Блины с рыбной начинкой

Блинчики с начинкой из творога и красной рыбы

Первое, что приходит в голову, когда говорят о вкусном и полезном десерте – это блинчики, начиненные творогом. Они идеально подходят как для завтрака, так и для полдника, при этом рады им будут не только дети, но и взрослые. Готовить блинчики с творогом по-домашнему несложно, но некоторые усилия приложить придется.

как приготовить блины с творогом в духовке

Тесто:

  • молоко – 1 стакан,
  • кипящая вода – 1 стакан,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • соль – 1/4 чайной ложки,
  • пищевая сода – на кончике ножа,
  • яйцо – 1 шт.,
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка,
  • пшеничная мука – 7 столовых ложек,
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Начинка:

  • кисломолочный творог – 300 грамм,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • ванилин – 1 щепотка,
  • соль – 1 щепотка.

Дополнительно понадобятся:

  • сливочное масло – для смазывания формы,
  • сахар – 1 столовая ложка.
  • сметана – 2-3 столовые ложки.

Холодное молоко соединить с сырым яйцом и слегка взбить вилкой.

Добавить к ним крахмал, соль, соду и сахар.

Муку сначала просеять, а затем постепенно ввести в тесто, постоянно помешивая его венчиком или вилкой. Тесто должно получиться достаточно густым.

Тонкой струйкой влить в него кипящую воду, быстро перемешать и на 5 минут отставить в сторону. Перед началом жарки блинов добавить в тесто растительное масло.

Сковороду смазать растительным маслом и раскалить. Зачерпнуть тесто половником и вылить на дно сковороды так, чтобы образовался тонкий блинчик. Обжарить его с одной стороны, а затем аккуратно перевернуть и дожарить вторую сторону.

С помощью погружного блендера перебить соединенные ингредиенты в однородную массу.

Готовым блинам дать слегка остыть. Выложить первый блинчик на блюдо, нанести на него творожную начинку и завернуть так, чтобы она оказалась внутри.

Таким же образом нафаршировать все остальные блинчики, а затем сложить их в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму. Верхние блины обильно смазать сметаной и присыпать сахарным песком.

Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Готовые блинчики с творожной начинкой подавать теплыми вместе со сметаной или медом.

Если вы готовите блины с творогом впрок, то можно их и не запекать, а доставать из холодильника по одному и обжаривать до хрустящей корочки на сливочном масле. Без дополнительной тепловой обработки блины с творогом есть нельзя, так как в начинке присутствует сырое яйцо.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Блинчики с несладкой начинкой – отличный завтрак или перекус. Даже во время диеты можно использовать этот  рецепт блинчиков, взяв для начинки обезжиренный творог.

Тесто для фаршированных блинчиков в этом случае советуем приготовить с добавлением цельно зерновой муки или отрубей.

Ну, а вкусный бонус – полезную красную рыбу ничем заменять не нужно, ведь в форели или семге содержатся полезные Омега 3 жирные кислоты.

Блинчики с творогом и красной рыбой

Многие не любят жарить блинчики из-за того, что порой они очень плохо отстают от сковородки. У меня эта проблема давно решена. И, дело вовсе не в сковородке с антипригарным покрытием, а в маленьком секрете приготовления блинчиков.

Рецепт теста очень прост, делается оно быстро. Такие блинчики (или может с другой начинкой, например – мягким сливочным сыром и малосольной рыбой) можно готовить на завтрак для семьи или просто баловать себя, устраивая праздник живота.

Для приготовления теста понадобятся

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 2 чайных ложки сахарного песка;
  • 1,5 стакана пшеничной муки (можно смешать пшеничную муку с цельно зерновой мукой в соотношении 2 к 1);
  • 2 столовых ложки растительного масла.

В начинку для блинов:

  • 200 грамм соленой красной рыбы (семга, форель, лосось);
  • 200 грамм творога;
  • 2-3 столовых ложки сметаны или классического йогурта;
  • Соль – по вкусу.

Пикантная начинка из семги

Ингредиенты:

  • 50 грамм творожного сыра;
  • 50 грамм адыгейского творожного сыра;
  • веточка укропа;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 0,5 чайной ложки имбиря;
  • 100 грамм копченой семги;
  • 1 столовая ложка кешью;
  • 1 столовая ложка вяленых томатов;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • кинза – веточка;
  • зубчик чеснока;
  • несколько каперсов.

Смешать два вида сыра, добавить мелко нарезанный укроп, сметану, измельченный имбирь и все это взбить блендером. Крупно нарезать вяленые помидоры, перемешать их с соевым соусом, раздавленным чесноком, маслом. Поставить в духовку на 10 минут. Блинчик намазать соусом, выложить томаты, мелко нарезанную рыбу, поджаренные и измельченные кешью. Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой.

Блины с семгой рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины с семгой рецепт с фото пошагово – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с семгой — это не только сытно, но и невероятно вкусно! Благодаря такой удачной начинке самые простые блинчики превращаются в настоящее праздничное блюдо, ведь семга по праву считается «царской» рыбой!

В данном случае для рецепта можно применить как стандартные тоненькие блинчики на молоке. так и заварные блины на кефире или же традиционные блины на дрожжах. Основу блюда выбирайте на свое усмотрение, ведь сочетаться с такой вкусной начинкой отлично будут любые блинчики!

Блины с семгой и сыром имеют отличное сочетание вкусов, поэтому такая закуска понравится обязательно всем.

Если у вас в ближайшее время намечается праздник, то блинчики с семгой будут просто великолепной закуской для праздничного стола, а также таким лакомством в обычный будний день можно побаловать и своих близких.

Слабосоленая семга, сыр «Филадельфия» и вкусные классические блины – это основные компоненты этого блюда. Учтите, что если вы купите слишком соленую семгу, то она просто напросто забьет вкус сыра. Можете как альтернативу купить форель.

Ваш творческий подход к приготовлению простых блинчиков непременно оценят. Эту закуску просто моментально расхватают и она такая же оригинальная как и блины с маскарпоне. По данному рецепту блинчики получатся тоненькими, эластичными и нежнейшими.

Ингредиенты для того, чтобы приготовить эти чудные блинчики с семгой, перечислены ниже.

Блины с семгой и огурцом

Для того, чтобы придать блинам пикантность и презентабельный вид, в тесто добавляют рубленую зелень. Лучше всего для этой цели использовать укроп. Для украшения используются веточки зелени и красная икра.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 сырые яйца;
  • 60 мл масла;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. мелко измельченного укропа(по желанию);
  • 400 г соленой семги;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 1 томат;
  • 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую;
  • майонез (по усмотрению).

Способ приготовления:

  1. Из куриных яиц, молока, муки, соли и сахара сделать жидкое тесто. В конце добавить зелень и рафинированное масло. Прежде, чем приступать к выпеканию, нужно дать тесту отстоятся.
  2. Блины печь на разогретой сковородке с обоих боков.
  3. Филе нарезать тонкими полосками. С огурцов снять кожицу и разрезать на четыре части. С томата снять кожу и нарезать тонкими пластинками.
  4. На поверхность охлажденного блина положить кусочки семги, брусок огурца и несколько пластинок помидора. Плотно завернуть рулетом. Поставить в холодильник на час.
  5. Разрезать рулетики из блинов с семгой на ровные части. Поставить каждую из них вертикально. Украсить блины половинками вареных перепелиных яиц, красной икрой, майонезом (на усмотрение) и веточками свежей зелени.

Рецепт приготовления :

Для приготовления теста на блины вначале следует взбить куриные яйца с солью и молоком. Можно в эту смесь добавить щепотку молотого перца.

Затем добавить муку пшеничную, обязательно порциями: добавить-взбить. Тогда тесто получится однородным, без всяких комков. При желании можно взбивать тесто миксером.

Влить растительное масло в тесто и хорошо перемешать. Это нужно для того, чтобы на сковороду при жарке уже не добавлять масло.

Раскалить сухую сковороду, затем влить только 1 ложку масла, после чего половником аккуратно вылить тесто в сковородку, поправить его половником, чтобы получился более-менее ровный круг, занимающий все дно. Масло на сковородку вливается только перед жаркой первого блинчика, после чего уже не надо его вливать.

Жарить блины по минуте (даже чуть меньше) с двух сторон на медленном огне. Чтобы они оставались мягкими до следующих действий, можно сложить их горкой друг на друга.

Когда блины остынут, можно их наполнять начинкой. Вначале следует натереть на мелкой терке плавленый сырок, сверху сделать сеточку майонеза, положить кусочек филе красной рыбы (семги в данном случае).

Завернуть блин с красной рыбой в трубочку, так как, если завернуть его конвертом, то не получится красиво его нарезать. Это же проделать со всеми блинчиками. Сложить их друг на друга, подержать в холодильнике примерно час, чтобы застыла начинка.

Затем блины с красной рыбой нарезать на 2-3 части. Кстати, можно приготовить блины с красной рыбой «в мешочках», для этого начинку следует выложить в серединку блина, а концы собрать, образуя мешочек, завязать который можно пером зеленого лука.

Оформить блюдо на свой вкус. Подавать его можно со сливочным или острым соусом, а украшать зеленью (например, петрушкой, рукколой или розмарином).

Блинные рулетики с красной рыбой. Рецепт дрожжевых блинов с пошаговыми фото

Скоро у многих на столах появятся целые горы блинчиков. Дрожжевые считаются исконно русскими. Предлагаю к празднику приготовить вот такой закусочный вариант.

Намажем каждый блинчик сливочным сыром, посыпем зеленью, добавим кусочек слабосолёной красной рыбки и свернём рулетом. Разрежем и подадим, украсив свежим огурчиком и укропом. Вкуснятина! Я называю такие блинчики нашим ответом заморским «суши-роллам».

Для праздника можно и икорки добавить. С исконно русским размахом и гостеприимством.

Ингредиенты

Для дрожжевых блинчиков

  • молоко — 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 300 г
  • дрожжи — 10 г
  • сахар — щепотка
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки

Для начинки

  • сливочный (творожный) сыр — 100 г
  • красная рыба — 150-200 г
  • зелень (укроп, лук) — пучок
  • огурец — 100 г
  • перец для украшения (лепестки или горошины)

Приготовление

Вместе с тестом, выпечкой блинчиков и скручиванием рулетиков времени понадобится около 1,5 часов. Яйца слегка взобьём вилкой в миске с солью и сахаром до появления пузырьков. Из-за особенностей начинки эти блины солить-сахарить много не надо. Слегка подогреем молоко. Положим туда дрожжи. Размешаем и отставим.

Через 15 минут соединим молоко и взбитые яйца. Хорошо размешаем. Начинаем сыпать муку через сито. Стараемся, чтобы не было комочков. Если получившееся тесто не очень жидкое, добавим немного воды. Нальём в него 2 столовые ложки масла. Поставим в тёплое место на 35-40 минут. Затем слегка взобьём и ещё дадим разок подойти.

Чтобы блинчики вышли ажурными, надо сохранить воздушность теста до выпечки. Сковородку сильно раскалим. Смажем каплей масла. Выливаем тесто и печём тонкие блинчики. С двух сторон до румяного цвета

Нам нужно 6 штук. Дадим им остыть. Дальше каждый смажем тонким слоем сыра, добавим зелень и красную рыбку.

У меня кусочки рыбы не маленькие, поэтому по одному вполне достаточно. Свернём в плотный рулетик, разрежем наискосок посередине. Выложим на тарелку. На одну порцию положим 3-4 блинные половинки. Для украшения предлагаю кусочек свежего огурца. Мы его разрежем на пластинки, раздвинем их и получим оригинальное дополнение для нашего праздничного блюда.

На тарелке чуть посыпем перчиком для антуража и аромата. Ну и конечно, веточка укропа будет здесь не лишняя.

Приятного аппетита! Ждём Масленицу!

Запись размещена в разделах: конкурс С мира по рецепту, конкурс рецептов, рецепты, VITEK, личный опыт читателей, блины, блины с начинкой, рулетики, блюда на масленицу, выбор редакции

11 спасибо за запись   в избранное 84 просмотра

Рецептов приготовления картошки множество. Частенько так бывает, что с вечера остается картофельное пюре. Что с ним делать? Я хочу предложить использовать его для фаршировки блинов. Поверьте, это очень вкусно. Блины ИнгредиентыДля блинов:…

Сегодня захотелось побаловать своих близких чем-то вкусненьким. А так как началась Масленица, я решила испечь блины с начинкой. И в этом мне поможет джем «Махеевъ» персик-манго. Мы любим собираться вечером за столом, поделиться тем, что было…

Поздравляю всех семидачников с началом Масленицы! А Масленица идёт — за собой весну ведёт! Сегодня будем печь блины. В нашей семье у каждого свои предпочтения с чем их есть. Дочки любят со сгущенкой и ореховой пастой, мама с икрой и селёдкой, муж…

Укропные блинчики с рыбной и мясной начинкой Завтрак — залог продуктивного дня и отличного настроения! Хорошо подкрепившись, можно переделать все дачные дела! Сегодня мы с Вами приготовим быстрый, но вкусный и сытный завтрак — укропные…

«Как на масленой неделе из печи блины летели!!!» Вот именно так у меня и происходило — блины, блинки, блинчики… каждый день! И какие только не пекла, и с чем только не заворачивала! Воде уже и фантазия была исчерпана, но благодаря очень…

Сегодня я готовила свекольные блины с начинкой. Раньше в тесто добавляла свекольный сок, а сегодня — вареную свеклу, блины получились темными. Блинные «пенечки» с начинкой  Ингредиенты:Тесто для блинов: мука — 1,5 стакана;молоко — 1…

Смотрите все материалы про блины с начинкой: Смотреть все

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Для блинчиков яйца взбейте с солью и сахаром, влейте половину пива.

Постепенно всыпьте муку и взбейте, аккуратно вливая оставшееся пиво и воду.

Тесто выливайте небольшими порциями на сковороду, смазанную маслом, и жарьте блинчики с двух сторон до образования румяной корочки.

Для начинки рыбное филе припускайте в небольшом количестве подсоленной воды 20 минут с добавлением перца горошком и лаврового листа.

Рыбу обсушите и порубите ножом.

Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле до золотистого цвета.

Яйца порубите. Сыр натрите на терке.

Измельченную рыбу соедините с луком, яйцами, сыром, майораном, солью и перцем, перемешайте.

На каждый блинчик выложите рыбную начинку, сверните блинчики конвертиками.

Конвертики слегка обжарьте до образования румяной корочки.

При подаче выложите блинчики на блюдо, подлейте сметану. По желанию оформите икрой.

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Блины в муку влить молоко,помешивая Всыпать соль,мускатный орех Взбить яйца и ввести в мучную смесь,влить масло и перемешать Накрыть и оставить на 30 мин Сковороду нагреть (я выпекала в форме,в которой потом делала лазанью) Выпечь блины ( у меня получилось 5 шт 17х17) На сковороде растопить масло Обжарить лук,влить вино Всыпать муку,влить молоко. читать далее

Блинов, конечно на сайте много. А в жизни их еще больше. Голландцы, например, как и многие другие народы, считают блины собственным национальным изобретением и могут есть их на завтрак, обед и ужин. Начинок в блины существует неимоверное количество. Недалеко от моего дома есть блинная с названием «100 сортов блинов». Всё никак туда не заеду. читать далее

Блинчики. В подходящей посуде смешайте просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Сделайте углубление в центре, добавьте в него яйца и немного молока. Смешайте молоко и яйца, постепенно захватывая муку, до получения однородной массы. Влейте оставшееся молоко и хорошо разотрите смесь ложкой (у вас получится тесто консистенции густой сметаны). читать далее

Рыбный бульон вместе с отварной сёмгой превращаем в однородную массу при помощи блендера. Добавляем яйца, соль, погашеную лимонным соком соду. Затем всыпаем пшеничную и немного гречневой муки. Взбиваем миксером. тесто должно быть по консистенции, как для обычных блинов. Далее влить в тесто оливковое масло. перемешать. Выпекать блины с двух. читать далее

Яйца взбить в пену,добавить один стакан молока,соль,сахар. Постепенно добавляем в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко,перемешать и добавить растительное масло. Делаем дырку в крышке от пластиковой бутылки. Наливаем тесто для блинов в эту бутылку. На раскаленную сковороду наливаем тесто из бутылки “сеточкой”. читать далее

Взбиваем яйца, добавляем половину молока, соль, сахар, затем постепенно муку. В конце взбивания добавляем вторую половину молока. Тесто жидкое, без комков, то, что надо, общем. Блины мы эти именно печем, а не жарим, поэтому столовая ложка масла на каждое положенное яйцо в тесто должна быть добавлена. Тесто готово. Выпекаем самые тонкие блины. читать далее

Филе рыбки слегка размораживаем и нарезаем небольшими кусочками (см. фото), кладём в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем белым перцем (по вкусу) и натираем давленным чесноком. Закрываем и маринуем неск. часов или ночь/день в холодильнике. Перед приготовлением соус сцеживаем. Замешиваем тесто на блины: вначале жидкие компоненты (кефир,яйца. читать далее

Взбить венчиком яйцо с теплым молоком, водой сахаром и солью, постепенно добавляя муку, замесить тесто консистенции кефира. Раскалить блинную сковородку и, смазывая ее растительным маслом, испечь 12 тонких блинчиков. Стопку готовых горячих блинчиков накрыть крышкой, чтобы они оставались мягкими. Шпинат промыть опустить в кипящую подсоленную. читать далее

Готовим тесто: В подогретом молоке размешиваем до полного растворения соль, сахар, масло; Разделяем полученную молочную смесь на две ровные части; В одну часть разбиваем два яйца – размешиваем; После чего добавляем просеянную через сито муку (я всегда муку добавляю на глаз – приблизительно до консистенции густой сметаны); Добавляем вторую часть. читать далее

Блинчики с малосольной семгой и рисом

Блинчики с рисом – блюдо бюджетное, но присутствие красной рыбы переводи его в совершенно иную категорию. Слабосоленая семга – нежнейшая рыба. Начинка из семги, укропа и риса позволит блинчикам стать презентабельным блюдом, которым можно угостить друзей и заглянувших на огонек соседей. Сейчас семга возведена в ранг самых полезных для здоровья продуктов. Если у вас вполне сформировался навык быстрого выпекания блинчиков, то каждую неделю можно подавать к столу тончайшие ажурные лепешки, в которые завернуты кубики малосольной красной рыбы.

Продукты

Блины:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – ½ ст. л.

Начинка:

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • рис – ¾ ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • свежий укроп;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

Для блинной начинки слабосоленая семга подходит лучше, чем копченая. Луковичка понадобится средняя, а рисовую крупу можно использовать любую.

1. Промытый рис кладут в горячую соленую воду. Воды должно быть вчетверо больше, чем крупы. Рис варят 10-20 мин, все зависит от сорта крупы. Когда рис станет мягким, воду сливают. В горячий рис кладут кубик сливочного маслица, аккуратно перемешивают.

2. Когда рис остынет, добавляют порезанный укроп.

3. Слабосоленую семгу нарезают сантиметровыми кубиками, соединяют с рисом и зеленью.

4. Муку соединяют с солью и сахаром. Хотя сахара берут больше, чем соли, блинное тесто не будет сладким.

5. Для блинного теста нужны свежие яички: от их качества зависит эластичность блинчиков.

6. В миску с мукой и яйцами наливают полстакана молока. Взбивают венчиком до растворения всех мучных комков.

7. На сковородке нагревают растительное масло, а затем выливают его в тесто.

8. Доливают оставшееся молоко. Чтобы молоко соединилось с блинной основой, будет достаточно двух круговых движений венчика. Блинное тесто становится однородным и не расслаивается.

9. Сковородку смазывают растительным маслом, нагревают. Смазывание выполняется только перед заливкой первого блина, в дальнейшем это действие не выполняет. Блины не будут приклеиваться к сковороде, так как им хватает масла, содержащегося в тесте. Тесто наливают половником.

10. Блинчики жарятся быстро, каждая сторона становится румяной менее, чем за минуту.

11. На середину блинчика кладут столовую ложку начинки, следят за равномерным распределением кусочков семги.

12. Блины сворачивают «конвертиком», блюдо сразу несут к столу. Начинка должна быть остывшей, а сами блинчики – теплыми.

13. Блинчики с семгой и рисом – хорошее блюдо как для ужина, так и для заполнения обеденного ланч-бокса.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Путассу, запеченная в духовке

Новые рецепты

  • Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью
  • Подчеревок в рассоле по-домашнему
  • Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной
  • Желейный десерт из лепестков чайной розы
  • Салат с печенью индейки и шампиньонами

Блинчики с рыбой и сливочный сыром

Шикарная закуска, достойная праздничного стола, которая даст фору любому салату и уже тем более привычным нарезкам. Все ваши гости первым делом потянутся за такими рулетиками – проверено! Так что предусмотрите тарелки с этим угощением на разных концах стола, чтобы каждый успел взять себе блины с рыбой и вкусненькой начинкой. Самое сложное в приготовлении это закуски – это испечь блины. Их нужно сделать заранее по вашему любимому рецепту. Конечно же, они должны быть несладкими и полностью остывшими. В процессе жарки готовые блинчики немного промасливайте, чтобы они не слиплись друг с другом, пока будут лежать стопочкой и ждать фаршировки.

Ингрeдиенты: 1. блины (количество на ваше усмотрение, у меня было около 20 штук) 2. сливочный сыр, например, Крем Бонжур или Альметте 3. большой кусочек красной соленой рыбы без костей 4. по 1 пучку зеленого лука и укропа

Блины фаршированные, С фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как заворачивать блины с семгой

Очень важно не просто сделать блины с семгой, а правильно их заворачивать. Для оформления можно использовать разные способы:

Для оформления можно использовать разные способы:

Располагаем рыбу в центре блина. Поверхность блина смазывается, а в центр ложится брусок из семги. Блин завернуть.

Рулет. По поверхности блина размазать ровным слоем мягкий сыр, перетертый творог или сливочное масло. Наверх равномерно распределить тонкие ломтики семги и блинчик завернуть рулетом. Готовый завернутый блин нарезать ровными кусочками.

Канапе. Для этой цели блины и начинка укладывается слоями как торт. После этого, готовый тортик нарезается на небольшие порции. Их можно сделать квадратными или круглыми (для этого используется специальная форма). Чтобы канапе хорошо держалось, его прокалывают шпажкой и украшают. В качестве декоративных элементов можно использовать маслины, оливки, помидоры, огурцы и другие овощи.

Мешочки. Внутри блина разместить начинку, а края собрать и перевязать луковыми перьями.

Открытый треугольник. Каждый блин нужно разрезать наполовину, положить начинку и приложить края блина к середине.

Улитка. Внутрь блина положить небольшое количество начинки. Завернуть трубочкой

Ее осторожно завернуть рулетом по ширине, как улитку. Чтобы блин не распался, его необходимо закрепить деревянной шпажкой

Сверху «улитки» украсить красной икрой.

Закрытая трубочка. На часть блина положить рыбу и овощи, накрыть ее нижней и боковыми сторонами. Потом свернуть в трубочку.

Закуска для настоящих гурманов: рыбные блинчики

Простая технология приготовления удивляет кулинаров незамысловатостью основных этапов создания блюда. Испечь гастрономический шедевр ресторанного уровня под силу даже неопытным любителям повозиться на кухне.

Используемые продукты:

  • 180 мл холодной воды;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 12-15 мл рисового винного уксуса;
  • 190 г муки;
  • 110 г красной рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 красный перец;
  • 1 пучок зеленого лука.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите зеленый лук, красный перец и жгучий халапеньо нарежьте тонкими кольцами.
  2. Разбавьте рассыпчатую текстуру муки прохладной водой, добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте соль, специи и замесите тесто.
  4. Рыбное филе нарежьте аккуратными кубиками, смешайте с овощами и добавьте в тесто.
  5. Нагрейте сковороду, жарьте блины с рыбой 3-6 минут с каждой стороны.

Разнообразьте список использованных ингредиентов другими морепродуктами, например креветками или маленькими осьминогами. Такое изменение добавит блинам не только ресторанного лоска и дороговизны, но и невероятных вкусовых акцентов.

Как красиво завернуть блинчики с начинкой из красной рыбы и сыра?

Такие рулетики получаются очень вкусные, сытные и полезные. Сочетание нежной выпечки с соленой форелью понравится и взрослым и детям. А процесс приготовления настолько простой, что подойдет даже для начинающих кулинаров.

Необходимые продукты для теста:

  • 500 мл кефира;
  • 200 мл молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 200 г форели слабого посола;
  • 175 г сливочного сыра «Филадельфия».

1. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним молоко с кефиром и размешайте. Всыпьте сахар, соль, соду и перемешайте.

2. Просеянную муку добавьте в 2-3 подхода, тщательно размешивая. В конце влейте масло и еще раз все хорошо перемешаете. Готовое тесто оставьте на 20 минут, чтобы разошлись комочки.

3. Поджарьте блинчики на разогретой сковороде.

4. Слабосоленую форель достаньте из маринада, выложите на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишней жидкости. Нарежьте рыбное филе на тонкие ломтики.

5. На поверхности блина равномерно распределите нетолстым слоем «филадельфию». Сверху разложите рыбные кусочки на половину круга от центра к краю и заверните рулетом.

Готовые трубочки разрежьте на кусочки толщиной 2-3 см. При подаче можно посыпать кунжутом.

Такое угощение украсит любой праздничный стол. Они очень хорошо держат форму, не разваливаются при разрезании ножом. Закуска порадует своим изысканным, насыщенным вкусом даже привередливых гурманов. Кроме того, налистники с такой начинкой получаются довольно легкие и нежирные.

Предлагаем ознакомиться: Как держать перепелок несушек в домашних условиях

Для приготовления возьмите:

  • 6 штук тонких блинчиков;
  • 150 г семги слабосоленой;
  • 140 г творожного сливочного сыра «Альметте»;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 150 мл холодной кипяченной воды;
  • 10 г желатина быстрорастворимого;
  • щепотка соли;
  • свежий или замороженный укроп по вкусу.

1. Желатин залейте водой, размешайте и оставьте для набухания. Когда он разбухнет, разогрейте его до 600, чтобы растворились все крупинки

Важно желатин просто нагреть, но не кипятить. Готовую жидкость охладите до комнатной температуры

2. В глубокой емкости соедините творожный сыр, подготовленный желатин, соль с лимонным соком. Взбейте все с помощью миксера и отправьте готовую смесь в холодильник на 15-20 минут, чтобы она слегка загустела.

3. В загустевшую массу добавьте нарезанный укроп и еще раз уберите в холодильник для дальнейшего застывания.

4. Нарежьте филе слабосоленой семги на продольные полоски. 6 блинов разложите в два ряда внахлест. Сверху выложите сырную массу и равномерно распределите по поверхности. Разложите рыбные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Заверните блины с начинкой в плотный рулет и замотайте его в пищевую пленку. Концы пленки завяжите. Готовый рулет поместите на ночь в холодильник.

Примерно через 12 часов достаньте блюдо из холодильника. Освободите от пленки и разрежьте на порционные кусочки. Получившиеся роллы с семгой можно подавать к столу.

Часто готовите наличтники с начинками, но надоело их просто скручивать? Попробуйте завернуть их по одному или сразу несколькими способами из этого видеорецепта. Тогда вы сможете удивить гостей не только вкусом своих блюд, но и оригинальной подачей. В видео представлено 10 различных вариантов как заворачивать блинчики с пошаговой демонстрацией процесса.

Для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 200 грамм
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Семга – 200 грамм
  • Сыр Филадельфия – 350 грамм
  • Укроп – по желанию

В глубокую миску влейте охлажденное молоко и кипяток. Добавьте в смесь куриные яйца, соль и сахар и тщательно перемещайте до полного растворения сахара. Через специальный стакан просеивайте муку и вводите ее в тесто. Делайте постепенно, чтобы тесто не свернулось в комочки. После влейте масло и добавьте разрыхлителя.

Предлагаем ознакомиться: Как правильно хранить морковь в частном доме и квартире

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)