Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд

Несколько полезных советов, как сделать молодую картошку еще вкуснее!

  • Не подсаливаем, ведь вода, в которой варился овощ, была подсолена.
  • Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно его прямо в тарелке чем-то сдобрить. Это могут быть майонез, сметану, кетчуп, аджика, разные соусы (чесночные, зеленные и пр., и что-то из мяса или рыбы.
  • Очень вкусна молодая картошечка в мундирах, поджаренная прямо в шкурке и приправленная зеленью и чесноком.
  • Можно наварить на запас картошку в мундирах, чтобы потом утром, скажем, поджарить, положить в салат и пр.
  • Чтобы жареные ломтики получились с красивой корочкой и одинаково прожарились, нарежем ровные брусочки. Но до этого кулинары рекомендуют проварить с винным уксусом целые плоды.
  • Варим на пюре в двух водах, нарезав на четвертинки и разминая только толкушкой, а не миксером.
  • В пюре масло кладут из расчета 400 гр. на килограмм картошки, а молоко теплое – 100гр.
  • Запекая, нужно обвалять кусочки в муке или любимой панировке.
  • Картофельный гратен бесподобен с разными овощами, сыром, беконом и т.д.

Что приготовить из молодого картофеля: 5 обалденных блюд для настоящих ценителей

  • Статьи
  • Блюда из молодого картофеля

Сезон молодого картофеля объявляется открытым! Теперь можно вовсю наслаждаться этим ароматным гарниром. А вы знали, что отварной картофель лучше всего сохраняет свои вкусовые качества, если бросать его не в холодную, а уже в кипящую воду? Так корнеплод сохраняет свои сладковатые нотки. Мы хотим развеять миф о том, что молодой картофель можно только варить, поэтому подготовили для вас отличную подборку с самыми удачными рецептами. Не бойтесь экспериментировать, получится очень вкусно. Мы с редакцией «Со Вкусом» оценили каждое из этих блюд.

Отварной картофель с укропом

Вам понадобится

  • 1–1,5 кг молодого картофеля
  • 100–150 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 1 пуч. укропа
  • 2–3 зуб. чеснока

Как приготовить

  1. С помощью металлической губки очистите клубни от кожуры. Картофель хорошенько вымойте и отварите в подсоленной воде.
  2. Пока варится картофель, вымойте и измельчите укроп, очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте.
  3. Когда картофель будет готов, слейте из кастрюли воду, добавьте к клубням масло, всыпьте измельченный чеснок и укроп. Накройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите ее содержимое.
  4. Оставьте картофель под крышкой на 5 минут, чтобы дать ему возможность пропитаться ароматами. Перед подачей поместите картофель в глубокую посуду и полейте оставшимся в кастрюле маслом.

Запеченный молодой картофель

Вам понадобится

  • 1 кг молодого картофеля
  • 5 зуб. чеснока
  • веточка розмарина
  • 1 пуч. укропа
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. С помощью металлической губки очистите картофель от кожуры. Разрежьте клубни пополам и отварите их в кипящей подсоленной воде до полуготовности (в течение 10 минут).
  2. Затем вылейте из кастрюли воду и обсушите клубни. Выложите их в форму для запекания, добавьте очищенный раздавленный ножом чеснок, добавьте соль и перец. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разложите поверх картофеля, добавьте измельченный розмарин.
  3. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Во время приготовления рекомендуем периодически перемешивать клубни. Перед подачей присыпьте блюдо измельченным укропом.

Молодой картофель с сулугуни

Вам понадобится

  • 1 кг некрупного молодого картофеля
  • 3–5 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г сулугуни
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите картофель от кожуры с помощью металлической губки. Поместите клубни в подсоленную кипящую воду и варите картофель в течение 15 минут. Затем вылейте из кастрюли воду и обсушите клубни.
  2. Очистите и измельчите чеснок. Выложите в разогретую сковороду сливочное масло, растопите его и добавьте чеснок, дайте маслу 20 секунд пропитаться запахом и снимите сковороду с огня.
  3. Отварной картофель поместите в форму для запекания и полейте его растопленным сливочным маслом. Нарежьте сулугуни ломтиками шириной 1,5 см и накройте ими картофель. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Жареный молодой картофель

Вам понадобится

  • 1 кг мелкого молодого картофеля
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 пуч. укропа
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. сливочного масла

Как приготовить

  1. Тщательно вымойте и обсушите картофель. Наполните сотейник или глубокую сковороду подсолнечным маслом.
  2. Поместите в емкость с маслом картофель и готовьте его, периодически встряхивая, в течение 15–20 минут под крышкой.
  3. Вымойте и измельчите укроп, очистите и мелко нарежьте чеснок. Присыпьте укропом и чесноком картофель, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте под крышкой еще в течение пары минут, в конце приготовления добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите картофель с огня.

Салат из молодого картофеля

Вам понадобится

  • 500 г молодого картофеля
  • 200 г зеленой фасоли
  • 120 г сардин в масле
  • горсть оливок без косточек
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте, нарежьте на 3 части клубни и отварите их до готовности. Небольшими кусочками нарежьте фасоль и поместите ее в кастрюлю за 3 минуты до готовности корнеплода. Слейте воду и остудите овощи.
  2. Выложите в салатник сардины, добавьте соль, перец, лимонный сок и разомните сардины вилкой. Поместите к сардинам мелко нарезанные оливки, отварной картофель и фасоль, добавьте оливковое масло, хорошенько всё перемешайте, оставьте на 15 минут и можете подавать к столу.

Ðини-кекÑÑ Ñ ÑÑÑной ÑапоÑкой Ðини-кекÑÑ Ñ ÑÑÑной ÑапоÑкой

ÐеÑенÑй каÑÑоÑелÑ, веÑÑина, ÑÑÑ Ð¸ лÑк â ÑÑÑ Ð±Ð¾Ð³Ð°ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ ÑаÑÑ Ð² Ñебе маленÑкие закÑÑоÑнÑе мини-кекÑÑ Ñ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑой ÑÑÑной ÑапоÑкой. ÐакÑÑка пÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð²Ñем лÑбиÑелÑм пÑоÑÑого, но ÑлеганÑного и инÑеÑеÑного обеденного ÑÑола.

Ðадо:(12 поÑÑий)

Ðини-кекÑÑ:1 3/4 ÑÑакана мÑкиÑепоÑка молоÑого пеÑÑа1 Ñ.л. Ñоли1 Ñ.л. ÑазÑÑÑлиÑелÑ1,5 ÑÑакана молока2 ÑйÑа4 ÑÑ.л. оливкового маÑла

ÐаÑинка:100 г веÑÑинÑ1 запеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ оÑваÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелина3â4 пеÑа зеленого лÑка1/4 неболÑÑой лÑковиÑÑ100 г ÑÑÑа (ÑеддеÑ, гаÑда)3â4 ÑÑ.л. конÑеÑвиÑованного зеленого гоÑоÑка

ÑаÑÑиÑелÑное маÑло â Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑмоÑек

Ðак гоÑовиÑÑ:1. ÐÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð°Ð³ÑеÑÑ Ð´Ð¾ 190°С. ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑмазаÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом.2. ÐÐ»Ñ ÑеÑÑа в болÑÑой миÑке ÑмеÑаÑÑ Ð¼ÑкÑ, пеÑеÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ñи помоÑи венÑика.3. РоÑделÑной миÑке ÑмеÑаÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾, ÑйÑа и оливковое маÑло до одноÑодноÑÑи. ÐлиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑивÑÑÑÑÑ ÑмеÑÑ Ð² мÑкÑ, пеÑемеÑаÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком.4. ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки: веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑбиками, оба вида лÑка мелко покÑоÑиÑÑ, ÑÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке. ЧаÑÑÑ ÑÑÑа оÑложиÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð´Ð²ÐµÐ½Ð°Ð´ÑаÑи ÑапоÑек.5. ÐобавиÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸ зеленÑй гоÑоÑек в ÑеÑÑо и еÑе Ñаз аккÑÑаÑно пеÑемеÑаÑÑ.
ÐобавиÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸ зеленÑй гоÑоÑек в ÑеÑÑо и еÑе Ñаз аккÑÑаÑно пеÑемеÑаÑÑ6. ÐоÑÑпаÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй ÐºÐµÐºÑ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ ÑÑÑом и поÑÑавиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 25â35 минÑÑ.
ÐоÑÑпаÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй ÐºÐµÐºÑ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ ÑÑÑом и поÑÑавиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 25-35 минÑÑÐоÑовноÑÑÑ Ð¿ÑовеÑиÑÑ Ð·ÑбоÑиÑÑкой.

 

Ðак вкÑÑно пожаÑиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑкÑ

ÐÐ»Ñ Ð»ÑÑÑего ÑаÑкÑÑÑÐ¸Ñ Ð²ÐºÑÑа пÑекÑаÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ðµ маÑло, но еÑли его неÑ, Ñо ÑÑо не пÑоблема. ÐобавлÑйÑе пÑивÑÑное подÑолнеÑное, полÑÑиÑÑÑ Ð½Ðµ менее вкÑÑно. ÐÑли в ÑолодилÑнике найдеÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑой кÑÑоÑек гÑÑдинки или Ñала, Ñо никакого жиÑа вообÑе можно не наливаÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑеÑ, кÑо меÑÑÐ°ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑдеÑÑ, но оÑÐµÐ½Ñ Ð»ÑÐ±Ð¸Ñ Ð¶Ð°ÑенÑй молодой каÑÑоÑелÑ, ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¸ÐµÑологи ÑÑиÑаÑÑ ÑамÑм полезнÑм.

ÐлагодаÑÑ ÑÐ°ÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑпоÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ»Ñбни ÑоÑоÑо ÑоÑÑанÑÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ бÑÑÑÑо ÑÑановÑÑÑÑ Ð¼Ñгкими, а Ñакже оÑÑаÑÑÑÑ Ñакими же кÑаÑивÑми, как и пÑи наÑалÑной наÑезке. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾ пÑобоваÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð° гоÑовноÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑанÑÑе, Ñем пÑигоÑовленнÑй на обÑÑном маÑле.

Рецепты молодой картофель в мультиварке.

Молодой картофель с зеленью в мультиварке.

Молодой картофель вымыть, поскрести ножом и положить в мультиварке. Добавляем растительное масло и ставим на режим выпечка на 60 минут, переворачивая картофель каждые 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Закрыть крышку мультиварке и дать постоять блюду 5-6 минут в режиме подогрева.

Картошка с томатным соусом в мультиварке. Что приготовить из молодой картошки?

Помидоры, ошпарить и перетереть в пюре. Как, это правильно сделать, читайте в моей статье Гаспачо — классический, вкусный и оригинальный рецепт приготовления. Картофель вымыть, очистить и порезать на тонкие кружки. Выкладываем картофель в чашу мультиварке и обжариваем в течении 10-15 минут, с двух сторон в режиме жарка.В миску выкладываем томатное пюре, добавляем мускатный орех и соль. Хорошо перемешаем и добавим к картофелю. Готовим в режиме тушения 30 минут. Далее добавим чеснок, пропущенный через пресс. И, готовим ещё 5 минут. В результате вкусное блюдо картошка с томатным соусом в мультиварке готово.

Картофель, запеченный на гриле

Такое блюдо можно приготовить для пикника – просто заранее сделайте заготовки и возьмите их с собой. Рецепт рассчитан на 6 порций блюда.

Вам понадобятся: 18 средних картофелин, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. масла, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. нарезанного свежего тимьяна, 1/2 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина.

Приготовление. Картофель, не снимая кожицы, хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и прямо в кастрюлю к картофелю добавьте масло и измельченные травы, хорошо перемешайте. Приготовьте шесть квадратных листов фольги, разложите их на рабочей поверхности. Выложите картофель на фольгу, положите в каждую порцию по 1 зубчику чеснока и заверните фольгу, чтобы получились конвертики. Жарьте картофель на гриле, периодически переворачивая, около 15 минут.

Как приготовить молодую картошку? Рецепты блюд | Телеканал СТБ

10.06.2019

Как приготовить молодую картошку? Предлагаем вам простые рецепты блюд из молодого картофеля на каждый день от Дмитрия Касапа. Молодая картошка – полезный и вкусный продукт, который легко приготовить и можно найти в любом магазине или на рынке. Как готовить блюда из молодой картошки? Читайте в материале. 

Молодая картошка с укропом

Ингредиенты:

  • Молодая картошка 1 кг
  • Зубок чеснока – 2 шт.
  • Пучок укропа
  • Сливочное масло 100 г
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 1–1,5 л

Приготовление:

  1. Молодую картошку помыть и почистить. Крупную картофелину разрезать, мелкую можно оставить целой.
  2. Положить молодую картошку в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала картофель на 1–2 пальца.
  3. Довести воду до кипения, посолить и варить молодую картошку под крышкой на среднем огне 15–20 минут.
  4. Пока варится картошка, подготавливаем заправку: измельчить укроп; чеснок пропустить через пресс, смешать укроп с чесноком, слегка посолить и поперчить.
  5. С готового картофеля слить воду, а саму картошку слегка подсушить на медленном огне 10–20 секунд, периодически встряхивая, чтобы выкипела вода.
  6. Добавить в готовую молодую картошку укроп с чесноком, сливочное масло, накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы все перемешалось.

Молодая картошка в сметане с чесноком

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Зубок чеснока – 2 шт.
  • Пучок укропа
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 300 г

Приготовление:

  1. Помыть картошку и поставить вариться в подсоленной воде.
  2. Картошку очистить от кожицы.
  3. Помыть и мелко порезать укроп. Измельчить чеснок.
  4. Приготовить сметанную заправку: в емкость вылить сметану, добавить к ней укроп и чеснок, немного посолить и перемешать.
  5. Варить молодую картошку нужно примерно 30–35 минут.
  6. Когда картофель сварится, слить воду, немного подсушить картофель на слабом огне без крышки в течение минуты.
  7. Добавить масло и встряхнуть, чтобы оно перемешалось с картофелем. Выложить картошку в миску, полить сметанной заправкой. Накрыть крышкой, укутать, чтобы она не остыла, и дать настояться 7–10 минут.

Жареная молодая картошка

Ингредиенты:

  • Молодая картошка – 700 г
  • Зубок чеснока – 2–3 шт.
  • Пучок укропа
  • Розмарин – 2 веточки
  • Растительное масло – 100 мл
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Молодую картошку помыть и почистить.
  2. Крупный картофель разрезать пополам, мелкий оставить целым.  
  3. Налить растительное масло в сковороду и хорошо разогреть. Выложить в сковороду молодую картошку и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15 минут.
  4. Добавить на сковороду розмарин и готовить еще 5–10 минут. В конце картошку посолить и поперчить.
  5. Мелко порезать укроп. Чеснок пропустить через чесночницу. Готовую жареную картошку посыпать укропом и чесноком, накрыть крышкой и дать постоять пару минут.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

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

PCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19TVEJfY29udGVudF9iYW5uZXIgLS0+DQo8ZGl2IGlkPSdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcgc3R5bGU9J21hcmdpbjogMCBhdXRvO2hlaWdodDo0MDBweDsgd2lkdGg6NTgwcHg7Jz4NCjxzY3JpcHQ+DQpnb29nbGV0YWcuY21kLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7IGdvb2dsZXRhZy5kaXNwbGF5KCdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcpOyB9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg0KPC9kaXY+

Картофельные оладьи с сыром и красной рыбой


Картофельные оладьи с сыром и красной рыбой Хрустящие золотистые оладьи из молодого картофеля с сыром в компании с вкусным сметанным соусом сделают это блюдо фаворитом вашего стола. Для полноты ощущений рекомендуем подавать оладьи с соленой красной рыбой.

Надо:

Соус:250 мл сметаны (20%) несколько веточек укропа щепотка соли

Оладьи:3 картофелины среднего размера 1 маленькая луковица 1–2 ст.л. картофельного крахмала соль, перец – по вкусу 50 г натертого сыра (желательно гауда, чеддер) 1 яйцо растительное масло – для обжарки

слабосоленая красная рыба – для подачи

Как готовить:1. Для соуса смешать сметану с мелко нарубленным укропом, посолить, убрать в холодильник.


Для соуса смешать сметану с мелко нарубленным укропом, посолить, убрать в холодильник 2. Натереть очищенный картофель и лук на крупной терке. Если образовалось много лишней жидкости, слить через край, но не отжимать! 3. Добавить крахмал, соль, перец, сыр и яйцо.


Добавить крахмал, соль, перец, сыр и яйцо Перемешать до однородности. 4. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. 5. Подавать с охлажденным сметанным соусом и красной рыбой.

Хотите картофельного супчика? На следующей странице вы найдете быстрый и вкусный рецепт!

ÐдеалÑнÑй каÑÑоÑелÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÐдеалÑнÑй каÑÑоÑелÑнÑй ÑалаÑ

Ðо-веÑÐµÐ½Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ð¹ и ÑÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑеннÑм молодÑм каÑÑоÑелем, гоÑбÑÑей, зеленÑÑ Ð¸ оÑвежаÑÑей лимонной киÑлинкой. ÐеÑпÑоигÑÑÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑеÑ, кÑо ÑоÑкÑÑилÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑадиÑионнÑм пÑоÑÑÑм блÑдам в кÑÑÐ³Ñ ÑемÑи.

Ðадо:3 кÑÑпнÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð² кожÑÑе1 банка конÑеÑвиÑованной гоÑбÑÑи в ÑобÑÑвенном ÑокÑ1/4 неболÑÑой лÑковиÑÑ неÑколÑко пеÑÑев зеленого лÑкалиÑÑÑÑ Ð»Ñбого зеленого ÑалаÑа (Ð¼Ñ Ð²Ð·Ñли ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÐºÐ¾Ñн)1â2 ÑйÑа вкÑÑÑÑÑÑвежемолоÑÑй ÑеÑнÑй пеÑÐµÑ â по вкÑÑÑ

ÐапÑавка:Ñок 1/4 лимона2â3 ÑÑ. л. оливкового маÑлаÑÐ¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ

Ðак гоÑовиÑÑ:1. ÐапеÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² кожÑÑе в дÑÑовке и наÑезаÑÑ, не оÑиÑаÑ, ÑÑедними кÑбиками.2. ÐоÑбÑÑÑ ÑазделиÑÑ Ð½Ð° кÑÑпнÑе кÑÑки.{{WIDGET-7000}}3. РепÑаÑÑй лÑк наÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑколÑÑами, зеленÑй лÑк мелко наÑинковаÑÑ. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¿ÑомÑÑÑ, обÑÑÑиÑÑ, наÑваÑÑ ÑÑками.4. СмеÑаÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа.
СмеÑаÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа5. ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки взбиÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹ лимоннÑй Ñок, оливковое маÑло и ÑолÑ.6. ÐапÑавиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸ аккÑÑаÑно пеÑемеÑаÑÑ. ÐоÑÑпаÑÑ ÑвежемолоÑÑм ÑеÑнÑм пеÑÑем.7. ÐобавиÑÑ Ð½Ð°Ñезанное ÑйÑо.

Ðа вÑоÑой ÑÑÑаниÑе Ð²Ð°Ñ Ð¶Ð´ÐµÑ ÑÐ¸Ñ Ñезона â запеÑеннÑй молодой каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ ÑеÑноком и ÑÑÑом!

Запеканка из картофеля (мусака)

Приготовьте знаменитое блюдо балканской кухни. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.

Вам понадобятся: 1 кг картофеля, 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 4 яйца, 1 стакан сливок, 1 стакан молока, 1 ч.л. сушеного тимьяна или орегано, 1 ст.л. свежей петрушки, 2 зубчика чеснока, щепотка мускатного ореха, 2 ст.л. масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Всыпьте нарезанный кубиками лук и жарьте приблизительно 1-2 минуты. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Снимите с огня, приправьте солью, перцем, тимьяном и измельченной петрушкой. Картофель очистите, и нарежьте кружками. Смажьте форму для выпечки маслом, на дно положите ломтики картофеля в один слой, посыпьте солью и выложите треть фарша. Повторите слои еще два раза. Сверху выложите слой картофеля (четвертый по счету). В небольшой миске взбейте яйца, добавьте молоко, сливки, измельченный чеснок и щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте и залейте смесью картофель. Форму для выпечки накройте фольгой и запекайте при температуре 200°С 30-45 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте до золотистой корочки.

Описание рецепта — Молодой картофель с укропом и чесноком:

Нежная, пикантная, с поджаренной корочкой, молодая картошечка — что может быть лучше.
Сезон молодых овощей всегда радостное событие. Так как организм после долгих зимних месяцев уже давно требует свежий овощей и витаминов. Вот поэтому такое блюдо никого не оставит равнодушным. Оно очень питательное и сытное, нежное и витаминное. Такая картошечка подойдет как полноценный гарнир к мясу, так и отдельное блюдо, так же такую картошечку можно сделать заранее для пикника, переложить в какой-нибудь контейнер и взять с собой на природу. Она настоится, пропитается ароматами и будет еще вкуснее к жаренному шашлычку. Неимоверное сочетании укропа, поджаренной чесночной корочки и нежного картофельного мякиша. Готовьте с удовольствием.

Молодой картофель с укропом и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,02 г

Жиры 3,93 г

Углеводы 16,87 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

108
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления молодой картошечки вам понадобиться: молодой картофель, чеснок, укроп, соль, перец, оливковое масло.

Шаг 2:

Картофель
1 кг

Для начала молодую картошку нужно хорошо вымыть губкой. Чистить ее при этом не нужно, так как кожица при жарке создаст особую корочку.

Шаг 3:

Теперь молодую картошку нужно отварить в воде 10-15 минут.

Шаг 4:

Чеснок
3 зуб.

Тем временем подготовим чеснок. Его нужно очистить и выдавить через чесночницу.

Шаг 5:

Укроп
1 пуч.

Возьмите большой пучок укропа вымойте его, обсушите и накрошите мелко.

Шаг 6:

Проваренную картофель слейте с воды и дайте стечь лишней влаге.

Шаг 7:

Оливковое масло
3 ст. л.

На раскаленную сковороду с оливковым маслом всыпьте проваренный и обсушенный картофель.

Шаг 8:

Жарьте на горячей сковороде, на среднем огне 10 минут, перемешивая, чтобы образовалась равномерная корочка со всех сторон.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

После того как вы сковороду уберете с огня картофель нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10:

В большую емкость всыпьте выдавленный чеснок и половину рубленного укропа.

Шаг 11:

Сверху на укроп с чесноком выложите горячий картофель, хорошо перемешайте. Накройте крышкой, встряхните и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 12:

Как картофель настоится и пропитается ароматами, добавьте к ней оставшийся рубленный укроп. Перемешайте. Наша молодая картошечка готова.

Шаг 13:

Разделите на порции и подавайте с вашим любимым соусом. Сытно, нежно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Ðолодой каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² ÑмеÑане Ñ ÑкÑопом

ÐÐ»Ñ Ñого ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÑÑо блÑдо, нÑжно подгоÑовиÑÑ 1 кг клÑбней, 1 лÑковиÑÑ, ÑÑакан ÑмеÑанÑ, Ñвежий ÑкÑоп, ÑаÑÑиÑелÑное и ÑливоÑное маÑло. ÐеÑвонаÑалÑно необÑодимо ÑоÑоÑо вÑмÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи и ÑдалиÑÑ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ. ÐÑли ингÑедиенÑÑ ÐºÑÑпнÑе, Ñо Ð¸Ñ Ð½Ñжно ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° неÑколÑко ÑаÑÑей. СкладÑваеÑÑÑ Ð²Ñе в казан или каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ ваÑÑÑÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ð² подÑоленной воде до полного пÑигоÑовлениÑ. ÐоÑле Ñого как молодой каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñов, жидкоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ ÑливаеÑÑÑ. Ð ÑÑÐ¾Ñ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð² ÑковоÑоде ÑазогÑеваеÑÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, заÑем на нем обжаÑиваеÑÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑй лÑк до золоÑиÑÑого оÑÑенка.

Ðалее вÑе овоÑи вÑкладÑваÑÑÑÑ ÑÑда же, добавлÑеÑÑÑ ÑливоÑное маÑло, вÑе немного обжаÑиваеÑÑÑ. ÐаÑем поливаÑÑÑÑ ÑмеÑаной и ÑолÑÑÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, пеÑемеÑиваÑÑÑÑ Ð¸ ÑÑÑаÑÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÑжении 5 минÑÑ. ÐÑли маÑÑа полÑÑилаÑÑ Ð³ÑÑÑаÑ, Ñо можно налиÑÑ 0.5 ÑÑакана водÑ. Ðа минÑÑÑ Ð´Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² ÑмеÑане поÑÑпаеÑÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑм ÑеÑноком и ÑкÑопом. Ðалее казан ÑнимаеÑÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ на неболÑÑое вÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°ÐºÑÑваеÑÑÑ ÐºÑÑÑкой, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð¿ÑопиÑалиÑÑ. Ðока блÑдо не оÑÑÑло, оно ÑаÑкладÑваеÑÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелки и подаеÑÑÑ Ðº ÑÑолÑ. ÐÑлиÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñо Ñвежими овоÑами.

ÐÑигоÑовление в мÑлÑÑиваÑке

ÐоÑовка блÑд пÑи помоÑи ÑÑого ÑÑÑÑойÑÑва оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑа. ÐеобÑодимо лиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð²Ñе пÑодÑкÑÑ Ð¸ опÑÑÑиÑÑ Ð¸Ñ Ð² ÑаÑÑ Ð°Ð¿Ð¿Ð°ÑаÑа, а поÑле ÑÑÑиÑÑ Ð·Ð°Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ðµ вÑемÑ. ÐÐ»Ñ Ð±Ð»Ñда понадобиÑÑÑ 1 кг каÑÑоÑки, неÑколÑко лÑковиÑ, 300 гÑамм гÑибов и 1 моÑковкÑ. ÐÑе нÑжно взÑÑÑ 150 гÑамм ÑмеÑанÑ, 50 гÑамм ÑливоÑного маÑла, ÑолÑ, ÑпеÑии и 250 гÑамм водÑ.

ÐÐ»Ñ Ñого ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² мÑлÑÑиваÑке, необÑодимо вÑмÑÑÑ Ð²Ñе овоÑи под пÑоÑоÑной водой. ÐоÑковка и лÑк наÑезаÑÑÑÑ ÐºÑбиками, гÑÐ¸Ð±Ñ ÑинкÑÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими плаÑÑинами. ÐаÑем аппаÑÐ°Ñ Ð²ÑÑÑавлÑеÑÑÑ Ð² Ñежим «ТÑÑение» и в ÑаÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑеÑÑÑ ÑливоÑное маÑло. ÐоÑле Ñого как оно ÑаÑÑопиÑÑÑ, вÑе овоÑи опÑÑкаÑÑÑÑ Ð² емкоÑÑÑ Ð¸ кÑÑÑка закÑÑваеÑÑÑ.

Ðока вÑе ингÑедиенÑÑ ÑÑÑаÑÑÑ, нÑжно поÑиÑÑиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐºÑ Ð¸ наÑезаÑÑ ÐµÐµ кÑбиками. ÐаÑем ÑоединиÑÑ ÐµÐµ Ñо вÑеми пÑодÑкÑами в аппаÑаÑе, добавиÑÑ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ неболÑÑое колиÑеÑÑво водÑ. ÐÑли блÑдо ÑоÑеÑÑÑ ÑделаÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ гÑÑÑÑм, Ñо жидкоÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ и не наливаÑÑ. Ðолодой каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² мÑлÑÑиваÑке немного ÑолиÑÑÑ, поÑÑпаеÑÑÑ Ð¿ÐµÑÑем и ÑазнообÑазнÑми ÑÑавами. ÐоÑле вÑÐµÑ Ð¿ÑоÑедÑÑ ÐºÑÑÑка закÑÑваеÑÑÑ Ð¸ пÑодÑкÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑÑÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÑжении 50 минÑÑ. Такое кÑÑанÑе можно падаÑÑ ÐºÐ°Ðº ÑамоÑÑоÑÑелÑное или в каÑеÑÑве гаÑниÑа к ÑÑбе или мÑÑÑ. РконÑе ÑекомендÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑпаÑÑ Ð²Ñе Ñвежей зеленÑÑ.

ÐкÑÑнÑй оÑваÑной каÑÑоÑелÑ

ÐÐ»Ñ Ñого ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ñе подгоÑовленнÑе клÑбни ÑваÑилиÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð²Ñеменно, Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо подбиÑаÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð²Ñми по ÑазмеÑÑ. ÐеÑед наÑалом пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð½Ð¸ ÑÑаÑелÑно вÑмÑваÑÑÑÑ, еÑли еÑÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð½Ð¾ÑÑÑ, Ñо оÑиÑаÑÑÑÑ Ð»ÑбÑми ÑпоÑобами, коÑоÑÑе бÑли пÑедÑÑÐ°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñ Ð²ÑÑе. ÐаÑем вÑе ÑкладÑваеÑÑÑ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ заливаеÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñи бÑли полноÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑÑÑÑ. ÐеÑвонаÑалÑно можно вклÑÑиÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑой огонÑ, но поÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð½ должен бÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð»ÑнÑм. ÐаÑем каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ оÑваÑной нÑжно немного поÑолиÑÑ. СÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð° ÑиÑÑоÑÑÑ: ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±Ð»Ñдо не ÑазваÑилоÑÑ, необÑодимо в Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑое колиÑеÑÑво огÑÑеÑного ÑаÑÑола, Ñогда клÑбни оÑÑанÑÑÑÑ Ð² пеÑвонаÑалÑном виде.

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð² конеÑном ÑезÑлÑÑаÑе поÑвилÑÑ Ð¿ÑиÑÑнÑй аÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð°Ñки, можно добавиÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑое колиÑеÑÑво ÑкÑопа, пеÑÑÑÑки, ÑеÑнока либо лÑковиÑÑ. ÐоÑле оконÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑливаеÑÑÑ Ð²ÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð°, и Ñнова каÑÑÑÑÐ»Ñ ÑÑавиÑÑÑ Ð½Ð° огонÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ»Ñбни пÑопиÑалиÑÑ Ð¿Ð°Ñом. Ðа ÑÑол молодой каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо подаваÑÑ, пÑедваÑиÑелÑно полив его маÑлом и пÑиÑÑпав зеленÑÑ Ð»Ð¸Ð±Ð¾ наÑезаннÑм ÑеÑноком.

ÐÑбоÑ

ÐÑÑÑе вÑего подбиÑаÑÑ ÐºÐ»Ñбни, коÑоÑÑе ÑобиÑаÑÑÑÑ Ð´Ð¾ Ñого, как наÑнÑÑ ÑÑÑÑаÑÑ ÑÑебли и лиÑÑÑÑ ÐºÑÑÑов. ÐлагодаÑÑ ÑомÑ, ÑÑо Ñакой молодой каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑое колиÑеÑÑво ÑаÑаÑа, коÑоÑÑй еÑе не ÑÑпел пÑевÑаÑиÑÑÑÑ Ð² кÑаÑмал, блÑда из него бÑдÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ñладкий и нежнÑй вкÑÑ. ÐÐ»Ñ Ñого ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑиобÑеÑÑи именно ÑÐ¾Ñ Ð¿ÑодÑкÑ, коÑоÑÑй нÑжен, вÑбÑаннÑй ÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим ÑÑилием поÑеÑеÑÑ: еÑли кожÑÑа оÑделÑеÑÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾, ÑÑо бÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÐµÑвÑм пÑизнаком Ñого, ÑÑо вÑе найдено веÑно. ÐÑÑÑе вÑего пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑпленнÑй ÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð·Ð° неÑколÑко дней, Ñак как ÑÑок его ÑÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ðµ оÑÐµÐ½Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑой.

ÐÑÑгие ÑолоÑÑÑÑкие ÑжинÑ:

ХолоÑÑÑÑкий Ñжин: жаÑкое Ñ Ð¼Ð¾ÑÑХолоÑÑÑÑкий Ñжин: болÑÑÐ°Ñ Ð·Ð°ÑолкаХолоÑÑÑÑкий Ñжин: мидии под ÑоÑÑом ÑилиХолоÑÑÑÑкий Ñжин: ÑеÑноÑнÑй ÑÑп Ñ Ð¼Ð¸Ð´Ð¸ÑмиФаÑÑиÑованнÑе пеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ двÑÐ¼Ñ ÑоÑÑамиФеÑганÑкий пловХолоÑÑÑÑкий Ñжин: мÑÑо в ÑблокаÑШниÑели по-иÑалÑÑнÑки, или СалÑимбоккаФиле-минÑон под балÑзамиÑеÑким ÑоÑÑомХолоÑÑÑÑкий Ñжин: камбала по-иÑалÑÑнÑкиХолоÑÑÑÑкий Ñжин: каннелони Ñ Ð»Ð¸ÑиÑками


ÐбжаÑиваÑÑ 3 минÑÑÑ

ЧÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð»ÑÑÑе оÑваÑной некÑÑпной каÑÑоÑеÑки, оÑиÑенной Ð¾Ñ ÐµÑе нежной Ñонкой кожиÑÑ, пÑипÑавленной ÑливоÑнÑм маÑлом, поÑÑпанной Ñвежим  ÑкÑопом, поданной Ñо ÑмеÑаной и еÑе ÑеплÑми, Ñ Ð³ÑÑдки, леÑними помидоÑами. Ðо ÑÑо клаÑÑика. Риногда ÑоÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¼Ð°ÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкие ÑÑÑои.

ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð² Ñвоей кÑлинаÑной ÑÑбÑике Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобÑÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÑÑи ÑовеÑÑенно неÑипиÑнÑÑ Ð±Ð»Ñда из молодой каÑÑоÑки по ÑеÑепÑам ÑÑÐµÑ ÑазнÑÑ ÐºÑÑÐ¾Ð½Ñ â аÑмÑнÑкой, иÑпанÑкой и канаÑÑкой.

ÐÑак, едем на ÑÑнок за пÑодÑкÑами и бÑдем гоÑовиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾-иÑпанÑки Ñ Ð¿ÑÑной паÑÑой и болгаÑÑким пеÑÑем; молодой каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾-аÑмÑнÑки Ñ Ñгодами можжевелÑника и papas arrugadas â моÑÑиниÑÑÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾-канаÑÑки Ñ Ð¾ÑÑÑÑм ÑоÑÑом mojo picon… ТÑадиÑионно наÑинаем Ñ Ð·Ð°ÐºÑпки пÑодÑкÑов на ÑÑнке. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÐµÑ Ð±Ð»Ñд нам понадобÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие пÑодÑкÑÑ:


ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑÐµÑ Ð±Ð»Ñд: молодой каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾-иÑпанÑки Ñ Ð¿ÑÑной паÑÑой и болгаÑÑким пеÑÑем; молодой каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾-аÑмÑнÑки Ñ Ñгодами можжевелÑника и papas arrugadas â моÑÑиниÑÑÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾-канаÑÑки Ñ Ð¾ÑÑÑÑм ÑоÑÑом mojo picon

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)