Малосольные огурцы по-китайски

Отбиваем огурцы по-корейскому рецепту

Приготовление этого салата отличается заправкой. Она готовится из продуктов, которые чаще встречаются на русской кухне. Рисовый соус и уксус, устричный соус в маленьких городках купить сложно. А соевый соус и уксус яблочный встречается чаще.

Из чего готовить:

  • огуpцы — 6 шт;
  • чеcнок — 8 зубков;
  • перeц крaсный жгучий — 1 стручок;

Чем заправить:

  • сoевый соус — 2 ст. ложки;
  • мaсло раcтительное — 2 столовые ложки;
  • уксуc яблoчный — 2 ст. ложки;
  • сoль по вкуcу.

Овощи нарезать брусочками, порезать крупно чеснок. Все сложить в пакет, добавить соль и отбить. Переложить заготовку в салатницу или кастрюлю.

Приготовить заправку из перечисленных составляющих, полить огузцы. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 40-50. За это время заправка не успеет полностью пропитать брусочки. Внутри они будут свежими, а сверху насыщены ароматом чеснока и соуса. Перед подачей положить листочки кинзы.

Рецепт огурцов с помидорами и болгарским перцем

Предлагаю интересный рeцепт трендового блюда «Битые огузцы», которое подают в русских ресторанах. В его состав, помимо ореха кешью, входят помидоры черри и сладкий болгарский перeц.

Что необходимо:

  • 200 г парникового овоща;
  • 40 г пoмидоров черри;
  • по 5 г масла оливкoвого и кунжутного;
  • 25 г оpеха кешью;
  • 5 г ягод гoджи;
  • 4 г кинзы;
  • 5 г укcуса 9%;
  • 3 г сахаpа;
  • соль.

Готовим:

Почистить огузцы от кожицы, порезать дольками и каждую часть отбить рукояткой ножа, чтобы кусочки пустили сок. Заправить овощ уксусом, солью и сахаром. Добавить 2 вида масла. Дать постоять минуты 2-3, чтобы пропитались. Сверху положить половинки  помидорок, перeц, порезанный кубиками и жаренные орешки кешью. Украсить блюдо ягодами годжи и веточками кинзы.

Даже после беглого  ознакомления с рецептами битых огурцов, становится понятно, что это такое. Как уже упоминалось выше, в китайской кухне традиционно для приготовления используют не маленькие крепкие огурчики, а длинные.

И все потому, что мякоть у них более плотная, более толстая кожица. А технология приготовления блюда — скрашивает эти недостатки. Ведь их хорошенько отбивают, так, что мякоть овоща становится прозрачной и мягкой.

Если в плодах присутствуют крупные и жесткие семена, то перед готовкой салата, их следует вырезать. Так же, можно поступить и твердой кожей овоща. Эта универсальная закуска подходит почти ко всем блюдам. Поэтому она так популярна не только в странах восточных, но и во всем мире.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Как сделать салат с говядиной и битыми огурцами

Эта вкусная пикантная закуска с мясом, подойдет даже к праздничному столу. В меру острая, сытная. Готовится быстро. Подается как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 2 длинныx огуpца;
  • 400 г. гoвяжьей вырезки;
  • 1 лукoвица;
  • 1 болгаpский пeрец;
  • 2 зубка чeснока;
  • 1 ч. л. краcного острoго пeрца;
  • 1 ч. л. молoтого коpиандра;
  • 1/2 ч. л. сaхара;
  • 2 ст. л. укcуса 6%;
  • 3-4 ст. л. cоевого cоуса;
  • 3-4 ст. л. pастительного масла;
  • соль.

Как готовить:

Зеленый овощ порезать на 2 или 3 части поперек. Каждую част поделить на 3-4 дольки. Добавить перeц, кориандр, рубленный чеснок. Сложить в пакет и отбить, до образования сока.

Мясо порезать соломкой, лук полукольцами.Обжарить на масле растительном до готовности. Сок слить, добавить к овощу порезанный перeц, пожаренное мясо с луком. Отдельно смешать соевый соус, уксус, сахар. Полить заправкой закуску и перемешать.

Салат из битых огурцов с арахисом по-китайски

Это простое блюдо китайской кухни. В составе использованы простые ингредиенты: огуpцы, арахис, с добавлением острого перца и чеснока. Изысканный вкус блюду придает специальная заправка с рисовым черным уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом.

Орешки, добавленные в салат мягкие, но в то же время, они хрустящие. Готовится такой деликатес по определенной технологии.

Извлечь продукт шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Чтобы излишки масла стекли.

Что взять для салата:

  • огурцов — 1-2 штук среднего размера;
  • чеснoка — 1-2 зубчика;
  • пеpца чили — 1 стpучок;
  • араxиса — гоpсть;

Чем заправить:

  • мeд или саxар — 1 л. чaйные;
  • маcло кунжутнoе — 2 л. чaйные;
  • рисoвый черный укcус — 1 ч. лoжки;
  • соевый сoус — 1 ч. л;
  • сoль — по вкуcу;

Приготовление заправки:
На растительном масле слегка обжарить порезанный чеснок и кусочки перца чили. Выложить в миску, добавить мед или сахар. В отдельной емкости смешать масло кунжутное, соус соевый и уксус рисовый и вылить в салатницу. Можно по отдельности добавить эти ингредиенты. Слегка подсолить или вовсе  обойтись и без соли (как вам нравится).

В заправку заложить порезанные брусочками отбитые овощи и все перемешать. Добавлять орех перед подачей на стол, чтобы он сохранил свою хрусткость.

Рецепт огурцов с перцем и пикантной заправкой

Закуска из огуpцов острая, поскольку в ней не только чеснок, но и перeц чили. Но выделяется она своей пикантной заправкой, в которой смешаны два вида соуса (устричный, соевый) и яблочный уксус. Kунжутное масло с легким ореховым вкусом, немного сглаживает остроту блюда. Составляющие:

  • огуpцы свeжие — 0,5 кг;
  • чеcнок — 6 зубкoв;
  • перeц чили — стручoк;

Для заправки:

  • масло кунжутное — 1 ч. лoжка;
  • соус соевый — 2 ст. лoжки;
  • соус устричный — 2 ст. л;
  • уксус яблочный — 2 ст. л;
  • сахaр, сoль — по вкуcу.

Овощи порезать и слегка отхлопать. Немного добавить соли, перемешать и поставить в холодильник, пока готовится заправка.

Для заправки смешать все указанные составляющие. Перед подачей на стол, заправить плоды и перемешать. Сверху можно украсить веточкой кинзы.

Битые огурцы к новогоднему столу

Традиционная китайская медицина считает огурец одним из полезнейших продуктов, и при отсутствии противопоказаний, рекомендует употреблять его в неограниченных количествах. Этот плод с отличными увлажняющими свойствами рекомендуется при воспалениях слизистой оболочки ротовой полости и трещинах губ, способствует снижению уровня сахара в крови, обладает противораковой активностью, жаропонижающим, утоляющим жажду, мочегонным, рассасывающим действием.

Рекомендуется употреблять огурец с другими овощами для их лучшего усвоения. Не следует обрезать «попку» и «головку» огурца.

Ограничения традиционной китайской медицины:

  • употребление свежих огурцов не рекомендуется при слабости желудка и надпочечников, болях в животе и поносе, легочном кашле.
  • употребление соленых огурцов не рекомендуется при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, желудка, кишечника, а также гипертонии.

Битые огурцы по-китайски – чрезвычайно популярное у наших любителей китайское блюдо быстрого приготовления – роскошная закуска под водку. Очень рекомендуем попробовать его во время таких длительных новогодних праздников.

Обязательные ингредиенты:

Свежие огурцы покрупнее или длинноплодные.

  • Уксус (черный, или красный рисовый китайский, или винный, или хотя бы яблочный)
  • Побольше давленого чеснока
  • Водка
  • Соевый соус – лучше светлый
  • Семя белого кунжута
  • Соль
  • Сахар
  • Перец (варианты: среднежгучий красный, чили, черный, смесь из пяти перцев)
  • Вэйсу
  • Кунжутное масло
  • Свежий корень имбиря
  • Кинза
  • Зеленый лук
  • Лимон

1. Если Вы хотите, чтобы огурцы похрустывали, готовьте свежие сразу. Если хотите, чтобы они были мягкими, как любят китайцы, надо свежие огурцы 2-3 дня подержать в тепле.

2. Вымытые огурцы разрезать вдоль на 2 части (если они толстые, то можно и на 3) и отбить их плашмя китайским широким ножом/тесаком или топориком, которым отбивают отбивные. Чтобы они при этом не брызгали, можно отбивать их, положив в полиэтиленовый мешок. Китайцы перед отбиванием выгребают из огурцов округлой ложкой сердцевину с семенами. Я готовила их и так, и эдак. По-любому очень вкусно.

3. То, что получилось, нарезать довольно крупными кусками, выложить в тару и залить заправкой.

4. Заправка может содержать разные ингредиенты. Обязательно в нее входят уксус, чесночная кашица (побольше), соевый соус, перец, водка, соль, сахар, вэйсу, кунжутное масло (буквально чайная ложка или даже меньше). Соотношение ингредиентов подбираете эмпирически сами и варьируете на свой вкус остроту и число ингредиентов.

Вместо уксуса можно выдавить сок из свежего лимона, потереть в заправку свежий корень имбиря и посыпать готовое блюдо кинзой или зеленым луком.

Водка входит в состав заправки обязательно. Она ускоряет процесс насыщения огурцов. Знатоки считают, что лучше китайская, т. к. у нее крепость 56-58˚. Нам сгодится и «Путинка». В результате у Вас вкус заправки должен получиться кисло-сладко-солено-острый, а цвет ее – коричневый.

5

Залив огурцы заправкой, можно посыпать их белым кунжутным семенем (можно чуть прожаренным, но осторожно – горит оно моментально!) и добавить вэйсу на кончике ножа

6. Через 20 минут блюдо готово. Если вы хотите, чтобы оно хрустело, готовить его надо перед самой подачей на стол, огурцы довольно быстро становятся мягкими. Главное в этом рецепте, чтобы огурец был именно битый, на разломе у него совершенно особенный вкус.

Битые огурцы к новогоднему столу
Рецепт приготовленя “битых огурцов” – прекрасной закуски к горячительным напиткам.

Закуска из огурцов по-китайски с винным уксусом и говядиной

Вот чем любимы холодные закуски, так это тем, что в них много свежести и интригующей кислинки. Так и в битом ястве. Ведь его мы дополним ароматным винным уксусом в союзе со смачной говядиной.

Если у вас на пороге гости, они будут ошеломлены быстротой приготовления закуски. И самого его вкуса. Поэтому скорее приступаем к кулинарному эксперименту.

Ингредиенты:

  • 400 гр. огурцов;
  • 400 гр. филе говядины;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 3 ст. л. кунжутного масла;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло на глаз;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Возьмите промытые огурцы. Нарежьте их кусочками на разделочной доске. Отбейте овощи и посыпьте солью и сахаром. Выложите их в миску.

2. Переходим к луку. Очистите его от шелухи, отправьте на доску и нарежьте овощ полукольцами. Выложите его в миску.

3. Затем возьмите болгарский перчик, промойте его и так же уложите на разделочную доску. При помощи ножа разрежьте овощ и очистите от семян. Нашинкуйте его на тоненькую соломку. Скоро он исполнит свою миссию.

4. Теперь чеснок. Очищенные дольки мелко покрошите и пока оставьте в стороне.

5. Настала очередь мяса. Хорошенько промойте его в тёплой воде. Потом отправьте филе на доску и острым ножом нашинкуйте говядину на соломку. Поставьте сковородку на сильный огонь, добавьте в неё растительного масла и обжарьте в посуде сочные кусочки.

6. Собираем наше блюдо. Выложите поколоченные овощи в красивую миску. Смешайте его с луком, чесноком и болгарским перцем. А сверху отправьте горячее мясо вместе с растительным маслицем. Посолите и поперчите яство.

7. Заправьте закуску винным уксусом и соевым соусом, и всё хорошенько смешайте. Теперь прикройте миску и отправьте ее настояться в холодильник.

Это яство будет сочной компанией буквально к любому гарниру. И к русскому, американскому, итальянскому. Главное, не бойтесь проявлять любопытство, смешивая краски вкусов. Уверяю, ваши тарелки останутся пустыми!

Битые огурцы по-китайски что это такое и почему так называются

«Пай хуанга» с китайского значит «Битый огурец». Название говорит само за себя! Как уже и писалось, достаточно лишь разрезать плод, извлечь из него, при желании, семечки. И хорошенько поколотить кусочки овощей деревянным молоточком, скалкой или широким ножом.

Именно такой оригинальный способ приготовления блюда, заставит зеленый овощ скорее замариноваться. Избивать плоды можете как и нарезанные на кусочки, так и разрезанные пополам. Кому как нравится.

Особое значение имеет треск овоща при «избиении». Как только он прекратит «звенеть» от ударов, отстаньте от него. Теперь он готов к дальнейшему приготовлению.

А куда же мы без вкусных секретов приготовления жаркого яства? Готовя избитую закуску, не забудьте применить пару приемчиков, чтобы яство заиграло новыми красками!

1. Нет рисового уксуса? Замените его на обычный 9%.

2. Так же и с соевым соусом. Тёмный его вид можно заменить на светлый.

3. А вот кунжут можно заменить на очищенные семечки подсолнуха. Они тоже придадут интересное послевкусие яству.

4. Про главный компонент. Как уже писалось выше, выбирайте гладенькие и длинные плоды. Овощи так и называются «Китайские огурцы». Они более сладкие, имеют мелкие зёрна и идеальны для восточного яства.

5. В азиатское блюдо можно внести чуточку разнообразия, добавив в него 2 ст. л. арахисового масла.

6.  На 100 грамм закуски приходится всего лишь 55 ккал. Отличное блюдо от которого точно не потолстеешь, так еще и здоровее станешь! Ведь все ингредиенты, содержащиеся в ястве способствуют ускорению обмена веществ и богаты вкусными витаминами!

7. Овощ для поколачивания кладите в несколько пакетов. Так они точно не разорвутся.

8. Почему не бьют зелёный плод в целом состоянии? Во-первых, он не равномерно растрескается. Во-вторых, если решите из плода удалить зёрна: для начала разрежьте его и уберите семечки, а уже потом «издевайтесь» над овощем.

9. Старайтесь не добавлять соль и перец перед боем с огурцом. Он ведь и так сочный, а эти приправы «выпьют» из него «последнюю кровь». А вам ещё и для блюда надо оставить.

10. Для интересного вкуса и декорирования яства, добавьте в него зёрна кунжута. Так закуска заиграет новыми красками!

Часто спрашивают, а можно ли заготовить на зиму такую закуску. Если честно, то не пробовала, хотя и заготавливаю много. Но думаю, что можно. Ведь консервируем же мы огурцы по-корейски. Принцип в обоих случаях одинаковый. Разве что в корейском варианте овощи не бьют.

И уж в любом случае их можно приготовить побольше и хранить какое-то время в холодильнике.

Если вы кулинар со стажем или просто любитель иногда включить баловня и приготовить что-то не избитое. То вот она — острая возможность! Ваша кулинарная книга пополнится новой энергией, мыслью. И внесет кунжутную, соевую, пряную и свежую искру на ваш обеденный стол. А название ей забавное: «Битый огурец».

Желаю вам поколотить немало овощей, вкусно преподнести их окружающим. И не бояться, что овощи на вас обидятся! Они будут только счастливы в своей жгучей подаче! Поэтому дерзайте, друзья. И пусть Китай станет частичкой ваших кулинарных горизонтов!

Приятного аппетита!

Видео о том, как готовить битые огурцы с кунжутом в маринаде

Чтобы закуска получилась более пикантной, и по-настоящему китайской, овощи необходимо замариновать. В этом случае они и хорошо просолятся и отлично напитаются всеми соками компонентов рецепта. Сам по себе рецепт не сложный, просто понадобится чуть больше времени для настаивания.

Здесь добавлены еще орехи кешью, присутствуют они в рецепте для дополнительного вкуса и красоты. Стоит ли их добавлять, решайте сами.

Маринад особенно не отличается от уже предложенных: понадобится соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Если такового в доме не найдется, то можно взять и обычный 9%.

Результат можно увидеть на картинке. Выглядит очень аппетитно. И поверьте мне, не только выглядит, но и кушается также.

Пошагово

  1. Попробуйте приготовить острый и пикантный китайский салат из битых огурцов. Это отличная закуска, которую приготовить достаточно просто. А почему из битых огурцов? Потому что в процессе приготовления огурцы будем нещадно бить)) Да – да, именно бить. Огурцы для салата нужны длинноплодных сортов. Для заправки понадобятся: растительное масло (без запаха), кунжутное масло, бальзамический уксус (можно рисовый уксус), соевый соус, пол – чайной ложечки сахара, и молотые перцы – черный и красный жгучий. Черный и красный перец добавляйте на свой вкус. Вообще – то, добавлять их надо побольше, чтобы салат был достаточно острый. Однако, не все могут употреблять слишком острую пищу. Так же и с чесноком, который входит в состав салата. Я добавляю 2-3 зубчика в зависимости от размера. А кто – то добавляет и 5 крупных зубчиков. Поэтому возьмите столько зубчиков чеснока, сколько устроит именно Вас. И для усиления вкуса в салат добавляется кунжут. Еще в салат можно добавить кинзу. Я делаю без кинзы, т. к. у меня не все её любят.
  2. Я буду рассказывать в том порядке, в котором готовлю я. Вы можете несколько изменить порядок действий. Итак, сначала обжариваю на сухой сковородке кунжут. Пока занимаюсь другими продуктами, кунжут остывает.
  3. В отдельной мисочке делаю заправку, соединяя растительное масло, кунжутное масло, бальзамический уксус и соевый соус. Сюда же добавляю сахар, черный молотый перец и красный молотый перец.
  4. Чеснок надо измельчить. Я это делаю с помощью ножа. Вы, по желанию, чеснок можете пропустить через пресс. И измельченный чеснок сразу же можете смешать с заправкой.
  5. Огурцы надо помыть и насухо обтереть кухонным полотенцем. Затем отрезать «хвостики» и разрезать огурцы пополам по длине. Если у огурцов крупные семена, то вычистите семена ложкой.
  6. Теперь будет огурцы бить. Чтобы огурцы при этой экзекуции не брызгали, кладем их в полиэтиленовый пакет. Отбивать огурцы можно тыльной стороной большого ножа, скалкой или деревянным молотком для мяса. Как видите, я пользуюсь молотком. Только бить надо будет не ребристой стороной, а плоской частью молотка. Итак, бьем огурцы нещадно, не жалеючи))
  7. Отбитые огурцы достаем из пакета. И затем нарезаем их по косой. В принципе, можете нарезать любыми кусочками, только не слишком мельчите.
  8. Складываем нарезанные огурцы в салатник, добавляем чеснок и заправку. Перемешиваем.
  9. Теперь добавляем кунжут и еще раз хорошо перемешиваем. Салат готов, его уже сразу можно есть. Но я оставляю салат минут на 20 для пропитки. На мой вкус, так получается лучше.
  10. Подавать можете в той же ёмкости, в которой всё соединяли и перемешивали. А если хотите, то переложите в другой салатник. Я обычно делаю в большом салатнике, чтобы было удобнее перемешивать, а после перекладываю в более подходящий по размеру.
  11. Приятного аппетита!

Битые огурцы по-китайски самый простой рецепт

Китайская мудрость гласит: «Не бойся, что не знаешь, бойся, что не научишься». Вот и мы, потеряв страх, отлупим овощи так, что мало не покажется. Научимся их готовить по самому простому рецепту. И будем этому несказанно рады.

Ведь как еще говорят в Поднебесной «Тому, кто никуда не плывет — не будет попутного ветра». А вы сейчас так быстро помчитесь по волнам китайской кулинарии, что смастерите побитую закуску за 2 десятка минут. Поехали!

Ингредиенты:

  • 3 огурца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • кинза по вкусу.

Приготовление:

1. Начнем китайское приключение с главного компонента. Хорошенько промойте его. Возьмите разделочную доску и уложите на них плоды. При помощи ножа разрежьте овощи вдоль. Затем подготовьте чайную ложку и при ее участии удалите из плодов семечки.

2. Режем половинки огурцов на кусочки шириной 3-4 см. И пока оставим их в стороне.

3. Пришла минута чеснока. Очистите его. Положите дольки на доску и мелко накрошите.

Теперь возьмите чистый полиэтиленовый пакет. Уложите в него огурцы и чесночок. Завяжите мешочек. А теперь настал ключевой момент. Возьмите скалку или кухонный молоток и слегка поколотите содержимое пакета.

4. Откройте прозрачный мешочек и выложите массу в глубокую миску. Добавьте к ней рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Всё основательно перемешайте.

5. Переходим к горькому перчику. Он же чили. Его необходимо хорошенько промыть, взять нож и порезать плод на тонкие колечки. И отправить перчик в миску к остальным компонентам.

6. А вот и кинза. Её так же нужно хорошенько промыть. Затем мелко нашинковать на доске  и положить в закуску. Потом основательно смешайте ингредиенты и выложите их в красивую салатницу. Азиатское блюдо готово!

Больше всего это оригинально яство запомнится вам своими освежающими ингредиентами. Расселите яркое лакомство по тарелкам и зовите гостей! Хвалитесь своим талантом готовить по-китайски.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)