Картошка

Картофляники из пюре

Традиционные белорусские картофляники теперь и с мясом! Очень сытное и легкое в приготовлении блюдо понравится всем любителям картофельных зразов или дранников.Рекомендую рецепт картофляников с мясом!

Как приготовить картофельники:

Разминаем пюре, чтобы комочки стали поменьше, и вбиваем яйцо. Солим и перемешиваем.

Добавляем 3 – 4 ложки муки и еще раз перемешиваем.

Ложкой выкладываем картофельное тесто на доску, щедро посыпанную мукой, и руками, также притрусив их мукой, формируем толстенькую колбаску, как на сырники.

Нарезаем колбаску на кружочки примерно сантиметровой толщины.

Каждый кружочек-картофельник хорошенько обваливаем в муке со всех сторон. Если останутся «лысые» места, картофельники могут прилипнуть к сковородке.

Выкладываем кружочки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на большом огне с одной стороны.

Пока наши картофельники жарятся, заметим, что из картошки можно приготовить еще очень-очень много разных, блюд — например, на сайте Cooking.ua также есть аппетитные, оригинальные и вкусные рецепты из картофеля.

Когда зарумянятся снизу, перевернем и обжарим со второй стороны до такой же золотистой корочки.

Снимаем картофельники со сковородки вилкой и выкладываем на блюдо.

Лучше всего кушать их горячими, полив холодной сметаной. Очень вкусно!

А если сделать картофельники с начинкой — например, с грибами или фаршем, — то это уже получатся картофельные зразы!

new-recipes.ru

Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
Рецепт добавлен: 13.10.2009
Калорийность: Средняя
ID рецепта из книги: 32196 (Для начинающих)

говядина мякоть 500 граммов
лук репчатый 1 штука
масло растительное 3 ст. ложки
картофель 7 штук
яйца 1 штука
масло сливочное 3 ст. ложки
мука пшеничная 2 ч. ложки
соус грибной 1.5 стакана
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Купить на FindMeals

Способ приготовления:

Лук мелко порубите и обжарьте на части растительного масла.

Очищенный картофель сварите, пропустите через мясорубку.

В картофельную массу добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, посолите, поперчите. Если масса слишком густая, добавьте немного бульона, сметаны или сливок, хорошо размешайте.

Разделайте массу на небольшие лепешки, разложите на них фарш. Сформуйте пирожки, запанируйте их в муке и жарьте до готовности на оставшемся растительном масле.

www.mmenu.com

admin

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)