Печень говяжья — рецепты

Печень жареная с картошкой на сковороде

Жареная картошка с печенью — сытное второе блюдо не только к домашнему обеду, но и ужину. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Если вам нужно вкусно, быстро и сытно накормить своих домашних, тогда этот рецепт специально для вас.

Печень жареная с картошкой на сковороде

Ингредиенты:

печень куриная 350 г

картофель 4 шт.

лук репчатый 1 шт.

соль по вкусу

перец черный молотый 2 щепотки

масло растительное 4 ст. л.

зелень по вкусу

Для приготовления жареной печени с картошкой по данному рецепту, покупайте охлажденную печень курицы. Замороженные субпродукты лучше не использовать. Обрежьте лишний жир. По желанию, очистите от пленок, разрежьте на небольшие кусочки. Переместите в дуршлаг и хорошо сполосните проточной холодной водой. Обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.

В глубокую сковороду влейте половину масла без запаха. Отправьте на сильный огонь и хорошо разогрейте. Опустите кусочки печени. Помешивая, готовьте 2-3 минуты. Обжаренную печень снимите с огня.

Очистите картофельные клубни. Сполосните их, обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте небольшими брусочками. Возьмите другую сковороду. Разогрейте в ней вторую половину масла. Опустите нарезанный картофель. Обжарьте на большом огне 8-10 минут до румяности. Периодически перемешивайте, чтобы все дольки равномерно зарумянились.

Очистите большую луковицу. Промойте её и обсушите салфеткой. Разрежьте пополам. Каждую часть нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к румяным картофельным кусочкам. Перемешайте. Жарьте на большом огне 2-3 минуты, чтобы лук стал мягче. После, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-8 минут, до мягкости картофельных кусочков.

Когда лук и картофель приготовятся, добавьте куриную печень. Перемешайте. Накройте крышкой и потомите на маленьком огне 3-4 минуты.

Приправьте молотым перцем и солью. Можно добавить приправу для картофеля. Перемешайте и прогрейте 1-2 минуты. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте еще на 5-7 минут.

Жареная картошка с печенью готова. Украсьте рубленой зеленью и сразу подайте к домашнему столу.

К жареной картошке приготовьте салат из свежих овощей или подайте разные разносолы.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Рецепты блюд из печени с картошкой

Блюда из печени имеют богатую историю – из нее готовили разные кушанья еще в Древнем Египте. Даже Авиценна восхвалял печень в своих трудах как одно из самых эффективных лекарственных средств.

Традиционное сочетание – это печень и картофель.

Однако далеко не все хозяйки знают, что из этих двух ингредиентов можно приготовить самые разнообразные блюда, а не просто пюре и тушеную кусочками печенку.

Польза животной печени для человека неоспорима. Ведь в ней содержится огромное количество важных элементов, типа железа, меди и т.д. Причем все эти полезные элементы легкоусвояемы, а потому хорошо воспринимаются человеческим организмом. Также в состав печени входят магний, кальций, фосфор, цинк, витамины, аминокислоты и т.д. Употребление печени способствует улучшению зрения, нормализует работу мозга, способствует коррекции зрения.

Блюда из печени очень популярны. Ведь они просты в изготовлении и, как правило, не требуют большого количества ингредиентов. 

Котлеты

Ингредиенты: печень говяжья – 500 г репчатый лук – 1-2 шт. картофель среднего размера – 1 кг яйцо куриное – 2 шт. мука пшеничная – 1 ст. масло сливочное – 100 г

соль, перец по вкусу

Как готовить котлеты из печени с картошкой:

  1. Печень вместе с луком отправьте в мясорубку и перемелите в жидкий фарш. Как вариант, можно использовать блендер. Картофель в сыром виде натрите на терке, хорошенько отожмите, чтобы убрать сок и смешайте с печеночным фаршем. 

  2. Добавьте к ним яйца, муку и топленое сливочное масло. Все хорошенько перемешайте, посолите, поперчите. Сформируйте котлетки и начинайте обжаривать их с двух сторон.

Печень, тушеная с картошкой

Часто тушат печень отдельно от картофеля. А некоторые кулинары предлагают потушить их вместе. 

Ингредиенты: куриная печень – 500 г картофель – 5-6 шт. репчатый лук – 1-2 шт.

морковь

Как готовить тушеную печень с картошкой:

  1. Печень хорошенько промойте под проточной водой и порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте на огне сковородку с маслом и положите на нее печень. Обжаривайте с нескольких сторон до появления золотистой корочки. 

  2. Картошку порежьте кубиками и добавьте к печени. Подлейте воды немного. Поставьте на медленный огонь тушиться. Время приготовления 20-30 минут. В это время нарежьте лук и морковь, добавлять их нужно тогда, когда картофель дотушится до полуготовности. 

  3. Оставьте еще на 10 минут, подсолите, и можно подавать.

Печень, тушеная с картошкой в духовке

Если времени мало, а хочется удивить домашних вкусным блюдом, можно запечь блюдо. 

Ингредиенты: куриная печень – 500 г картофель – несколько штук репчатый лук – 1 шт. растительное масло соль, перец по вкусу

зелень

Как готовить печень с картошкой в духовке:

  1. Картофель очистите и нарежьте кружочками, лук – тонкими полукольцами. Выложите их по кругу в форму для запекания. Добавьте промытую куриную печень. Можете смешать ее с овощами в художественном беспорядке. 

  2. Сбрызните все маслом, посолите, накройте фольгой и поставьте в духовку. Процесс приготовления занимает 40 минут, духовка при этом должна быть разогрета до 160°С. Проверьте готовность блюда, а затем поставьте его в духовку минут на 5 для получения румяной корочки. 

  3. Посыпьте готовое блюдо зеленью и ешьте его горячим.

Запеканка из печени с картофелем

Ингредиенты:

печень куриная – 500 г

https://www.youtube.com/watch?v=wXZbUufm_Us

грибы – 300 г картофель – 3 шт. репчатый лук – 1 шт. морковь – 1 шт. растительное масло – 2 ст. ложки яйца куриные вареные – 2 шт. сырые яйца куриные – 5 шт. мускатный тертый орех – 0,5 ч. ложки

соль, перец – по вкусу

Как готовить запеканку из печени с картофелем:

  1. Предварительно сварите картофель, подсолите его. Затем просушите. Добавьте к нему сырые яйца, перец, мускатный орех и сделайте пюре. Затем порежьте лук, морковь, грибы. Главное, чтобы они были покрошены мелко. 

  2. Положите их на сковороду с маслом и обжарьте до появления золотистой корочки – минут 5-7. Добавьте печень и обжаривайте все до готовности. Возьмите противень, смажьте его маслом и выложите часть картофельного пюре. 

  3. Затем выложите на этот слой печень с овощами. Следующим слоем порезанные кружочками вареные яйца. Прикройте все оставшимся пюре и аккуратно размажьте его. Поставьте выпекать в духовку до образования золотистой корочки.

Блюда из субпродуктов – проверенные рецепты от Алексея Зимина!  

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)