Кабачковые рулетики с начинкой — пальчики оближешь!
Ну, что сказать такого вы еще не ели. А все потому что такой рулет сразит любого наповал. А начинку сделайте творожную, вообщем вы будете потрясены таким изящным видом. Ну, что глаза загорелись, а значит появилось желание его приготовить.
Нам понадобится:
- сметана – 65 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль и перец
- зелень петрушки
- кабачки – пара шт.
- яйцо – 3 шт.
- мука – 100 г
- творог – 450 г
- чеснок – 1 зубчик
Этапы:
1. Что ж кабачки, помойте и очистите от шкурки и семян. Натрите на терке, внесите желтки, а белки отодвиньте в сторонку. Добавьте сметану и разрыхлитель, размешайте. Посолите.
2. Теперь белки взбейте в пышную массу венчиком. Смешайте с тестом и добавьте муку.
3. Далее пергаментный листик смажьте кисточкой растительным маслом и уложите в разброс вымытые листики петрушки.
4. Теперь собственно говоря выложите само тесто тонким слоем и равномерно без бугорочков. Запекайте в духовке 20 минут, температуру выставите 200 градусов.
5. Пока рулет печется, сделайте начинку, смешайте творог с рубленной зеленью и чесноком, а также с любимыми специями.
6. Ну, а как коржик будет готов, остудите его, смажьте творожком и заверните в рулет. Вышло смачно и невероятно привлекательно!
Ну, а если вам надоест творожная прослойка, то вы ее можете заменить на любую другую, к примеру из грибов или мяса.
Вот такая вышла заметка, надеюсь вы нашли для себя новые рецепты того, что можно приготовить из кабачков. Делайте на здоровье и с радостью для своих домочадцев. Пусть ваши близкие оценивают и рассказывают о своих впечатлениях. Приятных открытий друзья!
Всем до скорого, пока!
Фаршированные кабачки лодочки запеченные в духовке — видео рецепт
Некоторые рекомендации по приготовлению блюд из кабачка в духовке
Есть один нюанс при запекании кабачка в духовке, он выделяет много сока. Но с этой проблемой можно легко справится. Необходимо перед отправкой его в духовой шкаф, посолить и минут двадцать выждать, когда он даст сок, и его надо просто его слить.
Кабачок очень низкокалорийный продукт. И еще самое приятное, в приготовлении блюд с ним нет особой возни. Всем хорош: и полезен, и легко усваивается, и дешевый, и не отнимает много сил на готовку. А кабачки в духовке готовятся совершенно различными вариантами и способами, запечь можно под разным соусом и с различными продуктами. Получается очень даже вкусно, а лучшие и основные (на мой взгляд) рецепты я предоставил.
Удачи и Всех Благ!
Кабачки в духовке с помидорами, фаршем и рисом
Ингредиенты:
- 3 шт. кабачки
- 250-300 г. фарш
- 100-130 г. рис
- 1/2 ч.л. корицы
- перец
- соль
- масло сливочное
- масло подсолнечное
- 2 головки лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 300 г. томаты
- приправы из пряных трав (не обязательно)
- смесь перцев
Способ приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности
Помидор измельчить в блендере. Солим, сахарим, черный перец по вкусу.
Масло выливаем в кастрюлю и масло сливочное, и ставим на огонь. Разогреваем. Добавляем измельченный лук, чеснок. Лук будет томиться, но не поджариваем.
Вынимаем овощечисткой или ножом все внутренности. Получилась трубочка. Мякоть измельчаем ножом. Полученную массу делим пополам. И половину отправляем в томаты. Вторую часть в фарш.
В фарш добавляем также соль, черный перец
Выливаем томат в сковороду к луку. Добавляем 2 листика свежей мяты. Закрываем крышкой и оставляем томиться. После того как соус уварится, добавляем в него 100мл. кипятка. Перемешаем. И дегустируйте. Проверяйте вкус. Может быть надо что то добавить по вашему вкусу.
Для повышения питательной ценности добавим рис к нашей начинке. И еще раз перемешаем.
Затем мы заполняем кабачок мясной массой. И стараемся сделать это поплотнее.
В кипящую массу отправляем наши кабачки. И они должны быть в жидкости хотя бы до половины. И так тушим 20 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем процесс варки еще 20 минут.
Лодочки из кабачков с начинкой из курицы
Для тех, кто в поисках разных начинок и любит до безумия готовить из кабачков лодочки, тому пригодится в очередной раз следующий кулинарный шедевр. Который получится нежным из-за куриного мяса. Дерзайте.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Порубите каждый кабачок напополам и достаньте аккуратно чайной ложечкой мякоть. И искрошите ее на кубики. А сами лодочки уложите на противень и запеките в духовке 10-15 минут, чтобы они хорошо пропеклись, при температуре 180 градусов на среднем режиме плиты.
Репчатый лук и болгарский перец покрошите на довольно мелкие кусочки. Томаты очистите от шкурки и также измельчите. Затем куриное филе также измельчите ножом.
2. Далее репчатый лук пережарьте на растительном масле на сковороде, после добавьте болгарский перец + мякоть кабачков и чтобы хорошо все ужарилось. В конце сделайте закладку помидор и поперчите. На второй сковороде обжарьте до полной готовности куриные кусочки, не забудьте посолить.
Сыр натрите на крупной терке, а зелень петрушки измельчите ножом. Ее нужно будет добавить в начинку и просто присыпать для красоты при подаче.
Также приготовьте соус, для этого смешайте сливки, томатную пасту или кетчуп и сахар, слегка можно посолить и поперчить.
3. Готовые запеченные кабачки остудите и заложите в них овощную начинку и плюс кусочки курицы. И без зелени никуда, ведь это витамины и побольше!
4. Фаршированные лодочки присыпьте сыром и полейте соусом. Остатки соуса распределите по поверхности противня. Кабачки впитают соус и получится еще лучше. Поместите вновь на противень и выпекайте еще раз в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов. Готовьте смело!Приятного аппетита!
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и сыром — быстро, вкусно и диетически
Блюдо из кабачков не сложно, но очень нравятся всем любителям этого овоща. Особенно запеченные в духовке. И сама готовка не займет много времени. А если вы возьмете молоденькие экземпляры, их даже не придется очищать. Порезать и запечь. Это диетическое угощение подойдет для завтрака или ужина.
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка
- 1 луковица
- зелень (укроп, петрушка и лук)
- 4 яйца
- 100-150 г сыра
- 2 столовых ложки растительного масла (любого)
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Если овощ молодой мы его не очищаем. И наоборот, переросший очищаем, вырезаем семечки. У меня они молодые. Приступаем.
И как всегда первым делом промываем овощи. У главного виновника обрезаем с двух сторон кончики. Нарезаем его кубиками. Далее перекладываем их в блюдо для запекания.
В отдельной чаше смешиваем 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла и соль. Солим и добавляем столько. чтобы просолились все компоненты. И эту массу выливаем на кубики.
Шинкуем луковицу и выкладываем ее сверху.
Измельчаем зелень и также отправляем в общую емкость. Натираем сыр на средней терке и посыпаем ею нашу овощную смесь.
Переносим наше блюдо в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=bGG9wUs6CRk
Наше блюдо готово. Остужаем и угощаемся. Согласитесь, быстро и вкусно.
Приятного аппетита.
Кабачковый пирог в духовке — простой рецепт с манкой
Иногда вместо ужина хочется попить чаю. Вот на такой случай есть отличный рецепт — очень вкусный пирог из кабачка на скорую руку в духовке.
Вам понадобится:
- 160 мл -несладкого йогурта
- 100 гр. манной крупы
- 2 небольших кабачка
- половина чайной ложки соли
- 2 яйца
Приготовление:
В отдельной чаше смешать йогурт и манную крупу-оставляем набухать на 10 минут.
Кабачки помыть, при необходимости обрезать и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить в сторону — пусть пустит сок.
Самое время вспомнить о нашей йогурто-манной смеси! Добавим в нее яйца и все хорошенечко перемешаем!
Овощ хорошо отожмем и отправим к яичной массе. Там все перемешаем и можно выливать на смазанный маслом противень!
https://www.youtube.com/watch?v=R4TPaOUJaM8
Получается очень аппетитный пирог! Приятного чаепития!
Надеюсь вам понравится. Готовьте с удовольствием. Экспериментируйте. И все у нас получится.
Что за овощ интересный?
Говорят, что он полезный,
Между листьями укрылся,
На земле он развалился.
Повернулся на бочок-
Это длинный (кабачок)
Блюдо из кабачков в духовке — запеченная пицца из кабачков
Этот вариант необычный. Если у Вас есть желание кого-то удивить, полакомить, он точно Вам подходит. Это произведение напоминает пиццу, Кроме наших овощей здесь пригодятся мясные изделия, воспользоваться можно не только мясом, фаршем, но и другими колбасными изделиями, которые залежались у Вас в холодильнике.
Ингредиенты:
- пара кабачков;
- томаты — 2-3 шт по размеру;
- перец сладкий — один достаточно;
- фарш или колбаса — 150 — 200 граммов;
- сыр — для натереть
- зелень — свежая. либо сухие приправы;
- чеснок — 3 дольки;
- соль, перец молотый;
- майонез
Приготовление
Наш овощ промоем, нарежем как в прошлый раз кружками и уложим низ сковородки. Помидоры, желательно очистить от кожицы. Для этого надо либо их ошпарить горячей водой, либо отправить их в кипяток. Сняв кожицу, мелко порубить овощ и выложить на слой кабачка.
Безусловно, все это надо сдобрить специями, сюда подойдет чеснок, соль, перец, укроп. Затем делаем слой мясной, нарезаем колбасу соломкой и накрываем ей нашу «пиццу». Остается завершить наш процесс: трем сверху сыр, а уже после добавляем майонез.
Стоит попробовать сварганить соус, например, майонез смешать с кетчупом, его кладут совсем немного. Вот этим соусом заливаем наше изделие. А сверху сковороды натягиваем фольгу, отправляем «пиццу» на готовку, через полчаса снимаем фольгу и доводим наш шедевр до золотистой корочки.
Перед приемом пищи, стоит его слегка остудить. Будет красиво и аппетитно смотреться, если сверху мы украсим его зеленью.
Запеченные кабачки в духовке с помидорами, сыром и чесноком
Когда нужно быстро накормить семью полезным ужином (обедом), на помощь приходит этот рецепт. Здесь все максимально просто: нарезал продукты и запек. Не нужно стоять у плиты, мешать, переворачивать. В общем, очень простой способ вкусно приготовить овощи.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт. (средних)
- помидоры — 2 шт. (крупные)
- сыр сулугуни — 200 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 50 мл
- смесь трав — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1.Так как нарезка овощей занимает немного времени, сразу включите духовку разогреваться до 180º.
2.Если кабачки молодые и нежные, их просто помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. В случае использования более зрелых плодов, очистите у них предварительно кожицу.
3.Помидоры тоже измельчите кружочками около 7 мм толщиной.
4.Сулугуни нарежьте тонкими ломтиками, потом разрежьте их напополам, а чеснок порежьте ножом на пластинки. Сулугуни очень хорошо плавится, не зря его используют для начинки хачапури. Если хотите, возьмите твердый сыр.
5.Теперь нужно сделать заливку. Налейте в пиалу оливковое масло, добавьте в нее соль, ароматные травы, перец и перемешайте.
6.Возьмите форму для запекания и выкладывайте в нее поочередно кружочки кабачков и помидоров, ставя их вертикально. Потом после томатов вставьте по кусочку сыра.
7.Разложите пластинки чеснока на овощи и смажьте с помощью кисточки оливковой заливкой со специями.
8.Поставьте в духовку, уже нагретую до 180º, на 25 минут. Время приготовления может меняться, протыкайте ножом кабачки — они должны стать мягкими.
9.При подаче посыпьте зеленым луком, петрушкой или укропом. Также с помидорами хорошо сочетается базилик, он здесь будет очень кстати. Получается отличный гарнир, с приятным сырным привкусом и сочностью овощей.
Если овощей мало, а форма большая, выкладывать можно не вертикально, а горизонтально. Сначала на дно кусочки кабачков, сверху — помидоры, дальше — сыр (можно натереть, можно кусочки). Получится, как на фото ниже.