Вариант 4: Стейк из филе индейки в духовке с пряным запечённым молодым картофелем под сырной корочкой:
Это рецепт вкусного блюда – отличная альтернатива любому ресторанному блюду, и отлично подходит для того, чтобы использовать рецепт для приема гостей. Такому стейку из индейки в духовке не нужно много времени на приготовление, а на выходе получается аппетитно, много и очень сытно. К тому же приготовление в духовом шкафу существенно сэкономит время перед приемом дорогих гостей.
Ингредиенты:
- Филе (бедро) индейки – 1 кг;
- Молодой картофель – 1500 кг;
- Морская крупная соль и свежемолотый перец – по вкусу;
- Оливковое масло (рафинированное) – 100 мл;
- Свежий (молодой) чеснок – 6 зубчиков;
- Сладкая (молотая) паприка – 1 ч. ложка;
- Большая щепотка сухой петрушки;
- 300 гр. твердого сыра, который легко плавится.
Как приготовить
Шаг 1:
Промытые и высушенное (без костей и жира) филе бедра порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек прикрыть пленкой или пергаментной бумагой, и хорошенько отбить тупой стороной кухонного молотка.
Шаг 2:
Приправить филе солью и перцем, добавить столовую ложку масла и оставить для маринования на полчаса.
Шаг 3:
Почистить от кожуры молодой картофель, если клубни крупные их необходимо порезать пополам или на четыре части.
Шаг 4:
Потереть на мелкой терке любой сорт твердого сыра, добавить в него сладкую паприку и сухую петрушку, чуть поперчить и подсолить.
Шаг 5:
Разложить стейки в центре смазанного масла противня, а по краям добавить нарезанные и чуть присоленные дольки сырого картофеля. Запекать блюдо до тех пор, в разогретом до 185 С духовом шкафу, пока молодой картофель не приготовиться. Затем присыпать стейки из индейки в духовке с картофелем натертым сыром с пряностями и оставить под функцией «Гриль» на 5-8 минут.
К блюду рекомендуется подать простой, но вкусный томатный соус, из сырых помидоров с острым жгучим перцем чили и измельченной свежей зеленью.
Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде
Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.
Что взять:
- 650 г мякоти индейки;
- 0,5 стакана овсянки;
- 1 яйцо;
- 1 средняя луковица;
- 1 стакан молока;
- оливковое масло;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Рецепт с фото:
1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.
2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.
3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.
4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.
Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.
Вариант 2: Стек из индейки в духовке – быстрый рецепт
Для быстрого приготовления стейка из индейки в духовке, и чтобы филе получилось мягким и сочным необходимо использовать глубокую форму для запекания, немного приправ и обычную фольгу. Ну и для сочности используются вкусный маринад, который впоследствии можно использовать как соус для подачи гарнира.
Ингредиенты:
- Индюшиная грудка без костей – 800 гр.;
- Маленькая пачка майонеза;
- Репчатый лук – 3-4 шт.;
- Крупная соль – чайная ложка;
- Черный крупномолотый перец – половина чайной ложки;
- Щепотка мускатного ореха;
- Подсолнечное масло – 55 мл;
- Сухие прованские (или французские) травы – чайная ложка.
Как быстро приготовить стейк из индейки в духовке
Шаг 1:
Филе индейки разрезать поперек волокон, промыть и обсушить. Отбивать мясо не требуется, а вот чтобы маринад проник внутрь мяса на стейках необходимо сделать неглубокие насечки.
Шаг 2:
Хорошо приправить филе солью и черным перцем, переложив его в мисочку, добавить мускатный орех и смесь сухих трав, добавить майонез, и оставить на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 3:
Отмотать фольгу, таким образом, чтобы ее хватило на заворачивание одного стейка. Смазать ее небольшим количеством масла, добавить на дно нарезанный полукольцами лук, выложить по одному стейку на лист, завернуть и разложить в чистой и сухой огнеупорной форме.
Запекать стейки из индейки в духовом шкафу в течение 50 минут, рядом на противень можно уложить приправленные солью, перцем и маслом овощи для гарнира.
Суп из индейки рецепт Как варить индейку
Казалось бы, в том, как варить индейку, нет ничего сложного. Ведь это такая же птица, как и курица. Но все дело в том, что при приготовлении индейки нужно учитывать некоторые нюансы, так как ее мясо все же отличается от куриного.
Предлагаем вашему вниманию рецепт как варить индейку.
Суп из индейки – рецепт приготовления
Для приготовления рецепта супа ориентировочные пропорции продуктов таковы:
- мясо – 5 кг;
- вода – 2, 5 л;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- сельдерей – 2 палочки;
- петрушка – 1 пучок;
- соль и специи – по вкусу.
Как варить индейку – полезные советы
- Замороженную индейку перед тем, как варить, размораживают только при комнатной температуре. Для ускорения процесса оттаивания мясо ни в коем случае не заливают водой – большая часть полезных веществ будет потеряна.
- Индейку нужно варить целиком либо разрезанной на куски. Разделывают индейку так же, как и курицу, только дополнительно разрезают грудку и спинку. Чаще всего для отваривания используют голени, крылья и бедра, суп варят из шеи и спинки индейки.
- Чтобы варить суп из индейки мясо заливают холодной водой и варят около полутора часов (если готовят индейку для второго блюда или салата), два часа (для супа) и 2,5–3 часа (для холодца), обязательно снимая пену, образовавшуюся при варке. Не стоит варить индейку дольше указанного времени, мясо станет жестким.
- После исчезновения пены индейку стоит варить на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой. При таком способе варки индейка будет вариться дольше, но мясо получится более сочным.
- Через час после начала варки супа из индейки добавляют петрушку, сельдерей, лук и морковь, соль и специи – минут за 5 до готовности.
- На готовность индейку проверяют кончиком ножа или с помощью вилки – готовое мясо легко прокалывается.
- Готовую индейку после варки оставляют в бульоне минут на 15–20, в этом случае она будет ароматной и сочной.
- Отваренное мясо индейки режут на небольшие кусочки, раскладывая в тарелки с супом, или обжаривая с овощами на растительном масле до золотистой корочки. Можно, отделив мясо от костей, сделать фрикадельки, добавить мясо в бутерброды или салаты.
Сколько варить филе индейки?
- Чтобы индейка была более мягкой, рекомендуем сварить её в молоке.
- Можно варить филе индейки в пароварке, на это уйдет около 40 минут.
- Если индейку варить для детей, то поступать нужно таким образом. Отварив ее около получаса, сливают бульон, добавляют овощи, заливают чистой водой и варят мясо до готовности.
Надеемся, что, воспользовавшись нашими советами, как варить индейку, вы легко приготовите рецепт этого сочного и ароматного мяса.
www.owoman.ru