Бельгийские вафли, рецепт приготовления бельгийских вафель

Полезные советы

Если хотите, чтобы десерт дольше оставался хрустящим, не выкладывайте вафли сразу после приготовления друг на друга. Лучше пусть остывают на решетке.

Начинка накладывается перед подачей. В противном случае десерт размокнет и перестанет быть вкусным.

В качестве начинки используют:

Сгущёнку, мёд или густое варенье;
Заварной крем. Подходит и масляный крем для тортов. Сверху украсьте орешками;
Свежие ягоды или фрукты. Делают и ассорти. Для украшения кусочки фруктов поливают сладким сиропом

Внимание! Сиропа не должно быть слишком много, десерт размокнет;
Сырковая масса. В качестве украшения используют сухофрукты – изюм, порезанную курагу или чернослив

Сырковую массу поливают и шоколадом;
Подходит для украшения мороженое или кондитерские сливки. Дополнительное украшение – листочки мяты.

Бельгийские вафли десерт, приготовить который сможет каждый. Главное, желание приготовить и электровафельница под рукой. А лучший рецепт определите для себя сами! Что касается начинки, то тут всё зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать! Удачи и приятного аппетита!

postrecept.ru

Категория: Разные рецепты

Хрустящие венские вафли в электровафельнице

Такие вафли отлично подойдут для завтрака, и ими с радостью будут лакомиться как взрослые, так и дети. По этому рецепту они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, так что понравятся даже привередливым и капризным едокам.

  1. Яичные белки отделяем от желтков, и последние взбиваем с сахаром.
  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к желткам.
  3. Доливаем молоко и всыпаем ванилин в основную массу. Хорошенько перемешиваем все составляющие теста между собой
  4. Смешиваем между собой муку и соду и добавляем в желтковую массу.
  5. Белки вместе с солью взбиваем в пышную пену и небольшими порциями в несколько этапов добавляем в тесто.
  6. Смазываем электровафельницу кусочком сливочного масла, выливаем немного теста и выпекаем вафли около 3 минут.

Теперь вы знаете, как готовить вафли в электровафельнице. Приятного аппетита!

Аппетитные вафли в электровафельнице сможет приготовить себе любой желающий. Если вы внимательно просмотрите предложенные рецепты, то сможете убедиться в доступности, легкости и простоте этого десерта. Домашние вафли выгодно отличаются от покупных тем, что вы всегда будете знать какие продукты, вы используйте, и сможете на сто процентов быть уверенными в их качестве и свежести

Так как вкус готовых вафель в большей части зависит именно от качества теста, то этому моменту стоит уделить особое внимание. Процесс выпекания прост и не требует каких-либо пояснений, потому напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши вафли в электровафельнице получились вкусными с первого раза и без проблем:

  • Если у вас не оказалось в наличии сливочного масла, то его можно заменить маргарином;
  • Чтоб тесто получилось более однородным, вместо сахара используйте то же количество сахарной пудры;
  • Мягкости вафлям придает молоко, кефир или сметана. Вафли на воде будут иметь пресный привкус;
  • Время выпекания вафель зависит от конкретно взятой электровафельницы. Тонкие вафли будут готовы через 40 секунд, а более толстые нужно обжаривать не менее 3 минут.

vkysnjatinka.com

Вафли венские и бельгийские отличия

Советов, как приготовить вкусно сухое печенье, много. Рецепт с фото из журнала выглядит красиво, но чтобы воспроизвести его и завоевать симпатии гостей-гурманов, нужно точно знать, чем отличаются венские вафли от бельгийских:

  1. Форма. У бельгийских – это круглая, овальная, прямоугольная форма, а венские выпекаются в виде плоских листов.
  2. Толщина изделия. Венские хрустящие листы тонкие, а другие бельгийские толстые.
  3. Назначение. Венский вариант тонкий, его лучше использовать для пирогов с начинкой или грызть как печенье, а второй подают как отдельное блюдо с сахарной пудрой, апельсином, поливать шоколадом, растопленным на водяной бане.

Брюссельские вафли

Рецепт этого варианта бельгийских вафель примечателен тем, что тесто для них готовится на пиве. Традиционные боюссельские вафли не очень сладкие, мягкие и пышные. Эти прямоугольные вафли подают со свежей клубникой и бананами, а также приправляют их взбитыми сливками, джемом или просто посыпают сахарной пудрой. Итак, для вафель по-брюссельски нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Стакан муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Стакан светлого пива;
  • Чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки цедры лимона;
  • Щепотка соли;
  • Яйцо;
  • Половина чайной ложки лимонного сока;
  • Чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль и ванильный сахар. Натираем на терке лимонную цедру и выдавливаем лимонный сок. Цедру добавляем к муке, а сок выливаем в отдельную мисочку. Затем к соку добавляем пиво, растительное масло и яйцо и взбиваем эту смесь. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Оставляем тесто подходить в течение двух часов, а затем выпекаем вафли в специальной форме или в электровафельнице около трех минут.

Льежское лакомство рецепт бельгийских вафель в вафельнице

А вот эти вкусняшки получаются более плотными и хрустящими. Для их приготовления нужно иметь под рукой вот такие компоненты:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 1 кофейную чашку сахарного песка и 150 г. сахарных жемчужин;
  • 1 чайную ложку с горкой дрожжей (сухих);
  • пачку сливочного сладко-соленого масла;
  • 0,5 стакана молока (можно воды);
  • три яйца;
  • ванилин;
  • щепотку соли.

Теперь мы будем готовить вафли “Бельгийские”. Первое, что нужно сделать, это приготовить опару из молока, дрожжей, соли и 1 ст. ложки сахара. Оставить побродить около 15-20 минут. Затем просеиваем муку в виде горки и делаем углубление. Вливаем струйкой молочно-дрожжевую смесь, туда же разбиваем яйца, добавляем растопленное масло и сахарный песок. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем подниматься 30 минут. Затем в него добавляем сахарные жемчужины. Вот уже и можно печь вафли. Для этого смазываем форму маслом. Из теста формируем небольшие шарики. Кладем их по очереди на середину вафельницы, придавливаем и печем около четырех минут.

Эти вафли, в отличие от предыдущего рецепта, сладкие, и их можно есть без какого-либо соуса или помадки. Кроме этого, от начинки продукт может стать мягким и не хрустеть.

Фламандские вафли

Это рецепт вафель, приготовленных из теста на дрожжах. Фламандские вафли получаются пышными, мягкими, сладкими и очень нежными. А подают их со сливочно-ванильным соусом, фруктовым сиропом или обычным сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 3-5 г;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 7 столовых ложек;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Коньяк – 3 столовые ложки.

Приготовление:

Дрожжи разводим в четверти стакана теплого молока и оставляем до тех пор, пока они не вспенятся. Затем в миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Теперь собираем муку горочкой, делаем в этой горке ямку и разбиваем в нее одно сырое яйцо, а также выливаем вспенившиеся дрожжи и высыпаем весь сахар. Перемешиваем и добавляем молоко и три яичных желтка. После чего вымешиваем тесто до гладкости. В самом конце замеса добавляем к тесту коньяк, ванильный сахар и растопленное (не горячее!) сливочное масло. Еще раз тщательно перемешиваем.

Теперь взбиваем яичные белки в мягкую стойкую пену и аккуратно вмешиваем их в тесто, добавляя небольшими порциями. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и убираем в теплое место примерно на час. Готовое тесто обминаем и выпекаем вафли в горячей вафельнице. Подаем сразу же после приготовления. Фламандские вафли нужно есть сразу же, как говорится, с пылу с жару. Потому что у свежеиспеченных вафель хрустящая корочка и пышная мягкая серединка. Если эти вафли немного полежат и остынут, то они станут совсем мягкими и больше будут напоминать наши традиционные оладьи.

Бельгийские вафли рецепт классический

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • Немного растительного масла.

Готовить бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы, достаточно просто:

  1. Муку смешать с солью, сахаром, разрыхлителем;
  2. Разделить белки и желтки, белки взбить в крепкую пену;
  3. Желтки смешать с маслом и взбить;
  4. Выложить в масляную смесь муку, вымешать;
  5. Аккуратно, ложкой выложить в тесто белки, чуть смешать, чтобы не нарушить пышности и выпекать.

Кстати, вы еще не знаете, как приготовить бельгийские вафли в духовке в силиконовой форме? Это очень просто! Форму даже не нужно смазывать маслом, как пластины электровафельницы, достаточно разогреть духовой шкаф до 180 С, выложить тесто и можно смело пробовать рецепт бельгийских вафель, форма для выпечки не прилипает и вафли получаются особенно румяными.

А вот степень поджаренности в духовке регулировать можно самостоятельно, просто посматривайте каждые 2-3 минутки, получатся бельгийские вафли, фото которых не стыдно показывать в своем блоге.

Если дома пока не появилась вафельница для бельгийских вафель, посмотрите на модель starfood 772321 – это отличный вариант для быстрого приготовления любимого лакомства. Однако вы уже знаете, как сделать бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы получается всегда.

Вообще, рецепт бельгийских вафель – самый удачный вариант, форма для выпечки может быть практически любой, можно делать вкусности в силиконовой форме в духовом шкафу или брать обычную старую модель на газу. Немного терпения и получатся отменные хрустящие бельгийские вафли, фото которых не раз вызовет зависть подружек.

А вот еще один вариант: мягкие вафли бельгийские, рецепт для вафельницы старого образца. Иногда такой вариант выпечки называют льежскими вафлями. Итак, ингредиенты:

  • 400 гр. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2/3 ст. молока;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 200 гр. масла;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • Щепотка соли и ванильного сахара.

Как приготовить бельгийские вафли рецепт для электровафельницы вы уже знаете, а вот как сделать льежские/бельгийские вафли? Рецепт для вафельницы с фото поможет вам:

  1. Отмерить половину нормы молока и чуть подогреть;
  2. Дрожжи всыпать в молоко, оставить подойти (минут 10-15);
  3. Муку вымешать с мягким маслом;
  4. В миску выложить дрожжи с молоком, отдельно молоко, сахар, муку с маслом и яйца;
  5. Очень неплохо вымешать смесь с помощью миксера, чтобы получилось однородное липкое тесто;
  6. Оставить массу подходить полчаса, а пока поставить на огонь вафельницу, чтобы хорошо прогреть.

Как только время подойдет, разделить на части (приблизительно) всю смесь в бельгийские вафли. Рецепт для вафельницы с фото покажет примерный размер готовой выпечки. И можно делать толстенькие вкусные вафли из Льежа. Получится еще вкуснее, если предварительно каждый шарик обвалять в сахарном песке, расплавляясь на пластине, крупинки сахара карамелизуются и вафельки выглядят совершенно очаровательно.

Какой бы ни был рецепт бельгийских вафель: для электровафельницы, духовки, силиконовой формы или модели старого образца, как приготовить лакомство вы уже знаете. А вот подавать эту выпечку лучше всего со сливками, взбитой сметаной с сахаром или натуральным свежим йогуртом с вареньем.

Кстати, рецепт бельгийских вафель для электровафельницы никак не может быть использован и для вафель-конвертов или трубочек. Эта выпечка должна быть толстенькой, вкусной и квадратной.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

WordPress

комментариев 6

Оставить комментарий

Приготовление бельгийских вафель

Впервые появился этот вид сухого печенья в Германии (XII век). Однако у бельгийских вафелек есть отдельная история: рецепт теста отличается, ведь десерт получается плотным, почти сдобным. Как приготовить бельгийские вафли? Известно два основных варианта блюда: Льежские и Брюссельские. Начать можно с первых – это твердое печенье круглой формы, в структуре которого затаились крупинки карамелизированного сахара.

Вафельница для бельгийских вафель

Мало знать рецепт подходящего теста

Не менее важно правильно выпекать изделие, чтобы оно не потеряло форму. Решая, какой должна быть вафельница для толстых вафель, учитывайте следующие критерии:

  1. Мощность. Подбирайте модели от 700 до 1000 Вт. Такой аппарат обеспечит быстрое приготовление, и вы будете уверены, что изделие пропечется.
  2. Антипригарное покрытие. Так вы сможете не использовать масло, однако вафельки не прилипнут.
  3. Регулятор температуры. Различные уровни нагрева обеспечат возможность кулинару регулировать структуру: будут хрустящие вафли или мягкие.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Форма для бельгийских вафель

Если приобретение профессиональной электровафельницы вам не по карману (в современных условиях бытовая техника обходится дорого), можно заменить электрический прибор специальными формами для выпечки, которые напоминают решетки. Хозяйки выбирают форму для бельгийских вафель еще и потому, что она занимает совсем мало места на кухне. Однако не стоит игнорировать приборы, оставшиеся от бабушек с советских времен.

Тесто для бельгийских вафель

Льежские и Брюссельские печенья по своему составу схожи в ингредиентах, но вот вкус и структура разная. Первый вид должен включать в себя кусочки карамелизированного сахара и быть твердыми. Тесто для бельгийских вафель в электровафельнице нужно готовить воздушное, пышное, чтобы и сами печенья были очень мягкими, нежными. Кушать их нужно сразу же, а Льежские можно хранить несколько недель. Если вы хотите узнать, как приготовить лакомство, начните с простейшего рецепта.

Нежные бельгийские вафли

Вафли нравятся всем, кто любит нежные, мягкие десерты с приятным вкусом. Несмотря на все эти характеристики, у выпечки есть еще и хрустящая корочка.

Неудивительно, что гурманы говорят, что это идеальный десерт. Дополнять бельгийские мягкие вафли можно оригинальной начинкой, отвечающей вашим вкусовым предпочтениям.

Рецепт включает использование молока, но знайте, что можно брать даже соевый продукт, десерт от этого по вкусу хуже не станет!

Компоненты: 600 гр. муки; 2,5 ст. молока; по 2,5 гр. соды и соли; 1 гр. куркумы; 1 уп. ванильного сахара; 5 гр. корицы; 3 гр. мускатного ореха; 10 гр. порошка для выпечки; взбитые сливки для начинки.

Блюдо не очень калорийное, в 100 гр. готового десерта только 350 калорий. Способ уникален еще и тем, что всего за 10 минут мягкие вафли будут готовы и могут быть съедены тут же!

  1. Ввожу в миску соль, соду, куркуму, сах. песок, муку, корицу, ван. сахар; порошок для выпечки. Перемешиваю хорошенько.
  2. Ввожу молоко и сл. масло. Смешиваю до получения однородной массы.
  3. Включаю вафельницу, перемазываю раст. маслом. Вливаю тесто и разравниваю ст.л.
  4. Закрываю устройство и ждут 10 минут. За это время вафли бельгийские приготовятся. Готовый десерт отличается своим светло-золотистым оттенком. Вафли мягкие, не разваливаются, а начинить их можно сладкой начинкой!

Классический рецепт бельгийских вафель

  • мука – 200 г;
  • сахар – 30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2-3 шт;
  • сливочное масло 100-120 г;
  • ванилин;
  • чайная ложка разрыхлителя.
  • Через сито просеять муку. Добавить ванилин, соль, разрыхлитель, сахар;
  • Желтки отделяют от белков. Взбивают желтки в отдельной миске со сливочным маслом. В результате должна получиться однородная масса;
  • Белки немного охлаждают в холодильнике. Затем взбивают в пену. Полученную белковую массу добавляют в желтковую смесь. Всё ещё раз перемешивают тщательно до получения однородной консистенции;
  • Для выпекания по классическом рецепту нужно смазать каждую пластину вафельницы сливочным маслом. Тесто выливают на пластину и выпекают.

Внимание! Сразу после снятия вафель с пластин они будут мягкими. Хрустящими они станут только после того, как полностью остынут

Украсить десерт можно с помощью сиропов, варенья, свежих ягод или йогурта.

Тесто для хрустящих вафель в вафельнице

Хрустящими вафли могут получиться в двух случаях. В первом из них исключают яйца, во втором же добавляют побольше муки и немного соды. В этом рецепте использована именно вторая хитрость. Соду гасить не нужно – для этого будет достаточно сметаны. Полученное тесто должно быть таким же жидким, как обычное тесто для вафель. Сметану можно взять с невысоким показателем жирности, но тогда может понадобиться еще больше муки. Также вместо сметаны можно использовать домашний майонез.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ½ стакана сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ½ стакана муки;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Смешать сметану с содой, отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки и охладить их в холодильнике.
  3. Желтки растереть с сахаром, затем смешать с мукой, солью и сметаной.
  4. Тесто перемешать с помощью миксера до однородности.
  5. Добавить в тесто для вафель бели, еще раз аккуратно перемешать.

Постные вафли в электровафельнице на скорую руку

Если вы хотите приготовить вафли, но у вас мало времени и минимальный набор продуктов – не беда. Для этого рецепта вам понадобятся мука, сахар, вода и растительное масло. Постные вафли слегка отличаются вкусовыми качествами, которые можно легко обыграть сладкой начинкой: джемом, вареньем, вареным сгущенным молоком и т.д.

  1. В глубокой емкости смешиваем между собой муку, масло, сахар, соль, ванилин до состояния крошки.
  2. Небольшими порциями подливаем воду, постоянно помешивая до однородности.
  3. Лимонным соком гасим соду и вливаем в тесто. Напоследок еще разок хорошенько перемешиваем тесто.
  4. Электровафельницу смазываем маслом и выкладываем в центр столовую ложку теста.
  5. Закрываем вафельницу и выпекаем вафлю до золотистого цвета.
  6. Пока готовые вафли не остыли, сворачиваем их в трубочки или конусы. Чтоб не обжечься, окунайте пальцы в холодную воду.
  7. Наполняем вафли любимой начинкой и подаем блюдо к столу.

Приготовление бельгийских вафель

  1. В одной миске смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль, специи), а в другой – жидкие (молоко и масло).

    Приготовление теста

  2. Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто по густоте должно быть примерно как на оладьи. Если оно получается гуще, добавьте еще молока, а если слишком жидкое – муки.

    Тесто без яиц для бельгийских вафель

  3. Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть.
  4. Налить тесто в формы, разравнивая ложкой.

    Выпекание бельгийских вафель

  5. Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли должны стать золотисто-коричневого цвета и не должны  рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут (чтобы сохранить хрустящесть, не складывайте вафли друг на дружку, а выкладывайте на решетку).
  6. Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к.  несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно прилипают :).
  7. Выпекать, пока не закончится все тесто.

    Толстые бельгийские вафли без яиц готовы

  8. Теперь осталось самое интересное – наполнить вафельки вкусной начинкой. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе корочка станет слишком мягкой.

Варианты начинок для бельгийских вафель:

  • Самый простой вариант – это варенье, мед или сгущенка. Очень рекомендую вам варенье из красной смородиной с бананами  (когда будет сезон, приготовьте обязательно), оно у нас улетают вмиг.

    Бельгийские вафли с вареньем

  •   или любой другой крем для тортов. Сверху можно украсить орешками.

    Бельгийские вафли с заварным кремом

  • Кусочки фруктов и ягоды: бананы, киви, смородина, клубника и др. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Бельгийские вафли с фруктами

  • Сладкая сырковая масса также отлично подойдет. Сверху украсить изюмом.

    Бельгийские вафли с творогом и изюмом

  • Или сырковая масса, политая шоколадной (кэробовой) глазурью.

    Бельгийские вафли с шоколадной (кэробовой) глазурью

Ну и, конечно же, вы можете украсить вафли взбитыми сливками или мороженым. В общем, если проявить фантазию, то получится очень красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 647

Как приготовить вафли бельгийские в электровафельнице

Кто не пробовал вафли? Хрустящие, с различными вкусными начинками, ароматные. Наверняка их любит каждый ребенок, да и взрослые тоже. Мы привыкли, что эти кондитерские изделия можно купить в магазине, развесные или в шуршащих красочных упаковках. Однако в последнее время все популярнее становятся вафли бельгийские, которые многим отличаются от фабричных. Их едят прямо в горячем виде в кафе и в специально предназначенных для этого Waffle House. А если иметь специальную вафельницу, то их можно приготовить и в домашних условиях. Прежде чем приступить к описанию отличительных особенностей этих лакомств, а также описать рецепт бельгийских вафель для электровафельницы, давайте совершим небольшой экскурс в прошлое и узнаем, где и когда впервые были произведены эти вкусняшки.

Согласно некоторым источникам, первые вафли готовились еще в Древней Греции. Конечно же, они не назывались так, как сегодня, поскольку слово waffel имеет немецкое происхождение и переводится как “ячейка”, “сота”, ведь оттиски от вафельницы напоминают пчелиные соты. В Германии их пекли с XIII века и только для господских столов. Они были излюбленным десертом королей и блистательных вельмож, а вот беднякам запрещалось печь вафли для себя под страхом сурового наказания. Однако сколько бы ни хранились рецепты их приготовления под строжайшим секретом, они вскоре распространились по всей северо-западной Европе. Сегодня эти лакомства считаются наипопулярнейшими десертами в Дании, Голландии, Австрии, Германии и Бельгии. По всей России и в странах СНГ сегодня можно найти множество кафе, в которых подают горячие, аппетитные, политые различными вкусными помадками, сливками, глазурью и т. д. не германские, не австрийские, не датские, а вафли “Бельгийские”. Это уже не просто кондитерские изделия, а настоящий бренд, как, например, киевский торт или итальянское мороженое и т. д.

Современная бельгийская кухня сочетает в себе традиционные черты блюд французской, голландской, немецкой кухонь, а также кулинарные особенности средневековой Бельгии. Она знаменита во всем мире своим шоколадом и вафлями, чипсами и пивом. В этой европейской стране высоко ценится кулинарное искусство. Здесь тысячи высококлассных ресторанов, и среди них множество Waffle House. Бельгийские вафли – мягкие, они практически не похожи на те, хрустящие, которые мы привыкли покупать в магазине. Они даже чем-то напоминают наши оладушки, только у них есть хрустящая корочка.

Как уже было упомянуто, существует множество рецептов выпекания данных кондитерских изделий. Однако наиболее известными из них являются льежские (валлонские) и брюссельские, то есть фламандские. Первые более твердые, имеют овальную или круглую форму, могут содержать “сахарные жемчужинки” (карамелизированный сахар). Это и есть хрустящие бельгийские вафли. А вот брюссельские – они более воздушные и мягкие. У них прямоугольная форма. Как правило, тесто вафель бывает несладким, поэтому готовые изделия перед употреблением посыпают сахарной пудрой, поливают сиропом, вареньем, украшают шоколадной глазурью, сливками и т.д.

А вот список продуктов, которые понадобятся для приготовления этого лакомства: три куриных яйца, большой стакан кипяченого охлажденного молока, половина пачки сливочного масла или маргарина, десертная ложка сухих дрожжей, щепотка соли и 7 ст. ложек (250 г) муки.

Знать все необходимые ингредиенты, которые нужны для приготовления вафель, – это еще далеко не все, что требуется для получения отличного конечного результата. Несмотря на то что готовить их довольно-таки просто, тем не менее нужно знать некоторые нюансы, чтобы вафли бельгийские получились по-настоящему вкусными. Представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию:

Заключение

День, который начинается с горячих ароматных и хрустящих бельгийских вафель, не может быть неудачным. Уже с утра положительные эмоции и хорошее настроение вам гарантированы! Знали толк в этом лакомстве европейские короли и сиятельные вельможи. Не зря великие деятели искусства и ученые Штраус и Шопен, Кафка и Гете, Нобель и Фред, да и многие другие, предпочитали на завтрак именно эти восхитительные кондитерские изделия. Сегодня слава о бельгийских вафлях распространилась по всему миру. Каждый кулинар привносит в их рецепт что-то свое, особенное, импровизирует с начинками. В далеких от Бельгии странах, например в Грузии или Армении, можно встретить специальные заведения, где подаются исключительно бельгийские вафли, внешний вид которых превосходит всякие ожидания. Политые яркими сиропами, обрызганные шоколадной глазурью, обсыпанные орешками и кокосовыми стружками, белой шоколадной помадкой, взбитыми сливками или белками, они представляют собой шедевры кулинарного искусства (фото см. выше). Есть прекрасные “Вафельные дома” и в российских городах. Они за короткое время своего существования стали излюбленным местом и малышей, и взрослых. Одним словом, бельгийские вафли твердо обосновались по всему свету, даря радость и удовольствие гурманам всей планеты.

www.syl.ru

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)