Паста с семгой в сливочном соусе

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. В кипящую подсоленную воду опустить пасту и отварить её до состояния аль-денте.

Тем временем, раздавить чеснок широкой стороной ножа, разогреть на сковороде немного оливкового масла и выложить на сковороду чеснок, немного прогреть до появления характерного запаха, потом вынуть из сковороды.

Грибы крупно нарезать пластинками.

Обжарить грибы до легкого золотистого цвета.

Влить в сковороду сливки, добавить мускатный орех, соль и перец.Тушить 5 минут.

Отваренную пасту выложить в сливочно-грибной соус и прогреть в течении 1 минуты. Сразу же подавать.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f7783100-0a1d-11ea-818a-5144ca4d429a

Томатно-грибной соус

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Приготовим томатно-грибной соус

Такой соус готовится быстро и просто. Отлично подходит к пасте, но лично я люблю его кушать просто так, с кусочком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Как приготовить “Томатно-грибной соус” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся шампиньоны, помидоры в собственном соку, смесь трав, лук, чеснок, базилик, оливки без косточки, соль, перец.

Лук и чеснок нарежем мелко. Обжарим.

Добавим нарезанные грибы. Как их нарезать: крупно или мелко, — решать вам. У меня достаточно мелко. Обжарим.

Добавим помидоры в собственном соку. Тушим до частичного испарения жидкости.

Солим, перчим, добавим травы и нарезанные оливки.

. всё хорошо перемешаем.

Измельчим в блендере. Соус готов. Подаём к пасте, картофелю. К чему ваша душа пожелает. При подаче посыпаем нарезанным базиликом. Приятного аппетита!

Бантики в томатном соусе с грибами

– 1 зубчик чеснока;

– 1 ст. ложка оливкового масла + 1 ст. ложка;

– щепотка красного перца;

– щепотка сушеного орегано;

– 800 г. томатов в собственном соку (в баночках 2 х 400 г.);

– 2 ч. ложки бальзамического уксуса;

– 1 горсть базилика;

– соль и перец по вкусу;

– 10 г. сушеных белых грибов;

– 2 ст. ложки маскарпоне;

– пармезан, натертый (для украшения).

В кухонном комбайне заместите тесто из яиц и муки, при необходимости добавьте пару ложек воды. Замешивайте тесто в течении нескольких минут и скатайте в шар. Заверните шар в пищевую пленку и отправьте в холодильник на один час.

Далее на рабочую поверхность насыпьте муки и разделите тесто на четыре части. Три прикройте, а четвертую разомните пальцами и пропустите через машинку. Прокатайте несколько раз пока тесто не станет тонким.

Возьмите рифленый резак и нарежьте небольшие прямоугольники (примерно 3х4 см., по желанию). Серединку прямоугольников прищипните и у вас получатся бантики. Проделайте эту процедуру с остальным тестом.

Готовые бантики разложите на противне и посыпьте мукой, чтобы они не слиплись.

Приготовьте соус. Сушеные белые грибы перемелите в кофемолке, до порошкообразного состояния. В кастрюле, с толстым дном, обжарьте на оливковом масле чеснок, перец чили, грибной порошок, орегано, тимьян и затем выложите измельченные помидоры вместе с соком.

Варите соус в течении одного часа. Затем добавьте уксус, приправьте солью и перцем. Добавьте маскарпоне и свежие листья базилика.

В подсоленной воде отварите бантики. Переложите готовые бантики с соус и перемешайте.

Разложите по тарелочкам и посыпьте сверху натертым пармезаном и оливковым маслом.

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак — как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем — так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае — Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок — сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)