13. Добавить нарезанное мясо курицы и дать остыть.
  14. Добавить винный уксус, соль и размешать.
  15. Подавать сациви к столу холодным с белым хлебом и свежей зеленью.

Полезный совет:

Винный уксус в горячий соус добавлять нельзя потому, что соус потемнеет.

Шоколадный торт с орехами

Marisali/Flickr.com

Бисквит, шоколад и орехи — ещё одно классическое сочетание в десертах. Вариаций здесь множество. Вот лишь одна из них.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • ¾ стакана муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • кусочек сливочного масла;
  • 200 г жирных сливок;
  • ½ банки сгущённого молока;
  • 100 г шоколада.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены. Затем добавьте муку, разрыхлитель, какао и измельчённые орехи (если нет грецких, замените другими на свой вкус). Всё тщательно перемешайте.

Дно круглой формы для выпечки застелите пергаментом, бортики смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто. Выпекайте в духовом шкафу около 40 минут при температуре 220 °С.

Пока бисквит печётся, сделайте крем. Для этого смешайте в сотейнике сливки, сгущёнку и натёртую на мелкой тёрке плитку шоколада. Поставьте посуду на огонь и нагревайте, пока не добьётесь однородной консистенции.

Остывший бисквит разрежьте на два или три коржа в зависимости от того, насколько хорошо он поднялся. Промажьте коржи кремом и дайте пропитаться в течение нескольких часов. Сверху торт можно полить шоколадной глазурью. Для этого понадобится ещё одна плитка шоколада и водяная баня.

Салат с курицей и орехами

eda.ru

Этот лёгкий в приготовлении и доступный по составу салат подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г орехов (грецких, лесных или миндальных);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 листа салата;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Обычно это занимает около 40 минут. Когда остынет, нарежьте мясо небольшими кубиками.

Орехи измельчите и слегка подсушите на сковороде без масла. Ананасы порежьте такими же кубиками, как мясо. Вместо или вместе с ними можно использовать виноград без косточек. Листовой салат порвите руками.

Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной. Также можно использовать лёгкий майонез.

Рулеты из баклажанов с ореховой пастой

ojakhuri.ru

Сочетание баклажанов и орехов также очень популярно в грузинской кухне. Например, из этих продуктов можно приготовить аппетитные закусочные рулеты.

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки виноградного уксуса;
  • по 2 небольших пучка шпината и укропа.

Приготовление

Подготовьте баклажаны: порежьте пластинами, замочите в слегка подсоленной воде на полчаса, чтобы избавиться от горечи, и обжарьте с обеих сторон. Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жар.

Измельчите орехи, чеснок и кинзу с помощью блендера. Получившуюся пасту разбавьте кипячёной водой до консистенции густой сметаны. Добавьте приправы, уксус и рубленую зелень.

Выложите получившуюся начинку на обжаренные баклажаны и сверните их рулетами. Подавайте охлаждёнными.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)