Блины с крахмалом и мукой рецепт молоком

Приготовление крахмальных блинчиков

Шаг 1: готовим тесто.

В глубокую миску кладем куриные яйца и взбиваем их венчиком до пышности. После этого добавляем к ним цельное пастеризованное или свежее коровье молоко, сахар, соль, растительное масло и картофельный крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции без сбившихся комков, в итоге получится очень жидкое тесто. Переживать из-за этого не стоит, просто крахмал в молочных продуктах не растворяется, но сгустится во время жарки!

Шаг 2: жарим блинчики.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и даем ей возможность сильно раскалиться. Спустя некоторое время при помощи половника выливаем на ее дно немного крахмального теста, и чтобы оно растеклось ровным слоем, круговым движением руки наклоняем сковородку под углом в 30 градусов.Затем снова ставим ее на огонь и жарим блинчик с обеих сторон до нежно-бежевого цвета, примерно по 30–40 секунд с каждой. Потом, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем получившееся изделие на большое плоское блюдо и тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто.

Шаг 3: подаем крахмальные блинчики.

Крахмальные блинчики подаются в теплом виде. По желанию после жарки их смазывают сливочным маслом, наполняют сладкой или соленой начинкой, а также используют как основу для тортов или пирогов.По краям блинчики получаются хрустящие, а в середине наоборот, очень нежные. Такое блюдо понравится всем без исключения. Наслаждаетесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– блинчики можно приготовить толщиной в лист бумаги. Просто вылейте на сковороду тесто, подождите пару секунд, пускай схватится, и остатки слейте обратно в миску. На дне посуды останется совсем тонкий слой, который после жарки с обеих сторон превратится в замечательный изящный, почти прозрачный блинчик;

– по желанию для вязкости в тесто можно добавить пару ложек просеянной пшеничной муки;

– если хотите приготовить блины под сладкую начинку, добавьте в тесто пакетик ванильного сахара, корицу или гвоздику, а если под соленую – душистый перец, кардамон, сушеные травы;

– продукты для теста можно смешивать миксером.

Уточнения к рецепту

В качестве уточнения хочу сказать, что лучше всего использовать продукты в теплом виде, хотя бы комнатной температуры. Это позволит им лучше перемешаться.

В этих целях советую доставать кур. яйца и молоко на стол заранее. Только не грейте молоко. Крахмал можно брать кукурузный или же картофельный, их калорийность меньше, чем у любого сорта муки.

Сл. масло можно заменять раст. рафинированным. Сл. масло даст блинам румяности и сливочного вкуса, но обязательно растапливайте его. Последним этапом готовки теста будет вливание масла в смесь с крахмалом.

Если вы не знаете, зачем мыть кур. яйца перед готовкой, то тут стоит упомянуть о сальмонеллах, которые могут быть на скорлупе. Но это уже лично дело каждого.

Взбивать кур

яйца до состояния пены вовсе не нужно, нам важно только, чтобы соль и сахар растворились.

Как приготовить блины на крахмале и муке

Блины получаются очень тонкие и если Вы решили приготовить блинные мешочки, то воспользуйтесь этим рецептом. Эластичность и то, что блины не рвутся, позволят положить в мешочек любую начинку и блюдо будет красиво смотреться.

Сейчас продают много самых разных сковородок, но на старой чугунной сковороде блины выпекаются без проблем и не прилипают ко дну. Деревянной лопаточкой они легко переворачиваются. Итак, чтобы приготовить блины, нам потребуются молоко, яйца, крахмал, соль, сахар, мука.

  • молоко — 1 литр
  • яйца — 4 шт
  • крахмал — 6 ст. ложек
  • мука — 10 ст. ложек
  • соль — щепотку
  • сахар — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать молоко, яйца. Добавить соль, сахар.

Смешать муку и крахмал. Вводить в яично-молочную смесь муку с крахмалом частями.

Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комков

Нагреть сковороду, тесто налить в центр сковороды и распределить по всей поверхности. Перед тем, как набрать тесто, перемешайте его, ведь крахмал оседает на дно. Печь блины с двух сторон до ровного золотистого цвета.

Блины смазать сливочным маслом и можно подать с любой начинкой.

Тонкие, не рвущиеся блины на крахмале по рецепту Альбины

Да? Я сама их не готовила, это рецепт Марины-Rainbow, но вроде уже много людей их готовили, получалось, да и по фото не похоже, чтобы блины липли. Может сковорода не подошла?

Ну не знаю. У меня не липнут. Уже раз 15 по этому рецепту готовила сына и мужа за уши не оттянешь так вкусно. Особенно с медом и сметаной! Спасибо огромное за рецепт!

Поделюсь своим рецептом блинов: 3 ч.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 110 гр.муки (это 4 стол.лож. с горкой приблизительно, если нет весов). 250 гр.молока, четверть стакана светлого пива (70 гр) – пиво делает блины легкими, тонкими, стол.лож.ликера или коньяка, 25 гр.масла сливочного (можно растопить или разболтать) на блины не влияет. А для начинки готовлю сироп: 150 гр.сахара на сковородке горячей карамелизирую (не перемешивая, добавляю потертую на терке цедру 1 лимона, 1 апельсина, 70-100 гр масла – (обвожу по кругу сковороды, тогда можно уже мешать, масло не дает сахару липнуть) и добавляю 1 стакан сока апельсина, и 1 стол. ложку сока лимона (теплого от холодного сахар затвердеет). Все ингредиенты приготовить заранее процесс сложноватый первый раз. Пока сок упаривается развожу 1ч.лож. крахмала в воде (воды немного лишь бы вылить 50 гр приблизительно) и выливаю в кипящий сироп немножко помешать сироп густеет и он готов. Обычно выдавливаю из одного апельсина и стакан не надавливаю, первый раз попробовала, это где-то 4 апельсина. Мне вполне достаточно сиропа из одного апельсина. Записала (стакан так как в рецепте указано) В идеале в этом сиропе пока он на горячей сковороде обваливается блин складывается по серединке и еще раз в треугольник, поливается коньяком или ликером и поджигается перед подачей. Я перемазываю складываю, поливаю сиропом – подаются горячими. Так тоже удобно. Всем приятного аппетита. Эти блины называются “креп СЮЗЕН” можете посмотреть, как готовить в интернете, но этот рецепт был мною взят из других источников – готовил сам шеф француз.

Ох ничего себе! Вот это блины, так блины! да их же можно на праздничный стол выносить вместо торта! Очень интересно попробовать, спасибо вам, Алла!

Блины красивые, тонкие но на вкус крахмал хрустит на зубах, как песок.

Не знаю, что там может скрипеть, может просто плохо размешали? Я миксером взбиваю и результат супер! Их прелесть еще и в том, что они не сохнут и можно маслом не смазывать и с разными начинками делала – очень вкусно. Рецепт от Ларисы Рубальской: молоко – 0,5 л. яйца – 3 штуки крахмал картофельный – 6 ст. ложек масло растительное – 3 ст. ложки сахар – 1-2 ст. ложки щепотка соли

tamara 27.08.2016 17:47

А когда они остынут мелко порежьте как лапшу и варить в молоке безумно вкусно, так делала моя мамочка.

Всем спасибо за хорошие рецепты.

Интересно, а также получится, если без яиц с одним крахмалом блинчики приготовить?

А я тесто для блинов завариваю и никакой крахмал не кладу. Блины у меня получаются очень тонкие легко переворачиваются и при этом очень вкусные. Мои любят с творогом. Я их заливаю сметаной с сахаром и ванилью. В стакане молока растворяю соль и сахар по вкусу+3 ст. ложки постного масла, нагреваю молоко, но не кипячу и этим молоком завариваю тесто выбиваю до однородности. В это тесто можете добавлять еще молока или муки (это уж какое количество блинов вы хотите. Отдельно 2 яйца сколачиваю с 50 гр молока и добавляю в тесто даю тесту постоять 10-15 минут и пеку блины. Тесто должно быть как жидкие сливки. Если ложку обмакнуть тесто должно стекать, но ложка должна остаться белой от теста. Если молока у меня мало я делаю тесто 50 на 50 с водой, на качество блинчиков это не влияет. Муки беру на глаз примерно стакан. Густоту теста регулирую жидкостью.

Хочу в тему блинчиков вставить и свои 5 копеек, но речь идет о начинке то-есть не совсем начинке, а просто попробуйте сняв со сковородки горячий блин смазать его кусочком сливочного масла и посыпать по вкусу на блинчик обыкновенный сахар и сложите его вчетверо а потом положите в глубокую миску и накройте крышкой. Они настоятся и прогреются все вместе и станут ну очень мягкими и вкусными.

Спасибо за рецепт. Супер! И всегда получаются без проблем! А уж в ходе приготовления можно самим добиваться своего результата! Но получаются всегда.

Первые три длина выкинула. Пришлось добавлять муки и менять сковороду. Вкус никакой. Мне не понравились. Лучше Ваших блинов на кефире с содой нет.

Всем привет из Праги. Люди добрые, подскажите! Мне надо пожарить 30-40 блинов. Какие тогда пропорции?

Посмотрите мой рецепт, блины на воде, со всеми секретами советую его! Три порции делаете, как раз вам хватит.

Спасибо, рецепт прекрасный! У моих детей аллергия на молоко, использовала просто воду, очень вкусно!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Салат с блинами из крахмала

Этот рецепт приготовления салата с блинами из крахмала невероятно прост, и один из важнейших его ингредиентов – это домашний майонез. Стоит потратить немного времени, чтобы получилась идеальная заправка. Кроме колбасы и блинчиков в блюдо можно добавить немного консервированной кукурузы, например.

  1. Первым делом займись приготовлением майонеза. После отправьте его в холодильник, чтобы немного охладить. При желании можно добавить в процессе любимые специи. Можно, конечно, использовать и покупной, но домашний всё-таки вкуснее и полезнее.
  2. Теперь можно подготовить другие ингредиенты. В глубокую мисочку вбейте яйца со щепоткой соли. Также можно использовать в этот простой рецепт салата с блинами из крахмала щепотку сахара, чтобы тесто было еще вкуснее. Добавьте воду и взбейте до однородности.
  3. Постепенно добавляйте крахмал, взбивая тесто до однородности. Важно, чтобы тесто было без комочков. Крахмал прекрасно заменит муку и сделает тесто очень нежным.
  4. Влейте растительное масло. Разогрейте сковороду и жарьте тоненькие блинчики. Параллельно нарежьте колбасу тонкими брусочкам.
  5. Немного остудив, сверните блинчики в рулет и нарежьте тоненько. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Заправьте ранее приготовленным майонезом и как следует перемешайте. Вот такой простой вариант, как приготовить салат с блинами из крахмала. Угощайтесь!

Если вам пришелся по душе рецепт “Салат с блинами из крахмала”, расскажите о нём своим друзьям!

Авторская кухня Время подготовки 20 Время приготовления 30 Сложность Средне Колличество порций 3-4 Способ Нарезать Категория Салаты Автор Ivan 250 г. Колбаса 4 шт. Яйцо 2 ст.л. Крахмал 100 мл. Вода 2 ст.л. Растительное масло 1 щеп. Соль 2-4 зуб. Чеснок по вкусу Домашний майонез

Идеи подачи

По какому рецепту вы бы не испекли блины, из них можно сделать настоящий шедевр, стоит только проявить фантазию.

  • Как со сладкой, так и с соленой начинкой прекрасным на вид и изумительным на вкус станет блинный торт.
  • Неплохо будут смотреться, особенно на фуршетном столе, маленькие блинные рулетики, нанизанные на шпажки: сладкие – с ягодкой, соленые – с маслинкой или оливкой.
  • Интересный вариант – блинные мешочки, заполненные начинкой и завязанные в виде кисета луковым пером, стеблем укропа или петрушки, а также сколотые зубочисткой или той же шпажкой.
  • Богатый вариант – блинная лазанья, для которой подойдут .
  • Холостяцкий вариант – конвертики с любой соленой начинкой (кусочками мяса, колбасы, ветчины, отварной картошки и/или яйца, болгарского перца, помидора), перемешанной с тертым твердым сыром и любимым соусом, запеченные в микроволновке или духовке.
  • А самый простой вариант – выставить горячую блинную стопку на стол и поставить вокруг нее пиалы с вареньем, джемом, сметаной, мороженым, сливками, тертым шоколадом и ягодами.

Тонкие, не рвущиеся блины на крахмале по рецепту Альбины

Да? Я сама их не готовила, это рецепт Марины-Rainbow, но вроде уже много людей их готовили, получалось, да и по фото не похоже, чтобы блины липли. Может сковорода не подошла?

Ну не знаю. У меня не липнут. Уже раз 15 по этому рецепту готовила сына и мужа за уши не оттянешь так вкусно. Особенно с медом и сметаной! Спасибо огромное за рецепт!

Поделюсь своим рецептом блинов: 3 ч.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 110 гр.муки (это 4 стол.лож. с горкой приблизительно, если нет весов). 250 гр.молока, четверть стакана светлого пива (70 гр) – пиво делает блины легкими, тонкими, стол.лож.ликера или коньяка, 25 гр.масла сливочного (можно растопить или разболтать) на блины не влияет. А для начинки готовлю сироп: 150 гр.сахара на сковородке горячей карамелизирую (не перемешивая, добавляю потертую на терке цедру 1 лимона, 1 апельсина, 70-100 гр масла – (обвожу по кругу сковороды, тогда можно уже мешать, масло не дает сахару липнуть) и добавляю 1 стакан сока апельсина, и 1 стол. ложку сока лимона (теплого от холодного сахар затвердеет). Все ингредиенты приготовить заранее процесс сложноватый первый раз. Пока сок упаривается развожу 1ч.лож. крахмала в воде (воды немного лишь бы вылить 50 гр приблизительно) и выливаю в кипящий сироп немножко помешать сироп густеет и он готов. Обычно выдавливаю из одного апельсина и стакан не надавливаю, первый раз попробовала, это где-то 4 апельсина. Мне вполне достаточно сиропа из одного апельсина. Записала (стакан так как в рецепте указано) В идеале в этом сиропе пока он на горячей сковороде обваливается блин складывается по серединке и еще раз в треугольник, поливается коньяком или ликером и поджигается перед подачей. Я перемазываю складываю, поливаю сиропом – подаются горячими. Так тоже удобно. Всем приятного аппетита. Эти блины называются “креп СЮЗЕН” можете посмотреть, как готовить в интернете, но этот рецепт был мною взят из других источников – готовил сам шеф француз.

Ох ничего себе! Вот это блины, так блины! да их же можно на праздничный стол выносить вместо торта! Очень интересно попробовать, спасибо вам, Алла!

Блины красивые, тонкие но на вкус крахмал хрустит на зубах, как песок.

Не знаю, что там может скрипеть, может просто плохо размешали? Я миксером взбиваю и результат супер! Их прелесть еще и в том, что они не сохнут и можно маслом не смазывать и с разными начинками делала – очень вкусно. Рецепт от Ларисы Рубальской: молоко – 0,5 л. яйца – 3 штуки крахмал картофельный – 6 ст. ложек масло растительное – 3 ст. ложки сахар – 1-2 ст. ложки щепотка соли

tamara 27.08.2016 17:47

А когда они остынут мелко порежьте как лапшу и варить в молоке безумно вкусно, так делала моя мамочка.

Всем спасибо за хорошие рецепты.

Интересно, а также получится, если без яиц с одним крахмалом блинчики приготовить?

А я тесто для блинов завариваю и никакой крахмал не кладу. Блины у меня получаются очень тонкие легко переворачиваются и при этом очень вкусные. Мои любят с творогом. Я их заливаю сметаной с сахаром и ванилью. В стакане молока растворяю соль и сахар по вкусу+3 ст. ложки постного масла, нагреваю молоко, но не кипячу и этим молоком завариваю тесто выбиваю до однородности. В это тесто можете добавлять еще молока или муки (это уж какое количество блинов вы хотите. Отдельно 2 яйца сколачиваю с 50 гр молока и добавляю в тесто даю тесту постоять 10-15 минут и пеку блины. Тесто должно быть как жидкие сливки. Если ложку обмакнуть тесто должно стекать, но ложка должна остаться белой от теста. Если молока у меня мало я делаю тесто 50 на 50 с водой, на качество блинчиков это не влияет. Муки беру на глаз примерно стакан. Густоту теста регулирую жидкостью.

Хочу в тему блинчиков вставить и свои 5 копеек, но речь идет о начинке то-есть не совсем начинке, а просто попробуйте сняв со сковородки горячий блин смазать его кусочком сливочного масла и посыпать по вкусу на блинчик обыкновенный сахар и сложите его вчетверо а потом положите в глубокую миску и накройте крышкой. Они настоятся и прогреются все вместе и станут ну очень мягкими и вкусными.

Спасибо за рецепт. Супер! И всегда получаются без проблем! А уж в ходе приготовления можно самим добиваться своего результата! Но получаются всегда.

Первые три длина выкинула. Пришлось добавлять муки и менять сковороду. Вкус никакой. Мне не понравились. Лучше Ваших блинов на кефире с содой нет.

Всем привет из Праги. Люди добрые, подскажите! Мне надо пожарить 30-40 блинов. Какие тогда пропорции?

Посмотрите мой рецепт, блины на воде, со всеми секретами советую его! Три порции делаете, как раз вам хватит.

Спасибо, рецепт прекрасный! У моих детей аллергия на молоко, использовала просто воду, очень вкусно!

Очень тонкие нежные блинчики на молоке

Для приготовления различных фаршированных блинчиков: конвертиков, трубочек, узелочков, мешочков, требуется основа – сами блинчики. Они должны быть очень тонкими, эластичными и без дырочек.

Рецептов приготовления блинчиков на молоке много. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты блинов и оладий. Тонкие блины с разнообразными начинками годятся и для праздничного стола и для повседневного питания. А еще их очень любят дети.

Вот еще один очень хороший рецепт блинов, удобных для фаршировки мясом, творогом, грибами.

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 4 столовые ложки с большой горкой (

150 г)

Крахмал- 4 столовые ложки (
100 г)
Яйца — 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. Ложки

Последовательность приготовления тонких блинчиков с крахмалом на молоке

  • Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
  • Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.
  • Добавьте растительное или растопленное сливочное масло.
  • Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
  • Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.

Вот еще некоторые полезные советы по приготовлению теста из молока, муки и крахмала и выпеканию тонких блинчиков:

  • Если тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде, то оно постоянно стремится расслоиться, крахмал оседает на дно. Тесто нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
  • Тесто для тонких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
  • При жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
  • Если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
  • Рецепт супер тонких блинчиков на молоке рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин, не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.

Тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
Поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Вас также заинтересует:

Блины с крахмалом и мукой на молоке

Необходимая утварь: 2 миски, венчик, половник, сковородка, лопатка, блюдо (или плоская тарелка).

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Картофельный крахмал 3/4 стак.
Сахар 1 ч. л.
Пшеничная мука (1 или в/с) 3/4 стак.
Цельное молоко 1/2 л
Растительное масло до 3 ст. л.

Все секреты удачной выпечки

Вы подготовили продукты и рветесь в бой? Остыньте и запаситесь терпением. Сначала вам предстоит полезная лекция, от которой будет зависеть успех мероприятия. Эти секреты помогут вам всегда печь тонкие, хрустящие блины, не пристающие к сковороде, будь их тесто с крахмалом или мукой, на молоке, кефире, сливках или даже на воде.

  • Использовать лучше всего муку высшего или первого сорта – это гарантия, что изделия не будут рваться при переворачивании. Причем вкуснее получатся блины с добавлением крахмала и из нескольких видов муки.
  • Если у вас на кухне есть специальная блинная мука, то ее просеивать не нужно: она содержит еще и сухое молоко, яичный порошок, разрыхлитель, соль и сахар – т. е. уже готовую рецептуру.
  • При изготовлении теста в замешанные сухие продукты порциями вливают перемешанные жидкие, и постепенно разбивают комки венчиком.
  • Тесто должно быть достаточно жидким, иначе блины внутри не пропекутся.
  • Используемую по рецепту соду стоит погасить кислотой, желательно лимонной (уксусная менее полезная). Негашеная сода придает изделиям неприятный запах и привкус.
  • Гасить соду не обязательно, если в тесто по рецепту входят кислые продукты (кефир, творог, сметана, простокваша, сливки).
  • Заготовленное тесто должно хотя бы полчаса постоять, чтобы мука и ее аналоги набухли и стали более вязкими. Если в рецепте присутствует крахмал, то в процессе выпечки тесто нужно будет постоянно перемешивать, т. к. он будет опускаться на дно.
  • Горячие блинчики желательно складывать на разогретое блюдо стопкой, перемазывая каждый маленьким кусочком сливочного масла или поливая 1 ч. л. растопленного.

Этапность приготовления

  1. Вбейте в миску 3 яйца и перебейте их венчиком до однородности.
  2. Добавьте 1/2 ч. л. поваренной нейодированной соли. Всыпьте 1 ч. л. сахарного песка.
  3. Влейте 1/2 л цельного молока и перемешайте.
  4. Поставьте раскаляться сковороду.
  5. В отдельной миске смешайте по 3/4 стак. картофельного крахмала и просеянной пшеничной муки. В сухие продукты постепенно влейте жидкую часть теста, постоянно взбивая венчиком и разбивая комки. Отставьте продукты соединяться и набухать на полчаса.
  6. Влейте 1-2 ст. л. растительного масла и перемешайте.
  7. Перед началом выпечки влейте в сковороду 0,5-1 ст. л. растительного масла. Поджарьте блинчики.

Видеорецепт приготовления блинов с крахмалом на молоке

В ролике наглядно показано, какая должна быть консистенция теста для приготовления тонких блинов с крахмалом и мукой.

https://youtube.com/watch?v=iOkC5SvpKq4%3Ffeature%3Doembed

Этот рецепт вы можете использовать для приготовления блинчиков с любой начинкой, например, – с мясом. Или сделать небольшие  без начинки и полить каким-нибудь свежеприготовленным соусом.

Блинчики на крахмале

Необычные блинчики на крахмале — это так просто и безумно вкусно! Когда я их попробовала, то была поражена. Они очень тоненькие, мягкие, но не разрываются в руках. Получаются по-особому вкусными и неповторимыми Такой блинчик хочется взять еще и еще. Если вы пока в поисках выбора рецепта тонких блинов, мой вам совет — приготовьте эти: на крахмале и молоке. Вы не пожалеете! А я вместе с «Люблю готовить» максимально подробно распишу, как приготовить самые вкусные блинчики.

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 30-50 грамм (по вашему вкусу);
  • молоко — 500 миллилитров;
  • мука — 80 грамм;
  • крахмал — 80 грамм;
  • растительное масло — 40 грамм;
  • соль — щепотка.

Тоненькие блинчики на крахмале. Пошаговый рецепт

  1. Слегка взбиваем яйца с сахаром, солью, добавляем немного молока (50 — 100 грамм) и опять все размешиваем. Это для того, чтобы, когда мы будем добавлять сухие ингредиенты, нам удобно было перемешивать венчиком.
  2. Добавляем просеянную муку и крахмал (по 4 столовых ложки с горкой) в яично-молочную массу и хорошо вымешиваем. Тесто в данный момент густое, как на оладьи. В такой массе очень хорошо размешиваются сыпучие ингредиенты и разбиваются комочки.
  3. Вливаем растительное масло и перемешиваем, пока оно равномерно не распределится по всему тесту.
  4. Небольшими порциями вливаем молоко и каждый раз хорошо размешиваем. Тесто на вид будет жидковатым (чуть гуще молока), но не переживайте, такая и должна быть консистенция для тоненьких блинчиков.
  5. Оставляем тесто настояться минимум 20-30 минут, а лучше 1,5-2 часа. За это время набухает клейковина пшеницы, тесто становится более эластичным, и блинчики при выпекании не будут рваться.
  6. Перед тем, как выпекать первый блинчик, сковороду нужно смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Последующие жарьте на сухой сковородке.
  7. Обязательно хорошо взбалтывайте тесто, перед каждым блинчиком. Потому что крахмал имеет свойство оседать вниз. Только тогда наливайте тесто на сковороду, когда половником будете чувствовать, что оно полностью однородное.
  8. За счет того, что у нас тесто достаточно жидкое, то и блин получится очень тонкий. Я наливаю половником приблизительно по 50 грамм на сковороду диаметром 20 сантиметров. Это, чтобы вам немного сориентироваться в количестве теста для тонкого блинчика.
  9. Жарим крахмальные блинчики с обеих сторон, переворачивая лопаткой или руками, аккуратно поддев один край ножом. Начинайте переворачивать, когда заметите, что края начали румяниться.

Если тесто получилось достаточно густое, то добавьте молока, если слишком жидкое — загустите мукой. Маленький совет, как добавлять муку в жидкое тесто. Если вы просто добавите ее, то могут образоваться комочки, которые сложно разбить даже венчиком. Для этого возьмите небольшую миску, вылейте в нее немного жидкого теста, а уже в него добавьте муку и хорошо размешайте. Если данная масса получилась слишком густой, то разбавьте ее еще жидким тестом. Если густота получилась, как на оладушки, то смело соединяйте с основным и хорошо размешивайте. Комочков не будет!

Блинчики на крахмале готовы! Они получились очень тоненькими, пластичными, мягкими и безумно вкусными. В них можно заворачивать любую начинку, но они и так просто обалденные! Будьте с нами на «Люблю готовить», берите только проверенные рецепты, готовьте, угощайте близких и родных и оставляйте свои отзывы

Нам это очень важно.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте пышные блинчики на кефире и пышные блины от бабушки.

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)