Бефстроганов из свинины со сметаной и томатной пастой

Бефстроганов из говядины классический рецепт с грибами

Еще один рецепт бефстроганова для духовки. Здесь можно использовать любые грибочки, но лесные нужно будет отварить.

• 1 зубчик чеснока;

1. Режем говядину, обваливаем кусочки в муке и жарим на сковородке с двух сторон. Убираем.

2. Режем грибочки и также обжариваем на сковородке, достаточно нескольких минут.

3. Лук тоже можно обжарить, но необязательно. Достаточно просто тонко порезать.

4. Смешать сметану и чеснок, приправить специями, доставить измельченный помидор.

5. Выложить половину мяса в огнеупорную посуду или просто в горшок, затем половину лука и грибов, полить половиной соуса. Повторить слои.

6. Закрыть посуду или просто натянуть фольгу. Готовить при 180 градусах 60-80 минут.

Бефстроганов из говядины классический рецепт с томатом и майонезом

Рецепт выручит, если дома нет сметаны, но есть майонез. Для приготовления такого бефстроганова из говядины по классическому рецепту понадобится томатный соус и майонез. Если будет использоваться паста, то нужно ее развести небольшим количеством воды.

• 700 г мякоти говядины;

• 150 граммов лука;

• 50 граммов муки;

• 50 граммов томатного соуса;

• 150 граммов майонеза;

• 50 граммов масла сливочного;

1. Промыть, просушить и нарезать говядину тонкими брусочками, отложить в сторону.

2. Лук покрошить крупными полукольцами, выложить в сливочное масло и обжарить пару минут.

3. Посыпать говядину мукой, перемешать и выложить ровным слоем на лук.

4. Через пару минут перемешать, жарить до румяной корочки на мясе. Но следим, чтобы лук не подгорел.

5. Убираем огонь до минимума, начинаем тушить бефстроганов под крышкой в своем соку. Говядина должна дойти почти до готовности. При необходимости можно подлить немного кипятка, буквально пару ложек.

6. Добавляем томатный соус, смешанный с майонезом, кладем соль и перец, можно добавить другие специи.

7. Накрываем и тушим бефстроганов около получаса, чтобы он пропитался соусом, дошел до готовности.

8. Дополняем блюдо свежей или сушеной зеленью, кидаем лавр, можно выключать.

Бефстроганов из свинины с солеными огурчиками

Деликатесный вкус блюда усилят пикантные огурчики, а добавление горчицы с зернами сделает блюдо острым и интригующим.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мякоть свинины 650 г
мука пшеничная 25 г
квашеные огурчики 300г
сливки жирностью 25% 120 г
горчица с зернами 25 г
лук репчатый 1 шт.
масло 50 г
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка

Блюдо готовится – 65 минут.

Калорийность на порцию – 137 калорий.

Приготовление:

  1. Как можно тоньше нарезать мясо соломкой поперек волокон. Если немного подморозить мякоть свинины, то нарезать ее ровными кусочками станет значительно легче;
  2. Посолить и приправить свинину специями, добавить горчицу, перемешать и оставить мариноваться минимум на 25 минут;
  3. Репчатый лук почистить от кожуры и нарезать. Соленые или кислые, но не маринованные огурцы очистить от грубой кожицы, нарезать соломкой или потереть на крупной терке;
  4. В отдельной посуде в масле обжарить до корочки свиные ломтики, добавить репчатый лук и потушить 5-7 минут. В сотейнике с небольшим количеством воды потушить огурчики до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится;
  5. К мясу добавить муку, перемешать влить сливки, и добавить термически обработанные соленые огурцы. Перемешать, прикрыть крышкой и тушить до готовности мяса;
  6. За несколько минут до выключения присыпать мясо молотым перцем и добавить по желанию зелень.

Ингредиенты

Чтобы приготовить бефстроганов в мультиварке по предложенному классическому рецепту, вам не потребуется искать сложные продукты. Но будьте готовы к тому, что ингредиентов достаточно много. Так что приведенный ниже список вряд ли можно отнести к категории «эконом»:

  • говяжья вырезка – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук-репка – 2 головки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. без «горки»;
  • вода – 50 мл;
  • специи – по необходимости;
  • томатная паста – 1 ст. л.

На заметку! В бефстроганов из говядины томатная паста добавляется по желанию. Что касается кукурузного крахмала, который иногда бывает сложно найти в ближайшем супермаркете, то его можно смело заменить обыкновенной мукой. Воду тоже лить необязательно.

Как приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке

Готовить блюдо начинаем с того, что мс нарезаем такими полосками как на фото и засыпаем брусочки 2-2,5 столовыми ложками муки и тщательно перемешиваем

Важно, чтобы каждый кусочек был равномерно окутан мучным слоем.

Теперь, свинину нужно максимально быстро обжарить. Делать я это буду в несколько приемов, так как небольшие порции быстрее зарумянятся, а значит потеряют меньше сока, придающего мясу сочность. Указанный в рецепте объем свинины я обжаривала в два приема.

Жарить лучше не в чаше мультиварки, а на обычной сковороде с антипригарным покрытием. Это связано с тем, что площадь сковороды больше и количество мяса за раз обжарки можно увеличить.

Итак, разогреваем на сковороде 3 столовых ложки растительного масла. Выкладываем небольшую порцию мясной нарезки и быстренько обжариваем ее на максимальном огне. Перекладываем готовую зажарку в отдельную емкость и приступаем к обжариванию следующей порции мяса.

Крупную луковицу разрезаем пополам, а затем режем полукольцами.

В чаше мультиварки разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук до полупрозразного цвета.

Добавляем к луку зажарку из свинины.

Выкладываем на мясо 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты. Из специй можете добавить смесь перцев или любимые пряные травы.

Заливаем содержимое 400 миллилитрами воды, солим по вкусу и перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем на 40 минут стандартный режим «Тушение». После сигнала о готовности блюда, открываем крышку и наблюдаем следующую картину.

Выкладываем на тарелки любой гарнир и заливаем его тушеной свининой по-строгановски.

За то время пока готовится мясная подлива, вы успеете сделать не только гарнир, но и накрошить незамысловатый салатик из подручных продуктов. Само мясо получается очень нежным, просто тает во рту. Попробуйте приготовить бефстроганов из свинины по этому рецепту с фото и я уверена, что вы будете довольны результатом.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Похожие статьи

  • Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке, Рецепты для мультиварки

    Contents Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке, как приготовить тушеное мясо в мультиварке»: Рецепт приготовления тушеной…

  • Гуляш из свинины в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

    Гуляш из свинины в мультиварке Сегодня мы приготовим гуляш из свинины в мультиварке. Мясо пропитывается соусом и в результате долгого томления в…

  • Тушеная нутрия в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления мяса нутрии в сметане – с фото

    Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (275) Выпечка (327) Гарниры (61) Грибные блюда (40) Десерты (131) Закуски (258)…

  • Мясная подлива из говядины в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник – как приготовить в томатном соусе, рецепт с фото

    Contents Ингредиенты для приготовления вкусной мясной подливы из говядины Как приготовить вкусную мясную подливу из говядины с томатной пастой в…

  • Готовим бефстроганов в мультиварке, рекомендации и рецепты Бефстроганов является достаточно популярным и распространенным блюдом в Европе. Несмотря на…

Бефстроганов из говядины классический рецепт с огурцами

Рецепт потрясающего бефстроганова с солеными огурчиками, который раньше можно было часто встретить в советских столовых. Блюдо очень вкусное, необычное.

• 1 зубчик чеснока;

• 20 мл томатного соуса;

• 100 г огурчиков;

1. Обжарить порезанный лук на масле до румяного цвета.

2. Порезать соломкой соленые огурчики, добавить к луку, обжарить все вместе несколько минут. Выложить в миску.

3. Подлить в сковородку масло. Порезать говядину, присыпать мукой и обжарить до румяной корочки. Вернуть в сковородку ранее обжаренный лук с огурчиками.

4. Соединить сметану с томатным соусом или чайной ложкой кетчупа, выдавить зубчик чеснока, посолить.

5. Перелить соус в сковородку к мясу с луком и огурчиками, накрыть.

6. Тушить аппетитный бефстроганов еще около двадцати минут, ориентируемся по мягкости мяса.

7. Заправляем говядину зеленью, лавром и выключаем. Подаем с разными овощными и крупяными гарнирами.

Сохраним кулинарные традиции наших предков

Как уже говорилось, вы можете поэкспериментировать и приготовить мясо по-строгановски в томатном или другом соусе. Вкус блюда от этого не испортится, но и традиционным его считать нельзя. Именно поэтому мы сегодня учимся готовить бефстроганов из говядины со сметаной в мультиварке.

Этот чудо-прибор уже есть в арсенале практически каждой хозяйки. Вам нужно всего лишь подготовить все необходимые ингредиенты и выложить их в мультиварочный контейнер

Обратите внимание на функциональные возможности кухонного прибора. От этого будет зависеть время приготовления

Самыми подходящими режимами считаются «Мультиповар», «Жарка» и «Тушение».

Чтобы говяжье филе пропиталось сметанным вкусом и сливочными нотками, после подачи звукового сигнала не торопитесь извлекать мультиварочный контейнер. Дайте мясу по-строгановски настояться в течение 15-20 минут. Бефстроганов отлично сочетается с любым гарниром, но чаще всего его подают к столу с картофельным пюре.

Состав:

  • 0,7 кг говяжьего филе;
  • по вкусу мелкозернистая соль, перцевая смесь и пряности;
  • сушеный или свежий укроп;
  • 4-5 ст. л. сметаны с концентрацией жира 20%;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • 1 ст. л. высокосортной просеянной муки;
  • 1 ст. отфильтрованной воды или бульона;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:

  • Лучше всего использовать охлажденное говяжье филе. Если у вас замороженный продукт, то предварительно его нужно разморозить.
  • Говядину хорошенько промываем отфильтрованной водой и просушиваем бумажной или тканевой салфеткой.
  • Нарезаем говяжье филе равноценными продолговатыми кусочками поперек волокнистой части — именно так мы сохраним сочность мяса.

  • Выкладываем пока говяжье филе в глубокую пиалу.
  • Лук вкус блюда не испортит, поэтому можно увеличить его количество. Очищаем репчатый лук и шинкуем равноценными кубиками. Также его можно измельчить в форме полуколец.

  • В мультиварочный контейнер наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем куски говяжьего филе.
  • Устанавливаем программный режим «Жарка», крышку прибора не закрываем, благодаря чему мясо будет обжариваться, как на сковороде.
  • Буквально через 2-3 минуты добавляем мелкозернистую соль по вкусу, специи и пряности.
  • Затем выкладываем в мультиварочный контейнер измельченный лук и продолжаем обжаривать.

  • Через пять минут после добавления лука все хорошенько перемешиваем и выкладываем в контейнер муку. Ее предварительно нужно просеять.

  • Все тщательно перемешиваем лопаткой и продолжаем обжаривать куски говяжьего филе в течение 7 минут. Крышку прибора не закрываем.
  • Теперь добавим сметану. Количество соуса можно увеличить в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

  • После того как перемешали говядину со сметаной, меняем программный режим.
  • Выбираем программу «Тушение». Если в вашей модели мультиварки такой режим не предусмотрен, можно выставить программу «Выпечка» или «Мультиповар».
  • Таймер выставляем на 35 минут.

  • После подачи звукового сигнала добавляем в бефстроганов укроп. Можно использовать свежий или сушеный.

  • Выставляем программу «Автоподогрев» и оставляем бефстроганов в мультиварочном контейнере еще на 30-40 минут, чтобы говядина насытилась сметанным соусом и ароматом укропа.

  • Подаем блюдо к столу с картофельным пюре или овощным рагу, украсив зеленью и подливой.

По аналогии вы можете приготовить мясо по-строгановски с томатным соусом. Со вкусом говяжьего филе идеально сочетаются свежие томаты, а также сыр твердого сорта. Вы можете подавать бефстроганов к столу практически с любым гарниром. Но если следовать кулинарным традициям славянской кухни, то говядину по-строгановски лучше подать с отварным рисом или картофелем. По вкусу можно приправлять говядину пряностями и специями. Приятного аппетита!

Техника приготовления в мультиварке

Итак, пришло время приготовить бефстроганов из говядины, рецепт с фото в мультиварке на нашем сайте поможет вам избежать ошибок. Приступаем!

Возьмите:

  • говядину — 0,5 кг самой лучшей вырезки;
  • лук — 2 крупные головки;
  • помидоры — 2 штуки или 2 ст. ложки томатной пасты;
  • сметану — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • масло оливковое — 3 ложки;
  • черный перец, лавровый лист, соль.
  1. Промойте вырезку, удалите с нее пленки, для удобства можно разделить кусок на части.
  2. Хорошо отбейте кусочки, а затем разрежьте на узкие брусочки длиной около 6 см.
  3. Лук очистите и нарежьте кольцами средней толщины.
  4. В мультиварку добавляем растительное масло, включаем режим «выпечка». Когда масло прогреется, кладем к нему сливочное, а затем укладываем дно луком. Необходимо равномерно распределить его по чаше, чтобы не осталось просветов. Закройте крышку и готовьте его, пока он станет золотистым.
  5. Кусочки мяса запанируйте в муке, выложите на подушку из лука, не перемешивайте! При открытой крышке в таком виде они должны тушиться минут 15.
  6. Добавьте черный перец (пока мы блюдо не солим), ждите, пока из мяса выпарится жидкость, но не допускайте образования зажаристой корочки.
  7. С помидор снимите кожуру, измельчите ножом или блендером. Влейте к мясу и перемешайте, и только теперь посолите.
  8. Тут же кладите сметану и снова перемешивайте. С закрытой крышкой в режиме «тушение» готовьте 15 минут.
  9. После выключения мультиварки вложите в чашу пару лавровых листочков, которые следует удалить перед подачей.

Вот так быстро готовится очень вкусное и нежное блюдо, которое оценила российская элита еще в XIX веке. Нам же с нашими кулинарными помощниками делать бефстроганов значительно проще!

Рецепт 6 бефстроганов в мультиварке пошаговые фото

Бефстроганов из говядины в мультиварке готовится очень просто, не требует особых затрат времени и сил, да и продукты используются самые обычные. А в итоге получаем мягкое и ароматное мясо и много вкусной подливки. По сути, это тушеная говядина в соусе, но есть несколько небольших секретов, чтобы блюдо вышло таким, как должно быть. Обязательно нужно обжарить говядину и репчатый лук перед тем, как начать тушить. Для заливки лучше всего использовать сливки. И непременно нужно оставить готовое блюдо настояться под крышкой, чтобы бефстроганов стал еще более ароматным. Особую изюминку придает добавление молотого мускатного ореха, который кардинально меняет вкус.

  • 500 гр говядины
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха (молотого)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 луковицы соль
  • 250 мл 12% сливок
  • перец черный
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 лавровых листа

Подготовить необходимые продукты. Говядину промыть, почистить от пленок и обсушить от лишней жидкости. Вместо кукурузного крахмала можно смело взять картофельный или муку.

Мультиварку включить на режим «Жарка», влить растительное масло и дать прогреться 1-2 минуты. Говядину порезать на продолговатые полоски и выложить в чашу. Лучше обжаривать порциями, иначе мясо выделит много жидкости и начнет тушиться.

Добавить очищенный и порезанный четвертькольцами репчатый лук. Жарить все вместе до мягкости лука.

Подготовить сливочную смесь для заливки. В сливки всыпать крахмал, добавить соль, мускатный орех, молотый черный перец.

Вылить все в чашу. Помешивая, довести до кипения при открытой крышке.

Затем мультиварку закрыть и перевести в режим Тушение, 40 минут. 2-3 раза за все время приготовления проверить и перемешать бефстроганов. Если смесь будет очень густой, можно подлить немного воды. По окончании времени добавить лавровые листики, попробовать на соль. При необходимости подсолить. Оставить постоять в закрытой остывающей мультиварке еще на 15-20 минут. Так ароматы раскроются и станут более яркими и насыщенными.

Бефстроганов в мультиварке из говядины готов. Подавать можно в сочетании с любым гарниром: гречка, , картофельное пюре. В дополнение предложить свежие овощи.

Следуя традициям славянской кухни

Традиционно принято готовить бефстроганов из говядины. Рецепт в мультиварке ничем не отличается от классического способа приготовления говяжьего филе. Опытные кулинары утверждают, что для мяса по-строгановски идеально подходит говяжье филе, в частности, его лопаточная часть или вырезка. Мясные куски обязательно должны быть сочными и ароматными.

Несколько простых секретов профессиональных шеф-поваров помогут вам сделать исконно русское мясо по-строгановски:

  • Говяжье филе предварительно размораживаем и хорошенько промываем, затем обсушиваем бумажной или тканевой салфеткой.
  • Измельчаем говядину равноценными кусочками небольшого размера.
  • Каждый кусок должен сохранить сочность, поэтому перед обжаркой панируем говяжье филе в просеянной муке.
  • Предварительно мясо обжаривают слегка на сковороде. Если вы готовите бефстроганов из говядины в мультиварке «Редмонд», выберите соответствующий программный режим.
  • Во время обжаривания мясные куски не должны соприкасаться. Если вся порция не вмещается в сковороду, обжаривайте бефстроганов в несколько заходов.
  • Традиционно принято готовить бефстроганов в сметанном соусе. Сметану нужно добавлять непосредственно перед подачей блюда к столу, иначе она утратит свои вкусовые качества.
  • Также можно использовать томатный, чесночный, сливочный и сырный соус. Не бойтесь кулинарных экспериментов со вкусами.
  • Бефстроганов приправляют различными специями и пряностями. Классическое сочетание – соль и перцевая смесь.
  • Если вы нарезали слишком большие куски говяжьего филе, то предварительно их можно немного отбить молотком.
  • Не забудьте перед отбиванием накрыть каждый кусок пленкой для пищевых продуктов, чтобы сохранить целостность мясных волокон.

Рецепт 2 бефстроганов из говядины в мультиварке

Блюдо готовится в мультиварке от 1,5 до 2,0 часов. Но всё это время Ваше участие не нужно. Вам только предстоит обработать, подготовить, измельчить и загрузить все продукты в мультиварку. Блюдо будет медленно томиться в кухонном устройстве, что позволит ему сохранить максимальный вкус и сочность мяса. Тем более, все мы знаем, что говядина, в отличие от свинины, мясо более капризное и требовательное в своем приготовлении. Если что-то сделать не так, рискуете получить сухую, жилистую, просто «не жующуюся» говядину. А с мультиваркой всё просто: выбрали правильный режим… вуа ля – вкусное, сочное, аппетитное, полезное и ароматное мяско готово! Оно более полезно для организма человека, чем свинина, а также менее калорийна. Давайте приготовим вкусный «Бефстроганов» из говядины в мультиварке вместе с Вами.

  • 850 гр Говядины (мякоти)
  • 1 шт Луковицы
  • 4 дольки Чеснока
  • 3 ст. л. Растительного масла
  • По вкусу Соли, горчицы, специй и чёрного молотого перца
  • 2 ст. л. Пасты томатной
  • 4 ст. л. Сметаны

Приступаем к подготовке мяса. Говядину промойте в холодной воде, обсушите. Затем Вам нужно внимательно осмотреть мясо на наличие плёнок и жилок, если Вы такие нашли – аккуратно срежьте их ножом. Мясо нужно порезать небольшими кусочками поперёк волоком. Затем каждый кусочек отбейте молоточком. Кусочки не должны быть слишком маленькими и тонкими. Ориентируйтесь на фото ниже. Затем каждый кусочек мяса нужно обмакнуть в горчице (можно использовать любую: острую, российскую, американскую и прочую). Затем все эти кусочки необходимо сложить в миску и оставить так мариноваться на 20 – 30 минут. Можно в холодильнике, можно прямо на столе, если у Вас на кухне не жарко.

Налейте в мультиварку растительного масла. Когда промаринуется мясо, его нужно выложить в разогретую чашу мультиварки. Для этого Вам нужно выбрать программу «ОБЖАРИВАНИЕ» или «МУЛЬТИПОВАР», 140 – 150 градусов. Готовить мясо нужно около 15 – 20 минут в этом режиме. Помешайте пару раз кусочки говядины, чтобы они готовились равномерно.

Порежьте мелкими кубиками лук и чеснок, выложите их в чашу мультиварки к говядине. Перемешайте ингредиенты.

Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте туда же специи, соль и немного воды. Выложите смесь в чашу мультиварки, равномерно распределяя её по мясу.

Теперь Вам нужно изменить режим, на котором будет готовиться дальше наше блюдо. Закройте мультиварку крышкой, включите программу «ТУШЕНИЕ» или «МУЛЬТИПОВАР» на 90 градусов. Время установите на 120 минут. Всё это время крышку можно не открывать.

Когда услышите сигнал мультиварки об окончании программы, спешите открыть крышку и насладиться результатом. Вот такой он получился у нас с Вами. Если любите аромат зелени, можете в конце, за 3 – 5 минут до конца программы добавить в блюдо мелко порезанный укроп. В качестве гарнира к бефстроганову мы решили приготовить рассыпчатый рис и винегрет, которые также были сделаны нами в мультиварке. Угощайтесь, приятного Вам ужина!

Классический бефстроганов из говядины полезные советы и хитрости

• Если мясо не очень молодое или было уже замороженное, то можно смазать кусочки говядины водкой или сбрызнуть перед тушением. Она размягчит волокна мяса, бефстроганов приготовится быстрей, блюдо получится вкуснее.

• Придать блюду из говядины глубокий, насыщенный вкус и бесподобный аромат помогут сушеные грибы. Нужно лишь перемолоть несколько штук и добавить вместе с другими специями.

• Необязательно для соуса использовать томатную пасту. Можно взять кетчуп, натертые помидоры, в том числе и консервированные овощи. Но в этих случаях нужно регулировать количество самостоятельно. Если кислоты будет много, говядина будет жесткая, увеличится время тушения в соусе.

Бефстроганов в мультиварке рецепт с говядиной

Набор продуктов ля приготовления бефстроганова из говядины:

  • говядина – 500 г,
  • лук – 2 головки,
  • мука – 1 ст.л.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • соль,
  • черный горький перец,
  • масло растительное – 1 ст.л.,
  • шампиньоны – 10 шт..

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Бефстроганов из говядины в мультиварке»:

  1. Если у вас уже имеется свежая, нежно розового цвета говядина, желательно, телятина, то тщательно ее промываем и очищаем от прожилок и жира. Подготовленный, таким образом, кусок говяжьей вырезки,  нарезаем на крупные стейки, причем,  нарезку производим поперек волокон,  составляющих структуру мяса. После этого, специальным молоточком для мяса отбиваем каждый кусок мяса с двух сторон, а затем, нарезаем полосками.
  2. Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко, после этого выкладываем его вместе с полосками отбитого мяса в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и последовательным  нажатием кнопки «выбор программы», расположенной на панели  мультиварки REDMOND, устанавливаем режим «выпечка». Благодаря закрытому объему, в котором готовится бефстроганов в мультиварке, блюдо получается просто фантастически вкусным. Время один час, предусмотренное данной программой по умолчанию, нам как раз подходит, поэтому его мы не корректируем, а сразу запускаем программу, нажатием кнопки «старт».
  3. Через полчаса после начала программы, открываем крышку мультиварки, солим, перчим и вновь закрываем крышку.  После окончания программы, о чем нас оповестит звуковой сигнал, открываем мультиварку и добавляем к приготавливаемым ингредиентам муку, мультиварку закрываем и переводим в режим «жарка», установив время, десять минут.
  4. По окончании программы «жарка»,  открываем крышку мультиварки, добавляем сметану, промытые и нарезанные крупно шампиньоны и, в очередной раз, меняем программу, нажатием кнопки «тушение»,  готовим еще полчаса.
  5. После звукового сигнала, выкладываем готовое блюдо, бефстроганов в мультиварке на общее блюдо или раскладываем по порционным тарелкам и в горячем виде подаем к столу, приятного аппетита!

История блюда

Талантливый кулинар-француз работал личным поваром графа Александра Строганова. А тот, в свою очередь, был большим поклонником «открытых столов». Последние были необычным и ярким явлением в жизни крупных городов России конца XIX века. Прийти на открытый стол мог абсолютно свободно и совершенно бесплатно любой человек. Главным условием была его образованность (так формировалось культурное общество) и опрятная одежда.

Так вот, бефстроганов или как его называют, говядина по-строгановски, был разработан именно для таких мероприятий, объединив в себе каноны французской кухни (предварительное обжаривание мяса и его подачу к столу с соусом) и русской (подача мяса с привычной на Руси подливой).

Есть и менее очаровательная история возникновения бефстроганова. Согласно ей, у богатейшего графа к старости осталось слишком мало зубов, из-за чего ему приходилось готовить самую мягкую пищу. А говядина по-строгановски оказалась не только очень вкусной, но и такой вот мягкой.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)