Блины с мясом и рисом

Оригинальный рецепт фаршированных блинов с мясом в духовке под сыром – Начинка из фарша и овощей

Недавно на просторах интернета я наткнулась на такой интересный, очень оригинальный рецепт блинных «колобков» с мясом. Спешу делиться находкой и с вами!

https://www.youtube.com/watch?v=aEpjfycofVg

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука – 280 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – треть ч.л.

Начинка:

  • Фарш любой – 500 г.
  • Сладкий перец (можно из заморозки) – 150 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, молотый перец, специи на вкус
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Получается примерно 15 блинов, диаметром 24 см.

Приготовление:

1. Начнем с того, что все продукты для приготовления теста должны быть теплыми (комнатной температуры).

2. Вливаем в миску молоко и разбиваем сюда же яйца. Всыпаем соль и сахарный песок. Все вместе перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем однородное, жидковатое тесто. В последнюю очередь, вводим сюда растительное масло и снова размешиваем.

3. Нагреваем сковороду. На первый блин, смажем ее маслом. Для последующих промасливать уже не нужно. Вливаем немного теста и, поворотом сковороды, формируем тонкий блинчик. На огне выше среднего жарим до тех пор, пока он не станет легко отделяться от поверхности при помощи лопатки. С другой стороны жарится он быстрее.

4. Готовим начинку. Фарш обжариваем до легкого румянца. Солим и перчим на вкус. Отдельно обжарим нарезанные мелко перец и лук. Тоже солим и перчим. Не пережаривайте продукты – они должны быть сочными.

5. Начинку перемешиваем. По 2 столовые ложки кладем в центр каждого блинчика горкой. Накрываем ее со всех 4 сторон блином. Получается своеобразный колобок. Выкладываем их в форму, смазанную сливочным маслом. Они должны войти в один слой.

6. Сверху каждое изделие промазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

7. Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем сюда форму на 10-15 минут до румяной верхушки. Затем сразу спешим к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики с мясом и рисом самый вкусный рецепт

Блины с такой начинкой – очень сытное и питательное блюдо

Выбрав такой рецепт, стоит помнить: рис важно не переварить. Необходимо сохранить целостность крупинок и их упругость

Хорошим выбором станет проверенная качественная крупа. Что касается мяса: подойдет любое.

Что нужно для теста:

  • 350 г муки;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • ст. л. сахара;
  • половина ч. л. соли.

Что нужно для начинки:

  • мясо любое – 300 г;
  • луковица;
  • рисовая крупа – 100 г.

Мясо необходимо сварить в подсоленной воде с добавлением специй. Можно во время варки положить душистый перец, соль, обычный черный перец и лавровый лист.

Пока оно варится, можно отварить и рис. Варим до готовности, но не развариваем.

Готовые ингредиенты, отваренные для фаршировки блинов, можно отложить и приступить к замешиванию теста.

В блендер или миксер потребуется влить молоко, добавить другие ингредиенты теста и просеянную заранее муку. Если на кухне нет блендера или другой подходящей техники, тесто можно замешать вручную. При этом необходимо перемешивать смесь после последовательного введения всех продуктов. В завершение замешивания потребуется добавить масло.

Как и в первом рецепте, нужно влить готовое тесто на разогретую сковороду и равномерно распределить его. Обжаривать блин с одной стороны не стоит больше минуты, а с другой будет достаточно 15-20 секунд.

После выпекания блинов можно делать начинку. Чистую луковицу поделить на части. Вместе с мясом нужно прокрутить его через мясорубку.

После нужно добавить рис, смесь обжарить 3-5 минут. Добавить специи.

Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики.

Перед подачей блюдо рекомендуется подогреть на сковороде или в микроволновке. В качестве соуса подойдет сметана, украсить блюдо можно свежей зеленью.

Получается очень вкусно!

Как приготовить блинчики с мясом

Что требуется для приготовления этих блинчиков:

Начинка:

  • 0,7 кг мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 ложка муки;
  • 1 ложка слив. масла;
  • раст. масло;
  • соль, перец.

Тесто

  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 180 г муки;
  • ложка сахара;
  • 2 ложки раст. масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Сперва разберёмся с мясом. Можно взять любое мясо. Даже с говядиной блины буду очень вкусными и сочными. Режем его на большие куски.

2. Отправляем нарезанные куски мяса на разогретую сковородку с раст. маслом. Обжариваем до румяной корочки.

3. Обжаренное мясо укладываем в кастрюлю.

4. Заливаем кипятком, чтобы оно было накрыто. Добавляем пол чайной ложки соли. Для аромата можно положить несколько горошин чёрного перца.

5. Кастрюлю ставим на огонь, и оставляем вариться, пока мясо не будет легко протыкаться ножом.

6. За 10 минут до конца варки, можно закинуть в кастрюлю пару листов лаврушки.

7. Пока мясо будет вариться, мы займемся блинами.

8. В глубокую миску выливаем молоко.

9. В него добавляем яйца.

10. Затем ложку сахара и щепотку соли.

11. Сюда же добавляем муку. Лучше всего просеять.

12. Перемешиваем всё при помощи погружного блендера. Нам нужно, чтобы тесто было однородным и без комков.

13. Оставляем его на 20 минут. Пускай постоит.

14. После этого добавляем пару ложек раст. масла. Перемешиваем.

15. Теперь будем жарить блины. Разогреваем сковородку. Смазываем её раст. маслом.

16. Выливаем половником порцию теста. Жарим блины с двух сторон. Сильно жарить не надо, потому что мы будем обжаривать их еще раз перед подачей.

17. Когда мясо будет готово, и легко протыкается ножом, достаём его из бульона.

18. Бульон процеживаем, а мясо прокручиваем через мясорубку.

19. Лук режем мелким кубиком.

20. Обжариваем его на разогретой сковородке с раст. маслом. Надо чтобы он начал золотиться.

21. В этот момент отправляем к нему слив. масло. Обжариваем ещё пару минут.

22. Затем добавляем ложку муки, и обжариваем ещё немного.

23. Теперь выкладываем к луку мясо.

24. Перемешиваем. Вливаем бульон и варим до загустения.

25. Солим, перчим. Можно добавить разные специи.

26. Ужариваем начинку, пока она не станет достаточно густой.

27. Когда начинка готова, будем её заворачивать.

28. Раскладываем блин, на него укладываем по столовой ложке начинки.

29. Сворачиваем блин конвертом.

30. Перед подачей, блины надо поджарить. Выкладываем их на раст. масло, и обжариваем с двух сторон.

Вкусные и сытные блинчики с мясом готовы. Их можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к чему-либо.

Например, к салату или супу. Блины можно кушать с разными соусами или сметаной. Все останутся довольны.

Приятного аппетита!

Фаршированные блины на молоке со свининой, яйцами и зеленью

Очень оригинальное и удачное сочетание для начинки – вареное яйцо, зелень и мясо. В данном рецепте используется свинина. Но, сразу уточню, что вы можете брать и любое другое мясо. Блюдо по этому рецепту получается очень вкусным, а приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 600-650 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 400 г.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Начинка:

  • Мясо – 600 г. (или готовый фарш)
  • Соль, перец на вкус
  • Луковица среднего размера – половина
  • Петрушка – пучок
  • Паприка молотая – на вкус
  • Яйца, отварные вкрутую – 2 шт.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление:

Начнем с приготовления теста.

1. В миску вливаем яйца. Подсыпаем соль. Миксером или венчиком все размешиваем до однородной массы.

2. Вливаем 250 мл. молока от общей массы. Замешиваем гладкое тесто, без комков.

3. Теперь, чтобы наши блинчики получились тонкими, разбавляем остатками молока, подливая его постепенно и непрерывно замешивая. В самом конце, в жидкое тесто добавляем растительное масло и старательно его вмешиваем. В результате, масса получается, как нежирный кефир. Миску обтягиваем пленкой и оставляем минут на 10, чтобы тесто настоялось.

4. Приступаем к жарке. Хорошенько разогреваем сковородку. На первый раз, смажем ее растительным маслом. Потом, для последующих изделий, этого уже не нужно делать. В максимально нагретую сковороду вливаем совсем немного (меньше половника) теста. Сразу же, крутя ее за ручку, распределяем массу тонким блином.

5. Готовые изделия складываем стопкой. Затем, когда все они будут выпечены, примемся за начинку. Мясо прокручиваем через мясорубку. Лук можно пропустить с ним, а можно просто очень мелко нарезать с помощью ножа. Отправляем их в одну миску.

6. Солим, перчим на вкус. Для сочности добавляем холодную воду. Все хорошенько перемешиваем. Можно добавить и другие специи.

7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Наш пластичный фарш выкладываем сюда тонким пластом. Как только снизу он подхватится, посветлеет, перемешиваем. По мере осветления, массу будет легче перемешивать.

8. В результате, масса должна быть максимально однородной, мелкозернистой. Слегка подрумяним фарш. Пробуем на вкус. Если нужно добавляем любимые специи. Например, сюда прекрасно подойдет паприка. Готовую массу перекладываем в миску, остывать.

9. Петрушку или любую другую зелень нарезаем мелко. Перемешиваем ее с фаршем.

10. Вареные яйца остужаем. Нарезаем их мелкими кубиками. Вмешиваем в начинку.

11. Почти в центр блина, но чуть ближе к одной стороне кладем 1-2 ложки начинки.

12. Накрываем ее противоположными краями и тем краем, ближе к которому мы клали массу.

13. Теперь сворачиваем в плотный рулет.

14. Осталось поджарить их на раскалённом растительном масле с двух сторон до легкой румяной корочки.

Виды начинок для мясных блинов

Куриная начинка

По нашему мнению, самой вкусной будет классическая начинка из куриного мяса. Готовится так:

  1. Из 0,5 кг курицы (или филе) сварить обычный куриный бульон – с кореньями и зеленью. Мясо оставить в нем до остывания.
  2. Снять мясо с костей и порезать ножом на кусочки около 1 см (как получится).
  3. 1 луковицу обжарить на 3-4 ложках растительного масла до прозрачности.
  4. Соединить с мясом, посолить, поперчить, а чтобы начинка была нежнее – добавить немного бульона.

Аналогично готовится наполнение для блинов из телятины, индейки, мяса другой птицы.

Начинка из жареного фарша

Второй вариант: фарш надо взять сырой и обжарить на сковороде с измельченным луком до полной готовности. Добавить специи, соль. Отличная идея – приправить ложкой кетчупа.

Начинка из ливера (куриных потрошков). Желудочки и сердечка в равном количестве (по 200 г) отварить в течение часа в подсоленной воде, с 1-2 лавровыми листочками и 5-6 горошинами перца. На сковороде спассеровать измельченную луковицу, потом добавить помытую куриную печенку и довести под крышкой до готовности, посолить, поперчить. Потом все вместе пропустить через мясорубку. Эту начинку можно дополнить рисом.

Начинка из телятины с яйцом и зеленью для праздничного стола

Говядину (0,8 кг) отварить цельным куском в бульоне до полной готовности, мелко порубить ножом поперек волокон. 2 луковицы мелко порезать, пожарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить к нему мясо и немного поджарить, перемешивая. Сваренные вкрутую 2 яйца также порубить, смешать с мясом и измельченным укропом. Начинка готова.

Испечь блины по универсальному рецепту, на каждый пометить 2 ст.л. начинки, свернуть в плотные трубочки. Взбить 2 яйца, обмакнуть каждую трубочку, потом в панировочные сухарики и обжарить на сливочном масле со всех сторон. Подаются такие великолепные блинчики как дополнение к бульону с зеленью.

Начинка из ветчины и риса

Отварить 200 г риса в 400 мл воды или лучше – куриного бульона. 250 г ветчины и немного бекона мелко порезать, лук спассеровать. Все смешать, добавить соль перец. Наполнить блины, свернуть конвертиком, обжарить с обеих сторон и подавать со сметанным соусом.

Начинка из кислой капусты и копченого мяса (курица, индейка или свинина)

Капусту промыть (1 стакан), порезать немного, чтобы не было очень длинных волокон, а потом поместить в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавить полстакана горячей воды и тушить под крышкой около 45 минут. Копченое мясо отделить от костей (если есть) порезать кубиками, добавить к мясу и на маленьком огне тушить без крышки, пока вся вода не испарится. Начинку поперчить, приправить зеленью.

Пикантная начинка из курицы по-мексикански

Используется на подачи в виде мешочков из цветных блинчиков. Потрясающе вкусная и эффектная закуска для праздника.

Филе молодого цыпленка порезать на небольшие кубики, немного посолить, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки в одной сковороде с натертой на терке головкой лука и 3-4 дольками чеснока. Потом влить 2 стакана куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина, добавить 2-3 лавровых листочков и кусочек острого перчика, если любите пикантные блюда (можно обойтись и без него).

Тушить 1 час без крышки на небольшом огне. Почти вся жидкость испарится. В конце добавить 100 г толченого жареного миндаля, 10-12 порезанных маслин 2-3 порезанных помидора черри. Тушить еще 5-6 минут, остудить, сделать из блинчиков мешочки, связать перьями зеленого лука.

Марианна Павлей

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)