Блинчики с мясом очень сочные и вкусные

Секреты приготовления вкусных блинчиков с мясной начинкой

  1. Обязательно просеивайте муку – так тесто получится более пышным. Но просеивайте муку непосредственно перед приготовлением!
  2. Перед тем, как добавлять яйца, их необходимо хорошенько охладить и тщательно взбить. Опытные повара советуют сбивать белки и желтки отдельно – так тесто получается более податливым и воздушным.
  3. Сковорода для блинчиков в идеале – это должна быть специальная сковорода (либо очень толстая чугунная, либо тоненькая с тефлоновым покрытием – выбрать такую сковородку вам помогут в любом отделе посуды). На этой сковороде желательно жарить только блинчики.
  4. Если блины получаются сыроватыми, плохо переворачиваются – значит, вы положили мало муки и необходимо восполнить этот пробел.
  5. Тесто для блинов можно заготовить с вечера и залить в бутылку. С утра вы достанете бутылочку из холодильника и за считанные минуты приготовите вкусный завтрак для всей семьи.
  6. Готовые блины тоже можно сохранить: для этого сверните каждый блинчик и упакуйте в специальные пакеты или посуду для заморозки. В любое время вы сможете взять в морозилке блинчики и обжарить их (или просто разогреть в микроволновке).
  7. Для особенных торжественных случаев в блинное тесто можно добавить крепкий алкогольный напиток (коньяк, водка, ром) 1-2 чайные ложки
  8. Для жарки блинчиков необходимо пользоваться хорошей сковородкой – чистой, тщательно смазанной жиром (но не обильно), хорошо прогретой. Смазывать сковородку жиром следует перед выпечкой каждого блинчика. Лучше всего смазывать куском сала на вилке или смоченным в растительном масле тампоном, сделанным из ваты и обернутым бинтом или марлей.
  9. Если добавить масло в тесто для блинов, то смазывать сковородку вам надо будет только один раз, в самом начале. И блинчики тогда получатся менее жирными.
  10. Переворачивать блинчики следует деревянной или металлической лопаточкой. Не которым кулинарам при достижении определенных навыков удается их переворачивать подбрасыванием на сковородке.
  11. Жарят блинчики на среднем огне, не торопясь.
  12. Складывают блинчики низом вверх на плоскую тарелку. Чтобы нижние блинчики не переувлажнялись, после приготовления небольшого количества блинчиков, следует перевернуть всю стопку.
  13. Если использовать несколько сковородок для жарки, то готовятся блинчики очень быстро.
  14. Блинчики можно приготовить заранее, а потом хранить их в целлофановом пакете или прикрыв фольгой

Рецепт Блинчики с мясом и рисом

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л молока
  • 0,5 л воды
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла
  • щепотка пищевой соды (погасить 1 ч. л. уксуса)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. муки с горкой

Для начинки:

  • 0,5 кг говядины или другого мяса (вырезка)
  • 0,5 ст. риса
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • репчатый лук

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с солью и сахаром.

2. Муку просеять дважды.

3. Молоко прокипятить и остудить до теплого состояния.

4. Соединить молоко, воду, яйца и растительное масло.

5. Частями ввести муку, замешивая относительно жидкое тесто.

6. Добавить в тесто соду гашеную уксусом.

7. Взбить тесто венчиком или миксером.

8. Закрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на 1-1,5 часа.

9. Для приготовления начинки отварить рис в подсоленной воде, затем промыть проточной водой и остудить.

10. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

11. С мясом можно поступить двумя вариантами: отварить его и затем пропустить через мясорубку или сначала пропустить через мясорубку и потом обжарить с луком.

12. Соединить отварной рис, жареный лук и мясную часть начинки. Посолить и поперчить по вкусу. Если начинка кажется суховатой, то рекомендую влить в нее несколько столовых ложек бульона или растопленного сливочного масла.

13. Теперь можно приступать к выпечки блинчиков. Сковороду хорошо прогреть и смазать растительным маслом. Тесто взбить венчиком. Брать понемногу жидкое тесто и лить половником в середину сковороды, так, чтобы оно растекалось по ней.

14. Печь блины с двух сторон по 1 минуте.

15. Готовые блинчики смазать сливочным маслом с одной стороны.

16. Выложить на край блина примерно 1 ст. л. мясной начинки.

17. Свернуть блин в плотный конвертик и можно сразу подавать к столу.

Остывшие блины легко разогреть, если обжарить конвертики из блинов на любом масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Еще более наглядно о приготовлении блинчиков с мясом смотрите в видеорецепте.

Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем

Что самое главное для мясного фарша? Чтобы он был сочным! Как этого добиться? Очень просто! Нужно внимательно следить за количеством влаги в сковороде. Фар надо жарить на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарения сок, который выделился из мяса, должен остаться в небольшом количестве.

Т.е. сока должно быть столько, чтобы, когда вы окончательно перемешали фарш он бы полностью в него впитался и удерживался. Если же в конце жарения сковорода будет сухой, то мясо тоже будет сухим.

Конечно, в него можно будет добавить воды или бульона, но вкус уже будет другим. К тому же жидкость, которую мы добавляем в уже готовый сухой фарш, почти не держится в нем, ведь это же не мясной сок. Поэтому лучше всего делать все в процессе приготовления.

Тесто:

  • 180 гр. муки;
  • 250 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. воды;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 мл (1 рюмочка 100 гр.) растит. масла.
  • 400 гр. говяжьего фарша (можно свиного);
  • 2 крупные луковицы;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч.л. чеснока;
  • ½ ч. л. кориандра.

Сахар, соль, яйца размешать венчиком, чтобы получилась пышная пена.

Добавить в яичную смесь молоко. Всыпать муку и хорошенько вымесить. Следите, чтобы в тесте не было комков.

Наливаем воду, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

Дать тесту настояться 1 час в теплом месте.

Лук нарезать кубиками и подрумянить на растительном масле около 3 минут, чтобы он стал слегка золотистым и прозрачным.

К нему выложить мясной фарш. Жарить до готовности на небольшом огне, все время, размешивая его вилкой и разбивая на мелкие кусочки.

Посолить, всыпать все специи. Потомить еще 7-8 минут, переложить в миску и остудить.

Испечь все блинчики, как вы всегда делаете, с двух сторон, по минуте с каждой. Слишком зажаривать их не нужно.

На центр блинчика положить начинку, заворачиваем его конвертиком или трубочкой.

Обжарить на подсолнечном масле по 30 секунд с одной и другой стороны, до хрустящей корочки.

Блины получаются очень нежными, хрустящими, вкусными, а со сметаной они улетают в мгновение ока.

Блинчики с мясом и сыром на скорую руку

Закусочные блинчики на кефире с припёком — с сыром » Купеческий» и говядиной (нарезка). Замечательный завтрак. Делаются очень быстро и так же быстренько съедаются.

Ингредиенты:

  • Для блинов: Кефир (или кислое молоко) — 200 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (кипяток) — 50 мл
  • Мука пшеничная (с горкой) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (подмазать сковороду) — 1 ст. л.
  • Для припёка: Сыр твердый (нарезка Белебеевский Купеческий) — 4 ломт.
  • Говядина (нарезка, можно взять колбасу или ветчину, или грудинку) — 3 ломт.

Простой рецепт мягких блинчиков с начинкой из мясного фарша с сыром:

Делаем тесто для блинов. Для закусочных блинчиков люблю для теста брать кефир или кислое молоко. Гашу в нём соду, добавляю сахар, соль, яйцо. Всё перемешиваем и вмешиваем муку по 1 ложке. Вливаем кипяток, постоянно помешивая. Тесто не совсем жидкое.

Берём сыр для припёка и мясо или колбасу. Можно просто с одним сыром. Будет тоже вкусно! Кусочки сыра в нарезке режем на 3 части, а мясо я порезала на 2 части. Между двумя кусочками сыра выкладываем 1 кусочек мяса.

Жарим блины. Блины нам нужно сделать примерно 15 см в диаметре. На разогретую сковороду наливаем тесто. Я не подмазывала сковороду, она у меня этого не требует. Можно сковороду подмазать.

Жарим блинчики с одной стороны, переворачиваем и на 1/2 часть блина быстро выкладываем сыр с прослойкой мяса.

Быстро перегибаем блинчик и красиво дожариваем с обеих сторон. Получилось из этого теста 6 шт блинов D-15 см.

Готово! Накрываем каждому или подаём на одной тарелке в качестве закуски. Это очень вкусно. Сыр подплавился внутри, обволок мясо. Блинчик стал похож на пирожок. Вкусны и горячие и холодные. Пробуем!

Видео-рецепт самых вкусных блинчиков

Еще один интересный способ приготовления вкусных блинчиков представлен в видео ниже. В этом варианте используем курятину, а тесто сделаем популярным способом без манки.

Этот вариант будет интересен тем, что в начинку из мяса и риса добавим куриные яйца. По итогу получится сытный продукт. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Рецептов блинчиков с начинкой много. Кому-то нравится вариант с рисом и мясом, другие предпочитают начинять печенью, яйцом, капустой или творогом. Здесь можно использовать любую начинку, которая придет на ум. Поэкспериментируйте, сделайте сладкие блины со сгущенкой, вишневым или персиковым джемом.

Блинчики фаршированные мясом и рисом

Популярный вариант блинов с фаршем и рисовой крупой не отличается особой сложностью. У каждой хозяйки есть способ жарки таких вкусностей. Представленный далее рецепт – это лишь один из вариантов лакомства.

youtube.com/watch?v=zwZKjbSPS58

В рецепте для блинов нужны следующие ингредиенты:

  • литр молока;
  • стакан теплой воды;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чайная ложка с горкой соли;
  • сахар – 2 ст. л. с горкой;
  • дрожжи порошковые – 2 ч. л.;
  • манка – ½ стакана;
  • мука – 500 г;
  • два вида масла для жарки.

Начинка:

  • телячий фарш – 500 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • соль и перец – по желанию.

Начнем?

Шаг 1. В емкость залейте молоко и теплую воду.

Шаг 2. Растворите порцию сахара, соли и дрожжей.

Шаг 3. Вбейте и перемешайте куриные яйца.

Шаг 4. Помешивая, засыпьте манную крупу. Как закончите, небольшими порциями вмешивайте муку, чтобы получилась единая структура теста.

Шаг 5. Полученную массу отложите в теплое место на 60 минут. Помешивать не нужно.

В это время займитесь начинкой.

Шаг 6. Отварите телятину и рис.

Шаг 7. Мясо нужно измельчить. Если есть возможность, то используйте мясорубку. Это упростит процесс.

Шаг 8. Луковицу почистите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 9. Смешайте продукты, которые требуются для начинки. Не забудьте добавить специй по вкусу.

Начинка и основа для блинов готовы. Можно переходить к финальному этапу.

Шаг 10. Сковороду прокалите на огне и смажьте маслом.

Шаг 11. Влейте часть основы. Равномерно распределите по посуде.

Шаг 12. Через 1 – 2 минуты переверните. Через минуту снимите.

Шаг 13. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто.

Шаг 14. В середину блина выложите фарш.

Шаг 15. Заверните удобным способом.

Шаг 16. Продолжайте процесс, пока не закончится начинка.

По желанию можете оставить вкусность такой или немного поджарить на сковороде. Можно подавать со сметаной. Объедение!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)