Блюда из полуфабрикатов

Что приготовить из тушенки для повседневного меню

«Рисовая каша с тушёнкой и овощами»

Это рецепт мексиканского блюда, адаптированный для жителей северной части планеты. Для приготовления потребуется:

— болгарский перец (желательно разных цветов),

— острый перец чили,

— зелень укропа и петрушки.

Блюдо можно приготовить в жаровне на огне или в мультиварке. Латино-Американская кухня подразумевает крупно нарезанные кусочки ингредиентов. Овощи пассируются в течение 5 минут с добавлением соли, специй и нарубленной зелени. Затем перекладываются в жаровню или мулитиварку в кипящую воду.

Рис, предварительно замоченный на 30 минут, и тушенка отправляются к овощам. Воды должно получиться в 1,5 больше риса. В жаровне блюдо готовиться на медленном огне. Емкость можно поместить в духовку. В мультиварке следует выставить режим «Рис» на 12 минут (для отдельной модели свое время приготовления).

По окончанию тушения, пишу можно подавать на стол. Украшается кольцами синего лука листочками петрушки или розмарина. Вкусно и полезно! Веселенькая расцветка овощей придаст блюду праздничный вид.

«Макаронные изделия с тушенкой по-флотски»

Известный рецепт в России. Отдельно отвариваются макароны. Следует следить за варкой и не допустить разваривания продукта. После приготовления вода из кастрюли сливается, макароны обдаются холодной водой.

В сковороде обжаривается тушенка (лук, морковь по желанию). Добавляются макароны, соль, специи.

Важно помнить, что макароны должны быть немного недоваренными, тогда они не будут слипаться. Подается на стол с маринованными овощами

Украшается зеленью, дольками лимона или свежего огурца

Подается на стол с маринованными овощами. Украшается зеленью, дольками лимона или свежего огурца.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)