Блюда из молока и молочных продуктов 3705 рецептов

Торт Птичье молоко

Торт “Птичье молоко” был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана “Прага”. Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Что можно приготовить из молока

О пользе молока известно немало – для детей оно просто жизненно необходимо. Однако и взрослым не стоит ограничивать себя в этом бесценном продукте, ведь он является основным источником кальция. Женщинам среднего возраста молоко помогает избежать остеопороза – заболевания, при котором разрушаются кости.

Людям с повышенной кислотностью стоит включить в рацион цельное молоко. А тем, у кого нарушена перистальтика кишечника, следует употреблять кефир, йогурт и простоквашу. Свежее молоко может стать настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, когда хочется побаловать вкусненьким своих родных. Обнаружив у себя в холодильнике литр этого напитка, можно приготовить самые разные блюда, которые обязательно придутся по вкусу даже привередам.

Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу “торт “Наполеон””, честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: “Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!” И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов – самый минимум. Результат просто превосходный!

Кекс, тающий во рту, из молока

Абсолютно все любят сладкое, но зачастую есть необходимость состряпать десерт быстро. Когда нужно угостить внезапно прибывших гостей сладостями, под рукой должен быть рецепт молочного кекса. Для его приготовления нужно:

  • 300 мл молока (примерно полтора стакана),
  • 200 гр просеянной муки высшего сорта,
  • сахар – 100 гр,
  • 5 столовых ложек масла подсолнечного,
  • соль и сода – по ½ чайной ложки,
  • корица и ванилин – по 5 гр.

Чтобы сократить время приготовления, сразу включите духовой шкаф на 180 градусов. Просеянную муку следует соединить с содой в небольшой ёмкости. В другой посуде смешать все остальные ингредиенты при помощи миксера или блендера. Теперь аккуратно вмешиваем муку ложкой.

Хочется отметить, что данное тесто получается густоватым, по консистенции напоминает тесто для оладьев. Смазав форму для выпечки кекса, заполняем её нашим тестом и ставим в разогретую духовку. Время выпечки составляет 35 минут. Готовый кекс легче вынуть из формы, когда он немного охладится. Теперь его можно притрусить сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Кстати, шоколад лучше растопить, добавив немного молока. Полученной массой смазываем кекс, а сверху посыпаем орешками, тогда они не будут осыпаться.

Нежный домашний сыр

Сыр – один из любимых продуктов большинства людей. Если и вы относите себя к ценителям этого лакомства, возьмите на заметку простой рецепт вкусного нежного сыра из молока. Он подойдёт как для нарезки, так и для салатов, а как он нравится детишкам! Чтобы получить около половины килограмма качественного продукта, понадобится всего четыре ингредиента:

  • молоко – 1литр,
  • жирная сметана – 200 граммов,
  • яйцо – 3 штуки,
  • соль – 1 столовая ложка.

Для приготовления сыра желательно взять эмалированную посуду или миску с антипригарным покрытием. Соль смешиваем с молоком, ставим на плиту. В отдельной посуде взбиваем сметану с яйцами и выливаем в кипящее молоко. Теперь нужно постоянно помешивать массу, иначе масса пригорит. Когда сыворотка отделится от свернувшегося молока, продукт откидываем на сито или марлю. Вся жидкость должна стечь. Выкладываем сыр в форму (пластиковый контейнер) или формируем из него шар, а затем ставим в холодильник.

Молоко – продукт, без которого на кухне порой не обойтись. Полезные каши, блины, кремы для тортов, сыр, соусы, печенье, йогурт – это только малый список блюд, сделанных из любимого молока. А уж если оно оказалось у хозяйки, можно считать, что семья без вкусненького не останется!

Что можно приготовить из молока? Предлагаю рассмотреть необычный рецепт приготовления нежного домашнего майонеза из молока без добавления яиц.

Рецепт приготовления сыра

Если вы хотите знать, что можно сделать из домашнего молока, поверьте, сыр — это тот продукт, о приготовлении которого вы ни в коем случае не пожалеете!

Итак, первым делом, для того чтобы приготовить сыр, мы должны влить все 6 литров молока в большую кастрюлю, куда также необходимо поставить термометр. Интересно знать! Приготовление твердого сыра напрямую зависит от температуры смеси, так что ни в коем случае не пропускайте этот шаг.

Поставьте кастрюлю с молоком на плиту и когда температура составит 30 градусов, введите молоко, необходимое количество закваски (подробную информацию об этом вы можете найти на пакетике закваски или спросить у продавца).

В течение последующих 10 минут нужно не переставая перемешивать массу, а по истечении этого времени снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на 30-60 минут.

Через час масса обязательно станет плотнее. Вводим фермент, который предварительно нужно развести в небольшом количестве воды. Хорошенько перемешать смесь, после чего оставить еще примерно на 50 минут. В течение этого времени должен образоваться достаточно плотный сгусток сыра, который можно будет с легкостью нарезать ножом. Нарезаем массу небольшими кусочками.

Кладем всю массу на дуршлаг, чтобы дать оставшейся сыворотке сечь. После этого необходимо выложить сухую массу на доску для того, чтобы снова порезать на небольшие куски.

Перемещаем кусочки в достаточно глубокую миску, где мы, постепенно добавляя по щепоточкам соль, будем просаливать наш сыр. Рекомендуем использовать обыкновенную соль (йодированную лучше не применять).

Теперь снова перемещаем сыр в форму на марлю, где мы будем опять-таки отжимать сыворотку. Каждые 30-40 минут продукт нужно будет переворачивать (так необходимо повторить около 10 раз).

Через сутки сыр необходимо обсушить в холодильнике. Он приготовится через 2-3 недели, однако если хотите попробовать более выдержанный продукт, рекомендуем вам отправить сырную массу на 2 месяца в холодное и в то же время влажное место.

Что можно сделать из молока? Что можно сделать из прокисшего молока? Молоко — очень вкусный, однако скоропортящийся напиток, которые любят и взрослые, и дети. Из обыкновенного молока можно приготовить самые разнообразные блюда, которые также понравятся как детишкам, так и взрослым людям.

Как приготовить сгущенку из молока

Почти у всех в квартирах уже есть такие интересные устройства, как мультиварки. Большинство людей уже сейчас готовят все, что только возможно приготовить с их помощью, так как это действительно намного проще, а также полезнее.

Сейчас мы поговорим о сгущенном молоке в мультиварке. Сгущенка должна получится приятного карамельно-сливочного вкуса, что намного вкуснее, чем обыкновенная магазинный продукт, в составе которого очень много разнообразных химикатов и прочих веществ.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан цельного молока,
  • 1 стакан качественного сухого молока,
  • 1 стакан обыкновенного сахара,
  • желание приготовить что-то невообразимое.

Очень важно отметить, что покупать нужно именно сухое молоко, но никак не его заменитель, который вам, скорее всего, предложат в магазине в том случае, если необходимого продукта нет. Никто, конечно, не запрещает пользоваться заменителем сухого молока, однако тогда вы должны знать, что вкус сгущенки будет совершенно другим, и вполне вероятно, что вам не понравится

Готовим и печем из кислого молока

Самое первое и самое главное из того, что можно приготовить из кислого молока, это, конечно, выпечка. Разнообразные блинчики и оладушки получаются гораздо лучше, если молоко не совсем свежее – изделия выходят пышнее и воздушнее, а также приобретают приятный кисленький привкус. Следующими по списку идут вариации творога и блюда на его основе, например, вареники. Помимо прочего, из кислого молока можно приготовить интересные салаты и закуски.

Что испечь из кислого молока?

Рецепты выпечки из кислого молока отличаются легкостью в исполнении и доступностью составляющих. Это самый приятный и вкусный способ использовать пропавшее молоко в удовольствие для всей семьи.

Оладушки

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода (гашеная лимонным соком или уксусом) – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0.5 ч. ложки.

Приготовление

Разотрите яйца с сахаром, добавьте соль и соду (обязательно погасите соду, так как иначе выпечка будет иметь неприятный привкус). Добавьте кислое молоко и доведите смесь до однородного состояния

Осторожно добавляйте муку, вмешивая ее в тесто. Оно должно быть по консистенции похоже на густую сметану, но при этом с комочками

Влейте в тесто горячую воду, осторожно перемешивая до однородности. Доведите смесь до состояния жидкой сметаны. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять в течение 15 минут. Выпекайте на растительном масле, аккуратно выливая на раскалённую сковороду каждую порцию теста столовой ложкой.

Блинчики

Ингредиенты:

кислое молоко или простокваша – 250 мл;
яйца – 2 шт;
сахар – 2 ст. ложки;
растительное масло – 50 мл;
сода – 0,5 ч. ложки;
мука – 6 ст. ложек;
кипяток – 100-150 мл;
щепотка соли.

Приготовление

Добавьте в кислое молоко соду и тщательно перемешайте. Проследите, чтобы масса вспенилась и увеличилась в объеме. Взбейте яйца, добавляя к ним сахар и соль, до однородной пены и полного растворения кристаллов. Влейте к яйцам с сахаром растительное масло и снова взбейте венчиком. Соедините массу с кислым молоком и хорошо размешайте. Маленькими порциями добавляйте в тесто муку, перемешивая его до однородности. Продолжайте размешивать до тех пор, пока не растворятся все комочки в тесте. Масса получится гуще и плотнее, чем для обычного блинного теста. Разбавьте тесто до нужной консистенции очень горячей водой – в процессе жарки тесто должно плавно стекать с половника и быстро заполнять всю поверхность сковородки. Выпекайте блины на сухой сковороде – масла в тесте вполне достаточно. Блинчики получатся тонкими, нежными и «кружевными».

Что несладкого можно приготовить из кислого молока?

Быстрое тесто для вареников

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • щепотка соли;
  • мука «на глаз».

Приготовление

Смешайте вместе кислое молоко, соду и слегка вспененные яйца. Немного подсолите и начинайте всыпать муку в таком количестве, чтобы можно было замесить тесто. Начинка может быть любой: творог, вишня, картофель, т.е. все что душе угодно!

Салат из красных помидоров

Ингредиенты:

  • крупные помидоры – 4 шт;
  • зеленый салат – 3 листа;
  • хрен;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кислое молоко – 150 г.

Приготовление

Нарежьте помидоры дольками и перемешайте с рваными листьями салата. Потрите на мелкой терке хрен и взбейте вместе с кислым молоком. Заправьте салат и украсьте зеленью.

Кулич, который всегда получается

Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный. Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)