Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины с вешенками и маринованными огурцами

Это очень интересный и необычный способ приготовления бефстроганова придется по вкусу всем. Настоящее мужское блюдо – мясо и соленые огурцы, а в сочетании с грибами, нежнейшим соусом из сметаны и специями получается очень нежным. Огурцы придают блюду некую пикантность и дополнительную сочность

Обратите внимание, что они слегка подсаливают все остальные ингредиенты – учитывайте это, когда будете солить блюдо

В качестве грибов используются вешенки. Они обладают нежным вкусом и потрясающим грибным ароматом, который будет очень кстати при приготовлении этого горячего блюда. Мясо перед приготовлением нужно тщательно обвалять в специях и затем обжарить на максимальном огне, чтобы оно сохранило сок и аромат.

Понадобится:

  • говяжья мякоть – 600 гр.;
  • грибы вешенки – 300 гр.;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 20% жирности – 2 ст. л.;
  • масло растительное – для обжарки
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • паприка сладкая – по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Промойте мясо в ледяной воде и оботрите его салфетками или бумажным полотенцем. Нарежьте брусками среднего размера удобным для вас способом. Затем добавьте соль (не забывайте про маринованные огурцы), перец и паприку и тщательно все вотрите в говядину.

2. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней мясо на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

3. Промойте и обсушите грибы, нарежьте их на произвольные части.

4. Удалите шелуху у лука и нарежьте его полукольцами. Вместе с луком кружочками порежьте огурцы.

5. Грибы обжарьте до золотистого оттенка, затем добавьте к ним лук и огурцы, все хорошенько перемешайте и жарьте до готовности лука.

6. К овощам в сковороду выложите мясо, еще раз все перемешайте, добавьте сметану и влейте немного мясного бульона, а если его нет, то кипятка. Все размешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и томите примерно 20 минут.

Подавайте бефстроганов на обед или ужин с любимым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Полезные советы по выбору говядины:

  1. Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
  2. Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
  3. Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
  4. Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
  5. Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.

Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.

Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)