Домашнее лакомство бездрожжевые блины

Домашнее лакомство бездрожжевые блины

История блинов очень древняя, не найдено общего мнения у ученых — где же они впервые появились? Одна часть науки настаивает на первенстве Китая, вторая утверждает, что это Египет. Первые упоминания найдены в очень древних монументах письменности и культуры этих стран.

Бездрожжевые блины — первые мучные изделия человека, научившегося измельчать зерна пшеницы или разных круп. Разновидностей блинов у разных народов не счесть, рецепты могут быть как простые, так и посложнее:

  • русские;
  • тонкие французские (фр. crêpes );
  • гамбиры монгольские;
  • панкейки английские;
  • досы индийские;
  • ынджеры эфиопские;
  • блинцы мордовские и многие – многие другие.

Это, естественно, что блины – неоспоримый признак славянской культуры. Круглый блин исторически неоднозначно указывает на символ — Солнце. А блины еще со времен древней Руси символизируют (означают) на Масленицу победу Солнца над зимой и приход Весны.

Рецептов блинов в мире огромное множество. На любой кухне мира – это пшеничная мука, куриные яйца, молоко или кефир, сахар, соль. Всё остальное, что касается добавок, варьируется только от возможностей, желаний и фантазий кулинаров.

Основой рецепта является приготовление жидкого теста, которое растекаясь по горячей сковороде, образует при жарке тонкий слой. Это тонкое тесто обжаривают с двух сторон. Изготовление блинчиков – умение и мастерство, схожее с искусством. По разным рецептам блины бывают – тонкие и пышные, кружевные и с дырочками, фаршированные и без начинки. Классическая форма блинов – круглая, величина блинного диска зависит от радиуса используемой сковороды.

Известны рецепты на основе:

  • молока;
  • кефира;
  • воды;
  • апельсинового сока;
  • сильногазированной минералки (из нее делают блинчики креп сюзет);
  • пива.

Тонкие бездрожжевые блинчики рецепты

Ингредиенты: мука пшеничная – 220 гр ; дрожжжи активные – 3 гр ; молоко – 200 мл ; сахар-песок – 2 ст л ; яйца куриные – 1 шт ; соль – по вкусу ; масло растительное – немного ; вода – 200 мл ; сода пищевая – щепотка

Блинчики получаются тонкие с мелкими дырочками. Растворить дрожжи в 200 мл теплой воды с добавлением сахара. Затем добавить 200 мл теплого молока, перемешать. Разбить яйцо и хорошо размешать, затем соединить с остывшим дрожжевым коктелем. Муку.

myLeria

Дата публикации: 2015-02-16 Рецепт понравился:5

Ингредиенты: молоко – 500 мл. ; сахар-песок – 2 ст.л. ; соль – 1 ч.л. ; яйца куриные – 3 шт. ; мука – 250 гр. ; масло подсолнечное – 3 ст.л.

Вот и наступила сегодня Масленица. Я, как и многие другие, решила испечь блинчики для своей семьи. Чаще всего блины я пеку именно по данному рецепту. Итак, начнем. Первым делом в миску я выливаю молоко. Я.

Dronmax

Дата публикации: 2015-05-06 Рецепт понравился:5

Ингредиенты: вода – 500 мл ; яйца куриные – 2 шт. ; соль – по вкусу ; сахар-песок – 3 – 4 ст.л. ; мука – 200 гр ; масло подсолнечное – 2 ст.л.

Данный рецепт блинов я нашла уже давно в интернете и до сих пор пеку блинчики только пользуясь им. И многие мои подружки, не умеющие печь блины, научились их печь и полюбили это делать именно благодаря.

Bannochka

Дата публикации: 2015-06-09 Рецепт понравился:7

Ингредиенты: молочная сыворотка – 3 ст ; яйца куриные – 3 шт ; соль – 1 ч. л. ; сахар-песок – 3 ст. л. ; мука – 2,5 ст ; масло подсолнечное – 3 ст. л.

Последние два года я готовлю блинчики только по этому рецепту. Они получаются тонкими, нежными и не рвутся. Можно в них заворачивать любую начинку, или просто кушать с вареньем, сгущенкой или медом. Итак, приступим. Слегка подогреваем.

Филика2

Дата публикации: 2015-03-30 Рецепт понравился:2

Ингредиенты: молоко – 0,5 л ; яйца куриные – 1 шт. ; мука – 10 ст.ложек ; соль – по вкусу ; сахар-песок – по вкусу ; масло растительное – 1 ст.ложка

Я очень люблю блинчики, с любой начинкой, даже пустые. Сегодня поделюсь с вами самым простым рецептом приготовления блинчиков на молоке. Итак, берем пол литра молока. Добавляем одно яйцо, ложем соль и сахар по вкусу. Хорошенько.

Анюта 3

Дата публикации: 2015-03-13 Рецепт понравился:5

Ингредиенты: мука – 1.5 стакана ; масло подсолнечное – 30-40 гр ; соль – по вкусу ; молоко – 0.5 литра ; сахар-песок – 4 ст.л. ; разрыхлитель теста – 5 гр.

Блины я выпекаю очень быстро и на все про все у меня выходит минимум времени. Вот все ингредиенты которые необходимы для выпечки моментальных блинчиков. Итак, беру емкость в виде кастрюльки и молоко; примерно два стакана;.

I-TANYA

Дата публикации: 2015-11-16 Рецепт понравился:10

Ингредиенты: яйца куриные – 3 шт. ; сахар-песок – 2 ч. л. ; соль – 0,25 ч. л. ; вода – 2 ст. ; молоко – 2 ст. ; мука – 2 ст. ; масло растительное – 2 ст. л. ; печеночный паштет – 300 г ; укроп зеленый – 1 пучок

Вкуснейшие тонкие ажурные блинчики, приготовлены по особой технологии, с сытной начинкой не оставят вас равнодушным. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, вкусные, красивые, не рвутся и легко готовятся. Нужно просто соблюдать несколько нюансов в приготовлении.

Филика

Дата публикации: 2015-03-31 Рецепт понравился:3

Ингредиенты: молоко – 0.5 литра ; мука – 10 ст.ложек ; яйца куриные – 1 шт. ; соль – по вкусу ; сахар-песок – по вкусу ; творожная маса – 200 грамм ; масло растительное – 1 ст.ложка

Я очень люблю блины. И кушать и сам процесс приготовления приносит мне удовольствие. А придумывать разнообразные начинки, это вообще классно. Но сегодня расскажу вам о рецепте простых блинчиков с экономной, но очень вкусной начинкой. Берем.

Без практики тесто для тонких бездрожжевых блинов достаточно сложно приготовить так, чтобы они не разрывались при переворачивании, были сладкими, но в то же время не пригорали. Этот рецепт хорош тем, что в нем, наоборот, сложно ошибиться, а блины можно подавать пустые или с любой начинкой, изменив при этом количество сахара.

Ингредиенты указаны с расчетом того, что блины будут подаваться без начинки, политые сметаной или вареньем, поэтому сахара в рецепте столько, чтобы они были немного сладкими. На выходе получается 8-10 тонких блинов. Итак, как сделать блины на молоке ?

Постные заварные блины на минеральной воде

Очень оригинальный рецепт приготовления теста, благодаря которому блинчики получаются тоненькие и пористые без использования разрыхлителей и дрожжей. Из таких блинчиков впоследствии можно приготовить сладкий или закусочный торт.

  • Минеральная вода (сильно газированная) — 2 стакана;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Растительное масло без запаха — 3 столовые ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Кипяток — 1 стакан.
  1. В глубокую миску вылить минералку, добавить сыпучие ингредиенты, вбить все яйца. Хорошенько все перемешать до исчезновения крупинок. Влить растительное масло.
  2. Муку просеять и постепенно всыпать в минералку, перемешивая венчиком и разбивая комочки. Придать тесту однородную консистенцию.
  3. Воду вскипятить в чайнике, вылить в стакан. Не остужая постепенно влить кипяток в тесто, непрерывно размешивая его венчиком.
  4. Накалить как следует сковородку, слегка смазать ее растительным маслом.
  5. Половником зачерпнуть нужное количество теста, вылить его в сковородку. Распределить тесто по дну и жарить блин 20 секунд с одной стороны и 10 секунд — с другой.
  6. Готовые блинчики кушать горячими.

Как жарить дрожжевые блинчики

Как и в предыдущем рецепте, рассматриваемый десерт следует готовить на раскаленной толстостенной сковороде. Ее сильно разогревают вместе с несколькими ложками растительного масла, а затем выкладывают дрожжевое тесто.

Жарить небольшие, но пышные и мягкие блинчики желательно до тщательного подрумянивания обоих сторон. При этом все изделия должны покрыться достаточно крупными дырочками. Кстати, именно этот факт свидетельствует о правильном замесе дрожжевого теста. Если в процессе термической обработки отверстия в блинах не появляются, то что-то пошло не так.

Как только все мучные изделия будут обжарены с двух сторон, их убирают на отельную тарелку. Для получения более вкусных и калорийных блинов их обязательно сдабривают сливочным маслом. Делают это сразу же после тепловой обработки, пока десерт не остыл.

Полезные советы

  • Если тесто получилось сильно густое — минералка, замечательный вариант для разбавления теста в бездрожжевых блинах.

  • Масло на сковороду не надо лить — оно есть в составе теста.

  • Иногда полезно сделать блинчиков побольше, чтобы сложив вчетверо убрать их в морозилку холодильника, а потом достать, положить начинку и, разогрев в микроволновке, (или на сковороде) иметь свежие, вкусные и как только что приготовленные блины.

  • Беспроигрышные начинки для фаршировки блинчиков — фарш из мяса, бекон, картофель, фасоль, лук, грибы, сыры разные, творог сладкий или соленый, фрукты.

https://youtube.com/watch?v=XSSnpY2C9oA%3Ffeature%3Doembed

Продукты для бездрожжевых блинов

Яйца – 3 штуки
Сахар – 3 полные столовые ложки.
Соль, мука, молоко – судя по виду теста.

  1. Яйца хорошо размешать с солью и сахаром, пока последний полностью не растворится. Просеять муку и постепенно добавить ее в яйца, постоянно перемешивая. Понять, что муки достаточно, можно по виду теста. Когда станет ясно, что оно в итоге получится как густая каша, нужно долго и очень тщательно помешать его. Это важный момент, потому что в плохо размешанном тесте после добавления молока останутся комки, которые потом убрать уже невозможно, а они испортят вид и вкус блинов.
  2. Дальше следует добавить молоко. Его также нужно вливать постепенно и размешивать, пока консистенция теста не будет такой, чтобы оно свободно растекалось по сковородке. Поскольку мука может давать разную клейкость тесту, то точные пропорции указать сложно, но на три яйца понадобиться примерно стакан молока. Тесто лучше оставить чуть более густым, а в случае необходимости добавить молоко. Оценить его консистенцию можно по первому блину – тесто должно хорошо растекаться по раскаленной сковородке и легко занять ее всю при быстром проворачивании.
  3. Перед выпеканием бездрожжевых блинов сковородку нужно хорошо прокалить с подсолнечным маслом, которое затем слить. Перед выливанием на сковородку каждой следующей порции теста на нее нужно добавлять примерно пол чайной ложки масла. Или можно его столовую ложку влить прямо в тесто. Также его нужно время от времени помешивать, потому что мука оседает на дно и вверху оно получается слишком жидким. Для одного блина нужен среднестатистический половник теста на среднестатистическую сковородку. Для переворачивания блинов требуется определенная сноровка. Это следует делать быстро, широкой лопаткой, предварительно приподняв края, если тесто прилипло к стенкам сковородки. Однако по этому рецепту получаются очень хорошие блины, которые не требуют слишком деликатного обращения.
  4. Выпекают блины на разогретой сковородке и достаточно сильном огне, быстро поворачивая на другую сторону, как только низ подрумянится и практически сразу снимая.
  5. Если блины подаются без начинки, то их можно красиво уложить, свернув каждый два раза пополам. Подавать со сметаной, любым вареньем или джемом по вкусу.

Можно также подавать и с начинкой, например, со сладким творогом. В этом случае получается очень вкусно, если готовые блины слегка потушить со сливочным маслом в горячей духовке. Подойдет также начинка из мака или консервированных вишен. К блинам с маком в качестве заправки отлично подойдет мед, а с вишнями – взбитые с сахаром сливки. Ну, а тем кто хочет чего-то более сытного рекомендую приготовить блины с мясом .

Как испечь блины без дрожжей

Испечём блины на соде. Тогда не понадобится дрожжей. Такие блины очень просто замесить и они быстро пекутся. Дрожжевые блины, конечно, вкуснее, но и быстрые блинчики на соде идут на ура, когда мало времени.

Рецепт первый. Для этого рецепта нам понадобится: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 3 куриных яйца, 4 стакана тёплого молока, 4 ст. ложки масла сливочного, сахарного песка 1 ст. ложка, одна вторая чайной ложечки соды, лимонная кислота – на кончике ножа, щепотка соли.

Сначала пшеничную и гречневую муку высыпаем в кастрюльку и разводим её подогретым молоком.

Добавляем желтки яичные, сахарный песок, щепотку соли, ещё растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.

Берём шестую часть стакана воды и разводим в ней соду.

Ещё берём шестую часть стакана воды и разводим в ней лимонную кислоту.

Теперь соединяем соду вместе с кислотой и тут же, пока сода ещё шипит, перемешиваем с тестом.

Тщательно взбиваем яичные белки и аккуратно вводим их в тесто.

Теперь выпекаем блины.

Рецепт второй блинов на соде. Этот рецепт тоже хорош – блины получаются вкусные.

Приготовление блинов на соде:

Пеку блины и блинчики без дрожжей, наверное, это единственное блюдо, которое мне хорошо удается. Поэтому у нас в семье культ блинов. В рецепте делаю ставку на яйца, все-таки одно несчастное яичко блины вкусными не сделает. Поэтому беру 3 яйца, если они куриные, или 10 перепелиных. На перепелиных яйцах любая выпечка вкуснее, но это необязательно. Итак, 3 куриных яйца, 2 столовых ложки сахара, 0,5 л молока, вымешиваем до однородной массы и добавляем 2 столовые ложки растительного масла.Помешаем еще и добавляем столько муки, чтобы получилось негустое тесто. Сковородку смазываем 1 раз, перед первым блином, в дальнейшем смазки не понадобится, блины и так хорошо снимаются. Указанных продуктов хватит для выпечки 10 блинов, на семью из 3 человек, чтобы сразу съесть со сметаной. Готовлю блины на ужин, не оставляю на следующий прием пищу, считаю, что самые вкусные блины, – свежие. Сковородка тоже должна использоваться только для блинов, тогда они будут отлично печься и сниматься. А еще заметила, что если собираешься печь блины, непременно нужно пребывать в отличном настроении, и тогда они получатся такими вкууусными и замечательными. Спасибо за вкуснейший вопрос и приятного аппетита!

в избранное ссылка отблагодарить

Моя мама пекла дрожжевые блины, а я пеку без дрожжей. Для теста беру 1 яйцо,1стакан молока, половину чайной ложки соли, столько же соды, 1-2 столовых ложек сахара, кстати, чем больше сахара, тем румянее блины. Всыпаю муку, столько, чтобы получилось довольно густое тесто. Затем вливаю чуть больше половины стакана подсолнечного масла (лучше без запаха), вымешиваю тесто. А теперь нужна горячая вода, вливаю ее небольшими порциями и размешиваю пока не получится тесто такое, чтобы хорошо разливалось по сковороде, но не очень жидкое, иначе блины не снимутся. Пеку блины на сковороде с антипригарным покрытием. Они получаются тоненькими, такими кружевные и очень вкусные.

в избранное ссылка отблагодарить

У меня нет специального рецепта для блинов сколько взять конкретно яиц и молока, делаю на глаз и на ощущения получаемого результата. В теплую воду добавляю теплое молоко в соотношении примерно наз шт две части воды одну часть молока, ввожу яйца ( 3 шт на

3-4 л жидкости), солю, сахарю, можно добавить ванильный сахар для аромата, размешиваю венчиком, затем мука до консинстенции гладкой и не густой сметаны, размешиваю все хорошенько венчиком, затем можно добавить немного соды (пару щепоток) и в самом конце я добавляю немного растительного масла прямо в тесто, размешиваю, даю немного постоять. Жарить на разогретой сковороде, смазанной маслом. Приятного аппетита!

в избранное ссылка отблагодарить

Вот простой,легкий и бюджетный Рецептик без дрожжевых блинчиков.

Нам понадобится 1 стакан воды, 1 стакан молока.1-2 яйца, 1 столовая ложка сахара,щепотка соли, муки 1 стакан,растительное масло для жарки.

Замесить тесто,по консистенции должно получиться как жидкая сметана.Налить растительное масло сразу в тесто и выпекать на разогретой сковороде.

А если добавить щепотку соды, то Ваши блинчики получатся ажурными.

Тесто для блинов на газированной воде

Воду для такого теста лучше брать сильно газированную, чтобы блинчики получились более воздушными и нежными. Секрет этого успешного рецепта в том, что для теста используются взбитые белки.

  • Газированная вода — 500 мл;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — чайная ложка.
  1. В глубокую миску вылить газированную воду, добавить сыпучие ингредиенты, влить растительное масло.
  2. Яйца разбить. Желтки отправить в газированную воду, белки взбить в устойчивую крепкую пену.
  3. Газированную смесь хорошенько перемешать, порционно всыпать просеянную муку. Взбивать венчиком, доводя тесто до однородной консистенции.
  4. В готовое тесто для блинов аккуратно переложить белки, перемешать деревянной лопаткой или ложкой. Не взбивать!
  5. Печь блины на раскаленной сковороде, смазав ее маслом перед самым первым блином.

Теперь вы знаете, как приготовить блины на минеральной воде по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Блинчики – очень капризное блюдо, поэтому нередко первый блин выходит комом. Но это лишь оправдание для тех, кто не знает всех тонкостей и секретов приготовления удачных блинов:

  • Чтобы края блина не подсушились и не поломались, сокращайте время минимум вдвое для выпечки второй его стороны;
  • Калорийность блинов на воде меньше, чем на молоке и кефире, поэтому их можно кушать и тем, кто сидит на диете;
  • Сковородку нужно смазывать маслом перед первым блином, чтобы он не прилип, в последующем этого делать не нужно.
  • Подавать блины можно не только стопкой на блюде, но и сложив в четверо или свернув.
  • При использовании дрожжей тесту необходимо дать пару раз подойти. Если же блины выпекать сразу, то их структура будет очень плотной.
  • Если фаршировать блины несладкой начинкой, то количество сахара в рецепте необходимо уменьшить.
  • Сам процесс выпекания очень долгий и утомительный, поэтому задействуйте не одну, а 2 или 3 сковородки одновременно.
  • Тесто можно замесить в пластиковой бутылке, тогда грязной посуды будет меньше.

Рецепт блинов без дрожжей «Быстрые».

Масленица. Как тут обойтись без горячих блинов. Так чего же ждать? Давайте прямо сейчас испечем блины, румяные, сочные, тающие во рту. Вкусно, а главное — быстро и ничем по вкусу дрожжевым блинам не уступают. Тем более, что можно подать эти блины и на завтрак, и на ужин, и на природу с собой взять, да и гостям предложить не стыдно.

Ингредиенты для блинов без дрожжей «Быстрые».

Молоко ( вода) — 3 стак.

Мука — 3 стак.

Сода — 1/2 ч.л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления блинов без дрожжей «Быстрые».

Яйца растираю с сахаром, вливаю молоко ( чуть теплое), затем кладу соль и соду, добавляю просеянную муку, взбиваю блендером (миксером) до исчезновения комочков и наливаю разведенную в небольшом количестве воды лим. кислоту. Размешиваю и сразу же начинаю печь блинчики на хорошо разогретой и смазанной раст. маслом сковороде.

Подавать с любыми сладкими приправами (у меня — замороженная черная смородина). Я, конечно же, её разморозила и с сахарком перетёрла.

Учитывая что дрожжи это дрожжевые (грибы), и что они очень и очень вредны, могут вызвать в организме человека поражение внутренних органов и тканей на клеточном уровне, т.е. иными словами с падением иммунитета грибы активизируются, внедряются в клетки, подавляют их, клетки погибают, образуется отеки, интоксикация. На первом этапе воспаление, потом опухоли доброкачественные переходят в злокачественные, эти процессы могут проходить в печени, почках, кишечнике, половых органах, молочной железе, щитовидке, в крови, лимфе и т.д. Поэтому без дрожжевые блинчики очень актуальны, меньше мороки и очень вкусные и не так уж и вредны, особенно кто хочет поправиться. А если кушать их в меру то это нормально. ВНОШУ МАЛЕНЬКУЮ ПОПРАВКУ — Все градиенты развожу на воде, и еще добавляю 3 — 4 столовые ложки оливкового или кукурузного масла и готовлю на керамической сковороде. вот это действительно вкусняшка. 1.03.2013 г.

классный рецепт! Блины получились просто супер! Спасибо!

Вячеслав, не нужно бояться дрожжей и сеять панику в рядах портребителей выпечки!)) Дело в том, что дрожжевые грибы погибают при температуре 50-60*С, и если не есть их в сыром виде, то никакой опасности нет))

Простые блинчики без дрожжей

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепты пшеничных бездрожжевых блинов

Бездрожжевые блины можно готовить из муки и пшенной крупы, на молоке, кефире, минеральной воде. Постные блины без яиц подходят для вегетарианского и диетического питания.

Тонкие блины на молоке

Самый быстрый и простой способ приготовить тонкие блинчики – сделать тесто на молоке. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, или начинить сладким или соленым фаршем.

Что необходимо:

  • просеянная пшеничная мука – 180–190 г;
  • теплое молоко – 375 мл;
  • яйцо среднего размера – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 40–45 мл;
  • сахар – 35–45 г;
  • соль, сода по 4 г.

Как приготовить:

  1. Соединить сахар-песок с яйцами, взбить при помощи миксера или венчика в однородную пену.
  2. Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой подогретое молоко, посолить, добавить соду.
  3. Небольшими порциями подсыпать в тесто муку – идеальное блинное тесто не содержит комков, по консистенции напоминает жидкую сметану.
  4. В конце добавить масло, дать тесту отдохнуть четверть часа.
  5. Сковороду смазать маслом – достаточно сделать это только перед выпеканием первого блинчика.
  6. Готовятся блины очень быстро – с каждой стороны их нужно обжаривать не более 20–30 секунд.

Чтобы снизить калорийность блюда, необходимо выпекать их на сковороде с антипригарным покрытием. Только предварительно ее нужно очень хорошо раскалить.

Постные блины на воде

Для веганов или во время поста можно приготовить интересные блины, в которых нет яиц, молочных продуктов и даже муки. Морковь и куркума придают таким блинчикам яркий цвет и неповторимый вкус.

Что необходимо:

  • манная крупа – 220–240 г;
  • питьевая вода – 220–240 мл;
  • морковь – 120 г;
  • лук измельченный – 50–55 г;
  • куркума – 3 г.

Как приготовить:

  1. Измельченный лук смешать с куркумой, обжарить в небольшом количестве постного масла.
  2. На средней терке потереть морковь, добавить к луку, готовить 4–6 минут.
  3. В отдельной емкости смешать манку и воду, оставить на 30–40 минут для набухания.
  4. Смешать манную крупу с другими ингредиентами.
  5. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.

В тесто для постных блинов можно добавлять измельченные вяленые помидоры, зелень, оливки.

Рецепт блинов на кефире

Блинное тесто без дрожжей на кефире идеально подходит для начинающих хозяек – оно некапризное, блины не прилипают.

Что необходимо:

  • мука пшеничная – 170–190 г;
  • яйцо крупное;
  • кефир и вода – по 225 мл;
  • масло растительного происхождения – 20–30 мл;
  • сахарный песок – 55–60 г;
  • сода – 5 г;
  • соль, ванилин.

Как приготовить:

  1. Соединить сахар, соль, ванилин, добавить яйца, взбить. Кефир подогреть до температуры 50–55 градусов.
  2. Добавить к яйцам половину воды, влить горячий кефир, насыпать соду.
  3. Постоянно перемешивая, добавить муку.
  4. Разбавить массу остатками воды и маслом.
  5. Оставить тесто на четверть часа.
  6. Готовить на раскаленной, промасленной сковороде, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Если использовать в тесте обычную очищенную воду, блины получатся плотными и толстыми. Минеральная вода с газом сделает блинчики ажурными, тонкими, с большим количеством дырочек на поверхности.

Пышные пшенные блины

Блинчики из пшенки получаются невероятно пышными, яркими и очень сытными. Единственный недостаток – переворачивать их сложно, поэтому следует выбрать для выпекания сковороду с гладкой поверхностью.

Что необходимо:

  • перемолотая пшенная крупа – 350–370 г;
  • кефир с низким содержанием жира – 470 мл;
  • сахар-песок – 35–55 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 45–55 мл;
  • соль, разрыхлитель – по 3 г.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца с сахарным песком и солью в густую пену.
  2. Смешать муку с пекарским порошком, в центральной части сделать ямку, вылить яйца. Аккуратно перемешать – двигаться нужно от краев емкости к центру.
  3. Тонкой струйкой влить кефир, добавить 25 мл масла, перемешать.
  4. Правильное тесто должно стекать с ложки крупными каплями.
  5. Выпекать на промасленной горячей сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Панкейки на соде и яйцах

Это блюдо американской кухни покорило весь мир – пышные, небольшого размера, напоминают оладьи.

Что необходимо:

  • мука пшеничная – 220–245 г;
  • молоко – 200–230 мл;
  • сахарный песок – 30–40 г;
  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • гашеная сода – 3 г;
  • соль, корица.

Как приготовить:

  1. Разделить яйца на белки и желтки, емкость с белками поставит в холодильник.
  2. В миску к желткам высыпать сахар, корицу, растереть венчиком до однородной консистенции.
  3. Медленно влить молоко, перемешать, но не взбивать.
  4. Ввести в яичную смесь муку, добавить соду.
  5. Вымесить тесто – оно должно быть густым, как хорошая сметана.
  6. Охлажденные белки немного посолить, взбивать миксером на максимальных оборотах 1 минуту.
  7. Деревянной лопаткой переложить белки в тесто, аккуратно перемешать.
  8. Сковороду с антипригарным покрытием смазать небольшим количеством масла сливочного.
  9. Выпекать панкейки по 1, 5 минуты с каждой стороны.

Как печь тонкие блины с дырочками на дрожжах, рецепт с фото

Это – очень необычный и малоизвестный рецепт дрожжевых блинчиков. Именно таким способом пекут вкусное лакомство марокканские домохозяйки. Готовое горячее блюдо очень красиво выглядит, потрясающе пахнет и обладает нежным, приятным вкусом. Кроме пшеничной муки используется еще и манная крупа, а специфический принцип зажаривания позволяет добиться идеально ровных и аккуратных дырочек.

Необходимые ингредиенты:

  • желток – 1 шт
  • мука пшеничная – 150 г
  • манная крупа – 50 г
  • сахар – 1\2 ч.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • разрыхлитель – 1\3 ч.л
  • сухие дрожжи – 1\4 ч.л
  • кипяченая вода – 400 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • подсолнечное масло

Пошаговая инструкция

  1. Просеянную через сито муку соединить с дрожжами, разрыхлителем, сахаром, солью и манкой, затем тщательно перемешать.
  2. Ввести желток и аккуратно влить воду комнатной температуры. Замесить текучее, незатянутое тесто без комочков и оставить на 1 час на кухонном столе, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
  3. Сковороду слегка подмазать минимальным количеством растительного масла и сразу приступить к выпечке.
  4. В центр донышка вылить порцию теста и дать ему самостоятельно распределиться по поверхности.
  5. На небольшом огне прогреть блинчик с одной стороны. Когда тесто начнет пузыриться, тронуть верх рукой. Если масса не липнет к пальцам, поддеть лопаткой и переложить на блюдо, не поджаривая с обратной стороны.
  6. Готовую выпечку смазать растопленным сливочным маслом, полить медом и подать к столу.

Простые блинчики без дрожжей

Понравился рецепт тем, что не надо ждать, как с дрожжевым тестом, не нужны всякого рода разрыхлители, сода и т.п. все просто и быстро. 3-4 мин на подготовку, 7-10 минут на взбивание ну и собственно полчаса выпекания.

Нужно только собрать на одном столе:

• 3 ст.л. растительного масла

• 1 ст.л. сахарного песка

На вполне приличный завтрак для 4-х взрослых берем все в половину меньше.

Если в доме водится миксер, то вообще победа и дело за малым 🙂

Муку просеиваем и постепенно вливая молоко, смешиваем добавляя соль и сахар. Для этой процедуры очень удобны оказались салатницы 🙂 Консистенцию смотрим “на глаз”, хотим блинчики потоньше, вливаем больше молока, у меня получилось где-то 2,5 стакана до консистенции “жидкой сметаны”.

В другой емкости взбиваем в плотную пену яйца, помня, что для успешного взбивания емкость должна быть чистой, а яйца охлажденными.

Соединяем все “в одном флаконе”

Разогреваем плиту где то на 3/4 мощности (хотя для плит это слишком индивидуально) по ходу поймете, нужно ли “чуть выше среднего” или “чуть меньше максимального”

и приступаем к выпеканию. Что порадовало, вполне отлично жарилось на “фуфлоновой” сковородке, не обязательно брать чугунную.

Пекутся достаточно быстро, как только краешек темнеет, приподниамем блинчик и смотрим не пора ли переворачивать, для удобства юзаю две лопатки. Не плохо к тесту добалять протертые на сите фрукты, ваниль, корицу, но меня от этого отучили ;_)

Если есть необходимость считать калории, исключаем яйца, заменяем молоко водой, а сахар медом и на выходе получаем “Постные блинчики”. Для них берем стакан муки, 2 стакана воды, 50 г растительного масла, 1 ст.л. меда, 1/3 ч.л. соды и соль по вкусу.

Рецепт 4 Блинчики бездрожжевые Панкейки

Этот рецепт полюбившихся всему миру панкейков – американские блинчики, отличающиеся от наших русских блинов.

Пышные блинчики, больше похожие на наши оладьи — пышные по высоте и меньшие по диаметру.

Кухня: английская, американская

Время приготовления: 20 минут

Предлагают: завтрак, обед

Выход продукта: 10-12 штук

Без масла и варенья: 220-260 ккал на 100г

Составляющие для теста:

  • Кефир — 1 стакан (замена – закисшее топленое молоко);
  • Мука пшеничная — один-полтора стакана;
  • Яйца куриные — два штуки;
  • Сахар — одна столов. ложка;
  • растител.масло — две стол.ложки;
  • сода — ½ чайн. ложки;
  • соль — ½ чайн. ложки;
  • Перемешиваем в посудине все сухие ингредиенты.

  • Отделенные желтки, растительное масло и кефир добавляем к сухой смеси и хорошо перемешиваем.

  • Яичные белки венчиком или миксером взбить в крутую пену и силиконовой лопаткой аккуратно подмесить в тесто.

  • Тесто получается достаточно густое – как хорошая деревенская сметана.

  • В сильно нагретую сковороду наливать половник получившегося теста, наклонами распределить его по всему диску сковороды, диаметр которого должен быть небольшим.

  • Через 2 минуты при появлении пузырьков и зарумянивании краев панкейк переворачивают на другую сторону и он дожаривается примерно 30 секунд.

  • Горячие панкейки кушают с любыми видами варенья или джемом, а также со сметаной или сгущенным молоком!

  • Для приготовления панкейков нужна обязательно кислая основа, только тогда блинчики будут пышными.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)