Блины на питьевом йогурте

Блины на питьевом йогурте

  • 35 г сахара;
  • 0,4 л йогурта;
  • 10 г пудры сахарной;
  • 225 г муки;
  • 2 стол.  масла;
  • 4 г соли;
  • 2 яйца;
  • фрукты.

Времени: 40 минут.

Калорий: 194 ккал.

Процесс выпекания:

  1. Из данного количества ингредиентов получится около десяти блинов. Сначала нужно немного взбить яйца, а затем всыпать к ним сахар и продолжить взбивать. Это удобнее делать венчиком или миксером, но можно и вилкой. Нужно, чтобы крупинки растворились, потому брать нужно яйца комнатной температуры. Тогда они растворятся быстрее.
  2. Затем налить сюда йогурт и перемешать. Только после этого посолить и добавить муку, удобнее порциями, хорошенько перемешивая. Если тесто получилось очень густым, можно налить совсем немного воды и снова перемешать.
  3. В готовое тесто добавить все указанное масло, еще раз перемешать и готовить блинчики так же, как обычно. Жарка одного занимает примерно две минуты. Тесто при этом нужно часто перемешивать, чтобы мука не оседала на дне.
  4. Подавать с фруктами, присыпав сверху сахарной пудрой.

Как приготовить вкусные блины в дырочку на йогурте, рецепт с фото

Вылила в посудину йогурт, засыпала соду, сахар, соль, разбила яйцо.

Просеила стакан муки

Взбила миксером тесто. У меня получилось густоватое, добавила буквально чуть-чуть кипятка (4 столовых ложки).

Смотрите по консистенции, в зависимости от степени густоты йогурта или размера яйца тесто может получиться или жидким или густым. Густое тесто я всегда разбавляю кипятком.

Добавила растительное масло

Жарила блины с двух сторон. Решила сделать фото, чтобы показать, какие дырочки появились.

Каждый блинчик от души смазала сливочным маслом домашнего приготовления (вот тут я хвасталась. что у нас теперь есть сливочное масло без всяких вредных добавок)

Ну что сказать? У меня нет слов насколько эти блины получились вкусными (а делала я их немало и по разным рецептам. но эти просто чудо какое-то).

Нежные, таящие во рту, в дырочку! В общем решила, что завтра буду еще раз делать, теперь уже двойную порцию.

Попробуйте обязательно, оказывается блины на йогурте это такая вкуснятина.

Одно НО, должна быть хорошая сковорода, чтобы блины не прилипали, так как тесто очень нежное получается и при перевороте блина норовит порваться, но у меня ни один блин не пострадал 🙂

Очень интересный рецепт. Сама часто пеку блины, но никогда не слышала о таком рецепте. А сколько процентов жирности должен быть йогурт? Йогурт можно брать с вкусовыми добавками или лучше обычный?

Вообще я йогурт сама делаю, поэтому как-то даже не знаю какая у него жирность – просто он должен быть густой, а не питьевой. Попробуйте тоже сами сделать – купите бутылку молока, туда налейте маленькую баночку йогурта с бифидобактериями (био йогурт без добавок любой), потрясите и оставьте на ночь на столе. Утром вместо молока должен получиться густой йогурт.

У меня последний раз такие блины в дырочку получились на минеральной воде. Еще раз я пробовала в тесто добавлять соду, но блины имели немного специфический вкус. Пробовала также делать и на сгущенке, получились очень сладкие, но ужасно прилипали к сковороде. А вот этот вариант для меня новый, поэтому обязательно попробую такие блинчики испечь.

А я знаю, что именно на прокисшем молочной продукте блинчики очень нежные. Но они же и хрупкие, легко рвутся. Поэтому новая сковорода очень кстати. Мы такие блинчики любим всей семьей.

Люблю блинчики, правда давненько их не готовила. Обычно я делаю блины на молоке, но этот рецепт с йогуртом мне понравился – уж очень красивые и аппетитные блинчики на фотографиях получились. Надеюсь, мои блины будут такими же.

Спасибо за рецепт, ну очень вкуууууусно!

Блины на йогурте кружевное удовольствие

Секрет этого рецепта заключается в том, что такие блины получаются практически у всех хозяек. Йогурт по составу отличается от кефира, он делает тесто более эластичным, мягким, а это влияет на вкус блюда.

  • 500 миллилитров йогурта;
  • 2 яйца;
  • 15 граммов соды;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки.

  1. В глубокой емкости смешиваем йогурт с солью, сахаром, содой. На поверхности должна появиться пенка, что говорит о начале химической реакции йогурта с содой.
  2. Добавляем яйца и хорошо взбиваем массу венчиком.
  3. На этом этапе нужно просеять муку – это можно сделать прямо в миску с тестом. Кладем мелкое сито на емкость и просеиваем всю порцию муки. Во многих рецептах часто встречается фраза «просеянная мука» или «нужно просеять муку». Это не просто слова. Мука, просеянная через сито, не только очищается от ненужных примесей, но и насыщается кислородом. Это положительно влияет на будущее тесто.
  4. Тщательно размешиваем массу деревянной лопаткой – тесто должно быть довольно густым. Даем ему «отдохнуть» в течение 15-20 минут. Немногие хозяйки знают, что основной причиной прилипания блинов к сковороде является не неправильное количество ингредиентов, а неправильная консистенция теста. Дело в том, что клейковина муки не успевает набухнуть из-за того, что блины начинают сразу же выпекать. Нужно обязательно дать тесту «отдохнуть», и это касается почти всех видов теста.
  5. Смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и наливаем половину черпака теста. Распределяем все по сковороде и выпекаем блин в течение 1-2 минут до готовности (время может варьироваться).

Отличный рецепт тонких блинов.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

Подавать лучше со сладкими начинками, джемом и вареньем, так как питьевые йогурты, как правило, сладкие. Еще одной особенностью является то, что сахар может не добавлять в тесто.

  • 400 миллилитров питьевого сладкого йогурта;
  • Щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 250 граммов муки;
  • 50 граммов сахара (по желанию);
  • Фрукты или ягоды для подачи;
  • Сахарная пудра или кокосовая стружка для посыпания.

  1. В миску разбейте яйца и смешайте с сахаром при помощи венчика (если сахар решили не добавлять, то просто очень хорошо взбейте яйца).
  2. Насыпьте предварительно просеянную муку и посолите.
  3. Постоянно помешивая, влейте йогурт.
  4. Тщательно все перемешайте. Если тесто слишком густое, то можно добавить еще немного йогурта или воды.
  5. Налейте немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.

Жарьте блинчики через 10 минут после замешивания теста, оно должно немного настояться.

Как приготовить блины на йогурте

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины на кефире? Если да, то вы наверняка знаете, какими нежными получаются такие блинчики. Кажется, что нежнее уже не может и быть. А вот блины, приготовленные на йогурте, – это прямое доказательство того, что может.

Йогурт вообще творит чудеса в сладкой выпечке. Любое тесто он делает мягким, нежным, воздушным. И блины – не исключение.

Из йогуртового теста вы можете испечь как толстенькие блины, 3-4 мм толщиной, так и тонкие. Толстые получатся похожими на тонкий слой крема, заключенный в еле-еле ощутимую оболочку – тесто на йогурте такое мягкое, что блины из него никогда не получатся у вас резиновыми и жесткими. Тоненькие же блинчики получаются похожими на бумагу.

Вы можете смело экспериментировать с йогуртом для приготовления блинов: берите обычный или питьевой, с добавками или без, с разным процентом жирности. Таким образом, каждый раз вы будете получать разное блюдо, и такие блины не будут вам приедаться.

Полезные советы

Начинки для данных блинов могут быть любыми. То, что они готовятся на йогурте, не значит, что сами блины получаются сладкими. Сладость придает сахар, а если его убрать, то блины можно делать солеными и даже острыми. Потому начинка может быть и творожной с сахаром или зеленью, и с рыбой, и с фруктами, и с орехами, и с карамелью, и с мясом. Это дело вкуса.

Если блины готовятся на завтрак или для детей, их можно приготовить и без начинки.

Для этого просто нужно взять питьевой йогурт с любым вкусом: абрикосовым, ягодным, персиковым и др. Этот вкус повторится и в уже готовых блинах. В таком случае лучшая подача будет с шоколадом или глазурью.

Можно поэкспериментировать с мукой, чтобы сделать выпечку полезнее. К примеру, взять овсяную или цельнозерновую муку. При этом от пшеничной отказываться не стоит, в ней есть глютен, а именно он нужен для правильной консистенции теста. Лучше брать разные виды муки в соотношении 1:2.

Также можно добавлять разные виды масла как в само тесто, так и на сковороду для жарки. Это тоже позволит блюду быть полезнее.

Например, можно использовать тыквенное, льняное или кунжутное масло. И все же вкуснее всего получается на настоящем сливочном масле или на подсолнечном нерафинированном.

Вкуснейшие и очень нежные блины на основе йогурта имеют прекрасную структуру, так что отлично подойдут и для приготовления других блюд. Но их так нравится есть сразу со сковороды!

На видео — еще один рецепт приготовления блинчиков из теста на йогурте:

https://youtube.com/watch?v=pdjuIe_UXPM

Блинчики на йогурте Искушение

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Шоколадные блины на йогурте и молоке пошаговый рецепт с фото

Начнем с рецепта, который однозначно покорит сердца сладкоежек, любящих йогурт. В этом варианте будем не просто печь сладкие шоколадные блинчики на йогурте, но и начинять их сладким йогуртом и клубникой. Йогурт можно использовать любой (Агуша, Активиа и др.). Готовить блинчики можно не только в блиннице, но и в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 100 мл
  • питьевой йогурт -250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 200 гр.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • ванилин – 1 пакетик
  • клубничный йогурт – 150 мл

Пошаговая инструкция

  1. Йогурт для теста лучше взять нежирный и без добавок. Смешиваем йогурт и молоко. Яйца взбиваем с сахаром и какао, после чего вливаем к йогурту. Добавляем ванилин или ванильный сахар и начинаем всыпать муку. Муку берем пшеничную, но отлично поведет себя в паре с йогуртом и овсяная. Перемешиваем миксером.
    На заметку! Если будете использовать овсяную муку для данного рецепта, то обязательно дайте отстояться готовому тесту примерно полчаса перед началом выпекания блинов. Это нужно для того, чтобы более грубая овсянка разбухла и стала мягче.
  2. Выпекаем блинчики на сковороде, желательно без масла. Чтобы первый блин не пригорел и не вышел «комом», выливайте тесто на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом.
  3. Начинять блины будем клубничным йогуртом, а украшать свежими ягодами клубники и сахарной пудрой. Поэтому клубнику поем, но не чистим, а обсушиваем на бумажном полотенце.
  4. На остывший блин выкладываем йогурт и сворачиваем блинчик треугольником. Сверху выкладываем клубнику, посыпаем пудрой.На заметку! Для начинки возьмите жирный йогурт, так как продукт с низким процентом жирности будет вытекать из блина.

Блины на питьевом йогурте

Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте. очень советую вам восполнить этот пробел. Печь такие блинчики сплошное удовольствие, так как они получаются толстенькими, прекрасно переворачиваются и внешне получаются очень красивыми, с дырочками. Ещё один плюс этих блинов в том, что можно использовать йогурты с различными наполнителями, тем самым придавая блинам определённый вкус. В этот раз я взяла йогурт с черникой. Блинчики получились просто потрясающие!

Для приготовления блинов на питьевом йогурте понадобится:

мука пшеничная – 160 г;йогурт питьевой – 250 мл;сахар – 2 ст. л.;яйцо – 1 шт.;соль – щепотка;масло подсолнечное – 1,5 ст. л.;сода – 0,25 ч. л.;кипяток – 80-100 мл.

Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, сахар и соль, хорошо размешать.

Вы пробовали когда-нибудь жарить блины на йогурте? Если да, то не понаслышке знаете, какими нежными и вкусными они получаются. Йогурт творит чудеса и придает тесту воздушности. А подавать такую выпечку лучше всего с медом или сладким сиропом .

Блины на йогурте и молоке

  • йогурт питьевой – 505 мл;
  • молоко – 305 мл;
  • яйцо отборное – 3 шт.;
  • сахар – на вкус;
  • масло рафинированное – 15 мл.

Яйца без скорлупы смешиваем с йогуртом, вливаем молоко и слегка взбиваем до однородности. Следом бросаем сахар, добавляем масло и вводим постепенно муку. Вымешиваем быстрыми движениями жидкое тесто и обжариваем блины на сухой раскаленной сковороде.

Заварные блины на йогурте

  • вода – 105 мл;
  • питьевой йогурт – 515 мл;
  • масло рафинированное – 25 мл;
  • мука – 255 г;
  • сахар – 35 г;
  • сода – щепотка;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • соль йодированная – щепотка.

В миске взбиваем миксером яйца с мелкой солью и сахарным песком. Далее вливаем питьевой йогурт и перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем тесто.

В чашку высыпаем соду и заливаем крутым кипятком. Быстренько размешиваем и вливаем смесь в миску с тестом. Через 5 минут добавляем рафинированное масло и снова перемешиваем. Настаиваем готовое тесто 15 минут, а потом разогреваем сковороду и обжариваем блинчик, пока он не покроется дырочками. Далее аккуратно переворачиваем его и подрумяниваем с другой стороны. Складываем готовые блины на питьевом йогурте стопочкой на тарелку.

Блины на йогурте без яиц

  • густой йогурт – 205 мл;
  • молоко – 505 мл;
  • сахар – 10 г;
  • мука цельнозерновая – 335 г;
  • крахмал кукурузный – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • масло сливочное домашнее – по вкусу;
  • масло без запаха растительное– 1 ст. ложка.

Смешиваем йогурт с молоком и подогреваем смесь до теплого состояния в микроволновке. Затем добавляем пищевую соду, кукурузный крахмал и всыпаем муку. При помощи венчика получаем жидкое тесто, добавляем немного маслица и перемешиваем. Сковороду хорошо прогреваем, чуть смазав маслом, и обжариваем блины с двух сторон до подрумянивания. Складываем готовые блинчики стопочкой, промазывая сливочным маслом.

Тонкие блины на йогурте

  • йогурт питьевой – 405 мл;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • мука – 205 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • масло растительное – 25 мл;
  • фрукты и ягоды – для украшения.

Яйца растираем тщательно ложкой с сахаром в глубокой миске, вливаем питьевой йогурт и всыпаем частями просеянную муку. Хорошенько все перемешиваем венчиком, вводим несколько ложек растительного маслица и отставляем тесто в сторону. Сковороду промасливаем, разогреваем на среднем огне и обжариваем блинчики с обеих сторон до появления дырочек. Затем выкладываем их стопкой на тарелку и украшаем по желанию свежими фруктами или ягодами.

Рецепт шоколадных блинов на йогурте

  • яйцо отборное – 4 шт.;
  • темный шоколад – 65 г;
  • мука – 205 г;
  • молоко – 210 мл;
  • шоколадный сироп – 25 мл;
  • йогурт питьевой – 175 мл;
  • сахар – 25 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло растительное.

Перед тем, как начать приготовление блинов на йогурте, шоколад расплавляем на водяной бане. Не теряя времени, в миску разбиваем куриные отборные яйца и взбиваем хорошенько миксером на самой высокой скорости. Затем вводим остывшую шоколадную массу, всыпаем пшеничную муку и разводим все молоком и йогуртом. Далее вливаем шоколадный сироп, бросаем сахар и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком и оставляем тесто на 10 минут в прохладном месте. Сковороду промазываем маслом, хорошо разогреваем и обжариваем блинчики.

Вариант с несладкой начинкой

  • 0,3 мл йогурта;
  • соль;
  • 140 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 170 г муки;
  • 3 г соды;
  • 60 мл масла;
  • 15 г сахара;
  • 160 г капусты кислой;
  • 5 мл уксуса;
  • специи.

Времени: 1 час.

Калорий: 149 ккал.

Как выпекать:

  1. Йогурт комнатной температуры сначала нужно смешать с двумя яйцами, они тоже должны сначала побыть в тепле. Сюда же нужно добавить соду, смешанную с уксусом, а также сахар. Посолить по вкусу и перемешать.
  2. Далее добавить муку. Ее может потребоваться и больше, тесто должно получиться таким, как на оладьи.
  3. Затем добавить сюда кипяченую и охлажденную воду. Добавлять по чуть-чуть, чтобы не получилось слишком жидкое тесто. Проверять проще всего на раскаленной сковороде, где будут жариться блинчики. Оно должно быстро растекаться по поверхности. Вся вода может и не пригодиться.
  4. На той же раскаленной сковороде пожарить блинчики. Их получится разное количество, это зависит от диаметра сковороды. Дать им немного остыть.
  5. Теперь можно заняться начинкой. Для этого нужно поставить варить картошку в мундирах и отдельно яйца вкрутую. Затем охладить продукты, убрать с них кожуру и скорлупу. Картошку нужно перетолочь в пюре, добавив специи. Яйца же просто порезать мелкими кубиками.
  6. Кислую капусту промыть слегка, если она очень кислая. Затем нарезать очень мелкой соломкой, то есть просто разрезать несколько раз поперек.
  7. Луковицу необходимо мелко нашинковать и обжарить на масле в сковороде.
  8. Все компоненты (картошку, лук, капусту, яйца) смешать, приправить. Начинить блинчики, заворачивая их как конверты. Перед подачей обжарить на сливочном масле до легкой корочки. Получается очень сытно.

Рецепт блины шоколадные с йогуртом

Список компонентов: 65 г черного шоколада; 4 яйца; 200 мл молока; йогурт – 175 мл; 2,5 ст. ложки сахара; 1/3 ч. ложки соли; ч. ложка пекарского порошка; 2 ст. ложки шоколадного сиропа; 0,2 кг муки и растительное масло.

Приготовление:

  1. Шоколад поломайте на кусочки и поставьте топиться на водяную баню или в микроволновку.
  2. Тем временем взбейте миксером яйца и сахарный песок.
  3. Соедините обе массы вместе, но только после того, как шоколад немного остынет.
  4. Всыпьте муку.
  5. Добавьте смесь молока и йогурта, шоколадный сироп и заколотите тесто.
  6. Всыпьте разрыхлитель и не забудьте о растительном масле.
  7. Когда масса будет готова , оставьте ее настаиваться минут 10-15.

Испеките блины, смазывая их сливочным маслом (как на фото).

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)