Блинчики с мясом

Блинчики с мясным фаршем и грибами

В качестве начинки для этих блинчиков используются говяжий фарш, отварные яйца и свежие шампиньоны. Разнообразить вкус закуски, сделать его более насыщенным можно, если положить в начинку рубленную свежую зелень, специи и пряности. Грибы выбираем любые.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1,5 ст.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Вода — 100 мл;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 2 шт.

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 250 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль, перец;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Сделаем начинку. Фарш обжариваем до готовности.
  2. Грибы промываем, мелко нарезаем. Лук очищаем, измельчаем. Ингредиенты также обжариваем до готовности.
  3. Яйца отвариваем, очищаем, нарезаем на четвертинки.
  4. Все ингредиенты начинки пропускаем через мясорубку (измельчаем в блендере). Добавляем сметану, солим, перчим. Хорошо перемешиваем,
  5. Приготовим тесто. Яйца вбиваем в отдельную глубокую емкость, растираем с солью. Добавляем молоко, воду, масло, всыпаем муку. Используя блендер, готовим однородное жидкое тесто. Блинчики выпекаем на сковороде.
  6. В центр готового блинчика выкладываем пару ложек начинки, сворачиваем конвертиком.
  7. В сковороде растапливаем немного сливочного масла. Блинчики, обжариваем до румяной корочки.
  8. Подаем горячими с любимыми соусами.

Блинчики с мясом и рисом рецепт с фото пошагово

Понадобится:

  • Блинчики: 0.5 литра молока
  • 0.5 литра кипяченой остывшей воды
  • 3 шт. яйца
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
  • 1 ч. ложка соли
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • 2 стакана с горкой муки
  • Начинка: 500 гр. мяса (у меня телятина)
  • 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто: В глубокой миске смешать все продукты (молоко, воду,яйца,растительное масло, сахар, соль, соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.

Приготовить начинку: Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.

Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис, соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

Жарим вкусные блинчики: Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие, нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше), завернуть конвертиком.

Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.

Рецепт Блины с мясом

Начнем с самих блинов. Продукты, которые нам понадобятся (на фото нет соли, сахара и соды, но о них напишу ниже).
Молоко рекомендую использовать жирностью 3,2%, но и с жирностью 2,5% тоже получаются неплохими, но сливочного вкуса уже будет меньше.

В миску разбиваем одно яйцо среднего размера. Добавляем 1 столовую ложку сахара.

Добавляем 0,5 чайной ложки соли.

Вливаем 1 стакан холодного молока.

Теперь все слегка взбиваем венчиком.

Добавляем 1 стакан + 1/4 (чуть меньше половины) стакана муки. (Для ориентации объемов нажмите на картинку).

Хорошо перемешиваем венчиком.

Тесто должно получится на этом этапе густым, однородныи и без комочков.

Теперь это густое тесто разбавляем вторым стаканом холодного молока.

И хорошо вымешиваем венчиком. По консистенции тесто получается достаточно жидким (на фото видно, что густоты уже нет)

Добавляем в тесто 0,5 чайной ложки пищевой соды (гасить не надо)

Следом, добавляем 2 столовые ложки растительного масла (без запаха) и хорошо перемешиваем.

Тут, на фото видно, что пошла реакции соды, тесто стало слегка пузыриться.

Тесто готово, можно сразу же приступать к выпечке.
Но перед тем, как выпекать, нужно растопить 70 гр сливочного масла (я ставлю на 1 минуту в микроволновую печь), чтобы сразу после выпечки смазывать наши блинчики.

Выпекать блины на сухой сковороде (у меня с тефлоновым покрытием). Смазывать сковороду ничем не надо, т. к. не забывайте, что в тесто мы добавили 2 ст. ложки растительного масла.
Тесто очень послушное, не прилипает, не рвется (если аккуратно переворачивать ножом), в общем идеальное!

Даже первый блин НЕ комом ))

Смазываем растопленным сливочным маслом наш румяный блинчик.

Вот такие наши красавцы.
По поводу сладости еще хочу сказать. Это универсальный рецепт, можно в них заворачивать любую начинку (мясную, творожную или просто сладкую: варенье, сгущенка. Так же вкусно, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.)

Ну, а у нас сегодня по плану мясная начинка. Я использую всегда ТОЛЬКО говядину. Блинчики с такой ночинкой получаются очень сочными и вкусными. Не жирные.
Нам понадобится:
400 грамм отварной говядины (в процессе варки подсолить)
3 большие луковицы (у меня 4 средние на фото)
1 стакан бульона (от говядины)

Мясо перекрутить через мясорубку (средняя решетка)

Обжариваем лук до легкой золотистости.

Смешиваем фарш и обжаренный лук.

Добавляем бульон. У меня ушел не полный стакан, осталось немного на донышке. Поэтому, смотрите сами, чтобы не сильно жидко было.
На этом этапе нужно поробовать начинку и при необходимости досолить (напоминаю, что при варке бульон с мясом подсаливался, поэтому не пересолите!). Черный молотый перец я НЕ добавляю (т. к. придает не нужную кислинку когда раскроется вкус)

Начинка должна остыть до теплого состояния и ее можно заворачивать в блинчик. Я люблю, когда, мраморная сторона блинчика наружу, поэтому я всегда выкладываю начинку на темную сторону.

Заворачиваем сначала низ.

Затем бока.

Потом заворачиваем рулетиком.

Вот такой блинчик у нас получился. По такой же схеме заворачиваем все остальные блинчики.

Всем приятного аппетита! И С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС!

Блинчики с мясом и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • для блинов: мука – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.
  • для начинки: морковь, красный болгарский перец и белый лук – по 1 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • зеленый консервированный горошек – 200 г;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • черный свежемолотый перец и соль – по вкусу.
  • для заливки блинчиков с начинкой: куриное яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • рубленая петрушка – 1 горсть;
  • сушеный базилик – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Готовим тесто для блинов (взбиваем яйца, добавляем ½ часть молока, сахар и соль, перемешиваем и разбавляем молоком до получения нужной консистенции теста) и выпекаем их.

Для выполнения начинки нужно мелко нарезать лук и морковь кубиком. Все это обжарить в небольшом количестве масла и добавить сюда же фарш. После тщательной обжарки, когда не останется сырых частиц фарша, добавляем консервированный горошек и кукурузу, с которых предварительно слита жидкость. А также нарезанный мелким кубиком красный перец. Тушим 3-5 минут на среднем огне.

Натираем сыр на терке и ½ часть откладываем. В фарш добавляем сразу два вида натертого сыра, еще немного солим и перчим а также по желанию добавляем зелень. Держим смесь на огне до тез пора, пока сыр не расплавится.

Берем форму для запекания, смазываем маслом. Ставим духовку греться до 180 С. На удобную ровную поверхность кладем блин, ложечкой выкладываем поджаренную начинку, заворачиваем как обычно рулетом и кладем в форму. Сверху присыпаем сыром.

Затем делаем заправку: все 4 яйца взбалтываем с молоком, после чего всыпаем базилик, перец и соль. Заливаем этой смесью блины, присыпанные сыром и выпекаем в духовке до золотистой корочки ( около 30 минут).

Приготовление блинов с мясом

Шаг 1: Подготовим мясо.


Свежее или охлажденное мясо хорошенечко промойте под холодной проточной водой. Затем поместите его в кастрюлю, доверху залейте водой (примерно 2 литра) и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, снимите шумовкой или обычной столовой ложкой, образовавшуюся пену, затем убавьте огонь до среднего, добавьте соль и перец черный горошком. Варите мясо, около 2 часов. Оно должно быть мягким, проверьте его на готовность острым ножом. Проткните говядину, и если лезвие проходит легко, то мясо приготовилось.
Готовое мясо выньте из кастрюли, хорошенечко остудите, а затем измельчите с помощью блендера.

Шаг 2: Приготовим тесто.


В большой глубокой миске соедините пшеничную муку, предварительно просеянной через мелкое сито, с молоком и яйцами. Хорошенечко перемешайте, затем добавьте половину чайной ложки соли и сахар. Перемешивайте тесто до однородной консистенции. По густоте оно должно походить на жидкую сметану.

После этого добавьте в тесто 40 мл растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 3: Готовим блинчики.


Обжаривать блинчики нужно на сухой чистой сковороде, так как масло мы уже добавили в тесто. Теперь поставьте сковороду на огонь, чуть ниже среднего, разогрейте ее и выливайте тесто с помощью половника на сковороду тонким слоем. Блинчики обжарьте только с одной стороны до золотистого румянца, затем складывайте их в стопочку друг на друга, вверх поджаренной стороной.

Шаг 4: Обжариваем начинку.


Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой и нарежьте его полукольцами. На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте, добавьте немного растительного масла. Выложите измельченный лук, обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета. При этом регулярно помешивайте его. Потом добавьте готовый мясной фарш, постоянно помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой. Доведите фарш до готовности, до румяного цвета, снимите сковороду с огня и немного остудите его.

Шаг 5: Укладываем начинку.


Теперь выложите перед собой блин, поджаренной стороной вверх. Зачерпните готовый фарш столовой ложкой и выложите начинку на середину блина. После этого аккуратно сверните блинчик конвертиком. То же самое действие, проделайте со всеми остальными блинами, пока не закончится начинка. Свернутые блинчики выкладывайте, на подогретую на среднем огне сковороду, и обжаривайте со всех сторон до золотистого румянца. Лучше всего это делать перед самой подачей блюда к столу.

Советы к рецепту:

– — Готовые мясные блинчики можно присыпать сверху тертым сыром и буквально на несколько минут отправить выпекаться в духовку, пока не расплавится сыр.

– — Перед каждым блином, тесто желательно перемешивать, чтобы масло не оседало, а блины в процессе жарки не пригорали.

– — В начинку при желании можете добавить, свежую зелень, отварные и обжаренные грибы.

Блины с мясом и яйцом

Блины нас всегда выручают в жизни. Это такое блюдо, которое можно приготовить из чего угодно. Тесто готовится для блинов на молоке, или из кефира или воды, а вот начинки мы придумываем из того что есть в холодильнике. Вариантов очень много – мясо, слабосоленая рыба, капуста, грибы, яйцо, творог, сыр, печенка, и это только соленые. Бывают еще  сладкие блинчики с малиной, вишней, абрикосами, вареньем, джемом, апельсинами, и другими фруктами. Тут работает ваша фантазия. Главное пожарить блины, а начинку найдем в холодильнике. Очень хороший рецепт блинов с мясом и яйцом. Такое блюдо очень любят детки, да и взрослые. Для наших блинов  на молоке с мясом возьмем нежную свинину. Блины можно помазать сметаной, ну а если сладкие, то медом.

Ингредиенты для приготовления блюда “Блины с мясом и яйцом”:

– молоко коровье – 1 литр;

– соль каменная – 1 чайная ложка;

– яйца куриные – 4 штуки;

– мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;

– постное масло – для жарки;

для начинки:

– яйца куриные – 3 штуки;

– лук репчатый – 1 головка;

– свинина отварная жирненькая – 300 грамм;

– соль – по вкусу.

Рецепт приготовления блинов с мясом и яйцом:

Сразу ставим вариться яйца, в кипящей воде пусть они варятся 13 минут, воду подсолить. Потом залить их ледяной водой и подождать пока остынут. Теперь можно готовить тесто на блины. Продукты все должны быть  комнатной температуры. В глубокой миске взбиваем яйца, потом добавляем соль и вливаем молоко. Все перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Яйца отварные почистить и порезать меленько, кубиком. Высыпать в кастрюлю. Мясо отварное, у меня свинина, с сальцом, чтоб начинка была сочная, порезать мелко и обжарить я луком на сковороде, до румяного цвета. Высыпать мясо к яйцам, перемешать и начинка готова.

Тесто немного постояло, можно жарить блины. На раскалённую сковороду выливаем растительное масло и половником тесто. Блинчик зарумянился и переворачиваем. Отходить никуда нельзя, чтоб блины не сгорели, процесс быстрый.

Жарим блины, пока всё тесто не закончится, должна получиться целая тарелка. Теперь в каждый блин кладем на край начинку. Распределяем ее по всей ширине блина. Заворачиваем трубочкой блинчик. Так делаем, пока начинка или блины не закончатся.

Вот и все, ароматные блины с яйцом и свининой готовы. Перед подачей можно смазать их сметаной, поставить на стол горчицу и хрен, может кто-то добавит. Блинчики получились сытные и вкусные!

Мясные блины с куриным яйцом

Мясо хорошо сочетается с отварными куриными яйцами. Такие блинчики позволят разнообразить привычный рацион любой семьи. Приготовление также является классическим, потому используется очень часто. В этом варианте приготовления особо удачным является тесто, оно всегда получается  безумно мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш ─ 500 г.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Куриные яйца ─ 5 шт.
  • Молоко ─ 1 ст.
  • Вода ─ 2 ст.
  • Мука ─ 2 ст.
  • Сахар ─ 1 ч.л.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Растительное масло ─ 4 ст.л.
  • Сливочное масло ─ для обжаривания.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления блюда начинается с изготовления блинов, для этого, в отдельной посуде смешивают яйца, добавляют сахар и соль, а затем вводят подогретую воду с молоком

При помощи венчика состав взбивают и осторожно подсыпают муку
На этом этапе важно не допустить образование комков, потому что далее их будет сложно разбить. К смеси добавляют 2 столовые ложки растительного масла
В отдельную кастрюлю погружают 3 куриных яйца и варят их до готовности

После этого заливают холодной водой и охлаждают, очищают и нарезают мелкими кубиками. В сковороду выкладывают подготовленный мясной фарш и обжаривают на растительном масле в течение 10 минут. Через 10 минут в сковороду закладывают лук, тщательно перемешивают массу. Фарш с луком жарят на небольшом огне в течение 15 минут до полной готовности. Массу нужно периодически перемешивать, разбивать комки. После готовности фарш перекладывают в отдельную емкость и охлаждают. К охлажденному фаршу добавляют рубленые яйца, на этом начинка готова. На поверхность готового блина выкладывают 2 ст.л начинки, равномерно распределяют и заворачивают конвертом. Готовые блины выкладывать на сковороду со сливочным маслом, обжаривают с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые блинчики подают к столу со сметаной, рубленой зеленью и просто кушают с чаем. Приятного аппетита.

Как приготовить фаршированные блины с мясом

Реализацию рецепта условно разделите на два кулинарных этапа: приготовление начинки и выпечка блинов. Оба этих процесса можно делать параллельно друг другу.

Вот как сделать мясную начинку для блинчиков. На сковороду влейте растительное масло, подогрейте его. Выложите в сковороду любой мясной фарш. Приправьте мясной ингредиент солью и молотым красным (или черным) перчиком. Измельчите, используя терку, очищенную морковь, а лук мелко нашинкуйте. Овощную нарезку добавьте к фаршу спустя минут 5. Тушите ингредиенты до готовности. В конце начинку разнообразьте нарезанной свежей зеленью. Начинка для блинов готова, остудите ее.

Совет: для более однородной консистенции можно измельчить начинку дополнительно в блендере, так она получится более нежной.

Блинное тесто замесите следующим образом. В подходящую миску просейте муку. Присолите сыпучий ингредиент и перемешайте. В центре муки сделайте воронку.

В мучную воронку разбейте одно куриное яйцо.

Следом влейте предварительно растопленное в кастрюльке сливочное масло. Кстати, если сливочное масло на момент замеса блинного теста отсутствует, замените его растительным.

Начинайте тонкой струйкой вливать в муку теплую обычную воду.

Венчиком сразу вмешивайте муку в воду. Тщательно работайте венчиком, чтобы в блинном тесте не осталось никаких комочков. Блинное тесто готово!

На раскаленной сковороде, поверхность которой смажьте жиром, выпекайте тонкие блинки. Готовые блины складывайте стопкой.

Блинчики с мясом сформируйте так: на одну сторону каждого блина выложите по 1,5-2 столовой ложки мясной начинки.

Блин с начинкой сверните в форме конвертика. Аналогичным способом сделайте остальные блины.

Сытные блины с мясом готовы к подаче! Приятной трапезы!

Советы по приготовлению:

  • Блины с мясом можно приготовить из любого фарша: куриного, свиного, индюшиного, смешанного.
  • Начинку для блинов с мясом также можно приготовить из обжаренных или отварных кусочков мяса. Для этого мясо измельчите в блендере или мясорубке. Для детей советуем готовить начинку из отварного куриного мяса, такие блинчики одновременно будут и вкусными, и не очень тяжелыми на желудок.
  • Чтобы блины стали вкуснее многие любят их слегка разогревать на сливочном масле на сковороде.
  • Оставшиеся блинчики с мясной начинкой можно заморозить в морозилке и разогревать по мере необходимости.
  • Подают мясные блины со сметаной, также можно их подать со сливочно-грибным или сырным соусом.

Блинчики с мясом рецепт приготовления с фото

от admin
Published: Ноябрь 29, 2013

  • Подготовка: 30 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Всего: 1 час 5 минут

Блинчики с мясом, приготовленные по нашему рецепт с фото помогут вам удивить семью новыми кулинарными шедеврами. Узнайте, как приготовить блинчики с мясом!

Ингредиенты

  • 1 л. Молоко
  • 4 шт. Яйцо
  • 1/2 ч.л. Сода пищевая
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1 ч.л. Соль
  • 2,5 ст. Мука
  • 1/2 ст. Растительное масло
  • 300 гр. Фарш говяжий
  • 1 шт. Луковица
  • 1/2 ст. Вода

Инструкция

  1. Для того, чтобы приготовить тесто для блинчиков, необходимо добавить в слегка нагретое молоко 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайную ложку соли и сахара. После чего следует активно перемешать все ингредиенты при помощи миксера.
  2. Добавляем сюда 2,5 стакана муки и снова перемешиваем все при помощи миксера.
  3. Осталось лишь добавить в тесто для блинчиков 1/2 стакана подсолнечного масла и оставить тесто в стороне. Не перемешивайте масло с основной массой при помощи миксера. Возьмите половник и несколько раз зачерпните тесто и снова вылейте его к основной массе. Повторите процедуру несколько раз и оставьте тесто для блинчиков в стороне на 10-15 минут, в это время мы можем заняться приготовлением мясной начинки.
  4. Теперь сворачиваем оставшиеся части в небольшой рулет и получаем готовый блинчик с мясом! Повторяем процедуру для всех блинчиков и можно подавать блюдо к столу!
  5. Для приготовления начинки для блинчиков с мясом, необходимо разогреть сковородку и выложить на нее мясной фарш. В качестве мяса можно использовать говядину, свинину или мясо птицы. Все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.
  6. Сразу после того, как вы начали обжаривать фарш, добавьте сюда мелко нарезанный лук. Лук можно также пропустить через мясорубку. Не забудьте посолить и поперчить начинку для блинчиков с мясом.
  7. Обжаривайте фарш и лук примерно 5 минут, после чего добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и оставьте начинку томиться на медленном огне на 20 минут.
  8. Спустя 20 минут, добавьте в мясную начинку 1 яйцо, смешанное с небольшим количеством воды и перемешайте фарш.
  9. Начинаем жарить блинчики! Для этого добавьте на сковороду немного масла и равномерно распределите примерно 1/2 половника теста для блинчиков.
  10. Не забывайте, что как только вы выкладываете уже готовый блинчик на тарелку, необходимо смазать его при помощи небольшого количества сливочного масла. Эту процедуру следует повторить для всех блинчиков, которые вы приготовите.
  11. Самое время начать заворачивать блинчики с мясом. Для этого добавьте в центр блина немного мясного фарша и загните две стороны блинчика.
  12. Блинчики с мясом особенно вкусные, когда они подаются к столу “с пылу, с жару” и благодаря нашему рецепту приготовления блинчиков с мясом вы можете порадовать своих родных и близких новым вкусным блюдом, которое вы приготовили самостоятельно!
  • Кухня: Русская
  • Блюдо: Разное

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)