Блинчики с красной рыбой и сыром
Такая замечательная закуска, безусловно, станет украшением любого банкетного стола. Очень оригинальная и смелая идея выложить на нежные блинчики мягкий плавленый сыр, ломтики слабосолёной красной рыбы и свежий мелкорубленый укроп, а после сформировать аккуратные рулеты и дать им пропитаться ароматами рыбы и сыра несколько часов перед подачей. Конечно, блины с красной рыбой, плавленным сыром и укропом, рецепт с фото которых уже ждет вас ниже, оригинальны не только вкусом, но и презентацией, потому что когда рулеты разрезать наискосок, в результате получится красивая, эффектная, яркая закуска. Посмотрите также как готовятся блинные роллы с красной рыбой и сыром . Нужно отметить, блюдо, несмотря на множество процессов (готовка блинов, начинка и формирование рулетов, их охлаждение и, собственно, презентация), достаточно простое и с его приготовлением справится любая хозяйка.
– яйцо (курицы) – 1 шт. – масло (оливковое) – 1 ч.л. – сахар (мелкокристаллический) – 0,5 ч.л. – соль Экстра – щепоть, – мука (пшеничная, в.с.) – 6-7 ст.л. – молоко (цельное) – 300 мл.
– сыр (плавленый, без специй) – 150 гр. – рыба красная, солёная (сёмга, форель) – 200 гр. – укроп (зелень, свежая) – по вкусу.
Рецепт с фото вкусные блинчики с семгой и творожным сыром
Блины с творожным сыром состоят из: 0,5 литров свежего молока, 3 штуки куриных яиц, 1 столовая ложка сахара, соль брать по вкусу, 1,5 стакана муки высшего сорта, 2 столовые ложки растительного масла.
Начинка на блины с семгой и творожным сыром:
200 грамм слабосоленой семги и столько же творожного сыра, 2 штуки свежих огурцов, зелень по вкусу.
Начинаю с теста на блины:
- Смешиваю все указанные продукты, но в предусмотренной в дальнейшем последовательности.
- В миске перемешиваю куриные яйца с солью и сахаром.
- Не спеша, а по частям всыпаю пшеничную муку, с каждым добавлением взмешивая массу. Муки использовать столько, сколько понадобится для получения теста, которое по виду будет схоже со сметаной. Очень важно не переборщить.
- Вливаю масло, снова перемешиваю. Самое время приступить к выпечке.
Как создать начинку на блины со вкусной семгой и творожным сыром:
- Измельчаю семгу – режу ее на длинные, тонкие полоски. Если пожелаете, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
- Нарезаю очищенный огурец так же, как и семгу.
- Измельчаю мытую зелень.
- Сначала поочередно промазываю блинчики творожным сыром, следующим шагом посыпаю их мелкой зеленью.
- Раскладываю огурцы, также поступаю со слабосоленой семгой.
- В конечном итоге блины сворачиваю в аккуратные рулетики, скатывая сверху вниз.
Чтобы красиво подать блюдо к столу, достаточно косой линией разрезать блины пополам и разложить их веером так, чтобы надрезанная сторона смотрела вверх.
Кроме того, к десерту как дополнение отлично подойдет какой-либо чесночный соус или «тартар», сметана, майонез.
Вот рецепт и готов. С каждым разом будет получаться все лучше и лучше. Приятного аппетита!
Роллы на сливочном масле с семгой
Роллы с семгой – это не только очень вкусное блюдо, но и дань современным кулинарным традициям. Они броско выглядят на столе, не теряются среди прочих деликатесов и обладают ярким, насыщенным вкусом. Для усиления аромата можно добавить в тесто пряности или заправить начинку приправой с душистыми итальянскими травами.
Необходимые ингредиенты:
- молоко обезжиренное – ½ л
- мука пшеничная тонкого помола – 210 г
- яйца – 3 шт
- сливочное масло – 100 г
- соль – ½ ч.л
- сахар – 1 ст.л
- семга – 350 г
- сливочный сыр
- специи
Пошаговая инструкция
- Сахар, соль и яйца перетереть, добавит в молоко комнатной температуры и перемешать.
- Просеять муку и ввести ее в жидкую основу, влить растопленное на бане сливочное масло и взбить миксером до полной однородности.
- Оставить тесто на полчаса в теплом месте, чтобы все компоненты растворились.
- Сковороду с антипригарным покрытием раскалить, вылить на дно порцию теста и позволить ему равномерно рассредоточиться по поверхности.
- Быстро обжарить блины с обеих сторон до румяности, выложить на блюдо и охладить.
- Каждый блинчик обильно смазать изнутри сливочным сыром, посыпать любимыми специями, поверх положить ломтики семги, скатать в плотные рулеты, уложить в пищевой контейнер и отправить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
- По истечению времени хорошо отточенным ножом с широким лезвием порезать блины на аккуратные одинаковые роллы и подать на стол с жидким соусом или майонезом.
Как приготовить блины с красной рыбой на кефире
Красная рыба, сливочный сыр и оригинальная подача? Это как раз об этом рецепте. Такое крутое сочетание точно станет выигрышным, потому что такая начинка сделает любое блюдо эффектным и вкусным.
Особенностью этого рецепта являются блины, приготовленные на кефире. Такая разновидность мучной выпечки является изумительно вкусной, тонкой, мягкой и нежной.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – ½ ч. ложки
- Сахар – 1 ст. л
- Сода – ½ ч. л.
- Мука – 300 гр.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Вода – 250 мл.
- Копченый лосось – 400 гр.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Зелень.
Приготовление:
1. В емкость выливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
2. В муку всыпаем соду, размешиваем. Затем муку добавляем к кефиру и яйцам. И замешиваем тесто без комочков.
3. К однородному тесту вливаем 250 мл кипятка, тем самым завариваем тесто.
4. И в последнюю очередь вливаем растительное масло и также хорошо перемешиваем. Тесто готово.
5. Для первого блина смазываем сковороду маслом, набираем половником тесто и распределяем. Ставим на огонь и смотрим, как образовываются пузырьки.
6. Берем готовый блин и смазываем его сливочным сыром.
7. Наверх первого, немного с нахлестом, накладываем второй и смазываем его сыром.
8. Затем выкладываем рыбу.
9. На рыбу сыпем зелень и заворачиваем в плотный рулет. Затем нарезаем полученный рулет на маленькие рулетики.
Вот такая славная закуска у нас получилась. Приятного аппетита!
Полезные советы
Даже если вы покупаете филе рыбы, его обязательно дополнительно нужно проверить на косточки. Легче всего их обнаруживать пальцами, а вытаскивать – пинцетом. А чтобы нарезать эту нежную рыбу ровно, ее можно положить на десять минут в морозилку. Тогда она при нарезке не будет разлезаться под ножом. Конечно же, нож должен быть очень острым, чтобы создавать тонкие слайсы.
В целом, блины можно печь не только на воде. Но структура блинов, приготовленных на молочных продуктах, особенно кефире, более плотная. Для такой начинки она идеально подходит. А чтобы тесто не было слишком тяжелым, в него нужно всегда добавлять пару грамм соды или разрыхлителя. Если нет ни того, ни другого, можно воспользоваться сильногазированной минералкой.
Семга хорошо сочетается не только с шампиньонами. Ее очень вкусно подавать с жареными маслятами. Чтобы они не были слишком жирными, их нужно вытащить сначала на салфетку, а потом уже класть на блин. Можно использовать и маринованные грибы, но маринада на них должно быть как можно меньше.
Украсить стол русскими роллами – хорошая идея, если хочется удивить гостей. Такая закуска съедается в один миг, потому есть смысл готовить двойную порцию. Можно использовать даже вареную рыбу, консистенция будет еще более нежной, но потребуется соль. Это ярко, вкусно и креативно!
Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Рулет из блинов с семгой и грибами
- 0,2 л сметаны;
- 60 г масла;
- 440 г муки;
- 0,5 шт лимона;
- 65 г сыра грюйер;
- 5 г соли;
- 1,5 л молока;
- 160 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 2 ломтика копченой семги;
- 15 г сахара;
- 25 мл масла.
По времени: 1 ч 20 мин.
Калории: 148.
Этапы приготовления:
- Почистить грибы от сора, порезать их слайсами, полить соком из половины лимона. Переложить на сковороду;
- Сюда же добавить столовую ложку масла сливочного, слегка присолить и на маленьком огне протомить;
- В миске взбить яйца и соль, посахарить, смешать с литром молока;
- Затем влить сюда масло и постепенно всыпать 400 г муки, тщательно ее размешивая;
- На этом жидком тесте нужно испечь блины и дать им время остыть;
- Остальное масло растопить в сотейнике, добавить сюда остатки муки и активно мешать;
- Подержать на огне две минуты, а затем влить оставшуюся часть молока, не переставая мешать;
- Готовить на минимальном огне десять минут, можно немного поперчить. Мешать постоянно, затем снять с огня;
- Семгу порезать тонкими ломтиками и смешать ее с поджаренными грибами, а затем добавить сюда две трети всего белого соуса;
- Данную начинку следует распределить на нескольких блинах, после чего свернуть их рулетом;
- Переложить их на противень;
- Сметану добавить в остатки соуса и сюда же натереть сыр, перемешать;
- Этой смесью равномерно полить блины в форме и отправить в духовку;
- На среднем огне подержать блюдо примерно три минуты в духовке, после чего сразу же подавать.
Блины с красной слабосоленой рыбой
Рецепт предписывает использовать слабосоленую красную рыбу, а потому ваши блины могут быть начинены лососем, семгой или же форелью, горбушей.
Нужно признать, что блины с красной рыбой стали классической русской начинкой на столах многих наших соотечественников. Я слышал, что блины фаршированные рыбкой в некоторых странах Европы стали звать «русскими».
Получается блюдо эффектное (смотрите на фото), красивое, а вкус его сказочный. Приготовить блины с горбушей или же другим видом можно не только к праздничному столу, но и на ужин, обед, чтобы порадовать своих домашних.
Компоненты: 120 гр. муки; 1 ч.л. сахара; 1 щепотка соли; 2 шт. кур. яиц; 400 мл молока; 60 гр. сл. масла; 400 гр. красной рыбы; зелень и 100 гр. сл. сыра. Лучше берите сыр «Филадельфия».
Из указанного числа ингредиентов получится 6-7 порций вкусных блинчиков.
Алгоритм готовки с приложенными фото:
- Сею муку. Добавляю в состав сахар и соль. Смешиваю ингредиенты.
- Доливаю молоко, перемешиваю.
- Кладу масло и кур. яйца. Вымешиваю массу, чтобы смесь была однородной. Важно убрать все комки, иначе внешний вид блинчиков будет испорчен.
- Пеку блинчики, а только потом занимаюсь начинкой. Блины должны получатся эластичными, мягкими и нежными по текстуре.
- Занимаюсь красной рыбкой. Режу ее на ломтики, пусть они будут около 0,5 см.
- Нарезаю зелень.
- Беру готовый блин, смазываю сыром в центре. Кладу рыбную массу, засыпаю зеленью Вот и все, блины с рыбой и сыром готовы.
Осталось только завернуть блин в рулет и нарезать на 2 равных части. Можно порезать фаршированные блинчики еще на 2-3 части, чтобы они стали уж точно похожи на русские роллы.
На счет подачи хочу уточнить, вы не должны боятся экспериментировать. Фаршированные домашние блины можно подавать к столу в теплом виде.
Рецепт блинов с семгой и творогом своими руками
Каждая хозяйка старается удивить нагрянувших гостей какой-либо необычной выпечкой или более сложным блюдом. Что ж, как один из беспроигрышных вариантов – блины с семгой и творогом.
Готовятся они очень просто, а главное – быстро. За короткое время вы сможете порадовать не только гостей, но и себя, конечно.
Для блинов с семгой и творогом я возьму:
1 стакан свежего молока, 4 штуки куриных яиц, пшеничная мука (добавлять в соответствии с густотой теста), 1 столовая ложка песочного сахара, 2 столовые ложки масла (растительное).
Начинка на блины с слабосоленой семгой: 200 грамм слабосоленой семги, творог в одну пачку, 1 пучок укропа или любой другой зелени (петрушка, базилик и др.), соль, черный молотый перец и чеснок (без него можно обойтись) по вкусу.
Алгоритм приготовления блинов с семгой и творогом:
- Начало работы происходит со смешивания при помощи миксера, вручную всех ингредиентов для теста. По виду оно долго напоминать сметану.
- Заранее разогреваю сковородку и затем на небольшом огне жарю блины.
Теперь перейдем к начинке:
- В первую очередь растираю творог. Если же продукт сухой, то можно добавить чуть-чуть сметаны.
- Измельчаю зелень вне зависимости от ее вида и смешиваю ее с творогом. Также всыпаю молотый перец, соль и чеснок (предварительно пропускаю сквозь чеснокодавилку).
- Смесь очень тщательно перемешиваю.
- Последним шагом промазываю одну сторону каждого блинчика и сворачиваю те в аккуратные трубочки или же складываю конвертиками.
Блинчики с такой полезной семгой готовы! Подавать к столу их лучше со сметаной. Не правда ли, что по итогам получилось очень быстро и вкусно? Приятного аппетита!
Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Эта вкусная и полезная закуска, не только обладающая качествами деликатеса, но и удовлетворяющая суточную потребность человека во многих микроэлементах.
Результат приготовления будет красив в разрезе, особенно, если добавить в начинку сливочный сыр, зеленый лук и укроп. Можно свернуть их конвертами, а можно скрутить рулетиками и затем нарезать маленькими кусочками. Подача кушанья полностью на ваше усмотрение, а вот и рецепт от меня.
Нам понадобится:
- Яйцо – 3 штуки
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 1 стакан
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Соль и сахар по вкусу
- сода- 1/2 ч. л.
- Семга – 200 гр.
- Майонез
- Зелень.
Приготовление:
1. Готовим стандартное, всем знакомое, блинное тесто. Для этого разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа и полученную смесь хорошо перемешиваем. Далее выливаем стакан молока и постепенно всыпаем муку, пришло время для воды и масла, затем тщательно размешиваем.
2. Выпекаем блюдо из получившегося теста.
3. После того, как все готово, приступаем к начинке. Натираем сыр на терке, режем семгу длинными пластами и крошим зелень.
4. Переходим к размещению начинки. На край блина выкладываем натертый сыр, семгу кладем на сыр, сверху посыпаем зеленым луком, добавляем немного майонеза (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт и пару капель лимонного сока).
Совет: чтобы наш рулет не раскатался, можно противоположную сторону от заправки смазать майонезом.
5. Сворачиваем в рулет и разрезаем пополам по диагонали.
Вот так просто у нас получился отличный перекус или красивая закуска на стол. Приятного аппетита!
Семга и сливочный сыр
Если хочется более нежного вкуса, то вместо блинов с хрустящим огурчиком приготовьте блинчики с семгой и сливочным сыром. Рецепт блинного теста можно взять абсолютно любой. Вместо семги можно взять любую другую красную слабосоленую рыбу. В классическом рецепте присутствует сыр «Филадельфия», но если такового нет под рукой, то его можно заменить любым сливочным и даже творожным сыром.
Ингредиенты:
- 280 г семги;
- 320 г сливочного сыра;
- долька чеснока;
- свежая зелень.
После того как блины будут испечены, дайте им немного остыть. Затем промажьте основательно сливочным сыром, как говорится, не жалея. На сыр выкладывается рыба в произвольном порядке. Сверху посыпаем свежей зеленью (порубите ее мелко). Блины можно сформировать в виде рулета, а можно сделать конвертики. Все будет зависеть от вашей фантазии.
Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Рецепт Закусочные блины с красной рыбой
Делаем тесто.
Готовим опару. Молоко должно быть тёплым и мы его подогреваем. Добавляем в молоко дрожжи и сахар. Очень хорошо соединяем венчиком.
Засыпаем стакан муки. Муку просеиваем обязательно. Венчиком соединяем и отправляем опару в тёплое место «на подъём». Я для этого грею немного духовку. Жары сильной не должно быть.
Тесто будет подниматься минут 30-40. Займёмся дальнейшим приготовлением. Яйца разбиваем в кружку и наливаем подсолнечное масло. Вилкой подвзбиваем, соединяем.
Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. Вводим яйца с маслом в тесто.
Солим и выкладываем оставшуюся муку, перемешиваем. В процессе перемешивания видно, что тесто у нас лёгкое и воздушное. Если хотите, чтобы тесто было пожиже, то можно добавить меньше, чем 0,5 стакана оставшейся муки и блины будут потоньше.
Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было максимально однородным. Тесто готово к выпечке.
Выпекаем блины. Для дрожжевого теста сковороду лучше подмазать, несмотря на то, что в тесте есть масло. Хорошо использовать кусочек сала. У меня его не оказалось и я подмазывала подсолнечным маслом кисточкой. Нагреваем сковороду максимально, подмазываем.
Наливаем поварёшкой тесто. Сковорода у меня D-24 см, а для закусочных блинов мне нужен блин ~ 15 см. Я наливала по 0,5 поварёшки теста. Из этого теста не получится «первого блина комом»-проверено временем. Получаются вот такие дырчатые красавцы.
Отлично переворачиваются!…
… и снимаются! Бабуля моя говорила, что блины нужно в стопку складывать лицом! что я и делаю. Старые люди больше знают и придерживаются традиций! Каждую лицевую сторону блина промазываем кусочком сливочного масла.
Вот такая стопочка блинов. Я делала тесто в половину данных мной ингредиентов. У меня получилось 9 шт блинов D~15 см. Значит, что из полного количества ингредиентов должно выйти ~18 шт блинов.
В блины я буду заворачивать красную солёную рыбу. В данном случае у меня горбуша. Солёная красная рыба отлично сочетается с огурцом свежим. Нарезаем огурец по длине кусочка рыбы и примерно такой же ширины.
Заворачиваем так:
Берём блин, на тарелку или доску переворачиваем «лицом» Подгибаем один край и выкладываем огурец и рядом кусочек рыбы так, чтобы они ~на 0,5 см выглянули от края. Снизу подворачиваем край блина на рыбу с огурцом и сворачиваем рулетиком. В случае, если рыба была в масле, оно не капнет нечаянно куда-то.
Закусочные блины готовы.
Отменная закуска! К стопочке водочки то, что нужно. Ваши любимые мужчины оценят её!
Как приготовить Блины с семгой и сыром
Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем молоко и воду. Размешиваем и всыпаем муку с содой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков, и оставляем тесто минут на 20-30, пусть расстоится. Затем добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.
Нагреваем сковородку, слегка смазанную растительным маслом. И выпекаем тонкие блины. Сковородку мы смазываем только перед выпечкой первого блина.
Нарезаем рыбу тонкими пластиками, сыр натираем на мелкой терке, а зеленый лук мелко нарезаем. Вместо плавленых сырков можно взять любой другой сыр, но к нему нужно будет добавить немного майонеза, чтобы получилась слегка клейкая масса. В этом случае сыр не будет высыпаться из блина.
Переворачиваем блины более поджаренной стороной вверх, и на край блина выкладываем натертый сыр.
На сыр выкладываем кусочек семги. Если у вас не получилось нарезать рыбу тонкими пластинками — не беда. Ее можно нарезать более мелко и точно так же выложить на сыр.
Поверх семги добавляем немного майонеза и зеленого лука. Противоположный край блина слегка смажьте майонезом — он поможет надежно запечатать свернутый блин с начинкой.
Заворачиваем начинку в блин, стараясь сформировать плотный рулетик. Перед подачей на стол мы разрежем рулетик посередке наискосок — так блины с семгой будут красивее выглядеть на блюде на столе.
Оценить рецепт Блины с семгой и сыром:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 4
Похожий видео рецепт «Блины с семгой и сыром»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
https://www.youtube.com/embed/A-arPKOfmb8
Рекомендуем рецепты:Рыбные котлеты из речной рыбы
Салат с молоками лососевых рыб
Заливная рыба «Новогодняя»
Торт с копченым лососем
Запечённая паста с креветками
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Блины с семгой
Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром
Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью
Пицца со шпинатом
Блины с семгой и сливочным сыром
Блинный пирог с семгой
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
Блинчики с семгой и сыром
Подборки рецептов:
Стейк семги95
Семга в духовке63
Бутерброды с семгой23
Салат с семгой76
Супы из семги46
Другие варианты
Рецептов блинов существует невероятно много и на любой вкус, так что у вас есть возможность пробовать и пробовать. Например, сделайте сырные блины и подавайте их в качестве закуски.
Или приготовьте гречневые блины, если вы за здоровое питание. Ну а если для вас главное – только вкус, то нажарьте шоколадных блинов, и кушайте их с горячим чаем. Из них можно сделать шоколадный торт, если приготовить вкусный крем. Вы всегда можете напечь самых обычных блинов и экспериментировать с начинками. Проще всего взять сгущенку или любимое варенье.
Или сделайте и добавьте туда шоколада, тогда получится еще вкуснее. А если приготовить —картофельные блины—, то из них даже можно сделать торт и подавать его как гарнир.
Я надеюсь, вам понравились мои варианты, но если у вас есть свои рецепты, то обязательно расскажите о них в комментариях.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если рыба абсолютно однородного и насыщенного цвета без белых прожилок, то скорее всего она подкрашенная.
- Если вы берете неразделанную рыбу, то посмотрите на ее плавники: если они маленькие и почти отсутствуют, то рыба выращена искусственно на стимуляторах.
- Глаза рыбы должны быть незамутненные и без пелены, если это не так, то она уже давно лежит в магазине.
- Рыба должна пахнуть рыбой. Если запах другой или вообще отсутствует, то продукт испорчен.
- Если жабры бледные, белые или серые, то рыба уже не годна.
- Чешуя должна плотно располагаться на тушке, но все же она должна быть упругой.
- Если вы берете рыбу в упаковке, то убедитесь, что она целая и без воздуха внутри.
- Внимательно осмотрите пачку с мукой, чтобы на ней не было повреждений и потертостей.
- Мука должна быть однородного белого цвета и без постороннего запаха.
- Жирность молока не важна, главное, чтобы оно было свежее и вкусное.
- Куриные яйца лучше всего брать второй категории, так как в них нормальное содержание нужных микроэлементов.
Рулетики из тонких блинов со сливочным сыром и семгой
Необычность этого блюда в первую очередь заключается в подаче. Блины, красиво разрезанные пополам и перевязанные перышком свежего зеленого лука, эффектно выглядят даже на праздничном столе и вполне успешно справляются с ролью пикантной закуски к аперитиву, слабоалкогольным коктейлям или белым винам.
Блины на сливочном масле
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 600 мл
- вода – 400 мл
- яйца – 3 шт
- сахар – 1 ст.л
- соль – ½ ч.л
- растопленное сливочное масло – 3 ст.л
- сода – ¾ ч.л
- мука пшеничная высшего сорта – 250 г
- семга – 250 г
- сливочный сыр – 250 г
- авокадо – 1 шт
- свежий огурец – 1 шт
- лук зеленый – 1 пучок
Пошаговая инструкция
- Муку просеять в глубокую емкость.
- Тонкой струйкой влить молоко, добавить яйца, перетертые с солью и сахаром и тщательно вымешать до однородности.
- На раскаленной сковороде выпечь тонкие, эластичные блины, сложить в стопочку и прикрыть крышкой, чтоб не подсыхали.
- Охлажденный блин смазать мягким сливочным сыром, рядом расположить ломтик семги и овощи (мелко рубленные авокадо и огурец). Завернуть тесто плотной трубочкой и острым ножом разрезать пополам.
- Украсить зеленым луком или свежей зеленью и подать к столу.
Блины с начинкой из лосося и огурца
Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.
- 160 миллилитров молока;
- 3 куриных яйца;
- 150 граммов ( ¾ стакана) муки;
- 180 граммов сметаны (15% жирности);
- 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
- 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
- Щепотка соли.
- 300 граммов слабосоленого лосося;
- 2 средних огурца;
- 1 пучок зеленого лука-порея;
- 100 граммов нежирной сметаны;
- Соль.
В процессе приготовления блинов есть много тонкостей, от которых зависит весь успех дела. Например: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это позволит им быстрее начать взаимодействовать друг с другом. Кроме того, клейковина муки, влияющая на консистенцию теста, начинает реагировать только на подогретые или теплые жидкости.
- Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
- Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
- Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
- Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
- Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
- Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
- Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину. семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
- Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
- Лук-порей очень мелко рубим ножом.
- В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
- Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
- Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.
Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
- 20 готовых несладких блинов;
- 1 упаковка сыра фета;
- 1 пучок (50 граммов) зеленого лука-порея;
- 500 граммов копченой горбуши.
- Готовим блины по любимому проверенному рецепту. Понадобится около 20 блинчиков.
- Сыр освобождаем от упаковки и сливаем рассол.
- Лук-порей мелко рубим ножом, предварительно оставив 10-12 стеблей лука для украшения.
- Сыр разминаем вилкой до состояния кашицы. Добавляем лук и перемешиваем.
- Рыбу отделяем от кожи и костей. Готовое филе нарезаем следующим образом: срезаем острым ножом тонкие слайсы по направлению от хребта к брюшку.
- Край блина смазываем сырной пастой, а сверху помещаем слайс из горбуши.
- Сворачиваем блин рулетом или трубочкой. Помещаем блинчики в холодильник немного охладиться.
Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.
Ржаные блинчики с красной рыбой
Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 12.Кухонная посуда и техника: сковорода, венчик, нож, две миски, сито, разделочная доска.
Ингредиенты
Ржаная мука | 190 г |
Пшеничная мука | 190 г |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 750 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Шпинат | 90 г |
Сливочный сыр | 300 г |
Красная рыба | 300 г |
Процесс приготовления
Блины
- Просейте в миску 190 г пшеничной муки, добавьте туда столько же ржаной, примерно половинку чайной ложки соли, по полторы – сахара и разрыхлителя. Все перемешайте.
- В миску вылейте пару яиц и размешайте. Вылейте к яйцам 750 мл молока и смешайте.
- Постепенно подсыпая смесь муки, замешайте жидкое тесто.
- Пожарьте на сковородке блинчики с обеих сторон. Остудите.
Начинка
- Помойте 90 г шпината и обсушите. Мелко его нарубите.
- Смешайте 300 г сыра со шпинатом и 300 г порезанной рыбы, чтобы получить начинку.
- Каждый блин равномерно намажьте получившейся начинкой и сверните.
Видео рецепта приготовления блинов, фаршированных красной рыбой
Если хотите получить идеальные блинчики, посмотрите, как их готовит женщина в видео. Она довольно доступно все объясняет, так что вам будет полезно посмотреть.
https://youtube.com/watch?v=f0_PfjP-Yr4%3Ffeature%3Doembed
Блины с семгой и сыром
Такую закуску можно готовить не только на Масленицу, но и на любой другой праздник. Вкусные тонкие блины с нежной соленой начинкой – эта закуска на праздничном столе всегда будет желанной.
- Семга 200 Грамм
- Плавленый сыр 2 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Молоко 1,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1-2 Щепоток
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Зеленый лук 20 Грамм
- Майонез 100 Грамм
Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем молоко и воду. Размешиваем и всыпаем муку с содой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков, и оставляем тесто минут на 20-30, пусть расстоится. Затем добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.
Нагреваем сковородку, слегка смазанную растительным маслом. И выпекаем тонкие блины. Сковородку мы смазываем только перед выпечкой первого блина.
Нарезаем рыбу тонкими пластиками, сыр натираем на мелкой терке, а зеленый лук мелко нарезаем. Вместо плавленых сырков можно взять любой другой сыр, но к нему нужно будет добавить немного майонеза, чтобы получилась слегка клейкая масса. В этом случае сыр не будет высыпаться из блина.
Переворачиваем блины более поджаренной стороной вверх, и на край блина выкладываем натертый сыр.
На сыр выкладываем кусочек семги. Если у вас не получилось нарезать рыбу тонкими пластинками – не беда. Ее можно нарезать более мелко и точно так же выложить на сыр.
Поверх семги добавляем немного майонеза и зеленого лука. Противоположный край блина слегка смажьте майонезом – он поможет надежно запечатать свернутый блин с начинкой.
Заворачиваем начинку в блин, стараясь сформировать плотный рулетик. Перед подачей на стол мы разрежем рулетик посередке наискосок – так блины с семгой будут красивее выглядеть на блюде на столе.
Рулеты из блинов с семгой и огурцом
Этот вариант напоминает как раз таки роллы с огурцом, однако, вместо водорослей нори у нас блины. Ммм, непревзойденное лакомство, пальчики оближешь.
- Мука пшеничная — 175 г;
- Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сливочный сыр – 150 г;
- Молоко — 375 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Семга слабосоленая — 200 г;
- Огурцы — 1 шт.;
- Укроп – 2-3 веточки;
- К теплому молоку примешиваем дрожжи и сахар. Затем ждем, пока опара поднимется.
- В глубокую миску сеем муку, вливаем молоко с дрожжами и размешиваем, добавив соль.
- Тесту необходимо дать настояться в тепле часа 2, оно должно хорошенько пузыриться и как бы взойти.
- Желток яйца нам необходимо смешать с размягчившимся маслом и спустя пару часов эту массу смешиваем с тестом, и снова оставляем его на полчаса.
- За это время белки взбиваем, и по прошествии получаса также вмешиваем в тесто. Консистенция должна быть жидкой, если оно не растекается по сковороде, то добавьте воды.
- На хорошенько прогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем блинчики.
- Пока готовые лепешки стынут, мы принимаемся за начинку. Семгу режем тонкими, но большими ломтиками, огурец моем, чистим от шкурки и нарезаем соломкой.
- Блинчик смазываем сливочным сыром, выкладываем на него пару ломтиков рыбы, поверх которой укладывается огурец и нарезанная зелень.
- Лепешку сворачиваем в рулет и режем порционными роллами.
Красиво разложив рулеты на тарелке, посыпьте их кунжутом. Поскольку блинчики наши были не сладкими, к роллам можно предложить соевый соус.
Взяв, казалось бы, совсем простой продукт, и немного усовершенствовав его, можно диву даваться, как он превращается в оригинальное и совершенно новое блюдо. Живой пример тому блины с семгой, ведь добавляя к ним какой-нибудь соус или, например авокадо, ананас или помидорчик, на выходе получаем удивительно вкусную закуску. Натрите сверху на готовые рулетики с рисом и рыбой сыр и отправьте в духовку минут на 10, вот вам и еще один авторский рецепт.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
Вчера баловала своих домочадцев блинами с семгой и теперь не могу не поделиться с вами их рецептом. Тем более, что они так быстро и просто готовятся.
Сложность приготовления: простоВремя приготовления: 1 час
Ингредиенты:Для блинов: Яйца – 2 шт. Молоко – 1 ст. Соль – половина ч.л. Сахар – 1 ч.л. Мука – 1 ст. Вода до необходимой консистенции Для начинки: Слабосоленая семга Сметана или сливочный сыр Петрушка
Способ приготовления: О блинах уже сказано так много, приведено столько рецептов, что, с вашего позволения, я напишу очень кратенько саму рецептуру, но подробно расскажу о формировании и нарезке.
Смешиваем все ингредиенты для блинов до консистенции, чуть гуще молока, тогда блины будут тоненькие. Такие удобно заворачивать и с начинкой вкуснее употреблять.
На раскаленную сковороду наливаем тонкий слой теста и обжариваем с двух сторон.
Нарезаем семгу кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см.
Выкладываем наш блин на разделочную поверхность, промазываем слоем сметаны или сливочного сыра (виола, хохланд мои любимые для этого рецепта).
Сверху посыпаем петрушкой. Выкладываем семгу.
Закатываем в плотный рулет, но чтобы блин не порвался и не начал расходиться. Семга должна располагаться вдоль рулета.
Обрезаем края рулета наискосок.
Оставшийся рулет режем на 3-4 части. У меня блины небольшие, я режу на 3 части.
Укладываем получившиеся рулетики на сервировочное блюдо, наливаем себе вкусного чайку и пытаемся вовремя остановиться! Помним, что всего 3 кусочка – это уже целый блин. Блины получаются такие вкусные, что удержаться весьма сложно.
Таким блюдом можно смело удивлять гостей за праздничным столом или скрашивать будни своих любимых. Хороши эти блины и в качестве закуски к алкоголю, и в качестве дополнения к чаю.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10