Бобы — рецепты

Фо — король суповой вечеринки

Категория:
Бульоны и супы

Любите ли вы, когда семья собирается, каждый не сидит носом в своей тарелке, а активно участвует в происходящем? Я люблю, поэтому частенько устраиваю вечера фондю, фуршеты, а когда тепло — окрошки, холодные свекольники и т. д.

А что, если прохладно и холодного не хочется? Низкий поклон вьетнамцам — подсобили идеей. Фо — это и салат, и первое, и второе, и развлечение в одном лице.

Если вы любите наваристый говяжий бульон с душистыми специями, добавки, которые каждый кладет себе сам, а также мясо, которое готовится прямо за столом, то вам сюда. Добро пожаловать на суповую вечеринку!

Немного о бобах

Врачи и диетологи давно уже твердят о пользе, которую данный продукт приносит организму. Горох с чечевицей, фасоль и соя, нут с арахисом (да-да, это вовсе не орех!) и некоторые другие бобовые известны своим содержанием клетчатки

К тому же это наилучший источник вегетарианского белка, который только есть в доступе: дешево и (что важно, к примеру, для идейных вегетарианцев) не надо никого из животных убивать для получения белковой пищи.

Питательные вещества, что имеются в бобовых, снижают уровень холестерина, нормализуют кровяное давление, предотвращают риски развития болезней сердца и такого коварного заболевания, как диабет. Благодаря волокнам продукта после еды долго ощущается сытость. Ко всему прочему, это оптимальный вариант пищи для худеющих. В данной статье мы рассмотрим лишь некоторые рецепты приготовления бобов, хотя на самом деле их великое множество. К тому же данный ингредиент позволяет проявлять кулинарную фантазию, экспериментировать – в общем, находка для начинающих «домашних поварят».

Как приготовить курицу с бобами

Рецепт №1. Курица с бобами.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (500 г);
  • Бобы (200 г);
  • Лук (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Соль, перец (по вкусу).

 Процесс приготовления

1). Бобы на ночь замачиваем большим количеством воды.

2). Курицу нарезаем на порционные кусочки, обжариваем до золотой корочки.

3). Лук нарезаем кольцами, морковь – кружочками.

4). Лук и морковь пассеруем.

5). Бобы отвариваем до готовности.

6). В горшочек слоями укладываем курицу, лук, морковь, бобы, добавляем специи.

7). Наливаем кипяток и закрываем горшочек крышкой.

8). Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее горшочек и тушим до полной готовности бобов.

9). К столу курицу с бобами с зеленью или с большим количеством бульона и кусочками хлеба.

Рецепт №2. Салат из куриного филе с капустой и бобами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе варенное резаное кусочками (3 стакана);
  • Капуста китайская шинкованная (6 стаканов);
  • Замороженные садовые бобы (1,5 стакана);
  • Лук зеленый резанный (4 шт.).

Для заправки

  • Уксус рисовый (2/3 стакана);
  • Масло растительное (2 ст.л);
  • Мед (3 ст.л);
  • Паста васаби (2 ч.л);
  • Соль (по вкусу);
  • Чеснок измельченный (2 зубка);

Процесс приготовления

1). Все ингредиенты для заправки смешиваем в небольшой миске.

2). Замороженные бобы выкладываем в дуршлаг, промываем под холодной водой, чтобы они полностью оттаяли. Располагаем дуршлаг над большой миской, чтобы вода стекла.

3). В большой миске смешиваем садовые бобы, капусты, отварную курицу и зеленый лук.

4). Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу.

Как приготовить тушеные бобы?

Рецепт №1. Тушенные бобы с овощами.

Ингредиенты:

  • Бобы (1 стакан);
  • Морковь (2 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Томатный соус или паста;
  • Специи (гвоздика, куркума, душистый перец, лавровый лист);
  • Соль (по вкусу);
  • Подсолнечное масло (для жарки).

Процесс приготовления

1). Бобы на ночь замачиваем в холодной воде.

2).  На второй день моем бобы до чистой воды, заливаем водой, солим и ставим на огонь.

3). Лук на сковороде поджариваем до золотистого цвета. Добавляем специи и тертую морковь.

4). Когда морковь немного поджариться, добавляем томатный соус или пасту. Солим.

5). В бобам добавляем овощи, перемешиваем, готовим до готовности бобов (30-60 минут).

6). К столу блюдо подаем горячим, в качестве основного блюда или как гарнир.

Рецепт №2. Тушеные бобы.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (1 шт.);
  • Лук репчатый (2 шт.);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Помидоры в собственном соку (400 г);
  • Вино белое сухое (0,5 стакана);
  • Томатная паста (3 ст.л);
  • Мед (2 ч.л);
  • Уксус яблочный (1 ст.л);
  • Бобы (150 г);
  • Соль (по вкусу);
  • Петрушка (1 пучок).

Процесс приготовления

1). Бобы замачиваем и отвариваем до готовности.

2). На сильном огне, на оливковом масле обжариваем куриное филе нарезанное кубиками. Добавляем лук и чеснок. Жарим 4-5 минут.

3). Помидоры разминаем и добавляем к луку в сковороду.

4). Сюда же добавляем вино, томатную пасту и кипятим в течение 5 минут.

5). Добавляем мед и уксус.

6). Смесь перекладываем в жаропрочную посуду, добавляем варенные бобы, солим, перчим и тушим при 180 градусах в течение 30 минут.

Как приготовить пасту из бобов

Рецепт №1. Паста с бобами, петрушкой, луком и сыром.

Ингредиенты:

  • Мелкие макаронные изделия (230 г);
  • Бобы садовые замороженные (1,5 стакана);
  • Петрушка свежая рубленная (1 стакан);
  • Лук зеленый резанный (1 пучок);
  • Масло оливковое (0,25 стакана);
  • Сыр пармезан измельченный на терке (0,75 стакана);
  • Лимонная цедра измельченная на терке (0,5 ч.л);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный молотый (по вкусу).

Процесс приготовления

1). Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. В последние пару минут до готовности добавляем в кастрюлю с варящейся пастой бобы. Затем пасту с бобами откидываем в дуршлаг, даем воде стечь.

2). Пасту обратно перекладываем в пустую кастрюлю, в которой она варилась. Добавляем петрушку, лук, масло, пармезан, лимонную цедру, соль, перец и перемешиваем.

3). К столу готовую пасту поддаем в порционных тарелках.

Рецепт №2. Бобовая паста «Анко».

Ингредиенты:

  • Фасоль адзуки (200 г);
  • Сахар (200-250 г);
  • Пищевая соль (по вкусу).

Процесс приготовления

1). Фасоль тщательно моем и убираем из общей массы адзуки испорченные фасолинки. Помещаем бобы в кастрюлю и заливаем отфильтрованной водой в пропорции 1 к 3 (одна часть адзуки и три части воды).

2). Кастрюлю с фасолью отправляем на плиту. Как только воды закипит, бобы откидываем на дуршлаг, после чего вновь их заливаем водой (в тех же пропорциях) и возвращаем на плиту. Варим примерно 1,5 часа на медленном огне, то есть пока хорошенько не разварятся. В процессе варки при необходимости подливаем воду, чтобы они постоянно были ею покрыты. В этот раз воду после фасоли сохраняем и отливаем в отдельную посудину, так как она нам еще понадобиться.

3). В кастрюлю с адзуки высыпаем половину от требуемого количества сахара и отправляем ее на медленный огонь на 10 минут.

4). Как только сахар растает, растираем все содержимое кастрюли деревянной ложкой и высыпаем вторую половину от требуемого количества сахара. Все компоненты тщательно перемешиваем. В итоге у вас должно получиться густое пюре.

5). Оставляем «Анко» на плите еще минут 10-15, постоянно перемешивая. Готовность можно будет определить по характерному темного оттенку. В случаи, если паста получилась чересчур густой, то разбавляем водой, в которой варили фасоль.  На этом этапе можно и подсолить.

6). «Анко» остужаем и подаем к столу.

Суп из бобов

Хорошенько промываем сушеные бобы, кладем в кастрюлю и замачиваем в холодной воде. Замачивать их нужно часов на 8–10, чтобы они увеличились в размере примерно в 2–5 раз. Затем промыть и снова залить так, чтобы вода полностью их покрыла. Довести до кипения, после чего опять слить воду и залить новой порцией. Не солить. Далее, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой. Сколько варить? Варить требуется около двух часов, чтобы они стали мягкими.

Пока они варятся, обжариваем около 8 минут измельченные морковь, лук, корень петрушки, режем кубиками картофель. Обжаренные овощи закладываем в кастрюлю и варим около 10–15 минут на среднем огне, затем добавляем подготовленный картофель, специи и соль по вкусу и варим еще минут 20. В блюдо с готовым супом добавляем зелень и сметану. Аппетитный и сытный супчик готов.

Скромная кашка с царским размахом

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Знакомо ли вам растение из семейства бобовых, которое называется «Красная чечевица»? Семена этого чуда природы не идут ни в какое сравнение со знакомым нам всем горохом и фасолью. Красная чечевица не требует замачивания, варится всего 10 минут, а на вкус значительно превосходит все известные нам бобовые растения, но даже это не главное

Важно то, что чечевица содержит до 35 % белка, практически не содержит жира и очень богата витамином «B1 «, диетическим волокном, железом и минералами. Ко всему прочему, красная чечевица стоит довольно дeшево и еe не трудно найти в магазинах

Сегодня я хочу поделиться с вами чудесным блюдом из этого волшебного растения. Подарите радость и здоровье себе и своим близким!

Посадка бобов

Для выращивания бобов выбирайте хорошо освещенные солнцем участки, с которых весной рано сходит снег.

Для прорастания бобам требуется очень много воды, поэтому нужно сеять как можно раньше – в разных регионах сроки посадки бобов колеблются от конца апреля месяц до начала мая.

Схема посадки бобов такова: на один квадратный метр 12-15 семян.

Глубина заделки бобов зависит от состава почвы – если почва тяжелая то 4 сантиметра, если земля легкая, то поглубже 6-7 сантиметров,

Если на участке соблюдаете севооборот, то для бобов лучшими предшественниками являются корнеплоды, картофель, огурцы, капуста.

Если отдельную грядку для бобов отводить не можете или не хотите то посейте их по краям грядок с другими овощами, создав таким образом кулисы.

Фото: Рассада и посадка бобов

Лучшими предшественниками бобов в севообороте являются картофель, огурцы, капуста,

Считается что посадка по краям участка с другими овощами убережет бобы от тли ( о других вредителя бобовых читайте здесь), когда верхушки растений приходиться обламывать еще зелеными.

При хорошей заправке почвы органикой удобрять бобы не надо.

Как и у всех растений семейства бобовых (мотыльковых), на корнях овощных бобов образуются клубеньковые бактерии, фиксирующие азот воздуха, так необходимого для нормального развития растения. Внесение в грунт азотных удобрений тормозит этот процесс.

А вот поливать бобы, особенно в засуху, необходимо, иначе они сбросят цветки и молодую завязь.

Собирают бобы тогда, когда створки станут мясистыми, а семена в них будут не меньше одного сантиметра, а значит достигнут молочной спелости.

Раньше собирать урожай нежелательно, поскольку семена могут не приобрести специфический вкус и к тому же будут слегка горчить, хотя есть блюда и из таких недозрелых бобов, говорят очень полезные.

Если же вы хотите заготовить часть зерен на зиму, дождитесь, пока стручки, а соответственно, и зерна в них, подсохнут, и только потом срывайте с куста.


Читайте


Каша из бобов

Как варить бобы? Сначала приготовим полуфабрикат, а потом уже из него будем готовить само блюдо. Сколько варить бобы? В сушеном виде они варятся очень долго, примерно около 5–6 часов. Перед варкой их требуется замачивать в тёплой воде на 3–6 часов. После замачивания воду слить, бобы промыть, высыпать в глубокую кастрюлю, залить свежей порцией воды и поставить для варки на огонь.

В процессе кипения бобы и пена будут подниматься кверху, поэтому емкость, в которой они варятся, должна иметь достаточно места. После закипания пену снять, огонь уменьшить и варить до готовности. Солить не требуется. При желании можно добавить одну или несколько долек чеснока, небольшую головку лука и поперчить. После того, как каша будет готова, по вкусу посолить, добавить подсолнечного масла и зелени. Каша из бобов готова!

Шаги

Метод 1

Промывание фасоли

  1. 1

    Переберите фасоль. Переберите фасоль и уберите камни, поврежденные фасолины и другие инородные частицы. Как правило, камни в черной фасоли попадаются крайне редко, но все-таки лучше проверить, чем потом сожалеть.

    • Вы можете использовать не только сушеную фасоль, но и консервированную. В случае если вы используете фасоль из банки, просто переложите ее в дуршлаг и промойте, а затем переложите в кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь. Разогрейте фасоль, тщательно перемешивая. Консервированную фасоль достаточно разогреть — ее не обязательно готовить.
  2. 2

    Замочите сушеную фасоль в холодной воде. Благодаря замачиванию бобы станут мягче при готовке, и время готовки будет меньше, что сохранит в них большее количество питательных веществ. Это также уменьшает количество сложных сахаров в оболочке фасоли, которые способствуют газообразованию. Положите фасоль в большую миску или кастрюлю и залейте водой так, чтобы все бобы были полностью покрыты. Замачивайте черную фасоль, по крайней мере, четыре часа.[1]

    • Если у вас есть возможность, замочите черную фасоль на ночь — это поможет существенно сократить время готовки.
  3. 3

    Промойте фасоль. После того, как вы промыли фасоль после замачивания, переложите ее в большую кастрюлю или казан с толстым дном. Если вы используете кастрюлю, возьмите ту, что тяжелее и прочнее.

Метод 2

Приготовление фасоли

  1. 1

    Добавьте воду в кастрюлю или в казан. Необходимо добавить достаточное количество воды, чтобы фасоль была покрыта водой примерно на 3-4 см. Поставьте кастрюлю на средний огонь.[2]

    • Вы можете добавить столовую ложку любых водорослей (например, комбу), чтобы уменьшить газообразующий эффект фасоли.

  2. 2

    Доведите фасоль до кипения. Дайте ей покипеть на сильном огне около двух минут.

  3. 3

    Уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться. Вода должна кипеть настолько медленно, что вы едва ли могли видеть движение воды. Нужно закрыть кастрюлю крышкой или нет, зависит от того, для каких целей вы варите фасоль:

    • Если вы хотите, чтобы фасоль была твердой (например, чтобы использовать ее в салатах или блюдах с макаронами), не накрывайте кастрюлю крышкой.
    • Если вы варите фасоль для супа, запеканки, буррито или других блюд и хотите, чтобы фасоль была мягче, то накройте кастрюлю крышкой, но оставьте ее слегка приоткрытой.
  4. 4

    Периодически проверяйте фасоль на готовность. Через час проверьте, стала ли фасоль мягкой. В зависимости от возраста фасоли, для ее приготовления может потребоваться от одного до двух часов. Если фасоль готова, уберите кастрюлю с огня и слейте воду через дуршлаг.[3]

Метод 3

Что приготовить из черной фасоли

  1. 1

    Приготовьте вкуснейший веганский бургер. И хотя сочетание «веганский бургер» может звучать странно, на самом деле, если использовать черную фасоль вместо мяса, может получиться очень вкусное блюдо.

  2. 2

    Попробуйте приготовить блюдо кубинской кухни. Поищите рецепты острого кубинского супа из черной фасоли, который согреет вас даже в самые холодные дни.

  3. 3

    Добавьте черную фасоль в сальсу. Просто добавьте черную фасоль в соус сальса (мексиканский соус из томатов, лука и чеснока) и у вас получится вкуснейшее полноценное блюдо.

Советы

  • Готовую фасоль можно замораживать в небольших количествах, чтобы использовать позже по мере необходимости.
  • Добавьте соль или другие специи, чтобы фасоль была еще ароматнее и вкуснее в качестве гарнира.

Что вам понадобится

  • Черная фасоль (сушеная или консервированная)
  • Вода
  • Казан или большая кастрюля с толстым дном
  • Дуршлаг, чтобы промыть фасоль

Источники

Как приготовить бобы рецепты приготовления

Готовятся бобы просто: зерна, свежие или сушеные, бланшируют в кипящей подсоленной воде 6-8 мин, затем откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой и оставляют, пока вода не стечет. Замороженные бобы размораживают,заливают кипятком и настаивают несколько минут. После чего их отцеживают и обдают холодной водой. По желанию с приготовленных бобов можно снять оболочку.

Салат с бобами, авокадо и лососем

На четыре порции

200 граммов овощных бобов, 1 луковица, зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 50 мл овощного бульона, 50 миллилитров белого сухого вина, соль, белый молотый перец, сахар, 2 стол, ложки лимонного сока, три столовые ложки белого винного уксуса, 100 г рук-колы, 1 -2 авокадо, 1 чайн. ложка горчицы, 2 стол, ложки орехового масла, 120 г копченого лосося (нарезанного ломтиками), свежемолотый черный перец

1. Бобы бланшировать.

2. Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле.

3. Добавить бобы, слегка припустить, влить бульон и вино, тушить 4-5 мин, накрыв крышкой. Приправить солью, белым перцем, лимонным соком и уксусом. По желанию добавить сахар. Охладить, добавить горчицу и ореховое масло.

4. Мякоть авокадо нарезать, смешать с рукколой и бобами. Поверх выложить ломтики лосося, посыпать черным перцем.

Лингвини с бобами, беконом и мятой

На четыре порции

400 граммов овощных бобов (свежих или мороженых), 400 граммов лингвини, соль, 100 г бекона, 1 пучок мяты, четыре столовые ложки оливкового масла, 100 г козьего сыра, черный молотый перец

1. Бобы приготовить, как собственно указано в разделе «Как приготовить бобы»

2. Лингвини отварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности. 3. Бекон обжарить на сковороде без добавления жира до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался ненужный жир.

4. Мяту промыть, просушить, листья оборвать и нарезать тонкими полосками.

5. Отваренные бобы выложить в горячее оливковое масло, перемешать. Добавить лингвини и мяту. Если необходимо, добавить немного отвара, в котором варились макаронные изделия. Посыпать раскрошенным сыром. Посолить и поперчить. 4. Выложить лингвини на тарелки и украсить кусочками бекона.

Курица под бобовым соусом

На четыре порции

200 граммов бобов, 1 средняя луковица, зубчик чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 50 мл овощного бульона. 50 мл сухого белого вина, 600 г куриного филе, 1 чайн. ложка порошка карри, 50 г сливок, соль, белый молотый перец, 1 стол, ложка лимонного сока, 1 -2 стол, ложки натертого пармезана

1. Бобы приготовить, как указано выше.

2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Также очистить чеснок и измельчить. Лук и чеснок пассеровать в 2 стол, ложках масла до прозрачности.

3. Добавить бобы, припустить. Влить вино и бульон, накрыть крышкой и тушить не менее 4х минут (свежие бобы необходимо тушить на 2-3 мин дольше).

4. Филе разделить на 4 порционных куска, посыпать карри. Обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки. Влить половину сливок и довести до готовности на очень слабом огне.

5. Бобы перемешать с оставшимися сливками,солью, перцем, лимонным соком и пармезаном.

6. Филе разложить по тарелкам, полить соусом с бобами.

Бобовое пюре с пряной зеленью

На 4 порции

300 г овощных бобов, 500 г мангольда, 1-2 стручка перца чили. 2 стебля зеленого лука, 1-2 репчатые луковицы, 1 зубчик чеснока, 5 стол, ложек оливкового масла, 200 мл овощного бульона, соль, белый молотый перец, 50 мл белого сухого вина, 50 г сливок, 2 стол. ложки лимонного сока

1. Бобы приготовить, как указано выше.

2. Мангольд и мякоть перца чили измельчить. Стебли зеленого лука нарезать вдоль. Репчатый лук и чеснок порубить.

3. Мангольд, перец, зеленый лук и половину чеснока пассеровать в оливковом масле. Влить 125 мл бульона и тушить до готовности. Приправить.

4. Репчатый лук и оставшийся чеснок пассеровать в отдельной сковороде. Добавить бобы, влить оставшийся бульон и вино, тушить 4-5 мин.

5. Бобовую смесь пюрировать, добавить сливки, лимонный сок. Подать с овощами.

Ниже другие записи по теме «Дача и сад — своими руками»

Лобия (гиацинтовые бобы) – что это за растение: Растение лобия употребление и выращивание
Лобия…

Овощные бобы (фото) посадка и уход:
Овощные бобы: незаслуженно забытыеБобы –…

Посадка бобов – три варианта:
Как лучше сажать бобы -…

Бобы на даче.: Бобы — одна из древних…

Вигна на дачном участке – выращивание и уход: Редкое растение вигна (вид фасоли…

Вигна (овощная фасоль) – выращивание, сорта и фото: Растение вигна — выращивание и…

Таблица предшественников и соседей (кустарники и деревья): Предшественники и соседи: выбираем лучших…

Подпишитесь на обновления в наших группах.

Будем друзьями!


Сад и дача › › Бобы – выращивание и рецепты приготовления блюд из бобов

Бобы рецепт по-корейски

Главная → ЗАКУСКИ ↓

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 20 мин без замачивания 24. 03. 2016 г.

Анна К

Бобы по-корейски – насыщенная вкусами, острая и очень аппетитная закуска. Основу блюда составляют крупные слегка приплюснутые бобы. Этот ингредиент великолепно сочетается с пикантным чесноком и самой распространенной пряностью в мире – кориандром. В данную композицию прекрасно вписываются майоран, кунжут и черный перец. А соевый соус в сочетании с кунжутным маслом являются не только связующими звеньями между всеми ингредиентами, но и наполняют блюдо великолепными вкусовыми оттенками.

Бобы по-корейски

пошаговый фото рецепт

Сытное белковое блюдо идеально для постного или вегетарианского меню.

Кухня: корейская

Категория: закуска

Время приготовления: 1 ч 20 мин. + время для замачивания бобов

Количество порций: 4

  • бобы сушеные – 200 г,
  • соус соевый темный – 3 ст. л.,
  • масло кунжутное – 2-3 ст. л.,
  • уксус – 2 ст. л.,
  • чеснок сушеный измельченный – 1 ч. л.,
  • перец черный молотый – ½ ч. л.,
  • кориандр сушеный целый – 2 ч. л.,
  • кунжут – 2 ч. л.,
  • майоран – 1 ч. л.,
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Бобы переберите, выложите на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой из-под крана.

Затем пересыпьте бобовые в большую кастрюлю или миску, залейте холодной водой и оставьте на 6-8 часов. Посуду для замачивания выбирайте с учетом того, что бобы разбухнут и увеличатся в объеме примерно в 2 раза.

Воду, в которой замачивались бобы, слейте. Засыпьте исходный продукт в кастрюлю, залейте свежей холодной водой в пропорции 1:3. Поставьте посуду на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 1 час. По истечении указанного времени выньте ложкой несколько фасолин и попробуйте на мягкость: если они твердоватые – добавьте время варки (10-15 минут). Но, непременно проследите, чтобы бобовые не разварились, иными словами не потеряли свою форму.

Семена кориандра засыпьте в ступку и разотрите.

В маленькой емкости смешайте сушеный чеснок, черный молотый перец, измельченный кориандр, кунжут и майоран.

Вареные бобы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и сразу же верните в ту емкость, где они варились, не давая им остыть. Всыпьте смесь приправ.

Влейте соевый соус.

Заправьте кунжутным маслом.

Всыпьте сахар. Все перемешайте.

Добавьте уксус.

Еще раз перемешайте

Чтобы ингредиенты смешались идеально, можете плотно накрыть кастрюлю крышкой и осторожно потрясти.

Бобы по-корейски готовы. Отправьте их в холодильник и дайте настояться в течение 5-7 часов.

Хозяйке на заметку:

Для этой закуски вы можете приобрести уже готовый молотый кориандр. Но, все же, лучше использовать целые семена и измельчать их непосредственно перед применением, чтобы восхитительный аромат приправы максимально раскрылся в готовом блюде.

Сушеный чеснок вы можете заменить свежим. Его потребуется 2-3 зубчика.

Если вы вместо коричневых или черных бобов возьмете белые, блюдо получится не менее вкусным.

А вы как готовите бобы? Рецептом можно поделиться в комментариях.

zapisnayaknigka.ru

Бобы с мясом в горшочке

  1. Любое мясо (говядина, баранина, свинина) — 500 гр.
  2. Сушеные бобы (заранее замочить на 8 –10 часов, а затем отварить в течение часа) — 500 гр.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Томатная паста — 2 стол. ложки.

Очищенный и измельченный лук слегка обжарить на сковородке, добавить к нему мясо, порезанное на небольшие кусочки, пожарить 8–10 мин., помешивая, чтобы не пригорело. В подготовленные керамические горшочки выложить вареные бобы, а сверху мясо вместе с луком. На сковороде приготовить томатный соус: в томатную пасту влить немного воды, добавить соль, немного сахара, специи (по вкусу), помешивая, подержать на огне 1–2 мин., чтобы соль и сахар растворились. Полученным соусом залить наши горшочки и поместить в духовку, разогретую до температуры 180–190 градусов на 40–45 минут.

Подать на стол готовое блюдо в горшочках, в которых оно готовилось. Сверху украсить зеленью лука и петрушки. Отдельно можно подать к блюду сметану в соуснике.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)