Баранина, тушеная с картошкой в казане

Приготовление баранины с картошкой:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Для приготовления этого блюда нам потребуется баранина – корейка, рёбрышки, лопаточная часть или задняя нога – решайте сами, что Вам больше нравится и доступнее. Мясо лучше брать с небольшим жирком – я уже писала о его пользе, и кроме того, жиром можно смазать противень, вместо растительного масла. Так будет и полезнее и вкуснее.
Мясо промываем и нарезаем небольшими порционными кусками.


Второй главный ингредиент – это картофель. Его и остальные овощи нужно промыть и очистить от кожуры. Картофель режем средними по размеру кусочками, лук – полукольцами, морковь – кружочками, чеснок – колечками.


Зелень тоже промываем, встряхиваем, чтобы обсушить, и мелко режем на разделочной доске. Ингредиенты готовы, и можно приступать.

Шаг 2: Готовим баранину с картошкой. .


Включаем духовку, чтобы она успела разогреться, и достаём противень. Смазываем его маслом и выкладываем слоем жир и лук. Жир расплавится и не даст мясу и луку подгореть.


В кусочках мяса делаем надрезы и засовываем туда чеснок – так мясо станет ароматнее. Выкладываем слой мяса на лук, посыпаем его солью и специями.
На мясо выкладываем слой моркови и картофеля вперемешку. Посыпаем их сушёной зеленью и другими специями по вкусу.
Проверяем духовку, если она нагрелась до 200 градусов, то погружаем в неё противень и засекаем на таймере 40 минут. По истечении времени проверяем готовность блюда.

Шаг 3: Подаём баранину с картошкой.


Готовое блюдо отлично утоляет аппетит и насыщает Ваш организм полезными веществами. Подаём баранину с картошкой горячими, украшенными рубленой зеленью. Можно приготовить также гарнир из свежих овощей или подать к блюду соленья.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Правильно выбирайте мясо. Проверить качество мяса можно следующим способом – нажмите на него пальцем, вмятина должна быстро разравняться. У свежего мяса однородный светло-красный цвет, хороший запах. Само мясо должно быть плотным и эластичным. Попросите отрезать Вам небольшой кусочек мяса и подожгите его – если мясо свежее и без посторонних наполнителей, Вы почувствуете обычный запах жареного мяса.

– – Если Вы хотите сделать блюдо более сочным, полейте его мясным бульоном или жиром.

– – Чтобы сделать баранину с картошкой сытнее, посыпьте уже готовое блюдо тёртым сыром и подержите его в духовке 5 минут, чтобы сыр расплавился.

– – Баранину с картошкой можно приготовить иначе – потушить, обжарить или запечь в терморукаве или горшочках.

– – Состав специй можно менять, он не обязателен для данного блюда.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)