Блины из тыквы

Блины из тыквы рецепт с фото пошагово

Тыква очень хорошо хранится не только осенью, но и всю зиму до весны. Её можно всегда сохранить в тёмном месте, или разрезанной в холодильнике. Практически в любое время года её можно купить в овощном отделе супермаркета или на рынке у бабушек.

Очищенную от кожуры тыкву необходимо промыть, разрезать на небольшие кубики, сложить в кастрюльку и залить водой. Добавить немного соли и отварить на плите до готовности. Кроме того, довести её до готовности, при желании можно и на пару. Если у вас имеется замороженный кусочек, подойдёт для теста и такой вариант. Пока на плите томится тыковка самое время подготовить тесто. В чашку поместить куриные яйца и сахарный песок, взбить при помощи миксера на максимальной скорости до появления пышной пены. Добавить в смесь сахара и яиц коровье молоко. Заметим, оно должно быть теплым. Перед тем, как добавить его в тесто мы прокипятили и остудили молоко до комнатной температуры. Перемешать при помощи лопатки ингредиенты, добавить соль и растительное масло. Именно от растительного масла в составе теста, зависит то, что при выпечке блинов, они не будут прилипать к сковороде. Готовую тыкву необходимо измельчить при помощи блендера в однообразное пюре. Перед измельчением, лишнюю воду после варки слить. Добавить пюре в чашу с ингредиентами. Перемешать. Муку смешать с щепоткой пищевой соды, просеивая, порциями ввести в тесто. Консистенция теста должна получиться густой, напоминающей тесто на оладьи или кекс. В густое тесто, маленькой струйкой ввести горячую кипяченую воду, быстро размешать до однородного состояния. Лучше всего весь процесс замешивания теста доверить миксеру. После добавления горячей воды, тесто получится пышным, с маленькими пузырьками. Оно станет жиже, как на традиционные блины на молоке. Сковороду для выпечки смазать растительным маслом, с помощью половника выложить немного теста, дать растечься по всей поверхности сковороды и выпечь с двух сторон. Готовые блины с тыквой смазать обильно сливочным маслом, сложить стопочкой друг на друга. Подавать к столу в горячем виде со сметаной или джемом. При желании можно пропитать сгущенным молоком и разрезать на треугольники, как торт! Приятного аппетита! Радостных дней масленицы!

Вам может понравиться:

Этапы приготовления

Мякоть тыквы нарезать кусочками и отварить в воде в течение 10 минут с момента закипания (до мягкости). Затем тыкву размять вилкой (или измельчить погружным блендером) до пюреобразного состояния. Для приготовления блинов нам потребуется 150 грамм тыквенного пюре.

В муку добавить сахар, соль и ванилин.

Также добавить сырое яйцо.

Частями подливая в получившуюся смесь 175 мл молока, венчиком замесить тесто. Добавить тыквенное пюре, перемешать.

Влить оставшееся молоко и растительное масло, тщательно венчиком взбить тесто. Тесто для тыквенных блинчиков получится не слишком жидким.

Блины жарить на разогретой сковороде (перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом) обычным способом — до румяности с двух сторон.

Готовые тыквенные блины смазать сливочным маслом.

Вкуснейшие, нежнейшие блины с тыквой, замешанные на молоке, подать к столу горячими с медом, джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

Это интересно: Шашлык в духовке в банке: рецепт и фото

Необходимые ингредиенты

Для тыквенного теста:

— 200 г. тыквенного пюре (3/4 стакана);

— 700 мл. молока (теплого);

— 300 г. пшеничной муки;

— 2 – 3 яйца;

— 3 ст. ложки коричневого сахара (простого);

— 1/2 ч. ложки соли;

— 1/2 ч. ложки соды;

— 3 – 4 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:

— 400 г. творога;

— 1/2 стакана сахарной пудры (простой сахар);

— 1 яйцо;

— 2 г. ванильного порошка.

Для заливки:

— 50 г. сливочного масла + 1 ч. ложка для смазывания формы;

— 1 ст. ложка сахара.

Как приготовить:

В чашку для замешивания теста разбейте два больших яйца (три маленьких) и добавьте коричневый сахар. Если у вас нет такого сахара положите обычный, коричневый сахар менее сладкий.

Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером, до появления пены. Добавьте тыквенное пюре (комнатной температуры), соль и положите немного соды.

Перемешайте массу до однородной консистенции. Затем начинайте понемногу вводить в тесто просеянную муку. 

Замесите густое тесто, оно должной иметь однородную структуру без комочков.

Молоко немного подогрейте и подливайте небольшими порциями в тесто, продолжая перемешивать венчиком. Готовое тесто хорошенько взбейте и налейте растительное масло. Аккуратно перемешайте половником, оставьте настояться около 20 – 30 минут.

Сковороду с толстым дном поставьте на плиту и нагрейте. При помощи силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом и налейте небольшую порцию теста, равномерно распределяя по всей поверхности сковороды. Испеките блинчики с одной стороны до появления золотистой каемки, затем, силиконовой лопаткой, переверните.

Обжарьте другую сторону до появления румяного цвета и снимите.

Готовые блинчики выкладывайте стопочкой на тарелку. Теперь займитесь приготовлением творожной начинки.

В чашку выложите творог, половину стакана сахарной пудры (если любите послаще положите больше), 1 большое яйцо и добавьте ваниль.

Взбейте массу погружным блендером или пропустите через сито. При желании в начинку можно добавить молотую корицу, изюм или цукаты.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом, одной чайной ложки будет достаточно.

На поверхность блина положите одну столовую ложку начинки и разравняйте. Сверните блинчик трубочкой или сложите конвертиком.

Положите блин в форму и повторите эту процедуру с другими блинами до тех пор, пока вся начинка не кончится. Из данного количества начинки у меня получилось 10 больших блинов, по 5 шт. в одном ряду. У вас может получится меньше или больше, все зависит от размера блинов. Сложенные в форме блины присыпьте сверху сахаром и разложите кусочки сливочного масла.

Поставьте форму с блинами в разогретую духовку и запекайте 15 – 20 минут.

Готовые тыквенные блины с творожной начинкой немного остудите и подавайте в теплом виде с горячим чаем или тыквенным соком. В качестве украшения блинчики можно присыпать сахарной пудрой, молотой корицей или полить шоколадным соусом.

Приятного аппетита!
Совет!

Для этих блинчиков можно приготовить сметанную заливку: 1 стакан сметаны смешайте с 1 яйцом и сахарной пудрой по вкусу. Массу взбейте венчиком и залейте блины в форме. Выпекать также.

Это интересно

Польза тыквы состоит в наличии нужных питательных веществ для функционирования всех органов человека, особенно органов пищеварения. Родина этого растения — Мексика, европейцы о нем узнали в ХVI веке, в это же время культура была завезена в Европу. Тыква неприхотлива — ей нужно тепло и влага, она не нуждается в активной прополке, поскольку на ее территории не могут развиваться другие растения, поэтому ее выращивают на всех континентах.

Полезные свойства:

  1. Низкая энергетическая ценность — всего 22 килокалория на 100 грамм, от этого овоща точно не поправишься.
  2. Практически все известные витамины — A, C, B, D, E, PP, T.
  3. Витамин А положительно влияет на органы зрения. По количеству этого витамина тыква стоит на втором месте после морковного сока.
  4. Помогает в пищеварении как никакой другой овощ, клетчатка полезна для тех, кто хочет похудеть. Улучшение пищеварения помогает повысить иммунитет, здоровый организм может подавить даже труднолечимую туберкулезную палочку. Повышению иммунитета также способствует высокое содержание витамина С.
  5. Пектиновые волокна помогают выводить холестерин. Для тех, у кого высокое давление, полезен тыквенный сок, также укрепляются стенки сосудов, а это — профилактика инсультов и инфарктов. Тыква состоит на 90 процентов из воды, тогда как сочный арбуз — на 92 процента, поэтому в тыкве полезного сока очень много.
  6. В сыром виде тыкву употребляют при болезнях почек, мочевого пузыря, так как соли калия помогают избавиться от почечных камней, помогают быстрее справляться с воспалительными процессами, а значит осуществляется профилактика пиелонефрита. 
  7. В тыквенных семечках много белка, кислот, микроэлементов — цинк, магний, а также витамин Е. Они используются как средство борьбы с паразитами в организме. С помощью семечек осуществляется профилактика воспалительных заболеваний в организме, а также болезней почек и печени.
  8. Сред овощей в тыкве самая большая концентрация железа.

Тыкву употребляют вареной, печеной, сырой, едят семечки, а также употребляют тыквенное масло, которое содержится в семечках. При термической обработке многие витамины разрушаются, но во-первых, не все, если тыкву долго не нагревать, во-вторых, печеная тыква лучше усваивается организмом.

Тыква может принести вред в следующих случаях:

  • гастрит по типу низкой кислотности, так как тыква эту кислотность понижает;
  • когда наблюдается нарушения равновесия кислоты и щелочи в организме;
  • кишечные колики;
  • в сыром виде не рекомендуется употреблять диабетикам, так как в этом овоще много сахара;
  • кислоты, содержащиеся в семечках, могут плохо влиять на зубную эмаль, поэтому после их употребления желательно почистить зубы.

Не смотря на то, что тыквы вырастают очень большими (рекорд — 513 килограмм), желательно готовить тыкву весом около пяти килограмм. Кожура должна быть гладкой и ровной, без повреждений

Это важно, так как мякоть под трещинами, ушибами кожуры начинает быстро портится. Хвостик должен быть сухим и темным — это сигнал о спелости овоща

Можно очищать от кожуры, а можно печь или варить с кожурой, которая становится мягкой, пригодной к употреблению и, что самое главное, в ней есть также полезные вещества.

Ингредиенты

(25 шт.)

  • 3 ст. муки (стакан 250 мл.)
  • 4 яйца
  • 400 гр. тыквы
  • 1 ст. молока (стакан 250 мл.)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли
  • ваниль
  • корица
  • 1 ст. кипятка

Ничего сложного в приготовлении блинов из тыквы совершенно нет, следует учесть всего два небольших нюанса: в тесто для тыквенных блинов кладем больше яиц, чем для обычных блинов, и тыкву следует предварительно отварить.
Итак, кусок тыквы, грамм 400-450, очищаем от кожуры, режем тыкву кубиками. Варим в небольшом количестве воды, пока тыква не станет мягкой. Ориентировочно 15 минут.
Пока тыква не остыла, сливаем воду в чашку, а саму тыкву перетираем блендером. Для удобства тыкву можно переложить в узкий стеклянный или металлический сосуд. Если нет блендера, то давим тыкву толкушкой или давилкой для пюре.
В большую миску или кастрюлю, кому как удобнее, насыпаем 3 стакана просеянной муки, добавляем сахар, соль и соду. Поскольку блины из тыквы обычно делают сладкими, то количество сахара корректируем по своему вкусу.
Добавляем растительное масло, взбитые яйца и молоко.
Перемешиваем и вливаем в тесто стакан кипятка, а точнее стакан горячей воды, в которой варилась тыква. Если вода остыла, то предварительно подогреваем ее. Заваривание теста кипятком способствует увеличению клейкости теста, то есть легче печь блины.
Добавляем в тесто тыквенное пюре.
Тщательно перемешиваем тесто веничком, чтобы не осталось комочков муки.
И напоследок — обязательно пробуем тесто на сладость, добавляем по вкусу ваниль и корицу.
Даем тесту постоять 20-30 минут, а затем приступаем к выпечке тыквенных блинов. А дальше все, как обычно: наливаем тесто на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем блин на другую сторону.
Блины из тыквы получаются желтенькие, красивенькие, их так и хочется сразу же съесть. Кстати, после одного-двух блинов, можно подкорректировать плотность теста по своему вкусу. Кто любит более тонкие блины, то, возможно, потребуется добавить чуть больше молока или воды, но слишком жидкое тесто делать не стоит, иначе не сможете снять блин со сковороды.
Готовые тыквенные блинчики складываем стопочкой, по желанию каждый блин смазываем сливочным маслом. Ах, какие красавцы!!! Очень вкусно со сметаной, можно горячими, а можно и холодными))). Приятного всем аппетита!

Пышные тыквенные блинчики своими руками быстро

Диета для придания фигуре желаемой стройности обязывает следить за количеством калорий. В этом случае тыквенные оладушки придутся очень кстати! Они низкокалорийные, вкусные, к тому же готовятся мгновенно – идеальное решение для скорого завтрака.

  • Тыква без кожуры – 200-300 г;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Кефир (или простокваша) – 2 стакана;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Содовый разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Выпечка диетических блинчиков из тыквы своими руками

В просторной миске соединяем все подготовленные продукты, кроме тыквы.

Ее мельчим с помощью крупной терки и добавляем в конце. Хорошенько вымешав все до однородности, начинаем выпекать оладьи.

Если в доме есть блинница с антипригаром, печем их без капли масла. Если же таковой нет, тогда берем самую обычную сковороду и капаем постное масло, излишки его тут же убирая салфеткой.

  • Сковородка для выпечки оладий должна иметь толстое дно;
  • Чтобы тыква хорошенько пропеклась, а блинчики не слишком зажарились, перевернув на другой бочок, их нужно готовить под крышкой.

Угощаться тыквенными блинцами можно с медом или нежирным сметанным соусом.

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками и протушить до мягкости 5-15 минут. Готовую тыкву отцедить через дуршлак.

2. Тыкву пюрировать блендером или перетереть через сито. В пюре добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородности.

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, растопленное сливочное масло и по желанию ваниль или корицу.

4. Получившуюся смесь тщательно взбить блендером или венчиком и добавить молоко. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут.

Совет

Не спешите добавлять сразу всё молоко, его может понадобиться чуть меньше. У меня ушло 250 мл.

5. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду растительным маслом.

6. Блины выпекать с двух сторон до румяного состояния.

7. Подавать тыквенные блины можно со сметаной, тыквенной карамелью или джемом. Приятного аппетита!

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву очистить, нарезать маленькими кусочками и протушить до мягкости 5-15 минут. Готовую тыкву отцедить через дуршлак.

2. Тыкву пюрировать блендером или перетереть через сито. В пюре добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородности.

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, растопленное сливочное масло и по желанию ваниль или корицу.

4. Получившуюся смесь тщательно взбить блендером или венчиком и добавить молоко. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут.

Совет

Не спешите добавлять сразу всё молоко, его может понадобиться чуть меньше. У меня ушло 250 мл.

5. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду растительным маслом.

6. Блины выпекать с двух сторон до румяного состояния.

7. Подавать тыквенные блины можно со сметаной, тыквенной карамелью или джемом. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по шагам

Для приготовления нежных и вкусных блинов нам понадобятся следующие продукты: молоко любой жирности (я использовала 2,5%), яблоки кисло-сладких сортов (2 крупных или 3-4 среднего размера), пшеничная мука высшего сорта, тыквенное пюре без добавок, растопленное сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), пищевая сода. В качестве ароматизаторов предлагаю добавить измельченную апельсиновую цедру, молотую корицу и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Кроме того, понадобится немного рафинированного растительного масла — не фото его нет, так как я просто забыла поставить его на стол. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В посуду подходящего объема разбиваем пару куриных яиц, добавляем сахар, ванилин, цедру апельсина и молотую корицу.

Взбиваем все миксером или венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Следом наливаем растопленное сливочное масло и кладем тыквенное пюре — как его сделать в домашних условиях, смотрите в этом рецепте.

Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.

Наливаем половину молока, размешиваем — получается довольно жидкая тыквенная масса.

Пшеничную муку смешиваем с пищевой содой и просеиваем смесь через сито. Добавляем к жидкой основе и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Остается добавить вторую половину молока и еще раз взбить смесь миксером или хорошенько перемешать ложкой (венчиком).

По консистенции такое тесто получается средней густоты: не такое жидкое, как для тонких блинчиков, но и не слишком густое, как на оладьи.

Плотные, упругие, кисло-сладкие яблоки моем, чистим и нарезаем мякоть мелким кубиком.

Вмешиваем их в блинное тесто и можно готовить тыквенно-яблочные блины.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница диаметром 21 сантиметр) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстро распределяем кусочки яблок и само тесто по сковороде, готовим на огне ниже среднего до румянца нижней стороны. При необходимости можете смазать маслом сковороду перед каждым блином.

Переворачиваем блин — он очень нежный, поэтому переворачивайте осторожно. Таким образом готовим все тыквенные блины с яблоками — всего у меня получилось 8 пухлых красавцев

Подаем ароматные и очень нежные тыквенно-яблочные блины теплыми. Они хороши как сами по себе, так и с самыми разными добавками: сметаной, медом, джемами, вареньем, ягодами или кусочками фруктов. Готовьте на здоровье, друзья!

Вегетарианские блинчики из тыквы без яиц

Ингредиенты

  • тыква – 500 г;
  • мука – 240 г;
  • молочная сыворотка – 250 мл;
  • сахар – 2-3 стол. ложки;
  • семена льна – 2 стол. ложки;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль;
  • растительное масло – 3 стол. ложки.

Сначала нужно приготовить тыквенное пюре, для чего очищенную и нарезанную кусочками тыкву надо отварить в воде или на пару, а потом потолочь и оставить остывать. Можно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

В данном рецепте вместо яиц используется отвар из семян льна. Для того, чтобы его приготовить, семена нужно предварительно смолоть в кофемолке. Затем высыпать их в кастрюльку и залить 110 мл воды (6 стол. ложек). Смесь вскипятить, после чего выключить и оставить настаиваться минут на 15-20.

Смешать муку, соль, сахар и соду. Затем к смеси сухих компонентов выложить пюре, налить сыворотку, отвар льняных семян и масло. Всё хорошо перемешать.

Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом, наливая небольшое количество теста в центр сковороды. Жарить удобнее небольшие по размеру блины.

Т.к. блюдо получается не слишком сладкое, то хорошо сочетается с вареньем или мёдом.

Как видите, готовятся блинчики из тыквы (рецепты) быстро и вкусно едятся!

Приятного всем аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

Шоколадная колбаска из печенья и какао – рецепт с фото (+4 рецепта)
Блины на простокваше – рецепт толстых (пышных) блинчиков
Блины на сыворотке — рецепт тонких с дырочками с пошаговым фото
Рулет из скумбрии, запеченный в духовке с морковью и луком в фольге
Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке
Капустная запеканка в духовке – рецепт с фото

Румяную тыкву можно использовать не только для чучел на Хэллоуин, но и для приготовления очень вкусных блюд. Например, блины из тыквы получаются неописуемо ароматными, аппетитными и, естественно, вкусными. Это блюдо подходит на завтрак, хорошо усваивается. Кстати, несмотря на всю легкость этих блинов с тыквой, они довольно сытные. Вы можете приготовить сладкий и соленый вариант этого блюда, а также добавить начинку согласно своим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты для приготовления блинов из тыквы (расчет на 6-8 блинов диаметром 20 см):

  • сахар – 50 г
  • молоко – 200 мл
  • мука – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • тыква – 200 г
  • ванильный сахар – по вкусу
  • подсолнечное масло – 10 мл
  • сладкий соус, мед или сливочное масло – для подачи блюда

Рецепт приготовления блинов из тыквы:

Самое сложное в этом рецепте – это сделать тесто для блинов без комочков. Особенно сложно это сделать, если теста вы готовите много. Вбить яйцо в сахар, влить к ним молоко, очень хорошо взбить, можно миксером или венчиком.

Просеять муку через сито прямо на молочно-яичную смесь, причем добавлять муку буквально по столовой ложке, перемешивать тесто после каждого добавления муки. По вкусу можно добавить в тесто ванильный сахар либо корицу.

Сырую тыкву очистить от семечек и кожуры, натереть мякоть тыквы на мелкой терке. Для приготовления блинов желательно использовать тыкву мягких сортов.

Добавить тертую тыкву в тесто для блинов. Еще раз размешать его и влить подсолнечное масло в указанном выше количестве. Оставлять масло для сковородки не нужно, ведь блины по этому рецепту не пристают к сковороде.

На 1 блинчик диаметром 20-25 см понадобится примерно чуть больше половины половника теста. По консистенции это тесто немного гуще, чем на обычные тонкие блины на молоке. за счет тыквы. Вылить на горячую сковороду тыквенное тесто. Жарить блины из тыквы по 20-30 секунд с двух сторон на умеренном огне.

Подавать к столу это ароматнейшее блюдо горячим, полив сливочным маслом, сладким сиропом или же медом, сгущенкой и т.д. Стакан свежего молока или тыквенного безалкогольного коктейля замечательно дополнит блины из тыквы.

Оладьи из тыквы. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Тыква 1 кг
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Мука 3-5 ст. л.
  • Ванилин 2 гр
  • Сода пищевая 1 щепотка
  • Растительное масло 100 мл
  • Изюм, орехи, мед, корица по вкусу
  1. Чтобы приготовить оладьи из тыквы, предварительно тыкву надо очистить от кожуры и семян. Это задача не из простых. Кожура тыквы неимоверно твердая. Поэтому лучше использовать мощный стальной нож, не керамический — вероятней всего он сразу сломается. Также стоит позаботиться о защите рук от мозолей.

  2. Тыкву лучше чистить, разрезав ее на куски — дольки. Удалить семечки и выскоблить внутреннюю поверхность тыквы. Семена тыквы надо вымыть под холодной водой и, разложив на бумаге, высушить. Затем поджарить их и наслаждаться бесконечным занятием, которое невозможно бросить — поеданием жареных семечек.

  3. Оладьи из тыквы из сырой тыквы приготовить, наверное, можно. Лучше тыкву сначала немного отварить. Нарезать тыкву кубиками средней величины.

  4. В большую кастрюлю сложить кусочки тыквы, залить холодной водой, чтобы тыква была полностью в воде. Поставить кастрюлю с тыквой на огонь и варить на среднем огне 10 минут от момента закипания воды.
  5. Воду после варки можно слить, но лучше оставить немного, перелив в чашку, возможно придется немного развести тыквенное пюре до желаемой густоты. Подождать пока кусочки отваренной тыквы остынут.
  6. Чтобы приготовить оладьи из тыквы, отваренный овощ надо превратить в пюре — любым доступным способом. Размять, натереть на терку, измельчить блендером, перекрутить мясорубкой. Кстати, мясорубкой очень удобно и быстро. но я предпочитаю блендер.

  7. Добавить к тыквенному пюре  сахар (по вкусу), яйца, ванилин и щепотку соды. По желанию можно добавить щепотку корицы. Тщательно перемешать.

  8. Продолжать перемешивать и постепенно, небольшими порциями, добавляя муку. Должна получиться полужидкая смесь приятного оранжевого цвета, по густоте напоминающая очень вязкую кашу.

  9. На сковородке разогреть растительное масло и поставить на большой огонь.

  10. Обязательно дать маслу сильно прогреться, иначе все оладьи из тыквы будут комом.
  11. Обычной ложкой выкладывать порции тыквенной смеси на сковородку, оставляя промежутки. Сформировать оладьи — одна ложка смеси равна одному блинчику.

  12. Жарить оладьи до подрумянивания с каждой стороны на среднем огне. Если в первый заход окажется, что оладьи из тыквы немного расплываются, надо добавить в смесь муки. И еще раз перемешать. Наверняка все получится, надо только подобрать густоту тыквенной смеси.

  13. Оладьи не стоит есть сразу же, прямо со сковородки. Надо дать им немного остыть.
  14. Оладьи обязательно полить небольшим количеством меда. И еще, очень вкусно, когда оладьи посыпаны изюмом и орехами.

  15. Оладьи из тыквы очень вкусные со свежим молоком.

Оладьи из тыквы — вкусные, полезные и всеми любимые

Оладьи из тыквы
4.91
35

Как приготовить блины с тыквой

Как же приготовить блинчики из тыквы на молоке? Просто следуйте рецепту – у вас уйдет совсем немного времени.

  1. Первым делом займемся тыквой. Лучше всего брать небольшую мускатную тыкву – она обладает очень нежным и сладким вкусом, что идеально подходит для выпечки. Ее необходимо порезать на небольшие кубики, чтобы ускорить процесс варки. Я нарезала на кусочки приблизительно 0,5 см х 1 см.
    После того как тыква была порезана, отправляем ее в небольшую кастрюлю с водой и ставим на средний огонь вариться. Не нужно солить или сахарить воду – все добавки пойдут непосредственно в тесто. Сейчас наша главная задача – подготовить овощ для пюрирования.

    Как только тыква станет мягкой (а это произойдет примерно через 10–15 минут после закипания – зависит от того, как крупно вы ее порежете), мы снимаем кастрюлю с огня.

    Не сливайте всю воду в раковину – вам понадобится одна кружка кипятка. Лучше всего использовать воду, в которой варилась тыква. После того как слили воду, тщательно пробиваем все блендером. Если его у вас нет, то можно протереть готовую тыкву через сито. В крайнем случае просто растолките ее с помощью вилки.

  2. Соединяем в миске просеянную муку, соль, сахар и соду.

  3. В другой миске венчиком размешиваем три яйца до однородной консистенции, можно их слегка взбить. Я брала небольшие яйца. Если у вас будут крупные, то возьмите 2 яйца и один желток.

После этого добавляем сухие ингредиенты в яичную смесь.

Далее вводим растительное масло и молоко, все аккуратно перемешиваем венчиком. Теперь необходимо добавить кипяток. Если вода уже успела остыть, то обязательно подогрейте ее, ведь необходимо заварить тесто. Заварные блинчики отличаются более нежной и воздушной текстурой. В последнюю очередь добавляем пюре из тыквы.

Все тщательно перемешиваем до однородности. Я пробила все блендером, чтобы избавиться от небольших кусочков муки. Чтобы они не образовывались, можно добавлять ингредиенты, чередуя сухие и жидкие составляющие в несколько этапов, – то есть добавить к яйцам часть муки, далее растительное масло, все размешать. Вновь просеять оставшуюся часть муки и ввести молоко. Такой способ позволит получить однородное тесто.

Готовое тесто убираем отдыхать на 20–30 минут. Зачем мы это делаем? Дело в том, что блинному тесту нужно насытиться кислородом. Также сода, которую мы добавляли ранее, должна вступить в реакцию с молоком, благодаря этому блинчики получаются тоненькими и ажурными.

По прошествии 30 минут ставим сковороду на огонь и хорошо ее накаляем. Если поверхность сковороды будет недостаточно горячей, то блин просто прилипнет. Такой результат также может быть, если вы добавите мало муки, поэтому обязательно корректируйте консистенцию.

На раскаленную сковороду выливаем порцию теста. Я не смазываю поверхность дополнительно маслом, потому что оно уже было добавлено при замесе. Но если вы не уверены, то слегка смажьте блинницу растительным маслом. Лучше всего использовать силиконовую кисточку для смазывания, тогда первый блин у вас не получится слишком жирным.

Убавляем огонь на средний уровень и жарим блинчик буквально 1–1,5 минуты, после чего переворачиваем с помощью лопатки или ножа.

Таким образом выпекаем все блины. Я испекла только 8 штук, остальное тесто убрала в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Следующую партию жарила через 5 часов, качество никак не поменялось. Думаю, что готовое тесто можно хранить примерно 12 часов. Только после того, как оно постоит в холодильнике, тщательно его перемешайте, чтобы объединить все составляющие.

Готовые блины можно смазать сливочным маслом, завернуть в них любую начинку.

Очень вкусно будет, если сверху их полить медом или шоколадом. А можно просто готовые блинчики свернуть в треугольники и есть с чаем. Посмотрите на фото, какие они получаются красивые.

Я часть блинов промазала маслом, а в некоторые положила творог с шоколадной крошкой.

Еще один маленький секрет – из таких блинов можно сделать небольшой блинный торт. Для этого просто необходимо промазать каждый блин сметанным кремом, сложить их друг на друга и дать постоять в холодильнике несколько часов. В прослойку можно добавить изюм, финики, орехи, шоколад. Такой торт из тыквенных блинов может стать прекрасным украшением праздничного стола, если постараться над его оформлением. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)