Готовим в мультиварке — рецепты

Рецепты блюд из легкого в мультиварке

Опытные хозяйки уверяют, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, не обязательно покупать свиную или говяжью мякоть, а можно обойтись более бюджетным вариантом в виде легкого. Умелое применение подливы и правильная кулинарная обработка творит чудеса — ароматное легкое, приготовленное в мультиварке, просто тает во рту. Его вкус можно существенно менять за счет добавления различных специй.

Суп с легким в мультиварке

Подготовьте продукты по списку:

  • говяжье легкое — 300 г;
  • картофель — 2 клубня;
  • длиннозернистый рис — 3 ст. л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • молодой кабачок — 0,5 шт.;
  • «синенький» — 0,5 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 4 глубоких тарелки;
  • соль;
  • свежий укроп.

Приготовить блюдо из легкого в мультиварке очень просто:

  1. Вымытое и очищенное от хрящей легкое порежьте небольшими кусочками.
  2. Все овощи, кроме моркови и лука, нарезаем кубиками или брусками одинакового размера. Лук и морковку нашинкуйте помельче.
  3. Тщательно порубите зелень.
  4. Наполните мультичашу водой, добавьте несколько щепоток соли, заложите все продукты и включите «Тушение» ровно на 60 минут.

Как правильно готовить легкое в мультиварке

  1. Прежде чем что-то приготовить из легкого, его нужно на пару часов залить холодной водой. За это время не поленитесь поменять воду 1 — 2 раза, чтобы мясо очистилось. Затем субпродукт готовят с добавлением лаврового листа, душистого перца, кориандра и других ингредиентов.
  2. Перед закладкой легкого в мультиварку с него срезают все бронхи и трахеи, иначе эти «трубки» будут хрустеть на зубах в готовом блюде.
  3. Если вам нужно отварить легкое, положите его в чашу, залейте водой и установите сверху паровую корзину, которая не позволит небольшому по весу мясу всплывать в процессе варки.
  4. Отваренный кусочек мяса лучше всего остужать под прессом, тогда легкое будет более плотным.
  5. На приготовление свиного или говяжьего легкого в мультиварке обычно уходит 30 — 60 минут на программе «Тушение».

Легкое с грибами в мультиварке

Необходимые продукты:

  • говяжье легкое — 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • каперсы — 1 ст. л.;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Порядок приготовления легкого в мультиварке следующий:

  1. Отварите легкое в мультиварке. Для этого включите программу «Тушение» на 60 минут. О готовности продукта говорит отсутствие пены в бульоне.
  2. Остудите мясо, срежьте с него все твердые трубочки и хрящики, нарежьте аккуратными одинаковыми кусочками.
  3. Очищенные от шелухи луковички нарежьте крупными полукольцами, чтобы подлива казалась гуще.
  4. Вымытые грибы так же порежьте крупными пластинками.
  5. Налейте в мультичашу масло, прогрейте его в режиме «Выпечка» и положите туда грибы. Обжаривайте до появления румяных корочек.
  6. Добавьте в грибы лук, продолжайте обжаривать продукты, периодически перемешивая их.
  7. Пришло время положить в мультиварку легкое.
  8. Чтобы придать готовому блюду приятную кислинку, добавим к ингредиентам измельченные каперсы, когда легкое прогреется. Посолите и поперчите ингредиенты.
  9. Залейте содержимое чаши мясным или овощным бульоном. Залейте продукты полностью, если хотите, чтобы в готовом блюде было много подливы. А если вы заинтересованы в более густой подливе, бульона нужно взять меньше. Выставьте программу «Тушение» на 1 час.

Тем, кому ни разу не доводилось есть такой субпродукт, как легкое, мы рекомендуем выбрать самый простой рецепт с минимумом ингредиентов, чтобы как следует распробовать главный ингредиент. Возможно, блюдо понравится вам настолько, что вы с удовольствием начнете экспериментировать дальше!

Как правильно выбирать легкое для приготовления в мультиварке

Покупая легкое, всегда держите в памяти следующие рекомендации:

  1. Хорошее свежее легкое имеет равномерный розовый цвет и однородную плотность, на нем нет запекшейся крови.
  2. На подходящем для употребления в пищу продукте нет испорченных участков, в противном случае их наличие свидетельствует о сомнительной свежести мяса.
  3. Не покупайте легкое, если на нем заметны следы крови. При контакте с воздухом кровь быстро разлагается, поэтому мясо плохо пахнет.
  4. Не стоит готовить из легкого, которое было заморожено уже не один раз. Определить степень свежести субпродукта просто: хороший кусок мяса ярко-красный внутри, а тот, что замораживали, отличается бледно-розовым оттенком.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)