Блины на кефире

Толстые блины на кефире: рецепт пышных блинчиков

Чтобы сделать толстые блины, нужно замешать густое тесто, в котором должна быть сода. Лучше использовать для этого более жирный кефир, и даже немного скисший – тогда он лучше вступит в реакцию с содой. Ведь наши блинчики должны быть пухлыми.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Ванилин – щепотка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 400 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.л.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар. Венчиком необходимо взбить яйца, пока не растворится сахар.

Добавляем половину кефира и хорошо перемешиваем.

Добавим чайную ложку соды и оставим на несколько минут.

Добавить в смесь половину просеянной муки, перемешать, потом добавить остаток муки.

Дольем остаток кефира и перемешаем. Добавим 3 ст.л. растительного масла.

Тесто должно получиться по густоте как сметана средней жирности.

Нагрейте сковородку, смазав растительным маслом.

Налейте половником тесто на сковороду и разлейте по всей поверхности.

Блины можно смазать сливочным маслом.

Блины дрожжевые на кефире

Такие блинчики получаются более толстыми, чем налистники, имеют невероятно нежный вкус, прямо тают во рту. Прекрасно подходят для завтрака или полдника.

Ингредиенты для блинов:

  • Простокваша (кефирчик) – 1,5 стакана.
  • Мука белая – стакан.
  • Сахар по вкусу, можно в данном рецепте заменить сгущенкой.
  • Сухие дрожжи – ложечка чайная (пакетик 20 гр.).
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное и растительное масло.

Как приготовить пышные блины на кефире

1. В просеянную муку всыпаем пакетик дрожжей, сахар и вливаем стакан теплого кислого молока (можно использовать домашнюю простоквашу). Перемешиваем все эти ингредиенты.

2. Когда все комочки растерты, долейте оставшийся кефир в состав и еще раз взбейте уже не слишком интенсивно, свое тесто. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и поставьте минут на сорок свою массу для выпечки побродить.

3. В отдельной посуде взбейте яйца, добавив к ним щепотку соли. Далее останется влить все это в побродивший замес, добавить маслица, перемешать и подождать еще несколько минут.

4. Спустя некоторое время можно начинать жарку блинов. Они пекутся на разогретой смазанной жиром сковороде. Вливать в сковороду следует в зависимости от ее диаметра, не более одного небольшого половника. Слой для выпечки должен быть тонким, можно сказать просвечивающимся.

Если вы нальете много теста, у вас получатся просто большие оладьи, но и это, стоит сказать, совсем не плохо и очень даже вкусно.

Подается на стол угощение горячим.

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками – пошаговый рецепт

Смотришь на толстенькие пышные блины и представляешь себе Луну с ее кратерами и впадинами. А на вкус такие ажурные кругляши невероятно вкусные, сытные, просто пальчики оближешь! Как же добиться такого количества дырочек на поверхности?

Берем на вооружение несколько маленьких хитростей, чтобы наши блинчики получились красивыми и очень вкусными:

  • Продукты используем комнатной температуры.
  • В тесте обязательно присутствует разрыхлитель – сода или дрожжи ( в данном случае – сода).
  • Также добавляем в него растительное масло.
  • Блинное тесто перед выпечкой должно “отдохнуть” минут 10-15.
  • Готовим с любовью, можно даже петь.

Перечень продуктов:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100-150 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ⅓ ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан.

Приступим к приготовлению:

1. Начинаем с самого простого: перетираем яйца с сахаром и солью. Желательно, чтобы все кристаллы хорошо разошлись. Так в последующем тесто будет более однородным.

2. В яичную массу выливаем стакан кефира и сразу высыпаем соду. Эти два компонента, соединившись, запускают своеобразный процесс газообразования, который придаст тесту воздушности и насытит его теми самыми пузырьками воздуха.

3. В получившуюся смесь отправляем муку, масло и, при необходимости, молоко. Именно с его помощью можно регулировать густоту теста и выпекать блины оптимальной для нас толщины. Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем “отдохнуть”.

4. Выпекать такие блины желательно на специальной сковородке с толстым дном, идеальна чугунная. Предварительно ее разогреваем, смазываем маслом и выливаем порционно тесто. Подрумяниванием каждую лепешку с двух сторон и выкладываем на блюдо.

Этот простой рецепт проверен годами. Никаких блинов комом или испорченного вкуса. Только красивые, аппетитные кругляши. А всего-то нужно соблюсти пропорции продуктов и запастись небольшим терпением, чтобы все перепечь. Пробуйте, у вас точно получится!

Приятного аппетита!

Ажурные блины на кефире с дырочками: рецепт как приготовить

Если вы умеете делать тонкие блины на молоке с дырочками, то стоит познакомиться и с рецептом блинов с дырочками на кефире. В этих рецептах многое совпадает, и они мало чем отличаются, но все же есть некоторые хитрости. Кефир, в силу того, что является кисломолочным продуктом, выделяет углекислоту и с добавлением соды эффект пузырения увеличивается. Поэтому чем меньше у кефира осталось дней до истечения срока годности, тем больше он будет пузыриться.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.

Яйца, сахар и соль немного взбиваем до однородности, пока не увидим пену.

Добавляем кефир и мешаем.

Добавляем понемногу муку, не переставая помешивать. Муку предварительно необходимо просеять.

Тесто делаем как густая сметана или крем.

В стакан кипятка добавляем быстро соду, размешав, выливаем воду с тесто. Необходимо быстро размешивать тесто, не дав ему свернуться.

Добавим растительное масло и мешаем.

Такое тесто получится жидким и кефир с содой даст необходимую реакцию, чтобы получить блины с дырочками.

Жарить блину необходимо на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом.

Следите за тем, как края блина начинает темнеть. Тогда можно потихоньку пробовать его перевернуть на другую сторону.

Ажурные тонкие блины с дырочками на кефире и кипятке

Набор продуктов для приготовления данного кушанья минимален.

Ингредиенты:

  • Пшеничная просеянная мука – стакан.
  • Кефир любой по жирности – стакан.
  • Одно яйцо.
  • Кипяток крутой – 1⁄2 стакана.
  • Сода гашенная уксусом – 1⁄2 чайной ложечки.
  • Масло растительное – ложка.
  • 2-3 ложки сахара.
  • Щепотка соли.

Как приготовить тонкие блины на кефире самому в домашних условиях

1. Смешать в глубокой миске или в кастрюльке все ингредиенты без соды и воды. Хорошенько их взбить при помощи миксера или ручного венчика.

2. Соду погасить, смешать с крутым кипятком и добавить в полученную ранее массу, перемешать ингредиенты. На этом этапе проверьте, если ваш состав слишком густой, добавьте в него еще немного кефира или теплой воды. Дайте замесу несколько минуток постоять, подойти.

3. Разогрейте сковороду, пропитайте ее маслом и начинайте печь блинцы.

4. Как только угощение зарумянилось с обеих сторон, снимайте его на тарелку. Подобные действия проделайте, пока не закончится тесто. Готовое блюдо лучше всего промазать немного сливочным маслом, дабы ваши кулинарные шедевры не слиплись.

Должно получиться просто замечательно — тонкие, в дырочку по консистенции, ажурные по рисунку и на вкус обалденные.

Простой рецепт тонких блинов на кефире и сметане с творогом на пол литра

Один из простых рецептов выпекания изделий – блины на кефире с творогом.

Какие продукты потребуются:

  • 100 грамм творога;
  • Стакан кисломолочного напитка;
  • 2 яйца;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • 250 мл кипятка;
  • 200 г муки.

5 порций, 60 минут.

Как приготовить угощения на кефире – тонкие с дырочками:

  • Немного подогреть кисломолочный продукт (до 50 градусов);
  • Добавить к жидкости сметану, творог, белки, желтки, тщательно смешать до получения однородной массы;
  • В получившуюся массу всыпать оставшиеся сухие компоненты;
  • Залить масло;
  • Влить чистую горячую воду.

Сковороду следует раскалить и смазать жиром, заготовку равномерно распределять по поверхности. Жарить нужно до получения румяной корочки, потом переворачивать изделие. Блюдо складывается стопкой, можно помазать выпечку сливочным маслом по желанию.

Готовое угощение при правильном приготовлении получается вкусным, тонким, имеет нежный творожный вкус и запах. Изделия выходят нежными, их можно подавать пустыми либо дополнять начинкой. Блюдо держит форму и не разрывается.

Можно приготовить изделия на кефире и сметане по альтернативному рецепту.

Какие продукты нужно подготовить:

  • Жирный творог – 200 г;
  • 2 яйца;
  • 300 мл основы;
  • 30 г сметаны;
  • Стакан воды;
  • 200 г муки;
  • Полторы чайные ложки соды;
  • 40 г сахара;
  • 10 г соли;
  • Любое масло для обжаривания.

5 порций, 60 минут.

Как готовить:

  • Творог смешать со сметаной, добавить белки, желтки, тщательно растереть;
  • Погасить соду в кислой среде молочного продукта и влить жидкость в заготовку, перемешать;
  • Добавить воду и оставшиеся сухие компоненты.

Перед обжариванием сковороду обрабатывают жиром. Выпекать угощение нужно до получения золотистой корки. Подавать блюдо желательно горячим.

Можно приготовить десерт с добавлением творожной массы.

Какие продукты требуются:

  • Стакан жирной основы;
  • Творожная масса с ванильным ароматизатором – 100 г;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Стакан кипятка;
  • Щепотка соды;
  • Столовая ложка сметаны;
  • Растительное масло – 30 мл.

5 порций, 60 минут.

Как готовить:

  • В миску залить кисломолочный продукт, добавить сметану и творожную массу, смешать;
  • Ввести белки, желтки;
  • Перемешать и добавить оставшиеся сухие ингредиенты;
  • Залить кипяток и масло.

Перед выпеканием первого блина сковороду следует обработать маслом, в дальнейшем это не потребуется. Если тесто получилось слишком густым и блинчики получаются толстыми, можно ввести побольше кипятка.

Толстые и пышные блины на кефире с дырочками на кипятке

Секрет этого варианта – заварное тесто. Всего лишь добавим горячей воды, а на выходе получим нежные, пышные и ажурные блины. Есть их одно удовольствие, а уж если добавить сметаны, варенья или меда – за уши не оттянуть от такого лакомства.

Еще один нюанс – желательно выпекать блинчики небольшого размера. Так они пропекутся равномерно по всей поверхности. Когда все секреты раскрыты, можно приступить к приготовлению!

Замешиваем тесто:

1. Ранее уже упоминалось о сочетании кефира и соды, которые вместе придают тесту пышности. Поэтому перемешиваем два компонента и оставляем на 5-6 минут. За это время сода гасится и на поверхности смеси появляется объемная воздушная шапка.

2. В молочную смесь отправляем яйца, сахар и соль. Тщательно мешаем.

3. Дело осталось за малым – засыпать муку, влить масло, кипяток и быстро перемешать массу. Смесь должна получиться однородной, без комочков. Густоту можно регулировать водой и мукой. Тесто готово!


4. Осталось напечь румяных блинчиков и подать их к столу.

Они идеально сочетаются и со сладким вареньем, медом, свежими ягодами и соленой икрой. Приготовив лишь блины и дополнив их любимым лакомством, можно накрыть сытный стол. Чем не выход в условиях ограниченного времени!

Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)