Бисквитный рулет

Приготовление масляного крема

Рулет бисквитный с масляным кремом готовится из одной упаковки сливочного масла, четырех яиц, одного стакана сахара и ста граммов сахарной пудры. Рулет выпекается по уже известному рецепту. Затем переходим к созданию крема: выбиваем в кастрюлю яйца, вымешиваем их с сахаром и ставим емкость на огонь. Постоянно помешиваем состав, пока не образуется густая масса. Затем остужаем содержимое кастрюли. Тем временем взбиваем масло с сахарной пудрой и вливаем туда яичную смесь. По желанию можно добавить немного ванилина. Холодный готовый крем выкладываем на бисквитный корж и сворачиваем его рулетом.

Бисквитные секреты

В нашей статье приведен рецепт бисквитного рулета с заварным кремом, творожным и масляным. Еще необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления самого бисквита, чтобы рулет получился еще вкуснее. Так, в посуде, в которой будет готовиться тесто, не должно быть никаких влажных, жирных и других следов. Только в этом случае удастся получить пышный десерт.

Яйца взбивать рекомендуется на наибольшей мощности миксера. Получившаяся упругая пена обязана увеличить свой объем в четыре-пять раз. Если вы работаете ручным венчиком, то лучше взбивать ингредиенты в одну сторону, тогда тесто не осядет. Оттенок и консистенция яичной массы должны быть похожими на взбитые сливки.

Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях пошагово

Вот прямо совсем недавно пробовала новый быстрый рулет к чаю, очень мне понравился и решила что бы вы думали?)) Опробовать новый рецепт Этот бесподобный, все получилось быстро, вкусно и красиво, очень хотела его “протестить” перед Новым Годом и тест удался на славу, попробуйте!

Потребуется:

Тесто:

  • мука – 100 гр.,
  • сахар – 180 гр.,
  • сливочное масло – 50 гр.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • крахмал – 45 гр,
  • соль – щепотка.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 70 мл.
  • ваниль.

Крем пломбир:

  • творожный сыр (любой) – 140 гр.,
  • сливочное масло – 150 гр.,
  • сахарная пудра – 100 гр.,
  • сливки для взбивания (33-35%) – 200 мл.,
  • кокос для украшения (по желанию).

Приготовление рулета

Сначала следует разделить белки и желтки. Затем белки на некоторое время отправляем в холодильник, а желтки вместе с ванильным и обычным сахаром взбиваем до белого оттенка. Постепенно в смесь вводим крахмал с мукой и вымешиваем.

Теперь в отдельной емкости в крепкую пену следует взбить белки, затем аккуратно выкладываем их на смесь из желтков и размешиваем, пока не получится однородное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень маслом, посыпаем сверху мукой, выливаем тесто и ставим его в духовку на 25-35 минут.

Когда бисквит будет готов, его следует положить на чистое полотенце и свернуть рулетом. Когда он остынет, необходимо аккуратно развернуть рулет, снять полотенце, тесто намазать кремом и опять свернуть.

Рулет с кремом рецепт:

Готовим крем для рулета: выкладываем в миску творожный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером – это уже вкусно само по себе, но еще не все))

Соединяем творожный сыр и сахарную пудру

Вот такая масса у вас должна получиться, смотрите не попробуйте, остановиться невозможно

Крем для рулета

Охлажденные сливки берем прямо из холодильника и взбиваем до тех пор пока при переворачивании емкости, в которой взбивали сливки останутся на месте)

Крем из взбитых сливок

Сливки должны быть плотными – уже сами как крем. А дальше просто аккуратно снизу вверх лопаточкой перемешивайте крем для рулета до однородного состояния.

Крем пломбир рецепт с фото

Вот такая нежная текстура у вас должна получиться в итоге)) Вы знаете, что есть такой крем как мороженое? Так вот, крем пломбир на фото перед вами И вы даже можете ощутить этот неповторимый вкус в реале – спешите готовить)))

Взбитый крем

Крем для рулета ставим в холодильник, а сами принимаемся за тесто. Тесто может вам показаться необычным, но готовится оно быстро и получается невероятно золотистое и пластичное при сворачивании, главное не пересушите рулет в духовке и все получится! Сначала молоко влейте в небольшую кастрюльку и положите туда сливочное масло, как оно растопится и молоко начнет закипать – выключайте.

Сливочное масло растопить в молоке

Тем временем взбейте яйца с сахаром и ванилью в пышную пену около 3-4 минут.

Яйца взбить с сахаром .

Муку смешайте с разрыхлителем и крахмалом. Добавьте сыпучую смесь к яичной и перемешайте аккуратно до однородности теста.

Смешать сыпучие ингредиенты и добавить в тесто

Отложите 2 ложки теста к молоку и перемешайте, затем влейте молоко к основному тесту, размешайте.

Готовим тесто для рулета

Противень устелите пекарской бумагой с бортиками, залейте тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут ( в зависимости от особенностей вашей духовки).

Тесто вылейте на противень.

 Как только увидите золотистый верх скорее вынимайте. С рулетом можно обращаться сразу: переворачиваете его на чистое полотенце, снимаете пергамент с обратной стороны и с помощью полотенца плотно сворачиваете рулет.

Тесто для рулета готово

 Вот так это выглядит в процессе)

Сворачиваем рулет

 Когда рулет остыл – разворачиваем, смазываем кремом и сворачиваем назад. Как я уже писала выше – вы можете использовать любой крем – даже варенье или джем, так как рулет вкусный сам по себе))

Рулет смазать кремом

 Вот какой красивый и воздушный получился бисквит, а крем пломбир – ну просто объедение!  Сразу скажу крема получилось довольно много, и то, что мои домашние “ложки” не утащили в ротик хватает на украшение, а сверху я присыпала кокосом – получается такое рождественское чудо! Приятного вам аппетита, вкусных и ярких праздников и будьте всегда со мной – впереди еще мноого интересного)))

Вкусный бисквитный рулет

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)