Из куриных грудок

Пп ужин с куриной грудкой

Начну с простого рецепта, который готовлю частенько, особенно, когда нужно убрать 1-2 лишних килограмма.

Продукты:

  • 500 г куриного филе (или 1 грудка)
  • 4 веточки базилика
  • 4 мелкие луковицы
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 0,3 ч.л. хмели-сунели
  • щепотка соли (по желанию)
  • 0,5 ст.л. постного масла

Приготовление:

Листья базилика порубить ножом или измельчить в блендере.

Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на сковороде, добавив растительное масло.

Куриное филе нарезать не очень крупными ломтиками.

Запанировать в базилике каждый кусочек по отдельности или просто перемешать курицу и базилик.

Выложить к спассерованному луку.

Обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ушли сырые участки.

Влить соевый соус, добавить приправу, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 7 минут.При желании в процессе влить немного воды, посолить.

Пирог «Жюльен» из куриных грудок, с грибами, луком и укропом

Ингредиенты:
1 яйцо,
180 г сливочного масла,
250 г пшеничной муки,
1 ст.л. сахара,
1 куриная грудка,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
300 г 15% сметаны,
50 г твёрдого сыра,
20 г укропа,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Для теста: предварительно охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте яйцо, соль, сахар и постепенно введите просеянную муку. Перемешивайте руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто должно легко отлипать от рук. Сформируйте из массы шар, оберните его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Нарежьте грудку небольшими кусочками, лук кольцами и обжарьте в небольшом количестве масла. Минут через 5 добавьте нарезанные крупными кусочками шампиньоны и тушите ещё 5 минут. Затем добавьте сметану, поперчите и посолите по вкусу. Готовьте, постоянно помешивая, до упаривания сметаны. Когда это произойдёт, добавьте укроп и ещё минуту тушите начинку. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу так, чтобы ее кончики сильно выглядывали из формы. Смажьте бумагу сливочным маслом. Уложите тесто в форму, сделайте высокие бортики. Проколите вилкой по всей поверхности дна теста, чтобы внутри не образовывались воздушные пузыри. Поставьте тесто в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут. Тем временем натрите на крупной тёрке сыр. Через 10 минут достаньте из духовки готовое тесто, положите начинку, посыпьте её тёртым сыром. Поставьте пирог в духовку ещё минут на 10, до тех пор, пока не образуется румяная сырная корочка. Когда пирог будет готов, возьмите его за края бумаги и аккуратно перенесите на тарелку.

ПП-рецепты из куриной грудки. Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов.

1. Запеченная курица — полезная альтернатива мясу «По-французски».

Ингредиенты:

800 г куриного Филе.600 г репчатого лука.400 г шампиньонов.200 г маложирного сыра.250-350 Г йогурта.3-4 Помидорки.Соль, перец по вкусу.По желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или.Розмарин.

Приготовление:

1. в антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его.2. режете куриное Филе на небольшие «Отбивные», слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука.3. на каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка мы присаливаем их.4. далее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром.5. в духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.

2. тушеная курица со сладким перцем.

Ингредиенты:* куриное Филе 900 г.* морковь 300 г.* репчатый лук 300 г.* болгарский перец сладкий 300 г.* соевый соус 50 мл.

Приготовление:

1. нарезать куриное Филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне.2. пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь.3. добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут.4. доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус.5. перемешать и готовить ещё 15 минут.

3. курица с ананасами.

Ингредиенты:

Куриное Филе 200 г.Ананас 100 г.Соевый соус 20 г.Карри.Соль.

Способ приготовления:

1. Карри смешать с солью и обвалять куриное Филе, оставить на 15 минут.2. обжарить Филе до корочки на сухой сковороде.3. добавить ананасы, обжарить все вместе.4. добавляем соевый соус и тушим минут 30 на слабом огне.5. добавим сверху зелени.

4. сочный люля-кебаб из курицы.

Ингредиенты:

* куриная грудка 2 кг.* лук репчатый 1 шт.* чеснок 2 зуб.* зелень 1 пучок.* соль по вкусу.* специи по вкусу.

Приготовление:

Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Лишь в том случае, если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры, предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно.

5. отбивная из куриного Филе.

Ингредиенты:

200 г куриного Филе.35 г горчицы.Петрушка.

Приготовление.

1. снять кожу с курицы, разделать куриное Филе для 3 порций. Отбить, завернув в полиэтилен. 2. посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник 3. обжарить на антипригарной сковороде без масла 4. готовое блюдо посыпать петрушкой POW_куринаягрудка POW_правильныерецепты.

Куриная вкусная диетическая грудка. Диетическое куриное филе с добавлением имбиря

Требуется: Способ готовки Хлопья измельчаются до состояния крошки с помощью блендера или ступки. Зелень моется, подсушивается, мелко нарезается. Все твердые стебельки нужно удалить.  Зелень пересыпается в хлопья. В отдельной емкости перемешивается мед, сок лимона, имбирь, перец. Мясные ломтики моются под проточной водой, подсушиваются. В силиконовую форму для печи пересыпается мясо, смазанное приготовленным имбирным соусом, на которое раскладываются хлопья с зеленью. Форма ставится в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.

За это время кура станет сочной и приобретет хрустящую корочку из хлопьев. Описанные рецепты станут прекрасным вариантом не только для людей, соблюдающих нормы правильного питания, но и смогут возглавить праздничный стол благодаря своим вкусовым качествам и диетическим свойствам. Отсутствие соли в них полностью компенсируется использованием полезных специй и трав.  Куриное филе на пару в мультиварке — полезное может быть вкусным! Как быстро и эффективно накачать мышцы в домашних условиях : советы и рекомендации.

Куриная грудка в кефире на сковороде

  • грудка куриная 1 штука (большая)
  • Кефир 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Зелень сушеная 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу

Для начала куриную грудку оставьте отдохнуть при комнатной температуре, чтобы она оттаяла и немного согрелась. Затем промойте мясо, удалив жирную кожу и косточки с хрящами. Оботрите получившееся куриное филе одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте его на несколько крупных или средних кусочков.

В глубокой тарелке смешайте кефир и специи, то есть соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Затем положите в этот маринад кусочки куриного филе, смешайте и оставьте на 1,5 — 2 часа. Если у вас на кухне достаточно тепло или жарко, то лучше уберите мясо в кефире в холодильник, если в комнате прохладно, то оставьте все на столе, лишь накрыв чем-нибудь.

Как только время, необходимое для маринования курицы, подойдет к концу, займитесь подготовкой лука. Репчатый нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Зеленый же лук как следует промойте теплой или горячей водой и нарубите небольшими кусочками.

Нагрейте сковороду, а в ней подсолнечное масло. Выложите в масло кусочки репчатого лука и обжарьте их до легкого золотистого цвета. Затем отодвиньте лопаткой поджаренный лук в сторону, а на центр сковороды поместите кусочки курицы. Маринад пока оставьте в тарелке. На среднем огне обжарьте мясо вместе с луком до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.Убавьте огонь, вылейте оставшийся кефирный маринад, по вкусу добавьте еще соли и черного молотого перца, высыпьте кусочки зеленого лука. Накройте сковородку крышкой и тушите курицу на медленном огне в течение 35-50 минут, в зависимости от размера кусочков. Иногда проверяйте блюдо, открывая крышку и перемешивая куриное мясо, лук и кефирный соус.

Готово! Курица, тушеная в кефире на сковороде, по вкусу и консистенции мяса получается нежной, сочной и слегка кисловатой, потому лучшим гарниром будет отварной рис, макароны или запеченный картофель. Никакого дополнительного соуса не нужно, используйте тот, что остался в сковороде.

Куриная грудка в духовке

Как приготовить сочную курицу в духовом шкафу? Вариант приготовления этого аппетитного, сочного и низкокалорийного блюда должен быть в арсенале у каждого, кто хочет похудеть.

В этом рецепте необходимо использовать свежее филе, тогда вкус блюда получится отменным.

Необходимые компоненты:

  • Куриная грудка – 500 г.
  • Классический соус чили – 2 чайных ложки.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Смесь итальянских трав.
  • Черный молотый перец, соль.

Промыть хорошенько мясо, просушить, нарезать на средние кусочки и замариновать. В качестве маринада можно использовать соус. Нарезанное мясо полить соусом, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на час. Маринад смягчит мясо и сделает более нежным.

Чтобы курица в духовке получилась сочной, рекомендуется запекать ее в рукаве или в фольге. Но это не является обязательным условием, поскольку маринад препятствует пересыханию мяса в процессе запекания. Кроме того, этот продукт можно разнообразить овощами, содержащими большое количество сока, например, цуккини, томатами и луком.

Итак, готовится это пикантное блюдо довольно легко и быстро. Сначала необходимо приготовить заливку. Пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему растительное масло, горчицу, соус и специи. Перемешать хорошенько все ингредиенты, и обмазать этой смесью куриное филе. Поставить курицу в холодильник на пару часов.

Переложить мясо в рукав или в фольгу и отправить на запекание в духовку на полчаса с температурой 220 градусов.

За 5-7 минут до готовности, разрезать и открыть рукав, чтобы корочка подрумянилась. Сочная курица, запеченая в духовке, хорошо сочетается с любым гарниром или салатом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)